Отчего корабли в Лосгаре сгорели? Там был срач в каментах!
Глянула на фикбук. попыталась там авторизоваться, но меня опять вытолкнуло. Теперь только с работы смогу ответить, если еще надо будет.
Хоть бы поняли все эти канонопоклонники, что историю с горящими кораблями Профессор просто и незадумчиво сдернул из "Книги захватов Ирландии". Понравилась она ему. Как мне история Кессайр и Финтайна оттуда же.
Но только я если и стану кого-то превращать в лосося или сокола в фанфике, то исключительно для развития сюжета. И в описываемом мною мире такие превращения будут делом если не обычным, то системным.
Профессор же сперва вписал поджог, а потом вдруг задумался, как этот поджог мотивировать. Ну и наскоро вбил в Феанора идею бросить большую часть народа и войска, чтоб Морготу легче было перебить всех.
Он ведь опять же оттуда, из ирландского эпоса взял и превращение Эльвинг в чайку. Да тольков мифологической части персонажи без конца в кого-то превращаются, даже в орешник. И никого этим не удивляют. А Эльвинг - единственный случай на всю Арду и потому неправдоподобный.
Вот мысль о том, что проще пробить дно - простая и умная. Тем более, что так корабли и топили до изобретения взрывчатки. А если уж поджигали, то доверху набив легковоспламеняющимися материалами.
Но и даже в этом случае подчистую большие корабли не сгорали. Оставался набор корпуса и нижняя часть его обшивки. И такие остовы даже чинили и снова превращали в суда.