Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972564 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86820 : Ноябрь 29, 2020, 22:39:15 »
Это он точно зря!  :D  Мне один дурак попался, так в первое же свидание начал про брак и детей.  :blink: Думает, что баба как про такое услышит, так от счастья охренеет и дело в шляпе. Но не на такую напал!  :bash:

Да все "не такие". Как бы женщина/девушка ни рвалась замуж, всё равно, прежде чем начинать семейную жизнь, хочется пройти через стадию ухаживания, становления отношений. А уж если женщина не испытывает жгучего желания вступить в брак, её подобный штурм унд дранг и вовсе оттолкнёт. К тому же ясно, что этому мужику на женщину, как на личность, совершенно наплевать, ему нужна постоянная партнёрша в постели и домохозяйка.

У айнур, конечно, дело обстоит несколько иначе, их быт вряд ли заедает. Но и им вряд ли нравится, когда сходу взамуж зовут. Так что про Мелькора, думаю, что-то присочинено. Не дурак же он.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86821 : Ноябрь 29, 2020, 22:41:44 »
А кто же? Он вала, а они все божества.
А почему они божества?
В участии в творении Арды.
Вы это серьезно?
Не нормально, конечно. Но этот эпизод мы ещё не разбирали.
А чо Вы так прячетесь-то за "не разбирали"? Вон мы насчет приглашение эльфов в Аман и коммуникаций с ними разбирали - что ж Вы  это мимо пропустили? Типа, авось я не замечу?
Ничего я не курила, я пытаюсь версии строить. Нельзя что ли?
Вот и я спрашиваю - нельзя, что ли?
Из Арды. За стены ночи.
Как-то так вот само ушло?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86822 : Ноябрь 29, 2020, 22:43:28 »
К тому же ясно, что этому мужику на женщину, как на личность, совершенно наплевать, ему нужна постоянная партнёрша в постели и домохозяйка.
Ну да. На меня ему было абсолютно наплевать. Баба попалась под руку и ладно и это было очень видно.

Так что про Мелькора, думаю, что-то присочинено. Не дурак же он.
Я тоже так думаю. Чтобы Мелькора опозорить и лишний раз дураком выставить.

Люда, ты мне назадавала столько вопросов, что я и ответить на них не знаю как.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86823 : Ноябрь 29, 2020, 22:44:01 »
но Ариен почему-то этим не возмущается, а в ответ плетет что-то, что я не в силах понять.

Она, как настоящая эруверная, отказывает  Мелькору за его еретические взгляды и непочитание Эру. Мол не достоин даже руку протянуть  к свету веры истинной.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86824 : Ноябрь 29, 2020, 22:45:14 »
Так что про Мелькора, думаю, что-то присочинено. Не дурак же он.
А почему? Может, вот решил, что он такой невзгребенный и для любой подарок. Собссно, он действительно невзгребенный - первый после Эру-то. Выше прыгнуть некуда - Эру явно к брачной жизни не склонен. Ну и явился такой,

Ты мне, девка, не дури!
Предлагают - дак бери!
Чай, к тебе не каждый вечер
Ходют вдовые цари.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86825 : Ноябрь 29, 2020, 22:45:38 »
Эммм... о чем это она? Переведите, плиз, кто-нибудь с гуманитарного на русский.

Ой, нет! Это выше моих способностей. Уже "право, которые ты забыл" ввергло меня в ступор. Понятно, когда забывают об обязанностях. Но о праве? Тем более, что он только вот о нём говорил!
Ну, и дальше не лучше. Не отказ женщины мужчине, а выступление на профсоюзном собрании.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86826 : Ноябрь 29, 2020, 22:46:23 »
Люда, ты мне назадавала столько вопросов, что я и ответить на них не знаю как.
Но если Вы версию строите, Вы должны как-то все это продумать. Иначе что это за версия-то?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86827 : Ноябрь 29, 2020, 22:48:31 »
Но если Вы версию строите, Вы должны как-то все это продумать. Иначе что это за версия-то?
Ладно, буду продумывать на досуге.

Но мне вправду интересно, почему не только Мелькор, но и все валар имеют такие разные масштабы возможностей.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86828 : Ноябрь 29, 2020, 22:50:01 »
В участии в творении Арды.

Ёшкин компот! Ну, уже сто раз это обгрызли и мослы выкинули. И на колу мочало, а за рыбу гроши.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86829 : Ноябрь 29, 2020, 22:51:03 »
Ой, нет! Это выше моих способностей. Уже "право, которые ты забыл" ввергло меня в ступор. Понятно, когда забывают об обязанностях. Но о праве? Тем более, что он только вот о нём говорил!
Ну, это, наверное, надо понимать так: ты, мол, столько раз законы попирал, что не тебе о законах говорить.

Демагогия ваще-т. Разновидность банального аргумента к личности, называемая "tu quoque" - "ты тоже". На себя посмотри, проще говоря.

Но когда у Профессора положительные персонажи без демагогии обходились?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86830 : Ноябрь 29, 2020, 22:51:41 »
Но мне вправду интересно, почему не только Мелькор, но и все валар имеют такие разные масштабы возможностей.
А может, они их просто не имеют, а?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86831 : Ноябрь 29, 2020, 22:57:30 »
А почему? Может, вот решил, что он такой невзгребенный и для любой подарок. Собссно, он действительно невзгребенный - первый после Эру-то. Выше прыгнуть некуда - Эру явно к брачной жизни не склонен. Ну и явился такой,

Ты мне, девка, не дури!
Предлагают - дак бери!
Чай, к тебе не каждый вечер
Ходют вдовые цари.
То, что он невзгребенный, никто не спорит. Но, если ему дама понравилась, политес соблюдать он будет. Хотя бы для того, чтобы ей сделать приятное, дать возможность  почувствовать себя тоже невзгребенной, показать, что он с её желаниями считается. Ведь если человек не законченный эгоцентрист, то он же будет считаться с мнением другого, особенно этот другой/другая ему нравится. Вдобавок у него самого будет возможность убедиться, что дама польстилась не только на его сан, но и к нему лично благоволит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86832 : Ноябрь 29, 2020, 23:02:30 »
Put not out thy hand to it.
"Не протягивай руки, а то протянешь ноги!" :lol:
For though thy potency may destroy it, it will burn thee and thy brightness will be made dark.'"
Английский язык - штука ужасная. У каждого слова по два десятка значений...
Вот это "брайтнесс" - от "яркости" до "светимости".
Но вот как совместить "будет жечь" и "яркость потемнеет"? Мелькор сгорит в головешку черную что ли?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86833 : Ноябрь 29, 2020, 23:02:31 »
Ну, это, наверное, надо понимать так: ты, мол, столько раз законы попирал, что не тебе о законах говорить.

Демагогия ваще-т. Разновидность банального аргумента к личности, называемая "tu quoque" - "ты тоже". На себя посмотри, проще говоря.

У меня вообще-то сложилось впечатление, что он не на темы юриспруденции с ней говорил, а о личном. Ну, и к этому присовокупил нечто "мы будем править миром". А её на рассуждения о законах потянуло.

"Блин, Ариен, ты дура!" (с, Кракодил).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86834 : Ноябрь 29, 2020, 23:07:23 »
Но, если ему дама понравилась, политес соблюдать он будет. Хотя бы для того, чтобы ей сделать приятное, дать возможность почувствовать себя тоже невзгребенной, показать, что он с её желаниями считается.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86835 : Ноябрь 29, 2020, 23:20:34 »
Далее эта драматическая история:

"Melkor did not heed her warning, but cried in his wrath: 'The gift which is withheld I take!' and he ravished Arie, desiring both to abase her and to take into himself her powers. Then the spirit of Arie went up like a flame of anguish and wrath, and departed for ever from Arda;* and the Sun was bereft of the Light of Varda, and was stained by the assault of Melkor. And being for a long while without rule it flamed with excessive heat or grew too cool, so that grievous hurt was done to Arda and the fashioning of the world was marred and delayed, until with long toil the Valar made a new order.f But even as Arie foretold, Melkor was burned and his brightness darkened, and he gave no more light, but light pained him exceedingly and he hated it".

"Мелькор не обратил внимания на ее предупреждение, но воскликнул в своем гневе: "Дар, в котором отказано, я беру!", и он похитил Арие, желая равно унизить ее и взять себе ее силы. Тогда дух Арие поднялся, как пламя муки и гнева, и покинул навсегда Арду; и Солнце было лишено Света Варды и было запятнано нападением Мелькора. И, будучи долгое время без управления, оно пламенело чрезмерным жаром или становилось слишком холодным, так что горестные повреждения были сделаны Арде и устройство мира было искажено и отложено до тех пор, пора долгим трудом валар сделали новый порядок. Но, как и предсказывала Арие, Мелькор был обожжен, и его сиятельность померкла, и он не давал более света, но свет причинял его сильную боль, и он ненавидел его".

Эммм... что ж такого Мелькор Ариен причинил?
Где я написала "похитил" - там стоит глагол "ravish". Который имеет значения: "1. схватить, унести силой (похитить, проще говоря); 2. изнасиловать; 3. быть охваченным эмоциями (такими, как радость или удовольствие); 4. опустошать, грабить".
Зная Профессора - ну, он вообще употреблял слова в древнем невинном смысле. И эльфы у него "gay", и нолдор корабли тэлери "rape", и Мелькор сильмариллы тоже "rape" я б эти камни...
Из контекста вроде тоже следует скорее похищение, ибо взять себе чьи-то силы сованием - по-моему, таким путем они не передаются они скорее тратятся.

Но при этом этот же Профессор пишет сильно далее в этих же "Мифах":

"Evil is fissiparous. But itself barren. Melkor could not 'beget', or have any spouse (though he attempted to ravish Arien, this was to destroy and 'distain' her, not to beget fiery offspring)".

"Зло способно к делению. Но само по себе бесплодно. Мелькор не мог "зачинать" или иметь какую-либо супругу (хоть он пытался ravish Ариен, это было, чтобы уничтожить и "запятнать" ее, не чтобы зачать огненного отпрыска)".

Профессор!! Ну ты для взрослых людей писал!! Для себя самого - ты же взрослый, женатый, давно знал, откуда дети берутся. Ну скажи ты прямыми человеческими словами, так чо там Мелькор делал!! Так оно было или не было?!
Если Мелькор не мог иметь вообще супруги, то чем он Ариен-то пятнать собрался?! Ведь если он способен на определенного рода действия, но при этом бесплоден (т.е. это самое "не мог "зачинать"), то дальнейшее "или иметь какую-либо супругу" имеет смысл только в том случае, если бедный фон Смертьсатана не способен к супружескому сожитию вовсе (сатана-импотент - какой позор...).
Так чо ж там происходило-то?! И на что Ариен так разгневалась? Или с того и разозлилась, что сатана наобещал ей с три короба, а казал одну мелочь пустяшную?

Причем господи боже ты мой!! У Профессора это-самое - это либо чтобы запятнать, либо чтобы потомство зачать. Ему в голову не забредала мысль, что этим можно заниматься просто для удовольствия?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86836 : Ноябрь 29, 2020, 23:22:17 »
То, что он невзгребенный, никто не спорит. Но, если ему дама понравилась, политес соблюдать он будет. Хотя бы для того, чтобы ей сделать приятное, дать возможность  почувствовать себя тоже невзгребенной, показать, что он с её желаниями считается. Ведь если человек не законченный эгоцентрист, то он же будет считаться с мнением другого, особенно этот другой/другая ему нравится.
А вот он, может, эгоцентрист. Законченный.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86837 : Ноябрь 29, 2020, 23:36:04 »
Но, как и предсказывала Арие, Мелькор был обожжен, и его сиятельность померкла, и он не давал более света, но свет причинял его сильную боль, и он ненавидел его
Радиоактивные ожоги заработал, не иначе.
ибо взять себе чьи-то силы сованием - по-моему, таким путем они не передаются они скорее тратятся.

Ну, тантристы утверждают, что слияние с шакти пробуждает прежде нейтрально покоившиеся силы. Более того, эти силы мужского начала они называют "тамас" - "темные" и одновременно "никакие, инертные, ни к чему не пригодные" до активации, в смысле.
Вот пришел Мелькор искать себе шакти, а она его послала. И остался он темным, бесполезным... Печально!
Если Мелькор не мог иметь вообще супруги, то чем он Ариен-то пятнать собрался?!
Тушью китайской.
дальнейшее "или иметь какую-либо супругу" имеет смысл только в том случае, если бедный фон Смертьсатана не способен к супружескому сожитию вовсе (сатана-импотент - какой позор...).
А еще на Лутиен заглядывался, у Берена отбить пытался. Берен-то вон какой мачо: на снегу полежал, потом вообще помер, а все равно сына заделал!

Кстати, на счет головешек. Сегодня быго Гран-при Бахрейна. Грожан столкнулся с Квятом (просто навалился на Квята в повороте), и француза вбило в ограждение. Машина взорвалась, моторная часть отлетела от капсулы, вокруг самой капсула бензиновый костер высотой в два человеческих роста!
Но пилот отделался легкими ожогами на руках. Вот как может повезти!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86838 : Ноябрь 29, 2020, 23:37:11 »
А вот он, может, эгоцентрист. Законченный.
А откуда это следует?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86839 : Ноябрь 29, 2020, 23:43:08 »
И если канон настойчиво разъясняет нам, что браки валар - это совсем не то, что браки мужчин и женщин, то как Мелькор (который с ними одного рода) вообще мог иметь намерение хоть какого бы то ни было отпрыска зачинать?! Валар этого не могут, у них даже побуждений таких нет, и детей не бывает. Так откуда вдруг Мелькору такая идея стукнула?! В какой Музыке это спето было?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86840 : Ноябрь 29, 2020, 23:45:19 »
А откуда это следует?
Ну, вот из этого сватовства. Больше мы Мелькора в ситуациях, по которым можно о степени его эгоцентричности судить, кажется, нигде не видим.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86841 : Ноябрь 29, 2020, 23:51:51 »
И если канон настойчиво разъясняет нам, что браки валар - это совсем не то, что браки мужчин и женщин, то как Мелькор (который с ними одного рода) вообще мог иметь намерение хоть какого бы то ни было отпрыска зачинать?!
Так сперва числились у валар дети - валаринди.  В том числе и у Манвэ был сын Фионвэ. Потом превратился в глашатая Эонвэ, но соколиная сущность вроде бы проглядывает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86842 : Ноябрь 29, 2020, 23:52:53 »
Так сперва числились у валар дети - валаринди.
Так это сперва. А когда Профессор писал "Мифы...", эта концепция была давно отставлена, и валар сделались стерильными ангелами.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86843 : Ноябрь 29, 2020, 23:53:12 »
Ну, вот из этого сватовства. Больше мы Мелькора в ситуациях, по которым можно о степени его эгоцентричности судить, кажется, нигде не видим.
Вот потому мне это сватовство сомнительно. Он ведь эту Ариен не первый день знает, её отношение к нему тоже должно быть ему известно. И после этого звать её в брак? Ну, пусть он эгоцентрист, но не кретин же.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86844 : Ноябрь 30, 2020, 00:00:32 »
Короче! Что он там с ней делал или не делал?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86845 : Ноябрь 30, 2020, 00:05:55 »
Во всяком случае, с "сияющим пламенем" "этого" никаким образом не сделаешь. А "запятнал" - морально в душу наплевал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86846 : Ноябрь 30, 2020, 00:10:28 »
Вам еретично или правоверно?

Если еретично, то ничего не делал. Сказал пару комплиментов, как вежливый джентльмен даме, а она возомнила. Потом, ясен пень, разочарование, озлобление и сплетни: он, мол, мне баки подбивал, а я такая вся из себя праведная! Вариант: баки подбивал, а сам ни на что не способен.
В общем, все слухи от самой Ариен.

А правоверно я не знаю, тут думать надо.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86847 : Ноябрь 30, 2020, 00:12:00 »
А "запятнал" - морально в душу наплевал.
Да нафига она ему сдалась - в её душу плевать? Кто она такая вообще?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86848 : Ноябрь 30, 2020, 00:51:22 »
Да нафига она ему сдалась - в её душу плевать? Кто она такая вообще?
От обиды. Его вон недавно за борт в надлежащую волну выкидывали - в смысле: из Арды изгоняли. Вот он и начал депрессняк испытывать. Пошел посвататься, его послали... Ну, он от общего расстройства нервной системы и нахамил.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86849 : Ноябрь 30, 2020, 07:21:10 »
Вам еретично или правоверно?
Мне вообще. Прежде чем толковать, мне бы знать, какие слова тут написаны.
Если еретично, то ничего не делал. Сказал пару комплиментов, как вежливый джентльмен даме, а она возомнила. Потом, ясен пень, разочарование, озлобление и сплетни: он, мол, мне баки подбивал, а я такая вся из себя праведная! Вариант: баки подбивал, а сам ни на что не способен.
В общем, все слухи от самой Ариен.
Медведь, Вас чо-то опять сильно не в ту степь понесло. Просто не в ту.