Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5219740 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32190 : Май 03, 2018, 22:05:59 »
Медведю писать некогда, поэтому Медведь хулиганит:

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32191 : Май 03, 2018, 22:07:18 »
Это кто-то принял за чистую монету? Да дядя Надя лучше бы свои грязные портки съел, чем пошел бы в Мордор, отпустив Боромира в Минас-Тирит.
Ну автор-то верит! И правоверно следует считать именно так. Ну и как это должно было выглядеть?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32192 : Май 03, 2018, 22:13:20 »
Притом, что почти двухметрового Арагорна ну никак под орка не замаскируешь и в карман не спрячешь - вот как?!
Помнится, в Мории как раз один такого же роста и фигурирует.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32193 : Май 03, 2018, 22:19:16 »
Помнится, в Мории как раз один такого же роста и фигурирует.
Так это один. И главное, если в Мордоре орки размером с хоббитов или около того, размером с Арагорна они быть не могут. Потому что не бывает в рамках одного вида человекообразных разброса в размерах вдвое (в смысле, среди нормальных особей, медицинские отклонения не в счет).  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32194 : Май 03, 2018, 22:24:36 »
Так вот, а когда Профессор собирался отправить Отряд из Лориэна (это было где-то около 1940 года) и набросал дальнейшее развитие сюжета, там орки тоже ловили Фроду и утаскивали его в Минас Моргул с радостными воплями, мол, кольценосец нам попался. Да, именно кольценосец. Орки вот были в курсе. Ну и там, между собой переговариваясь, говорили орки и такое:

"У Могущественного большое дело в движении, - говорит он. - Все, что было раньше, - это всего лишь перестрелка по сравнению с войной, которая вот-вот зажжется. Прекрасные дни, прекрасные дни! Кровь на клинке и огонь на холме, дым в небе и слезы на земле. Веселая погода, друзья, чтобы принести настоящий Новый год!"

Какие обороты! Да они просто поэты, эти орки!

Да, так когда же у них Новый год? 1 марта, что ли? Потому что тогда хронология была месяцем раньше (или еще даже двумя).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32195 : Май 03, 2018, 22:39:45 »
Медведю писать некогда, поэтому Медведь хулиганит
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :good:  :good: Это ж невозможно как смешно!!!  :clapping:  :clapping: Как мне все-таки нравится Фродина кислая рожа с картинными гримасами. И на злобу дня вообразите его голым и светящимся красным, а рядом Сэм с кнутом!  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom: Ща сдохну от смеха!!
И Гендальф-гей сзади, хоть и затерто, но все равно смешно. И Медведев с Путиным!!  :lol:  И такие красноречивые выражения лиц у всех персов.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32196 : Май 03, 2018, 22:44:21 »
Прекрасные дни, прекрасные дни! Кровь на клинке и огонь на холме, дым в небе и слезы на земле. Веселая погода, друзья, чтобы принести настоящий Новый год!"
Что радостного в крови, дыме и слезах?
Да, так когда же у них Новый год? 1 марта, что ли?

Как раз на светлый дядинадин праздник. Орки, смотрю, традиционные товарищи.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32197 : Май 03, 2018, 22:55:26 »
Что радостного в крови, дыме и слезах?
Так они же злющие орки! Им нет большей радости, чем делать людям гадости!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32198 : Май 03, 2018, 23:00:07 »
Так они же злющие орки! Им нет большей радости, чем делать людям гадости!
Это да. Но им самим тоже должно достаться аналогично. Невозможно наносить другим урон и не получать его самому.
И снова прощайте, мои друзья!  :air_kiss:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32199 : Май 03, 2018, 23:04:33 »
Это да. Но им самим тоже должно достаться аналогично. Невозможно наносить другим урон и не получать его самому.
Почему? Очень даже возможно. Если я, примером, в чье-то окно кирпичом кину и убегу, то мне урона никакого не будет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32200 : Май 03, 2018, 23:07:19 »
Почему? Очень даже возможно. Если я, примером, в чье-то окно кирпичом кину и убегу, то мне урона никакого не будет.
Но эти собираются конкретно жечь и убивать, вряд ли это пройдет безнаказанно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32201 : Май 03, 2018, 23:12:57 »
Но эти собираются конкретно жечь и убивать, вряд ли это пройдет безнаказанно.
Ну чо ж, на войне, бывает, убивают, да. Ради розы, как говорится, терпят шипы.

А я спать помотала, ибо.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32202 : Май 03, 2018, 23:17:01 »
И на прощание держитесь за стулья.
Ибо говорят знаточихи

Конец пятой книги и последний бой людей Запада ставит в контекст то, что сделают в Мордоре Фродо и Сэм. Именно за них, этих людей, Фродо будет держаться до конца. Чтобы свет не померк навеки в глазах Пиппина. Чтоб свет не померк навеки. И поэтому как хочешь, но терпи.

Вот и старается главный Терпила, прямо из сил выбился.
Сэм справляется с искушением - и мысли о Фродо ему помогают, и собственный хоббитский здравый смысл. То же самое, что помогало и Фродо - своя хоббитская натура, плюс мысли о том, что будет с теми, кого он любит, если он не справится...

Хоббитская натура Фродо весьма своеобразна. И в каком месте Фродо кого-то любит (кроме Бильбо в начале книги, потом его любовь куда-то исчезает)?
Про их встречу трудно спокойно читать.

От смеха подыхаешь.  :lol:  Особенно, вообразив.
И они, вместе, настолько приходят в себя, что Фродо даже шутит про трактиры на дороге. А потом усаживает Сэма, чтоб тот попил и покушал на дорожку, а иначе они никуда не пойдут. Хоббиты...
Правильно. Сдохни Сэм от голода - кто будет Фродо обслуживать? Неисправная машина - твоя же головная боль.
Самые катарсические главы книги, то ради чего по мнению греческих философов отчасти и существует искусство.
Наверное по ощущениям перечитывание (и пересмотр) как погружение в то, что у католиков называется 12 стояний крестного пути, а у православных служба страстной пятницы.
Вот почитала и стала замечать, сколько рассыпано мелочей по тексту... Когда Сэм несёт Кольцо за Фродо - чем не Симон Киринеянин? А эпизод в башне, где тело Фродо в свете красного факела начинает как будто светиться красным? Это что? Преображение? Багряница? Или это я опять загоняюсь? Кстати, этот эпизод показывает, что Фродо меняется. Раньше тем, кто на него смотрел (Гэндальф, Сэм) казалось, что от него идёт белый свет. А теперь - красный.

Ну как же без вечных тем?
Я лишь хотела обратить внимание на одну параллель, надеюсь, это не будет оффтопом.
Когда Сэм в башне поет свою песенку и слышит слабый ответный голос Фродо - как же мне это напоминает момент, когда искавший Маэдроса Фингон поет песнь Валинора и слышит в ответ голос того, кого искал! Такая своеобразная проекция героев древности на маленьких хоббитов...
Это ни в коем случае не оффтоп! И да, и правда напоминает. А еще вроде Лютиан Берена тоже нашла песней.
Недаром Сэм говорил, что самые главные истории не кончаются - в них просто меняются герои...

О Боже!!!  :bang: О Господи!!  :russian_roulette: Вот уж точно - без него никуда.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32203 : Май 03, 2018, 23:35:08 »
Кстати, этот эпизод показывает, что Фродо меняется. Раньше тем, кто на него смотрел (Гэндальф, Сэм) казалось, что от него идёт белый свет. А теперь - красный.
Лампочки в нем переключаются. Как в светофоре!
Такая своеобразная проекция героев древности на маленьких хоббитов...
Ну, да. У самолета и самовара четыре первых буквы одинаковые. А какая разница в применении!
А еще вроде Лютиан Берена тоже нашла песней.
Вот тут общего мало. Луша пением крепость развалила, а Сэм тихонько пищал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32204 : Май 03, 2018, 23:39:30 »
У самолета и самовара четыре первых буквы одинаковые. А какая разница в применении!
Один день рождения - а какая разница!  :D
Луша пением крепость развалила, а Сэм тихонько пищал.
Еще чего не хватало - тогда бы их самих погребло. Оно им надо?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32205 : Май 03, 2018, 23:43:32 »
Еще чего не хватало - тогда бы их самих погребло. Оно им надо?
А Лутиен, выходит, надо, чтоб ее Прекрасного Берена пришибло кирпичем?  Или она рассчитывала, что от его деревянной башки все отскочит, а убьет остальных?
Пойду спать! Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32206 : Май 03, 2018, 23:52:21 »
А Лутиен, выходит, надо, чтоб ее Прекрасного Берена пришибло кирпичем?
Ага, в отместку, что он её под кустом бросил. Или это было уже потом?
А меня бессонница взяла.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32207 : Май 04, 2018, 10:53:26 »
Конец пятой книги и последний бой людей Запада ставит в контекст то, что сделают в Мордоре Фродо и Сэм. Именно за них, этих людей, Фродо будет держаться до конца. Чтобы свет не померк навеки в глазах Пиппина. Чтоб свет не померк навеки. И поэтому как хочешь, но терпи.
Куда нам податься без контекста? Практически никуда!

Но ради всего святого, поднимите мне веки и ткните пальцем в тот эпизод, где бы Фродо сознательно сказал (неважно, вслух произнёс или подумал про себя): мне тяжело, мне хреново, но ради других, ради того, чтобы свет не померк и воду не отключили, надо терпеть!
Но нет, Фродушка знает только первую часть текста - про то, что ему тяжело и хреново. А там хоть трава не расти.
То же самое, что помогало и Фродо - своя хоббитская натура, плюс мысли о том, что будет с теми, кого он любит, если он не справится...
Ещё раз: когда Фродо думал о ком-то, кроме себя, любимого? И кого он любит? Вот кроме себя - кого?
А эпизод в башне, где тело Фродо в свете красного факела начинает как будто светиться красным? Это что? Преображение? Багряница? Или это я опять загоняюсь?
Это просто ты дура. Сама пишешь: стоит под красным факелом.

А вообще эти люди понимают, что они творят? Судя по всему, они причисляют себя к верующим. Ну так пусть, будучи верующими, ответят, как трактует церковь это сравнение мохноногого карлика с Христом?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32208 : Май 04, 2018, 12:52:47 »
Но ради всего святого, поднимите мне веки и ткните пальцем в тот эпизод, где бы Фродо сознательно сказал (неважно, вслух произнёс или подумал про себя): мне тяжело, мне хреново, но ради других, ради того, чтобы свет не померк и воду не отключили, надо терпеть!
Но нет, Фродушка знает только первую часть текста - про то, что ему тяжело и хреново. А там хоть трава не расти.
Блин, да вот тут же уже, уже в этой же главе в воротах Фродинька уже лапки складывает, сил, мол, нет, нейду дальше. Где, блин, хоть слово, хоть полслова, хоть проблеск мысли о том, что надо терпеть, иначе мир погибнет, свет померкнет или еще что-нибудь плохое случится?! Вот где?!

Им обоим, что ему, что Сэму, наплевать тридцать раз на все судьбы мира!! Фродо готов на**ать на эти судьбы и свет уже вон в воротах, а Сэм уже нас*ал и на свет, и на судьбы мира, когда кинулся хозяина искать. Третьему спасителю мира, Голлуму, и подавно на мир болт ложить по жизни.
Хороша святая троица спасителей, ничего не скажешь!
А вообще эти люди понимают, что они творят? Судя по всему, они причисляют себя к верующим. Ну так пусть, будучи верующими, ответят, как трактует церковь это сравнение мохноногого карлика с Христом?
Грех велик христианское имя
Нарещи такой поганой твари! (с, Пушкин)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32209 : Май 04, 2018, 16:19:11 »
Им обоим, что ему, что Сэму, наплевать тридцать раз на все судьбы мира!! Фродо готов на**ать на эти судьбы и свет уже вон в воротах, а Сэм уже нас*ал и на свет, и на судьбы мира, когда кинулся хозяина искать. Третьему спасителю мира, Голлуму, и подавно на мир болт ложить по жизни.
Хороша святая троица спасителей, ничего не скажешь!

Ладно, забьём на мотивацию Сэма, а тем более - Голлума. Последний вообще ни на что не подписывался. А Сэм - пусть ему наплевать на судьбы мира, но он знает, что хозяин обязан сделать то-то и то-то и сам из кожи лезет, чтобы это было сделано. По большому счёту, миру всё равно, чем руководствовался его спаситель, лишь бы спасал.

Но Фродо - лично он не собирается делать ничего! И вот нам вкручивают, что он чего-то там превозмогал, и терпел, и шёл, сцепив зубы... Блин, у людей точно какой-то другой ВК!
Грех велик христианское имя
Нарещи такой поганой твари! (с, Пушкин)
Вот и я, атеистка прожжённая, полагаю, что подобные  сравнения - полное неуважение к богу.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32210 : Май 04, 2018, 16:31:59 »
Ну вот, почти тридцатник в тени, и без вентилятора как-то очень неудобно. Приходится сидеть и ждать, когда солнце сядет и жизнь начнется.

А черемуха цветет вся враз, и под моими окнами тоже, так что даже у меня на 9-м этаже дух стоит, хоть топор вешай.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32211 : Май 04, 2018, 16:32:20 »
Ну что, переезжаем, что ли? Тут вроде все прожевали.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32212 : Май 04, 2018, 16:36:27 »
А Сэм - пусть ему наплевать на судьбы мира, но он знает, что хозяин обязан сделать то-то и то-то и сам из кожи лезет, чтобы это было сделано.
Так нет же, вон он полез в Башню, типа, хозяина пытаться спасти - без роялей в кустах ясно же, что Сэм был бы покойник, и тут всей миссии и конец. Между миссией по спасению мира и сдохнуть по дороге к хозяину Сэм выбрал второе. Конкретно здесь он ни для каких действий хозяина не корячится, он именно что чисто сдохнуть по дороге к нему.
По большому счёту, миру всё равно, чем руководствовался его спаситель, лишь бы спасал.

Это да, но у нас-то тут какбэ высокая мораль и высокий уровень сознательности Добра и Света.
Но Фродо - лично он не собирается делать ничего! И вот нам вкручивают, что он чего-то там превозмогал, и терпел, и шёл, сцепив зубы... Блин, у людей точно какой-то другой ВК!
И ведь скока раз просила хоть дать почитать или хоть травы нимношк отсыпать, употребив какую другой ВК увидишь - неа. Не дают, сволочи.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32213 : Май 04, 2018, 16:49:34 »
Так нет же, вон он полез в Башню, типа, хозяина пытаться спасти - без роялей в кустах ясно же, что Сэм был бы покойник, и тут всей миссии и конец. Между миссией по спасению мира и сдохнуть по дороге к хозяину Сэм выбрал второе.

Ну, ладно, тут можно найти оправдание: как-то принято считать, что в одиночку труднее и тыры-пыры, а если с другом вышел в путь - веселей дорога. К тому же у Сэма довольно странный взгляд на квест: он свято уверен, что выполнить его должен Фродо. Что вот он сам - только придаток, а Фодо облечён высокой миссией, а без него как бы нещитово. Глупо, конечно, но это так.
Это да, но у нас-то тут какбэ высокая мораль и высокий уровень сознательности Добра и Света.

А с этим туго! То есть вообще никак.
И ведь скока раз просила хоть дать почитать или хоть травы нимношк отсыпать, употребив какую другой ВК увидишь - неа. Не дают, сволочи.
Смех смехом, но я реально вертела и так и этак, но не могу понять, как, глядя в этот текст, можно узреть то, что они там все узревают.
Ну что, переезжаем, что ли? Тут вроде все прожевали.
Давайте, ибо дальше не лучше.
В прошлый раз, когда Вы писали, как, мол, не хочется от тех глав да к этим, я думала: да ладно, как-нибудь... Получилось не "как-нибудь", а совершенно невыносимо. Фродо просто бесил.
В этот  раз думала: да ладно, самое худшее уже знаем, ничего хорошего не ждём, как-нибудь проскочим!
Фиг вам! Фродо бесит ещё больше.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32214 : Май 04, 2018, 18:04:31 »
Давайте, ибо дальше не лучше.
Ну тогда во имя всяких нехороших вещей вроде порядка вывешивается объявление о переезде во вторую главу "The Land of Shadow" / "Земля Теней".
В прошлый раз, когда Вы писали, как, мол, не хочется от тех глав да к этим, я думала: да ладно, как-нибудь... Получилось не "как-нибудь", а совершенно невыносимо. Фродо просто бесил.
В этот  раз думала: да ладно, самое худшее уже знаем, ничего хорошего не ждём, как-нибудь проскочим!
Фиг вам! Фродо бесит ещё больше.
Да в этот раз вообще все еще больше усиливается. Те, кто бесил, бесят просто неимоверно, вплоть до желания убить с особым цинизмом; те же, от кого мы тогда в свун впадали, теперь просто поражают наповал.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32215 : Май 04, 2018, 19:29:39 »
Ура!!! Свобода!!! Никого нет! Делай что хочешь!!!
*бегает по Перекрестку создавая вокруг себя хаос*
У-ху!  :D

Гляньте что я нашла:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32216 : Май 04, 2018, 19:35:42 »
Гляньте что я нашла:
Ага, не зря мне показалось, что я уже видела что-то похожее - если с 2012 года снимают, могла и натолкнуться.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32217 : Май 04, 2018, 19:37:17 »
Ну тогда во имя всяких нехороших вещей вроде порядка вывешивается объявление о переезде во вторую главу "The Land of Shadow" / "Земля Теней".
Вообще названьице какое-то загробное у главы!
Но вот есть же факт неоспоримый, что тени получаются только при наличии источника света. А там в Мордоре "тьма залегла". Как же тени получаются?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32218 : Май 04, 2018, 19:51:11 »
Ага, не зря мне показалось, что я уже видела что-то похожее - если с 2012 года снимают, могла и натолкнуться.
Хм, а я собираю, все, что есть по тигриной тематике и мне не попадалось. И наткнулась совершенно случайно - читала, как создаются мультфильмы. Про ежика в тумане, в частности. Туда-сюда перескакивала. Потом подсказки для рисования позы искала, потом давай вспоминать диснеевские мульты моего детства (сейчас ужас как рисуют - современные утиные истории - кошмар какой-то) - так и допрыгалась по сети до моих любимых тигров.  :D

Кто-нибудь новый мульт "Простоквашино" видел? Чего-то ругают. Надо глянуть.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32219 : Май 04, 2018, 20:07:52 »
Кто-нибудь новый мульт "Простоквашино" видел? Чего-то ругают. Надо глянуть.
Не видала. но полагаю, что ругают за слабый сюжет. Рано или поздно в любой теме наступает истощение. И хреново получается, когда начинают "осовременивать" персонажей. Пример тому "Ну погоди!". советские серии остроумны так, что сколько смотришь - столько смеешься. А российские уже трухлявенькие, юмор натужный. Потому проект и самозакрылся.
Наверное, то же самое происходит и с "Простоквашино".

Фирдоуси "Шах-намэ"