Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 947039 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3360 : Июль 01, 2020, 08:46:24 »
*подумавши* Все-таки не надо было Феанору и Финголфину Унголиант убивать. Надо было загнать чудище в страну без возврата в обмен на Йаванну. Нуачо? Голову за голову - втаскивают на цепи Унголиант: вот, забирайте. И от чудища польза, и все живы-здоровы. Фуи, Намо и прочие майар бегают по темным проходам страны без возврата, Унголиант на них охотится. Все счастливы. Если бы Феанор и Финголфин знали дальнейшую программу, они бы так и сделали. Но они не знали...

Блин, хоть садись и пиши фанфик на фанфик. Типа, другой древний писец (имя мы придумаем) решил изменить сюжет и написать другой вариант.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3361 : Июль 01, 2020, 09:22:29 »
Если бы Феанор и Финголфин знали дальнейшую программу, они бы так и сделали. Но они не знали...

Так вот то ж! Знал бы, где упал - соломки б подстелил. Хотя с убийством никогда спешить не следует. Убить-то убьёшь, а потом окажется, что не надо. А назад не разделаешь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3362 : Июль 01, 2020, 10:01:45 »
Так вот то ж! Знал бы, где упал - соломки б подстелил. Хотя с убийством никогда спешить не следует. Убить-то убьёшь, а потом окажется, что не надо. А назад не разделаешь.
Но так-то в существующих условиях на что оно было годно, Унголиант это? К тому же такое опасное, могучее и беззаконное?

В общем, появилась потрясающая идея, да-да, пааатрясающая, как все это можно оформить. Конфетка! Но вопрос должен отлежаться.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3363 : Июль 01, 2020, 19:06:46 »
Вольные упражнения на шумерские темы.

:blink:  *роняет челюсть* Ого! Сложно такое писать.
Браво!!!  :clapping:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3364 : Июль 01, 2020, 21:49:19 »
Блин, хоть садись и пиши фанфик на фанфик. Типа, другой древний писец (имя мы придумаем) решил изменить сюжет и написать другой вариант.
Попалась средневавилонская история об Эрре (в некоторых вариантах Эрра - это Нергал, рассвирепевший на весь мир из-за предательства богов).
Упоминаются там Сибитти - семь воинственных богов, спутников Эрры. Вот если не Мириэль искусством победит Унголиант, опутав ее своей пряжей, то может семь младших богов помогут поймать? Тем более, что трое из них охотники.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3365 : Июль 02, 2020, 00:14:25 »
Вот если не Мириэль искусством победит Унголиант, опутав ее своей пряжей
При таком раскладе Мириэль туда просто не попадет. Унголиант же уже замена.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3366 : Июль 19, 2020, 16:39:49 »
Чтобы вознаградить почтеннейшую публику за ожидание,

творческий союз

Медведь и Кракодил

радует своих читателей

особенно большой третьей серией детектива

Голубой карбункул

"Антува и харьува" - так мы с помощью Волчика решили обозвать на квенье дебет и кредит.

Предыдущие части: http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=87876
http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=87911

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3367 : Июль 19, 2020, 21:06:01 »
Текст как всегда огромен. Буду читать и комментировать по частям.

За что у тётки кубок от Йаванны? В Валиноре устраивают выставки гусей?

Почему от тоски по морю тётка решила разводить гусей? Почему не рыбок, они куда как больше с морем ассоциируются.

Какое занятие подходящее для ваниарской жены? Сидеть как истукан?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3368 : Июль 19, 2020, 21:11:16 »
Обстановка Англии конца 19 века. Общество, разделенное кучей перегородок, да еще и отягощенное массой предубеждений и заморочек.
Эта леди Коринис со статуями ваниарских Адама и Евы. :D Зато толковая фермерша из телери получилась. Прямо даже начальник птицефабрики.
Но вот у меня сгущаются подозрения насчет Финдарато-Артафиндэ. У него явно есть причины что-то украсть. Увлекается азартными играми и может задолжать изрядную сумму.
Однако, кто может стать покупателем такой штуки, как сильмарилл?
Первым подозреваемым, конечно, становится Мелькор. Купив сильмарилл, он может смотаться во Внешние земли и оттуда смеяться надо всем населением Амана. Но: а откуда у него достаточно большие деньги? Из зарплаты уборщика? Или он сговорился в кредит - с расплатой по возвращении в Утумно?
Еще можно подозревать всех валар. У них средств для оплаты предостаточно. Вот только купленное придется скрывать ото всех.
Ну и майар вполне способны присвоить себе такую вещь.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3369 : Июль 19, 2020, 21:23:54 »
Я буду читать понемногу. Хочу с удовольствием, а не наспех.
Читаю и лопаюсь от зависти. Тоже хочу жить в имении и чтобы у меня были слуги, а быт был не на мне.

Я хоть сюжета не знаю, но уверена, что у Финдарато любовь и он Сильмарилл не крал.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3370 : Июль 19, 2020, 21:26:03 »
За что у тётки кубок от Йаванны?
За достижения. За победу в какой-то сельскохозяйственной выставке.
В Валиноре устраивают выставки гусей?
Почему бы нет?
Почему от тоски по морю тётка решила разводить гусей? Почему не рыбок, они куда как больше с морем ассоциируются.
Но главное поселение тэлери таки Альквалондэ, Лебединая Гавань. А не какой-нибудь Рыбсовхоз.
Какое занятие подходящее для ваниарской жены? Сидеть как истукан?
Нет, быть благочестивым домашним ангелом. Наподобие викторианской леди. А эта вот оказалась бизнесвуман.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3371 : Июль 19, 2020, 21:29:57 »
Обстановка Англии конца 19 века. Общество, разделенное кучей перегородок, да еще и отягощенное массой предубеждений и заморочек.
Ну так да. Зато сколько познавательной литературы перечиталось в процессе написания (матчасть же наше все).
Зато толковая фермерша из телери получилась. Прямо даже начальник птицефабрики.
Вот. А Вы небось видели себе деревенскую тетку, у которой гуси по двору бегают  ;)
Первым подозреваемым, конечно, становится Мелькор. Купив сильмарилл, он может смотаться во Внешние земли и оттуда смеяться надо всем населением Амана. Но: а откуда у него достаточно большие деньги? Из зарплаты уборщика? Или он сговорился в кредит - с расплатой по возвращении в Утумно?

Во-первых, на какие шиши он его купит? Во-вторых, кто же ему поверит в кредит? А в-третьих и в-главных: да зачем ему сильмарилл покупать, если он его и так стырить может?!
Все бы Вам на беднягу Мелькора клеветать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3372 : Июль 19, 2020, 21:32:43 »
Но гуси же не лебеди. И лебеди там небось для красоты, а гуси для еды.

Нет, я считаю, что ни Финдарато, ни Мелькор не виновны.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3373 : Июль 19, 2020, 21:36:01 »
Но гуси же не лебеди. И лебеди там небось для красоты, а гуси для еды.
Поэтому лебедей разводить смысла нет, а гусей - есть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3374 : Июль 19, 2020, 21:50:08 »
Все бы Вам на беднягу Мелькора клеветать.
И Мелькору в нынешнем его положении только и остаётся что сильмариллы покупать. Вот всё у него есть, только деньги девать некуда, а тут - обана! - сильмарилл на чёрном рынке выкатили!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #3375 : Июль 20, 2020, 12:20:41 »
Вот  и долгожданная третья часть детектива!
Текст действительно большой, о многом можно поговорить.
Сначала за похвалить))). Очень нравится неспешное развитие сюжета со множеством вкусных деталей и подробностей, образ Валинора обретает форму, цвет, звук и даже запах, картинка постепенно оживает. Прекрасны описания городов: звонница Валимара с троекратным мелодичным звоном и триумфальные Восточные ворота с их красноречивыми архитектурными подробностями, величественные пейзажи Таникветиля с великолепным английским парком, тихие респектабельные улочки старой части  Тириона - всё вместе рождает необыкновенное чувство присутствия и ощущения реальности. Понравились описания жилищ Валар, что  чертоги Ильмарина вовсе не на вершине горы среди снегов, а каждый из Аратар владеет  собственным  имением, даже если они пара. Впечатлило уместное и ненавязчивое  переплетение реалий быта Англии 19-го века и отсылок к канону, превращающее текст в тонкое челночное кружево. Проработанность деталей просто восхищает, браво, авторы!
Очень интересно наблюдать за развитием отношений Артанис и Келеборна. Хотя с её стороны это не любовь с первого взгляда, она открывает для себя всё новые и часто неожиданные стороны характера своего друга, постепенно привязываясь к нему и находя в нем единомышленника, который хорошо понимает её своенравную натуру и способен играть по её правилам. Это ли не залог долгой и крепкой связи между ними?
Детективная линия выводит в главные подозреваемые Арафинвэ, с его внезапной азартностью и мрачной реакцией на денежные ставки в бильярде и возможные проигрыши. Эльфы, играющие в бильярд на деньги  и посещающие клубы - это шедевр :D. Посмотрим, выстрелит ли это ружьё.
Канонные персонажи узнаваемы и в своих действиях следуют внутренней логике, но и придуманные не менее жизненны и уместны. Тётя  Келеборна - просто подарок всем женским персонажам канона. Вот вам и простоватые телери, она тут успешный бизнес проект развернула и отобрала у мужа личный кабинет))). Бабы рулят!!!
Юмор - неотъемлемая часть работы. Богохульствующий и посылающий достопочтенную публику по известному адресу Мелькор  и Морьо, пополнивший запас обсценной лексики, доставили отдельно :D. Да, и ещё ресторация «Серебрянная мидия», не знаю кому как, а мне это напомнило бар «Голубая устрица» из «Полицейской Академии-1» :lol: .
Ну, и немножко вопросов.
Почему Оромэ вёл расследование? Это ассоциативный ряд такой : охота - выслеживание - умение замечать и разбирать следы - следственные действия?
Почему на праздник не пригласили никого из телери? Они там прямо какие-то совсем никчемные, вроде третий сорт не брак.
Почему семейство Феанора приезжает на праздник не вместе, Тьелко  и близнецы, например отдельно, они разве не в одном доме живут?

В целом, очень, очень хорошо! Получила огромное удовольствие от чтения. Жду продолжения с нетерпением.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3376 : Июль 20, 2020, 20:47:15 »
Текст действительно большой, о многом можно поговорить.
Сначала за похвалить))).
Спасиб-спасиб!  :D
Да, и ещё ресторация «Серебрянная мидия», не знаю кому как, а мне это напомнило бар «Голубая устрица» из «Полицейской Академии-1» :lol: .
Да чоуш, навеяно из оттуда. "Голубая устрица" пришла в голову сразу и была рабочим названием  :D
Почему Оромэ вёл расследование? Это ассоциативный ряд такой : охота - выслеживание - умение замечать и разбирать следы - следственные действия?
Оромэ у нас вообще то госбезопасность, то МВД. Потому что должен же кто-то этим заниматься. А кто? Понятно, что не Манвэ и не Ульмо. Понятно, что не Аулэ и не Намо - у них своих дел хватает. И не Тулкас - у него не хватает мозгов. Остается Оромэ. Который из валар аж третий по могуществу, аж могущественнее Намо - а занимается в каноне... да ничем не занимается. Вот мы его к делу и приставили.
Почему на праздник не пригласили никого из телери? Они там прямо какие-то совсем никчемные, вроде третий сорт не брак.
А тэлери и в каноне никто никуда не приглашает. Живут они там за горами сами по себе, никто о них не вспоминает, и они тоже внутрь не рвутся.
Почему семейство Феанора приезжает на праздник не вместе, Тьелко  и близнецы, например отдельно, они разве не в одном доме живут?
Они вместе приехали. Просто, приехав, разошлись потом погулять кто куда, а к условленному времени (ну там, за четверть часа до начала церемонии) собрались обратно в кучу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3377 : Июль 21, 2020, 20:34:11 »
Продолжаю читать дальше.
Извозчик, газета, чайничек, павлин, звонница - это все, на мой взгляд, смотрится весьма анахронично. Я, конечно, понимаю, что так надо и так задумано, но мне это кажется половником по голове. Текст великолепен, читается как то самое мороженое, которое не хочется сразу сожрать, а посмаковать, но антураж не мой совершенно.

Кто действительно раскрывается, так это Ласточка. Вроде бы много к нам приходило народу, но никто не оказывался и художником, и писателем, и поэтом, и дизайнером и вообще интересной личностью. Тут сами отзывы впору читать и лайкать как отдельные произведения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3378 : Июль 21, 2020, 20:40:02 »
Извозчик, газета, чайничек, павлин, звонница - это все, на мой взгляд, смотрится весьма анахронично.
Мы с самого начала так задумали и честно предупредили  ;) Вообще оригинал ("Голубой карбункул", в смысле) обязывает и к сеттингу соответствующему.
Кто действительно раскрывается, так это Ласточка. Вроде бы много к нам приходило народу, но никто не оказывался и художником, и писателем, и поэтом, и дизайнером и вообще интересной личностью. Тут сами отзывы впору читать и лайкать как отдельные произведения.
Ну, Вы тоже умеете отзывы писать, не скромничайте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3379 : Июль 21, 2020, 20:46:57 »
Извозчик, газета, чайничек, павлин, звонница - это все, на мой взгляд, смотрится весьма анахронично.
Мы с самого начала так задумали и честно предупредили  ;) Вообще оригинал ("Голубой карбункул", в смысле) обязывает и к сеттингу соответствующему.
Ну, Вы тоже умеете отзывы писать, не скромничайте.
Я вас не виню и не критикую. Я просто честно сообщаю о своих впечатлениях. До третьей части антураж как-то так в глаза не кидался, но теперь он меня просто погреб.  :blink:
Я хотела спросить, дергали ли Амбаруссар перья из павлиньих хвостов, но теперь понимаю, что при таких порядка нет.

Мои отзывы состоят из эмоций и за произведения не сойдут. Но зато когда я хвалю, то от души ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3380 : Июль 28, 2020, 19:59:05 »
радует своих читателей особенно большой третьей серией детектива
Да уж, очень большой частью осчастливили, что я, наконец, смогла прочесть, пока еще в состоянии.  :D Правда, пришлось пробежаться по предыдущим частям, а то я уже забыла что было в начале. Голова моя дырявая.  :rolleyes:
Сюжет как всегда на высоте!
Бедный Мелькор, как всегда - он первый подозреваемый.  :D
Вы так вкусно расписали про взбитую клубнику со сливками, что аж захотелось. Хде теперь клубнику достать?!  <_<
Шьёрт! Кто же вор? *задумчиво чешет репу*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3381 : Июль 28, 2020, 20:08:52 »
Сюжет как всегда на высоте!
Спасибо, ТигЫр!
Бедный Мелькор, как всегда - он первый подозреваемый.  :D

А вот если он окажется невиновным - тогда как узнает, кто на него поклеп возвел... Как бы следующее дело не распутывали об убийстве  :D
Вы так вкусно расписали про взбитую клубнику со сливками, что аж захотелось.

Нам самим тоже хоцца!
Шьёрт! Кто же вор? *задумчиво чешет репу*
Положите ковер нетерпения в сундук ожидания...  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3382 : Июль 28, 2020, 20:33:54 »
А вот если он окажется невиновным - тогда как узнает, кто на него поклеп возвел... Как бы следующее дело не распутывали об убийстве  :D
Наверное, забавно было бы - заказал Мелькор гуся, а в нем... сильмарилл, который он не крал  :blink: Не виноватый я, оно само пришло :D Но, боюсь, он бы не стал искать вора  <_<
Положите ковер нетерпения в сундук ожидания...  :rolleyes:  :D
Я ожидала, что пока я доберусь до 3-й части, вы 4-ю выложите  :rolleyes: *безуспешно запихивает большуший ковер в маленький сундук*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3383 : Июль 28, 2020, 20:41:41 »
Наверное, забавно было бы - заказал Мелькор гуся, а в нем... сильмарилл, который он не крал  :blink: Не виноватый я, оно само пришло :D
Даааа, вот это был бы поворот!  :D
Я ожидала, что пока я доберусь до 3-й части, вы 4-ю выложите  :rolleyes:

Ну уж! Кролики так быстро не ловятся. Быстро будет только финал - финальные эпизоды у нас практически все готовы.
*безуспешно запихивает большуший ковер в маленький сундук*
А Вы сверху сядьте и попрыгайте - должОн влезть  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3384 : Июль 28, 2020, 21:31:16 »
Хде теперь клубнику достать?!  <_<

А ремонтанная у вас не водится?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3385 : Июль 28, 2020, 21:47:49 »
А Вы сверху сядьте и попрыгайте - должОн влезть  :D
*прыгает на ковре, проваливается в сундук. Крышка захлопывается* Спасите! Пааамаагиите... Хр-хр-хр...
Не будите Тигра  :D
А ремонтанная у вас не водится?
Не-а. Мне казалось, что сестра приносила несколько кустиков, но что-то не вижу я там ягод.

Вы так подробно описываете места действия, прям как будто сам там находишься.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3386 : Август 01, 2020, 13:07:03 »
Немножко как раз по теме

Метаморфозы

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3387 : Август 01, 2020, 13:28:06 »
Это за каким номером числилось?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3388 : Август 01, 2020, 13:36:33 »
Это за каким номером числилось?
За №39. Для сравнения: №42 - "Манвэ и Мелькор близнецы-братья", №43 - "Аконит", №48 - вот то, что на библейскую тему. То есть это еще 2017 год.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3389 : Август 01, 2020, 14:09:01 »
За №39. Для сравнения: №42 - "Манвэ и Мелькор близнецы-братья", №43 - "Аконит", №48 - вот то, что на библейскую тему. То есть это еще 2017 год.
Я помню, что это давнее. Что ж, поздравляю с вычёркиванием очередного пункта!