Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972139 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86790 : Ноябрь 29, 2020, 20:55:58 »
А насчет Сильма вон заикнулась, но чо-то никто не поддержал тему очередной плотской любви
Мне кажется, что эта плотская любовь - очередная клевета в адрес Мелькора. Всех-то он боялся, пусть ещё хоть кого-то безответно любит до кучи, чтобы совсем унизить.

Мелькор и Моргот - это одна и та же персона? Что мы решили на этот счет?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86791 : Ноябрь 29, 2020, 20:57:13 »
Мне кажется, что эта плотская любовь - очередная клевета в адрес Мелькора.
Почему это клевета? Что он, не может к девице клинья подбивать?
Мелькор и Моргот - это одна и та же персона? Что мы решили на этот счет?
Эээ... вообще-то даже вопроса такого не ставилось.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86792 : Ноябрь 29, 2020, 21:03:27 »
Но в этой истории он выглядит полным лохом.

Ставилось, я помню. Что в какой-то момент Мелькор исчезает, сменяется Морготом и свойства их разные. Один валар мешает, второй с Финголфином дерется.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86793 : Ноябрь 29, 2020, 21:07:45 »

Может, только его чрезмерная порядочность губит. Ему бы сначала этакий конфетно-букетный этап с девицей организовать  - прогулки там, стихи, охи-вздохи разные. А он сразу про брак начинает.
А знаете, ещё во время первого чтения Сильма у меня мелькали подобные мысли, я даже нечто вроде статьи на эту тему писать тогда начала, да как-то не пошло, так и лежит кусок текста. Так и озаглавлен: "Мелькор и Моргот".
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86794 : Ноябрь 29, 2020, 21:11:13 »
Но в этой истории он выглядит полным лохом.
Почему лохом-то?!
Ставилось, я помню. Что в какой-то момент Мелькор исчезает, сменяется Морготом и свойства их разные. Один валар мешает, второй с Финголфином дерется.
Эээ...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86795 : Ноябрь 29, 2020, 21:11:37 »
А знаете, ещё во время первого чтения Сильма у меня мелькали подобные мысли, я даже нечто вроде статьи на эту тему писать тогда начала, да как-то не пошло, так и лежит кусок текста. Так и озаглавлен: "Мелькор и Моргот".
Эээ... вы чо ваще...
А Финголфина у вас не два, часом?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86796 : Ноябрь 29, 2020, 21:30:45 »
Эээ... вы чо ваще...
А при чём тут Финголфин?
Просто указываю на различия в характере персонажа когда он был Мелькором и когда стал Морготом.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86797 : Ноябрь 29, 2020, 21:32:04 »
А отчего это от плотской любви заговорили сегодня? Полнолуние-с!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86798 : Ноябрь 29, 2020, 21:34:51 »
А при чём тут Финголфин?
Просто указываю на различия в характере персонажа когда он был Мелькором и когда стал Морготом.
Вот при этом и Финголфин. Различие в характере персонажа и далее по тексту. Причем вот у него реально характер различается. А в чем у Вас отличие в характере Мелькора и Моргота - этого мой голова нихт.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86799 : Ноябрь 29, 2020, 21:35:09 »
Конечно. Самое подходящее время.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86800 : Ноябрь 29, 2020, 21:41:46 »
Мало того, что целый день идет дождь, так еще и прокси-сервер был на обрыве. Едва наладилось...
Насчет плотской любви у Мелькора к Ариэн...
А эта Ариэн - к какой команде относится?
Существо она вроде бы природы огненной (существ природы чисто светоносной в легендариуме нет). Огненосные принадлежат либо Аулэ, либо Мелькору (вот те балроги). Вот на "законном" ли основании эти самые "как бы саламандры" у Мелькора на службе или по личной склонности к нему перешли - не указано.  Если Ариэн относится к команде Аулэ, то у нее враждебность к Мелькору и желание дать ему в лоб может быть корпоративное.
Ну а если бы... Мелькор причастен к огню, и они могли бы слиться в экстазе как раз в каком-нибудь вулкане.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86801 : Ноябрь 29, 2020, 21:41:48 »
никто не поддержал тему очередной плотской любви

У меня как-то плотская любовь с Айнур не ассоциируется. И брак у них вроде творческого союза, а  Ариен для Мелькора вообще-то очень явный мезальянс - ведь она значительно ниже его рангом. И зачем ему этот брак?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86802 : Ноябрь 29, 2020, 21:47:11 »
Если Ариэн относится к команде Аулэ, то у нее враждебность к Мелькору и желание дать ему в лоб может быть корпоративное.
Во-первых, с чего вдруг она относилась к команде Аулэ? А во-вторых, что это за внезапное корпоративное желание у команды Аулэ? Собаки они, что ли, чтобы стаей гавкать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86803 : Ноябрь 29, 2020, 21:55:24 »
Значит, как было дело? О том нам рассказывают "Мифы преображенные".

Валар, значит, решили, что солнце должно освещать Арду постоянно, чтобы все росло и цвело.

"Therefore Varda set there the most ardent and beautiful of all those spirits that had entered with her into Ea, and she was named Ar(i), and Varda gave to her keeping a portion of the gift of Iluvatar so that the Sun should endure and be blessed and give blessing. The Sun, the loremasters tell us, was in that beginning named As (which is as near as it can be interpreted Warmth, to which are joined Light and Solace), and that the spirit therefore was called Azie (or later Arie)".

"Поэтому Варда поместила там самого пылкого и прекрасного из всех тех духов, которые вошли с ней в Эа, и она была названа Ар(и), и Варда дала ей на хранение часть дара Илуватара, так, чтобы Солнце длилось и было благословенным и давало благословение. Солнце, знатоки преданий рассказывают нам, было в том начале названо Ас (что есть, так близко, как может быть интерпретировано, Теплота, к которой присоединены Свет и Утешение), и поэтому дух был назван Азие (или позже Арие)".

В Лостах будущая Ариен и сопровождающие ея девицы и вовсе перед отправкой на корабль, возящий Солнце, скинули одежды и вошли в некую огненную купальню, и вышли оттуда все такие сияющие и огненные, и в таком виде взошли на корабль. Нет, одеваться более не стали, такие сияющие были.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86804 : Ноябрь 29, 2020, 22:00:37 »
Во-первых, с чего вдруг она относилась к команде Аулэ?
Как скинула фану, так "стала чистым пламенем". А огненные майар по ведомству Аулэ проходят.
А во-вторых, что это за внезапное корпоративное желание у команды Аулэ? Собаки они, что ли, чтобы стаей гавкать?
Не стаей гавкать, а строем махаться, как положено на войне. Кто-то же воевал на этой самой Войне Стихий? А по черновикам двое профессиональных воинов, Махтар и Меассэ, склонность к Мелькору имели. Потом вроде бы перешли к Тулкасу. В смысле, автор их туда перенес, а после и вообще вынес за скобки. Так что - кому воевать, кроме как кузнецам и оружейникам?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86805 : Ноябрь 29, 2020, 22:02:40 »
В Лостах будущая Ариен и сопровождающие ея девицы и вовсе перед отправкой на корабль, возящий Солнце, скинули одежды и вошли в некую огненную купальню, и вышли оттуда все такие сияющие и огненные, и в таком виде взошли на корабль. Нет, одеваться более не стали, такие сияющие были. 

Так их там что, целая женская команда была, чтоб кораблем управлять? И зачем им светиться, если для этого Солнце есть?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86806 : Ноябрь 29, 2020, 22:04:13 »
А огненные майар по ведомству Аулэ проходят.
С чего вдруг?!?!?!  :blink:  :blink:  :blink:
Не стаей гавкать, а строем махаться, как положено на войне. Кто-то же воевал на этой самой Войне Стихий? А по черновикам двое профессиональных воинов, Махтар и Меассэ, склонность к Мелькору имели. Потом вроде бы перешли к Тулкасу. В смысле, автор их туда перенес, а после и вообще вынес за скобки. Так что - кому воевать, кроме как кузнецам и оружейникам?
Воевать вообще-то воинам. Так же, как котлеты жарить поварам, а не изготовителям мясорубок.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86807 : Ноябрь 29, 2020, 22:06:41 »
Вот при этом и Финголфин. Различие в характере персонажа и далее по тексту. Причем вот у него реально характер различается.

С Финголфином как раз более или менее понятно. Царём побыл, вот взгляды на многое и изменились. Пребывание у власти сильно меняет человека. Эльфа, я полагаю, тоже.
А в чем у Вас отличие в характере Мелькора и Моргота - этого мой голова нихт.
Ну, я не зря тогда на статью замахнулась, а не обычным постом отделалась. Поэтому сейчас распространяться не буду, тем более, что прежний запал угас, а без него неубедительно получится. Может, как-нибудь снова вдохновлюсь и закончу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86808 : Ноябрь 29, 2020, 22:06:47 »
Так их там что, целая женская команда была, чтоб кораблем управлять?
Ну... наверное. А может, Ариен одной скучно не было.
И зачем им светиться, если для этого Солнце есть?
Так за компанию. Чтобы тень не отбрасывать и самим не обжечься.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86809 : Ноябрь 29, 2020, 22:09:01 »
С Финголфином как раз более или менее понятно. Царём побыл, вот взгляды на многое и изменились. Пребывание у власти сильно меняет человека. Эльфа, я полагаю, тоже.

Натура не меняется, хоть у власти, хоть не у власти.
Ну, я не зря тогда на статью замахнулась, а не обычным постом отделалась. Поэтому сейчас распространяться не буду, тем более, что прежний запал угас, а без него неубедительно получится. Может, как-нибудь снова вдохновлюсь и закончу.
Но хоть в общих-то чертах Вы можете сказать, чем Мелькор отличается от Моргота? И куда делся Мелькор и откуда взялся Моргот? И кто же из них убил Финвэ?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86810 : Ноябрь 29, 2020, 22:10:27 »
Может, только его чрезмерная порядочность губит. Ему бы сначала этакий конфетно-букетный этап с девицей организовать - прогулки там, стихи, охи-вздохи разные. А он сразу про брак начинает.
Это он точно зря!  :D  Мне один дурак попался, так в первое же свидание начал про брак и детей.  :blink: Думает, что баба как про такое услышит, так от счастья охренеет и дело в шляпе. Но не на такую напал!  :bash:

Воооот! Я знала, что Медведица вспомнит, она про такое говорила!

- Выходит, у вас два мужа?
- Выходит, два...
- И оба Бунши?
- Оба... (с)

В самом деле, не раз замечали о несравнимой разнице в возможностях Мелькора. То он валарские светильники рушит, то на Лютиэн зарится. То обладает титанической мощью, то его Финголфин бьет на поединке.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86811 : Ноябрь 29, 2020, 22:17:41 »
У кого полнолуние, а я Луны давно не видела. Уже неделю всё тучи и тучи. И так день короткий, еще и пасмурно, и мрачно, и сыро. И то даже у меня на уме всё темы вечные и капитанова жена.

Не стаей гавкать, а строем махаться, как положено на войне.
Кто куда, а голый в баню.  :D

Но хоть в общих-то чертах Вы можете сказать, чем Мелькор отличается от Моргота?
Возможностями и поведением. Мелькор - божество, а Моргот - обычный земной правитель.

И кто же из них убил Финвэ?
Финвэ убил Мелькор, так как Моргот фигурирует в Средиземье.

И куда делся Мелькор и откуда взялся Моргот?

Возможно, образ божества наложился на Моргота. Мелькора отправили за стены ночи, а Моргот примазался к его славе.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86812 : Ноябрь 29, 2020, 22:23:46 »
Возможностями и поведением. Мелькор - божество, а Моргот - обычный земной правитель.

Хм. Хочешь сказать, что в Войну Гнева обычного земного правителя Моргота просто убили, а история про последующее выбрасывание за Врата Ночи - это мифический отголосок давней расправы с настоящим Мелькором. Я правильно понимаю?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86813 : Ноябрь 29, 2020, 22:24:44 »
Далее же:

"But Melkor, as hath been told, lusted after all light, desiring it jealously for his own. Moreover he soon perceived that in As there was a light that had been concealed from him, and which had a power of which he had not thought. Therefore, afire at once with desire and anger, he went to As [written above: Asa], and he spoke to Arie, saying: 'I have chosen thee, and thou shalt be my spouse, even as Varda is to Manwe, and together we shall wield all splendour and mastery. Then the kingship of Arda shall be mine in deed as in right, and thou shalt be the partner of my glory.'

But Arie rejected Melkor and rebuked him, saying: 'Speak not of right, which thou hast long forgotten. Neither for thee nor by thee alone was Ea made; and thou shalt not be King of Arda. Beware therefore; for there is in the heart of As a light in which thou hast no part, and a fire which will not serve thee. Put not out thy hand to it. For though thy potency may destroy it, it will burn thee and thy brightness will be made dark.'"

"Но Мелькор, как было сказано, вожделел всего света, желая его ревниво для себя самого. Сверх того, вскоре он понял, что в Ас был свет, который был скрыт от него и который имел силу/власть, о которой он [Мелькор] не думал. Поэтому, воспламененный сразу желанием и гневом, он пошел к Ас [написано выше: Аса], и он говорил к Арие, говоря: "Я выбрал тебя, и ты будешь моей супругой, так же, как Варда - Манвэ, и вместе мы будем владеть всем великолепием и господством. Тогда королевство Арда будет моим по делу, как по праву, и ты будешь соучастницей/компаньоном моей славы".

Но Арие отвергла Мелькора и упрекнула его, говоря: "Не говори о праве, которое ты давно забыл. Равно не для тебя и не тобой одним была создана Эа; и ты не будешь королем Арды. Остерегайся поэтому; ибо в сердце Ас свет, в котором ты не имеешь доли, и огонь, который не будет служить тебе. Не протягивай твоей руки к нему. Ибо хоть твоя молчи, Фрейд! сила может разрушить его, он будет жечь тебя и твоя сиятельность будет сделана темной".

Эммм... о чем это она? Переведите, плиз, кто-нибудь с гуманитарного на русский.

Я бы поняла, если бы Ариен возмутилась, мол, ты меня выбрал - мало ли что ты там выбрал, ты меня спросил? Прям как будто дело только за твоим выбором, а я по умолчанию на все согласная, только свистни.
но Ариен почему-то этим не возмущается, а в ответ плетет что-то, что я не в силах понять.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86814 : Ноябрь 29, 2020, 22:27:59 »
А когда Мелькор обитал в Утумно, он не был обычным правителем? И вот он божество (ну и все валар божества) - а в чем конкретно их божественность выражается?
Финвэ убил Мелькор, так как Моргот фигурирует в Средиземье.
Да на кой черт божество будет убивать какого-то Финвэ? И куда оно потом делось?
Возможно, образ божества наложился на Моргота.
Я не спрашивала, на кого и что наложилось. Я спросила, откуда Моргот взялся.
Мелькора отправили за стены ночи, а Моргот примазался к его славе.
Эээ... Когда Мелькора туда отправили? И куда потом делся сам Моргот? И что вы курили вообще?
В самом деле, не раз замечали о несравнимой разнице в возможностях Мелькора. То он валарские светильники рушит, то на Лютиэн зарится. То обладает титанической мощью, то его Финголфин бьет на поединке.
И знов за рыбу гроши. А валар, которые, типа, Арду творят, а потом от страха истерики закатывают, когда к берегам Валинора армада Ар-Фаразона подходит - это все нормально? А существа, сотворившие мир, приглашают к себе эльфов и чо-то с ними общаются - это тоже нормально и чотакова?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86815 : Ноябрь 29, 2020, 22:28:06 »
Хм. Хочешь сказать, что в Войну Гнева обычного земного правителя Моргота просто убили, а история про последующее выбрасывание за Врата Ночи - это мифический отголосок давней расправы с настоящим Мелькором. Я правильно понимаю?
Хм. Я о таком и не думала.
Но факт, что божество не может драться с Финголфином и вожделеть Лютиэн. Они для него оба что микробы, он бы их в упор не заметил.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86816 : Ноябрь 29, 2020, 22:29:57 »
Но хоть в общих-то чертах Вы можете сказать, чем Мелькор отличается от Моргота?
Неее, дураков нет. Я - в общих чертах, а Вы вцепитесь, будто это уже готовый проект. А мне сейчас спорить на эту тему ну никак неохота. Да и на любую другую тоже. Не то настроение.
И куда делся Мелькор и откуда взялся Моргот? И кто же из них убил Финвэ?
Вот! Я примерно это и имела в виду.
Я ведь писала только про личностные особенности, а прочее - разговор отдельный. Нельзя объять необъятное.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86817 : Ноябрь 29, 2020, 22:31:58 »
Я ведь писала только про личностные особенности, а прочее - разговор отдельный. Нельзя объять необъятное.
Нет, а на чем, собссно, основываются Ваши суждения о личностных особенностях Мелькора/Моргота? Вот на чем?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86818 : Ноябрь 29, 2020, 22:33:11 »
Но факт, что божество не может драться с Финголфином и вожделеть Лютиэн. Они для него оба что микробы, он бы их в упор не заметил.
Да ёклмн, с чего Вы решили, что Мелькор - прям божество?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86819 : Ноябрь 29, 2020, 22:37:14 »
Да ёклмн, с чего Вы решили, что Мелькор - прям божество?!
А кто же? Он вала, а они все божества.

А когда Мелькор обитал в Утумно, он не был обычным правителем? И вот он божество (ну и все валар божества) - а в чем конкретно их божественность выражается?
В участии в творении Арды.

А валар, которые, типа, Арду творят, а потом от страха истерики закатывают, когда к берегам Валинора армада Ар-Фаразона подходит - это все нормально?
Не нормально, конечно. Но этот эпизод мы ещё не разбирали.

И что вы курили вообще?
Ничего я не курила, я пытаюсь версии строить. Нельзя что ли?

Да на кой черт божество будет убивать какого-то Финвэ? И куда оно потом делось?
Из Арды. За стены ночи.