Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4942338 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #111000 : Июль 02, 2023, 21:14:15 »
Да и то сказать: мы сразу полстраны промахали поездом, я ведь не в Амстердам, а в Эйховен прилетела, так что у меня сразу же обзорная экскурсия получилась: и реки видела, и каналы, и порты, и сельхозугодья, и промзоны, и города.
О, Медведь в Низинные Земли прикатил! А когда состоится совместная поездка форумчан?

в Афинах я была почти 6 лет назад, и с тех пор мало что изменилось. Я там ночевала, так что проехалась из конца в конец. Город такой же нищий, убогий и запущенный.
Да Афины и 20 лет назад были дешевой помойкой с грязным морем, граффити, бесконечными унылыми кварталами двухэтажек и пыльными руинами на месте Акрополя((. На островах значительно лучше, белые домики с синими окошками, цветы в горшках и бирюзовое море.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111001 : Июль 02, 2023, 21:22:16 »
Пух мирно дремал на приставке у телевизора, батон батоном. Вдруг-внезапно одним прыжком сиганул оттуда на порог балкона (два метра как минимум). Я даже еще понять ничего не успела, а на балконе возня и громкий писк. Голуби пищать не умеют! Я выскакиваю следом и вижу, что Пух нападает на стрижа,
В нем со страшной силой проснулся инстинкт охотника))

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111002 : Июль 02, 2023, 21:23:56 »
Да Афины и 20 лет назад были дешевой помойкой с грязным морем, граффити, бесконечными унылыми кварталами двухэтажек и пыльными руинами на месте Акрополя((.
Может, летом там грязно на пляже, но мы были в конце октября, народу почти не было, и вода чистая. А уныло там везде, в том числе и в центре.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111003 : Июль 02, 2023, 21:24:22 »
А когда состоится совместная поездка форумчан?
Тигр и Медведь стартуют 19-го, я 20-го. 20-го вечером мы в Астрахани, днем 21-го выдвигаемся на турбазу. А оттуда 27-го вечером (черт, опять недели не получилось! Шесть суток только!!). По домам прибываем, соответственно, 28-го и 29-го.

А Вы во Францию когда собираетесь? А то там вон чо.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111004 : Июль 02, 2023, 21:25:08 »
В нем со страшной силой проснулся инстинкт охотника))
Да, он Великий Ловчий Пух!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111005 : Июль 02, 2023, 21:29:13 »
О делах фикбучных
На фикбуке некий Balduin совсем недавно серию критических статей по поводу творчества Могултая разместил. «Откопали бивень мамонта» - Мышь (с). Две тыщи с гаком комментариев, это ж надо! С чего бы вдруг такой интерес?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111006 : Июль 02, 2023, 21:38:14 »
Пух мирно дремал на приставке у телевизора, батон батоном.
Боже мой, какая он лапушка по сравнению с тем бандитом, который живет тут по соседству, но считает весь квартал своей собственностью! Длинный,  худой, но не тощий, а жилистый, с вытянутой треугольной мордой, он начисто лишен какой бы то ни было умильности, но подкупает выражением глаз. В них какая-то вековая мудрость и понимание. Что не мешает ему быть весьма наглой особью. Ходит, как к себе домой, хотя сын ничего ему не дает после просьбы хозяина: кота не кормите, у него диета.
Соседи с другой стороны его терпеть не могут, потому что он гоняет их кота (хотя если ты такая размазня и не можешь защитить свою территорию, то так тебе и надо), поэтому они сами гоняют его водяным пистолетом. Обычно слышен вопль: "Том, ***!" - и через две секунды с забора валится Том.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111007 : Июль 02, 2023, 21:39:44 »
Тигр и Медведь стартуют 19-го, я 20-го. 20-го вечером мы в Астрахани, днем 21-го выдвигаемся на турбазу. А оттуда 27-го вечером (черт, опять недели не получилось! Шесть суток только!!). По домам прибываем, соответственно, 28-го и 29-го.
Плотный график для Медведя, это весь июль в разъездах получается.

А Вы во Францию когда собираетесь? А то там вон чо.
В четверг стартуем, с ночёвкой по ту сторону Пиреней на территории природного парка и в пятницу на место доберёмся. К вопросу о планировании, ничто не предвещало и нате вам - массовые беспорядки. Но мы поедем  на Север  аккуратно минуя крупные города. Хорошо, что в Парижске в ноябре были, успели в тишине погулять.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111008 : Июль 02, 2023, 21:47:54 »
На фикбуке некий Balduin совсем недавно серию критических статей по поводу творчества Могултая разместил. «Откопали бивень мамонта» - Мышь (с). Две тыщи с гаком комментариев, это ж надо! С чего бы вдруг такой интерес?
*смайл, закатывающий глаза* О хосссподи!!! Этот осел, кажется, загадил уже все кругом. В раздел заявок сунешься - и там все в результатах его жизнедеятельности, причем в горячем - и тебе ими каждый раз в нос тычут. И заявки все нудные шопесец и с такими это вынь да положь требованиями, как будто он деньги платить собирается (хотя, между нами, если мне и за деньги клиент станет этак пальцы топырить, я его нафиг пошлю. Деньги, конечно, штука хорошая, но я не последний хрен без соли доедаю и не на помойке себя нашла, чтобы такое терпеть). А в статьи его я когда-то на самой заре заглядывала, но он оказался такой же беспросветный идиот, как основная масса, в принципе не способный рассуждать без демагогии и даже не понимающий, что это демагогия. А уж когда он демагогическими уловками, древними, как бивень мамонта, и затасканными, как старая портовая прости-господи, берется кого-то опровергать, это и подавно святых вон выноси и сам за ними уходи. И поэтому я его в принципе не читаю и, кабы не настырность, с которой он загаживает фикбучную ноосферу, уже и забыла бы о нем, ибо мало ли на свете дураков.
А Могултай, кстати, в демагогии практически не замечен (то есть я не припомню ни разу, но допускаю, что где-то когда-то, может, что и есть). За что ему мое искреннее и глубочайшее с кисточкой.
В общем, Балдуин - типичное комплексное число с огромной мнимой частью. А стопиццот каментов под его работами - ну, мы вот тут треплемся за канон, а Балдуин - у себя в каментах. Некоторые из его прихихешников ко мне в каменты являлись - господи, КАКИЕ ИДИОТЫ!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111009 : Июль 02, 2023, 21:49:49 »
В четверг стартуем, с ночёвкой по ту сторону Пиреней на территории природного парка и в пятницу на место доберёмся. К вопросу о планировании, ничто не предвещало и нате вам - массовые беспорядки. Но мы поедем  на Север  аккуратно минуя крупные города. Хорошо, что в Парижске в ноябре были, успели в тишине погулять.
А мы уйдем на север, а мы уйдем на север... ;)

А вот Вы прежде с испанской компанией по пещерам лазили и прочим ландшафтам - а сейчас?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111010 : Июль 02, 2023, 21:53:14 »
На работе я сижу под самой крышей, балкон в кабинете открыт все лето. И в него регулярно залетают эти самые стрижи. Обычно повисают на занавесках. И самое трудное - отцепить их лапы от ткани. У них же длинные, загнутые - сокол позавидует - и игольно-острые когти. Недаром стрижи на вертикальных стенах с комфортом сидят. Приходится осторожно тянуть лапку, пока когти не выскользнут. Заодно иногда перед выпуском с балкона вылавливаю с птицы пару клещей.
И совершенно не понимаю некоторых поведенческих моментов персон женского полу. Стриж, конечно, покрупнее синички. Но дико визжать, заставляя птицу метаться по кабинету и стучаться об стекло - чего ради? Выйди за дверь и стой там. А еще лучше - удались и вернись со своими глобальными проблемами через полчасика.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111011 : Июль 02, 2023, 23:02:11 »
Голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с). Вот внезапно всплыло в мысленном слухе и со страшной силой прям приспичило, прям вотпрямщас "Орландо фуриозо" Вивальди послушать. Курильщикам, ей-богу, курить, наверное, точно так же хочется. Как оно так устроено?

Ну да, завтра полнолуние.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111012 : Июль 02, 2023, 23:10:18 »
А что касаемо канона, то, как полагается, я было решила собрать все канонические версии истории Турина - ну, чтобы посмотреть в процессе, ткскть, ну и вообще, надлежит же весь канон прожевать. Но, блин, это нереально!! Потому что уже в Лостах эта история имеет практически такой же колоссающий объем!! Провалиться и утопиться!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111013 : Июль 02, 2023, 23:19:22 »
Потому что уже в Лостах эта история имеет практически такой же колоссающий объем!!

Получается, что Профессор носился с этим Турином как, по выражению моей бабки, дурак с барабаном. И непонятно ради чего. Ведь никаких сюжетоповорачивающих деяний для Турина сочинить так и не удалось.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111014 : Июль 02, 2023, 23:49:08 »
Получается, что Профессор носился с этим Турином как, по выражению моей бабки, дурак с барабаном. И непонятно ради чего. Ведь никаких сюжетоповорачивающих деяний для Турина сочинить так и не удалось.
Ваш Кэп.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111015 : Июль 03, 2023, 00:14:43 »
Хотя, конечно, в тех же Лостах отличия порой весьма заметны. Например, Аэрин там не робкая овца, а вполне себе авторитетная дама и разруливает побоище в доме Бродды так, что все ее слушаются. Но переводить там больно дофига.

Так вот еще об истории в целом. В "Мифах преображенных" читаем:

Истории о Берене, Турине и Эарендиле - это три аж с больших букв Великие Истории. Они сохраняются аж даже в Третьей Эпохе шесть тысяч лет спустя. То есть вот это - это вершина литературного/словесного/и т.п. творчества ардынского человечества, его Илиада и Одиссея, Махабхарата и Рамаяна, в общем, основа, культурный канон, который просто обязан в какой-либо форме знать любой ардынский человек - даже неграмотный.
Эээ... и это все, на что оказалось способно ардынкое человечество?! Вот это - максимум того, что смогли выродить люди Арды за шесть с половиной тысяч лет?! (ну, по крайней мере, светлая часть людей Арды - но темная часть их и не очень-то и люди вообще, они там если что и творят, то еще хуже по качеству). Серьезно?!?!?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111016 : Июль 03, 2023, 00:23:24 »
Ваш Кэп.
Ну и зачем вся эта толчея, если с самого начала было предоставлено только дракона пошинковать? Исключительно с целью изобразить всю ужасность какого-нибудь проклятия? В контексте все того же божьего провидения? "Ни умну, ни горазду, ни птице гораздой" от судьбы не уйти?
Так ведь было уже проклятие, которое натворило бед не в пример больших. И позора принесло проклинавшему. Моргот, что характерно, в истории с Хурином и его детьми почти не опозорился.
Три Великие Истории должны быть нуменорскими и происходящими из материала, сохраняемого в Гондоре. Они были частью Атанатариона (или Легендариума Отцов Людей).
Не получились великие истории, а одна какая-то галиматья.
Слово "галимый" в тульском традиционном говоре означает и "враждебный, вредоносный", и "презренный" одновременно.  :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111017 : Июль 03, 2023, 00:52:44 »
Не получились великие истории, а одна какая-то галиматья.
По-моему, обсуждение - это не когда "а, эт все фигня" и дальше пошли.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111018 : Июль 03, 2023, 01:24:23 »
По-моему, обсуждение - это не когда "а, эт все фигня" и дальше пошли.
Случается, что первообраз исторического события легко вылущивается из последующих литературных обработок. Но в данном случае обработка капитальная, как пирамиды фараонов.
Три Великие Истории (оба слова с большой буквы :D). Почему велики первая и третья, понятно. Берен в своей украл сильмарилл, Эарендил в своей соответственно доставил краденое валар. Результаты обоих деяний испытали на себе практически все жители Белерианда и некоторых земель восточнее.
Но вот промежуточные приключения Турина ничего не изменили. Турину приписывается падение Нарготронда - так и без него эта держава не устояла бы при таком правителе и таких порядках. Убил дракона, который и сам большой роли в событиях не играл.
Так что я остаюсь в убеждении, что вся эта история написана именно для того, чтоб изобразить эту неотвратимость рока, который навел на героев Моргот.  И больше ничего.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111019 : Июль 03, 2023, 11:20:48 »
А что касаемо канона, то, как полагается, я было решила собрать все канонические версии истории Турина - ну, чтобы посмотреть в процессе, ткскть, ну и вообще, надлежит же весь канон прожевать. Но, блин, это нереально!! Потому что уже в Лостах эта история имеет практически такой же колоссающий объем!! Провалиться и утопиться!!
Ну, нельзя объять необ\ятное.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111020 : Июль 03, 2023, 17:14:21 »
А вот Вы прежде с испанской компанией по пещерам лазили и прочим ландшафтам - а сейчас?
Сейчас очень редко ходим, в ковидное время большой перерыв был, да так и не восстановились прежние походы. Опять же, годы идут, кто переехал, кто внуками обзавёлся, у кого здоровье ухудшилось. Мы не так давно малым составом на Puig Campana залезали и я поняла, что сама уже не торт((.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111021 : Июль 03, 2023, 19:05:49 »
Ну, нельзя объять необ\ятное.
:nono: :nono: Канон объятен!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111022 : Июль 03, 2023, 19:57:12 »
В Башкирии аж два нападения медведей на людей. Из комментариев: "Когда наши пожарные облетали территории по периметру от посёлка радиусом 20 км, то сказали, если бы люди видели сверху, сколько ходит медведей, никто в лес не пошёл бы. Карелия" (с).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111023 : Июль 03, 2023, 20:34:05 »
Сейчас очень редко ходим, в ковидное время большой перерыв был, да так и не восстановились прежние походы. Опять же, годы идут, кто переехал, кто внуками обзавёлся, у кого здоровье ухудшилось. Мы не так давно малым составом на Puig Campana залезали и я поняла, что сама уже не торт((.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #111024 : Июль 03, 2023, 20:44:24 »
Я что-то никакая. И покусанная. Одну ногу покусали комары, паук и, кажется, оса. Оса какая-то странная была - черная с двумя желтыми полосками сверху на брюшке.
Хочу в отпуск. Стоит жара и обещают еще жарче. В субботу поздно поехали на дачу с ночевой - на даче, конечно, лучше, чем в квартире. Думали, что будет дождь - его обещали, в общем-то. Быстренько набрали ягод. Я себе мяты, душицы и чабрец нарвала. Ну, думаю, вот-вот дождь будет и не нужно поливать весь огород. Тучи над нами так и кружили. В общем, облом. Так до позднего вечера никакого дождя не было. В жару поливать, сами понимаете, не хочется. Поэтому домой поехали поздно.
Дождь был сегодня. Часа два назад. Неожиданно. Нигде в прогнозах синоптиков не обещалось. Дождь, конечно, так себе, но хоть что-то. А то совсем засуха у нас.

Вот вам фото сочной ягоды. Самое то в жару.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #111025 : Июль 03, 2023, 20:57:14 »
Я выскакиваю следом и вижу, что Пух нападает на стрижа, невесть каким образом шлепнувшегося внутрь балкона и не могущего взлететь.
Да, стрижа жалко. Хорошо, что все закончилось благополучно.

А голуби так и прилетают на наш балкон. Ничего не поняли. Не поняли, что их тут не жалуют. Ну ладно, хотят нести яйца, чтобы их потом выкинули - пожалуйста. Отслеживаем постоянно. Мне не жалко выкинуть их яйца - это не птенец.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111026 : Июль 03, 2023, 22:02:46 »
Я что-то никакая. И покусанная. Одну ногу покусали комары, паук и, кажется, оса.
:wacko: И чо они все на одну ногу накинулись?
Хочу в отпуск. Стоит жара и обещают еще жарче.
О, да - по обоим пунктам.
Дождь был сегодня. Часа два назад. Неожиданно. Нигде в прогнозах синоптиков не обещалось. Дождь, конечно, так себе, но хоть что-то. А то совсем засуха у нас.
У нас вчера незапланированно каааак полило! Как полагается - из черной тучи, белой стеной. Надо быть поэтом, чтобы описать такой дождь!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #111027 : Июль 03, 2023, 22:28:31 »
:wacko: И чо они все на одну ногу накинулись?
Наверное, одна нога вкуснее другой   :mda: :D
А вообще, я не припомню, чтобы меня кусали пчелы/осы дома. У бабушки в Краснодарском крае - да, было. Но это было тааак давно. Пауки вообще не трогали меня. Но маму кусал какой-то черный паук - летом из дома только успевай их выметать за окно. Я пауков не убиваю. Теперь я боюсь черных пауков. Но на работе бегает какой-то странствующий мелкий паучок - тот нравится. Эта мелочь точно не сможет укусить  :D

Зато вчера спасла ящерицу, которая упала в ванну с водой. Что там ей понадобилось? И как забралась? То ли по веткам, то ли по стволу дерева. Ветки срезала, а дерево - тут уж никак. И ведь низкая плошка с водой специально рядом стоит. Мы для птиц стали оставлять, после того, как птица утонула в баке.

У нас вчера незапланированно каааак полило! Как полагается - из черной тучи, белой стеной. Надо быть поэтом, чтобы описать такой дождь!
О таком дожде нам приходится только мечтать...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111028 : Июль 03, 2023, 22:51:05 »
Теперь я боюсь черных пауков. Но на работе бегает какой-то странствующий мелкий паучок - тот нравится. Эта мелочь точно не сможет укусить
Вообще-то пауки чем крупнее, тем безопаснее. "Амазонка" здоровенная, челюсти сильные, а яд слабый. А знаменитый каракурт всего полтора сантиметра с лапами. Самцы вообще меньше сантиметра.
Где-то читала, что в европейской лесостепной зоне тоже водятся виды из "черных вдов", а настоящий азиатский каракурт может с ними скрещиваться.  Все "черные вдовы" кусаются, хотя европейские - слабее осы и той же лазиодоры.
Я вот никак не могу собраться в лес за ягодами (а на базаре уже продают лесную!). Но кусануть меня кто-то ухитрился прямо на улице. Похоже, слепень. Какого черта ему понадобилось в городе?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111029 : Июль 03, 2023, 23:53:06 »
Три Великие Истории (оба слова с большой буквы :D). Почему велики первая и третья, понятно. Берен в своей украл сильмарилл, Эарендил в своей соответственно доставил краденое валар. Результаты обоих деяний испытали на себе практически все жители Белерианда и некоторых земель восточнее.
А мне вот непонятно, почему первая и третья велики. Особенно третья. Где там собственно Эарендил? Что там собственно о нем? Ну, он построил корабль и поплыл сражаться с Дамблдорами и жениться на бабочке, а потом приплыл и сказал. Всё. Никаких подробностей, ничего, одна только сухая констатация фактов. Я поняла бы, если бы это было расписано в деталях, прям как Одиссея или путешествия Синдбада. Чтобы читателю/слушателю этой истории было где испытать разные эмоции и т.д. А когда вся история умещается в один абзац, она не может быть великой и тем более Великой. А расписанное Профессором в деталях падение Гондолина (и даже приход Туора в Гондолин) - а где там Эарендил? Сколько там его? Да практически нисколько. Что он родился и что Маэглин его семилетнего захватил. Всё. Это все равно что Евангелие состояло из жизнеописания Иосифа и Марии, а про господа нашего был бы абзац в конце: "ну, сын вырос, проповедовал, был распят и воскрес и указал всем путь к спасению". Про Эарендила истории как таковой фактически нет. И поэтому чем этот огрызок Великий, я убей бог понять не в состоянии.
Но и первая на Великую не тянет тоже - она может быть частью какой-то великой истории, но сама по себе - а что в ней такого? Обычное сказание о любви, каких в мире полно (да и любви-то там как-то не видно). Что, ардынские люди за тысячелетия не придумали больше ничего подобного, никаких больше Ромео и Джульетт, никаких Лейли и Меджнунов? И за эти же тысячелетия никто из людей Арды оказался не способен на великую любовь в реальности?
Но вот промежуточные приключения Турина ничего не изменили. Турину приписывается падение Нарготронда - так и без него эта держава не устояла бы при таком правителе и таких порядках. Убил дракона, который и сам большой роли в событиях не играл.
Так что я остаюсь в убеждении, что вся эта история написана именно для того, чтоб изобразить эту неотвратимость рока, который навел на героев Моргот.  И больше ничего.
Но что тут великого?! Я уж не говорю о Великом. Таких историй, опять же, в реальном мире как собак нерезаных (вон половина саг ровно на эту тему - неотвратимости судьбы). И в Арде, надо думать, тоже. Чем именно эта история выделяется среди прочих ей подобных?