Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919731 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85710 : Октябрь 30, 2020, 12:28:55 »
У кого-нибудь ещё вылезает реклама при перезагрузке страницы? Уж вроде и историю, и кэш чистила, а без толку.
У меня нет, но у меня адблок стоит, и я вообще нигде рекламы не вижу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85711 : Октябрь 30, 2020, 13:05:11 »
Добрый день!
У кого-нибудь ещё вылезает реклама при перезагрузке страницы? Уж вроде и историю, и кэш чистила, а без толку.
У меня нет, не вылезает. Скорее всего, это адблок косячит, или какой у Вас стоит рекламный фильтр.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85712 : Октябрь 30, 2020, 13:30:47 »
Ага, спасибо за ответы. Попробуем-с адблок. Раньше этой рекламы не было, вот буквально несколько дней как лезть стала.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85713 : Октябрь 30, 2020, 16:40:13 »
Ага, спасибо за ответы. Попробуем-с адблок. Раньше этой рекламы не было, вот буквально несколько дней как лезть стала.
Видимо, какие-то изменения там (тычет пальцем вверх). Потому что раньше рекламу видели только незарегистрированные посетители.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85714 : Октябрь 30, 2020, 17:36:27 »
Результат? Теперь у меня из головы нейдет идея достроить на имеющейся карте Арды, какие плиты там есть и куда движутся. Соответственно, это дополнит рельеф. Исходных почти никаких - ну, разве что точно и определенно пассивные континентальные окраины восточного аманского и западного средиземского берегов. И вот на этом основании что-то потихоньку начинает достраиваться. Раз они такие, значит, на этом участке схема аналогична земной: океан между Аманом и Средиземьем расширяется, Аман движется на запад (как это символично!), а Средиземье - на восток (тоже символично). Ну и т.д.

Конечно, будет стопиццот допущений, потому что полной и внятной карты Арды у нас нет. Но все равно интересно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85715 : Октябрь 30, 2020, 19:20:51 »
Мы опять закрываемся потихоньку и  хотя наш коммунидад ещё держится, ситуация мне совсем не нравится. Ждали осени и дождались(((,  теперь будем ждать весну. Чего-то я впадаю в депрессию.
И до каких же пор вас запирать будут?! Ну это не выход - так каждый раз закрываться.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85716 : Октябрь 30, 2020, 19:32:03 »
Мы опять закрываемся потихоньку и хотя наш коммунидад ещё держится, ситуация мне совсем не нравится.
Так вроде бы собрались "главы единой Европы" и пообещали тотальную вакцинацию. Что очень правильно, потому что болезни надлежит блокировать. Путин вообще заявил, что медов-педов уже прививают, а остальное население - с января. Так что, должно все это закончиться наконец.
Вон президент Трампельмуттер во Флориде вообще скакал без намордника перед сторонниками - которые тоже без намордников. И ничего, панимаш!
Раз они такие, значит, на этом участке схема аналогична земной: океан между Аманом и Средиземьем расширяется, Аман движется на запад (как это символично!), а Средиземье - на восток (тоже символично). Ну и т.д.
И потопление Нуменора аналогично сползанию края материковой плиты? Но тогда потопление это должно длиться на часы, а тысячелетия.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85717 : Октябрь 30, 2020, 19:56:55 »
И потопление Нуменора аналогично сползанию края материковой плиты? Но тогда потопление это должно длиться на часы, а тысячелетия.
Нет-нет-нет! Нуменор (в том виде, как это описано в каноне - потопление), как и Белерианд - никаких естественнонаучных объяснений этому быть не может. Это только итсмэджик. Так же, как и удаление Амана куда-то там за круг земной.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85718 : Октябрь 30, 2020, 19:57:58 »
Так вроде бы собрались "главы единой Европы" и пообещали тотальную вакцинацию. Что очень правильно, потому что болезни надлежит блокировать.
Вот еще :rolleyes: Я против. Эту вакцину не проверили толком.
Я уже делала когда-то прививку от гриппа, потом вот уж как заболела, так заболела. Никогда так тяжело не болела до этого.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85719 : Октябрь 30, 2020, 20:11:04 »
Я уже делала когда-то прививку от гриппа, потом вот уж как заболела, так заболела. Никогда так тяжело не болела до этого.
А я после неё всю зиму не здоровая и не больная, от любого ветерка простужалась, хотя обычно у нас в доме вечные сквозняки, я привычная. К весне так ослабела, что еле ноги таскала. Лучше уж один раз переболеть, чем такое счастье. После этого ни разу не делала - и всё норм.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85720 : Октябрь 30, 2020, 20:12:18 »
Со мной тоже однажды такая штука была. Привили - и прикинулось. Но это все же явление многофакторное. От вакцины, употребляемой лет сорок, кому-то может поплохеть. Лотерея. Но  давить заразу надо именно массово. Почему а блокадном Ленинграде не было эпидемий даже когда водопровод не работал? Потому что массовое применение бактериофага осуществлялось. Сразу и во всем городе. Так же и по стране из освобожденных районов зараза не пошла по причине всеобщей привитости.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85721 : Октябрь 30, 2020, 20:18:39 »
Вот еще :rolleyes: Я против. Эту вакцину не проверили толком.
Ну, и я без вакцины как-нибудь пока проживу. У нас каждый день статистику смотришь - половина или больше случаев люди от 60 и старше, моя возрастная группа - не более 15%.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85722 : Октябрь 30, 2020, 20:28:42 »
Почему а блокадном Ленинграде не было эпидемий даже когда водопровод не работал? Потому что массовое применение бактериофага осуществлялось. Сразу и во всем городе. Так же и по стране из освобожденных районов зараза не пошла по причине всеобщей привитости.
В блокадном Ленинграде мороз был под 40, трупы сразу коченели, а вирусам и бактериям нужна тёплая влажная среда. Они просто не выживали. А к весне всех на уборку улиц выгнали. Я читала в воспоминаниях самих ленинградцев, что вылизали город так, каким он до войны в лучшие времена никогда не был. А иначе никакой бактериофаг бы не помог.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85723 : Октябрь 30, 2020, 20:32:29 »
Вконец уже заполиткорректизировались! Теперь роман "Десять негритят" называетя "И никого не стало..." Как хотите, но подобный маразм пострашнее коронавируса будет. Хотя бы потому что опасность вируса все понимают и вроде как борются с ним, а это - ачотакова и вроде бы так и надо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85724 : Октябрь 30, 2020, 20:39:12 »
В блокадном Ленинграде мороз был под 40, трупы сразу коченели, а вирусам и бактериям нужна тёплая влажная среда. Они просто не выживали.
До весны воду брали прямо из Невы. Конечно, зимой любая вода чище, даже из деревенского пруда. Но все же меры контрбактериологической войны дело сделали.
Я читала в воспоминаниях самих ленинградцев, что вылизали город так, каким он до войны в лучшие времена никогда не был. А иначе никакой бактериофаг бы не помог.
У меня в сборнике есть данные по количеству работавших там. Вот такое решительное действие, конечно, было спасением.
Но в Алексинский район немцы завезли тиф. Зимой 1941 - в середине декабря их уже вышибли. Хоть и морозы стояли, а инфекцию они со своими вшами в одну деревню запустили. Но тут же заболевших и контактеров забрали в госпиталь, приехала "баня", как ее назвали свидетели - в смысле: армейский автобус - стиральная машина. Привезли и по всем домам раздали знаменитое "мыло К". Велели шпарить кипятком все полы и стены. Делали какие-то уколы - информаторы были тогда детьми, не знают.
И зараза никуда не пошла, заболевших было всего трое.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85725 : Октябрь 30, 2020, 20:41:08 »
Вконец уже заполиткорректизировались! Теперь роман "Десять негритят" называетя "И никого не стало..."
А Вы не знали?
Кстати, его еще называли "Десять индеанят" (маленьких индейцев, в смысле). Потому что в американских изданиях все "негритята" заменены на "индеанят".
И "Тома Сойера" с "Гекльберри Финном" еще лет 15 назад взялись редактировать, вместо "негров" вписывая... ну, что там у них теперь, фиг поймешь... "черных", что ли. Я помню, мы этот маразм еще на форуме ВВС обсуждали.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85726 : Октябрь 30, 2020, 20:45:08 »
А я после неё всю зиму не здоровая и не больная, от любого ветерка простужалась, хотя обычно у нас в доме вечные сквозняки, я привычная. К весне так ослабела, что еле ноги таскала.
Вот это ненормально :blink:
У меня было разово.
Лучше уж один раз переболеть, чем такое счастье. После этого ни разу не делала - и всё норм.
Не совсем поняла, что ты имела ввиду. Переболеть один раз, сделав прививку? Но говорят, что от гриппа прививки нужно делать каждый год.

И что-то сейчас все рьяно ринулись в аптеки скупать витамин D (хм... надо, наверное, прикупить пару лимонов, а то вдруг снова будет ажиотаж rolleyes.gif ). Нет бы выйти на улицу и - вот он ваш витамин D.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85727 : Октябрь 30, 2020, 21:03:54 »
Не совсем поняла, что ты имела ввиду. Переболеть один раз, сделав прививку? Но говорят, что от гриппа прививки нужно делать каждый год.
Лучше не делать эту прививку. Если и заболеешь, так хоть это будет один раз за сезон, чем я тогда полгода мучилась. А если повезёт, так не заболеешь вовсе. Я много лет не болела без всяких прививок. А прививку антигриппозную с тех пор не делала ни разу.
Но это я про себя. Если кому помогает - ради бога, пусть делают.
И что-то сейчас все рьяно ринулись в аптеки скупать витамин D
https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/va...m_campaign=news

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85728 : Октябрь 30, 2020, 21:10:42 »
А Вы не знали?
Кстати, его еще называли "Десять индеанят" (маленьких индейцев, в смысле). Потому что в американских изданиях все "негритята" заменены на "индеанят".
И "Тома Сойера" с "Гекльберри Финном" еще лет 15 назад взялись редактировать, вместо "негров" вписывая... ну, что там у них теперь, фиг поймешь... "черных", что ли. Я помню, мы этот маразм еще на форуме ВВС обсуждали.
Я знала, что в обиходе у них запрещено то и это, но не знала, что взялись литературу редактировать.
Бред какой!
В детстве, помню, читала книгу "Ташкент - город хлебный", так там предупреждение читателям, что не то киргизов, не то казахов в книге, мол, называют обидной для них кличкой - это, мол, от царской России осталось. И дальше по всей книге эта кличка (не помню теперь, что за слово такое) - и это в интернациональном СССР. С цензурой, тоталитаризмом и прочестями. Из песни слова не выкинешь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85729 : Октябрь 30, 2020, 21:25:08 »
Да, так вернувшись к нашим баранам.

В общем, в каноне гномы и эльфы, каждые в меру своих умений, радостно трудятся на строительстве Менегрота, совсем как римляне и египтяне в "Астериксе и Обеликсе".

Но если с умениями гномов все понятно, то какие умения эльфов пригодились в строительстве - это мне очень интересно. Что умели эти эльфы, доселе ведшие бродячую лесную жизнь? У них не могло быть ни строительных навыков, ни отделочных. Писать картины и ваять статуи они не умели тоже, ибо при бродячем образе жизни все это попросту не надо. Подозреваю, что эльфы выполняли функции чернорабочих. Проще говоря, равшанили.

"But the Elves also had part in that labour, and Elves and Dwarves together, each with their own skill, there wrought out the visions of Melian, images of the wonder and beauty of Valinor beyond the Sea. The pillars of Menegroth were hewn in the likeness of the beeches of Oromë, stock, bough, and leaf, and they were lit with lanterns of gold. The nightingales sang there as in the gardens of Lórien; and there were fountains of silver, and basins of marble, and floors of many-coloured stones. Carven figures of beasts and birds there ran upon the walls, or climbed upon the pillars, or peered among the branches entwined with many flowers. And as the years passed Melian and her maidens filled the halls with woven hangings wherein could be read the deeds of the Valar, and many things that had befallen in Arda since its beginning, and shadows of things that were yet to be. That was the fairest dwelling of any king that has ever been east of the Sea".

"Но эльфы также имели долю в том труде, и эльфы и гномы вместе, каждый с их собственным умением, там воплощали видения Мелиан, образы чудес и красоты Валинора за Морем. Столбы Менегрота были высечены по подобию буков Оромэ, ствол, ветвь и лист, и они были освещены фонарями из золота. Соловьи пели там, как в садах Лориэна; и там были фонтаны из серебра, и бассейны из мрамора, и полы из многоцветного камня. Резные фигуры зверей и птиц бегали там по стенам, или поднимались на столбы, или смотрели между ветвями, увитыми множеством цветов. И по мере того, как проходили годы, Мелиан и ее служанки наполнили залы сотканными завесами, на которых можно было прочитать деяния Валар и многое, что произошло в Арде с ее начала, и тени вещей, которые еще должны были быть. Это было прекраснейшее жилище любого короля, которое когда-либо было к востоку от Моря".

"Ну, дворец! Ну, хорош! С лебедями, с чучелами! Очень я это богатство люблю и уважаю" (с).

И по низу еще вохрой пройтись.

Все это сильно напоминает провинциального нувориша, который желает впихнуть на свою жилплощадь все когда-либо виденные стили.

Но опять и снова просто умиляет это совершенно детское игнорирование неприятных и скучных реалий. Ровно из тех же соображений (хоть и неосознанных) фикбучные ЙАшки выписывают Мери-героинь, которые в 12-13-16 лет уже сироты и наследницы больших состояний. Ну, на все похождения и вообще жизнь нужны же деньги. И откуда они у героини? А, ну вот они у нее всегда были. Не на работу же ей ходить, в самом-то деле.
Вот и Профессор: написал, написал, и мрамор-то там, и серебро, и золото, и лебедя, и чучела - а откуда все это взялось? Вот Мелиан там наткала - а из чего? Откуда у Тингола все это серебро, золото, мрамор и даже шерсть для гобеленов? Любой нормальный человек понимает, что вещи не берутся из ниоткуда. И чтобы она у тебя была, ее надо либо сделать - из чего? либо купить - на какие шиши? Но Профессор как ребенок: над этими вопросами не задумывается. Все средства и предметы роскоши - они ну как-то так сами взялись.

А так-то: откуда у Тингола вообще средства на все на это? Какими трудами праведными, какой деятельностью он их накопил? Ничего не производят, по лесам бродят - а деньги Аллах посылает? Трандуил будет описываться точно так же: вот они такие ээээльфы возвышенные, при звездном свете бегают, ах-ах, какая красота - а на что живут?! Чем вся эта красота обеспечивается? Ой, да пофиг автору, ему картинка красивая нужна.

А все этажыэпосы и ссылки на легенды реального мира, как обычно, идут дориатским лесом. Потому что в реальном мире это именно что легенды. Того, что в них описывается, никогда не было. Но тут-то внутри сюжета все реально происходит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85730 : Октябрь 30, 2020, 21:25:37 »
В детстве, помню, читала книгу "Ташкент - город хлебный", так там предупреждение читателям, что не то киргизов, не то казахов в книге, мол, называют обидной для них кличкой - это, мол, от царской России осталось. И дальше по всей книге эта кличка (не помню теперь, что за слово такое) - и это в интернациональном СССР. С цензурой, тоталитаризмом и прочестями. Из песни слова не выкинешь.
У меня хороший трехтомник Шолом-Алейхема. Естественно, изданный при тоталитаризме. Со всеми "антисемитскими" дразнилками, взрослыми и детскими.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #85731 : Октябрь 30, 2020, 21:28:18 »
Так вроде бы собрались "главы единой Европы" и пообещали тотальную вакцинацию
Волчик, это же не раньше весны будет. Пока третья фаза испытаний не завершена никто не хочет рисковать. Да и иммунитета стойкого пока не обещают, похоже будет ежегодная вакцинация, как при гриппе. У испанцев и свои вакцины в  разработке, но тоже никак не раньше второй половины 2021 года. Так что...

И что-то сейчас все рьяно ринулись в аптеки скупать витамин D (хм... надо, наверное, прикупить пару лимонов, а то вдруг снова будет ажиотаж

А лимоны тут причём?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85732 : Октябрь 30, 2020, 21:29:41 »
Лучше не делать эту прививку. Если и заболеешь, так хоть это будет один раз за сезон, чем я тогда полгода мучилась.
А, теперь поняла. Я тоже так считаю. Да и на ранних стадиях стараюсь все залечить.

И что-то сейчас все рьяно ринулись в аптеки скупать витамин D
https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/va...m_campaign=news
Я поняла, что это где-то сказали. Но мне ни разу не встречалось как-то. Ну, будут сейчас пачками пить  :rolleyes:

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85733 : Октябрь 30, 2020, 21:34:40 »
А лимоны тут причём?
Это я вдруг вспомнила, что весной, из-за ажиотажа, лимоны стали стоить как крыло боинга  :rolleyes:  :D Ну, пока не вспомнили про лимоны, надо купить - чай с ним очень вкусный жыж.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85734 : Октябрь 30, 2020, 21:41:32 »

Это я вдруг вспомнила, что весной, из-за ажиотажа, лимоны стали стоить как крыло боинга  :rolleyes:  :D Ну, пока не вспомнили про лимоны, надо купить - чай с ним очень вкусный жыж.
Ааа... ну мне попроще будет лимоны добывать, пошёл в сад - сорвал. Лимон  цветёт и плодоносит круглогодично без перерывов и выходных дней :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85735 : Октябрь 30, 2020, 21:44:21 »
Подозреваю, что эльфы выполняли функции чернорабочих.
Плоское таскали, круглое катали. Еще могли делать плетенки для упаковки чего-нибудь.
Но вот насчет их бродячего образа жизни. Если они, как реальные люди каменного века, бродили от зимних домов к летним, то кое-что строить должны были уметь.
Впрочем, ничего, способного служить зимним теплым домом, для Дориата не описано. Наоборот, наиболее невинные и благородные вообще на деревьях живут. А в вороньем гнезде печку не выложишь и даже хибати не притащишь. Получается, что народ Тингола на зиму откочевывал далеко на юг? Или все же землянки рыл?
А так-то: откуда у Тингола вообще средства на все на это?

Да торговать ему нечем. Разве что сдавать в аренду жену: чтоб соседям соловьев петь учила.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85736 : Октябрь 30, 2020, 21:46:26 »
Ааа... ну мне попроще будет лимоны добывать, пошёл в сад - сорвал. Лимон  цветёт и плодоносит круглогодично без перерывов и выходных дней :D
А что Вы делаете с теми, которые не срываете? Ну это же прорва лимонов, не может же быть, чтобы человек был в состоянии потребить столько. Это же лимоны, не яблоки, их просто так есть не будешь.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85737 : Октябрь 30, 2020, 21:50:18 »
Откуда у Тингола все это серебро, золото, мрамор и даже шерсть для гобеленов? Любой нормальный человек понимает, что вещи не берутся из ниоткуда.

Ну, у благородного дона Руматы для золота имелся полевой синтезатор - полтора килограмма  золота в час в слитках :D .

А что Вы делаете с теми, которые не срываете? Ну это же прорва лимонов, не может же быть, чтобы человек был в состоянии потребить столько. Это же лимоны, не яблоки, их просто так есть не будешь.

Лимон же молодой, урожай  не центнерами выдаёт. А так-то, висят себе на дереве, красиво))).  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85738 : Октябрь 30, 2020, 21:51:51 »
Но вот насчет их бродячего образа жизни. Если они, как реальные люди каменного века, бродили от зимних домов к летним, то кое-что строить должны были уметь
Какие-то шалаши они, конечно, строить умели. Или как в допотопной Англии крестьянские хижины - плетеные стенки, обмазанные глиной, сверху камыш лежит кровлей. Но для капитального строительства все эти навыки ни к чему.
Да торговать ему нечем. Разве что сдавать в аренду жену: чтоб соседям соловьев петь учила.
А у соседей деньги откуда? Соседи-то такие же, возвышенные ээээльфы, не сеют - не пашут и даже хорошей погоды не устанавливают, потому что колоколен нет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85739 : Октябрь 30, 2020, 21:53:41 »
Ааа... ну мне попроще будет лимоны добывать, пошёл в сад - сорвал. Лимон цветёт и плодоносит круглогодично без перерывов и выходных дней
У меня же насушено малинового листа, иван-чая и прочего. Шиповник и сейчас собираю (колется!). Будет всю зиму хороший чай.

Фирдоуси "Шах-намэ"