Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4967537 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86760 : Ноябрь 28, 2020, 23:17:43 »
Нет, канонически понятно, почему именно Ородруин. Но Фродо же этот вулкан никогда не видел.И если рядом есть похожий по структуре и извергается именно он, то туда Фродо и пойдёт. Где есть признаки активности.
Вот именно, что туда он и пойдет. А оно бац! и не сработало - потому что это не Ородруин. Итсмэджика нет в нем.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86761 : Ноябрь 28, 2020, 23:25:25 »
Ладно, я уже довольна, как слон, тем, что удалось найти более-менее вменяемое объяснение и хотя бы одну сову поправить на глобусе.

Несколько часов ворошила матчасть, ага. Вот она, вера-то истинная!

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86762 : Ноябрь 28, 2020, 23:33:01 »

Вот именно, что туда он и пойдет. А оно бац! и не сработало - потому что это не Ородруин. Итсмэджика нет в нем.
Но сработало же, вулкан взорвался, башня рухнула, паника в рядах Темных. А уж  после того или вследствие того, что в вулкане оказалось кольцо - это не важно, важен результат.

Я правда уже изрядно подзабыла  все версии тех событий в ВК.

Ладно, я уже довольна, как слон, тем, что удалось найти более-менее вменяемое объяснение и хотя бы одну сову поправить на глобусе.

Ну и как все было?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86763 : Ноябрь 29, 2020, 07:47:59 »
Но сработало же, вулкан взорвался, башня рухнула, паника в рядах Темных. А уж  после того или вследствие того, что в вулкане оказалось кольцо - это не важно, важен результат.
Так канонически-то надо было не башню рушить и не панику в темных рядах наводить, а Кольцо уничтожать. Пока оно существует, Саурон и бла-бла-бла, в общем, ему пофигу обрушения башен, он очень быстро все восстановит. А уничтожить Кольцо можно только там, где оно сделано - это же сам Гэндальф сказал. А там, где сделано, оказываеццо, уничтожить нельзя - тот вулкан давно в спячке. А в другой кидать бесполезно - потому-то Саурон никак этот "Ородруин" и не охраняет. Потому что это не Ородруин и Саурону он ничем не опасен.
Ну и как все было?
Ну вот же я написала на предыдущей странице, что в остывающих лавовых потоках бывают провалы. И фото приложила. Посетовала, что такое бывает только в базальтовых лавах и на Ородруине невозможно. Но вот порылась еще в залежах, и оказалось, что хоть и редко, но бывает и с лавами другого состава. И сова прям идеально уселась, прям аж ногами болтает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86764 : Ноябрь 29, 2020, 08:46:30 »
Собссно, можно удобоваримым образом объяснить даже эту, прости господи, дорогу, на которую наткнулись Фродо и Сэм на середине подъема. Которая идет вокруг конуса. Которая вообще непонятно на кой черт там проложена, ибо даже строго в рамках канонического бреда нифига не понятно, зачем Саурону регулярно или хотя бы разово ездить в Саммат Наур. Что ему там делать? Что он там забыл?! Он отковал Кольцо еще аж в середине Второй Эпохи, и с тех пор ни о каких магических куйнях не слышно. Так какого бы черта эту дорогу поддерживали в надлежащем состоянии на протяжении тысячелетий? Как бы ее очищали от свежих потоков лавы?! Для кого?!

Но даже если бы ее за каким бы то ни было чертом и проложили бы, ее не повели бы спирально вокруг конуса! Посмотрите в гугле - вы нигде не увидите подобных конструкций. Все серпантины вьются змеями по склонам, а не кружат спиралью - даже подъемы на вершины...

...типа подъема на Мон Ванту (Mont Ventoux... эээ... "гора ветра"... Заверть, ты?!), который подъем прекрасно показывают со всех ракурсов во время Тур де Франс. Вот он, этот подъем:

Так и какой дурак дорогу на Ородруин вокруг конуса повел?!

Ну так вот и сова: эта "дорога", разумеется, никакая не дорога вообще, а естественное образование.

Опять как умела, так и нарисовала:

Когда-то (десять-двадцать тысяч лет назад) в результате очень сильного извержения конус Ородруина обрушился более чем наполовину (на рисунке черный контур и пунктир). Образовалась большая кальдера, края которой, разумеется, не были геометрически правильными, а имели разную высоту. Как обрушилось, так и обрушилось. В результате последующих извержений в кальдере начал расти новый конус (на рисунке зеленым), который мы и видим в ВК. Он, естественно, был меньше прежнего, и лавовые потоки, стекающие с него, естественным образом задерживались в этом кольцеобразном остатке кальдеры, постепенно заполняя ее (на рисунке красным). Разумеется, по мере роста нового конуса эта естественная терраса когда-нибудь в будущем должна исчезнуть, но пока до этого далеко. Вот ее-то хоббиты и приняли за дорогу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86765 : Ноябрь 29, 2020, 13:55:39 »
Которая вообще непонятно на кой черт там проложена, ибо даже строго в рамках канонического бреда нифига не понятно, зачем Саурону регулярно или хотя бы разово ездить в Саммат Наур. Что ему там делать? Что он там забыл?! Он отковал Кольцо еще аж в середине Второй Эпохи, и с тех пор ни о каких магических куйнях не слышно. Так какого бы черта эту дорогу поддерживали в надлежащем состоянии на протяжении тысячелетий? Как бы ее очищали от свежих потоков лавы?! Для кого?!
Туристов возили. Типа историческое же место! Покруче Голгофы или какой-нибудь Стены Плача.  :D  :rolleyes:
Но даже если бы ее за каким бы то ни было чертом и проложили бы, ее не повели бы спирально вокруг конуса! Посмотрите в гугле - вы нигде не увидите подобных конструкций. Все серпантины вьются змеями по склонам, а не кружат спиралью - даже подъемы на вершины...
Потому что в реале это бывает практически невозможно. В реале чаще всего у горы один склон более пологий, а с другой стороны может быть почти полный отвес. И строить там дорогу - это офигеть какие сложности, и дорого, и потом её поддерживать в должном состоянии трудно из-за оползней и прочих прелестей горной жизни. Потому и прокладывают серпантин по более пологому склону, да и удобнее так с любой точки зрения. Все противооползневые сооружения нужно обустраивать на одном склоне, а не по всему периметру горы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86766 : Ноябрь 29, 2020, 14:22:17 »
Потому что в реале это бывает практически невозможно.
А то бы строили?
В реале чаще всего у горы один склон более пологий, а с другой стороны может быть почти полный отвес.
А может и не быть. Ваш Кэп.
Потому и прокладывают серпантин по более пологому склону, да и удобнее так с любой точки зрения.

Нды? А Вам не пришло в голову, что, дороги вообще-то куда-то ведут и обычно они это делают из одного населенного пункта в другой? И что, взобравшись по более пологому склону, спускаться придется по противоположному?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86767 : Ноябрь 29, 2020, 14:32:03 »
Нды? А Вам не пришло в голову, что, дороги вообще-то куда-то ведут и обычно они это делают из одного населенного пункта в другой? И что, взобравшись по более пологому склону, спускаться придется по противоположному?
А для этого обычно используют перевалы, а не через вершину лазают. А если уж дорога ведёт на самый верх, то далее тянется либо по хребту, либо вдоль него, с ответвлениями в наиболее удобных местах. Проще сделать крюк, но протянуть дорогу в более удобном месте, нежели тянуть по кратчайшему, но через более неудобные и опасные места. Потому горные дороги на картах и напоминают клубок спутанной бечевы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86768 : Ноябрь 29, 2020, 14:39:39 »
А для этого обычно используют перевалы, а не через вершину лазают.
С перевалами точно такая же фигня. Даже перевалам никто не обещает одинаковых склонов с одной и другой стороны.
А если уж дорога ведёт на самый верх, то далее тянется либо по хребту, либо вдоль него, с ответвлениями в наиболее удобных местах. Проще сделать крюк, но протянуть дорогу в более удобном месте, нежели тянуть по кратчайшему, но через более неудобные и опасные места. Потому горные дороги на картах и напоминают клубок спутанной бечевы.
А Волга впадает в Каспийское море Ну и как это объясняет каноническую дорогу вокруг Ородруина? Со всех его сторон было удобно и неопасно? Или что?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86769 : Ноябрь 29, 2020, 14:49:23 »
Ну и как это объясняет каноническую дорогу вокруг Ородруина? Со всех его сторон было удобно и неопасно? Или что?
Да никак не объясняет, я и не старалась это объяснить - наоборот. Хотя бы потому что такая дорога будет длиннее, нежели серпантин по одному склону. Вообще непонятно, на фига в каноне это накручено, если бы дорога нормально шла обычным зигзагом, ровным счётом ничего бы в сюжете не изменилось.
А ведь Профессор вроде как бывал в горах, должен был иметь представление. Да и на картах видно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86770 : Ноябрь 29, 2020, 14:58:12 »
Да никак не объясняет, я и не старалась это объяснить - наоборот. Хотя бы потому что такая дорога будет длиннее, нежели серпантин по одному склону.
Вот именно, что длиннее.
Вообще непонятно, на фига в каноне это накручено, если бы дорога нормально шла обычным зигзагом, ровным счётом ничего бы в сюжете не изменилось.
А тогда бы хоббиты на нее не наткнулись. Ибо а как? Если Саммат Наур глядит прямиком на Барад-Дур, то и дорога, их соединяющая, должна быть на восточном склоне. А хоббиты поднимались по северному.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86771 : Ноябрь 29, 2020, 16:03:07 »
По поводу луны.
Согласно расписанию, сегодня в Новоросе Луна должна взойти по одному источнику в 16.20, по другому - в 16.26. Однако, нужную часть горизонта закрывает хребет высотой в среднем 450-500, точка восхода находится от меня примерно в 5-6 км по прямой, вдобавок я на 15-м этаже. Так вот, Луна явила свой лик в 16.55, то есть на полчаса позже предписанного.

У Врат Мории отряд находился вплотную к горам, и Мглистые горы, судя по всему, несколько выше Маркохтского хребта. То есть заслоняют собой небо практически до зенита. Если луна находилась в то время в последней четверти, то восход её из-за горизонта должен быть в районе полуночи, плюс-минус скидка на положение луны на орбите. Однако, так как восточная часть неба закрыта для наблюдателя полностью, то увидеть её можно не ранее, чем через два, а то и три часа после восхода. Возможно, что и позже, но ни в коем случае не раньше. Так что не могли члены отряда увидеть надпись в лунном свете поздним вечером. Никак не могли!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86772 : Ноябрь 29, 2020, 18:56:50 »
"Просит влюбленный любви, как древле Назон у Коринны,
И у Елены Парис благоуспешно просил".

Или чего же хотел Мелькор от Ариен. И хотел ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86773 : Ноябрь 29, 2020, 19:09:01 »
Угу. В магазине спрашиваешь: какие у вас тут вкусные конфеты? А тебе в ответ: трюфель есть. Я: не, не надо  :rolleyes:  
И правда, что в них нашли. Я тоже не понимаю, почему некоторые от них в восторге. Хотя, сейчас конфет вкусных еще найти надо. И шоколадки уже не те  :(
Трюфели нравятся тем, кто любит насыщенный шоколадный вкус. Я сама их раньше обожала, но сейчас они совсем поганые стали. Потом я научилась их делать сама - вот уж вкусно так вкусно! Только сейчас мне это ничего нельзя, ибо жутко калорийно.  :wacko:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86774 : Ноябрь 29, 2020, 19:10:39 »
Так он вкусный и полезный  :D . А молочный мне совсем не нравится.
Вот что называется "на вкус на цвет товарищей нет"  :lol:  Я как раз только молочный и люблю, а горький никогда. Но мне сейчас никакой нельзя.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86775 : Ноябрь 29, 2020, 19:15:19 »
Та, я тоже сейчас конфеты редко ем. Летом так вообще не хочется сладкого. А так, основном шоколадки беру по скидке, лежат, пока не захочу схомячить. А печенье практически не покупаю - мне не вкусно магазинное. Сама, правда, редко пеку. Ну, это и к лучшему - незачем слишком много есть мучного

Вот вот Тигра!  :acute: Сама говорю глубокое мерси нашей кондитерской промышленности за то, что она выпускает всё такое невкусное, что жрать не захочешь. И воздерживаться от сладкого легче легкого. Вкусно получается, если делать самой, но это напряжно и часто делать не станешь, только по праздникам.

Вроде бы дачный сезон окончился, все должны вернуться в город, а у нас тишина, будто бы на дворе июнь, а не конец ноября.
Июнь - на рыбу плюнь, а июль - вообще не думай.  :D
Я была как раз на даче.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86776 : Ноябрь 29, 2020, 19:22:02 »
Июнь - на рыбу плюнь, а июль - вообще не думай.  :D
Голлум, ты?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86777 : Ноябрь 29, 2020, 19:29:22 »
Голлум, ты?  :D
По поводу Голлума. Возможно, кольцо вовсе не было брошено в лаву, а его отнял Голлум и убежал счастливый и никто его не нашел и не поймал. Хоббиты были в плачевном состоянии и отобрать у них кольцо было легче легкого. И потом они могли вспомнить с трудом, что там было.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86778 : Ноябрь 29, 2020, 19:36:59 »
Возможно, кольцо вовсе не было брошено в лаву, а его отнял Голлум и убежал счастливый и никто его не нашел и не поймал.
Почему это возможно?
Хоббиты были в плачевном состоянии и отобрать у них кольцо было легче легкого.

Голлум был ровно в таком же состоянии. И отбирать и бегать ему было не легче, чем им.
И потом они могли вспомнить с трудом, что там было.
С чего бы мозги-то у них отключились?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86779 : Ноябрь 29, 2020, 19:48:50 »
Почему это возможно?
Хочется мне, чтобы Голлум спасся.

Голлум был ровно в таком же состоянии. И отбирать и бегать ему было не легче, чем им.
Голлум физически покрепче будет. Повыносливее.
Кстати, Голлум якобы упер кольчугу. Как же он её носил, бедный? Она же тяжелая и неудобная. И надевал он её прямо на своё тряпье по ходу. Нафиг она ему нужна, он к ней совсем не привык.

С чего бы мозги-то у них отключились?
От голода, жажды, устатку. Газами опять же надышались. Скажешь, что Голлум так же надышался и устал? Но в физические силы Голлума я верю больше, чем во Фродины.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86780 : Ноябрь 29, 2020, 19:53:09 »

Но у хоббитов была еда и вода. А Голлум неизвестно чем питался. В любом случае, ему ещё надо было о пропитании заботиться. А тот же Фродо на всём готовом шёл, о нём Сэм заботился.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86781 : Ноябрь 29, 2020, 19:59:19 »
Хочется мне, чтобы Голлум спасся.
Если Вам чего-то хочется, это же не значит, что прям так все и было. Для такого объяснения требуется слишком много лишних сущностей.

Откуда это следует?!  :blink:
Кстати, Голлум якобы упер кольчугу. Как же он её носил, бедный? Она же тяжелая и неудобная. И надевал он её прямо на своё тряпье по ходу. Нафиг она ему нужна, он к ней совсем не привык.
Об этой краже мы знаем исключительно со слов каких-то орков, краем уха слышанных Сэмом. Причем даже в этих словах Голлум нигде прямо не назван. Мало ли кого они имели в виду.
От голода, жажды, устатку. Газами опять же надышались. Скажешь, что Голлум так же надышался и устал? Но в физические силы Голлума я верю больше, чем во Фродины.
От голода, жажды и устатку глюков не приключается. И газов около вулкана нет таких, чтобы глюки вызывать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86782 : Ноябрь 29, 2020, 20:00:39 »
Но у хоббитов была еда и вода. А Голлум неизвестно чем питался. В любом случае, ему ещё надо было о пропитании заботиться. А тот же Фродо на всём готовом шёл, о нём Сэм заботился.
Воды у них последние сутки уже не было.
Бедный Сэм  :(

Воскресенье, вечер, завтра на работу...  :(  Как не хочется, боже мой, как не хочется!  :cray: Хочется, чтобы был уже отпуск. Успокаивает только то, что на следующей неделе зарплата с отпускными.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86783 : Ноябрь 29, 2020, 20:04:11 »
Если Вам чего-то хочется, это же не значит, что прям так все и было. Для такого объяснения требуется слишком много лишних сущностей.
Люда, ты каратель.  :lol:
Совсем я уже отвыкла обсуждать с непривычки.  :)

Откуда это следует?!
Голлум лазучий, ловкий, сильный. Сэма физически уделывает как здрасте.
Хотя, может, мне опять фильм в голову лезет некстати.

Об этой краже мы знаем исключительно со слов каких-то орков, краем уха слышанных Сэмом. Причем даже в этих словах Голлум нигде прямо не назван. Мало ли кого они имели в виду.
Хорошо, спасибо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86784 : Ноябрь 29, 2020, 20:08:35 »
Воды у них последние сутки уже не было.
А у Голлума она должна была кончиться еще раньше - у него даже фляжки не было с собой. Ему не в чем было воду нести.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86785 : Ноябрь 29, 2020, 20:10:53 »
Совсем я уже отвыкла обсуждать с непривычки.  :)
Да ваще!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86786 : Ноябрь 29, 2020, 20:11:22 »
А у Голлума она должна была кончиться еще раньше - у него даже фляжки не было с собой. Ему не в чем было воду нести.
Эх, дебил!  :rolleyes:  Нужно было у этих дураков фляжку спереть, вот тогда бы они заплакали!  :cray:  :crazy:  

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86787 : Ноябрь 29, 2020, 20:38:27 »
А что это вы про Ородруин, Голлума, Врата Мории? ;) . По ВК соскучились, али вам Сильмариллион уже не мил?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86788 : Ноябрь 29, 2020, 20:44:08 »
А что это вы про Ородруин, Голлума, Врата Мории? ;) . По ВК соскучились, али вам Сильмариллион уже не мил?
От похмелья, сэры, будете вы серы и не мил вам будет утром белый свет!

Я по ВК, конечно, соскучилась, но один в поле не воин и к тому же отвлекаюсь часто.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86789 : Ноябрь 29, 2020, 20:53:18 »
Я-то понятно чо: я который день окрестности Ородруина под лупой рассматриваю.

А насчет Сильма вон заикнулась, но чо-то никто не поддержал тему очередной плотской любви  :D
Так и придется самой писать любовную переписку сих возвышенным гекзаметром.