Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4939331 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #113340 : Октябрь 23, 2023, 22:02:40 »
Попиливаю следующий большой кусок перевода и опять думаю: странное имя Профессор выбрал для Хуора - "huora" по-фински, мягко выражаясь, блудница. Профессор не мог этого не знать, он таки читал Калевалу, и там именно в истории Куллерво тот ругает жену Ильмаринена "hiien huora", "блудницей Хийси". Хийси - это лесной дух вроде лешего. В общем, "чертова эта-самая".
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113341 : Октябрь 23, 2023, 22:47:09 »
Ага, так я тогда и легла спать сразу...  :D Внезапно захотелось нарисовать медведей с тортиком. Давно не рисовала. Разучилась, похоже.

А как же?! А когда ж мы ездили? Не зимой же.
Ой! Чо ездили куда-то? Кажется, что это было так давно.
*зарылась в фотографиях*
Ой! И правда! Ну надо же! Лето. Саратов. Астрахань. Лотосы. Дельта Волги. Море птиц. Красота.

Ага, и нам. Я с балкона втащила то, что там еще стояло - и вообще вся комната в горшках.
Шьёрт! Такая картинка в голове. Занесла в идеи для рисунков. Может, когда-нибудь...
Кстати, а что за дерево с большими цветами, что вы выкопали? Чего-то название вылетело и не вспомню никак. Склероз, однако!  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113342 : Октябрь 23, 2023, 22:54:58 »
Кстати, а что за дерево с большими цветами, что вы выкопали? Чего-то название вылетело и не вспомню никак. Склероз, однако!  :D
Бругмансия же ж  :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113343 : Октябрь 23, 2023, 23:19:13 »
Бругмансия же ж  :D
Так помню, что на букву "Б", а дальше, кроме бугенвиллии ничего в голове не появляется. Погуглила - не то.

Кстати, вчера на дачу ездили. Лужи кое-где уже ледком были покрыты. В баках на даче лед 1,5 см - удивительно, но не так уж холодно было. Бархотки частично подмерзли. Помидоры, перцы, что оставались в парнике - те да, уже все. Выдернули. До этого жалко было, хотя и так понятно было, что уже ничего спеть не будет. Отлично себя чувствует руккола. Но мы ее повыдергивали - но она еще успеет до морозов новая взойти. И семян рукколы набрала, может, микрозелень на салат выращу.  Ягоды клубники превратились в кисель. Упавшие красивые большие яблоки погрызли хомяки :(
Зато хризантемы цветут вовсю. Хризантемы мультифлора, конечно, красивые - много-много цветов. У нас, правда, еще не разросся - в прошлом году посадили.

А сегодня идет дождь с перерывами. Иногда даже сильный. Вот, спрашивается, где он летом-то застрял?! А?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #113344 : Октябрь 23, 2023, 23:36:25 »
При бомбежке в грузовик мог попасть осколок, он много вреда не причинит. Про пулеметы и не говорю - пуля есть пуля. А граната, брошенная в кузов - это совсем другой эффект.
И что произойдет, если 37-мм мина только корежит машину?
Немцы, как Вы уверяете, сидели в кузове.
Это не я, ибо меня там не было. Это в наградном довументе.
Далее, почему никто не выстрелил, когда наш герой бежал с топором за офицером? И почему побежал офицер - у него было оружие.
Не буду излагать все: куда делась табельная винтовка бойца, как он вернул себе свободу действий и применил свое холодное оружие – это все опять же в наградных документах профессиональным языком описано.
Я это знаю. Но я понимаю, что рогачом (он же ухват) приподнять чугун на нужную высоту и опрокинуть в заданном направлении ещё сложнее. Этоне баба, это Шварцнегер какой-то.
10-литровое ведро подбросить до плеча можно, а 3-литровый горшок нельзя?
И картинка опять-таки дурацкая: в городе идет бой, а тут в избе баба преспокойно варит похлебку, детишки по лавкам сидят. Вбегает немец, на хозяев - ноль внимания, у него свои дела, он поворачивается к ним тылом и начинает что-то там на окне устанавливать. Именно так оно и бывает, ага.
А как оно могло быть по-другому?
Бой за станцию Средняя продолжался неделю! Что, всю эту неделю в поселке на расстоянии почти 7 километров от места боя никто себе еды не готовил?
И вот, фронт прорван, противник бежит от быстро наступающих стрелков. Немец ищет точку, с которой можно вести огонь, одновременно будучи укрытым от пуль. И у него действительно свои дела – установить пулемет и стрелять. Или он, слыша автоматы и рев двух танков, будет как в кино кричать «курка, яйки, руссише швайн»?
Ребятишки, кстати, по рассказу информатора, были не по лавкам, а на печи. С дровами в городе было плохо, тепло экономили. Раз уж; затопили печь, то надо греться.
Кстати, баба поступила очень правильно, угостив немца кипяточком. Ведь начни тот стрелять – в окно полетели бы гранаты.
Но со страхом жду, что вечером придёт Волчик и  начнёт рассказывать про очередного «солдата Чонкина».
Помните фильм «Тринадцать»? Так вот, в имеющемся у меня сборнике событие, принятое за основу сценаристом, описано подробно. И приведено имя настоящего командира отряда: Федор Иванович Шлыков. А также фамилии некоторых его бойцов.
Ценная книжка.
Шлыков Великую Отечественную начал членом Военного  совета 4 армии в звании дивизионного комиссара под Кобрином. Участвовал в Смоленской и Тихвинской битве. Умер от ран в мае 1942 в Краснодаре.
Чо, бум хором не верить биографии?
Еще к нашим баранам: Ульмо велит Туору убираться, а то Оссэ придет и его утопит (Туора, понятно, а не Ульмо), потому что Оссэ повинуется Мандосу - почему?! как это?!, а тот, будучи слугой Рока, разгневан - видимо, тем, что предписанное судьбой нарушается.
Вот я еще раньше заметила, что этот Оссэ который раз "меняет ориентацию". И в данном случае Ульмо, который вот так является в виде цунами, но вовремя волну останавливает (чтоб самого на берег не выкинуло?), не может удержать какого-то майа.
В "Одиссее" Афина помогает герою тайно, потому что помощь не одобряет ее папа Зевс, к этому времени царь богов и людей. А папа Зевс столь крут, что "если он возьмется за один конец каната, а все боги за другой, то пересилит всех Зевс". Но Ульмо-то как раз второй по могуществу в Арде и первый в водах...
Правда, где-то в начала, в "Валаквенте" говорится, что Оссэ правит морем (Белегаэр надо понимать), а Ульмо - ардынским океаном Эккайа. И по просьбе Оссэ останавливается будущий Тол Эрессеа.
Получается, что тут отзвуки мотива более древнего: поделили боги акватории, и каждый на своей силен.
Но спрашивается: если Намо действительно разгневан и, следовательно, знает, что тут сейчас происходит, что помешает ему извести Туора каким-то другим способом? Ну он что, только через Оссэ действовать может?
У Намо ни орлов, ни лебедей в подчинении нет. Змеи, пауки и, наверное, сколопендры проходят по ведомству Моргота. Но может, Намо какие кабаны и росомахи слушаются? Нет, это уже ответственность Оромэ. Значит, Намо, как душевед, вполне в силах навести на Туора каких-нибудь разбойников.
Кстати, вчера на дачу ездили. Лужи кое-где уже ледком были покрыты. В баках на даче лед 1,5 см - удивительно, но не так уж холодно было.
У нас наоборот, резко потеплело, дождь, туман, безветрие, хожу в куртке нараспашку. За единственный мороз в начале октября погибла только недотрога, даже георгины уцелели.
А уж хризантемы в полном порядке: что культурные, что дикие октябрины.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113345 : Октябрь 23, 2023, 23:55:02 »
Далее, почему никто не выстрелил, когда наш герой бежал с топором за офицером? И почему побежал офицер - у него было оружие.
Не буду излагать все: куда делась табельная винтовка бойца, как он вернул себе свободу действий и применил свое холодное оружие – это все опять же в наградных документах профессиональным языком описано.
А теперь посмотрите, какие вопросы задавались. Внезапно никто не просил излагать, куда делась винтовка и далее по тексту. Спросили ясными словами, почему никто не выстрелил и почему побежал офицер, у которого было оружие.
10-литровое ведро подбросить до плеча можно, а 3-литровый горшок нельзя?
Блин, Вы русским языком написали про опрокинуть и на голову надеть! Что Вы теперь начинаете про подбросить? Вы опрокидывание и надевание на голову при помощи ухвата проверните. А не просто чо-то там подбросить. И трехлитровый горшок на голову надеть можно только детский. А печной нельзя - потому что голова, блин, в него не пролезет. Уж что такое трехлитровый чугунок, я прекрасно знаю. Его надеть можно только на голову собаке. На человечью он не налезет.
А как оно могло быть по-другому?
Ну, как обычно. Берется какое-то совершенно невероятное событие и объясняется... сюрприз, через себя же. Ну, оно же было - значит именно так и было, раз по-другому быть не могло. Логическая тавтология - какое доказательное доказательство.
Или он, слыша автоматы и рев двух танков, будет как в кино кричать «курка, яйки, руссише швайн»?
Ну разумеется, существует только два варианта поведения.
Кстати, баба поступила очень правильно, угостив немца кипяточком. Ведь начни тот стрелять – в окно полетели бы гранаты.
А немец с того кипяточка прям сразу помер, да? И хозяйка это заранее знала. Знала, что тот не вскочит и не направит пулемет на нее и детей. М что за этим немцем в хату не вбежит еще какой-нибудь немец или несколько и не застанет эту картину, после чего расстреляет эту бабу с детишками практически в упор.
Помните фильм «Тринадцать»? Так вот, в имеющемся у меня сборнике событие, принятое за основу сценаристом, описано подробно. И приведено имя настоящего командира отряда: Федор Иванович Шлыков. А также фамилии некоторых его бойцов.
Ценная книжка.
Шлыков Великую Отечественную начал членом Военного  совета 4 армии в звании дивизионного комиссара под Кобрином. Участвовал в Смоленской и Тихвинской битве. Умер от ран в мае 1942 в Краснодаре.
Чо, бум хором не верить биографии?
Вообще не поняла, при чем тут какой-то неведомый Шлыков и почему надо верить или не верить его биографии.
Вот я еще раньше заметила, что этот Оссэ который раз "меняет ориентацию". И в данном случае Ульмо, который вот так является в виде цунами, но вовремя волну останавливает (чтоб самого на берег не выкинуло?), не может удержать какого-то майа.
Я говорила не о том, кого Ульмо может или не может удержать, а о том, почему Оссэ служит Намо.
У Намо ни орлов, ни лебедей в подчинении нет. Змеи, пауки и, наверное, сколопендры проходят по ведомству Моргота. Но может, Намо какие кабаны и росомахи слушаются? Нет, это уже ответственность Оромэ. Значит, Намо, как душевед, вполне в силах навести на Туора каких-нибудь разбойников.
Намо может просто послать кого-нибудь из своих майар.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113346 : Октябрь 23, 2023, 23:57:43 »
Ну, все понятно! Я - не я, меня там не было, излагать не буду.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113347 : Октябрь 23, 2023, 23:58:24 »
В интернете лазаю по цветочным пабликам. Как обычно, когда все дружно начинают что-то сажать и у меня лапки чешутся. И вот, смотрю, петунии сажают. Не сказать, что я фанатка петуний, но тут мне тоже срочно надо стало  :D Я несколько раз сажала до этого - вроде всходило хорошо, потом черная ножка и все...
Ну ладно. В этом году землю разбавила большим количеством перлита, сверху горсть снега и на него четыре семечка петунии. Взошло три. Осталось два. Поливала осторожно. И те два росли ну так... ни шатко, ни валко. Затем как-то рост замедлился. Такие хрупкие крошки были, что не знаешь, что с ними делать. В итоге, я просто ткнула их на даче в землю на солнечном месте.
Была удивлена, что выжили. Вы просто не видели, что я сажала - в спичечный коробок можно было все это упаковать. Кусты, правда, так высокими и не выросли, зато цветы были крупные.
Купила еще одну пачку семян. Буду пробовать. Конечно, в кашпо очень красиво смотрится, но это надо тогда жить на даче, чтобы своевременно поливать. Либо балкон иметь открытый.

С остеоспермумом я тоже пока не подружилась. Взошло нормально, а по итогу один остался. Но это был простой сорт - такой же, что я выше фотографию выкладывала - белый с фиолетовой серединкой. А я хочу определенных сортов. В магазине не найдешь, а по интернету заказывать - все дороже в разы.

Не сдержалась и купила луковиц нарцисса и ириса - хоть бы все по сорту было. Весной посмотрим.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113348 : Октябрь 24, 2023, 00:08:25 »
А я собираюсь под зиму посеять кое-что из добычи, которую мы собрали в поездке. Чингиль вот, например.

Я его семена в Астрахани сграбила. Помните, когда мы от кремля к памятнику Петру шли. Если чингиль баскунчакскую зиму выносит, то, может, и у нас будет расти. А сухих пустырей для него тут предовольно.
Или айлант вот тоже. Хотя он и в Волгограде подмерзает, но мне не жалко.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113349 : Октябрь 24, 2023, 00:09:37 »
Вы тут про чугунный котелок говорите... Как-то зашла в магазин, смотрю чугунная сковорода. Беру за ручку. Кхм-кхм...  :blink: Ну ни знай... Я ее еле подняла. Двумя руками брала. А уж ухватом и подавно не смогла бы чугунок поднять и перевернуть на голову кому-то. Это ж такая тяжесть еще и на весу. Лично у меня бы конец ухвата с горшком упал бы с грохотом на пол  :D

Так что я посмотрела на сковородки и подумала - как уронишь на пол, так с плиткой на полу можно распрощаться и пальцам ног не поздоровится... ну ее...  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113350 : Октябрь 24, 2023, 00:11:49 »
Я не понимаю: если даже Оссэ внезапно служит Намо, почему он доложен убивать Туора? Ведь Намо - не какой-то злодей, он вполне добропорядочный вала, более того - он судия. Судия, а не палач. Призвать Ульмо к ответу за самоуправство Намо может, но отдать приказ убить кого бы то ни было? Он же не криминальный авторитет на раене.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113351 : Октябрь 24, 2023, 00:13:42 »
А я собираюсь под зиму посеять кое-что из добычи, которую мы собрали в поездке. Чингиль вот, например.
Я его семена в Астрахани сграбила. Помните, когда мы от кремля к памятнику Петру шли.
А я даже не заметила  :D Как обычно фотографировала что-то
А гибискус когда планируете сажать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113352 : Октябрь 24, 2023, 00:16:09 »
Вы тут про чугунный котелок говорите... Как-то зашла в магазин, смотрю чугунная сковорода. Беру за ручку. Кхм-кхм...  :blink: Ну ни знай... Я ее еле подняла. Двумя руками брала. А уж ухватом и подавно не смогла бы чугунок поднять и перевернуть на голову кому-то. Это ж такая тяжесть еще и на весу. Лично у меня бы конец ухвата с горшком упал бы с грохотом на пол  :D

Так что я посмотрела на сковородки и подумала - как уронишь на пол, так с плиткой на полу можно распрощаться и пальцам ног не поздоровится... ну ее...  :D
Я прабабкину сковородку чугунную как-то уронила на дверцу духовки, когда доставала оттуда. Оба стекла в крошево, навылет пролетела. А чугунок еще с водой. Горячей. Мало того, что надо поднять и опрокинуть, так еще чтобы при этом на себя не плеснуть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113353 : Октябрь 24, 2023, 00:18:38 »
А теперь, люди, представьте эту сладкую парочку! Одна за каждой птицей с фотоаппаратом бегает, другая по клумбам шустрит, семена обрывает.  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113354 : Октябрь 24, 2023, 00:20:10 »
Я прабабкину сковородку чугунную как-то уронила на дверцу духовки, когда доставала оттуда. Оба стекла в крошево, навылет пролетела. А чугунок еще с водой. Горячей. Мало того, что надо поднять и опрокинуть, так еще чтобы при этом на себя не плеснуть.
Да без разницы даже, сколько весит тот чугунок. Потому что в ухвате он просто стоит, ничем не закрепленный. И при попытке перевернуть его вверх дном он просто вывалится из ухвата еще на полдороге. Вот и все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113355 : Октябрь 24, 2023, 00:21:57 »
Вы тогда куда-то вперед убежали. А я по кустам быстро нарвала и вдогонку. Я знала, что он там растет, я его еще в прошлом году там приметила - он из-под дома вырос и торчал почти на углу.
Ближе к весне, когда начну с рассадой всего и вся возиться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113356 : Октябрь 24, 2023, 00:23:45 »
А теперь, люди, представьте эту сладкую парочку! Одна за каждой птицей с фотоаппаратом бегает, другая по клумбам шустрит, семена обрывает.  :D
*с достоинством* Я не по клумбам. Что на клумбах растет, я в магазине спокойно куплю. Я по кустам, деревьям и дикой природе. Алычи вот еще косточки лежат, которая на том свином острове росла. Тоже надо посеять. 

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113357 : Октябрь 24, 2023, 00:25:26 »
Я не понимаю: если даже Оссэ внезапно служит Намо, почему он доложен убивать Туора? Ведь Намо - не какой-то злодей, он вполне добропорядочный вала, более того - он судия. Судия, а не палач.
Ну да, не палач. Палач тут Оссэ.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #113358 : Октябрь 24, 2023, 01:26:01 »
А немец с того кипяточка прям сразу помер, да?
Нет, визжал и барахтался по словам информатора. Видимо, сварились глаза. Но следствия по этому делу никто не вел.
Знала, что тот не вскочит и не направит пулемет на нее и детей.
Ручной пулемет? Он, понимаете, длинненький такой. Не вдруг направишь, разворачиваться с ним долго. Особенно если выбор: стреляй на улицу или беги, пока не пристрелили. Или не кончили другим способом. Да и не игра была это как в кино, а все серьезно. Никто планов таких не строил, варианты не взвешивал.
Кстати, насчет второго немца, который мог заскочить в ту же избу - не мог. Скосили бы автоматчики. Первому забежать удалось успеть, а второму уже бы не вышло. Наши уже на огородах.
Намо может просто послать кого-нибудь из своих майар.
Вроде бы уже было принято постановление о невмешательстве в дела "детей Эру". Ульмо прямо заявляет о своей оппозиционности (которая тоже оказывается "предпетой"! :D). Но если Намо пошлет своего агента прихлопнуть Туора, он тоже нарушит постановление данное. Опять какая-то фантасмагоричность: это нельзя, но надо, а это надо, но нельзя.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113359 : Октябрь 24, 2023, 01:33:49 »
Нет, визжал и барахтался по словам информатора. Видимо, сварились глаза.
Вот так вот быстро ррраз! и сварились. Ведь если просто горячей воды на голову вылить, то визжать не будешь нипочем. Если визжит, значит, глаза сварились, инфа сотка.
Ручной пулемет? Он, понимаете, длинненький такой. Не вдруг направишь, разворачиваться с ним долго.
Да ну да, враг - он же тупой и неповоротливый. Вот только что с этим пулеметом резво бегал, а теперь будет доооолго поворачиваться.
Особенно если выбор: стреляй на улицу или беги, пока не пристрелили. Или не кончили другим способом.
Угу, а у этой бабы выбор: или гранаты в хату кидать начнут (причем могут начать, даже если этот немец стрелять не будет. Просто потому, что его в окно увидят), или этот немец сейчас ее с детьми перестреляет. Конечно, в немца чугунами кидаться, а не бежать с детьми куда-нибудь в погреб.
Кстати, насчет второго немца, который мог заскочить в ту же избу - не мог. Скосили бы автоматчики. Первому забежать удалось успеть, а второму уже бы не вышло. Наши уже на огородах.
Бабе этой все это, конечно, было известно. Вот насчет предыдущего она планов не строила, вариантов не взвешивала, а тут застроила и завзвешивала сразу.
Вроде бы уже было принято постановление о невмешательстве в дела "детей Эру".
Кроткая Уинен уже народу перетопила - и ничего, никакое постановление ей не мешало. Почему же Оссэ не может одного паршивого смертного потопить?

Блин, у меня уже полтретьего. Завтра перевод допилю, а сейчас спать пора.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #113360 : Октябрь 24, 2023, 15:12:14 »
Ведь если просто горячей воды на голову вылить, то визжать не будешь нипочем. Если визжит, значит, глаза сварились, инфа сотка.
Я говорю: следствие не проводилось. Выкинули трупак и забыли. И вообще, этот поселок быстро прошли насквозь.
Да ну да, враг - он же тупой и неповоротливый. Вот только что с этим пулеметом резво бегал, а теперь будет доооолго поворачиваться.
Событие было не в спортзале, а в выгородке перед устьем печи, которая была кухней. Там быстро не крутнешься. Разве что бросить пулемет ( и он грохнется на пол) и идти в рукопашку. Зато от чела ткнуть рогачем  - разворачиваться не надо.
Угу, а у этой бабы выбор: или гранаты в хату кидать начнут (причем могут начать, даже если этот немец стрелять не будет. Просто потому, что его в окно увидят), или этот немец сейчас ее с детьми перестреляет. Конечно, в немца чугунами кидаться, а не бежать с детьми куда-нибудь в погреб.
Бежать мимо немца? Прямо впритирочку к нему, а он только глазками вслед поведет, даже если его по заднице заденут? Разве что в печной угол лезть...  Тем более, что дети на печи за трубой (она как раз ведь над челом торчит со всеми "плечиками".) то есть к детям надо в другую "комнату" попасть.
В погреб бежать было некогда. Генерал Коротков не успел позвонить, когда начнет атаку. А артподготовка по этому месту не проводилась, потому что противник там не концентрировался.
Бабе этой все это, конечно, было известно. Вот насчет предыдущего она планов не строила, вариантов не взвешивала, а тут застроила и завзвешивала сразу.
Планы строить поздно: бойцы в белых полушубках уже по улице бегут, танк где-то рядом рычит. Быстро сделать то, что поможет уцелеть. Ну и зашибить гада - такое желание было у многих. Двух алкашей, которые помогали немцам коров воровать, сперва отвозили чем попало ( не вовремя по самогон поехали), а потом казакам сдали. Если бы были из НКВД, этих бы арестовали, посудили, посадили. И они бы теперь в жертвах режима ходили. А казаки свели на глинище и шлепнули. Потом их там колхозницы и прикопали. Я знаю место, но никому не скажу, а то там еще крест вкопают поминальный. :D
Кроткая Уинен уже народу перетопила - и ничего, никакое постановление ей не мешало. Почему же Оссэ не может одного паршивого смертного потопить?
Меня правоверные уверяли, что Уйнен н нарочно топила - это она горевала так сильно, что в ее слезах вдруг и потопли.
Вообще с законностью у валар дело выглядит как у тех бандитов: сперва порешили, а потом пошли - и порешили. Ответственности-то не больше, чем у Горбатого. Явно не перед кем отвечать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113361 : Октябрь 24, 2023, 17:00:14 »
Я говорю: следствие не проводилось.
Ну да, ведь без следствия никак нельзя понять, сколько времени и кипятка на голову надо, чтобы причинить несовместимые с жизнью травмы.
Событие было не в спортзале, а в выгородке перед устьем печи, которая была кухней. Там быстро не крутнешься. Разве что бросить пулемет ( и он грохнется на пол) и идти в рукопашку. Зато от чела ткнуть рогачем  - разворачиваться не надо.
Бежать мимо немца? Прямо впритирочку к нему, а он только глазками вслед поведет, даже если его по заднице заденут? Разве что в печной угол лезть...  Тем более, что дети на печи за трубой (она как раз ведь над челом торчит со всеми "плечиками".) то есть к детям надо в другую "комнату" попасть.
Я просто поражена очередной горой внезапных подробностей! Ну надо же, как точно спустя тридцать лет человек описал событие, которое видел сопляком. И надо же, как точно Вы его описание запомнили. А еще поговорим - дело еще кучей внезапных подробностей обрастет. Может, хватит врать уже?
В погреб бежать было некогда.
Конечно, ведь погреб за тридевять земель, а не тут же во дворе или в доме. Поэтому бой идет прям здесь по улицам и огородам, танки ездят, а баба как ни в чем не бывало варит картошку. Она даже шальной пули не боится.
А за каким чертом этот немец в ситуации беспорядочного отступления заскочил в избу, чтобы отстреливаться, вместо того, чтобы бежать вместе со всеми, лучше не спрашивать. Очевидно же, что тут все идиоты.
Я не понимаю только одного: за что Вы хаете Профессора? При такой любви к историям с меткой #все_идиоты чем Вам Профессор плох?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113362 : Октябрь 24, 2023, 17:31:36 »
МысЫль незапна: а может, Ульмо вообще нет? Потому что смотрите: он вроде как много где действует в сюжете, но эти действия - они всегда как привидения. Их всегда видит кто-то другой. Ульмо когда-то там в начале событий обсуждает вместе со всеми валар, что делать с эльфами, брать - не брать, возражает что-то кому-то - но все это происходит еще до появления эльфов, и сами они этого не видели, им только рассказывали об этом.
Далее Ульмо появляется все в снах да в снах. Он снится Финроду, снится Тургону, потом опять снится Тургону и обратно снится Тургону. Потом Ульмо является Кирдану - но мы опять знаем об этом только со слов третьих лиц. И даже непонятно, а почему Ульмо явился Кирдану, чтобы тот предупредил Ородрета, вместо того, чтобы явиться самому Ородрету. Потом Ульмо видит Туор и говорит с ним. Но свидетелей этому нет, а приступы иноговорения Туора (которые якобы Ульмо ему насылает непонятно как) свидетельствуют, что на чердаке у Туора не все в порядке. Так что мало ли что ему там привиделось.
Еще потом Ульмо превращает Элвинг в птицу - ну, мы о том еще поговорим, когда доберемся, а сейчас коротко: но это откровенная сказка. Как может вала менять облик человека, созданного Эру?

При этом Манвэ вот существует - с ним реально существующие внутри сюжета персонажи взаимодействуют непосредственно. Существует Варда, Йаванна, Аулэ, Намо, Ниенна... Даже Тулкас существует, который бегает и ржет. Но Ульмо - его никогда не видно. Явно и достоверно он не взаимодействует ни с кем. Так существует ли он вообще?

Оффлайн LRS

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #113363 : Октябрь 24, 2023, 18:06:11 »

Но Ульмо - его никогда не видно. Явно и достоверно он не взаимодействует ни с кем. Так существует ли он вообще?
А ведь все остальеые валар проживают в Валиноре. В различных местах его. И только Ульмо обитает в глубине какой-то непонятной субстанции. То ли вода, то ли воздух.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113364 : Октябрь 24, 2023, 18:16:48 »
А ведь все остальеые валар проживают в Валиноре. В различных местах его. И только Ульмо обитает в глубине какой-то непонятной субстанции. То ли вода, то ли воздух.
Вот именно. Он, мол, редко приходит на советы валар - но уж когда Древа погасили, он же должен был прийти? Но его там как будто нет. Его не видно и не слышно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113365 : Октябрь 24, 2023, 18:27:11 »
Вот именно. Он, мол, редко приходит на советы валар - но уж когда Древа погасили, он же должен был прийти? Но его там как будто нет. Его не видно и не слышно.
И морские майар беспределят так, словно над ними управы нету. Так бывает, когда верховный начальник где-то далеко, а непосредственного нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113366 : Октябрь 24, 2023, 18:42:04 »
И морские майар беспределят так, словно над ними управы нету.
А эти морские майар и подавно вымысел. Внутри Арды, я имею в виду. Они ни с кем не говорят, ни с кем не взаимодействуют, никому не являются. Даже не снятся никому.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113367 : Октябрь 24, 2023, 20:55:28 »
:D Угу. Тигра в разных позах с фотоаппаратом воле каждого куста/цветка/птицы/зверя. А Кракодил паслась у деревьев и кустов, распихивая добычу по карманцам своим и моим  :D
Вы тогда куда-то вперед убежали. А я по кустам быстро нарвала и вдогонку. Я знала, что он там растет, я его еще в прошлом году там приметила - он из-под дома вырос и торчал почти на углу.
Вот вообще не помню. В общем, каждый занимался своим делом  :D

Ближе к весне, когда начну с рассадой всего и вся возиться.
Понятно, что весной. В интернете посмотрю, когда лучше сажать.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113368 : Октябрь 24, 2023, 21:03:23 »
Да без разницы даже, сколько весит тот чугунок. Потому что в ухвате он просто стоит, ничем не закрепленный. И при попытке перевернуть его вверх дном он просто вывалится из ухвата еще на полдороге. Вот и все.
А. Точно! Не подумала об этом.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113369 : Октябрь 24, 2023, 21:16:43 »
В этом году мне что-то захотелось заняться макросъемкой. Как раз лаванда зацвела.
Правда, объектив у меня старый и уже барахлит. С большим трудом сфотографировала.
Как оказалось, у меня два вида лаваны. Сама-то я уже не помню, что сажала. А, да, вспомнила - мама еще мне пакетик отдала. Сама-то она такое не сажает, для меня купила, т.к. знает, что мне нравится лаванда.
Была еще одного вида, но вымерзла. Я ее самую первую сажала. И потом уже выбирала более морозостойкие сорта.
В этом году еще одну сажала - с резными листьями, взошла нормально, но потом вся пропала. Все делала как обычно. Непонятно. Обидно, что семян в пакетике мало было.
Со своей я в этом году набрала немного семян - весной проверю на всхожесть.

А вот так она цветет: