Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4987609 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88020 : Декабрь 29, 2020, 00:58:17 »
Что-то у меня ерунда на фикбуке получилась, но не помню, как удалить фанфик!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88021 : Декабрь 29, 2020, 01:27:22 »
Ну так в итоге-то балроги как, сравнимы по силам и возможностям с нолдор (пусть даже и самым крутым представителям) или нет?
Если их было больше одного, а остался один - кто-то же их перебил? И судя по тому, что балроги не прошли ни разу сквозь войско нолдор, как английские Марки при Сомме, то значит - на них была управа.
Во время обсуждения ВК я не слабо прошлась по Теодену за такое его поведение. Теперь точно так же поступает Феанор. Во всяком случае, именно так нам хотят его показать. Но мне хочется верить, что у него здравого смысла побольше, нежели у выжившего из ума старого пня Теодена.
А что если морготово войско применило тактику притворного бегства, которая появилась в незапамятные времена? К тому же выделив в ряду противника командиров и именно их постаравшись окружить? Не потому, что командир этот в азарте вылетел вперед, а потому что его целенаправленно отсекали от массы войск.
А главное, с чего у него этих навыков больше, чем у балрогов? Допустим, он изо всех сил тренировался и вообще был супер-одаренным по этой части, но балроги тоже тренировались. Притом еще и дольше. Притом еще и на практике, а не в учебке. Ну и физических возможностей у них не меньше.
Можно еще добавить, что физическая форма этих балрогов собственно и конструировалась для боя. Но - для какого именно боя?
Вот, скажем, тот же танк. Способен прошибать корпусом не очень прочные строения, огнем уничтожать зараз целые подразделения. Живое существо для него представляет собой сырье для фарша. Однако танк можно остановить и уничтожить умело брошенной бутылкой с самовозгорающейся жидкостью (немца) или гранатой (любой). Потому что у танка есть мертвая зона. Может, у балрогов тоже была какая-то мертвая зона? Или у них большое плечо между центром тяжести и центром масс, они легко опрокидывались?
Да и пример ситуации на Морийском мосту не показателен. Там ведь никто и не пытается что-то сделать этому балрогу. Леголас роняет стрелы, остальных не пускает в драку Гендальф. Может, взялись бы умеющие драться и втрепали бы тому балрогу как надо? Если уж Саурона в свое время завалили!
Не зная о численности противника, выставлять небольшую часть войска, а когда его разобьют и явятся под стены, защищаться остатками. Нападать малыми силами, да ещё не имея сведения о противнике - это дурь невзгребенная.
Однако такие ситуации в истории случались сплошь и рядом. Самый известный прецедент - битва при Калке.
Зачем терять часть армии, а потом "переламывать" в свою пользу? У Моргота (как пото му Саурона) не крепость, которая не выдержит долгой осады, а целое государство, недоступное врагу. Сиди себе за неприступными стенами, а враги пусть лбом прошибают ворота. А если уж решил сам нанести удар, то для этого надо собрать силы в кулак и бить так, чтобы противник после этого удара очухаться не мог.
Ну а Моргот в свою очередь недооценил противника. Решил, что смахнет его в море ограниченным контингентом, и не стал играть от обороны.
При каких обстоятельствах аж сам Готмог выехал в поле?
Когда выяснилось, что первичные представления о новом противнике не совпадают с оперативными данными. И пришлось включаться в наведение порядка высшему командованию.
Арминий.
Это латинизированная форма имени. Если он херуск, то он зовется Германн.
Это как из Германгарды получилось французское Арманс.
Если хотите знать лично моё мнение, то: балрог с нолдо сравним, но сравнение всегда в пользу балрога. Вроде как чемпион по боксу против субтильного интеллигента.

В открытой категории?!
Да там ведь наверняка есть десятки голов, просто нам их не показывают.
Выходит, у Моргота к военной и государственной тайне подходили предельно ответственно: никто не знает имен его руководства. Есть вот только Саурон, Готмог, Тхуригветиль да еще какой-то Лунгортин.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88022 : Декабрь 29, 2020, 08:46:12 »
Волчик! Ну ведь говорили Вам: романсеро - это СБОРНИК романсов. А одна штука - это просто романс.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88023 : Декабрь 29, 2020, 09:19:40 »
Ну а Моргот в свою очередь недооценил противника. Решил, что смахнет его в море ограниченным контингентом, и не стал играть от обороны.
С чего бы Морготу вообще хотеть их куда-то смахивать? Они ему ничем не мешают. Ах, а вот они потом помешают? Они потом будут мстить, и как бы чего не вышло? Но если Моргот недооценил их настолько, что выслал против них так, ограниченный контингент, то с чего вдруг ему опасаться этой мелочи пузатой в будущем? А если он видит в них будущую угрозу, то как он мог недооценить их сейчас?!
Тут одно с другим не вяжется никак.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88024 : Декабрь 29, 2020, 09:21:44 »
Нет, спасибо, с меня Финголфина хватит.
Да, собссно, у нас в личке еще со старого Перекрестка лежит вариант такой встречи. Ну, диалог помните? Поле, конечно, осталось за Морготом - он слишком невозможный щучий сын  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88025 : Декабрь 29, 2020, 09:27:16 »
Что-то у меня ерунда на фикбуке получилась, но не помню, как удалить фанфик!
Делов-то! Клик на аватарку, далее "фанфики", далее "мои фанфики", далее перед Вами весь список. Выбираете нужное и жмете на значок мусорной корзины.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88026 : Декабрь 29, 2020, 10:40:08 »
Если их было больше одного, а остался один - кто-то же их перебил? И судя по тому, что балроги не прошли ни разу сквозь войско нолдор, как английские Марки при Сомме, то значит - на них была управа.
А с чего Вы взяли, что остался один? Мы даже про Морию не знаем, сколько их там. Может, десяток. А ведь на Мории свет клином не сошёлся.
А что если морготово войско применило тактику притворного бегства, которая появилась в незапамятные времена? К тому же выделив в ряду противника командиров и именно их постаравшись окружить? Не потому, что командир этот в азарте вылетел вперед, а потому что его целенаправленно отсекали от массы войск.
Если бешство притворное, то не могло быть такого, что нолдор перебили там кучу орков и начали их теснить - тогда уж оно непритворным получается.
А кроме того - ну, и применили, ну и что? Главком не должен лезть в авангард! А если он в авангард не лезет, хрен там его отсечёшь! Вы можете представить, чтобы французы отсекли Кутузова во время Бородинской битвы? То-то. И Суворов, хоть и отличался горячим нравом, но вперёд не лез. Феанор, конечно, не Суворов, но кое-какие методы управления постиг и на войне должен был бы пользоваться ими же: главнокомандующий не должен выполнять мелкую черновую работу, его задача - общее руководство.
Вот, скажем, тот же танк. Способен прошибать корпусом не очень прочные строения, огнем уничтожать зараз целые подразделения.
А не только. Это Вы про тяжёлые танки говорите, у них мощь, броня, пушки большого калибра. А вот танки НПП, непосредственной поддержки пехоты - ни скорости у них особой нет, ни вооружения сверхмощного. Их задача не крушить, а прикрывать пехоту, пока она переправу налаживает, окапывается на захваченном плацдарме или производит перегруппировку сил. А армады лёгких быстроходных танков задумывались вовсе не для прошибания стен, эти танки побеждали не оружием, а манёвром - как монгольские воины, как легковооруженные казачьи отряды в войне 1812 года. Рвануться в тыл, окружить, отсечь основные силы от баз снабжения, расстрелять спящие аэродромы.
Вот и балроги, как я подозреваю, были созданы не для непосредственного боя, в таком бою, как мы видим, они не особенно эффективны. Они скорее были для прикрытия основных сил. Допустим, основная масса пошла в наступление, а балроги страхуют с флангов.
Однако такие ситуации в истории случались сплошь и рядом. Самый известный прецедент - битва при Калке.
Ну и что? Дураки всегда были. И есть. И будут.
Вы опять его кретином выставляете. Понятия не имел, кто там и в каком количестве, но уже решил.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88027 : Декабрь 29, 2020, 11:04:03 »

Рекомендую Бош, если повезёт - немецкой сборки.
Вообще  с посудомойкой не надо экономить, выбирая дешёвую марку, лучше подловить акцию и купить хорошую со скидкой.
Я дешёвую покупать и не буду. Ибо покупка надолго и всерьёз.

Была вчера в магазине, видела много средств для посудомоечных машин. И соль какая-то специальная, и порошок, и капсулы, и ополаскиватель. Они все реально нужны?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88028 : Декабрь 29, 2020, 17:14:34 »
Была вчера в магазине, видела много средств для посудомоечных машин. И соль какая-то специальная, и порошок, и капсулы, и ополаскиватель. Они все реально нужны?
Порошок и капсулы - это непосредственно для мытья посуды. Соль - для смягчения воды, лучше использовать, чтобы налёта не образовывалось, температуры там высокие. А ополаскиватель - это чтобы смывать моющее средство с посуды, чтобы разводов не оставалось. И соль, и ополаскиватель загружаются один раз и хватает надолго, а стоят недорого. Моющее средство мне посоветовали брать только Finich. На него нередко бывают акции, нужно ими пользоваться. Даже если у тебя пока средство не кончилось, но подвернулась крутая акция - надо брать, запас карман не тянет, а по закону подлости когда закончится - скидок не будет. А стоит недёшево. Зато воду здорово экономит. Горячую, которая дороже, не будешь расходовать на посуду вообще. И холодную она тоже употребляет экономно.
В общем, я этой вещью довольна до упаду.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88029 : Декабрь 29, 2020, 18:45:09 »
У меня горячей воды нет как класса, только холодная. Так что тут  я не сэкономлю. Да и средства не дешёвые, кроме соли. Но за советы спасибо.
Надо же как бывает - только мечтать начать не успела, как оно уже и покупка нарисовалась. 2020 оказался годом чудес и эти чудеса все длятся и длятся  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88030 : Декабрь 29, 2020, 19:11:55 »
Осподи, хоть вообще на каменты не отвечай. Вон забрело очередное чучело, мы вежливо и в общем ответили (ну, типа, принятая дань вежливости) - оно дальше понесло, уже такую дурь, что хоть святых вон выноси.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88031 : Декабрь 29, 2020, 19:36:32 »
Да и средства не дешёвые, кроме соли.
Вроде бы да,не дешёвые. Но вот я купила упаковку капсул 75 штук. Посуду мою когда через день, когда и через два. Вот и посчитай, на сколько мне их хватит. А покупала вдобавок со скидкой 52%. Это получилось восемь рублей с копейками за капсулу. Разве восемь рублей - большая плата за вымытую гору посуды?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88032 : Декабрь 29, 2020, 20:32:35 »
Волчик! Ну ведь говорили Вам: романсеро - это СБОРНИК романсов. А одна штука - это просто романс.
Это у меня глюк сам собой сделал два фанфика из одного. Но сейчас доложу во второй еще стишок, и название будет соответствовать содержанию.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88033 : Декабрь 29, 2020, 21:22:17 »

Вроде бы да,не дешёвые. Но вот я купила упаковку капсул 75 штук. Посуду мою когда через день, когда и через два. Вот и посчитай, на сколько мне их хватит. А покупала вдобавок со скидкой 52%. Это получилось восемь рублей с копейками за капсулу. Разве восемь рублей - большая плата за вымытую гору посуды?
Вот кстати, хотела спросить : как часто ты ей пользуешься? Каждый день или по несколько дней копишь?
Влезают ли туда кастрюли и сковородки?

Вы уж простите нас с нашей посудомойкой  :unsure: дело новое, небывалое

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88034 : Декабрь 29, 2020, 21:32:29 »
Вот именно это исполнение я сейчас слушала:

Астерия - Софи Картхейзер, Андроник - Дельфан Галу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88035 : Декабрь 29, 2020, 21:49:51 »
Вот кстати, хотела спросить : как часто ты ей пользуешься? Каждый день или по несколько дней копишь?

Да как когда. Если две тарелки, то стоят, ждут в раковине, водой залитые. А бывает, что за день наберу столько, что и не помещается .
Влезают ли туда кастрюли и сковородки?
Мои влезают. Не думаю, что и у тебя есть какие-то гиганты, которые не поместятся в машину, шириной 45 см.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88036 : Декабрь 29, 2020, 21:51:23 »
Вот теперь я поняла, почему у Медведя хронический неписец. Потому что Медведь теперь посуду не моет, машина моет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88037 : Декабрь 29, 2020, 21:59:54 »
Вот теперь я поняла, почему у Медведя хронический неписец. Потому что Медведь теперь посуду не моет, машина моет.
Разве она раньше от мытья посуды сочиняла?
Послушала отрывок оперы и вспомнила, как год назад на Рождество я слушала оперу про аутиста и писала текст, которому не суждено быть написанным и изданным. Эх!  :rolleyes:

Ну ничего, я ей работу каждый день найду. Ибо кастрюли и сковородки у меня каждый день бывают

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #88038 : Декабрь 29, 2020, 22:01:42 »
У меня первая посудомоечная машина тоже была 45 см и всё ведь влезало, а потом все машинки по  60 см и только-только))). Кушать лучше стала, что ли?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88039 : Декабрь 29, 2020, 22:08:29 »
Разве она раньше от мытья посуды сочиняла?
Так как раз такая работа и способствует. Агата Кристи вот говорила, что лучшие идеи приходят ей в голову во время мытья посуды. И мне сколько идей подвалило за этим занятием! Например, было найдено слово - афедрон. Нам для написания статьи слова не хватало, одного слова. Потому что писать "**па" некультурно, а замены не находилось. И вот полгода спустя так обана! и вот он идеал, сам пришел.
Или Винни с Пятачком, спасающие Маэдроса - оно вертелось, вертелось что-то непонятное где-то рядом. И вот за очередным мытьем посуды - ааа! знаю! знаю!! вот как оно должно быть!!
Мытье посуды - это просто родитель идей.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88040 : Декабрь 29, 2020, 22:15:48 »
А у меня два источника. Зимой - хождение по снегу по колено, а летом - прополка. Особенно способствуют лук и земляника.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88041 : Декабрь 29, 2020, 22:18:30 »
Мне почему-то сии действия не помогают. Чтобы сочинить стихи, мне нужно сесть и целенаправленно сочинять.
Хочу как раз сочинить продолжение про Сэма и Шелоб

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88042 : Декабрь 29, 2020, 22:19:48 »

Отец или мать?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88043 : Декабрь 29, 2020, 22:22:31 »
Отец или мать?  :D
Два в одном, как Эру Илуватар.

Кстати. Можно Илуватара женить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88044 : Декабрь 29, 2020, 22:33:58 »
Вот эта всем известная штука:

называется пипидастр. Какое хорошее слово! Можно употреблять даже в дошкольных учреждениях, но звучит при этом...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88045 : Декабрь 29, 2020, 22:40:35 »

На ком?  :o На самом себе что ли?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88046 : Декабрь 29, 2020, 22:50:00 »
На ком?
А я ведь когда-то говорила, на ком  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88047 : Декабрь 30, 2020, 09:21:29 »
Так Медведя посуда никогда на мысли и не навевала, у меня другие источники вдохновения.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88048 : Декабрь 30, 2020, 09:23:49 »
ЗАЧЕМ???? :o  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88049 : Декабрь 30, 2020, 09:23:53 »
Так Медведя посуда никогда на мысли и не навевала, у меня другие источники вдохновения.
Это какие?