Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 947540 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #3300 : Июнь 14, 2020, 17:16:20 »
Название нейтральное. Не идеально, но лучше, чем «Моисей»

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3301 : Июнь 14, 2020, 17:36:48 »
Отличная работа! Она мне «Тук-тук, я от Ульмо» напомнила, там где перепалка Тургона с Маэглином.  А идея замечательная и, главное, оригинальная! Все эти Фингоны и Ородреты уже общее место, но вот варианта происхождения Гил-Галада из рода Финвэ по материнской линии  вроде ещё не было. Но какова Артанис! Вечно вы её с кем-то сводите. Хотя при таком муже ))). И этот таинственный Ор.... из шести букв, это не Орофер ли? Они могли запросто в то время и в тех местах пересечься.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3302 : Июнь 14, 2020, 17:41:20 »
Но вот вопрос насчёт подтверждающего происхождение документа, как нематериальная душа могла  в Мандос бумагу пронести?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3303 : Июнь 14, 2020, 17:51:37 »
Отличная работа! Она мне «Тук-тук, я от Ульмо» напомнила, там где перепалка Тургона с Маэглином.  А идея замечательная и, главное, оригинальная!
Да, собссно, все на поверхности. Ну, помните эту, типа, загадку: "Отец и сын попали в аварию. Отец скончался в больнице. К сыну в реанимацию зашел врач и заявил: "Это мой сын!" Возможно ли это?"
Все как-то забывают, что у ребенка два родителя, и если один из них отец, то второй - мать.
Все эти Фингоны и Ородреты уже общее место, но вот варианта происхождения Гил-Галада из рода Финвэ по материнской линии  вроде ещё не было.
Ну, раз никто из мужчин не подходит, значит, остаются только женщины.
Но какова Артанис! Вечно вы её с кем-то сводите.
Щьто делать, в каноне женщин мало  :rolleyes: А из тех, которые есть, не всем припишешь вольное поведение.
К тому же Профессор и сам то приписывал ей в сыновья Амрота, то вычеркивал... В общем, мадам - женщина с прошлым, это несомненно.
Хотя при таком муже ))).
Да мужа тогда, может, вообще не было еще. В каноне не сказано, когда именно Галадриэль и Келеборн поженились. Так что Келеборн еще мог быть ухажером.
И этот таинственный Ор.... из шести букв, это не Орофер ли? Они могли запросто в то время и в тех местах пересечься.
Да мир не без добрых эльфей  :D Но вообще нет, не Орофер - тут кириллицей символы считаются, а их у Орофера четыре после "ор", а надо пять.
Но вот вопрос насчёт подтверждающего происхождение документа, как нематериальная душа могла в Мандос бумагу пронести?
Итсмэджик  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3304 : Июнь 14, 2020, 18:03:24 »
Название хоть подходяшше? Мне чо-т кажется, что нет.
Название ни о чём, если честно. Надо что-то, более отражающее суть проблемы. А суть: до мышей!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3305 : Июнь 14, 2020, 18:10:48 »
Название ни о чём, если честно. Надо что-то, более отражающее суть проблемы. А суть: до мышей!
Книганеобэтом!  ;)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3306 : Июнь 14, 2020, 18:12:46 »
Так что Келеборн еще мог быть ухажером.
Ну не знаю... если бы он просто ухажером был, чего ж она ребёночка втайне по реке сплавила? Вышла бы замуж за папашу этого Гил-галада и проблем нет. Так что, адюльтер тут просматривается.

И кстати, Кирдан значит в курсе её похождений был, если этого парня в короли выдвинул?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3307 : Июнь 14, 2020, 18:24:48 »
Ну не знаю... если бы он просто ухажером был, чего ж она ребёночка втайне по реке сплавила? Вышла бы замуж за папашу этого Гил-галада и проблем нет. Так что, адюльтер тут просматривается.
Как это нет? Во-первых, может, отец ребенка устраивал ее как хахаль, но не устраивал как муж - у эльфов брак один на всю жизнь, к этому делу надо относиться серьезно. Во-вторых, может, отец ребенка жениться не хотел. В-третьих, отец ребенка сам мог быть уже женат, и брак не мог состояться по очевидным причинам. В-четвертых, Галадриэль и отец ребенка могли состоять в недопустимой для брака степени родства  ;) Ну, скажем, если отец ребенка был Келебримбор (который и канонически был в Галадриэль прочно влюблен), то пожениться они не могли никак - Законы и обычаи прямо запрещают брак тетки и племянника.
И кстати, Кирдан значит в курсе её похождений был, если этого парня в короли выдвинул?
Да откуда бы ему быть в курсе? И какое ему вообще дело до того, кто там у нолдор будет король? Кто такой Гил-Галад, знала Галадриэль. Она и пропихнула сына в Верховные короли.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3308 : Июнь 14, 2020, 18:43:23 »
Законы и обычаи прямо запрещают брак тетки и племянника

У Келебримбора дофига букв в  имени, он не подходит))). Но остальные причины считаются за уважительные.

Да откуда бы ему быть в курсе? И какое ему вообще дело до того, кто там у нолдор будет король? Кто такой Гил-Галад, знала Галадриэль. Она и пропихнула сына в Верховные короли.
Просто в тексте была фраза «Кирдан сказал, что я должен им стать [королем], раз я из рода Финвэ», вот я и подумала, что он в курсе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3309 : Июнь 14, 2020, 18:52:01 »
У Келебримбора дофига букв в  имени, он не подходит))).
Я же для например. На его месте мог быть и Финрод  ;) зачеркнуто, забито иксами. И у Келебримбора могло быть подходящее амилессэ или эпессэ.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3310 : Июнь 14, 2020, 19:59:31 »
Но вот вопрос насчёт подтверждающего происхождение документа, как нематериальная душа могла в Мандос бумагу пронести?
Так это не сама записка, а ее информационный образ, одетый фаной. :lol:
Во-первых, может, отец ребенка устраивал ее как хахаль, но не устраивал как муж - у эльфов брак один на всю жизнь, к этому делу надо относиться серьезно.
Есть и еще вариант: отец ребенка из нолдор, убит, сидит "повечное". Следовательно, вроде как брак расторгнут, но и ребенок не нужен.
Название мне тоже кажется неконкретным. Но ничего умного не приходит в голову. Что-то типа "Ничей король".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3311 : Июнь 14, 2020, 20:03:27 »
Название мне тоже кажется неконкретным. Но ничего умного не приходит в голову. Что-то типа "Ничей король".
Да я писала, собссно, не о том, что до мышей или там ничей король, а о том, что на вещи все привыкли смотреть с одной стороны, а надо смотреть со всех сторон.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3312 : Июнь 14, 2020, 20:07:50 »
Тогда "Проблема со всех сторон".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3313 : Июнь 14, 2020, 20:12:53 »
Тогда "Проблема со всех сторон".
Не, тоже не то. Ладно, авось придет чего-нибудь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3314 : Июнь 21, 2020, 16:40:53 »
Такой короткий рассказ и такое длинное обсуждение!
Махтан и был Ауле на самом деле?

Причем, я не читала обсуждение, я сразу прочла текст и написала комментарий.
Неужели не догадались? Я догадалась сразу же.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3315 : Июнь 21, 2020, 18:55:21 »
Ну, скажем, если отец ребенка был Келебримбор (который и канонически был в Галадриэль прочно влюблен),
ПАрдон, я все с этим "влюблен" не разберусь. Ведь прочно считается, что Келебримбор - сын Куруфина, а значит - племянник Галадриэль. Какое при таких вводных, "влюблен"? Стыдобища какая-то. Или таки просто вольный мастер, как в иных версиях? Но почему тогда все верят, что он сын Куруфина и феаноринг?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3316 : Июнь 21, 2020, 19:19:24 »

ПАрдон, я все с этим "влюблен" не разберусь. Ведь прочно считается, что Келебримбор - сын Куруфина, а значит - племянник Галадриэль. Какое при таких вводных, "влюблен"? Стыдобища какая-то. Или таки просто вольный мастер, как в иных версиях? Но почему тогда все верят, что он сын Куруфина и феаноринг?
По-моему, влюблён он был, когда считался вольным мастером из гондолинских беженцев. И это в ранней версии в «Неоконченных преданиях».  А в Сильме он уже сын Куруфина и про его любовь к Галадриэль ничего не сказано.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3317 : Июнь 21, 2020, 19:20:50 »
Ну вот так вот. Стыдобище даже уже в том, что она замужняя женщина. И замужней женщине прямо и открыто заявлять, что я, мол, тебя люблю - ну, это безобразие и попрание самых основных основ благочиния. Даже если она ему не тетка.
А так-то... ну, все считают, что Келебримбор сын Куруфина, потому что Кристофер в Сильм это внес. Хотя Профессор так и не определился, кто же такой Келебримбор, и уже даже в "Неоконченных", где о Галадриэли многабукаф (то есть это уже после ВК, уже на склоне лет совсем), в одном и том же тексте на соседних страницах написано, что Келебримбор синда, происходящий от Даэрона, и что Келеборимбор нолдо из рода Феанора. Как хошь, так и пойми этого противоречивого гуманитария.
Но что Келебримбор сын Куруфина - сам лично Профессор нигде этого прямо не написал. Кристофер писал, Профессор - нет. Нет таких слов, написанных Профессорской рукой: "Келебримбор сын Куруфина".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3318 : Июнь 21, 2020, 19:21:47 »
По-моему, влюблён он был, когда считался вольным мастером из гондолинских беженцев. И это в ранней версии в «Неоконченных преданиях».  А в Сильме он уже сын Куруфина и про его любовь к Галадриэль ничего не сказано.
Или может быть, хотя это другим не понравится, это были два разных Келебримбора. Я всё же считаю, что и среди эльфов были тёзки и были разные Финроды, Глорфиндели, Келибримборы и прочие. Ибо на всех эльфов персональных имен не напасешься.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3319 : Июнь 21, 2020, 19:22:51 »
По-моему, влюблён он был, когда считался вольным мастером из гондолинских беженцев. И это в ранней версии в «Неоконченных преданиях».
Нет, в "Неоконченных" версия поздняя - потому что все, что касается Галадриэли, написано уже после середины 50-х. Потому что сама Галадриэль, как персонаж, возникла только в ВК, когда Отряд вошел в Лориэн. До этого Галадриэли в каноне не было ни в каком виде.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3320 : Июнь 21, 2020, 19:34:02 »
и может быть, хотя это другим не понравится, это были два разных Келебримбора.
И оба офигеть какие мастеровые из Эрегиона. Надо же, какие бывают совпадения.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3321 : Июнь 21, 2020, 19:35:50 »
И оба офигеть какие мастеровые из Эрегиона. Надо же, какие бывают совпадения.
Или же их перепутали и приписали одному действия другого.
Хотя тоже, странная путаница получается.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3322 : Июнь 21, 2020, 19:37:47 »
Но что Келебримбор сын Куруфина - сам лично Профессор нигде этого прямо не написал. Кристофер писал, Профессор - нет. Нет таких слов, написанных Профессорской рукой: "Келебримбор сын Куруфина".
Есть одна фраза: "Келебримбор... превзошел в мастерстве отца, но не деда". косвенное доказательство, ибо самым великим мастером эльфов считается Феанор. Ну а раз Келебримбор - внук Феанора и "превзошел отца", а среди сыновей Феанора инженером был Куруфин... Доказательство становится неоспоримым.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3323 : Июнь 21, 2020, 19:55:30 »
Есть одна фраза: "Келебримбор... превзошел в мастерстве отца, но не деда". косвенное доказательство, ибо самым великим мастером эльфов считается Феанор. Ну а раз Келебримбор - внук Феанора и "превзошел отца", а среди сыновей Феанора инженером был Куруфин... Доказательство становится неоспоримым.
Это все не более чем умозаключения. Келебримбор мог быть чьим угодно сыном и внуком и быть более искусным, чем отец, и менее, чем дед. Только и всего. Ни про каких "самых великих мастеров" речи-то нет.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3324 : Июнь 21, 2020, 20:24:16 »
Это все не более чем умозаключения. Келебримбор мог быть чьим угодно сыном и внуком и быть более искусным, чем отец, и менее, чем дед. Только и всего. Ни про каких "самых великих мастеров" речи-то нет.
Опять же делаем умозаключения по косвенным доказательствам.
Сильмариллы преодолевали колдовство майар и валар, а также способствовали некоему процветанию своего местопребывания (кроме Ангамандо? Или там тоже по углам разрослись шампиньоны?).
Кольца, созданные Келебримбором, останавливали запланированное "ветшание мира", как и сильмариллы. Камни Феанора оказались "в трех средах" - к тем же трем средам "подключены" кольца эльфов (правда, неясно, к чему - остальные).
Моргот завладел сильмариллами - Саурон хотел завладеть кольцами, но обломался (до чего же Профессор любит самоповторы!).
Получается, что оба мастера преследовали одну цель и примерно по одной технологии.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3325 : Июнь 21, 2020, 20:29:47 »
Опять же делаем умозаключения по косвенным доказательствам.
Сильмариллы преодолевали колдовство майар и валар, а также способствовали некоему процветанию своего местопребывания (кроме Ангамандо? Или там тоже по углам разрослись шампиньоны?).
Кольца, созданные Келебримбором, останавливали запланированное "ветшание мира", как и сильмариллы. Камни Феанора оказались "в трех средах" - к тем же трем средам "подключены" кольца эльфов (правда, неясно, к чему - остальные).
Моргот завладел сильмариллами - Саурон хотел завладеть кольцами, но обломался (до чего же Профессор любит самоповторы!).
Получается, что оба мастера преследовали одну цель и примерно по одной технологии.
И чего? Я сейчас не буду насчет сильмариллов, что-то там останавливающих - это само по себе ни на одно место не натянешь. Откуда следует, что эти мастера родственники? Что, только родственники преследуют одни и те же цели примерно по одной технологии?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3326 : Июнь 21, 2020, 20:37:33 »
Откуда следует, что эти мастера родственники? Что, только родственники преследуют одни и те же цели примерно по одной технологии?
Или учитель и ученик. Ведь технологиями надо овладеть. А столь сложными лучше под руководством их разработчика.
Вообще, у Профессора столько "хвостов", что уложить их в систему невероятно трудно. Ну, не умел он "держать картинку" в голове и рассматривать ее в деталях. Пытался латать свое мироздание на ходу, но от того оно превращалось в лунный ландшафт: по дырке на каждом шагу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3327 : Июнь 21, 2020, 20:45:18 »
Или учитель и ученик. Ведь технологиями надо овладеть. А столь сложными лучше под руководством их разработчика.
Вывод остается прежним: что Келебримбор сын Куруфина, прямых доказательств, сделанных Профессором, нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3328 : Июнь 30, 2020, 18:05:55 »
Вольные упражнения на шумерские темы.

Таблички писца Намсуху

Долго писал писец Намсуху, совсем умаялся.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3329 : Июнь 30, 2020, 18:38:59 »
Долго писал писец Намсуху, совсем умаялся.

Экие страсти-то!

Зато все живы-здоровы, древа целы, раздоров нет. А Мириэль... ну, он а всё равно по своей воле ушла, хоть та, хоть этак.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)