Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5465390 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32790 : Май 14, 2018, 00:56:56 »
И где в это время находится сам Феанор? Когда он оказывается в Круге Судеб?
Манвэ велел Феанору явиться на праздник в Валмар. Там и валар околачивались. Возможно, на том Кругу и сидели, потому как это их, так сказать, Троны Могущества, как раз предназначенные восседать при встрече с подданными.
Чем на этом празднике занимался Феанор - не указано. Полагаю, умей он курить - сидел бы спиной ко всем с сигаретой в зубах.
Судя по намекам, от этого круга судеб до Эзеллохара, на котором торчали эти древа, совсем недалеко. А у каждого из валар полно прислуги. Так что к деревьям могли сбегать эти прислужники и доложить Йаванне. Они же могли и Феанора в толпе отловить и к валар привести.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32791 : Май 14, 2018, 01:01:18 »
Вот счас подумалось: в Мордоре воздух сейчас пыльный и сильно загазованный. А звезда стоит низко. Так что она должна казаться красноватой. Любая, даже белая.
Красноватые звезды не вписываются в Сэмов хэдканон. Поэтому он видит звезду белой. И всеми клятвами будет клясться, что она белая.

Блин, я пролила чай на клаву. Чо теперь будет?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32792 : Май 14, 2018, 01:04:13 »
Чем на этом празднике занимался Феанор - не указано. Полагаю, умей он курить - сидел бы спиной ко всем с сигаретой в зубах.
Мог сидеть с бокалом.
Судя по намекам, от этого круга судеб до Эзеллохара, на котором торчали эти древа, совсем недалеко. А у каждого из валар полно прислуги. Так что к деревьям могли сбегать эти прислужники и доложить Йаванне. Они же могли и Феанора в толпе отловить и к валар привести.
Нет, на такое дело Йаванна пошла бы сама. Чать, не фунт изюму.
И да, Вы отвечаете на вопрос "как?", а я спрашивала "когда?"

И по собственной инициативе никакая валарская прислуга не стала бы доставлять Феанора. Только если был приказ. А когда и кем он был отдан?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32793 : Май 14, 2018, 01:17:40 »
Если работает, то и дальше работать будет.
Мог сидеть с бокалом.
И тоже ко всем спиной? Ведь раз "ему одному Манвэ повелел явиться на праздник", вряд ли Феанор будет демонстрировать беспечную радость.
И да, Вы отвечаете на вопрос "как?", а я спрашивала "когда?"
Вот "когда" обрисовывается с трудом.
Феанор посмелее всех во благом Амане. И когда Моргот деревья те пошатал, и стало темно, Феанор и сам мог побежать к месту действия. Ведь Моргота он из Форменоса распослал. Так что новой встречи не испугался бы.
Йаванна могла сбегать вместе с толпой слуг, оценить ситуацию и вернуться. Тут сообщить остальным валар "убыток-то какой!". Многоумный Манвэ вспомнил о сильмариллах.
Но тут же доставить Феанора было бы затруднительно. Кругом темнота. Ваниар в три ручья ревут. Тирионские нолдор крупно выражаются. Опрокинутая мебель и все такое под ногами.
Так что нашли Феанора через продолжительное время.
Но вот что он делал в это время, пока не могу предположить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32794 : Май 14, 2018, 01:19:33 »
Лан, и мне давно пора дрыхнуть. У меня уж полтретьего.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32795 : Май 14, 2018, 01:20:31 »
Да уж, скоро и рассвет будет.
Пошел тоже спать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32796 : Май 14, 2018, 09:42:23 »
Всем привет!!

Пытаюсь репы кидать - а вернуться на страницу не могу :( . У всех такая ерунда, или только у меня? Пишет что-то про зацикленные переадресации :unsure: ..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32797 : Май 14, 2018, 10:11:01 »
И если практически все орки в состоянии выучить и реально учат иностранный им Всеобщий, то вот ничуть не сложнее было бы заставить их выучить диалект языка собственного.

Ой-ой, ржунимагу!!!

Это к ЙЕнькиному вопросу на тему: "Где это у профессора пробелы в логике?". Да вот же он!!! И в Сильм с валар и в прочие "Атрабеты" ходить не надо!!!! Типа чисте зло, грубое, неотесанное, глупое, стремящееся к разрушению онли, выясняется, что иностранными языками поголовно владеет да и еще и науки всякие, получается, умеет - без них машины то не построишь.. :D

Самая продвинутая раса Средиземья. А у эльфей пресветлых как Феанора ухандокали да нолдор под корень извели - матчасть двигать и некому. Одна магЕя. :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32798 : Май 14, 2018, 10:22:20 »
О, Боже!  :blink: Хоббиты и вправду немыты месяц! Как же было Фарамиру и его отряду их терпеть, бедным?!
Ну, я как раз всегда по наивности думала, что даже пленных сперва на мытье отводили - ну как раз из тех соображений, что б благородным донам этакое не нюхать.. Поэтому я полагала, что у Фарамира их где-нибудь таки отполоскали.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32799 : Май 14, 2018, 10:31:54 »

Получается, что действительно: создал, повозился с ними короткое время и оставил жить как получится.
Да на буя ж тогда он их создавал-то?! От не хрен делать, что ли?!

А чего? пример с верхнего руководителя брал. Тот тоже, вон, детишек насоздавал, да и свалил в неизведанную даль (да еще и обиженный на людей) - колупайтесь, как хотите.

Так и Мелькор - попытался сперва, поэкспериментировал, а потом - а! фигня какая-то получилась - но пущай живут, авось во что путное и трансформируются со временем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32800 : Май 14, 2018, 11:07:42 »
Пытаюсь репы кидать - а вернуться на страницу не могу :( . У всех такая ерунда, или только у меня? Пишет что-то про зацикленные переадресации :unsure: ..
Репы во всяком случае кидаются.
А эта ошибка переадресации лично у меня постоянный местный глюк, случающийся при самых разных переходах. Помогает только чистка кэша и молитва. То есть молитва не то чтобы помогает, но подает эстель.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32801 : Май 14, 2018, 11:15:47 »
Ну, я как раз всегда по наивности думала, что даже пленных сперва на мытье отводили - ну как раз из тех соображений, что б благородным донам этакое не нюхать.. Поэтому я полагала, что у Фарамира их где-нибудь таки отполоскали.
Наверное, так бы оно и было, если бы Фродо и Сэм действительно попали бы к Фарамиру. Но мы пришли к выводу, что вся эта встреча с Фарамиром - позднейшая вставка.

Но опять же: а где бы их там полоскали? Огня не разводили, ибо тайное же убежище. А так на дворе начало марта, и водичка в водопаде холодная. В ней не очень-то пополощешься.

Эээ... но! Вот Голлум ходит одетым - значит, он должен не только регулярно мыться сам, но и одежду стирать. Иначе вонять будет как бомж, и существовать тайком получится плохо.
Ну ладно, я вот к чему: вот, значит, канонически Голлум в этом запретном пруду плавает рыбу ловит. Так он что же, в одежде это делает?! А потом в мокрой ходит и долго ее сушит?
А если он одежду снимает, прежде чем в воду полезть, то это его в Хеннет Аннун голого привели, что ли, а одежда на бережку осталась валяться? А где и когда он ее забрал и оделся обратно?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32802 : Май 14, 2018, 12:02:31 »
Красноватые звезды не вписываются в Сэмов хэдканон. Поэтому он видит звезду белой. И всеми клятвами будет клясться, что она белая.
Если она белая - это не звезда. Сигнальный огонь какой-то на дальней вершине.
Раз продолжаете печатать - то так и будете дальше. Роковое пролитие обозначается мгновенно. Тем более, что чай Вы пьёте без сахара.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32803 : Май 14, 2018, 12:09:00 »
И тоже ко всем спиной? Ведь раз "ему одному Манвэ повелел явиться на праздник", вряд ли Феанор будет демонстрировать беспечную радость.

Неееее! Не сидел и не спиной. Он же явился в повседневной одежде. И надо, чтобы все это видели, иначе - какой смысл был так приходить? Поэтому он будет активно разгуливать в толпе, демонстрируя свой наряд и подчёркивая факт, что доставлен на праздник чуть ли не приводом. И улыбаться будет, и сам первый заговаривать со знакомыми, дабы дать повод спросить: а что это ты такой... непраздничный?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32804 : Май 14, 2018, 12:17:38 »
Блин, на фикбуке в каментах Alex Dianis написал вещь из разряда простых и гениальных: "Если уж хочется затопить корабли - можно было продолбить в днищах дыры".

Блин, да же!! Да на черта же корячиться их жечь, если и в самом деле проще открыть кингстоны!! И эти корабли будут так же потеряны, как если бы сгорели, потому что никто их уже со дна морского не достанет!!
Нуууу... Это ж не драматишно! Ноло с того берега не увидит, не осознает, не решит по льдам догонять, шо б в наглые братние глазенки посмотреть. А будет долго ждать на берегу, потом запереживает - а вдруг их по высадке на берег сразу Вражина атаковала.. Не, он и при этом раскладе по льдам пойдет. Не обратно же к валар возвращаться.. Но это будет менее драматишно..

ООО, и пуристки-канонистки еще Джексона обвиняли в нагнетании драматизма! :D

А можно ж и вообще ничего не делать :D . Бросить те корабли - да и все. Или ФЕанор боялся, что часть его людей обратно сбежит? Так обратно ж путь все-равно заказан-закрыт?

А кстати! А как вообще вторая "ходка" за людьми (так это назовем) Нолофинвэ была возможна, если  Намо свое проклятие уже протрубил и им всем сказано было, шо сюда (то есть в Аман) вы теперь ни ногой, ни лодкой?

Не,  может, конечно, нолдор тот факт еще не прочувствовали (не было еще пропадающих в никуда экспедиций по поиску утраченного парадиза) и о том не знают, но граница-то, по факту уже ж на замке. И даже пошли Феанор корабли за остальными - фиг бы тем кораблям доплыть? Так, получается? Так что опять таки не ФЕанор противился соединению нолдор и созданию многочисленной армии ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32805 : Май 14, 2018, 12:29:21 »

Любопытно было бы взглянуть на фродину рожу, если бы Сэм слетел с катушек, надавал ему оплеух и заорал: "Жри, скотина, и бери ноги в руки! До горы как до Луны, а ты выёживаешься!"

Ой, ржууу! Я б так и сделала :D  :D  Не, я, конечно, в теории не сторонник жестких методов. Ну, вы ж видели - я ваще жалостливая и склонная входить в положение, обстоятельства и сочувствовать.Но, блин, недолго!!! Ну разок-другой. А далее сочувствуемый уже должен как-то проникнуться, шо окружающие (в моем лице) понимают глубину его драмы, готовы оказать всяческую поддержку и взять себя в руки и пытаться шевелиться и двигаться дальше.
И вот если и дальше включается режим "Я все более умирающий лебедь", то тут уж - как выше написано :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32806 : Май 14, 2018, 13:10:30 »
Да, и третья мысль, родившаяся в результате сегодняшней пурги: если правоверные утверждают, что книганеобэтом, и что матчасть - это только в научных трудах и т.д., и неча докапываться, то я не понимаю, отчего они так раздражаются, когда им указываешь на неувязки в каноне? Ну правоверным же пофиг на них! Они и с неувязками читают, их не замечают и вообще хорошо себя чувствуют с ними. Так отчего же их так выводит из себя указание на то, что неувязки в каноне существуют?!
Ага.. Помню, у главной борцуньи с искажениями на ХА - у Лоры, где-то промелькнуло, что после еретических вывертов при чтении ВК она теперь даже ВК перечитать не может - прям вот сразу все вспоминает и душа трепетная ВК не принимает.
Я так удивилась тогда - если все это гнусные наветы, то чего тебя с этого так плющит то? Если мне пофиг, что на феанорингов гонит Юля и все правоверные - меня не плющит о них читать, - хоть что говори. А если так ломает - значит, что-то дошло таки и задело, и так просто это отбросить не получается..

------------

Кроки, и подскажите, плиз, где тот волшебный кошелек, где живет этот кэш, который надо чистить? :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32807 : Май 14, 2018, 13:20:16 »
Нуууу... Это ж не драматишно! Ноло с того берега не увидит, не осознает, не решит по льдам догонять, шо б в наглые братние глазенки посмотреть. А будет долго ждать на берегу, потом запереживает - а вдруг их по высадке на берег сразу Вражина атаковала.. Не, он и при этом раскладе по льдам пойдет. Не обратно же к валар возвращаться.. Но это будет менее драматишно...
Так если по чесноку, то Ноло с того берега и при виде зарева подумает, что Вражина напал. А не что Феанор его предал. Хотя насчет Врага это ведь тоже было бы драматишно. Вот Ноло тут испереживался весь, думает, как они там да что; через льды своих повел, лишения терпя... А пришли - эти там наглые рожи у Митрима живут, корабли спалив нагло, о Ноло и эльфях его и думать забили, и всех-то и проблем у них только та, что Маэдрос где-то в Ангбанде пропал.
- Ах вы, [собачки-мамы]!! - только и мог сказать Финголфин при виде этой картины.
И Фингон пошел Маэдроса искать не чтобы спасти, а тоже шоб в глаза его наглые посмотреть. И с Тангородрима приволок его не потому, что жалко было, а чтобы и другие тоже в его наглые глаза посмотрели. А то вот всем Феанорингам в их наглые глаза уже посмотрели, одному этому только не.
ООО, и пуристки-канонистки еще Джексона обвиняли в нагнетании драматизма! :D
Ну, Джексон-то по-любому круче нагнетает и совсем уж лубочно.
А кстати! А как вообще вторая "ходка" за людьми (так это назовем) Нолофинвэ была возможна, если  Намо свое проклятие уже протрубил и им всем сказано было, шо сюда (то есть в Аман) вы теперь ни ногой, ни лодкой?
А хороший вопрос, между прочим.
И между прочим, таки хороший сюжет для миника. Вот поплыли корабли обратно за финголфиновскими - а не могут вернуться в Араман. Так где-то там во льдах и туманах и сгинули.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32808 : Май 14, 2018, 13:25:06 »
Кроки, и подскажите, плиз, где тот волшебный кошелек, где живет этот кэш, который надо чистить? :D
А браузер у Вас какой?

У меня в файрфоксе в правом верхнем углу, сразу под красным крестиком три полосочки - "открыть меню". Нажмав, выпадает вкладка, там я выбираю "настройки", потом слева в столбике "дополнительные", далее "сеть" (она у меня автоматически открывается; может, и у всех тоже), а там жму на кнопочку "очистить сейчас". И вуаля.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32809 : Май 14, 2018, 15:43:26 »
А браузер у Вас какой?

У меня в файрфоксе в правом верхнем углу, сразу под красным крестиком три полосочки - "открыть меню". Нажмав, выпадает вкладка, там я выбираю "настройки", потом слева в столбике "дополнительные", далее "сеть" (она у меня автоматически открывается; может, и у всех тоже), а там жму на кнопочку "очистить сейчас". И вуаля.
Блин, только сейчас ссобразила, что у меня Макбук, а у этих яблочников все не как у людей :( . Поэтому я даже не знаю, какой-такой у меня браузер. У них это по-другому как-то. есть кнопка Safari, ты на нее тыц, ты в инете. А какой там браузер - а ХЗ.

Но я наверное могу почистить это с других устройств? А там браузер хром, кажется.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32810 : Май 14, 2018, 15:54:07 »

И между прочим, таки хороший сюжет для миника. Вот поплыли корабли обратно за финголфиновскими - а не могут вернуться в Араман. Так где-то там во льдах и туманах и сгинули.
Ага! Не хватило, значим, у Феанора ГСМ, что б все разом спалить, и угоняет Маэдрос со своими людьми несколько корабликов, шоб друга Фингона перевезти, и начинают они как в заколдованном кругу - кружить вроде возле берега, но к нему пристать невозможно. А Фингон с беега вроде видит огни кораблей, а они как призраки - то исчезнут, то появятся.

В общем, пришлось всем через льды переться из-за Намова проклятия. :D  Не, пусть, конечно, никто за ними возвращаться не собирался, но  будь желание - и не моли  вернуться.  :D  Так что валар виноваты :D  :D  Но для верности они еще и Феанору корабли спалили :D

А, ну и насчет "ждал -переживал" - да, так еще б и драматишней вышло. Они переживали, рвались на помощь через льды - а феаноровы граждане у Митрима курорт себе обустроили :D . Тут вот и правда - только морды набить :D НО тут бы психологизьм всякий включать пришлось бы, а Профессор вроде не по этой части. :unsure:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32811 : Май 14, 2018, 16:05:39 »
Но я наверное могу почистить это с других устройств? А там браузер хром, кажется.
А, да в хроме тоже все просто как апельсин. Точно так же в правом верхнем углу тык в "настройки", там выбрать "инструменты". Дальше тынц в "Показать дополнительные настройки", а в них "Очистить историю". И указать, за какое время историю чистить. Проще "за все время". И тоже вуаля!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32812 : Май 14, 2018, 17:31:44 »
По поводу тёрок в коментах. Этот самый Алекс Дианис - вроде ничего так, с мозгами. И слэш с ГП не пишет!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32813 : Май 14, 2018, 17:42:48 »
Ох, мадемуазель! Вы действительно думаете, что я этим занимаюсь от вредности характера? Вот как в том анекдоте:
- Сара, золотце, ты куда?
- Таки на Привоз.
- Но у нас же ж все есть!
- А поскандалить?

Думаете, и я так же, да?
А что такого? У меня тоже есть любимые объекты для битья, которые пока не побью и не погноблю, не успокоюсь.
Ну поворачивались если, то все равно руками потом сцеплялись. Делов-то.
Как они сцепляются руками спящие? И главное - зачем?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32814 : Май 14, 2018, 17:51:42 »
Нет, так у меня не получится.
Потому что по канону феаноровские вон какие армии  морготовы снесли, до самых ворот его рейха прорвались. А для этого нужно множество хорошо снаряженных воинов.
Ладно, Моргот, скажем, по возвращении рассчитывал зачистить Белерианд от лесных жителей, что только и умеют, что "бродить под звездами" и строить гнезда на деревьях, как шимпанзе. Потому и войска свои снарядил и задоспешил в расчете на каменные топоры и кремневые наконечники противника. А тут вдруг катафрактная конница со стальными копьями и составными луками. Ну и снесли они одетых в кожу.
Потому берем и скидываем с численности феаноровских целый порядок.
но все равно. Это же был не воинский десант, а переселяющийся народ. Так что на кораблях были женщины и дети, сундуки и комоды с одеждой и прочим скарбом. А также плуги и наковальни, инструмент и оборудование для всех ремесел, кони и собаки, коровы и кошки.
Как ни пытаюсь все это уместить в один рейс - не получается. Потому что без запасов хотя бы зерна, овощей и некоторого количества скота переселенцы просто не пережили бы первой зимы. Трудно понять, как там в темноте существовали синдар и авари. Может, питались киселем из исландского мха. Но привыкшие к полноценной пище нолдор на этом бы не выжили. Так что еще и запас пищи нужен. а это тоже объем и вес.
Все равно, как ни крути, а рейсов несколько получается. То есть вперед - армия с некоторым запасом продовольствия. Потом рабочие с инструментом. Потом - мирное население со скотом.
Но на корабли могли сажать пассажиров и на грузовые. Так и перебросили некоторое количество членов семей, а также и младших арфингов.
Дело в том, что у валар мыслительные процессы идут со скоростью геологических. И флот успел пару раз сплавать туда-сюда, прежде чем всеблагие спохватились. И тогда-то поставили свою полосу туманов и снотворные зачарованные острова.
Ну а пока передовые части и ближний тыл перебрасывали через море, Финголфин вполне мог заниматься тоже тыловой работой. Вон сколько прошли по берегу. Тирионские запасы продуктов наверняка истощились. Оставили немного для армии и на семена. А сами перешли на рыбу и морского зверя и птицу.
Потому финголфиновские поставили поселок, как предки их делали во время перехода в Аман, и занялись заготовкой запасов. Для себя и для тех, кто на другом берегу захватывает плацдарм и подыскивает территории для поселения.
Тут-то валар спохватились, навели туманы и штормы, а стоявшие в Лосгаре корабли пожгли какими-нибудь молниями.
Ну а для сюжета можно написать, что один какой-нибудь драккар все же пробился к аманскому берегу. И от их экипажа узнали, что случилось. И тогда решились на переход по льдам. Тем более, что во время торчания на берегу в условиях начинающегося ледникового периода, много чему научились. И запасы пищи и топлива накопили. Топлива, конечно, не для перехода, а для корабельных печек.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32815 : Май 14, 2018, 18:02:13 »
По поводу тёрок в коментах. Этот самый Алекс Дианис - вроде ничего так, с мозгами.
С мозгами-то с мозгами, но больно уж прямолинейный и простой как рельса. Еще немного, и такие люди позорили бы республику.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32816 : Май 14, 2018, 18:04:18 »
Как они сцепляются руками спящие?
Да очень просто. Это как-то так в полусне делается, утром уж и не вспомнишь, что ночью просыпался.
И главное - зачем?
Для поддержки, чувства защищенности и т.п. вещей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32817 : Май 14, 2018, 18:06:02 »
Нет, так у меня не получится.
Потому что по канону феаноровские вон какие армии  морготовы снесли, до самых ворот его рейха прорвались.
Вооооолчик!! Это же АУшка!! А не пропущенная сцена!! А Вы "по канону"...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32818 : Май 14, 2018, 18:08:36 »
Ага! Не хватило, значим, у Феанора ГСМ, что б все разом спалить, и угоняет Маэдрос со своими людьми несколько корабликов, шоб друга Фингона перевезти, и начинают они как в заколдованном кругу - кружить вроде возле берега, но к нему пристать невозможно. А Фингон с берега вроде видит огни кораблей, а они как призраки - то исчезнут, то появятся.
Что я могу на это сказать? Пишите!  :P  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32819 : Май 14, 2018, 18:10:09 »
С мозгами-то с мозгами, но больно уж прямолинейный и простой как рельса. Еще немного, и такие люди позорили бы республику.
Однако, он это "ещё немного" не перешёл. И я всяко предпочитаю таких вот простых, но умеющих точно выразить свои мысли, чем этих - со словоблудием, подтекстами и прочей фигней.