При бомбежке в грузовик мог попасть осколок, он много вреда не причинит. Про пулеметы и не говорю - пуля есть пуля. А граната, брошенная в кузов - это совсем другой эффект.
И что произойдет, если 37-мм мина только корежит машину?
Немцы, как Вы уверяете, сидели в кузове.
Это не я, ибо меня там не было. Это в наградном довументе.
Далее, почему никто не выстрелил, когда наш герой бежал с топором за офицером? И почему побежал офицер - у него было оружие.
Не буду излагать все: куда делась табельная винтовка бойца, как он вернул себе свободу действий и применил свое холодное оружие – это все опять же в наградных документах профессиональным языком описано.
Я это знаю. Но я понимаю, что рогачом (он же ухват) приподнять чугун на нужную высоту и опрокинуть в заданном направлении ещё сложнее. Этоне баба, это Шварцнегер какой-то.
10-литровое ведро подбросить до плеча можно, а 3-литровый горшок нельзя?
И картинка опять-таки дурацкая: в городе идет бой, а тут в избе баба преспокойно варит похлебку, детишки по лавкам сидят. Вбегает немец, на хозяев - ноль внимания, у него свои дела, он поворачивается к ним тылом и начинает что-то там на окне устанавливать. Именно так оно и бывает, ага.
А как оно могло быть по-другому?
Бой за станцию Средняя продолжался неделю! Что, всю эту неделю в поселке на расстоянии почти 7 километров от места боя никто себе еды не готовил?
И вот, фронт прорван, противник бежит от быстро наступающих стрелков. Немец ищет точку, с которой можно вести огонь, одновременно будучи укрытым от пуль. И у него действительно свои дела – установить пулемет и стрелять. Или он, слыша автоматы и рев двух танков, будет как в кино кричать «курка, яйки, руссише швайн»?
Ребятишки, кстати, по рассказу информатора, были не по лавкам, а на печи. С дровами в городе было плохо, тепло экономили. Раз уж; затопили печь, то надо греться.
Кстати, баба поступила очень правильно, угостив немца кипяточком. Ведь начни тот стрелять – в окно полетели бы гранаты.
Но со страхом жду, что вечером придёт Волчик и начнёт рассказывать про очередного «солдата Чонкина».
Помните фильм «Тринадцать»? Так вот, в имеющемся у меня сборнике событие, принятое за основу сценаристом, описано подробно. И приведено имя настоящего командира отряда: Федор Иванович Шлыков. А также фамилии некоторых его бойцов.
Ценная книжка.
Шлыков Великую Отечественную начал членом Военного совета 4 армии в звании дивизионного комиссара под Кобрином. Участвовал в Смоленской и Тихвинской битве. Умер от ран в мае 1942 в Краснодаре.
Чо, бум хором не верить биографии?
Еще к нашим баранам: Ульмо велит Туору убираться, а то Оссэ придет и его утопит (Туора, понятно, а не Ульмо), потому что Оссэ повинуется Мандосу - почему?! как это?!, а тот, будучи слугой Рока, разгневан - видимо, тем, что предписанное судьбой нарушается.
Вот я еще раньше заметила, что этот Оссэ который раз "меняет ориентацию". И в данном случае Ульмо, который вот так является в виде цунами, но вовремя волну останавливает (чтоб самого на берег не выкинуло?), не может удержать какого-то майа.
В "Одиссее" Афина помогает герою тайно, потому что помощь не одобряет ее папа Зевс, к этому времени царь богов и людей. А папа Зевс столь крут, что "если он возьмется за один конец каната, а все боги за другой, то пересилит всех Зевс". Но Ульмо-то как раз второй по могуществу в Арде и первый в водах...
Правда, где-то в начала, в "Валаквенте" говорится, что Оссэ правит морем (Белегаэр надо понимать), а Ульмо - ардынским океаном Эккайа. И по просьбе Оссэ останавливается будущий Тол Эрессеа.
Получается, что тут отзвуки мотива более древнего: поделили боги акватории, и каждый на своей силен.
Но спрашивается: если Намо действительно разгневан и, следовательно, знает, что тут сейчас происходит, что помешает ему извести Туора каким-то другим способом? Ну он что, только через Оссэ действовать может?
У Намо ни орлов, ни лебедей в подчинении нет. Змеи, пауки и, наверное, сколопендры проходят по ведомству Моргота. Но может, Намо какие кабаны и росомахи слушаются? Нет, это уже ответственность Оромэ. Значит, Намо, как душевед, вполне в силах навести на Туора каких-нибудь разбойников.
Кстати, вчера на дачу ездили. Лужи кое-где уже ледком были покрыты. В баках на даче лед 1,5 см - удивительно, но не так уж холодно было.
У нас наоборот, резко потеплело, дождь, туман, безветрие, хожу в куртке нараспашку. За единственный мороз в начале октября погибла только недотрога, даже георгины уцелели.
А уж хризантемы в полном порядке: что культурные, что дикие октябрины.