Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990533 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30480 : Апрель 10, 2018, 11:04:24 »
Не первый раз. То в Мории появляется орк ростом с Арагорна, а Эомер дерется в поединке с Углуком на равных. А то вдруг два карапета встают в строй - и их не замечают.
Ну орки тупые же все. Если в орочьей форме, значит, орк, пусть даже ростом вполовину, босиком и шерсть на ногах.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30481 : Апрель 10, 2018, 11:07:34 »
А они ж вроде разные были, орки? В смысле были там вроде и мелкие какие-то.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30482 : Апрель 10, 2018, 11:13:34 »
О походе к Мораннону.
На самом деле куда-то ходил Арагорн с этими своими подошедшими с юга. Может, не через два дня, а через три.[...] Но, поскольку факт какого-то похода присутствовал, то могли осуществить его только вот эти и более никто.
Не, со своими сторонниками куда бы он от города помотал? Чтобы, пока он где-то в полях бегает, тут с духом собрались и его встретили как подобает?

И потом, Гэндальфу нужна же имитация-то.
Хотя... для имитации Гэндальф и без этого мораннонского сражения обошелся бы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30483 : Апрель 10, 2018, 11:17:37 »
Да ради бога, пусть орки все разные. Ну вот как люди: одни большие, другие маленькие. Но, блин, не с разбросом же вдвое!! Если нам описывается в Мории орк ростом почти с Арагорна (а Арагорн рост имеет 1,96м), то, блин, как могут быть взрослые же орки ростом почти вдвое меньше?! Полк лилипутов, что ли?! И нафига на войну-то таких лилипутов тогда погнали?!  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30484 : Апрель 10, 2018, 11:24:02 »
Подождите, Кракодил, не ревите (почти с) ))))
Так мож этот, ростом почти с Арагорна, был исключительным. И автор говорит про мелких морийских орков и крупных сарумановых... Хз, а вдруг и правда они сильно отличались.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30485 : Апрель 10, 2018, 11:37:37 »
Так мож этот, ростом почти с Арагорна, был исключительным.
Может. Но это же не значит, что все остальные были размером с хоббитов!! У нас мужик ростом под 1,96м тоже явление исключительное, но в среднем-то мужики не лилипуты. В среднем-то 1,70-1,80м. И даже самые высокие люди на планете не вдвое отличаются ростом от среднего по больнице. Притом эти люди все больные (они не вследствие хорошего питания такими вымахали), долго не живут и, очевидно, в военном смысле проку от них было бы немного.

Вон среди хоббитов Бандобрас Тук был исключительного роста - так и он рост имел не два метра!! Он был 1,35м всего!!
И автор говорит про мелких морийских орков и крупных сарумановых... Хз, а вдруг и правда они сильно отличались.
Автор говориииииииииит... Автор много чего говорит, что ни на одно место не натянешь. Профессор в орков сваливал вообще все, что ему не нравилось и на данный момент было удобнее. В результате имеем как обычно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30486 : Апрель 10, 2018, 13:24:21 »
Но не до такой же степени! Мелкие по сравнению с рослыми урук-хайя. Пусть мордорские были даже как низкорослые люди, 160-165 см. Но хоббиты в полтора рази мельче!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30487 : Апрель 10, 2018, 13:29:54 »
И потом, Гэндальфу нужна же имитация-то.
Хотя... для имитации Гэндальф и без этого мораннонского сражения обошелся бы.
Давайте пока забудем про Гэндальфа и его игрища. У нас есть факт некоего похода, имевшего место вскорости после битвы. Надо решить:
1.кто ходил;
2.куда ходил;
3.зачем ходил.

Вот с этим надо определиться, а уж потом будем разгребаться дальше.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30488 : Апрель 10, 2018, 13:41:26 »
Давайте пока забудем про Гэндальфа и его игрища. У нас есть факт некоего похода, имевшего место вскорости после битвы. Надо решить:
1.кто ходил;
2.куда ходил;
3.зачем ходил.

Игрища Гэндальфа как раз служат одним из ответов на третий вопрос: "зачем ходил". И ведь в любом случае Гэндальф там в данный момент всем заправляет, ну или норовит заправлять. И Арагорн без дедулина согласия и указания шагу не ступит, так что если он куда и поперся, то только по дедулиному распоряжению.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30489 : Апрель 10, 2018, 13:53:00 »
Игрища Гэндальфа как раз служат одним из ответов на третий вопрос: "зачем ходил". И ведь в любом случае Гэндальф там в данный момент всем заправляет, ну или норовит заправлять. И Арагорн без дедулина согласия и указания шагу не ступит, так что если он куда и поперся, то только по дедулиному распоряжению.
Хорошо, я переформулирую этот пункт. Постольку поскольку нельзя народу сказать: пойдёте туда, потому что так надо Гэндальфу, должна была быть озвучена причина, согласно которой поход состоялся. Вот и надо решить, что это за причина. Потому что телодвижения Гэндальфа нам понятны, а вот чем он сумел заманить в поход столько народу - нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30490 : Апрель 10, 2018, 13:59:21 »
У меня уже была тень версии, что, может, типа, побежали удирающего супостата догонять (ну, тех, кто успел убежать - не всех же перебили), но и в этом как-то мало смысла, потому что не до них сейчас, нехай бегут. Да и бежал бы супостат в другую сторону, на юг, к себе домой, а не на север. Кроме того, если бы супостат решил бежать в/через Мордор, то ломанулся бы через Моргульский перевал, а не через Мораннон.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30491 : Апрель 10, 2018, 14:19:55 »
Ага, а Волчик продолжение "Первого корабля..." на фикбуке выложил, а тут нет.
Вот придет - я кой-чо спрошу, потому что тут удобнее, чем там.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30492 : Апрель 10, 2018, 14:50:35 »
А как это я вчера этот большой пост не заметила?

Но я еще раз скажу: у конного бойца не может быть всего одного коня! Минимум пара!
Так самое интересное, что эти запасные кони и в каноне есть. Ну, то есть были. О них коротко упомянуто в главе "Езда рохиррим". Но потом эти кони куда-то загадочным образом делись... Наверное, домой пошли, да.
И начинает все ярче обрисовываться версия: а вот на надвратной башне Гендальф и подменил защитников своей агентурой. Потому ворота и были так легко пробиты, а Ангмарцу даже яблоком в шлем не засветили.
И потому этот назгул не дал Гендальфу в глаз, что не для того приехал. Информацию он получил, что Фродушка с кольцом уже прошел Итилиен и может быть где-то в горах на границе. Там, мол, и ищите.
К этому моменту Фроду уже отловили.

И вообще, не было никакого въезда Ангмарца в город, не было. И быть не могло.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30493 : Апрель 10, 2018, 15:25:44 »
Только неясно за каким хреном Эомера понесло, шило что ль трехметровое отрастил.
 :D  :D  :D  :D  :D  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom: (гусары, я надеюсь, промолчали?)))))

А что, там никаких других линий управления от главнокомандующего до солдата нет? ну так, ком полка, комвзода и ты пы? Как всегда: Главный и курьер, и организатор, и указораздаватель?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30494 : Апрель 10, 2018, 16:23:34 »
У нас есть факт некоего похода, имевшего место вскорости после битвы. Надо решить:
1.кто ходил;
2.куда ходил;
3.зачем ходил.

А для этого надо следующую главу уже читать. Ибо не хочу вперед лезть.
Как твое здоровье, Людочек?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30495 : Апрель 10, 2018, 16:26:03 »
Как всегда: Главный и курьер, и организатор, и указораздаватель?
Ну тип того.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30496 : Апрель 10, 2018, 16:28:32 »
Как твое здоровье, Людочек?
Все почти норм. Утром проснулась - 36,6. Патамушта это не грипп - я ж говорю, что я от супруга не заражаюсь. Это загадочная напасть, я знаю ее обычаи уже 30 лет, она сама приходит и сама уходит без следа.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30497 : Апрель 10, 2018, 16:32:30 »
Все почти норм. Утром проснулась - 36,6. Патамушта это не грипп - я ж говорю, что я от супруга не заражаюсь. Это загадочная напасть, я знаю ее обычаи уже 30 лет, она сама приходит и сама уходит без следа.
Я помню, у тебя тоже когда-то поднималась так же температура прошлой осенью, а на следующий день - сразу нормально.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30498 : Апрель 10, 2018, 16:34:15 »
Я помню, у тебя тоже когда-то поднималась так же температура прошлой осенью, а на следующий день - сразу нормально.
Вот это оно самое и есть. Черт его знает, что это такое.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30499 : Апрель 10, 2018, 17:07:17 »
Ага, надобно в канон, что ли, вернуться-то.

Так я ж еще торчу в рассказе Леголаса об этом южном путешествии.

И вот когда сделалась тьма, надежда Леголаса возросла (надежда на что, кстати?), ибо призраки в этой тьме стали сильнее и более ужасные с виду. Это странно, потому что тот же Леголас только что заявил, что людские призраки для него лишенные силы и бренные. Так как же он может оценивать их внешний вид как более или менее ужасный?

Энивей, призраки несутся следом, и некоторые верхом, а некоторые пешком - и которые пешком, ни разу не отстают. От это, должно быть, была картина! Кроме того, меня дополнительно удивляют эти призрачные лошади. Ну ладно люди сделались призраками согласно какому-то там проклятию. Но лошадей вроде никто не проклинал, и клятв никаких лошади не давали и давать не могли, ибо скотины неразумные суть. Так и как они призраками-то сделались?

И было уже и обогнали эти призраки Арагорнов отряд (так велико, должно быть, было их рвение), но Арагорн приказал им держаться позади, и призраки послушались, что удивило Леголаса (ну да, тот факт, что Арагорна вообще хоть кто-то слушается, удивителен мне не меньше, чем Леголасу, и, как я думаю, самому Арагорну), и Леголас подумал: "Даже призраки людей послушны его воле".
"Даже"... а кто еще?

И вот они скакали и скакали день за днем, и пересекли Кирил и Рингло, и на третий день прибыли в Линхир в устье Гилраин... эээ... ничего странного не замечаете? Я вот замечаю: откуда Леголасу знать все эти названия? Он здесь впервые. Все, кто едет в этом отряде, тоже здесь впервые!! Карты ни у кого с собой нет, потому что в этом волшебном мире Средиземья™ вообще карты брать с собой не комильфо. Ни географические, ни игральные, ни даже пачку Беломора. И только не говорите мне, что все эти северные бомжи учили в школе географию и выучили ее, и что Леголас в своем дремучем лесу учил и выучил географию (вряд ли у Трандуила водился хоть один атлас Средиземья), и вот так мигом сориентировались на местности, безошибочно сообразив, что вот этот брод/мост через такую-то реку (название которой они до сих пор помнят, ага), а вот этот - через сякую. Дорожные указатели с надписями "р. Кирил" и т.д. там вряд ли висели. Так откуда у Леголаса такие точные сведения?!

В общем, в этом Линхире народ месился вовсю, ибо нагрянули туда под шумок ужасные всякие люди, умбарские корсары и харадрим тоже... а скажите, харадрим там на кой? Ну, в смысле, ведь не пеши супостат пришел туда, на кораблях приплыл. Так зачем бы умбарцам брать с собой еще и харадрим? Зачем везти на собственных же кораблях конкурентов за добычу?! Они очень странные, эти умбарцы.

Но, завидя приближение этого карнавала, и друзья, и враги побросали свои занятия и начали бечь, крича, что на них идет Король Мертвых. По факту на них шел мусье Арагорн, что какбэ намекает нам... Кстати, с этой его очаровательной манерой придумывать себе пучки имен будущий светлый Государь не захотел прям там добавить к своим уже имеющимся стапиццтам именам прозвище "Король Мертвых" (или как там это будет на синдарине або квении?)

И токмо лорд мест сих имел достаточно храбрости, чтобы их дождаться (а может, он просто бегал медленнее всех остальных, ведь полковники не бегают, ибо в мирное время это вызывает смех, а в военное панику), и Арагорн велел ему собрать свой народ и идти, когда призраки проскачут, вслед за Арагорном. Если осмелятся (народ идти осмелится, в смысле, а не призраки скакать). Неа, не осмелимся, должен был сказать Ангбор и во весь опор остаться дома. Потому что это ведь так офигеть естественно, когда к тебе подлетает какой-то хрен, отдает такие приказания, а ты немедленно бегешь их сполнять, даже не полюбопытствовав, а кто это, собссно, вообще такой тебе тут командует.
Ну и да, все это, конечно, верх мудрости г-на Арагорна!!! Собери, мол, народ и ступай за нами - я даже не говорю, что подобного рода сборы дело отнюдь не пяти минут (Профессор, видимо, считал, что на войну идут прям так, в чем были, и даже бутербродов не прихватив). Но, блин, ведь только что было написано, что "ужасные люди" нападали на этот населенный пункт. Но нигде не было написано, что их поубивали!! Вот сейчас народ уйдет, а коварный супостат, сцобако, сделает круг по местности, вернется и разграбит город совершенно безнаказанно.
Песец ума палата у этого Арагорна.

И так они пересекли Гилраин, гоня перед собой союзников Мордора - те, конечно, были такие идиоты, что побежали именно в такую сторону, какая была по дороге Арагорну. Вместо того, чтобы вернуться на свои корабли. Блин, это была высадка десанта из дурки!!
Гнали, в общем, перед собой союзников Мордора, а потом немного отдохнули. Наверное, союзники Мордора наконец-то догадались уйти с дороги и освободить лыжню.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30500 : Апрель 10, 2018, 17:22:20 »
призраки несутся следом, и некоторые верхом, а некоторые пешком - и которые пешком, ни разу не отстают
Это еще не все! Потом еще эти пешие призраки сели на коней и тоже поскакали!  :D  Леголас тут сочиняет, ибо призраков видел только он один.
Арагорн приказал им держаться позади, и призраки послушались, что удивило Леголаса (ну да, тот факт, что Арагорна вообще хоть кто-то слушается, удивителен мне не меньше, чем Леголасу, и, как я думаю, самому Арагорну
Меня это тоже весьма доставило!!  :lol:  "Арагорн приказал"! "Наша атака!"  :lol:  :lol:
Так откуда у Леголаса такие точные сведения?!

Этот рассказ писали потом летописцы. Оттого и вольные описания призраков, и Арагорна слушаются, и вообще турусы на колесах и раскидистая клюква.
Правда, почему описания этого похода нет в обычном повествовании. Почему мы это должны знать только в виде рассказа Леголаса? Опиши тех же призраков, опиши, как они шли-летели, а все от них разбегались. Неа, фигу вам.
и друзья, и враги побросали свои занятия и начали бечь, крича, что на них идет Король Мертвых
Как они поняли, что это именно Король Мертвых, если призраков кроме Леголаса никто не видел??  :bang:  :bang:
А если бы и видел - то как бы понял, кто это и что это, если ни разу в жизни до того с ними не сталкивались?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30501 : Апрель 10, 2018, 17:27:39 »
Это еще не все! Потом еще эти пешие призраки сели на коней и тоже поскакали!  :D
Хде?! Вот писано буржуйским по монитору:
"Some I saw riding, some striding, yet all moving with the same great speed".
"Некоторых я видел скачущими, некоторых шагающими, все же все двигались с такой же большой скоростью".

Никто никуда не садился.
Как они поняли, что это именно Король Мертвых, если призраков кроме Леголаса никто не видел??  :bang:  :bang:
Они видели Арагорна - этого было вполне достаточно  :D Так выглядел, значит, что все сразу всё поняли.
Ну и позади его призраков видно не было, только глазья ихние сверкали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30502 : Апрель 10, 2018, 17:32:52 »
Ага, пришла Тигра и докачала-таки. А то я на раздаче стояла как честная, Тигру дожидалась.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30503 : Апрель 10, 2018, 17:44:53 »
Хде?! Вот писано буржуйским по монитору:
"Some I saw riding, some striding, yet all moving with the same great speed".
"Некоторых я видел скачущими, некоторых шагающими, все же все двигались с такой же большой скоростью".

Никто никуда не садился.
Я неправильно что ли прочитала? Потом посмотрю, а то спать сейчас хочу.
Ну и позади его призраков видно не было, только глазья ихние сверкали.
А по глазьям непонятно разве было?
Они видели Арагорна - этого было вполне достаточно Так выглядел, значит, что все сразу всё поняли.
Так он всегда не очень. :)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30504 : Апрель 10, 2018, 18:03:35 »
Эта история с призраками вообще...кружевной бантик на зенитке. В смысле такое же соответсвие. Мало того что бобро вовсю пользует потенциальный материал той стороны, так ещё и вопрос - а откуда призраки?? Неупокоенные души насколько я понимаю, это суеверие идущее от веры, а во что верят обитатели Арды? В единого Эту? Это хоббиты с рохиррим то, ага. Какая религия присуща гондорцам? У них есть храмы, священники и жрецы, однофигственно, они возносят молитву хоть кому нибудь? И потом, почему на всей видимой территории Арды ни разу за все повествование никто нигде и никогда не упоминает вообще, что есть какие то суеверия в принципе. А тут бац! и внезапно целая орда неупокоенных. От так от.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30505 : Апрель 10, 2018, 18:40:59 »
Так мы продолжаем следить за этой занимательной историей.

Короче, остановились отдыхать наши герои. Но вскоре Арагорн сам поднялся и всех поднял, говоря: "вот! Минас Тирит уже осажден а вы тут дрыхнете, я боюсь, тут в принципе уже можно и точку ставить. Потому Арагорн всех и разбудил, что ему ночью страшно что он падет прежде, чем мы придем ему на помощь". И все опять взгромоздились на волшебных лошадей, которым ни жрать, ни спать, ни пить не надо и которые не устают, отмахивая каждый божий день по 130 км, и поскакали дальше.

И Леголас запел, глядя на юг. Ну да, а то давненько, давненько нас никто стишатами не осчастливливал, мы уж и заскучали без них. Песенка по-деревенски проста, так что даже и непонятно, это вот и есть то самое эльфийское и непередаваемое, и словами невыразимое?

Таковы, мол, песни народа Леголаса об этих чудных местах. Но! Народ Леголаса никогда в тех местах не жил, а если и бывал там, то много тысяч лет назад. Так и что, названия местностей и рек с тех пор нисколько не изменились? Надо же!

Но хоть и зелены те луга, тогда они предстали очам темными и серыми, ибо была тьма. И вот "топча без внимания траву и цветы, мы охотились на наших врагов сквозь день и ночь".

Ну чисто орки! Те тоже топтали траву, не обращая на это никакого внимания. Ну ладно, то ж орки, а нашим можно.
Но скажите мне на божескую милость, зачем, зачем они топтали газоны, когда есть нормальная дорога?! Почему они не ехали по ней?!
А, они же гнали врагов, а враги-то, должно быть, бегали не только по дороге, но и вообще везде врассыпную... Но пардоньте, как насчет приоритетов? У вас там вроде Минас Тирит осажден, и вы туда торопитесь, а то вдруг без вас возьмут.
И постойте, постойте!! Каких вообще врагов вы там гоняете?! Вы конные, они пешие - да вы давно должны были их догнать и перегнать!! Или они пешие бегут вперед вас конных?! Или эти "ужасные люди" с собой на кораблях еще и лошадей привезли, а здесь вот сели на них и куда глаза глядят поскакали?!
Занятное, однако, кино там снимали, в этом Лебеннине.

И вот наконец прискакали наши герои в Пеларгир, а там воды полно, река отака широкая, и чайки кричат, и Леголас ажно заколдобился впал в тоску по морю, ибо предупреждала, предупреждала его Мадам!

Я только в рамках канона опять не понимаю, а к чему был этот предсказательный стих, который она Леголасу просила передать. Зачем? Предупредить? А какой смысл предупреждать непонятно о чем, которое случится непонятно где и непонятно при каких обстоятельствах? Зачем вообще нужны предостережения и предупреждения подобного рода, неясные, нечеткие и неконкретные? Вся предостерегающая сила которых видна уже только постфактум - зачем?! На кой они?! Чисто повыёживаться, вот какой я Предсказамус?

Нет, ну в самом деле!! Если ты что-то там знаешь-предвидишь, ну так и скажи прямо!! Какого хера все это запрятывать в слова и выражения, смысл которых хрен проэтоваешь?! К чему эти долбанные кокетство и туман?!

Вот Мадам передала Гэндальфу послания для всех троих - на кой? Даже если бы она прямым текстом сказала Арагорну, что едет Серый Отряд - ну и? Арагорну эта информация чем бы помогла и куда бы пригодилась? Да никуда и ничем. Сказала Леголасу чо-то там фиг понятное - чем это пригодилось ему? Опять ничем. Эти предсказания не стоили даже тех ничтожных затрат калорий, которые потребовались Гэндальфу на то, чтобы эти предсказания произнести. Это шлак и пшик абсолютно бесполезные.
Но нам почему-то канонически вменяется пасть ниц перед могучим предсказательным даром Галадриэль.

Тут Леголас замолчал, и речи продолжил Гимли.

На чаек ему в общем полОжить, тут битва на носу. Кораблей вражеских пятьдесят только больших, а маленьких и вовсе без счета. И те враги, которые бежали, гонимые Арагорном, достигли гавани прежде Арагорна - блин, однако они бегать!! Ладно лошади, по 130 км каждый день скачущие, - мы уже как-то и привыкли. Но чтоб люди пеши по столько бегали - ну это я прям даже и не знаю. Чудеса, да и только.

Ну там на кораблях шухер поднялся, кто-то попробовал поднять якорь и смотаться подобру-поздорову, а множество мелких кораблей загорелись. Внимание, вопрос на миллион: кто их поджег? Блин, ну кто, кто?! Какой Феанор прокрался в Пеларгир и принялся за старое?
И харадрим, припертые к реке, почему-то не полезли спасаться на кораблях, но вместо этого повернулись, решив защищаться, и они смеялись, глядя на отряд Арагорна, ибо они все еще были великой армией.
Эээ... ааа... прежде всего, я ужасно поражена! После такой пробежки еще и смеяться?! От Линхира до Пеларгира примерно 140 миль, примерно 220 км - и, пробежав столько ногами меньше, чем за два дня, вы еще и смеяться можете?! Блин, на месте Арагорна я бы крепко призадумалась. С такими ребятами шутки плохи!

Но ребята! если у вас такая великая армия, и вы имеете силы на сопротивление, какого черта вы бежали эти 220 км?! Почему вы раньше не остановились и не устроили это сопротивление?! Вам побегать захотелось, что ли?! Это действительно был десант из дурки.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30506 : Апрель 10, 2018, 19:10:22 »
Вот это оно самое и есть. Черт его знает, что это такое.
Я знаю, что это такое. Адаптивный синдром называется. но такое обычно бывает у людей, резко оказавшихся в далеком климатическом поясе. Скажем, сел в самолет в Ухте, где снег и глубокий минус. Вылез в Адлере, где +25. И начинается нечто вроде ОРЗ. Иногда такое бывает и при резкой перемене погоды.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30507 : Апрель 10, 2018, 19:27:50 »
Так я ж еще торчу в рассказе Леголаса об этом южном путешествии.
"Когда вы так говорите, Иван Васильич, у меня создаётся впечатление, что вы бредите" (с)

Нет, правда, весь этот рассказ создаёт впечатление, что сначала Леголас с Гимли пили водку, потом вино, потом коньяк, а после ещё покурили, то, что не курили никогда. И вот после этого всего им стали мерещиться призраки, скачущие впереди лошадей и всё остальное.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30508 : Апрель 10, 2018, 19:30:20 »
Я знаю, что это такое. Адаптивный синдром называется. но такое обычно бывает у людей, резко оказавшихся в далеком климатическом поясе. Скажем, сел в самолет в Ухте, где снег и глубокий минус. Вылез в Адлере, где +25. И начинается нечто вроде ОРЗ. Иногда такое бывает и при резкой перемене погоды.
Но я-то живу в одном и том же климате. И с переменой погоды, временами года, фазами Луны, курсом доллара и вообще чем бы то ни было это не связано. Это даже и не ОРЗ, это похоже на то, как в художественной литературе приступы малярии описывают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30509 : Апрель 10, 2018, 19:31:35 »
Нет, правда, весь этот рассказ создаёт впечатление, что сначала Леголас с Гимли пили водку, потом вино, потом коньяк, а после ещё покурили, то, что не курили никогда. И вот после этого всего им стали мерещиться призраки, скачущие впереди лошадей и всё остальное.
Да атас аще!! Читаешь - ну феерично, феерично! А Вы говорите, совет дурдом. Тут вся глава - очередная светлая и незамутненная передышка от здравого смысла.