А, вот где вы все:)
Какая очаровательная зарисовка из жизни. Групповое фото узнается на раз, теперь оно увековечено и в литературе: "строгая дама со знаками различия Внутренней Службы", силуэт с узнаваемой короной-ааа, это же с того рисунка "способного орка" надо было картину нарисовать, полноценную!
Далее роща трофейных деревьев, пристрастившийся к яблокам Саурон, корзинки плодов, которые за горами считаются священными, а он их уминает тут за обе щеки-какая ирония, Исилдура бы заслуженно хватил кондратий.
Медовуха, предусмотрительный запас Ангмарца- бытовые штрихи, делающие их образы более живыми. Я вот еще тещу Ангмарца вспоминаю, которую ему Лобелия напомнила-тоже очень яркий штрих.
А Саурон мне Моргота напомнил в более ранних произведениях Творческого союза.
А имена прочих назгулов я подзабыла, потому судорожно вспоминала, какой-такой важный меч был в истории и чем может быть это дорожное зло. Потом уже сообразила, потому что Всецело Преданный же явно назгул.
"Все мечтали хоть краешком глаза увидеть извечного мордорского правителя, который в воображении поколений из легендарной фигуры давно превратился в мифическую, а потом и вовсе оброс божественными чертами." Вот эта фраза позволяет визуализировать положение Саурона в глазах жителей Мордора очень хорошо. Это как с Христом, только тут все без выдумок, взаправду.
Насчет рабочей части горы, которую на холостом ходу проверили-не очень поняла. То есть будет фейерверк, но рабочая часть горы почему на холостом ходу? Запуталась, поясните, пожалуйста.