Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 991978 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5400 : Август 12, 2025, 11:51:53 »
Но потом он оказался парень не промах. А от порядков, установленных у ваниар не просто невроз, можно крышей поехать. 

Ирмо тут единственный из валар относится к эльфам с сочувствием. Ну, и Эсте  тоже.

Но теперь как спркойно воспринимать  замечания канона о том, что в лицах нолдор свет Амана еще не угас и от того они орков косили направо и налево? Или ремарки о тех же ваниар, косивших тех же орков, но уже в Войне гнева?
А это была подспудная идея, когда я писала этот фанфик..И хихикала в кулак.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5401 : Август 12, 2025, 20:55:40 »
А это была подспудная идея, когда я писала этот фанфик..И хихикала в кулак.
Да, идея с дальним прицелом:) Да и потомства у ушедших в Средиземье как-то не видно... Похоже, есть в этой Вашей идее зерно истины:)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5402 : Август 12, 2025, 23:37:06 »
Потом, следуя хронологически, Кракодил опять, типа, серьезный текст написал.

Как с древ увядший лист падет

С этим текстом такая же история - чую, что порой не те слова не на тех местах. Сильно чую. Но опять не могу уловить, где именно и как надо исправить.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5403 : Август 13, 2025, 01:45:54 »
Потом, следуя хронологически, Кракодил опять, типа, серьезный текст написал.

Как с древ увядший лист падет
    В герои не метила, так получилось.
    И вроде только широкими мазками показана картина катастроф личных или мировых, но берет за душу. Вообще, Эру тоже хорош-пока чаша его терпения не переполнилась, делать ничего не делал. То есть могла и не переполнится вообще никогда. Даже когда валар творят беспредел так, словно ни о каком Эру и не слышали. Так что радоваться, что справедливость восторжествовала можно, но надеяться, что он будет и дальше за справедливость, не стоит.
Но оказалось, что стоять против всего мира они были готовы только вдвоем — оставить против всего мира Маглора в одиночку он не смог. И он вернулся. Сдался сам и сдал сильмарилл.
   А какая версия событий тут была? Маглора схватили? А как об этом Маэдрос узнал?
    Читать про Нэрданель и жену Маглора физически больно. Куда там Лютиэн...
Верни из вод морских Белерианд, Всеотец! Пусть мы найдем силы на все остальное!
     Соглашусь с Финродом, что просьба откатить к какому-то моменту в прошлом не имеет смысла-там будут все те же валар. Да и может получиться, что вернувшись, все все забудут и поедут по старой колее. Да и нет гарантий, что Эру исполнит эту просьбу.  Насчет последнего предложения не поняла: это отменит проклятье об истаивании эльфов?
    Еще я помню, что под этой работой Вы давали ответ, что майар будут теперь в поте лица выпускать души из Мандоса-это прекрасно. А что насчет Маглора? Сумасшедших эльфов не бывает, но он тут явно болен-он поправится сам или его надо к майар Лориэна отправлять? Ну хоть польза от них будет.
    Вообще, не являясь специалистом, могу только отметить, что здорово передана атмосфера. Обороты, построения фраз-складывается ощущение, что читаешь Библию.  Описания света, ощущения присутствующих: "и они сделались как рыбы, оставленные на берегу" или речь Эру: "и свет иссякнул в руках ваших, и не можете творить его более".
    Отдельно понравилось: " впервые Воплощенные узрели лицо Владыки Душ, и ужас был на нем". Тут Намо канонический, так что его не жалко, истукана.
— У меня было время подумать. Я пришла незваной в чужую землю, выскочила вперед всех среди чужого народа и самочинно заняла чье-то место, мои слова были своекорыстны, и я ищу себе оправданий.
    Оправданий в том, что озвучила эту просьбу насчет Белерианда? Ну, тут, в Амане, мало кто мог попросить большего.
Орки тоже попадались на ее пути, но бед оттого не приключалось. Вернее всего, Иннгвен спасала от больших неприятностей внешность, резко отделявшая ее от заклятых орочьих врагов, и умение говорить на одном с орками языке тоже служило свою службу.
    Насчет языка не поняла-это же не Всеобщий, да?
   А напавший на нее безумец-это кто-то конкретный? И почему именно эдайн представляли наибольшую угрозу? Потому что будучи людьми могут сходить с ума от пережитого, а эльфы нет? Хотя вон Маглор начал...
— Да, но все же моя земля за морем. Я подожду, пока туда не захочет вернуться кто-нибудь из них, — Иннгвен показала в сторону дома, — ведь когда-то это непременно случится, и, может быть, скорее, чем все думают. Ведь теперь все по-другому.
    То есть эльфы вернутся в Средиземье. А как же их соседство с людьми? Или Эру эту проблему тоже как-то решит?
— Ты думаешь, этот свет — это…
      — Я думаю, это присутствие, господин.
    То есть вместо валар Эру теперь правит сам? Но какой смысл? Или к нему будут обращаться с вопросами, просьбами? Или это он для майар напоминание оставил, чтоб не забывались?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5404 : Август 13, 2025, 20:22:15 »
А что насчет Маглора? Сумасшедших эльфов не бывает, но он тут явно болен-он поправится сам или его надо к майар Лориэна отправлять?
Надеюсь, что шок от вот этого светового шоу от папы Эру просто встряхнет Маглора, и он очнется сам. А реал переменился достаточно, чтоб не пытаться от него отгородиться. Реабилитируется сам. А доверия к майар даже после такой революции долго будет немного. Тем более, что из-под палки (в смысле - из страха, что их тоже элиминируют) добросовестно не работают, в том числе и медики. Разве что первое время, пока не привыкнут.
То есть вместо валар Эру теперь правит сам? Но какой смысл? Или к нему будут обращаться с вопросами, просьбами? Или это он для майар напоминание оставил, чтоб не забывались?
Полагаю, что именно как напоминание, что управа имеется. А править самому ни к чему. Из Мандоса должно выйти много народа: закаленного, умеющего решать любые проблемы, способного к самоорганизации. Без богов все наладят.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5405 : Август 13, 2025, 23:17:47 »
Полагаю, что именно как напоминание, что управа имеется. А править самому ни к чему. Из Мандоса должно выйти много народа: закаленного, умеющего решать любые проблемы, способного к самоорганизации. Без богов все наладят.
Полагаю, что если Эру захочт править, он будет править, невзирая на то,кто там вышел из Мандоса. А если он НЕ захочет, то уйдет, даже если там не окажется закаленных, умеющих и способных, а будут одни дураки.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5406 : Август 14, 2025, 00:41:45 »
Полагаю, что если Эру захочт править, он будет править
Думаю, править не захотел, раз пообещал выполнить только одну просьбу. И удалился в параллельные пространства, оставив только знак своего реального существования.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5407 : Август 14, 2025, 00:53:22 »
Фанфик очень-очень старый. К тому же нигде не публиковался кроме как на личном, давно сгинувшем сайте участника ХА под ником Хэл.
Начало биографии Феанаро.
По канону Феанаро женился "в ранней юности". Так что к концу фанфика ему на человеческий счет где-то лет 19- 20.

Сын короля

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5408 : Август 14, 2025, 00:56:05 »
Продолжение

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5409 : Август 14, 2025, 00:57:46 »
Продолжение

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5410 : Август 14, 2025, 00:59:50 »
Продолжение

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5411 : Август 14, 2025, 01:01:00 »
Окончание

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5412 : Август 14, 2025, 10:36:07 »
Фанфик очень-очень старый. К тому же нигде не публиковался кроме как на личном, давно сгинувшем сайте участника ХА под ником Хэл.
Волчик, он же у Вас на фикбуке лежит. Я помню, я его там читала. Пошла сейчас посмотрела - таки лежит, никуда не делся.

Финвэ и Мириэль так уверенно говорят о сыне. А откуда они заранее знают, кто у них родится?

Боже, Волчик, у вас аж М и Ж поцеловались!  :D С ума сойти!  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5413 : Август 14, 2025, 20:17:16 »
А какая версия событий тут была? Маглора схватили? А как об этом Маэдрос узнал?
Предполагалось, что да, унося ноги, МиМ пришлось разделиться, ну и Маэдрос ушел, а Маглора схватили. А как узнал - ну, Маглора нет, обратно не вернулся. Куда делся? Значит, поймали. Маэдрос послал разнюхать обстановку - да, точно поймали. Тогда пошел и тоже сдался.
Насчет последнего предложения не поняла: это отменит проклятье об истаивании эльфов?
Нет, это потом же все восстанавливать придется. Белерианд же вернут не таким, каким он был до затопления, а таким, как он есть сейчас, полежавший на морском дне. И всю эту колоссальную пустыню надо же как-то обживать обратно.

Но, кстати, вот именно на этой реплике текст и ломается. Вот до нее все хорошо, я всем довольна, а после...  :dntknw: :dntknw:
А что насчет Маглора? Сумасшедших эльфов не бывает, но он тут явно болен-он поправится сам или его надо к майар Лориэна отправлять? Ну хоть польза от них будет.
Вообще по идее одно только явление божие столь благостно, что должно вылечить. Но если не поможет, то Лориэн теперь работает как надо.
Вообще, не являясь специалистом, могу только отметить, что здорово передана атмосфера. Обороты, построения фраз-складывается ощущение, что читаешь Библию.
Ящетаю, что язык синодального перевода Библии весьма красив, и мне он очень нравится.
или речь Эру: "и свет иссякнул в руках ваших, и не можете творить его более".
После написания этого текста я добавила к длинному списку своих титулов "спичрайтер господа бога" :D
Оправданий в том, что озвучила эту просьбу насчет Белерианда?
Да нет, вообще тому, что вылезла. Потому что ты тут вообще кто?
Насчет языка не поняла-это же не Всеобщий, да?
Всеобщего ж еще нет, это конец П.Э. Я так себе видела, что дикие и непросвещенные авари относятся к оркам гораздо спокойнее, чем просветленные эльдар, которые на орков исключительно через прицел смотрят. И поэтому авари с орками общаются и знают языки друг друга (а может, эти языки вообще родственны).
А напавший на нее безумец-это кто-то конкретный?
Не, просто какой-то человек.
И почему именно эдайн представляли наибольшую угрозу? Потому что будучи людьми могут сходить с ума от пережитого, а эльфы нет?
И это, и их просто больше, чем эльфов, орков или гномов. И все сии для них чужие, не-люди, и запретов в их отношении меньше. Так что элементарно съесть могут. Если жрать нечего вообще, и есть люди и не-люди, то выбор делается очевидным.
То есть эльфы вернутся в Средиземье. А как же их соседство с людьми? Или Эру эту проблему тоже как-то решит?
Будем надеяться, что да. Иначе на кой же черт создавал?!
Ну, типа, присутствие повышает уровень святости и благости, и под ее влиянием Арда постепенно начнет разыскажаться. Без глобальных потрясений и разрушений с последующей пересборкой, а понемногу, чтобы все привыкнуть успевали.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5414 : Август 14, 2025, 21:09:35 »
Волчик, он же у Вас на фикбуке лежит. Я помню, я его там читала. Пошла сейчас посмотрела - таки лежит, никуда не делся.
Я, значит, забыла, что выкладывала там. Глянула на Эрессеа - нету. И решила, что он вообще завалялся на компакте.
Финвэ и Мириэль так уверенно говорят о сыне. А откуда они заранее знают, кто у них родится?
Это из стародавних рассуждений о физиологии эльфов. Что, мол, они, поскольку сконструированы так, что лучше иных рас владеют своим телом, психосоматикой, то могут и ощущать более тонко свои нейрогуморальные состояния. Не только эльфини чувствуют, что за гормоны выбрасывает плод, но и мужчины ощущают, кого зачали. Современная наука утверждает, что пол ребенка зависит от отца. Соответственно и Финвэ догадывается, кого заделал.
Некогда мне пеняли, что, мол, эльфы твердо знают, что души детей им выдает сам папа Эру. Но у выросших в Эндорэ могли быть свои представления об этом деле. Поскольку догматы эруверия они только от валар получили гораздо опосля.
Боже, Волчик, у вас аж М и Ж поцеловались!  :D С ума сойти!  :D
И не только поцеловались, но и детей родили. А главные герои собираются их нарожать. :D
Впрочем, я не считаю признаком перверсии, если поцелуются по серьезному поводу М и М или Ж и Ж. Потому что совсем недавно наши непосредственные предки троекратно целовались при встрече. А реконструкторы и сейчас так делают.
Я так себе видела, что дикие и непросвещенные авари относятся к оркам гораздо спокойнее, чем просветленные эльдар, которые на орков исключительно через прицел смотрят. И поэтому авари с орками общаются и знают языки друг друга
У меня тоже твердое убеждение, что в Эндорэ, вдали от проповедников, межрасовое общение было в порядке вещей. Потому что иначе естественное соседство (эльфы, гномы и орки живут не просто на одном континенте, а близко друг с другом) превратилось бы в непрерывную войну, которая угрожала бы огромными потерями населения с обеих сторон - до уничтожения подчистую отдельных популяций. А при падении численности  популяции ниже некоторого количества особей начинается деградация культуры. Открывается прямой путь обратно в пещеры и на деревья.
Так что: хочешь жить - давай жить другим, если не имеешь над этими другими подавляющего численного или технологического превосходства.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5415 : Август 14, 2025, 21:21:56 »
Это из стародавних рассуждений о физиологии эльфов. Что, мол, они, поскольку сконструированы так, что лучше иных рас владеют своим телом, психосоматикой, то могут и ощущать более тонко свои нейрогуморальные состояния.
Ну, я чуяла отголоски этого бредового бреда. Господи, какой только бред не несли древние толчки! И продолжают нести...
Не только эльфини чувствуют, что за гормоны выбрасывает плод, но и мужчины ощущают, кого зачали.
А мужчины-то как это чуять могли?!
И не только поцеловались, но и детей родили. А главные герои собираются их нарожать. :D
Но Вы же не описывали процесс, каким герои этих детей производить собираются. А поцелуй - описали!!  :wacko: :D
Впрочем, я не считаю признаком перверсии, если поцелуются по серьезному поводу М и М или Ж и Ж.
Да это-то Вы не считаете. Вы, если М и Ж поцеловались, считаете  :D
У меня тоже твердое убеждение, что в Эндорэ, вдали от проповедников, межрасовое общение было в порядке вещей. Потому что иначе естественное соседство (эльфы, гномы и орки живут не просто на одном континенте, а близко друг с другом) превратилось бы в непрерывную войну, которая угрожала бы огромными потерями населения с обеих сторон - до уничтожения подчистую отдельных популяций. А при падении численности  популяции ниже некоторого количества особей начинается деградация культуры. Открывается прямой путь обратно в пещеры и на деревья.
Так что: хочешь жить - давай жить другим, если не имеешь над этими другими подавляющего численного или технологического превосходства.
Ну и вообще по некоторым обмолвкам канона орки и авари родственны, и орки от авари произошли. В Сильме этот намек есть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5416 : Август 14, 2025, 21:42:52 »
А мужчины-то как это чуять могли?!
Они предварительно настраивались.
У некоторых животных есть физиологическая особенность: эмбрионы могут менять пол в зависимости от внешних условий. Вот, предполагалось, что у эльфов, поскольку они "наименьшие из айнур", есть возможность запрограммировать клетки на передачу нужного набора хромосом.
Впрочем, у Чигиринской в бессмертном ПТСР великие любовники и богоизбранцы в ходе соответствующего процесса согласно "призывают мужскую феа". И так зачинают Диора. Это несмотря на то, что сама Чигиринская - христианка во все поля. Но притом не понимает, что написала ересь: бог не слушает ничьих указаний и поступает согласно желанию своей левой пятки в данный момент.
Но Вы же не описывали процесс, каким герои этих детей производить собираются. А поцелуй - описали!!
Причем стопроцентно сексуально окрашенный. :nono: Однако ведь так оно и должно быть согласно сюжета. И персонажи не лобызаются страстно на тонущем корабле (причем - только что познакомившись).
В общем, как в одном анекдоте:
- Дед, а ты на войне целовался и чтоб - с языком?
- Что я - дурак?! Он же нос откусить может!
Ну и вообще по некоторым обмолвкам канона орки и авари родственны, и орки от авари произошли. В Сильме этот намек есть.
И признаю среднее между всеми намеками и считаю, что эльфы, люди и орки - разные расы одного вида. Оттого, мол, в коллективной памяти и сохранились представления о происхождении орков то ли от эльфов, то ли от людей. А в реальности Арды благополучно рождаются метисы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5417 : Август 14, 2025, 21:57:14 »
Вот, предполагалось, что у эльфов, поскольку они "наименьшие из айнур", есть возможность запрограммировать клетки на передачу нужного набора хромосом.
Господи, КАКОЙ бредовый бред!!!
Причем стопроцентно сексуально окрашенный. :nono:
Как Вы могли?!?!  :D
Однако ведь так оно и должно быть согласно сюжета
Только не у Вас! У Вас М и Ж товарищи, сотрудники и соратники, даже если вместе несколько детишек завели.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5418 : Август 14, 2025, 22:14:51 »
Только не у Вас! У Вас М и Ж товарищи, сотрудники и соратники, даже если вместе несколько детишек завели.
А чем детишки мешают сотрудничать? Нет, в реальном мире статистика сообщает, сколько семей распадается сразу после рождения ребенка. В деле его выращивания сотрудничество очень хлопотное. Однако у эльфов подразумевается некое "время детей", после которого уже можно жить спокойно и не конфликтовать по поводу вонючего памперса или стянутой со стола скатерти со всей посудой. И из памперса эльфята за год вырастают. Наверное - и орут сдержанно. Так что остается перетерпеть неудобства и надеяться на последующую счастливую вечную жизнь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5419 : Август 14, 2025, 22:19:19 »
А чем детишки мешают сотрудничать?
Настолько ничем, что у Вас персонажи и создавать их должны, сотрудничая, а не глупости всякие делая  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5420 : Август 14, 2025, 22:30:59 »
В продолжение легкомысленной темы: дальше творческий союз написал

Ангбандские граффити

Вообще для нас загадка, почему этот текст набрал столько лайков. Потому что ну сырая работа, чо там, мы ее писали по приколу на коленке. И цитирование популярных фраз из фильмов и т.п. - это абсолютно дурной тон (надо, кстати, исправить этот позор). Но этот текст у нас четвертый по лайкам, и опережает даже такие вещи, как "О пользе двух вещей" и "Ирония судьбы"! Где эта и где те!!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5421 : Сегодня в 01:35:00 »
Начало биографии Феанаро.
По канону Феанаро женился "в ранней юности". Так что к концу фанфика ему на человеческий счет где-то лет 19- 20.
Сын короля
    Все-таки надо было Финвэ рассказать сыну сразу. Мне кажется, что будучи ребенком, Феанор бы легче перенес знание о смерти матери. Когда он это узнал после стольких лет ожидания получилось только хуже. Понятно, что не нарочно вышло так, что к этой новости еще и новость о помолвке добавилась, но видя, как сын все время думает о матери, делает что-то для нее, строит планы о том, как она вернется, надо было бы Финвэ все же взять себя в руки и сказать правду.
    Понятно почему Финвэ и Индис с настойчивостью пытаются внушить Феанору любовь к Индис. И понятно почему им это удается плохо. Но вот эти вопросы от Индис, мол  мне уйти от Финвэ? Или когда Нерданель сказала, мол раз тебе так поперек другая женщина в доме, то сказал бы отцу, мол нет, не женись. Ну Нерданель еще молоденькая и не опытная. Но Индис как себе это представляет? Или она тоже молодая и глупая? Или не настолько добра, как хочет показаться?
   Тут и валар такие, канонические, добрые-добрые, заботливые, порядочные люди. И как от них таких ушло 9 из 10 нолдор? Как они такие докатились до требования сильмариллов и проклинания в спину? Этот вопрос, конечно, не к Вам. Просто художественное слово позволяет наглядно представить себе этих добрых-хороших ангелов и дальнейшая история становится странной: или Феанор действительно крышей поехал, что пошел вон из Амана, но остальные-то? "С ума по одиночке сходят, это только гриппом вместе болеют.(с)" Сообразили бы ему напомнить, что добрые валар сейчас вернут невинноубиенного  и заживем как жили. Или Феанор превратился в пособника Моргота и только убийство Финвэ помешало Феанору встать на сторону Моргота. А так он, Феанор, злодейский злодей, раз сильмариллы таким валар не дал и вообще их не уважал. Но как тогда сюда слова Намо о рабстве и опять Проклятие севера вписывается? Это же Феанор злодей, а они хорошие.
   И эти каноничнейшие могучие валар не могут ни Арду отреставрировать, ни тело одной эльфийки. Ну тело починить они в состоянии? Если причина болезни в теле(депрессия), то чините его. Блин, выдайте новое тело. Ну не будет она больше женой Финвэ, если тело новое, но матерью Феанора она быть не перестанет. Если в душе проблема, то чините душу, а не погружайте пациентку в кому. Блин, если Мандос не тюрьма, место раздумий и исцеления, то выгоните вон и пусть душой летает возле сына, может захочет быстрее вернуться. А они ничего не делают.
    Отношения Финвэ и Феанора показаны очень теплыми, дружескими, приятно читать. Ну и Нерданель получилась прекрасная. Умница, комсомолка, искусница. Феанор все-таки более нервный, а она уравновешенная девушка. Отрадно читать про счастье Феанора.   А описания вышивки, изделий, камней-все получается ярко, живо, осязаемо.