Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5264629 раз)

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #128310 : Август 15, 2025, 15:10:43 »
Я сказала Медведю, что если мне будет совсем нечего делать и когда я возненавижу все человечество, я переведу тот кирпичного размера фанфик пани про Боромира. И заставлю вас его читать!!
За какие грехи?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128311 : Август 15, 2025, 15:19:29 »
За какие грехи?
Я же говорю: чисто от ненависти к человечеству :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128312 : Август 15, 2025, 15:22:25 »
Я же говорю: чисто от ненависти к человечеству
Вы искаженец

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128313 : Август 15, 2025, 15:47:38 »
Вы искаженец
Я?!?!?! Искаженец тот, кто это написал!!!!!!!

И после этого искаженка я?!?!?!

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128314 : Август 15, 2025, 15:56:53 »
Да  99 процентов  фиков по  тегу  "боромир жив" примерно  такие.  Ладно  если  там  еще  нет "пейринга" и то хлеб. Иногда думаешь что  уж лучше как  в каноне - лучше  Боромир умер  с  честью,  чем  так  унижаться. В  принципе  он избежал гораздо худшего  - если  бы  Толкин  его  оставил  в  живых и решил "исправить",  то  может  оно б  так  и  было бы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128315 : Август 15, 2025, 16:01:59 »
*дымящийся смайл* И это все, что Вы можете сказать?!

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128316 : Август 15, 2025, 16:05:23 »
*дымящийся смайл* И это все, что Вы можете сказать?!
Так  здесь нельзя  матом  выражаться. А у  меня  кроме трехэтажного мата слов  нет по  поводу  таких "шедевров"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128317 : Август 15, 2025, 16:13:45 »
Так  здесь нельзя  матом  выражаться. А у  меня  кроме трехэтажного мата слов  нет по  поводу  таких "шедевров"
*назидательно* Надо учиться выражаться культурно и развернуто. Вот сейчас я Медведю сказала, мол, ознакомьтесь с фрагментом, Медведь стал знакомиться и через две секунды сказал, что за такое надо расстреливать. А я культурно сказала, что не надо принимать поспешных решений. Потому что за такое четвертования мало, а если бы расстреляли, так уже некого было бы и четвертовать. Потом мы еще поговорили, а потом я сказала, что если будете (не лично Медведь, а вообще все) плохо себя вести, я эпизод сожжения Денетора переведу и выложу  :D.
Нет, нет, нет, я этот фанфик буду хранить для практических надобностей. Вот как настанет неписец и недумец, я открою, прочту страничку - и сразу жупел в мою печень!!

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128318 : Август 15, 2025, 16:14:46 »
Меня  правда  очень  сильно  колбасить  начинает от таких раскладов  в  фанфиках.  Раньше  я приходила  в  комментарии и выливала  туда  гнев  и  пыталась  убедить  авторов  почему  это  плохо и дикое несоответствие  характеру  Боромира.  Они  искренне  не  понимали что не так,  считали что  сделали  хэппи-энд,  называли  меня  токсичной и жестокой (раз лучше  лучше  персонаж умрет, чем  так  жить это  жестоко с моей  стороны). С  тех  пор я берегу нервы,  но горит по  прежнему от такого непотребства.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128319 : Август 15, 2025, 16:21:22 »
Есть и  похуже фанфики - самый  отвратный - типа женщина лекарь-следопыт спасла Боромира  и  он  потом  все  время  ходил  и  раскаивался, и  стал  невротичной персоной,  которая  только  и  думает  какой  он плохой  и  о  той  бабе ,  ну  и  они жамкались  и  жамкались, и  Боромир даже  не  думал вернуться  в  Гондор, он ведь  стал параноиком  и  думал  что теперь  он  ненужный. Но  потом о все  же  вернулись, а  "король" с  ним  поговорил  назидательно свысока и отправил восстанавливать  север (почему  Север должен  восстанавливать  Боромир не  спрашивайте. Вот после того фика мне  уже  ничего не  страшно , потому  что  там  максимальное  унижении  персонажа  - и  подкаблучник и  трус и параноик  и  Агроном  ему  выговаривал  строго.
А  люди  ведь  действительно пишут такое и  читают  и  радуются  - мол персонажу  подарили  вторую жизнь,  любовь незнамо  какую и свет в  душе прям  по  Достоевскому.  Мы  будто с  разных планет на  это смотрим

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #128320 : Август 15, 2025, 16:29:42 »
Есть и  похуже фанфики - самый  отвратный - типа женщина лекарь-следопыт спасла Боромира  и  он  потом  все  время  ходил  и  раскаивался, и  стал  невротичной персоной
Хуже всегда есть куда!  :orc:
Нам с Кроки прилетело как-то на фестах. Но вот эта мерзость особенно гадка тем, что не пытается скатиться в непотребство, а все культурно, чинно. благородно...и от этого особенно низко.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128321 : Август 15, 2025, 16:37:12 »
Нам с Кроки прилетело как-то на фестах. Но вот эта мерзость особенно гадка тем, что не пытается скатиться в непотребство, а все культурно, чинно. благородно...и от этого особенно низко.
Ну  вот этот про подкаблучника тоже был не так уж плох с  литературной точки зрения. Персонажи получились живые, у них были интересные приключения,  битвы, интрига какая-никакая была.  Но там  ему  все  в  лицо  тыкали  какой  он  теперь  негодяй и  баба  эта,  прям  в  постели  отчитывала.  А  он молчал и думал, что так  и  надо.  И  все  постоянно  ему  говорят фи и  он  соглашается. Но в конце его все простили  милостиво. Обидно, что неплохой  автор совершенно чудовищных понятий  о человеческом  достоинстве,  и  почему  так, как  она  делает  нельзя  делать даже  с отрицательными героями, а если герой симпатичен (а  Боромир "авторке" явно симпатичен,  она  просто хочет показать душевные мучения), то тем  более  нельзя. :blink:
Я  как  вспомнила у меня  аж опять подгорать начало.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128322 : Август 15, 2025, 16:39:27 »
Меня  правда  очень  сильно  колбасить  начинает от таких раскладов  в  фанфиках.  Раньше  я приходила  в  комментарии и выливала  туда  гнев  и  пыталась  убедить  авторов  почему  это  плохо и дикое несоответствие  характеру  Боромира. 
Ну, я такого, конечно, никогда не делала, но такой разновидности фанатской любви убей бог не понимаю. Это какой-то духовный садомазохизм.
Вот и здесь: а давайте Боромир станет хорошим и послушным... Ребята, но хороший и послушный у вас уже есть! Вон Арагорн - хороший, послушный, добровольно и с песней исполняет все ЦУ и вообще следует генеральной линии. И он вам такой нравится. Зачем вам еще один такой?! Опять же, персонаж по имени Боромир понравился вам не за то, что он хороший и послушный. А как раз наоборот, за то, что он НЕпослушный. Вы его полюбили за это - нафига же вы его переделываете?!?!
Это я еще не касаюсь всего остального и всяких чисто художественных моментов.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128323 : Август 15, 2025, 16:41:52 »
Ну  вот этот про подкаблучника тоже был не так уж плох с  литературной точки зрения.
Да скажите уж в личку, кто этот автор. Я чисто литературной точкой зрения интересуюсь, потому что мне еще не попадалось правильных-правоверных авторов, которые бы хорошо писали.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128324 : Август 15, 2025, 16:54:11 »
Да скажите уж в личку, кто этот автор. Я чисто литературной точкой зрения интересуюсь, потому что мне еще не попадалось правильных-правоверных авторов, которые бы хорошо писали.
Кинула ссылку в личку.
Вы его полюбили за это - нафига же вы его переделываете?!?!
Мен тоже непонятно это желание сломать и переделать. Даже  Толкин понял, что это плохая идея и отказался. В принципе у него был выбор либо убить персонажа любым способом, либо привести к  линии партии, потому что от идеи воскороления  Арагорна он бы точно не  отказался. Но  какое-то чутье подсказало ему,  что получится  не  просто натяжка совы  на  глобус , а  совы  на  галактику  и  сове будет  больно  она будет кричать.
Но  фанаты хотят быть святее  папы  римского.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128325 : Август 15, 2025, 23:12:33 »
потом я сказала, что если будете (не лично Медведь, а вообще все) плохо себя вести, я эпизод сожжения Денетора переведу и выложу

Боромир там поди радовался, что такой  плохой человек как  его отец  наконец отошел в мир иной и  теперь править будет Истинный король. В тех фанфиках , про которые я говорила этот мотив прослеживается. А еще нам рассказывали  про нехороший  СССР и  Павлика  Морозова, а вот эти фанфикеры по  сути предлагают отречение от отца как  нормальный  факт биографии героя

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128326 : Август 15, 2025, 23:21:35 »
Боромир там поди радовался, что такой  плохой человек как  его отец  наконец отошел в мир иной и  теперь править будет Истинный король. В тех фанфиках , про которые я говорила этот мотив прослеживается.
Ну, вот такое - это уже вообще ни в какие ворота.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #128327 : Август 15, 2025, 23:32:25 »
Боромир там поди радовался, что такой  плохой человек как  его отец  наконец отошел в мир иной и  теперь править будет Истинный король. В тех фанфиках , про которые я говорила этот мотив прослеживается. А еще нам рассказывали  про нехороший  СССР и  Павлика  Морозова, а вот эти фанфикеры по  сути предлагают отречение от отца как  нормальный  факт биографии героя
Причем: если добрый папочка злого мальчика Павлика был потаскун, абьюзер и коррупционер, то чем укорить Денетора? За что от него вдруг отрекаться? За то, что не пожелал по команде перехожего интригана приносить свое государство в жертву неведомым и явно дебильным планам?
Совсем головки сдвинулись у публики.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128328 : Сегодня в 00:13:59 »
Причем: если добрый папочка злого мальчика Павлика был потаскун, абьюзер и коррупционер, то чем укорить Денетора? За что от него вдруг отрекаться?
Ну, Профессор же сказал, что злой-плохой. Значит, плохой. И вот же Профессор в черновиках написал, что надо погуще Денетора замазать. Ну, замазал как умел. Так что даже если лично к Боромиру Денетор относился хорошо, то это ничего не меняет, Боромир должен отречься.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128329 : Сегодня в 00:14:43 »
Искаженец тот, кто это написал!!!!!!!
     Вашу ж мамашу... Не, ну а зачем там эти имена? Это не Боромир и не Арагорн. Это ряженые из поселковой самодеятельности.     
     Согласна с тем, что полюбился герой таким, какой он есть, а вот эти попытки его перековать и разысказить... Бесят.
     Вот тот же Феанор.  Ну любо фикрайтерам лепить психопата, главное побольше мерзких подробностей. Но, блин, сами бы пошли они за психом за край света? Нет. Вот они умные, а нолдор дебилы и слепые.
    Так и тут. Ручки сплелись, друзья навек, поцелуй... Ребята, очнитесь, вы себе врете. Это "слешер атвротительный", а не Боромир, сын Денетора, Страж Белой башни. Гордый человек и "как хочешь, мой король"? Или ой, какое большое спасибо, что я останусь наместником при тебе. Тьфу, гадость.
    Как Феанор, как Маэдрос, так и Боромир, увы, не по плечу большинству фикрайтеров. То, что тут вылепилось-это не Боромир, это кадавр какой-то, существо видом напоминающее, но внутри там труп и гниение. И волшбой этот кадавр ходит и говорит. Черная, блин, магия. Называется "отсутствие мозгов".

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128330 : Сегодня в 00:23:17 »
Так что даже если лично к Боромиру Денетор относился хорошо, то это ничего не меняет, Боромир должен отречься
Но  даже он понял, что писать такое  стыдно и благоразумно слил Боромира. А  фанаты  не  могут  успокоиться им надо что полный   орднунг был.
То, что тут вылепилось-это не Боромир, это кадавр какой-то, существо видом напоминающее, но внутри там труп и гниение.
Вот я тоже поначалу расстраивалась, а теперь спокойно отношусь,  потому что никакого отношения к  Боромиру эти душевно уродливые и  прАтивные существа не  имеют. Просто зачем-то его именем называются.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #128331 : Сегодня в 00:37:46 »
Ну, Профессор же сказал, что злой-плохой. Значит, плохой. И вот же Профессор в черновиках написал, что надо погуще Денетора замазать. Ну, замазал как умел. Так что даже если лично к Боромиру Денетор относился хорошо, то это ничего не меняет, Боромир должен отречься.
Насколько хватило представления о мире у тихого обывателя.
Даже если бы Денетор со взрослыми сыновьями каждый день ругался так, что стекла звенели - это не преступление, это личные отношения. Которые на государственную политику в здравом уме не переносятся.
В фильме "Государственная граница" в серии про события на Халхин-Голе есть эпизод.
Пограничники отловили японского шпиона. И этот шпион вдруг заявляет заместителю начальника заставы, что тот на самом деле сын белого офицера и вообще чуть ли не воспитанник вот этого шпиона. И командир в отчаянии суется под японские пули. Тут понятно: до 22 лет считал себя сыном приличной семьи и вдруг... Хотя мог бы подумать: мало ли что этот семеновец соврать может. Но ведь для этого офицера мир рухнул.
А для Боромира какая катастрофа случилась, чтоб он вдруг от честного отца перекинулся на сторону охломона из неизвестных мест и поверил в голословные заявления этого охломона? Да так, что прямо возлюбил его. И охломон возлюбил своего политического противника (в той же мере, как Берен Финрода?).
Умственное развитие этих фанфикописцев остановилось на сказке про Мойдодыра.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128332 : Сегодня в 00:45:49 »
Но  даже он понял, что писать такое  стыдно и благоразумно слил Боромира.
На самом деле, чем руководствовался Профессор, когда решил убить Боромира - это мы можем только предполагать. Потому что, как я уже не раз говорила, Кристофер отмечал, что это решение было совершенно спонтанным. И все планы, которые в нашем распоряжении есть, показывают, что Боромир должен был действовать по сюжету и дальше. А во-вторых, само развитие сюжета Профессор продумывал только в самых общих чертах. Буквально только что Фродо Кольцо донесет, а там Голлум Кольцо отнимет и вместе с ним в огнь падет (или Сэм его туда столкнет). А вся правобережная, ткскть, линия - фактически все, что мы читаем со второй части и далее, писано спонтанно с чистого листа, без предысторий. Поэтому что там вообще бродило в Профессорской голове - это вопрос. Но несомненно, что если бы он хотел Боромира через колено сломать и привести к повиновению, он бы это сделал. Потому что он такое уже делал, и на правдоподобие ему было плевать. И в принципе вот что пани эпизод написала - то же мог бы и Профессор написать, только стилистически это было бы, конечно, лучше. Но по сути - да запросто.
Вот я тоже поначалу расстраивалась, а теперь спокойно отношусь,  потому что никакого отношения к  Боромиру эти душевно уродливые и  прАтивные существа не  имеют. Просто зачем-то его именем называются.
А я порой пытаюсь понять, какими путями у людей мысли ходят, что они такое пишут. Ну, раз пишут, значит, есть потребность именно в этом. Но как-зачем-почему - для меня это все еще покрыто мраком.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #128333 : Сегодня в 00:59:11 »
А я порой пытаюсь понять, какими путями у людей мысли ходят, что они такое пишут. Ну, раз пишут, значит, есть потребность именно в этом. Но как-зачем-почему - для меня это все еще покрыто мраком.
Вот, импонирует данному читателю данный персонаж. Но выбивается он из стройной (вроде бы) системы "параграфов", заданной автором. У автора прямо с начала разделены ннаки от бяк. А читатель не вдумывается, по какому принципу разделены. Ну, нет у него выработанных лично взглядов на значительные проблемы. И потому он своими силами старается замять понравившийся персонаж в лепешку, чтоб перетащить его в число "ннак". Чтоб было "как в учебнике".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128334 : Сегодня в 01:12:55 »
Вашу ж мамашу... Не, ну а зачем там эти имена? Это не Боромир и не Арагорн. Это ряженые из поселковой самодеятельности.
Положим, Арагорна приблизительно таким и сам Профессор видит. Показывает, конечно, что-то другое, но видит примерно таким. Но Боромир... Чтобы давно взрослый человек взял да пересмотрел вообще полностью всю свою систему взглядов, ценностей и т.п. - это колоссальная внутренняя работа должна быть проделана, и вряд ли она может осуществиться в короткое время. И для нее должна быть причина таких же колоссальных масштабов. Так не бывает, чтобы человек жил-жил и вдруг в один прекрасный день как-то так сам по себе хап! тьфу! и давай переделываться. А здесь где эта причина? Фанфик следует канону - так в каноне с чего Боромир вдруг должен передумать и проникнуться благостью? Какие события должны были заставить его это сделать?
Мало того, даже если человек ну прям все пересмотрел и переоценил, то самое натуру не изменишь. Это как тот же, я не знаю, Маэдрос - как бы он ни раскаивался, как бы ни желал загладить вину и т.п., он не стал бы передавать Финголфину корону, стоя на коленях, и не стал бы терпеть от Финголфина пощечины (это я насчет того залайканного переводного фанфика "Закаленная сталь", где такой эпизод с коленями и пощечинами имеется). Никакое осознание собственной или коллективной вины не заставило бы его так себя вести, такое поведение с его натурой не совместимо.
И чтобы человек с характером Боромира сделался вот такой слюнявой медузой - это... ну, в принципе-то каждого сломать можно. Но на это, опять же, требуется время и  жесткое воздействие. А в заданных каноном рамках где бы оно поместилось?
Ну и в-третьих, даже если бы фанфик нашел и время, и способы, и объяснил бы и показал достоверно, как Боромир дошел до такого состояния, то остается главный вопрос: анакойхер? Зачем писать эту сломанную личность? Чтобы что?
Согласна с тем, что полюбился герой таким, какой он есть, а вот эти попытки его перековать и разысказить... Бесят.
А я не понимаю™. Если персонаж не нравится - ну вот, примером, Турин мне не нравится, так зачем я буду в фанфике переделывать его в удобоваримый вид? Зачем? Он мне не нравится. А если нравится - как тот же Боромир - он нравится такой, какой он есть, а не какой он мог бы быть.
Как Феанор, как Маэдрос, так и Боромир, увы, не по плечу большинству фикрайтеров.
*вздохнув* Эти еще что. Вот Фарамир и Денетор...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128335 : Сегодня в 01:18:47 »
Вот, импонирует данному читателю данный персонаж. Но выбивается он из стройной (вроде бы) системы "параграфов", заданной автором. У автора прямо с начала разделены ннаки от бяк. А читатель не вдумывается, по какому принципу разделены. Ну, нет у него выработанных лично взглядов на значительные проблемы. И потому он своими силами старается замять понравившийся персонаж в лепешку, чтоб перетащить его в число "ннак".
Но зачем? Этому читателю ннаки уже нравятся. Вот как пани нравится Арагорн. Хочешь любить ннак - вот пожалуйста, люби этого. Фарамир канонически еще одна ннака, так что если мало Арагорна, то вот еще есть. Зачем еще одну ннаку лепить?

Опять же, персонаж читателю импонирует - чем? Характером своим, очевидно, поступками. Ведь не внешностью же (красивых там на стороне Добра каждый первый, за исключением хоббитов - те просто милые). А если характер изменить, то и причина для импонирования тоже исчезнет.
Чтоб было "как в учебнике".
Да при чем тут учебники?!