Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5479985 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32730 : Май 13, 2018, 17:09:31 »
Да полно!
1) Грима не приставал к Эовин
2) Денетор не гнобил Фарамира и не желал тому смерти.
3) Фарамир на руках у Гендальфа - это ж вообще сто баллов!  :good:  :clap:
4) Профессор писал слэш.
5) Черное наречие - переделанный валарин, и орки образованные.
1) Что тут шокирующего?
2) Этого даже канон не утверждает.
3) Так канон же, чо! Прямые слова канона. Не знаю, как надо читать, чтобы этого не замечать  ;)
4) Ну... гет он тоже писал: про Сэма и Шелоб. Энивей Фрейд плакал по нему.
5) Но раз Шаграт озвучивает приказ о составлении описи, значит, орки грамотные. А раз канон говорит, что орки обожают всякую машинерию, значит, орки таки образованные.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32731 : Май 13, 2018, 17:26:47 »
1) Что тут шокирующего?
У меня тогда в голове все натурально перевернулось, когда я поняла.
2) Этого даже канон не утверждает
Зато кинон не оставляет сомнений, а выкинуть его было ох как тяжело.
3) Так канон же, чо! Прямые слова канона. Не знаю, как надо читать, чтобы этого не замечать
Так я не заметила ни разу.
4) Ну... гет он тоже писал: про Сэма и Шелоб. Энивей Фрейд плакал по нему.

Это да. Но тут сама суть в том, что "Профессор никогда! Он выше этого!  :rolleyes: ", а тут во все поля и на все вкусы.
5) Но раз Шаграт озвучивает приказ о составлении описи, значит, орки грамотные. А раз канон говорит, что орки обожают всякую машинерию, значит, орки таки образованные.

Мерзкие уродливые орки - грамотные. А милые сю-сю хоббитсы и светило рыцарства Арагорн - нет. Как профессор может так воспевать невежество? Нет, все-таки троллил он всех и вся по страшному.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32732 : Май 13, 2018, 17:29:07 »
Да вот именно!! Уж если реально и на самом деле за политический анекдот неизбежно огрести 25 лет лагерей (ну, примером), то и анекдоты эти если и будут рассказывать, то только шепотом и самым близким людям. Наружно же будут выражать полный одобрямс. А если вот так свободно болтают все и со всеми, то тирания власти сильно преувеличена. Очень сильно.
А это тоже великое предвиденье Профессора! Сама лично на одном ресурсе видела: сидит толпа малолеток, хает власть в хвост и в гриву и попутно сетует на тиранию, деспотизм, отсутствие свободы слова, стремление затыкать рты и тотальный контроль над гражданами.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32733 : Май 13, 2018, 18:02:58 »
Зато кинон не оставляет сомнений, а выкинуть его было ох как тяжело.

Ну так это, блин, кинон!! И предыдущее тоже кинон.
Так я не заметила ни разу.
Ну...  :dntknw:  :dntknw: Но комментс.
Это да. Но тут сама суть в том, что "Профессор никогда! Он выше этого!  :rolleyes: ", а тут во все поля и на все вкусы.
Так вот в тихом омуте Ульмо-то водится. Как раз такие, которые религиозные и никада - вот как раз у них и самая буйная и больная фантазия. Принудительно загнанный внутрь инстинкт ищет выход.
Мерзкие уродливые орки - грамотные. А милые сю-сю хоббитсы и светило рыцарства Арагорн - нет.
Ну ладно, Арагорн, может, и грамотный. Доказательств только в каноне нет.
Как профессор может так воспевать невежество? Нет, все-таки троллил он всех и вся по страшному.
Да ничего он не троллил!! Он просто реально не понимал, какие выводы следуют из того, что он пишет. У него причинно-следственные связи дальше одного звена не простирались. Он полной картины не видел и не представлял. Это я сейчас поняла, глядя в фикбуковские каменты: люди реально не обрабатывают информацию. Они ее вроде разумеют, они понимают, о чем речь и что им говорят, но обработки поступившей информации, установления вот этих самых причинно-следственных связей не происходит у них! Хотя люди эти не дебилы в медицинском смысле. Умственно нормальные люди. Вот и Профессор был такой же. Он не тролль, он такой же, как большинство людей.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32734 : Май 13, 2018, 18:05:51 »
Народ, вперёд, на Пушишки!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32735 : Май 13, 2018, 18:13:57 »
Сегодня утром за завтраком в деревне я смотрела мультик о Винни-Пухе и ослике Иа. Я этого мультфильма не фанат и помню его плохо. И показалось мне, что ослик Иа очень похож на Музыковедьму. Вот прямо будто с неё писали. Стоит он в начале у лужицы, свесив голову, и стонет, и ноет, и стенает, и недовольствует.....  :bang: Во  прямо захотелось пнуть его сзади, чтобы он упал мордой в эту лужу и избавить от мучений его самого и окружающих. Зачем ему жить на свете, раз он так мучится? И это напоследок "не обращайте на меня внимания, я привык, эх!  :rolleyes:"
Ну так это, блин, кинон!! И предыдущее тоже кинон.
Предыдущее в каноне утверждается.
Ну ладно, Арагорн, может, и грамотный. Доказательств только в каноне нет.
Но любимые сю-сю малявки, с коими автор носится как дурак с писаной торбой нет. И грамотность у них считалась ненормальной.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32736 : Май 13, 2018, 18:14:12 »
Зашел Кракодил в каменты - и разгорается Лосгар!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32737 : Май 13, 2018, 18:33:05 »
А я сейчас опять буду с фотохостингом трахаться. Ибо выложить много фотографий - сущая мука.

:ps: Траханье с фотохостингом на этот раз прошло на редкость благополучно и гладко. То ли научилась и приноровилась, то ли настроение у него сегодня хорошее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32738 : Май 13, 2018, 19:13:01 »
Траханье с фотохостингом на этот раз прошло на редкость благополучно и гладко. То ли научилась и приноровилась
Ну да, к таким делам привычка нужна  :D  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32739 : Май 13, 2018, 19:15:03 »
Вслед за Кракодилом в каменты пошел Медведь.  :lol:  :lol:  :lol:

Отчего корабли в Лосгаре сгорели? Там был срач в каментах!  :lol:  :lol:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32740 : Май 13, 2018, 19:16:49 »
Я дискуссию прозевала. А ведь как в старые добрые времена!  :rolleyes:  Браво, Людочек!!!  :clapping: Как ты выступаешь! Вот сколько видела-перевидела, а все равно каждый раз читаю и вижу как заново. И как мне понравился вражеский аргумент "Книга не об этом! Профессор писал о вечном, а не научную работу..."  :bang: :russian_roulette: Ну хоть кто-нибудь об этом не сказал, а?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32741 : Май 13, 2018, 19:21:49 »
И как мне понравился вражеский аргумент "Книга не об этом! Профессор писал о вечном, а не научную работу..."  :bang: :russian_roulette: Ну хоть кто-нибудь об этом не сказал, а?
Блин, да в том-то и дело! Блин, вот все они каждый раз тягают одни и те же, типа, аргументы и думают, что придумали чо-то такое, такое, ну прям невозможно какое убойное, прям вот умыли оппонента и закопали! А все эти доводы уже затасканные, как старая портовая шлюха, и опровергнуты уже стопиццот тыщ раз.

Ну в точности как верующие: они тоже пользуются обычным типовым набором - "атеизм тоже религия", "Библию нельзя понимать буквально", "в окопах атеистов нет" и т.д., и т.п. И вот уже все эти, прости господи, "аргументы" опровергнуты самыми разными людьми на самых разных уровнях, от пользователей в интернете до серьезных академических изданий. Но нет, каждый верун убежден, что он сейчас придумал песец какой оригинальный и убойный довод.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32742 : Май 13, 2018, 19:24:02 »
Сегодня утром за завтраком в деревне я смотрела мультик о Винни-Пухе и ослике Иа. Я этого мультфильма не фанат и помню его плохо. И показалось мне, что ослик Иа очень похож на Музыковедьму.
Да эта дура рядом не стояла! Иа, при всём его глобальном пессимизме, не лишён чувства мрачноватого юмора. И он не дурак.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32743 : Май 13, 2018, 19:27:11 »
Вслед за Кракодилом в каменты пошел Медведь.  :lol:  :lol:  :lol:

Нешто я в стороне от веселья останусь?  :D  :D  :D
Отчего корабли в Лосгаре сгорели? Там был срач в каментах!  :lol:  :lol:
О, если бы мы туда пришли с дискуссией про "анакойхер жечь корабли", Феанор самолично поплыл бы на флагмане обратно!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32744 : Май 13, 2018, 19:32:27 »
Отчего корабли в Лосгаре сгорели? Там был срач в каментах!
Глянула на фикбук. попыталась там авторизоваться, но меня опять вытолкнуло. Теперь только с работы смогу ответить, если еще надо будет.
Хоть бы поняли все эти канонопоклонники, что историю с горящими кораблями Профессор просто и незадумчиво сдернул из "Книги захватов Ирландии". Понравилась она ему. Как мне история Кессайр и Финтайна оттуда же.
Но только я если и стану  кого-то превращать в лосося или сокола в фанфике, то исключительно для развития сюжета. И в описываемом мною мире такие превращения будут делом если не обычным, то системным.
Профессор же сперва вписал поджог, а потом вдруг задумался, как этот поджог мотивировать. Ну и наскоро вбил в Феанора идею бросить большую часть народа и войска, чтоб Морготу легче было перебить всех.
Он ведь опять же оттуда, из ирландского эпоса взял и превращение Эльвинг в чайку. Да тольков мифологической части персонажи  без конца в кого-то превращаются, даже в орешник. И никого этим не удивляют. А Эльвинг - единственный случай на всю Арду и потому неправдоподобный.
Вот мысль о том, что проще пробить дно - простая и умная. Тем более, что так корабли и топили до изобретения взрывчатки. А если уж поджигали, то доверху набив легковоспламеняющимися материалами.
Но и даже в этом случае подчистую большие корабли не сгорали. Оставался набор корпуса и нижняя часть его обшивки. И такие остовы даже чинили и снова превращали в суда.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32745 : Май 13, 2018, 19:38:04 »
в окопах атеистов нет
Как в огне брода, а в концлагере толстых?  :D
Нешто я в стороне от веселья останусь?
А я тоже пыталась было рот раскрыть, но все уже сказали и куда мне за Людой волка поймати.
Ох уж эта Эстелин!!  :rolleyes:  Где-то ходит, а вокруг неё кипят земные страсти, как в каждом смертном, что влюблен.  :heart: И ведь скажет, что она тут не причем  :rolleyes:
О, если бы мы туда пришли с дискуссией про "анакойхер жечь корабли", Феанор самолично поплыл бы на флагмане обратно!
Сбросьте к ним на парашюте
Крокодила и Медведя -
Через час враги, рыдая,
Прибегут сдаваться в плен
Нигде ни слова о том, что Маглор факелы кидал, Келегорм костёр на палубе разводил, а близнецы тягу поддували.
А за это я тебе тут в репу накидаю. Браво!!  :give_rose:  :good:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32746 : Май 13, 2018, 20:00:53 »
Крокодила и Медведя -
Через час враги, рыдая,

К этому требуется начало!

Если в каментах у Волка
Разгорелся срач унылый,
Если "книганеобэтом"
Прогремит избитый крик,

Крокодила и Медведя -
Через час враги, рыдая,

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32747 : Май 13, 2018, 20:13:15 »
А мне приходит в голову

Наверно, это и есть любовь,
Когда дороги ведут к тебе,
И остановится стрелок бег
И не вернется обратно.
Наверно, это и есть любовь,
Когда бессонница в тишине,
Все переломится вдруг во мне
Сейчас и так внезапно... (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32748 : Май 13, 2018, 20:14:41 »
О, дааааа!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32749 : Май 13, 2018, 20:20:02 »
Глянула на фикбук. попыталась там авторизоваться, но меня опять вытолкнуло.
Слушьте, да отчего же такая фигня с Вами регулярно приключается?! Как это выглядит хоть?
Хоть бы поняли все эти канонопоклонники, что историю с горящими кораблями Профессор просто и незадумчиво сдернул из "Книги захватов Ирландии".

Воооооооолчик!!!!!!!!!!!!!!! Ну Вы-то!!!!!!!!!!!
Я Вас умоляю!!!!!!!!!!!!!!
Да какая на хрен разница, откуда он ее сдернул?!?! Хоть, блин, лично господь бог ему ее сообщил!
В "Книге захватов Ирландии" - это миф!! Никто не уверяет, что это было на самом деле.
А в Сильме это сожжение кораблей именно что было!! Внутри сюжета, в Арде оно описано как реальность, на самом деле происходившая!! Так что это сожжение должно быть возможным в данных конкретных условиях. Причем обычным, а не каким-то там чудесным способом. Потому что жгут, типа, обычные Воплощенные, а не колдуны, маги или демоны. А оно не вписывается в физическую реальность Арды. Не вписывается, хоть убейся!! Хоть бы откуда было взято!!
Вот мысль о том, что проще пробить дно - простая и умная.
О, да!! Я в восторге от нее!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32750 : Май 13, 2018, 20:21:42 »

Если в каментах у Волка
Разгорелся срач унылый,
Если "книганеобэтом"
Прогремит избитый крик,

Крокодила и Медведя -
Через час враги, рыдая,
Неееееет! Финал должен быть таким:

Через час враги, рыдая,
Скажут: "Толкин был неправ!"

:lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32751 : Май 13, 2018, 20:32:01 »
Слушьте, да отчего же такая фигня с Вами регулярно приключается?! Как это выглядит хоть?
Огорчительно выглядит. Ввожу логин и пароль, нажимаю "войти". Оно начинает грузиться было, а потом соскакивает обратно. Я думаю, что после всех улучшений и обновлений туда со старым браузером не войдешь. Надо машину проапгрейдить, поменять систему и прочее. Но вот сейчас нет возможности.
В "Книге захватов Ирландии" - это миф!! Никто не уверяет, что это было на самом деле.
А в Сильме это сожжение кораблей именно что было!! Внутри сюжета, в Арде оно описано как реальность, на самом деле происходившая!! Так что это сожжение должно быть возможным в данных конкретных условиях. Причем обычным, а не каким-то там чудесным способом. Потому что жгут, типа, обычные Воплощенные, а не колдуны, маги или демоны.
В том и дело, что это сожжение кораблей притянуто за хвост. С целью состыковать "прекрасный мир Арды" с эпосами реального мира. Ведь в начале Профессор хотел все действие на территории Британских островов и окрестностей провести.
Ну а потом надо было как-то это все обосновать внутри уже собственного мира. Но оно брыкалось и кусалось и в систему не вписывалось. Пришлось автору оставить вот такой торчок в сюжете. Ну а правоверные этот торчок считают за опорную колонну.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32752 : Май 13, 2018, 21:06:02 »
А я сейчас красила волосы в стиле близнецов Амбаруссар - зеленкой. Видали бы вы мою мойку!  :D  Но я уж месяц как собираюсь сантехнику в ванне помыть, вот и помыла
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь ему... (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32753 : Май 13, 2018, 21:09:55 »
Блин, у меня квартира неубрана, муж не... кормленный, а я тут на фикбуке дураков учу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32754 : Май 13, 2018, 21:17:38 »
Огорчительно выглядит. Ввожу логин и пароль, нажимаю "войти". Оно начинает грузиться было, а потом соскакивает обратно.
А браузер другой установить? У Вас какой сейчас?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32755 : Май 13, 2018, 21:18:14 »
Блин, у меня квартира неубрана, муж не... кормленный, а я тут на фикбуке дураков учу.
Да уж, степень дурости просто восхищает! Я притащила перл, дабы полюбовались те, кому идти лень:

Вы, может, в чем-то другом и можете быть образованней меня, но о кораблях, о том, как их строят, вы, похоже, знаете крайне мало. Вы, наверное, не знаете даже, что дерево, из которого строят корабли, смолят. Смола горюча, просмоленное дерево горюче. И смола не пропускает воду, за счет чего корабль и плавает. Так почему же они не могут гореть. И поджигание кораблей практиковалось еще с античности, когда о порохе никто и не слышал. И коль горит корабль противника, точно так же загорится и свой. Они как бы из одного материала.

Воистину, "посмеёмся, мой Кеплер, великой глупости людской!" (Галилео Галилей)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32756 : Май 13, 2018, 21:26:25 »
Я притащила перл, дабы полюбовались те, кому идти лень
Оль, мы и там видели.  :)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32757 : Май 13, 2018, 21:28:55 »
Оль, мы и там видели.  :)
Кто видел, а кто не дошел до фикбука  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32758 : Май 13, 2018, 21:31:23 »
Кто видел, а кто не дошел до фикбука  ;)
Ой, Тигруш, там феерия!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32759 : Май 13, 2018, 21:35:41 »
Ой, Тигруш, там феерия!
Честно, я накопалась за эти два дня на даче, что идти вообще лень и что-то читать. Завтра быть может. Я до фена-то никак не дойду, голову посушить.  :rolleyes: