Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4999373 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30450 : Апрель 09, 2018, 22:35:13 »
Нет, информация устарела. У меня уже почти +39. Ладно, не подохну.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30451 : Апрель 09, 2018, 22:35:34 »
Значится, так, народ. Если невозможно представить, что несколько тыс. человек вот так встали и пошли убиваться об Мораннон, то они туда  и не ходили.

Больше того - вот сейчас, через пару дней после битвы они не только убиваться - они за пряниками не пойдут не только к Мораннону, но и в соседний городок. Все уставшие, измотанные, в городе и вокруг него трупов полно, а на дворе весна, март за середину перевалил, и вопрос надо решать быстро. Далее, нужно чинить оружие, доспехи, латать продранную одежду, а кому и попорченную обувь. На такую ораву надо собрать провиант.
Какие два дня, куда идти? Ты, Арагорн ёхнулся башкой с дуба на асфальт! Даже если бы всех мания самоубийства обуяла, да не как-нибудь там утопиться, а вот непременно чтобы об Мораннон, всё равно сие невозможно! Вот физически невозможно, и хоть ты лопни.

Значит - что? Правильно! Не так всё это было. А как - надо думать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30452 : Апрель 09, 2018, 22:36:51 »
План идиотский вдвойне: если Саурон откроет ворота, их переколбасят в мелкий винегрет.
А если НЕ откроет и НЕ выйдет?
Так, может, потому и пошли, что рассчитывали, что Саурон не выйдет, потому что незачем ему выходить-то, незачем.

Да, я знаю, что идея дурацкая, но этот необъяснимый дурдом самый дурдомный дурдом во всем каноне.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30453 : Апрель 09, 2018, 22:38:26 »
Черт возьми, опять волшебные кони!! Теперь уже целых 32 штуки волшебных коней как минимум!!
Не кони, звери! Тракторы!!
Трактор - он медленно ходит. Зато да, может ехать хоть 12 часов в сутки. Но моторесурс за такой поход выработает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30454 : Апрель 09, 2018, 22:39:59 »
Да не мог он столько тыщ народу загипнотизировать! Он все-таки не господь бог.
Так великому Старперу надо было загипнотизировать только военачальников. Воины пошли за своими командирами. но и младших командиров, всяких там танов и лердов, в планы не посвящали. войско выступило, предрполагая решение реальной боевой задачи. Скажем: стоять заслоном на каких-то дорогах. Или ждать подхода резерва.
насчет планов Гендальфа положить всех у Мораннона и смотаться в Валинор, никто не подозревал.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30455 : Апрель 09, 2018, 22:42:05 »
Так, может, потому и пошли, что рассчитывали, что Саурон не выйдет, потому что незачем ему выходить-то, незачем.

Не, они бы и так не пошли. Ибо нафиг?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30456 : Апрель 09, 2018, 22:45:01 »
Значится, так, народ. Если невозможно представить, что несколько тыс. человек вот так встали и пошли убиваться об Мораннон, то они туда  и не ходили.
А куда ходили? Не могли же вообще никуда.
Но по здравому размышлению они бы вообще никуда и не пошли. Просто потому, что были не в состоянии.

И, блин, на кой черт вообще куда-то ходить?! Вот Гэндальф там сокращается, давайте, мол, отвлекать от Фродо, давайте делать вид, что Кольцо у нас и т.д. (не будем пока углубляться и заостряться на том, что Фроду вон уже в Мордоре ловят, и на прочих обстоятельствах). Но, блин, если тебе надобно отвлекать внимание на себя, ну пусть тут Арагорн каждый день в режиме 24/7 перед палантиром пляшет, с Сауроном разговаривая: мол, вот у меня тот самый меч, и кольцо у меня, ха-ха-ха, сейчас мы починим амуницию, пойдем и тебе трынды дадим, а я вот этим самым мечом тебе не только палец отрублю, и вообще такое с тобой сделаю, что ты даже представить себе не можешь, потому что я 89-летний девственник, и фантазий за это время у меня столько накопилось и таких, что даже ты ужаснешься!!
Пусть армия изображает сборы и имитирует бурную деятельность. И т.д. Зачем непременно вотпрямщас тащиться куда-то? Вот эти описанный действия что, Саурона не отвлекут и не напугают?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30457 : Апрель 09, 2018, 22:45:51 »
Трактор - он медленно ходит. Зато да, может ехать хоть 12 часов в сутки. Но моторесурс за такой поход выработает.
А эти не вырабатывают. И солярки не требуют. Это волшебные тракторы.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30458 : Апрель 09, 2018, 22:49:14 »
Опять абажжите я не поспеваю за полетом мысли! *дракон он ещё и жираф* кто там ио? Имрахиль? Ну, отдал приказ, собрал всех более менее вменяемых и погнали. Приказ. Сомневаюсь что он одинок как перст , какой никакой штаб есть же у него, люди свои и вообще. Ну вот главнокомандующий приказал, народ взял под козырёк, в душе матеря отца-командира, а куды деваться то?! Все логично по моему... Только неясно за каким хреном Эомера понесло, шило что ль трехметровое отрастил. Так что с народом более менее ясно. Но на кой этот гемор Имрахилю?! Вот тут логика даже рядом не пробегала. По-моему так (с)
Кроки, вирус никак словили?  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30459 : Апрель 09, 2018, 22:50:24 »
Воины пошли за своими командирами. но и младших командиров, всяких там танов и лердов, в планы не посвящали. войско выступило, предрполагая решение реальной боевой задачи. Скажем: стоять заслоном на каких-то дорогах. Или ждать подхода резерва.
насчет планов Гендальфа положить всех у Мораннона и смотаться в Валинор, никто не подозревал.
А почему через два дня после битвы? От кого заслонять? Сначала, блин, разведку выслать надо, посмотреть, чо-как. Потом только боевые задачи ставить.
Дальше. Ну наплели чо-то, навешали на уши лапши. Народ пошел. Дальше день идут, два идут, три идут - ничего не происходит, выполнения боевых задач чо-то тоже не видать. Возникает законный вопрос: а куда мы, собссно? И что им в ответ? А на Мораннон? Ага, тут все эти таны и лерды пошлют всех на три веселые буквы, развернутся и домой пойдут. Говоря, что на такой дурдом они не подписывались.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30460 : Апрель 09, 2018, 22:51:30 »
Опять абажжите я не поспеваю за полетом мысли! *дракон он ещё и жираф* кто там ио? Имрахиль? Ну, отдал приказ, собрал всех более менее вменяемых и погнали. Приказ.
А Имрахилю это на кой? И всем остальным командующим это на кой?

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30461 : Апрель 09, 2018, 22:52:47 »
Меня это тоже сильно волнует!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30462 : Апрель 09, 2018, 22:53:11 »
Кроки, вирус никак словили?
Походу супруг начихал, зараза. Он всю прошлую неделю гриппом болел. Но я как-то от него не заражалась никогда. С 18-й стороны, все когда-то бывает в первый раз.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30463 : Апрель 09, 2018, 23:05:58 »
Арагорн отправился на Пути Мертвых рано утром 8 марта.

Все их в праздники выносит.  :D  То в Рождество в ночь, то 8 марта с ранья.
Если невозможно представить, что несколько тыс. человек вот так встали и пошли убиваться об Мораннон, то они туда и не ходили.

Вот и я хотела написать "Не так все было!" А если не так, то как так? Не знаю.  :dntknw:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30464 : Апрель 09, 2018, 23:10:00 »
Походу супруг начихал, зараза. Он всю прошлую неделю гриппом болел. Но я как-то от него не заражалась никогда. С 18-й стороны, все когда-то бывает в первый раз.
У меня тоже сто лет температуры не было - ну, больше 20 лет точно, потому что супруг мой меня с ней не видел. А в прошлом году грипп скрутил вот так же, как и Вас, и температура поднималась и поднималась. Только я её не могу вот так переносить - меня валит в сон совершенно неудержимо, я на ходу уснуть могу. И так почти трое суток спала,  просыпаясь только по делу. Потом ложилась и дрыхла дальше. Супруг перепугался, так я ему насилу объяснила, что я всегда так, когда температура поднимается.

Вот и Вы - никогда не заражались, а тут вдруг!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30465 : Апрель 09, 2018, 23:11:09 »
Дальше. Ну наплели чо-то, навешали на уши лапши. Народ пошел. Дальше день идут, два идут, три идут - ничего не происходит, выполнения боевых задач чо-то тоже не видать. Возникает законный вопрос: а куда мы, собссно? И что им в ответ? А на Мораннон? Ага, тут все эти таны и лерды пошлют всех на три веселые буквы, развернутся и домой пойдут. Говоря, что на такой дурдом они не подписывались.
Не могут же все тупо идти, как бараны, хоть командиры, хоть рядовые. Рано или поздно до народа дойдет, что и к чему. И тогда вспыхнет бунт, уже в чистом поле, где никто никому не поможет. И костер с орочьей башкой на копье будет разминкой.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30466 : Апрель 09, 2018, 23:11:57 »
Так оно и должно быть. Особенно у роханцев, у которых на месте дисциплины - слава.
Но ведь это все прилежащие к Свету. И обладающие добродетелью повиновения!
Но все же полагаю, что в реале армия двинулась к Остгилиату. Держать этот узел обороны безусловно необходимо. А потом войско разошлось на группы, которые прикрыли места, удобные для переправы через Андуин.
Едой для похода их должны были снабдить из кладовых города. и возможно, в Остгилиате остались хорошо скрытые склады, которые еще не успели разнюхать и вскрыть сауроновские.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30467 : Апрель 09, 2018, 23:14:30 »
Только я её не могу вот так переносить - меня валит в сон совершенно неудержимо, я на ходу уснуть могу. И так почти трое суток спала,  просыпаясь только по делу. Потом ложилась и дрыхла дальше.
Патамушта Вы Медведь!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30468 : Апрель 09, 2018, 23:15:38 »
Не могут же все тупо идти, как бараны, хоть командиры, хоть рядовые. Рано или поздно до народа дойдет, что и к чему. И тогда вспыхнет бунт, уже в чистом поле, где никто никому не поможет. И костер с орочьей башкой на копье будет разминкой.
Именно! Вдруг оказывается, что семь тыщ человек ведутся на убой. Ага!! Тут счас такое сделается!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30469 : Апрель 09, 2018, 23:17:23 »
Но все же полагаю, что в реале армия двинулась к Остгилиату. Держать этот узел обороны безусловно необходимо. А потом войско разошлось на группы, которые прикрыли места, удобные для переправы через Андуин.
Тот же вопрос: на кой черт делать это через два дня после такого сражения? Что, через неделю не можно никак? Пожар, что ли, там?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30470 : Апрель 09, 2018, 23:24:48 »
Нет, информация устарела. У меня уже почти +39. Ладно, не подохну.
Предлагаю следать большую кружку глинтвейну с медом, лимоном и кагором. Потом подержать ноги в горячей ванне и завалиться спать. Иногда за сутки проходит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30471 : Апрель 09, 2018, 23:28:59 »
Предлагаю следать большую кружку глинтвейну с медом, лимоном и кагором. Потом подержать ноги в горячей ванне и завалиться спать. Иногда за сутки проходит.
Из всего перечисленного у меня есть только горячая ванна, но я в ней уже была.  :D Все вирусы должны были свариться и сдохнуть, точно говорю.  :D Не, красное вино еще где-то есть, но напиваться на ночь...  :rolleyes:  :D

И вообще, я высиживаю в ночи, чтобы добить эту чертову закачку, которую уже вторые сутки тяну. Осталось 75 паршивых метров, качаться будет 26 минут. Блин, здравствуй, машина времени!! Здравствуй, интернет 10-летней давности!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30472 : Апрель 09, 2018, 23:30:20 »
Соблазняет меня тут на ночь, а у меня кроме меда ничего нет.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30473 : Апрель 09, 2018, 23:46:12 »
А Юпитер какой яркий!! Мини Луна, только зеленоватая. И Арктур оранжево-желтоватый, и Регулус голубой. И ветер на балконе теплый.  :)
Вот только спутники Юпитера никогда в городе не видны.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30474 : Апрель 09, 2018, 23:58:34 »
А куда ходили? Не могли же вообще никуда.
Но по здравому размышлению они бы вообще никуда и не пошли. Просто потому, что были не в состоянии.
Как оно там было на самом деле - это надо думать. А к Мораннону н еходили, и всеобщую мобилизацию там не объявляли, и, забегая вперёд, Фроду с Сэмом не ловили и в орочий строй не ставили. Косвенное доказательство тому - это то, что писавший эти строчки забыл о разнице в росте!

Ведь нигде же не сказано, что мордорские орки с метр ростом!
Или хоббиты наткнулись на отряд какого метсного Гитлеюгенда. Но это  бвл бв очередноц рояль в кустах.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30475 : Апрель 09, 2018, 23:59:02 »
Ффффууух!! Все имеет конец свой! Оно наконец докачалось!
И Кракодил пошОл спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30476 : Апрель 10, 2018, 00:00:53 »
Всё, я спать!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30477 : Апрель 10, 2018, 00:04:19 »
Ффффууух!! Все имеет конец свой! Оно наконец докачалось!
И Кракодил пошОл спать.
Спи и выздоравливай, мой Цветочек из сахара.  :air_kiss:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30478 : Апрель 10, 2018, 00:26:42 »
Косвенное доказательство тому - это то, что писавший эти строчки забыл о разнице в росте!
Не первый раз. То в Мории появляется орк ростом с Арагорна, а Эомер дерется в поединке с Углуком на равных. А то вдруг два карапета встают в строй - и их не замечают.
А судя по поведению начальников над этой командой, Фродя и Сэм попали на прогулку местного дефективного летского дома. То, что хоббитсы приняли за оружие, были игрушки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30479 : Апрель 10, 2018, 10:15:43 »
А судя по поведению начальников над этой командой, Фродя и Сэм попали на прогулку местного дефективного летского дома. То, что хоббитсы приняли за оружие, были игрушки.
Но бичом их метелили всерьёз. я понимаю, что в детдомах всякое бывает, но не посреди же улицы!

О походе к Мораннону.
На самом деле куда-то ходил Арагорн с этими своими подошедшими с юга. Может, не через два дня, а через три. Они подошли, и он скомандовал: не расслабляйтесь! Ночь на отдых, утром снова в поход. Куда ходили, зачем ходили - пока не знаю. Но, поскольку факт какого-то похода присутствовал, то могли осуществить его только вот эти и более никто.