Вот этого я не могу себе в голову уложить!!! Почему этот безумный план был принят?!?!?!
Горький и тошнотворный финал главы.
Подсчитали наши генералы
интриганы-аморалы в честь Гендальфа силы. И решили вести семь тысяч. И Имрахиль (бедный

) горько рассмеялся
"За всю историю Гондора это самая большая глупость. Идти с семью тысячами против гор и неприступных врат, что мальчишке с луком из веревки и ивового прута против рыцаря в латах (а ведь однажды такой мальчишка рыцаря и победил, кстати

) Саурон раздавит нас, как муху"
Нет, я все понимаю, даже пытаюсь понять Имрахиля, в котором усомнилась. Но одно дело - поддакивать и подмахивать в нужных местах, а другое - идти, когда тебя откровенно гонят на смерть и даже не пытаются этого скрыть!! Да в такой ситуации кто угодно взбунтуется! И не только правители - каково будет воинам. А ничего, что народное недовольство еще и вооруженное, и никому не хочется идти умирать: ни Арагорновым противникам, ни его союзникам. Там бы всех командиров во главе с Гендальфом смели с лица земли! Ибо их все же мало, а воинов тысячи и во мнении они будут едины. Это же не бессловесного и безмозглого Фродо послать в Мордор на верную смерть - это тысячи вооруженных солдат, которым и без того досталось. Это вот как, друзья мои?
И еще вопрос Эстелинчику. Я совершенно не знаток, но меня насторожил сей момент. Эомер собирается отправить 500 всадников, и 500 пеших, тех, что лишились коней.
1) Что могут сделать в пешем состоянии воины, которые приучены к бою верхом?
2) Насколько вообще часто всадники в бою теряли коней? Я догадываюсь, что там гибли не только люди, но и кони тоже. Но по-моему, убивать старались все же вражеских солдат, а не их коней. Ибо сражаются не кони, а люди, да кони пригодиться тоже могут. Какие примерно были соотношения потерь всадник/конь?
И еще моментик, на десерт. Несчатный Имрахиль говорит, что ворота сломаны и возможно ли их починить?
Арагорн: Есть! Ибо если наши надежды сбудутся, я пошлю за мастерами Эребора. И вообще, люди важнее ворот. И никакие ворота не устоят перед врагом, если люди оставили их.
Да мать же твою через коленку!!
1) Какие надежды сбудутся?!

Вам же ваш Супердед сказал, что надежд нет и вы все идете, чтобы погибнуть ради начала новой Эры.
2) За мастерами Эребора он пошлет. А ничего, что у тебя сейчас город открыт? И напади враги, что будут удерживать люди, которые так важны. Сами что ли встанут вместо них?
3) И третья курочка в гнезде. Ничего еще неизвестно, на трон не сел, а уже давай планировать и распоряжаться, что он построит да что купит. На государственные деньги. Я, конечно, такой скромный, я не хочу входить в город и смущать людей, но через час я тут как тут, во всем, что на мне надето.
В поле ласковое выйду я и заплачу над собой!!

Какой же он все-таки урод!! The Урод!