Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5003548 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30390 : Апрель 09, 2018, 18:01:55 »
Кастраты, как понимаю[, это и есть скопцы.
Да, они. Я точное название забыла.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30391 : Апрель 09, 2018, 18:02:28 »
Знаете, если бы не наши любимцы, я бы эльфов возненавидела. Не хуже Перумова и Еськова. Ибо пятнадцать лет спустя я их отлично понимаю.  :rolleyes:
А я их ВК-шных и сейчас терпеть не могу. Наши любимцы все равно все в Мандосе.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30392 : Апрель 09, 2018, 18:14:08 »
А я их ВК-шных и сейчас терпеть не могу. Наши любимцы все равно все в Мандосе.
Я имею в виду, всех эльфов чохом. Я в юности тоже от них фанатела и не понимала, как и за что их можно не любить. А теперь вот поняла. Время и возраст беспощадны.
Еще в прошлую субботу выпадал снег и я в последний раз ходила по нему босиком. А сегодня у нас лето красное!  :)  +17, а на завтра передают +20. Только в субботу один день похолодание, а потом опять так же. Даже осенние сапоги не понося - да сразу в туфли. Ибо я в ботинках сегодня очень запарилась.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30393 : Апрель 09, 2018, 18:18:12 »
11-12 вв. - это на Руси уже устоялась государственность, оно все как-то более-менее оформилось и начало развиваться. И культурному и прочему обмену еще православие не мешало оттого, что сначала разделения еще не было вовсе (Великая Схизма - это 1054 г.), а когда оно появилось, ведь не на следующий же уже день возникла пропасть!!

К тому же православие, откровенно именуемое тогда "греческой верой", в быт входило медленно. Даже в княжеских дружинах далеко не все кидались в церкви. предостаточно имеем архаического типа амулетов в дуржинных захоронениях. Притом не только молоточки Тора (можно было бы спихнуть на захоронения скандинавов и побратавшихся с ними). Много змеевиков, звериных клыков, соколиных когтей, солнечных колес всех типов, дохристианских крестообразных символов. Двоеверие, короче. И к импортной религии отношение настороженное.
Вот сейчас священнослужители страшно возмущаются, когда их называют попами. Даже в конце 19 века это слово воспринималось как неодобрительное и даже ругательное. А между тем "поп" от греческого "поппе" - папаша, батюшка. :lol:
Так что блистательная культура позднекиевского времени - не достижение православия, а инерция веков предварительного развития.

И насчет развития светской культуры. Вот тут уж явно православие постаралось!
Первичные записи древнейших церквей (киевской и новгородской Софий) содержат много светских сюжетов. И техника изображения не хуже единовременных с ними европейских миниатюр.
И стены тех соборов исчерканы надписями отнюдь не религиозного содержания. А про всякие записки, массово находимые в слоях того времени, и упоминать не буду.
Но вот земские учителя конца 19 - начала 20 веков жаловались: кресттьянские дети школу посещают. Но даже хорошо научившиеся грамоте, скоро ее забывают, покинув школу. Читать им нечего.
Так что писанина киевских времен на чем попало (не только стенки, но и прялки, тканые пояса, колечки) говорит о том, что у людей была возможность не забывать грамоту. То есть - что-то читать.
А до нас дошло только "Слово о полку Игореве" да неподписанные фрагменты явно поэтической речи в летописях.
Но в то же время в той же Италии светская литература существовала, а грамотность населения была куда хуже, чем в Киевской Руси. Не только такого количества надписей не обнаружено, но и вроде бы образованные люди писали с ошибками. Интересно.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30394 : Апрель 09, 2018, 18:21:19 »
Ты что так рано, Эстелинчик!!  :wacko:
Вот сейчас священнослужители страшно возмущаются, когда их называют попами
А кто же они есть?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30395 : Апрель 09, 2018, 18:22:57 »
Теперь примусь откусывать по кусочку от эпического путешествия с призраками.

Чего Гимли так шугается, объясните мне кто-нибудь?
Не, снаружи канона я понимаю, надо же показать, что это путешествие было очень тяжелым, а призраки страшными. Ну а на ком показывать? Арагорна трогать не моги, дунэдайн трогать не моги - они какбэ того же рода, Леголаса трогать не моги - он ельф. Остается один Гимли - он гном, его не жалко, вот пусть и отдувается за всех. Но внутри-то? Почему гном, которого раса по определению устойчива ко всяким злам (во даже и Кольца-то сауроновы не действовали на них), теперь до ус*ачки боится каких-то человечьих призраков?! Непонятно. Причем так боится, что и призраки-то несколько дней как сгинули, а наш Гимли, аки робкая газель, даже средь бела дня и в кругу друзей никак не может их вспоминать, аж прям и дар речи пропадает у него. Того и гляди ночами писаться в постель начнет. Срам да и только.

И только волей-де Арагорна одолел он этот путь... Ну да, блин, житие светлого государя Элессара. Потому что какое дело Гимли до чьей-то там воли и какая вообще воля может быть у этой тряпки по имени Арагорн?

Ой, говорит Леголас, все, мол, кто узнает Арагорна, начинают любить его на свой собственный манер. Молчите, поручик, молчите!!
Ну прям вот так и вспоминается эта ария Магдалины из "JCS". Ну вот эта:

"Я не знаю, как его любить" - видимо, все так уже каждый на свой манер залюбили, что и Мария, даром, что женщина опытная, в растерянности: уж и не знаю, каким ишшо способом любить-то его.

И даже холодная дева Рохана тоже любит Арагорна. Блин, ну ладно, Арагорн оказался дешевым треплом и раззвонил о своих любовных успехах всем и каждому (бедная Эовин, как там ее, поди, в мужской-то компании обсуждали!). Но ты-то кто, что дальше звонить об этом пошел?! А ведь, блин, ельф и царский сын, уж тебя-то хоть каким-то манерам и вежеству учили, чать! Неа, Леголас эти сплетни дальше трезвонит всякому, кто слушать хочет.

Нормально, чо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30396 : Апрель 09, 2018, 18:24:32 »
А сегодня у нас лето красное!  :)  +17, а на завтра передают +20. Только в субботу один день похолодание, а потом опять так же. Даже осенние сапоги не понося - да сразу в туфли. Ибо я в ботинках сегодня очень запарилась.
Я сегодня куртку сняла и в коротком рукаве чапала по улицам. Все на меня как на зеленую собаку смотрели. Все таки по привычке накутанные, в шапках еще, чуть ли не в зимних куртках...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30397 : Апрель 09, 2018, 18:31:20 »
Ты что так рано, Эстелинчик!!
Так у нас в городе тоже лето. Подснежники на клумбах зацвели. Бабочки летают. И не капустницы, даже не крапивницы, а целые павлиноглазки. Ну а в лесу - вполне зима. И даже хуже, потому что под снегом замечательные зажорины. И вот, пришлось поворачивать домой, выливши воду из сапог. Но если дело дальше так пойдет, на следующие выходные можно рассчитывать найти цветущие волчьи ягоды. Сейчас на известных мне местах даже селезеночник себя не проявил. Даже снег лежит. Но нелелька такой погоды - и хохлатка с медуницей и гусиным луком процветут вовсю!
Ну а насчет сект со сдвигом по фазе - так в католической Европе как раз во времена князя Ярослава Мудрого существовала секта николаитов. Дьяволопоклонников с причудливыми и неаппетитными ритуалами.в том числе и с мужеложеством.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30398 : Апрель 09, 2018, 18:46:38 »
Но если дело дальше так пойдет, на следующие выходные можно рассчитывать найти цветущие волчьи ягоды.
Волк ищет волчьи ягоды  :heart:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30399 : Апрель 09, 2018, 18:58:36 »
Чего Гимли так шугается, объясните мне кто-нибудь?
Гному тоже деградировали вслед за эльфами. Когда-то с поля Нирнаэт ушли строем (Безусловно строем ушли! Если бы сломали  - никто бы не спасся!). А тут забоялся чисто собственного воображения на почве болтовни того же Арагорна. Потому что в самом деле-то ничего не видел!
Хотя эта сцена выглядит просто вписанной в Алую Книгу автором для красоты. И в реале не происходившую. Потому и болтовня о "деве Рохана" в записи попала. Если уж писать житие Арагорна, то на полную катушку. Жаль, камни по команде пресвятой Надежды Впустую в стены самми не складывались.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30400 : Апрель 09, 2018, 19:09:59 »
Хотя эта сцена выглядит просто вписанной в Алую Книгу автором для красоты. И в реале не происходившую. Потому и болтовня о "деве Рохана" в записи попала.
Ах, нет, нет, не оправдывайте этого Эльфийского ДеБерилла! Даже если эта болтовня об Эовин попала в записи позже, все равно эту болтовню должны были знать, чтобы вписать. Следовательно, об Эовин трезвонили достаточно, чтобы эта болтовня сделалась известной. А известны эти ее похождения могли стать только от Арагорна. Ведь не болтала же сама Эовин о своем фиаско.
Если уж писать житие Арагорна, то на полную катушку. Жаль, камни по команде пресвятой Надежды Впустую в стены самми не складывались.
Ну, он просто не пробовал. А то бы складывались. Не могли не складываться!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30401 : Апрель 09, 2018, 19:15:58 »
Пока Гендальф разводит турусы на колесах и ставит диагнозы по аватарке, еще пол-дела. Но когда он открытым текстом предлагает пойти с открытыми глазами в ловушку, стать приманкой для Саурона и погибнуть, не увидев наступления новой Эры - ему бы надеть мешок на голову и связать!!!  :bash:  :bash: Ну почему же ему все так в рот смотрят? Уж хоть инстинкт самосохранения у них должен быть, не могут же все быть такими валенками, как Фродо.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30402 : Апрель 09, 2018, 19:20:56 »
У Сабатини така ж фигня - испанцы хуже сатаны. И мн. др., как говорится.

Так что влияние этой пропаганды тянется до наших дней, однако.
В то время, как я читала, что в "Синие законы Коннектикута" (писаные эмигрантами-пуританами) лучше на ночь не заглядывать, бо кошмар гарантирован.
Ни разу не слыхала, что католики грозили наказаниями за яркие платья и ленты или сажали в тюрьмы мужей, которые осмеливались в воскресенье целовать своих жён. Это всё пуританские новшества.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30403 : Апрель 09, 2018, 19:23:45 »
Наконец у меня все заработало. А поскольку народ уже расходится, быстренько изложу свою версию, какие кикиморы занесли Аредель в Гондолин.
Э... То есть в замуж она не ходила?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30404 : Апрель 09, 2018, 19:26:57 »
А я задумалась на предмет, почему все так любят Арагорна. И кто любит его на самом деле. И не говорите мне по-правоверному, что любовь логике не поддается, и почему один влюбляется в одного, а другой в другого. Давай посчитаем на пальцах, кто любит Арагорна:
1) Хоббиты. Они ничего не любят, кроме жрать. Что Пиппин давеча чуть Арагорну на шею не бросился - так это от радости встречи со знакомым человеком в чужом месте и в опасной ситуации. Сэм на него вообще с Бри волком смотрел, Фродо зациклен только на себе любимом.
2) Эовин. Насчет именно "любви" я сомневаюсь. Возможно, она действительно увлекалась им, как свежим дуновением посреди скуки и затхлости, но "любовь"? Она его видела дважды в жизни.
3) Арвен. Вот уж вот! Нигде в каноне не единого упоминания хоть пол-словечком, что она его любила. Фарамир love, Леголас love, а чтоб Арвен - ни разу.
4) Леголас и Гимли. Эти оба товарища вообще ищут себе развлечений, они и друг другом не особо увлечены. Я их называю "друзьями от некуда деваться" Куда уж им до Арагорна, который перед ними - детсадовский сопляк.
Насчет прочих и лиц и персов даже не буду комментировать. В ВК, романе о дружбе и полном пронзительных историй любви, никто никого не любит и любил. Как в песне из "Чародеев": мир, в котором люди друг другу не нужны. Только пользуются, фанатеют или зависят.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30405 : Апрель 09, 2018, 19:30:39 »
Ну и что-то  немецких принцесс из задрипанных княжеств этот момент никак не останавливал :D  :D Было бы желание и добрая воля. И если б надо было - значит, надо. Как миленькие принимали бы православие и не вякали бы.
Так вот в том-то и дело, что из задрипанных! А не из приличных каких-нибудь. Папенька будущей Екатерины II служил в армии соседского княжества, полковником, что ли. На это жалованье семью содержал. И вдруг в императрицы российские зовут! Тут не только православие - тут Ктулху молиться начнёшь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30406 : Апрель 09, 2018, 19:34:51 »
Нет, я вправду решила написать после статьи о дружбе статью о любви в ВК "Мир, в котором люди друг другу не нужны". Сначала мне это казалось банальным, а теперь вижу, что вполне есть, что сказать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30407 : Апрель 09, 2018, 19:35:34 »
Пока Гендальф разводит турусы на колесах и ставит диагнозы по аватарке, еще пол-дела. Но когда он открытым текстом предлагает пойти с открытыми глазами в ловушку, стать приманкой для Саурона и погибнуть, не увидев наступления новой Эры - ему бы надеть мешок на голову и связать!!!  :bash:  :bash: Ну почему же ему все так в рот смотрят? Уж хоть инстинкт самосохранения у них должен быть, не могут же все быть такими валенками, как Фродо.
Блин, комп тормозит по-страшному! А все потому, что систему надо было переставлять еще в середине декабря. Но лень-матушка вперед меня родилась, так что я с глючной системой пребываю. Так-то оно бы и ничо, но вот я второй день пытаюсь "Тамерлана" стянуть из сети (блин, а там единственный сид, причем из Белоруссии, скорость закачки 50 кбит/с - блин, кто из знает, этих бульбашей! Может, персона сия до сих пор на диал-апе сидит. С них станется!). Ну вот, а еще два пира набежали с меня хапать во весь хап, ну комп и тормозит. Как закончат хапать, так все опять нормально станет.

Так к чему это я? А! Насчет этого идиотизма в исполнении Гэндальфа и его дурацкого плана. Блин, ну я все понимаю, ну я даже понимаю примерно, как Арагорна на трон втащили. Я понимаю, почему его сей момент вот не скрутят. Но, блин, я отказываюсь понимать, почему все пошли к Мораннону!! Ну, блин, неважно, какая там у Арагорна поддержка, хоть не знай какая - но это же не значит, что из-за нее все к Мораннону пойдут!! Ну пусть Арагорн пригреб сюда с какими-то силами и хочет себе трон, а местные стараются не делать лишних телодвижений, чтобы головы свои сохранить на плечах, выждать момент и т.д. Но, блин, согласие короновать Арагорна не означает бай дефолт согласиться на идиотский план Гэндальфа и пойти убиваться!! Пусть даже все наружно согласны видеть Арагорна королем, на предложение Гэндальфа пойти и убиться об Мораннон все должны ответить тебе надо - ты и иди отказом.

Вот этого я не могу себе в голову уложить!!! Почему этот безумный план был принят?!?!?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30408 : Апрель 09, 2018, 19:40:38 »
Э... То есть в замуж она не ходила?
В замуж ее леший занес уже гораздо позже. Ведь Аредель пересеклась с Эолом, покинув Гондолин ради поездки к друзьям-Феанарионам. Глупый Тургон увещевал только папеньку навестить, но она повернула на восток. Уже после окончания строительства, запирания ворот, принятия закона насчет невыхода из города (маленький Аман!) и прочих деяний норного короля.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30409 : Апрель 09, 2018, 19:48:57 »
В моем переводе фигурирует интересная фраза:
Он следит за нами, он многое видит и слышит. Повсюду летают его дозорные-назгулы. Перед рассветом пролетали они над Пеленнором, хотя почти никто из усталых и сонных ратников их не увидел.
Это Гендальф выдает на совете.
Вот только недавно пролет назгула всех повергал в ужас, даже Леголаса и коней. а тут назгулы осуществляли воздушную развезку. но поскольку све устали (и забыли гендальфов бред насчет обязательного ужаса, следующего за этими существами), их никто и не заметил! Даже собаки не почуяли и не забрехали.
Опять Профессор забыл, какими опциями наделил назгулов?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30410 : Апрель 09, 2018, 19:55:05 »
Ибо нифига ж себе!! Мудрость измеряется отношением к эльфам!! Вон оно чо, Михалыч! А мы-то думали.
А во-вторых, мудрых гномов немного. Остальные все немудрые.

*прохихикавшись в кулак, начинает косплеить МА*

А вот здесь мы видим рифму с Нуменором! Там тоже были  Друзья Эльфов, это правильные нуменорцы, и враги эльфов - это чОрные нуменорцы.
Мерри хоббитской душою, сам не зная, почему, уловил эту параллель и сумел провести ось от любви к эльфам к мудрости гномов.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30411 : Апрель 09, 2018, 19:55:33 »
Ой, кака циферка красивая была:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30412 : Апрель 09, 2018, 20:01:05 »
Вот только недавно пролет назгула всех повергал в ужас, даже Леголаса и коней. а тут назгулы осуществляли воздушную развезку. но поскольку све устали (и забыли гендальфов бред насчет обязательного ужаса, следующего за этими существами), их никто и не заметил! Даже собаки не почуяли и не забрехали.
Потому что все устали как собаки, всем было пофигу на назгулов, ага. Пусть летают, если хотят. Все уже привыкли и не обращают внимания.

У меня еще один вопрос: а на фига они вообще летали-то? Вот зачем?! Для разведки? У Саурона канонически палантир есть, он сам может в любой угол заглянуть. Попугать? Опять же, нафига?
Зачем был этот пролет наз гнездом кукушки?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30413 : Апрель 09, 2018, 20:03:12 »
Вот этого я не могу себе в голову уложить!!! Почему этот безумный план был принят?!?!?!
Горький и тошнотворный финал главы.
Подсчитали наши генералы интриганы-аморалы в честь Гендальфа силы. И решили вести семь тысяч. И Имрахиль (бедный  :( ) горько рассмеялся
"За всю историю Гондора это самая большая глупость. Идти с семью тысячами против гор и неприступных врат, что мальчишке с луком из веревки и ивового прута против рыцаря в латах (а ведь однажды такой мальчишка рыцаря и победил, кстати  ;) ) Саурон раздавит нас, как муху"
Нет, я все понимаю, даже пытаюсь понять Имрахиля, в котором усомнилась. Но одно дело - поддакивать и подмахивать в нужных местах, а другое - идти, когда тебя откровенно гонят на смерть и даже не пытаются этого скрыть!! Да в такой ситуации кто угодно взбунтуется! И не только правители - каково будет воинам. А ничего, что народное недовольство еще и вооруженное, и никому не хочется идти умирать: ни Арагорновым противникам, ни его союзникам. Там бы всех командиров во главе с Гендальфом смели с лица земли! Ибо их все же мало, а воинов тысячи и во мнении они будут едины. Это же не бессловесного и безмозглого Фродо послать в Мордор на верную смерть - это тысячи вооруженных солдат, которым и без того досталось. Это вот как, друзья мои?  :blink:
И еще вопрос Эстелинчику. Я совершенно не знаток, но меня насторожил сей момент. Эомер собирается отправить 500 всадников, и 500 пеших, тех, что лишились коней.
1) Что могут сделать в пешем состоянии воины, которые приучены к бою верхом?
2) Насколько вообще часто всадники в бою теряли коней? Я догадываюсь, что там гибли не только люди, но и кони тоже. Но по-моему, убивать старались все же вражеских солдат, а не их коней. Ибо сражаются не кони, а люди, да кони пригодиться тоже могут. Какие примерно были соотношения потерь всадник/конь?
И еще моментик, на десерт. Несчатный Имрахиль говорит, что ворота сломаны и возможно ли их починить?
Арагорн: Есть! Ибо если наши надежды сбудутся, я пошлю за мастерами Эребора. И вообще, люди важнее ворот. И никакие ворота не устоят перед врагом, если люди оставили их.
Да мать же твою через коленку!!  :bash:  :bash:  :bash:  :bash:
1) Какие надежды сбудутся?!  :blink:  Вам же ваш Супердед сказал, что надежд нет и вы все идете, чтобы погибнуть ради начала новой Эры.
2) За мастерами Эребора он пошлет. А ничего, что у тебя сейчас город открыт? И напади враги, что будут удерживать люди, которые так важны. Сами что ли встанут вместо них?
3) И третья курочка в гнезде. Ничего еще неизвестно, на трон не сел, а уже давай планировать и распоряжаться, что он построит да что купит. На государственные деньги. Я, конечно, такой скромный, я не хочу входить в город и смущать людей, но через час я тут как тут, во всем, что на мне надето.  :rolleyes:
В поле ласковое выйду я и заплачу над собой!!  :bang:  :bang:  :bang:  :bang: Какой же он все-таки урод!! The Урод!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30414 : Апрель 09, 2018, 20:07:32 »
Я имею в виду, всех эльфов чохом. Я в юности тоже от них фанатела и не понимала, как и за что их можно не любить. А теперь вот поняла. Время и возраст беспощадны.

Насчёт любви к эльфам. Не лично твоей, а в каноне.

Откуда, с какой полки вдруг эта любовь упала и стала всем вменяться? Эльфы, как и люди - Дети Илуватара. То есть в смысле родословной люди от эльфов не отличаются ничем. Их не Ауле создал, они не от сырости завелись, как, наверное, хоббиты. Они - дети Эру. Так с какого перепугу они обязаны любить эльфов до полного остолбенения? Я что-то не помню, чтобы Эру им такое предписывал. Вот что эльфы и гномы будут враждовать - говорил. А про любовь людей к эльфам - нет.

Так с чего вдруг?

Еще в прошлую субботу выпадал снег и я в последний раз ходила по нему босиком. А сегодня у нас лето красное!  :)  +17, а на завтра передают +20. Только в субботу один день похолодание, а потом опять так же. Даже осенние сапоги не понося - да сразу в туфли. Ибо я в ботинках сегодня очень запарилась.
А я второй день хожу в майке и в босоножках. Точнее, перёд у них закрыт полностью, как у туфель, но на пятке ремешок, и носки не надеваю.
Блин, неужели через пару недель уже и жара ударит? Тогда до осени помрёшь!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30415 : Апрель 09, 2018, 20:08:51 »
Но одно дело - поддакивать и подмахивать в нужных местах, а другое - идти, когда тебя откровенно гонят на смерть и даже не пытаются этого скрыть!! Да в такой ситуации кто угодно взбунтуется! И не только правители - каково будет воинам. А ничего, что народное недовольство еще и вооруженное, и никому не хочется идти умирать: ни Арагорновым противникам, ни его союзникам. Там бы всех командиров во главе с Гендальфом смели с лица земли! Ибо их все же мало, а воинов тысячи и во мнении они будут едины. Это же не бессловесного и безмозглого Фродо послать в Мордор на верную смерть - это тысячи вооруженных солдат, которым и без того досталось. Это вот как, друзья мои?  :blink:
Вот и я сижу и вопрошаю: КАК?!?!?! КАК это идиотский план вообще был принят?!?! Почему его приняли?!?! Все обезумели, что ли?!?! Что ли жить всем надоело?!?!

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30416 : Апрель 09, 2018, 20:09:26 »
В моем переводе фигурирует интересная фраза:
Он следит за нами, он многое видит и слышит. Повсюду летают его дозорные-назгулы. Перед рассветом пролетали они над Пеленнором, хотя почти никто из усталых и сонных ратников их не увидел.
Это Гендальф выдает на совете.
Опять Профессор забыл, какими опциями наделил назгулов?
Бггг..
А кто увидел, повернулся на другой бок и снова уснул. Устал бо! :D  :D  :D  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30417 : Апрель 09, 2018, 20:10:06 »
Зачем был этот пролет наз гнездом кукушки?
Так этот пролет уже и опасен. Раз бояться перестали - могут  подстрелить. Если эта воздушная разведка должна была скомпенсировать немоту палантиров - спокойно бы подстрелили. а если просто посмотреть на ситьуацию - Саурону удобнее его телеметрия. Поскольку палантир он может направлять именно туда, куда хочет посмотреть. А назгулами на расстоянии не покомандуешь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30418 : Апрель 09, 2018, 20:12:14 »
Я сегодня куртку сняла и в коротком рукаве чапала по улицам. Все на меня как на зеленую собаку смотрели. Все таки по привычке накутанные, в шапках еще, чуть ли не в зимних куртках...
У нас второй день задувает сильнейший ветер с юго-юго-востока (сегодня чуть потише, а вчера так ого-го!), так что надует тёплого воздуха севернее нас. Саратов не зацепит, он восточнее, а вот до Рязани, видимо, докатился.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30419 : Апрель 09, 2018, 20:21:19 »
Откуда, с какой полки вдруг эта любовь упала и стала всем вменяться? Эльфы, как и люди - Дети Илуватара. То есть в смысле родословной люди от эльфов не отличаются ничем. Их не Ауле создал, они не от сырости завелись, как, наверное, хоббиты. Они - дети Эру. Так с какого перепугу они обязаны любить эльфов до полного остолбенения? Я что-то не помню, чтобы Эру им такое предписывал. Вот что эльфы и гномы будут враждовать - говорил. А про любовь людей к эльфам - нет.
Так эльфы же мудрее, красивее и во всем превозвышенны. И они всегда-всегда верят в Эру и никогда-никогда из эруверия не выходят. И... ой, в Кондитерской тогда, помнится, вся эта банда хабалок сокращалась на тему эльфийской превозвышенности, а кто, мол, их не любит, так они просто эльфам завидуют, вот.