Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 1410015 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5790 : Июль 25, 2026, 23:28:01 »
У Великого Трепла очередной юбилей.
Зато рекорд еще и продуктивный!

С этим "окутыванием" и вообще с палантирами все придумано так, что недодумано. Даже понять трудно, что это за устройство: особо мощная стереотруба, средство загоризонтного наблюдения или система связи. То есть: через него можно наблюдать реальные объекты на дальнем расстоянии или все же получать информацию через сознание другого оператора? Канон устами Гендальфа гласит, что Саурон посылал Денетору ложную информацию. А как, если палантиры опять же по канону давали возможность видеть "как орлы Манвэ" то есть с высоты? Или Саурон держал какую-то видеозавесу, на которую передавал нужные ему изображения? Но как он узнавал, куда ее в данный момент надо навести?
Профессор уже пользовался телевизором, но о принципах его работы имел представление трехлетки.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5791 : Июль 25, 2026, 23:35:35 »
С этим "окутыванием" и вообще с палантирами все придумано так, что недодумано. Даже понять трудно, что это за устройство: особо мощная стереотруба, средство загоризонтного наблюдения или система связи. То есть: через него можно наблюдать реальные объекты на дальнем расстоянии или все же получать информацию через сознание другого оператора? Канон устами Гендальфа гласит, что Саурон посылал Денетору ложную информацию. А как, если палантиры опять же по канону давали возможность видеть "как орлы Манвэ" то есть с высоты? Или Саурон держал какую-то видеозавесу, на которую передавал нужные ему изображения? Но как он узнавал, куда ее в данный момент надо навести?
Профессор уже пользовался телевизором, но о принципах его работы имел представление трехлетки.
Все это давайте оставим до обсуждения текста о палантирах.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5792 : Июль 25, 2026, 23:45:26 »
И снова в эфире наша рубрика

"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"

Ибо Волчик и Кракодил вытащили из сундука сюжет и написали его

Копилка
    До чего же приятно читать снова про то, как Фингон не погиб. А Финголфин погиб, да? Но больше никто из наших не погиб. А Маэдрос силой духа победил валу! Не, я в нем не сомневалась, но сначала я тоже терялась в догадках и волновалась за него.
Значит, я почти угадал, но все равно мы вернулись к тому, с чего начинали. С тобой никакой выдержки не хватит! Теперь я понимаю, почему Моринготто вывесил тебя куда подальше.
    Так шутить с Маэдросом мог только Фингон или кто-то из братьев. Но Фингон, похоже, успокоился за рассудок товарища.
    С увлечением читается описание нападения истерлингов и отпор нолдор, детали схватки Маглора с Ульдором.
- Получилось! - послышался вопль. - Сработало!
Полог шатра откинулся. В проеме показался Маэдрос - босой, в одних только холщовых подштанниках. Глаза его горели безумным восторгом.
- Получилось! - выкрикнул он еще раз и пустился в дикий пляс. Высоко подпрыгивая, выбрасывая вверх длинные костлявые ноги, выделывая невиданные коленца, выбивая пятками облачка черной пыли.
- Получилось! - вопил он снова, задыхаясь от хохота. - Вина!"
Дааа, это было ожидаемо, но очень неожиданно:) Получается, Маэдрос сразу нацелился взорвать Моргота, а орки и гора, лишенные воли хозяина полегли сами? Или все-таки он их всех уничтожил?
Поэтому я оставил Турукано на хозяйстве и приехал, чтобы удостовериться сам.
Я бы Турукано и дохлую крысу не доверила. Все-таки Финголфин погиб? Турукано не успел сбежать или вовремя назад вернулся?
- До такого даже я бы не додумался, - сказал Куруфин.
- Повиси с его, - хмыкнул Карантир, - еще и не до такого додумаешься.
"Карантир резал правду-матку не жалея ни родных, ни близких."(с)
Маглор выразительно посмотрел на Фингона. Тот виновато развел руками.
А тут я не поняла, в чем был виноват Фингон?
Амрод возразил:
- Не совсем. Осталось съездить на развалины Ангамандо и забрать наши камни. Когда обвалы закончатся, мы найдем место, где лежат останки Моринготто с короной на голове. До тех пор их никто не возьмет.
Дааа!
     А это что же получается, один Маэдрос теперь сильнее всех взятых оставшихся валар? Так, так. То есть они поостерегутся топить Белерианд? А то как начнут все Феаноринги спать на гвоздях, так их самих за Двери Ночи выкинут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5793 : Сегодня в 00:06:04 »
До чего же приятно читать снова про то, как Фингон не погиб.
А до чего приятно про это писать!
А Финголфин погиб, да?
Ну... вообще по идее должен был да, но мы, как обычно, за все хорошее, так что, допустим, орел принес Финголфина в горы еще живого, а Тургон его оттуда притащил в Гондолин, а дальше по местному закону: из Гондолина выпускают только с Карагдура. Финголфин, в общем, сидит в Гондолине, только про это пока еще никто не знает.
Но больше никто из наших не погиб.
Там еще Ангрод и Аэгнор погибли канонически, но про них мало кто помнит (кроме Елены Кукановой).
С увлечением читается описание нападения истерлингов и отпор нолдор, детали схватки Маглора с Ульдором.
О, да! Изначально мы не собирались, но когда досюда дошли - а мы же заглядывали в канон, освежить в памяти описание, кто где и на ком стоял - и подумали, что вряд ли у нас будет еще шанс описать, как Маглор убивает Ульдора (в смысле, что вряд ли кому-нибудь из нас подвернется сюжет именно с Нирнаэт), поэтому надо пользоваться возможностью изобразить это подробно. И мы таки воспользовались.
Получается, Маэдрос сразу нацелился взорвать Моргота, а орки и гора, лишенные воли хозяина полегли сами? Или все-таки он их всех уничтожил?
Ну да, он грохнул Моргота, а все аггелы его уничтожились вместе с ним.
Я бы Турукано и дохлую крысу не доверила. Все-таки Финголфин погиб? Турукано не успел сбежать или вовремя назад вернулся?
Турукано вовремя вернулся и сделал вид, что никуда и не уходил. А Финголфин сидит в Гондолине.
А тут я не поняла, в чем был виноват Фингон?
Ну как же? С такими-то возможностями Маэдрос и сам мог бы с Тангородрима слезть через какое-то время и остаться с обеими руками. А тут Фингон пришел руку отрезать и аскезу нарушать  :D. Но Маэдрос решил, что потеря руки - это тоже аскеза, и не стал от Фингона отбиваться  :D
     А это что же получается, один Маэдрос теперь сильнее всех взятых оставшихся валар?
Сейчас - нет, потому что он ману потратил на Моргота.
То есть они поостерегутся топить Белерианд? А то как начнут все Феаноринги спать на гвоздях, так их самих за Двери Ночи выкинут.
Но да, если они все предадутся аскезе, то валар может прийтись плохо, очень плохо.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5794 : Сегодня в 00:33:05 »
Но да, если они все предадутся аскезе, то валар может прийтись плохо, очень плохо.
Нет, не надо всем Феанарионам подражать шиваитам и прочим садху "одетым пеплом". Еще триста лет собирать ману придется. А валар за это время докумекают, в чем тут овес, и опередят. Даже если не потопят, то еще как-нибудь напакостят.
Пусть лучше Куруфин изобретет аккумулятор. Ведь с каждым случаются всякие мелкие неприятности: кто супом обольется, кто ногу подвернет, кто порежется или на облепиху налетит. Ну и прочее такое. Вот и будет аккумулятор собирать ту самую ману, которая компенсирует неприятности. Без мелких плюшек, которыми всемирное равновесие возмещает мелкие неудачи, обойтись можно. А в батареях как раз быстро и нетравматично для населения накопится нужный потенциал. И притом тайно от валар. Потом провести небольшую демонстрацию возможностей - скажем, сшибить Вингилот с орбиты. Валар, как только поймут, в чем тут дело, сами соберут вещички и эвакуируются с Арды.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5795 : Сегодня в 00:39:11 »
Пусть лучше Куруфин изобретет аккумулятор.
Волк, как всегда, забыл про т акую скучную вещь, как технологии.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5796 : Сегодня в 00:43:51 »
Волк, как всегда, забыл про т акую скучную вещь, как технологии.
А он применит такие же волшебные технологии, как Феанор для создания сильмариллов. Если можно сделать контейнеры для некоей божественной эманации, именуемой этим благословенным светом, то что мешает создать аккумулятор для капель везения?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5797 : Сегодня в 00:56:50 »
Нет, не надо всем Феанарионам подражать шиваитам и прочим садху "одетым пеплом". Еще триста лет собирать ману придется.
Что поделать? Никто не обещал, что будет легко.
А валар за это время докумекают, в чем тут овес, и опередят. Даже если не потопят, то еще как-нибудь напакостят.
И что они сделают? Пошлют апсар, чтобы аскезе мешали? Так эльфы глухи к таким соблазнам.
Пусть лучше Куруфин изобретет аккумулятор. Ведь с каждым случаются всякие мелкие неприятности: кто супом обольется, кто ногу подвернет, кто порежется или на облепиху налетит. Ну и прочее такое. Вот и будет аккумулятор собирать ту самую ману, которая компенсирует неприятности. Без мелких плюшек, которыми всемирное равновесие возмещает мелкие неудачи, обойтись можно. А в батареях как раз быстро и нетравматично для населения накопится нужный потенциал.
Вы забываете, что аскеза должна быть сознательной. Иначе нещитово.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5798 : Сегодня в 01:26:49 »
И что они сделают? Пошлют апсар, чтобы аскезе мешали? Так эльфы глухи к таким соблазнам.
Апсары им самим на ум не придут. А вот устроить землетрясения, наводнения, лесные пожары и эпизоотии (раз сами эльфы не подвержены инфекциям) - это вполне в их духе.
Вы забываете, что аскеза должна быть сознательной. Иначе нещитово.
После событий в ставке сама идея "сделать плохо сегодня, чтоб завтра случилось хорошо" станет распространяться. А потом можно выдать всем ключ чисто буддийский. После каждой невезухи мысленно благодарить мироздание за произошедшее. Получится аскеза сознательная, но умеренная, какая рекомендована всем верующим, живущим обычной жизнью. Ведь еще в самые давние времена стало понятно: ударься все в возвышение духа или смирение, работать будет некому.И все просто околеют с голода.  Оттого дикостями занимаются отдельные личности. А трудящийся народ обеспечивает себе плюсики в карму терпеливостью к неурядицам. Но и такая деятельность объявлена засчитывающейся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ethereal Strider

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5799 : Сегодня в 14:16:22 »
Творческий союз

Медведь и Кракодил

таки преодолел препятствия.

Теперь нам осталось доделать один финальный эпизод,

и пока мы этим заняты, к вашим услугам вторая часть

Три Кольца

Напоминаем о множестве временных фанонов.

Да, предупреждение о множестве фанонов действительно к месту, количество вотэтоповоротов по сравнению со стандартным восприятием канона зашкаливает, но при этом всё равно укладывается в атмосферу Толкина. Не терпится увидеть третью часть и узнать, нашли ли способ нейтрализовать кольцо без того чтобы идти в Мордор. Ставлю на то, что нашли, но пока нет идей как.
По идее, если Элронд уже давно догадался, что Маглор его отец, то как не стыдно ему было бросить своего двоюродного брата Келебримбора ради того, чтобы услужить Гиль-Галаду? По пренебрежению близкими родственниками он больше в мать, чем в отца. Хотя видя как им манипулирует Гэндальф, да и против феанорингов он ничего не может сказать, неудивительно, что им и до этого помыкали. Но всё-таки хотелось бы увидеть в нём хоть какое-то раскаяние. Пока кажется, что он вообще его не испытывает.
Насколько я поняла, один из фанонов - факт, что Маглор тоже умер, и где-то в Первой Эпохе. У меня тоже такой фанон, потому что такая судьба кажется более милосердной чем канонная.
И в кого же влюбилась Арвен? Судя по первой части, она проводила время в архиве с Маглором и Келегормом, и больше она нигде не упоминается вместе с феанорингами. Раз она не пошла полностью на попятную, то это Келегорм. Впрочем, тут есть параллель с Лютиэн, раз говорят, что Арвен была такой же непревзойдённой красоты. Но здесь я всё же согласна с Элрондом, что родство слишком близкое. Да и выглядеть это будет странно. Ну, это моё представление и мне совершенно необязательно во всём соглашаться со всеми персонажами.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5800 : Сегодня в 14:58:59 »
Творческий союз

Медведь и Кракодил

таки преодолел препятствия.

Теперь нам осталось доделать один финальный эпизод,

и пока мы этим заняты, к вашим услугам вторая часть

Три Кольца

Напоминаем о множестве временных фанонов.

Кажется, - давясь смехом, выговаривал Маглор, - с площади с криком побежала даже пойманная рыба!
     Аааааа, это прекрасно! Это великолепно!
Но вряд ли все тысячелетия все алквалондцы помнят в лицо Маглора, то есть бежали они не от Феанорингов, а от внезапных выходцев из Мандоса, появившихся на площади в чем Нерданэль родила?
    Мнэ, а кто же убивал их там, в Мандосе? Маэдрос? А сам он на меч бросился в конце? Или что? Мечи им вряд ли  выдавали в Мандосе. Где же Феанор? А тот же Глорфиндель, кстати, он должен был рассказывать о своем воплощении.  Его что ли тоже убивали, только уже майар Намо? Или там должен быть какой-то другой способ, ну не знаю, Намо пальцами щелкнул и тело появилось.
    Я так поняла, что Келебримбор не решился не потому, что его долго убивать надо, а потому, что сильная душевная травма? Но если он с идеей согласен, просто боится, то его можно было его незаметно убить, наверно? А Финвэ тоже не захотел, или он остался как раз хранителем идеи?
    И почему именно площадь в Альквалондэ-означает ли это, что туда условно открыт канал? То есть тэлери все-таки выпускали хоть иногда?
Все же делать так нехорошо, - тут же назидательно заметил Маглор, - и когда мы немного обживемся, мы отправим туда с кем-нибудь возмещение.
     Боится, как бы не подать дурной пример воспитаннику.
Она стлалась лимонными коврами под ноги, трепетала язычками багряного пламени на ветках кленов, накидывала узорчатые шатры на кроны рябин и уксусных деревьев.
    Это просто красиво!
Видишь ли… иногда это случается у тех, кто не женаты друг на друге.
     А Маглор, вроде, в каких-то черновиках женат-это вот оно или он еще и официально женат?
Что для всех мы происходим из рода Эарендила, и сыновья Феанора только очень дальние наши родственники. Поэтому никто не станет смотреть косо, если я…
     Тут, конечно, интересно, знает ли Келегорм кто-то из братьев, кроме Маглора и Маэдроса?
Ну и да, насколько приятнее читать про решительную Арвен.
     Получается, Арвен влюбилась в этого человеческого юношу чисто из-за новизны? И долго не думая обручилась? А потом отец уже на себе волосы рвал, но она не сдавалась? Но чем таким Арагорн выделился для Арвен из череды таких же человеческих воспитанников его отца?
[Но Маэдрос не без оснований полагал, что упрямства у него побольше, чем у какого-то камня, хоть бы даже и зрячего, – и не ошибся.
     Вот-вот, это не в работающий саруманов пялиться, тут еще прибор включить и настроить надо.
[Теперь в палантире показался Мордор, который даже самые точные карты изображали не совсем внятно. Черная страна уже погружалась в сумерки. Ее северные и западные границы четко очерчивал снег на горах, постепенно сходя на нет к югу и востоку. Темнел неровный прямоугольник Нурнена с паучьими лапками рек. Пламенела яркая точка Ородруина, тонкой линией стлался по ветру дым.
Красиво должно быть!
Должно быть, так видели бы землю капли, падающие из подоблачных высей, если бы имели глаза. Горы укрупнялись, сминались непроглядными долинами. Показались черные нити меньших рек, Западная дорога, неровное кольцо Раммас Эхора. Город превратился в пятно, оно растягивалось все сильнее и наконец распалось, изрешетившись составными кубиками домов вдоль улиц и переулков.
     Какое описание, читаешь с удовольствием.
Такие вещи хороши там, где не может быть врагов. Но на свете нет такого места.
- Есть.
     Это Мандос что ли? А вот там эти телевизоры могли бы быть использованы душами. Правда, живым тоже может быть неуютно, что за ними могут наблюдать родичи.
- Сначала их надо получить, - усмехнулся тот.
- Сначала их надо не отдать.
Кому не отдать?
Пора перестать бояться.
     Так, получается, Кольцо таки влияет, но не жажду обладания вселяет, а наоборот, сил придает? Душевных.
-Как вышло, что Келебримбор не дождался помощи?
     Да, как-то я периодически забываю, что Келебримбор сын Куруфина и тому не могло быть все равно на гибель единственного сына, отрекался тот от отца или нет.
И Элронд должен был опасаться этого разговора с самого начала, ведь Куруфин ясно сказал, что Келебримбор ему все рассказал.
-Удобный случай.
     Так, кольцо придает душевных сил говорить правду?
Я знал, чего Гил-Галад хочет от меня. И я это сделал – задержался в пути. Потом я дал сражение, собрал беженцев Эрегиона и увел их сюда. Так появился Имладрис. Моя сообразительность заслуживала награды, и Гил-Галад не мог не отдать мне одно из двух Колец.
     Нууу, отсутствие намеков-если бы Гил-Галаду было важно, чтоб Элронд успел, за два года он задолбал бы его распоряжениями ускориться, успел бы снять с командования и заменить тем, кто довел бы войско до Эрегиона. Так что не такие уж прозрачные намеки.
-Тебе лучше многих известно, что не я первым придумал ее. Я даже не первый, кто ее повторил.
    А кто еще? Келебримбор? И да, раз Куруфин знает правду, то что он хотел еще выяснять, когда говорил, что ему понадобится больше времени?
     Кстати, мало ли в Имладрисе колец без камней-это вообще могло быть не То Кольцо в данный конкретный момент. В смысле, Куруфин мог работать не над этим кусочком металла, и бросить его тут без присмотра потому, что это другое, обычное колечко.
-Да, - согласился Элронд. – Там, где вы убивали, мы предпочитали лгать.
     Тут не очень поняла: вы убивали врагов, а мы врали, что дадим помощь, но не спешили ее давать и тем приводили к гибели своих врагов?
Куруфин накрыл ладонью Кольцо и сжал его в горсти.
- Думаю, они захотят.
     В общем, это кольцо заставляет говорить правду.

Продолжение истории читается на одном дыхании, браво! Замечательно, что выделено действие для "змея" Куруфина, приятно читать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5801 : Сегодня в 15:02:47 »
Да, предупреждение о множестве фанонов действительно к месту, количество вотэтоповоротов по сравнению со стандартным восприятием канона зашкаливает, но при этом всё равно укладывается в атмосферу Толкина.
Фанонов тут, конечно, много, но вообще упомянутые действия Элронда во Вторую Эпоху - вот это странное промедление в два года, сражение где-то там около Барандуина, и все остальное, и не влезшее в данный текст поведение Келеборна, который канонически вышел с войском из Эрегиона, посражался где-то там с Сауроном и... и присоединился к Элронду!! Он не вернулся обратно в Эрегион! Он вместе с войском к Элронду ушел! И поведение Галадриэли (фрагмент канона тут: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg144914#msg144914 ), и странный дележ Колец, когда создатель Колец остался без них и погиб, а те, кто прям изо всех сил были против этих Колец, остались целыми-невредимыми, никем не тронутыми и вовсю пользуются Кольцами, против которых они так рьяно были - мы не знаем, как это объяснить, чтобы благостно и чтобы участники событий не были подлецами.
По идее, если Элронд уже давно догадался, что Маглор его отец, то как не стыдно ему было бросить своего двоюродного брата Келебримбора ради того, чтобы услужить Гиль-Галаду?
В защиту этой версии Элронда хочу сказать, что он не воспринимал Келебримбора близкой родней. С Куруфином он даже не был знаком - тот умер задолго до его рождения. Вот он знал лично МиМ, был с ними в хороших отношениях, а пятеро их братьев, давно покойных, для него были какими-то расплывчатыми фигурами где-то в далях прошлого. Ну, были такие когда-то... И Келебримбора рядом с МиМ мы нигде в каноне не видим (конечно, снаружи канона мы знаем, что это потому, что автор еще просто не придумал его происхождение от Куруфина, но маэмо те що маэмо), так что Элронд рос, Келебримбора не видя. И Келебримбор для него фактически чужой человек, то есть эльф. Формально да, родня, а фактически...
Хотя видя как им манипулирует Гэндальф, да и против феанорингов он ничего не может сказать, неудивительно, что им и до этого помыкали.
Опять же, ну, допустим, это мы такие поганки и клевещем, но как благостно объяснить тот факт, что Элронд, аж сам Элронд, сын святого Эарендила и только чуть менее святой Элвинг, по отцовской линии наследник Верховного короля Тургона и какой там гагаузский престол был у Туора, а по материнской линии потомок и наследник аж Диора Прекрасного, Лютиэн не менее Прекрасной, Тингола короля Белерианда, Мелиан майэ и аж самого Берена Однорукого - блин, это же оглушительная и сногсшибательная родословная! Габсбурги бы позавидовали! И вот потомок и наследник всего этого на протяжении семнадцати столетий (!!) не имеет ни клочка собственных владений и подвизается герольдом у какого-то Гил-Галада, который даже канонически вообще неизвестно кто!!! Да как это так?!?! Чем это объяснить, чтобы благостно?!
Насколько я поняла, один из фанонов - факт, что Маглор тоже умер, и где-то в Первой Эпохе. У меня тоже такой фанон, потому что такая судьба кажется более милосердной чем канонная.
А главное, потому что с тех пор Маглор нигде не фигурирует. Ну не могла такая персона никак себя не проявить, если бы была жива. И если за последующие тысячелетия мы его нигде не видим, значит, он умер.
И в кого же влюбилась Арвен? Судя по первой части, она проводила время в архиве с Маглором и Келегормом, и больше она нигде не упоминается вместе с феанорингами. Раз она не пошла полностью на попятную, то это Келегорм.
Келегорм, как положено, штатный разбиватель сердец  :D
Но здесь я всё же согласна с Элрондом, что родство слишком близкое. Да и выглядеть это будет странно. Ну, это моё представление и мне совершенно необязательно во всём соглашаться со всеми персонажами.
С т.з. окружающих это не будет выглядеть странно, потому что для окружающих родство далекое. Опять же, мы видим мнение Арвен, а мнение Келегорма по этому вопросу нигде не озвучено. Он, может, никаких видов на Арвен не имеет. И уж он-то, конечно, в курсе их близкого родства. Вообще мы собирались оставить ее огорченной таким поворотом семейной истории, но мы не любим, когда персонажи страдают, поэтому сделали этот вопрос открытым, так что дальнейшее каждый может воображать себе как угодно.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5802 : Сегодня в 15:28:01 »
Вообще мы собирались оставить ее огорченной таким поворотом семейной истории, но мы не любим, когда персонажи страдают, поэтому сделали этот вопрос открытым, так что дальнейшее каждый может воображать себе как угодно.
Ох, то есть с Арвен все, дальше ее любовная история не продолжится?  :cray:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5803 : Сегодня в 16:04:53 »
Ох, то есть с Арвен все, дальше ее любовная история не продолжится?  :cray:
Тут еще чувства Келегорма надо учитывать. Он был когда-то влюблен в Лютиэн, а Арвен, как утверждает канон, на нее похожа. Это может быть поводом держаться от нее подальше - ассоциации, знаете ли...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5804 : Сегодня в 16:24:13 »
Но вряд ли все тысячелетия все алквалондцы помнят в лицо Маглора, то есть бежали они не от Феанорингов, а от внезапных выходцев из Мандоса, появившихся на площади в чем Нерданэль родила?
И то, и то. Сначала ни с того ни с сего посреди базарной площади появляется голый эльф и озирается вокруг, куда это он попал. Потом второй. Потом третий. А день базарный, народу вокруг много, и достаточно было затесаться хотя бы одному, кто помнит в лицо хотя бы одного из этих чертей - и он тут же завопит, что это кляты Феаноринги! А ими тут уже семь тыщ лет детей пугают, они для всех уже гибрид бабайки и милиционера. И всё, всеобщая паника, все разбегаются с воплями. Даже рыба.
Мнэ, а кто же убивал их там, в Мандосе? Маэдрос? А сам он на меч бросился в конце? Или что?
Мечей нет, но можно шеи сворачивать. А самому потом повеситься на гобелене.
Где же Феанор?
Это загадка мироздания. Мы давно подозреваем, что каноническое "а его участь оставлена на рассмотрение Эру" означает, что в Мандосе его просто нет.
А тот же Глорфиндель, кстати, он должен был рассказывать о своем воплощении.  Его что ли тоже убивали, только уже майар Намо? Или там должен быть какой-то другой способ, ну не знаю, Намо пальцами щелкнул и тело появилось.
Нет, зачем, Глорфинделю выдали тело, как положено. Убийство или самоубийство - это незаконный способ выхода, это побег. А кто выходит законным путем, с чистой совестью - тому без эксцессов дают тело.
Я так поняла, что Келебримбор не решился не потому, что его долго убивать надо, а потому, что сильная душевная травма?
Ну да.
Но если он с идеей согласен, просто боится, то его можно было его незаметно убить, наверно?
Но зачем?!?! Он же не хочет!! Как сам с духом соберется, так и выйдет, способ ему известен. И опять-таки, они же даже не знали, сработает ли это вообще, а если сработает, то как. А то раскидало бы всех по дальним Харадам - и как бы выкручивался бедняга Келебримбор?
А Финвэ тоже не захотел, или он остался как раз хранителем идеи?
Да куда ему выходить?! Он робкий и правильный, у него две жены снаружи, а решить этот вопрос самостоятельно он не в состоянии. Поэтому так и будет там сидеть.
И почему именно площадь в Альквалондэ-означает ли это, что туда условно открыт канал?
Внутри сюжета - просто так, игра случая. А снаружи сюжета - конечно, их можно было бы закидывать куда угодно, хоть по дальним Харадам, хоть в спальню Варды, но даже кратко описывать, как они оттуда добирались до Ривенделла, - это слишком удлинило бы и перегрузило повествование, поэтому мы выбрали путь наименьшего сопротивления, заодно и посмеяться есть над чем.
А Маглор, вроде, в каких-то черновиках женат-это вот оно или он еще и официально женат?
Да, Маглор женат официально (это в "О гномах и людях"), и нам тоже приходится считать его женатым, куда деваться. Нет, конечно, не на Элвинг - не может же она быть двоемужницей! Это только Идриль можно иногда  :D Но где, когда, на ком и при каких обстоятельствах он женился - все это покрыто мраком. В скобках: мы с Волчиком в прошлом году скрутили сюжет о женитьбе Маглора, но это будет совсем другая история.
Тут, конечно, интересно, знает ли Келегорм кто-то из братьев, кроме Маглора и Маэдроса?
Мы так думаем, что знает. Потому что если бы не это знание, Куруфин Элронда просто своими руками бы задушил за все хорошее. А так - ну, ему не хочется Маглора огорчать, он Элронда ради Маглора щадит.
Ну и да, насколько приятнее читать про решительную Арвен.
Писать про нее тоже ужасно приятно.
Получается, Арвен влюбилась в этого человеческого юношу чисто из-за новизны? И долго не думая обручилась? А потом отец уже на себе волосы рвал, но она не сдавалась? Но чем таким Арагорн выделился для Арвен из череды таких же человеческих воспитанников его отца?
Мы этот вопрос как-то рассмотрели в сюжете, о котором я говорила, что он написан ровно наполовину, а другая половина уже не кажется нам такой прикольной. И решили, что она просто позволяла себя любить. Ну, ходит тут влюбленный смертный, вздыхает - ну, почему бы не оказать ему несколько знаков внимания. Он все равно умрет (по ее меркам, послезавтра), она все равно за него не выйдет. А уж когда он заявил, что а ты должна отказаться от Сумерек, если будешь мне верной - Арвен была девица воспитанная и не стала устраивать Арагорну то, чего он заслужил за такое, потому что смертные слишком мимолетны, чтобы сердиться на них всерьез. Она просто пожала про себя плечами и еще раз сказала себе, что за него она все равно не выйдет, так что пусть его мечтает.
Это Мандос что ли?
Вообще Валинор. Вот там ни войн, ни врагов, и вообще нет ничего, что нужно было бы скрывать от коллектива, там можно держать такие штуки бестрепетно.
Кому не отдать?
Саурону же. Он же от Гондора через дорогу.
Так, получается, Кольцо таки влияет, но не жажду обладания вселяет, а наоборот, сил придает? Душевных.
А чо сразу Гитлер-то? А чо сразу Кольцо? Должен же Элронд и сам быть на что-то способен.
     Да, как-то я периодически забываю, что Келебримбор сын Куруфина и тому не могло быть все равно на гибель единственного сына, отрекался тот от отца или нет.
И Элронд должен был опасаться этого разговора с самого начала, ведь Куруфин ясно сказал, что Келебримбор ему все рассказал.
Вот и Элронд это забывал, вернее, не держал в голове вообще. Для него "Келебримбор сын Куруфина" было теоретическим отвлеченным знанием, которое хранится где-то на задворках памяти, вроде решения квадратного уравнения. Элронд это отвлеченное знание не соотносил с тем, что есть сейчас. А тут вдруг понял, что из этого следует.
А кто еще? Келебримбор? И да, раз Куруфин знает правду, то что он хотел еще выяснять, когда говорил, что ему понадобится больше времени?
Да вообще поведение всей этой милой компании эльфов. Куруфин знает не больше, чем знает Келебримбор. А для Келебримбора все было - он договорил о помощи, отдал два Кольца, а помощи все нет и нет, Элронд где-то там гуляет с армией, а враг все ближе... Гил-Галад, конечно, уже покойник, но Келеборн и Галадриэль вполне себе живы. Тот самый Келеборн, который, выйдя с войском из Эрегиона, после стычки с Сауроном присоединился к Элронду, и та самая Галадриэль, которая подала гениальный совет "Саурон охотится за Кольцами, поэтому отдай их нам, он тебя убьет, а на нас не подумает".
Тут не очень поняла: вы убивали врагов, а мы врали, что дадим помощь, но не спешили ее давать и тем приводили к гибели своих врагов?
Даже не врагов, а родичей, бедных эльфиков. Вы их убивали, а мы врем, и клейма убийц родичей на нас нет.
Замечательно, что выделено действие для "змея" Куруфина, приятно читать.
Куда ж без него, он же возится с Кольцом.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #5805 : Сегодня в 17:15:33 »
Тут еще чувства Келегорма надо учитывать. Он был когда-то влюблен в Лютиэн, а Арвен, как утверждает канон, на нее похожа. Это может быть поводом держаться от нее подальше - ассоциации, знаете ли...
Или наоборот, принять это за знак судьбы. Через годы, через расстояния, через север, через юг возвращайся, сделав круг. Та Лютиэн отвергла, зато эта влюбленными  глазами смотрит. И собаки у нее нет. Есть правда очередной смертный суженый, но Арагон явно до Берена не дотягивает и кидаться в лесу не будет. Но вообще, почему все красавицы Келегорму? Это затаскано, пусть Арвен в Куруфина влюбится, а то «змей, змей»… змеям тоже личная жизнь нужна, а то он слишком в рацио погрузился,  опять же с бывшей проблем не будет, она вне зоны доступа.

Но, вообще, спасибо Творческому Союзу за быстрое и увлекательное продолжение этой истории. Отрадно видеть, как искусно воплощаются в художественную форму идеи и размышления, которые появлялись в процессе разбора текстов. Обилие фанонов ( конечно, когда они логически обоснованы) мною лично только приветствуется — что может быть скучнее, чем пересказ канона, а ТС славится критическим восприятием  и незамыленным взглядом на толкиновский текст.
 Элронд — надеюсь эта арка будет раскрыта, его ждет переосмысление содеянного и раскаяние. Ну и выход из под влияния Гэндальфа, конечно. Его происхождение от Маглора дает ответы на одни вопросы, но одновременно ставит другие: например, как правительница Эльвинг объясняла своему окружению рождение у нее эльфийского ребенка в отсутствие мужа? Это ж скандал в благородном семействе. И почему Эльвинг потом не отдала сильмарилл  отцу своего ребенка, ведь какие-то романтические чувства у нее были? Или «это же другое»?
Арвен — просто луч света, милая, веселая, окруженная подругами, со своим независимым мнением и видением окружающего мира (в отличие от папы-подкаблучника). Насколько этот образ разительно отличается от канонного, радостно за нее, она точно найдет свой собственный путь.
Жду развязки интриги с Кольцом. Не сомневаюсь, что третья часть будет  очень интересная!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5806 : Сегодня в 17:39:39 »
Да, Маглор женат официально (это в "О гномах и людях"), и нам тоже приходится считать его женатым, куда деваться. Нет, конечно, не на Элвинг - не может же она быть двоемужницей! Это только Идриль можно иногда   Но где, когда, на ком и при каких обстоятельствах он женился - все это покрыто мраком.

Да он круче Келегорма, тот только в Лютиэн влюблен был, а Маглор и женился и не только.
Сначала ни с того ни с сего посреди базарной площади появляется голый эльф и озирается вокруг, куда это он попал. Потом второй. Потом третий.
     Ну мужики с рыбой, может и побежали, а женщины спокойно пошли, оглядываясь и обмениваясь впечатлениями. Это все полнолуние, извините.
Мы этот вопрос как-то рассмотрели в сюжете, о котором я говорила, что он написан ровно наполовину, а другая половина уже не кажется нам такой прикольной. И решили, что она просто позволяла себя любить. Ну, ходит тут влюбленный смертный, вздыхает - ну, почему бы не оказать ему несколько знаков внимания. Он все равно умрет (по ее меркам, послезавтра), она все равно за него не выйдет. А уж когда он заявил, что а ты должна отказаться от Сумерек, если будешь мне верной - Арвен была девица воспитанная и не стала устраивать Арагорну то, чего он заслужил за такое, потому что смертные слишком мимолетны, чтобы сердиться на них всерьез. Она просто пожала про себя плечами и еще раз сказала себе, что за него она все равно не выйдет, так что пусть его мечтает.
     То есть никакую Арвен бы Арагорну из Лориэна и Имладриса не привезли бы? Но кольцо же-обручение же сопровождается  обменом колец ...  То есть нельзя же даже из человеколюбия обменяться кольцами, т.к. мужик смертный, пусть помечтает? А где у Арагорна кольцо Арвен(канонически)?
Да куда ему выходить?! Он робкий и правильный, у него две жены снаружи, а решить этот вопрос самостоятельно он не в состоянии. Поэтому так и будет там сидеть.
     Какая-то у эльфов генетика странная. Или тут не в генетике дело? У Финвэ родились Феанор с Финголфином и Финарфин. У Финголфина Фингон и Тургон. У Маглора вот этот вот Элронд. Как оно так получается?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5807 : Сегодня в 17:44:27 »
Но вообще, почему все красавицы Келегорму?
А что делать, если он единственный из Феанорингов, кто в каноне на девицу засмотрелся? (ну ладно, там еще Куруфин тоже засматривался, но он женат) Теперь он обречен на романы.
И вообще, в тексте прямо не сказано, на кого именно засматривается Арвен. Может, на близнецов и не может выбрать.
Это затаскано, пусть Арвен в Куруфина влюбится, а то «змей, змей»… змеям тоже личная жизнь нужна, а то он слишком в рацио погрузился,  опять же с бывшей проблем не будет, она вне зоны доступа.
Но он же женат! Вон и сын имеется, не отоврешься, что брак не состоялся. А внебрачные похождения - как можно, они же эльфы, облико морале! Вот один только Маглор единственный раз на сторону посмотрел, да и то только потому, что был пьян и одинок и это уже из ряда вон перевыполнение плана по интрижкам.
Но, вообще, спасибо Творческому Союзу за быстрое и увлекательное продолжение этой истории.
Главное, быстрое, а то, зная нас...
Отрадно видеть, как искусно воплощаются в художественную форму идеи и размышления, которые появлялись в процессе разбора текстов. Обилие фанонов ( конечно, когда они логически обоснованы) мною лично только приветствуется — что может быть скучнее, чем пересказ канона, а ТС славится критическим восприятием  и незамыленным взглядом на толкиновский текст.
Спасибо! *смайл поклон*.
Элронд — надеюсь эта арка будет раскрыта, его ждет переосмысление содеянного и раскаяние. Ну и выход из под влияния Гэндальфа, конечно.
Вообще Элронд неожиданно сделался главным героем текста. Мы этого не планировали, мы собирались рассказывать историю обо всех в общем, но он внезапно вылез на первый план.
Его происхождение от Маглора дает ответы на одни вопросы, но одновременно ставит другие: например, как правительница Эльвинг объясняла своему окружению рождение у нее эльфийского ребенка в отсутствие мужа? Это ж скандал в благородном семействе.
Ах, полноте! Эльфыженелюди! Это людишки только и норовят, что думать дурное, а эльфы даже не удивятся. Подумают, что, может, Эарендил приезжал тайком, а мы не заметили. Или что у полукровок такие странные обычаи, что, пообщавшись с мужем, она может родить двух разных детей в разное время.
И почему Эльвинг потом не отдала сильмарилл  отцу своего ребенка, ведь какие-то романтические чувства у нее были? Или «это же другое»?
Конечно, другое! Это, как говорится, еще не повод для знакомства и тем более для передачи сильмарилла. У других вон мужики сильмариллы приносят, а я буду сильмарилл мужику отдавать?!?! Еще чего!
Арвен — просто луч света, милая, веселая, окруженная подругами, со своим независимым мнением и видением окружающего мира (в отличие от папы-подкаблучника). Насколько этот образ разительно отличается от канонного, радостно за нее, она точно найдет свой собственный путь.
Медведь, вот так и придется все бросать и писать сюжет про Арвен.
Жду развязки интриги с Кольцом. Не сомневаюсь, что третья часть будет  очень интересная!
Осталось ее дописать. А у нас за бортом +39 и пыльная буря из Казахстана. Вегетируем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5808 : Сегодня в 17:49:34 »
Ну мужики с рыбой, может и побежали, а женщины спокойно пошли, оглядываясь и обмениваясь впечатлениями. Это все полнолуние, извините.
Почему это пошли? Они остались где были, смотрели и обменивались впечатлениями  :D
То есть никакую Арвен бы Арагорну из Лориэна и Имладриса не привезли бы?
Конечно, нет! Еще не хватало!
Но кольцо же-обручение же сопровождается  обменом колец ...  То есть нельзя же даже из человеколюбия обменяться кольцами, т.к. мужик смертный, пусть помечтает?
А почему нельзя-то? Ей что, кольца жалко? Да помолвку вообще можно даже разорвать, закон не запрещает.
А где у Арагорна кольцо Арвен(канонически)?
Потерял пропил продал трактирщик за долги отобрал Абсолютно неизвестно. На Арагорне нигде не отмечено никаких колец.
Какая-то у эльфов генетика странная. Или тут не в генетике дело? У Финвэ родились Феанор с Финголфином и Финарфин. У Финголфина Фингон и Тургон. У Маглора вот этот вот Элронд. Как оно так получается?
В семье не без урода  :dntknw: :dntknw:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5809 : Сегодня в 18:47:21 »
     Ну мужики с рыбой, может и побежали, а женщины спокойно пошли, оглядываясь и обмениваясь впечатлениями.
Был такой сугубо теоретический вариант: появляется Маглор, площадь немеет от удивления, потом из толпы вырывается женский голос: "Эру, какой мужчина!"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5810 : Сегодня в 18:50:47 »
Медведь, вот так и придется все бросать и писать сюжет про Арвен.
Я уже чую, куда дует ветер. Не раньше, чем допилю эпизод, пока что-то похожее на писца вокруг меня бегает.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5811 : Сегодня в 19:55:18 »
Был такой сугубо теоретический вариант: появляется Маглор, площадь немеет от удивления, потом из толпы вырывается женский голос: "Эру, какой мужчина!"
Вооот! А за ним появляется Келегорм... А после и Куруфин, который вылитый отец, который тоже был вполне себе красавец. И после этого одни побежали с воплями в комендатуру испуге, а другие тихонько в гавани? И ни одно женское сердце ... не сжалилось над попавшими в беду эльфами, и им пришлось красть еду и одежду? Слепые они там, в этом Альквалондэ? Или Маглор решил рассказать сыну версию 0+, чтоб не смущать?