"Красная Звезда" - командирская награда, а "Отечественную Войну" еще не учредили.
Открываем статут ордена, читаем:
Орденом Красной Звезды награждались:
военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск, сотрудники органов Комитета государственной безопасности СССР, а также лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел;
воинские части, военные корабли, соединения и объединения, предприятия, учреждения, организации.
А про "Отечественную войну" я ничего и не говорила.
От РГ или даже Ф-1 в кузов? Очереди авиационных пулемётов и минометные бомбы машины повреждали и обездвиживали, но не разносили. В инете куча фотографий грузовиков, поврежденных при бомбежках или артобстрелах. Целых разбитых колонн. Они вовсе не превратились в железный хлам.
При бомбежке в грузовик мог попасть осколок, он много вреда не причинит. Про пулеметы и не говорю - пуля есть пуля. А граната, брошенная в кузов - это совсем другой эффект. Немцы, как Вы уверяете, сидели в кузове. Куда же еще гранату швырять?
Далее, почему никто не выстрелил, когда наш герой бежал с топором за офицером? И почему побежал офицер - у него было оружие.
В общем, в какое место этой истории ни ткни - фигня.
Кто же из русской печи кипящий горшок берет руками?! Для этого пришлось бы глубоко сунутся в жерло печи. Применяется рогач.
Я это знаю. Но я понимаю, что рогачом (он же ухват) приподнять чугун на нужную высоту и опрокинуть в заданном направлении ещё сложнее. Этоне баба, это Шварцнегер какой-то.
И картинка опять-таки дурацкая: в городе идет бой, а тут в избе баба преспокойно варит похлебку, детишки по лавкам сидят. Вбегает немец, на хозяев - ноль внимания, у него свои дела, он поворачивается к ним тылом и начинает что-то там на окне устанавливать. Именно так оно и бывает, ага.
Когда я была не то в средней, не то в старшей группе детского сада, мы все страшно любили книгу "Сказ об Иване-русском солдате, фрице - Рыжем Лисе" и о ком-то там еще. Просили воспитательницу перечитывать нам еще и еще. Солдат Иван совершал невероятные подвиги, и в 5-6 лет это приводило нас в восхищение. Позже, когда мне было лет 7 или 8, я нашла эту книгу в библиотеке и радостно ухватила. Вот, думаю, перечитаю и посмеюсь вволю! Но стала перечитывать - и поняла, что смеяться мне не хочется, а читать даже как-то неловко, потому что даже в сказке все это выглядело чересчур надуманно.
Так вот, все приводимые Вами истории - на уровне той самой книжки.
Про войну есть много историй. Есть и такие, которые придуманы, но придуманы с умом, в них можно верить. Почему же Вы выбираете самые дурацкие?