Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4999086 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #102420 : Апрель 10, 2022, 23:01:42 »
Ну, Кракодил-то в любом случае будет на месте, так что, если небо не упадет на землю, ничто не помешает поехать. Волчика бы еще уговорить...
Ну да, ехать надо либо вдвоем, либо вчетвером. Четным количеством, короче говоря.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102421 : Апрель 10, 2022, 23:07:56 »
Мы этому рады. Но тогда лучше ехать в конце июля - потому что оттуда сам бог велел таки посетить дельту Волги и полюбоваться на лотосы, а в начале июля они еще не цветут.
Шьёрт! Я брала на начало, т.к. экскурсии как раз в это время. А в конце месяца я даже не знаю. У нас еще не утвердили график сдачи работ. В самый разгар меня никто не отпустит. Ладно, ни к чему заранее расстраиваться - ближе к сроку видно будет.
Из Саратова в пятницу вечером стартовали, в понедельник утром приехали. Но там главной целью был не Баскунчак, а дельта Волги, лотосы и т.д.
А мне-то дольше ехать. Экскурсией выходного дня ну никак не получается.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102422 : Апрель 10, 2022, 23:09:14 »
Если говорить только о лотосах, то есть ещё вариант: если я не улечу за бугор, всем собраться у меня и поехать на наши местные лотосовые поля - тут есть однодневные экскурсии. Плюс к ним иногда захватывают грязевой вулкан. Можно и ещё куда-нибудь.
Я иногда подумываю, а не съездить ли к Медведице в гости, как нибудь  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102423 : Апрель 10, 2022, 23:11:53 »
Шьёрт! Я брала на начало, т.к. экскурсии как раз в это время.
Да экскурсии туда вообще постоянно до сентября! Как их может не быть?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102424 : Апрель 10, 2022, 23:12:27 »
Ну да, ехать надо либо вдвоем, либо вчетвером. Четным количеством, короче говоря.
Втроем тоже можно - на той турбазе и трехместные номера есть. Но понятно, что чем больше народу, тем дешевле.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102425 : Апрель 10, 2022, 23:22:56 »
Я иногда подумываю, а не съездить ли к Медведице в гости, как нибудь  :D
А приезжай! Только заранее время согласовать надо.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102426 : Апрель 10, 2022, 23:25:29 »
[Да экскурсии туда вообще постоянно до сентября! Как их может не быть?!
А, ну они начинаются с начала июля. Но не так много их - 4 что-ли было в прошлом году. Но, чем ближе к сентябрю, тем я больше завалена работой. И в этом году к сентябрю уже надо все сдать. А у нас пять новеньких пришли - они такое наворотили, хоть выкидывай их работу и начинай заново. Ааааа... Такого еще не было, сколько людей бы ни приходило. Неужель люди тупеют?! У меня спросили куда река течет и это при том, что на карте есть горизонтали с подписями высот. Я чуть со стула не упала, как услышала. Хотела сказать, что вверх на горку. Но сдержалась. Зато у них красные дипломы строительного колледжа.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102427 : Апрель 10, 2022, 23:33:22 »
У меня спросили куда река течет и это при том, что на карте есть горизонтали с подписями высот. Я чуть со стула не упала, как услышала. Хотела сказать, что вверх на горку. Но сдержалась.
Зря! Я бы не отказала себе в таком удовольствии.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102428 : Апрель 10, 2022, 23:37:52 »
Мы на новый год (да и на другие праздники) на работе небольшие презенты делаем. Ну, по желанию. Это не обязаловка. Просто хочется сделать приятное. И одна коллега упаковала презент в коричневую оберточную бумагу, перевязала шпагатом и скрепила сургучом с оттиском печати. Молодежь спрашивала что это такое. Одна у нас возмущалась, что не знают про сургуч. А я вот думаю: откуда они могут знать, если не видели ни разу. У нас-то вон посылки были, на них они и были приляпаны - поэтому и знаем.
В общем, чувствую себя такой старой  :D :D

Зря! Я бы не отказала себе в таком удовольствии.
Моя была в большом шоке, что онемела и поэтому только мысленно мелькнуло  :D
Ну я не знаю... Что географию не учили и в строительном вообще что ли не учат про рельеф? А догадаться?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102429 : Апрель 10, 2022, 23:44:02 »
Все-таки ванна - полезнейшее изобретение! Приходишь мокрый насквозь, открываешь краны, залезаешь - и через несколько минут ощущения прекрасные!
Так что выдвигаю новый политический лозунг: "Сроки - чиновникам, горячую ванну - Кракодилам!".
Зато вот клеевые ловушки для мышей - изобретение идиотское. Они там долго дергаются и орут. Причем дергаются так, что отдирают себе куски шкуры и вывихивают лапы. Приходится добивать. И, видимо, писк уже влипших не предупреждает других об опасности. Ведь не впятером в шеренгу они в них кидаются?
Сколько раз говорила снохе ставить старые надежные гильотинки. Нет, она боится, вот муж придет, он умеет, ставь сама... Так я поставлю, а ты клей зачем приносишь? Опять же, добивать мышей должен кто-то, а не применивший ловушку.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102430 : Апрель 10, 2022, 23:47:38 »
Так что выдвигаю новый политический лозунг: "Сроки - чиновникам, горячую ванну - Кракодилам!".
Спасибо, серый зверь!
Сколько раз говорила снохе ставить старые надежные гильотинки. Нет, она боится, вот муж придет, он умеет, ставь сама...
Откуда такие кретинки безрукие берутся?!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102431 : Апрель 10, 2022, 23:53:56 »
Зато вот клеевые ловушки для мышей - изобретение идиотское.
Нет, не идиотское. У нас, когда были мышата, в мышеловку они никак не попадались. А если срабатывали, то без них. Пришлось на клей ловить. Жалко, но мне не нужны они в квартире. Их было штук девять, вот бы выросли и еще наплодили  :wacko: А так, конечно, предпочитаю мышеловку. А еще лучше, чтобы мыши бегали где-нибудь на природе. Мне как-то убивать их неохота, но опять же, что ж поделать...
И вообще, сейчас мышеловки делают разные. Не хочешь старого образца, так новые есть хорошие. У меня одна на взводе стоит. Сестре показалось, что мышь скребется...

А что, у Кракодила воды нет горячей?  :blink:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102432 : Апрель 10, 2022, 23:56:19 »
А что, у Кракодила воды нет горячей?  :blink:
Как обычно  :dntknw: :dntknw: Еще даже отопительный сезон формально не кончился, а блага жизни у нас с вечера пятницы иссякли, и неизвестно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102433 : Апрель 11, 2022, 00:06:42 »
Откуда такие кретинки безрукие берутся?!
Уверяет, что силы в пальцах не хватает гильотинку удержать, она, мол, сорвется и ка-ак даст!!! :wacko:
У нас, когда были мышата, в мышеловку они никак не попадались.
Вообще самая лучшая мышеловка - это тип "Хорек" производства "Мать-природа". Чуть похуже тип "Кошка" той же фирмы. Когда у соседа по даче Исая Абрамыча под сараем жили ласки, мышей  в четырех окрестных домах не видели. Потом решил он сарай починить, звери ушли - паразиты пришли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #102434 : Апрель 11, 2022, 00:10:26 »
В порядке дурацкой версии (сейчас ее обсуждать не своевременно, я только так, обознначить): а может, Финрода выгнало из Нарготронда недовольство подданных? Конечно, Финрод, типа, невообразимая няшка, но он такой исключительно в истории о БиЛ. Из остальных же упоминаний вырисовывается совсем другой образ. И ценностей он больше всех притащил с собой, и на месте еще богатства нажил, и территории под себя подгреб вкупе с аборигенным населением, и людей, якобы дружа с ними, разместил в Бретиле.
Как правило, милые няшки не наживают богатств и территорий. Богатства и территории приобретаются обладателями совсем других качеств.
Версия шибко еретическая, но не лишенная внутренней логики и опоры на наблюдаемые нами на Земле факты. Однако, почему тогда не выгнали Ородрета? Или его поставили как слабую чисто номинальную фигуру?  Но тогда, исходя из того, что через короткое время мы обнаруживаем в Нарготронде "засилье КиК", кто это сделал? Сразу КиК или какая-то другая группировка, которую КиК потом сменили?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102435 : Апрель 11, 2022, 00:11:11 »
Как обычно  :dntknw: :dntknw: Еще даже отопительный сезон формально не кончился, а блага жизни у нас с вечера пятницы иссякли, и неизвестно.
Мда... Но как-то грустно без горячей воды. Тем более, когда неизвестно почему и на сколько.
Остается пожелать, чтобы у вас появилась горячая вода.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #102436 : Апрель 11, 2022, 00:14:44 »

Да сам Финрод, еще когда с Береном говорил, должен был не руки заламывать, а сказать именно это: "друг мой, я тебя понимаю, но если я только открыто дернусь помогать тебе добывать сильмарилл, Феаноринги меня убьют. Тебя тоже".
И вообще, ну допустим, Берен хочет жениться. Как честный человек.
Почему в таком случае Финроду должно показаться легче достать сильмарил из Ангбада, а не Лютиэн из Дориата? Чисто из соотношения сил. Разве Тингол с Мелиан сильнее Моргота? Явно слабее. Ну, так и чего ж он идет по более трудному пути?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #102437 : Апрель 11, 2022, 00:20:44 »
И когда этот дюжинный отряд вышел в путь, Феаноринги должны были просто перебить его по дороге - потому что у них Клятва, которая велит.
И кстати, как только отряд покидает пределы Нарготронда, Берена уже нельзя считать гостем короля. И их тоже, потому что дело не на земле Нарготронда.
Остальной отряд и Финрода можно оставить после этого в покое.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102438 : Апрель 11, 2022, 00:23:01 »
Версия шибко еретическая, но не лишенная внутренней логики и опоры на наблюдаемые нами на Земле факты. Однако, почему тогда не выгнали Ородрета? Или его поставили как слабую чисто номинальную фигуру?  Но тогда, исходя из того, что через короткое время мы обнаруживаем в Нарготронде "засилье КиК", кто это сделал? Сразу КиК или какая-то другая группировка, которую КиК потом сменили?
Это, конечно, забег вперед, но с самого первого коллективного чтения и разбора по косточкам ящетаю, что за событиями в Нарготронде, в которых канон винит КиК, на самом деле стоит Ородрет. И что Ородрет отнюдь не такая беспомощная няшка, жестоко угнетаемая злыднями-Феанорингами (как верует фандом), а совсем наоборот. В конце концов, даже в Арде никто не отменял qui prodest, а выиграл именно Ородрет. Из всего Третьего Дома оставались Финрод и Ородрет. Финрод король обширного и богатейшего королевства в безопасной дали от войн и прочих событий, а Ородрет носит гордый титул Безземельного и фактически приживала у дядюшки (ну, или брата, если кто исповедует эту версию), причем и перспектив законным, ткскть, образом обзавестись владениями не имеет. По-моему, очевидно, что больше всех выжить Финрода нужно было именно Ородрету, а никаким не Феанорингам.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102439 : Апрель 11, 2022, 00:24:06 »
Так, может, население Нарготронда просто возмутилось повышенными налогами и поборами и выгнало Финрода вон?
Ну, выгнали. И куда он подался? Не в лес же в пещере отшельничать. Должен был бы где-то пристроиться. Хоть у Кирдана на Баларе, хоть у Близнецов. К Фингону как-то стыдно идти после своего командования на поле Браголлах.
Однако Финрод исчезает навсегда, и нет сомнений, что убит. Автор жития династического предка пытается взвалить вину за его гибель на Феанарионов, но не в силах придумать никакой вменяемой версии их вины. Оттого громоздит нелепицу про массовый гипноз горожан на митинге. Но крестьян, пастухов, охотников, плотогонов и прочее население земель Нарготронда никто не гипнотизировал - что они-то не побежали за Финродом с радостными воплями "Лушу - Берену!!!"?
Так что вряд ли Финроду вынесли импичмент. Склоняюсь к прежней версии его гибели при возвращении Минас Тирит. Время обоих событий совпадает. И к тому же поясняет, куда пропадает из Аглона Келебримбор.
Почему в таком случае Финроду должно показаться легче достать сильмарил из Ангбада, а не Лютиэн из Дориата? Чисто из соотношения сил. Разве Тингол с Мелиан сильнее Моргота? Явно слабее. Ну, так и чего ж он идет по более трудному пути?
Да и не надо для этого никакой войсковой операции! Лутиен взрослая и не инвалидка. В Дориате сидит Галадриэль. Причем, уже замужняя - имеет статус сродницы Тингола. Вот пусть и поможет нашей Дульсинее убежать к жениху. Сама Галадриэль при этом рискует только изгнанием, что не особенно-то страшно. А Лутиен пусть помогут еще и дружинники нолдор добраться до Нарготронда и там слиться в экстазе.
Кстати, возможно, что так оно и было.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102440 : Апрель 11, 2022, 00:25:45 »
Это опять забег вперед, но сильно дальше в каноне мелькнет, что Берен ну никак не желает жениться без папенькина благословения. Лютиэн с ним шатается по миру уже полтора года, женись не хочу - а он не хочет вот поэтому. Ну, доберемся еще.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #102441 : Апрель 11, 2022, 00:27:59 »
Мы этому рады. Но тогда лучше ехать в конце июля - потому что оттуда сам бог велел таки посетить дельту Волги и полюбоваться на лотосы, а в начале июля они еще не цветут.
А когда они цветут? Я понимаю, что не увижу этого, но полюбопытствовать-то можно?
И кстати, о Баскунчаке... (тонкий намек...) ..... ..... ...........?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102442 : Апрель 11, 2022, 00:34:02 »
Ну, выгнали. И куда он подался?
Ща пжждите, разберемся. Финрод в любом случае окончил свои дни на Тол-ин-Гаурхот. А при каких обстоятельствах - это мы подумаем. Потому что ну ясен пень, что не ходил он с Береном и десятью остальными сильмарилл отбирать - потому что это конченый идиотизм. Даже в сказке.
И к тому же поясняет, куда пропадает из Аглона Келебримбор.
Келебримбор вообще непонятно кто такой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102443 : Апрель 11, 2022, 00:35:30 »
А когда они цветут? Я понимаю, что не увижу этого, но полюбопытствовать-то можно?
В зависимости от погоды. В среднем с середины - второй декады июля.
Кстати, а с чего Вы взяли, что не увидите? Кто будущее-то знает? ;)
И кстати, о Баскунчаке... (тонкий намек...) ..... ..... ...........?
Да, я сегодня уже Медведю внушала: Медведь, ну если неписец, то хоть АтчОт пилите.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #102444 : Апрель 11, 2022, 00:38:55 »
Ну, выгнали. И куда он подался? Не в лес же в пещере отшельничать. Должен был бы где-то пристроиться. Хоть у Кирдана на Баларе, хоть у Близнецов...
Однако Финрод исчезает навсегда, и нет сомнений, что убит. Автор жития династического предка пытается взвалить вину за его гибель на Феанарионов...
То есть, возможно, он бежал, спасаясь (от Ородрета или от народа) с этими самыми десятью, и, возможно, Береном? Но побег не удался, а Берен по дороге отстал или просто ушел или вообще ушел из Нарготронда отдельно, видя, что его покровитель больше не у власти?
Да и не надо для этого никакой войсковой операции! Лутиен взрослая и не инвалидка. В Дориате сидит Галадриэль...
Кстати, возможно, что так оно и было.
А кто б ту Галадриэль разоблачил? Кто б подумал на нее вообще? Тинголу ж неизвестно, что Берен с ее брата долг потребовал.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #102445 : Апрель 11, 2022, 00:48:06 »
Это опять забег вперед, но сильно дальше в каноне мелькнет, что Берен ну никак не желает жениться без папенькина благословения. Лютиэн с ним шатается по миру уже полтора года, женись не хочу - а он не хочет вот поэтому. Ну, доберемся еще.
Так ему ж не предлагают двух вариантов на выбор - хочешь поможем тебе Сильмарил достать, хочешь, отраду твою из высокого терема выкрадем.
Конечно, при прочих равных он за Сильмарил был бы.
Но ведь ему ж вместе со всеми объяснили, что Сильмарил - нереально. Ну, совсем. Мы погибнем, ты погибнешь, и все будет бестолку.
А вот любезную твою выкрасть - это да, пожалуйста. И кстати, у нас, эльфов брак без согласия родителей считается законным, достаточно согласия супругов. Будешь у нас жить, усадьбу получишь, содержание. Все возможное уважение супруге твоей, ну и тебе до кучи.
С одной стороны, это забегание вперед, с другой стороны, без этого забегания вперед невозможно объяснить такой выбор.
Ой, кстати... А если папенька несогласен, может, вместе с Лютиэн выкрасть и папеньку? Уверена, он станет гораздо сговорчивее.
... Ородрет отнюдь не такая беспомощная няшка, жестоко угнетаемая злыднями-Феанорингами (как верует фандом), а совсем наоборот. В конце концов, даже в Арде никто не отменял qui prodest, а выиграл именно Ородрет.
Версия непротиворечивая

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #102446 : Апрель 11, 2022, 00:50:34 »
В зависимости от погоды. В среднем с середины - второй декады июля.
Как поздно! Интересно, с чем связано такое позднее цветение.
У нас в горах в июле цветы цветут, а на равнине к этому времени уже большая часть отцвела.
Кстати, а с чего Вы взяли, что не увидите? Кто будущее-то знает? ;)
Тоже верно, лучше не зарекаться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102447 : Апрель 11, 2022, 00:55:17 »
Ой, кстати... А если папенька несогласен, может, вместе с Лютиэн выкрасть и папеньку? Уверена, он станет гораздо сговорчивее.
И все это ради какого-то смертного?! Ладно украсть Лютиэн - она канонически любит, аж кушать не может, она сама сбежать хочет, так что ей только предложи и возможности обеспечь. Но Тингол никуда бечь не собирается и добровольно никуда не пойдет. Его надо именно что похищать. А тащить по сотням дориатских километров целого Тингола выглядит крайне малореальным.
Хотя, конечно, это могло бы стать хорошей основой для фанфика, да.

Но и тут все равно все было бы не слава богу. Потому что Берен же канонически пообещал, что-де когда мы в следующий раз встретимся, в моей руке будет сильмарилл.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102448 : Апрель 11, 2022, 00:56:56 »
Потому что ну ясен пень, что не ходил он с Береном и десятью остальными сильмарилл отбирать - потому что это конченый идиотизм. Даже в сказке.
Даже в сказках этим занимаются богатыри, принцы или странствующие рыцари. Король сидит на месте и правит.
Келебримбор вообще непонятно кто такой.
В данном эпизоде он безоговорочно сын Куруфина. Именно здесь появляется, чтоб потом исчезнуть на века.
Но Тол Сирион обязательно надо контролировать. И иметь на нем командира.
Идея - прямо с Эверест! Или даже с Хару Березайти - Сверкающую и Высочайшую! :clap: Вот бы фанфик такой соорудить!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102449 : Апрель 11, 2022, 00:57:49 »
Как поздно! Интересно, с чем связано такое позднее цветение.
У нас в горах в июле цветы цветут, а на равнине к этому времени уже большая часть отцвела.
Почему позднее? Всякому овощу свое время. Подснежники цветут в апреле, лотосы - в июле.