Творческий союз
Медведь и Кракодил
таки преодолел препятствия.
Теперь нам осталось доделать один финальный эпизод,
и пока мы этим заняты, к вашим услугам вторая часть
Три Кольца
Напоминаем о множестве временных фанонов.
Кажется, - давясь смехом, выговаривал Маглор, - с площади с криком побежала даже пойманная рыба!
Аааааа, это прекрасно! Это великолепно!
Но вряд ли все тысячелетия все алквалондцы помнят в лицо Маглора, то есть бежали они не от Феанорингов, а от внезапных выходцев из Мандоса, появившихся на площади в чем Нерданэль родила?
Мнэ, а кто же убивал их там, в Мандосе? Маэдрос? А сам он на меч бросился в конце? Или что? Мечи им вряд ли выдавали в Мандосе. Где же Феанор? А тот же Глорфиндель, кстати, он должен был рассказывать о своем воплощении. Его что ли тоже убивали, только уже майар Намо? Или там должен быть какой-то другой способ, ну не знаю, Намо пальцами щелкнул и тело появилось.
Я так поняла, что Келебримбор не решился не потому, что его долго убивать надо, а потому, что сильная душевная травма? Но если он с идеей согласен, просто боится, то его можно было его незаметно убить, наверно? А Финвэ тоже не захотел, или он остался как раз хранителем идеи?
И почему именно площадь в Альквалондэ-означает ли это, что туда условно открыт канал? То есть тэлери все-таки выпускали хоть иногда?
Все же делать так нехорошо, - тут же назидательно заметил Маглор, - и когда мы немного обживемся, мы отправим туда с кем-нибудь возмещение.
Боится, как бы не подать дурной пример воспитаннику.
Она стлалась лимонными коврами под ноги, трепетала язычками багряного пламени на ветках кленов, накидывала узорчатые шатры на кроны рябин и уксусных деревьев.
Это просто красиво!
Видишь ли… иногда это случается у тех, кто не женаты друг на друге.
А Маглор, вроде, в каких-то черновиках женат-это вот оно или он еще и официально женат?
Что для всех мы происходим из рода Эарендила, и сыновья Феанора только очень дальние наши родственники. Поэтому никто не станет смотреть косо, если я…
Тут, конечно, интересно, знает ли
Келегорм кто-то из братьев, кроме Маглора и Маэдроса?
Ну и да, насколько приятнее читать про решительную Арвен.
Получается, Арвен влюбилась в этого человеческого юношу чисто из-за новизны? И долго не думая обручилась? А потом отец уже на себе волосы рвал, но она не сдавалась? Но чем таким Арагорн выделился для Арвен из череды таких же человеческих воспитанников его отца?
[Но Маэдрос не без оснований полагал, что упрямства у него побольше, чем у какого-то камня, хоть бы даже и зрячего, – и не ошибся.
Вот-вот, это не в работающий саруманов пялиться, тут еще прибор включить и настроить надо.
[Теперь в палантире показался Мордор, который даже самые точные карты изображали не совсем внятно. Черная страна уже погружалась в сумерки. Ее северные и западные границы четко очерчивал снег на горах, постепенно сходя на нет к югу и востоку. Темнел неровный прямоугольник Нурнена с паучьими лапками рек. Пламенела яркая точка Ородруина, тонкой линией стлался по ветру дым.
Красиво должно быть!
Должно быть, так видели бы землю капли, падающие из подоблачных высей, если бы имели глаза. Горы укрупнялись, сминались непроглядными долинами. Показались черные нити меньших рек, Западная дорога, неровное кольцо Раммас Эхора. Город превратился в пятно, оно растягивалось все сильнее и наконец распалось, изрешетившись составными кубиками домов вдоль улиц и переулков.
Какое описание, читаешь с удовольствием.
Такие вещи хороши там, где не может быть врагов. Но на свете нет такого места.
- Есть.
Это Мандос что ли? А вот там эти телевизоры могли бы быть использованы душами. Правда, живым тоже может быть неуютно, что за ними могут наблюдать родичи.
- Сначала их надо получить, - усмехнулся тот.
- Сначала их надо не отдать.
Кому не отдать?
Пора перестать бояться.
Так, получается, Кольцо таки влияет, но не жажду обладания вселяет, а наоборот, сил придает? Душевных.
-Как вышло, что Келебримбор не дождался помощи?
Да, как-то я периодически забываю, что Келебримбор сын Куруфина и тому не могло быть все равно на гибель единственного сына, отрекался тот от отца или нет.
И Элронд должен был опасаться этого разговора с самого начала, ведь Куруфин ясно сказал, что Келебримбор ему все рассказал.
-Удобный случай.
Так, кольцо придает душевных сил говорить правду?
Я знал, чего Гил-Галад хочет от меня. И я это сделал – задержался в пути. Потом я дал сражение, собрал беженцев Эрегиона и увел их сюда. Так появился Имладрис. Моя сообразительность заслуживала награды, и Гил-Галад не мог не отдать мне одно из двух Колец.
Нууу, отсутствие намеков-если бы Гил-Галаду было важно, чтоб Элронд успел, за два года он задолбал бы его распоряжениями ускориться, успел бы снять с командования и заменить тем, кто довел бы войско до Эрегиона. Так что не такие уж прозрачные намеки.
-Тебе лучше многих известно, что не я первым придумал ее. Я даже не первый, кто ее повторил.
А кто еще? Келебримбор? И да, раз Куруфин знает правду, то что он хотел еще выяснять, когда говорил, что ему понадобится больше времени?
Кстати, мало ли в Имладрисе колец без камней-это вообще могло быть не То Кольцо в данный конкретный момент. В смысле, Куруфин мог работать не над этим кусочком металла, и бросить его тут без присмотра потому, что это другое, обычное колечко.
-Да, - согласился Элронд. – Там, где вы убивали, мы предпочитали лгать.
Тут не очень поняла: вы убивали врагов, а мы врали, что дадим помощь, но не спешили ее давать и тем приводили к гибели своих врагов?
Куруфин накрыл ладонью Кольцо и сжал его в горсти.
- Думаю, они захотят.
В общем, это кольцо заставляет говорить правду.
Продолжение истории читается на одном дыхании, браво! Замечательно, что выделено действие для "змея" Куруфина, приятно читать.