Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4999372 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30420 : Апрель 09, 2018, 20:23:17 »
Вот и я сижу и вопрошаю: КАК?!?!?! КАК это идиотский план вообще был принят?!?! Почему его приняли?!?! Все обезумели, что ли?!?! Что ли жить всем надоело?!?!
Я пытаюсь вообразить: объявляет Эомер или Имрахиль сию весть своим солдатам....
Да тут не дубина народного недовольства бы поднялась, у народа есть мечи, копья и луки! И никого не нашлось бы их сдержать и подавить, ибо выступили бы все единым фронтом: и роханец, и харадец, и дикий горец. И от Арагорна с Гендальфом бы целой тряпки не осталось.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30421 : Апрель 09, 2018, 20:25:08 »
Ага, вы гляньте, чо мне ТигЫр пишет в репу: "Дык, падажжи, я закачаю, со мной будет быстрее. У меня уже 65 процентов".

А, так один из этих пиров Вы! Вот из-за кого у меня комп тормозит!! :D
Фиг там!! Закачаете Вы... Вы ж с меня и тянете, не с сида.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30422 : Апрель 09, 2018, 20:25:44 »
Так эльфы же мудрее, красивее и во всем превозвышенны. И они всегда-всегда верят в Эру и никогда-никогда из эруверия не выходят. И... ой, в Кондитерской тогда, помнится, вся эта банда хабалок сокращалась на тему эльфийской превозвышенности, а кто, мол, их не любит, так они просто эльфам завидуют, вот.
На мудрость и превозвышенность эльфов мы насмотрелись всласть. Красота - понятие крайне субъективное. И хоть я главный завистник, но такой любви я ни капли не хочу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30423 : Апрель 09, 2018, 20:26:18 »
Вот и я сижу и вопрошаю: КАК?!?!?! КАК это идиотский план вообще был принят?!?! Почему его приняли?!?! Все обезумели, что ли?!?! Что ли жить всем надоело?!?!
План идиотский вдвойне: если Саурон откроет ворота, их переколбасят в мелкий винегрет.
А если НЕ откроет и НЕ выйдет?
Вот придут под Мораннон, встанут там  и будут стоять - день, неделю, месяц... Как в "Повелителе табуреток": "Вас там сколько?... Вот и сражайтесь!"

Да, канонически ворота открыли. Но заранее кто мог это знать?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30424 : Апрель 09, 2018, 20:32:06 »
Так эльфы же мудрее, красивее и во всем превозвышенны. И они всегда-всегда верят в Эру и никогда-никогда из эруверия не выходят. И... ой, в Кондитерской тогда, помнится, вся эта банда хабалок сокращалась на тему эльфийской превозвышенности, а кто, мол, их не любит, так они просто эльфам завидуют, вот.
Хорошо-хорошо, пусть они красивее, возвышеннее,эрувернее (хотя покажите мне кто-нибудь хоть в ВК, хоть в Хоббите - книгах, вышедших при жизни Профессора, хотя бы один пример, где бы эльф сказал хоть слово об Эру, о том, что он в него верит и так далее). Пусть кто их не любят - так это от зависти, я согласна, потому что в самом деле обидно, что им всё, а людям только смерть.

Но почему эту любовь чуть ли не в обязанность вменяют, любовь к эльфам - прямо-таки мерило нравственности.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30425 : Апрель 09, 2018, 20:33:09 »
А, так один из этих пиров Вы! Вот из-за кого у меня комп тормозит!! :D
Фиг там!! Закачаете Вы... Вы ж с меня и тянете, не с сида.
Как тесен мир!  :rolleyes:   :D  Ну как вы дали ссылку, так я и поставила. Вчера поздно вечером только пошло. Дык, на паузу поставьте и не будет тормозить. Хотя, нет, не ставьте.  :P  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30426 : Апрель 09, 2018, 20:33:27 »
Эомер собирается отправить 500 всадников, и 500 пеших, тех, что лишились коней.
1) Что могут сделать в пешем состоянии воины, которые приучены к бою верхом?
А ничего. Это же не казачье войско с огнестрелом. Во времена, нам описанные, пехота дралась строем, сдвинув щиты. Всадники такого не умеют, ибо не учатся, никчему им.
2) Насколько вообще часто всадники в бою теряли коней? Я догадываюсь, что там гибли не только люди, но и кони тоже. Но по-моему, убивать старались все же вражеских солдат, а не их коней. Ибо сражаются не кони, а люди, да кони пригодиться тоже могут. Какие примерно были соотношения потерь всадник/конь?
Потери будут по ситуации, потому что всадников всегда старались спешить. Для того, чтобы затормозить конницу, строили предполье. Ведь сила конного войска в разгоне, стремительной атаке. Драться стоя на месте конница вообще не умеет. Я пыталась это на ХА объяснить Йуле. Но легче табуретку обучить балету.
Так вот, на предполье кони падали, ломали ноги и шеи. Пехотинцы старались подсечь лошадям ноги.
Кольчужный катафрактарий, рубанувшись с коня, не скоро встанет. И даже встав, потеряет больше половины боеспособности.
Так что на оборудованном предполье в бою с хорошор укрепившейся вражеской пехотой конное войско потеряет больше лошадей, чем всадников.
В открытом поле или в преследовании - больше всадников, чем коней.
Но я еще раз скажу: у конного бойца не может быть всего одного коня! Минимум пара!
И еще моментик, на десерт. Несчатный Имрахиль говорит, что ворота сломаны и возможно ли их починить?
Арагорн: Есть! Ибо если наши надежды сбудутся, я пошлю за мастерами Эребора. И вообще, люди важнее ворот. И никакие ворота не устоят перед врагом, если люди оставили их.
Вообще идиотская жестикуляция.
Но скажу, что штурм в предыдущей главе описан тоже нелепо.
Я выложила в "Уголке боевой славы" устройства замковых ворот.
Так вот, сломать такие - означало оказаться в подстенном туннеле и начать получать камни и кипяток на головы, стрелы в бока. А впереди обнаружить еще ворота. причем, заваленные изнутри баддастом. Потому что никто не подпирал ворота плечами - для этого заранее готовились бревна и камни.
полагаю, пока Арагорн с Гендальфом надуваются от самодовольства и строят планы по узурпации целого государства, нормальные люди уже поставили сбитые из запотовленных плах временные ворота, причем, обе створки, и рассекающие решетки. И приступили к подъему на стены новых камней и "ежей".

Кстати, при рассмотрении ворот средневековых крепостей, не появилась одна крамольная мысль? У меня  появилась!
Вот, Ангмарец проехал в ворота. и оказался перед жуть как страшным Гендальфом. Проехал трое-четверо ворот? И никто его со стены не угостил? Даже когда этот Король-Чародей отправился обратно?
И начинает все ярче обрисовываться версия: а вот на надвратной башне Гендальф и подменил защитников своей агентурой. Потому ворота и были так легко пробиты, а Ангмарцу даже яблоком в шлем не засветили.
И потому этот назгул не дал Гендальфу в глаз, что не для того приехал. Информацию он получил, что Фродушка с кольцом уже прошел Итилиен и может быть где-то в горах на границе. Там, мол, и ищите.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30427 : Апрель 09, 2018, 20:55:07 »
А ничего. Это же не казачье войско с огнестрелом. Во времена, нам описанные, пехота дралась строем, сдвинув щиты. Всадники такого не умеют, ибо не учатся, никчему им.
Вот так я и поняла. И тогда зачем их вообще брать, если они никакой ценности в бою представлять не будут? Чтобы побольше народу убить? Но как этот народ дал себя повести на такое дело?
Но я еще раз скажу: у конного бойца не может быть всего одного коня! Минимум пара!
Вот и меня насторожила такая большая цифра спешенных.
а вот на надвратной башне Гендальф и подменил защитников своей агентурой.
Прямо всех? Их же там не три человека оборонялось и не десяток.
И всю эту агентуру запросто могли поубивать задолго. Ибо он им никакого заклятия неуязвимости не обеспечил.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30428 : Апрель 09, 2018, 21:06:26 »
Кстати о византийском искусстве. Смотрите сюда:

Финрод же ж!!!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30429 : Апрель 09, 2018, 21:08:05 »
Финрод же ж!!!!
*Глядя на календарь* Не, непохож.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30430 : Апрель 09, 2018, 21:09:17 »
Как тесен мир!  :rolleyes:   :D  Ну как вы дали ссылку, так я и поставила. Вчера поздно вечером только пошло. Дык, на паузу поставьте и не будет тормозить. Хотя, нет, не ставьте.  :P  :D
Ну дык вряд ли кому другому резко "Тамерлан" занадобился в Ульяновске  :D
Ну вот Вы с меня скачали, что у меня было, и дело встало.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30431 : Апрель 09, 2018, 21:12:27 »
А у меня фантазия так и прет. Уже неделю комикс рисую. Не целыми днями, конечно, часик выкраиваю каждый день - по картинке в день получается - не много, но частенько застреваю на чем-нибудь, в основном на кистях руки, приходится рефы искать либо свою использовать, как пособие. Рисую, потом возникает идея, дорисовываю, то в начале, то в середине. В итоге уже куча картинок - конца и края не видать. Вчера было семь, сегодня сбилась со счета. Зато сова прикольная получилась. Я ее потом акварелькой отдельно нарисую. Вот жЫж, нежданно-негаданно муза объявилась. *радуеццо*
Скоро на всех (с форума) компромат нарисую. Муха-ха-ха.  :P  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30432 : Апрель 09, 2018, 21:26:34 »
*Глядя на календарь* Не, непохож.
А Вы посмотрите на другие работы Кукановой.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30433 : Апрель 09, 2018, 21:28:01 »
Но как этот народ дал себя повести на такое дело?
Профессор вообще считает, что у народа есть только обязанности. И вообще, кто позволяет себе обдумывать указания - испорчен Сауроном. Помните слова о "добродетели повиновения" у народа гитлеровской Германии? Это у богомерзких большевиков и вообще русских принята сознательная дисциплина, чтобы "каждый солдат знал свой маневр".
Добродетельные идут туда, куда указывает перст начальника.
Прямо всех? Их же там не три человека оборонялось и не десяток.
И всю эту агентуру запросто могли поубивать задолго. Ибо он им никакого заклятия неуязвимости не обеспечил.
Так от этой агентуры требовалось только одно: не стрелять в Ангмарца и не шпарить его. Не трое, конечно, а десятка полтора могли повернуть ворот и перекрыть люки над подстенным тоннелем. И устроить панику под лозунгом "запредельного ужаса Мордора". Этого достаточно, чтоб Супердед разуграл сцену перед воротами, набивая себе цену и передав сведения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30434 : Апрель 09, 2018, 21:30:49 »
А Вы посмотрите на другие работы Кукановой.  ;)
Не хочу, они мне не нравятся.
ак от этой агентуры требовалось только одно: не стелять в Ангмарца и не шпарить его.
Атакующим и их стрелам все равно, агентуру поражать или нет. Они же не были защищены или заговорены.
Вот жЫж, нежданно-негаданно муза объявилась. *радуеццо*
От свободного времени?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30435 : Апрель 09, 2018, 21:31:36 »
Отвечая на репный камент: вообще-то это пророк Захария.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30436 : Апрель 09, 2018, 21:40:37 »
От свободного времени?
Не-а, от этого не зависит. Могу быть завалена работой, а идей еще больше, чем, когда сижу без дела.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30437 : Апрель 09, 2018, 21:49:01 »

Так что блистательная культура позднекиевского времени - не достижение православия, а инерция веков предварительного развития.

Я не знаю, какая там инерция веков предварительного развития, но в основном блистательная культура позднекиевского времени была христианской по форме и содержанию. Несмотря на языческие амулеты в каждом кармане.
Архитектура, живопись, мозаика, книжная миниатюра - образцом для подражания и основой формы  имели искусство Византии. Да, конечно, с крещением жизнь началась не с чистого листа  - были до того и ремесла, и торговля, и торговые связи, но то, что на тот момент христианство дало толчок в развитии - ну нельзя ж это отрицать и утверждать, что верой в Перуна единого двигались более двух веков домонгольского расцвета. Даже если очень хочется так думать.
Да, конечно, языческие традиции сохранились и переплетались с новыми, но то, что называется культурой и искусством, что дошло до нас и что мы знаем как искусство расцвета Киевской Руси - пардон, все это на базе и благодаря принятию христианства.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30438 : Апрель 09, 2018, 21:54:40 »
Давай посчитаем на пальцах, кто любит Арагорна:
1) Хоббиты. Они ничего не любят, кроме жрать.  Пиппин давеча чуть Арагорну на шею не бросился

Ой, уржалась!! Решила, что дальше последует, что его, аппетитного, слопать хотел :D  :D  :D  :D  :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30439 : Апрель 09, 2018, 21:58:49 »
Но, блин, согласие короновать Арагорна не означает бай дефолт согласиться на идиотский план Гэндальфа и пойти убиваться!! Пусть даже все наружно согласны видеть Арагорна королем, на предложение Гэндальфа пойти и убиться об Мораннон все должны ответить тебе надо - ты и иди отказом.

Вот этого я не могу себе в голову уложить!!! Почему этот безумный план был принят?!?!?!
Кстати, да! Вон, в аналогичной ситуации даже пресвятейшего ФИнрода его подданные вежливо послали, а тут -бегом побежали.
Их Пендальф загипнотизировал, не иначе. Ну, или от отчаяния.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30440 : Апрель 09, 2018, 21:59:26 »
Ой, уржалась!! Решила, что дальше последует, что его, аппетитного, слопать хотел :D  :D  :D  :D  :D
1) У Пиппина брюхо не настолько обширно, чтобы съесть превосходящее вдвое его размерами кушанье.
2) Грязный и вонючий Арагорн не был аппетитным.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30441 : Апрель 09, 2018, 22:06:43 »
Ой, уржалась!! Решила, что дальше последует, что его, аппетитного, слопать хотел :D  :D  :D  :D  :D
1) У Пиппина брюхо не настолько обширно, чтобы съесть превосходящее вдвое его размерами кушанье.
2) Грязный и вонючий Арагорн не был аппетитным.
Ну, хоббитсы весьма прожорливы)))

А будущего государя, наверное, уже таки отмыть успели.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30442 : Апрель 09, 2018, 22:11:29 »
Когда? Если это было сразу после Пелленорской битвы. Он в туалет если только сходить успел, и то руки не помыл.
И возил этими руками всем по лицам, не хуже Сэма в моем любимом фанфике.  :wacko:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30443 : Апрель 09, 2018, 22:15:33 »
Прочитала "отыметь".  :D  :D  :D  Подумала: кому он нужен?!
Ну мне простительно, у меня температура 38 с полтиной.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30444 : Апрель 09, 2018, 22:17:41 »
Я не знаю, какая там инерция веков предварительного развития, но в основном блистательная культура позднекиевского времени была христианской по форме и содержанию. Несмотря на языческие амулеты в каждом кармане.
Действительно, в большинстве своем люди знакомы с культурой того времени по "туристическим объектам" которые - церкви. Вот и складывается такое мнение.
Но наряду с церквями и фремками в них существовала культура основная. Выраженная в архитектуре гражданских зданий, декоре функциональных предметов, всевозможных ритуалах, преданиях и прочем. Все они с христианством общего практически не имели. И успешно его пережили.
Скажем, посмотрите на наличники и ветреницы достаточно старых деревенских домов. Увидите "громовые колеса" на наличниках, "бдящие глаза" на подзорах, ромбики и волнистые линии на раскраске ворот.
Вышивка, роспись посуды - они старше христианства на тысячелетия. И будут существовать тогда, когда сказки про Авраама, Исаака, деву Марию и прочих будут в одном сборнике с Джеком-победителем великанов.
Но еще важнее символики технологии. А они были накрепко связаны с культурой более древней, чем привозное христианство. И пути  заимствования не пролегали через Византию.
Да впрочем, элементарная ювелирка, особенно на прикиде хозяйки дома совершенно несхожа с византийской. Содержит опять же древнейшую символику плодородия, в том время как византийские украшения - всего лишь бранзулетки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30445 : Апрель 09, 2018, 22:19:12 »
Кстати, да! Вон, в аналогичной ситуации даже пресвятейшего ФИнрода его подданные вежливо послали, а тут -бегом побежали.
Их Пендальф загипнотизировал, не иначе. Ну, или от отчаяния.
Да не мог он столько тыщ народу загипнотизировать! Он все-таки не господь бог.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30446 : Апрель 09, 2018, 22:20:09 »
Ну мне простительно, у меня температура 38 с полтиной.
Да ты что??!!!!  :wacko:  :wacko:  :wacko: Ты так тяжело больна? И у тебя хватает сил еще писать на форуме?
Подумала: кому он нужен?!
Вон его сколько народу любит, каждый на свой лад и манер.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30447 : Апрель 09, 2018, 22:25:20 »
Да ты что??!!!!  :wacko:  :wacko:  :wacko: Ты так тяжело больна? И у тебя хватает сил еще писать на форуме?
Как ни странно. Хватает и сюда писать, и с Медведем очередные каверзы обсуждать и замышлять. Но в башке не сказать чтоб очень ясно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30448 : Апрель 09, 2018, 22:31:46 »
Как ни странно. Хватает и сюда писать, и с Медведем очередные каверзы обсуждать и замышлять. Но в башке не сказать чтоб очень ясно.
У меня было так вчера и сегодня утром. Как после температуры или отравления.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30449 : Апрель 09, 2018, 22:34:03 »
А меж тем в каноне опять волшебные лошади. Арагорн отправился на Пути Мертвых рано утром 8 марта. 13 марта он с призраками уже, типа, выгонял корсаров с кораблей. Значит, за четыре дня и часть дня пятого они проделали путь в 93 лиги (по словам Леголаса - возникает вопрос: откуда ему-то знать, какие там расстояния?! Не, оно с картой совпадает, но у Леголаса что, одометр в башке установлен, что ли?). Это почти 450 км плюс еще этот 40-километровый туннель под горами (плюс еще до этого туннеля пару-тройку километров, но мы ими пренебрежем) и плюс еще неизвестно сколько от выхода из туннеля до этого самого Камня Эреха. Итого наша бравая компания за чуть более чем четыре дня преодолела минимум 500 км!!

Черт возьми, опять волшебные кони!! Теперь уже целых 32 штуки волшебных коней как минимум!!
Не кони, звери! Тракторы!!