Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920064 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85680 : Октябрь 29, 2020, 21:50:25 »
Причем что интересно: к Манвэ! Почему Фингон не молится Эру?
А ведь из всех вождей этого Эру упоминает только Феанор - когда отвечает посланцу валар при уходе из Тириона. Больше что-то не помню таких моментов.
Ну и насчет "учения" кхазад у Мелиан, которое любят упоминать правоверные. Будто бы даже именно за это учение они частично и работали на Тингола. И даже упрекают их в неблагодарности. Так же, как Феанора, "присвоившего валарский свет".
Никаких результатов этого учения рассмотреть не удается. Гномы объявились в Беерианде уже с полным набором социальных и производственных навыков. И Мелиан даже миссионерскую свою задачу не выполнила - не впендюрила эруверия.
Ну и насчет оплаты за строительство Менегрота. Канон уверяет, что Тингол расплатился жемчугом, полученным от Кирдана. Но Кирдан-то за что ему жемчуга отвалил? В качестве полати как суверену? А с какой стати Тингол ему суверен?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85681 : Октябрь 29, 2020, 21:55:02 »
О, Медведь! Это о "Труп в библиотеке"? Где из убийцы сделали лесбиянку? Да, это было весьма своеобразно. Я книгу саму не читала, только потом уже прочла краткое содержание. И весьма удивилась, что в оригинале был мужик.

Вот тут удивляться не приходится. Беспринципный пройдоха, ради денег на всё готов. А кроме того, там очень логично раскрывается преступление: при мисс Марпл упомянули о Соммерсет-хаусе, и она подумала, что кроме тех, кого они подозревают, могут быть и те, кого в голову не придёт заподозрить, если кто-то из подозреваемых, допустим, вступил в брак. И она проверила и убедилась, что была права: этот мужик женат на кузине убитой. И всё встало на места. А вот как она тут дошла до истины - хз.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85682 : Октябрь 29, 2020, 21:58:14 »
Волчик, Вас что, совсем запрягли работать в нерабочее время?
Вот жизня у меня такая!
К тому же, по плану у меня видео про заморозки, а на улице теплынь. Ни одного мороза не было. Придется из прошлогодних фоток что-то изображать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85683 : Октябрь 29, 2020, 21:59:23 »
Ну и насчет оплаты за строительство
Воооолчик!
Канон уверяет, что Тингол расплатился жемчугом, полученным от Кирдана. Но Кирдан-то за что ему жемчуга отвалил? В качестве полати как суверену? А с какой стати Тингол ему суверен?
Так мечты, мечты...
Но если Тингол платил жемчугом, полученным от Кирдана, то сам мог получить его путем обычного обмена.

Но пжжждите! А откуда жемчуг у Кирдана?! На этих-то широтах в море какой жемчуг добывается?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85684 : Октябрь 29, 2020, 22:01:59 »
Вот жизня у меня такая!
Нет, это не жизня у Вас такая, это один знакомый мне серый - лопух  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85685 : Октябрь 29, 2020, 22:05:03 »
Только сейчас заметила, что слово "Менегрот" похоже на слово "винегрет".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85686 : Октябрь 29, 2020, 22:20:20 »
Только сейчас заметила, что слово "Менегрот" похоже на слово "винегрет".
Точно. Во всяком случае, похоже на какое то блюдо.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85687 : Октябрь 29, 2020, 22:22:53 »

Нет, это не жизня у Вас такая, это один знакомый мне серый - лопух  ;)
Мама говорит, что на мне все ездят, а друзья вовсе тюфяком прозвали (с)  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85688 : Октябрь 29, 2020, 22:24:37 »
К тому же, по плану у меня видео про заморозки,
Я прочитала сначала "про заморОзки" и думаю: а что про них снимать можно?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85689 : Октябрь 29, 2020, 22:27:42 »
Но если Тингол платил жемчугом, полученным от Кирдана, то сам мог получить его путем обычного обмена.
Что Дориат мог предложить Фаласу (кроме художественного свиста Мелиан, естественно). У Кирдана даже лес свой. Разве что предположить, что в дориатских лесах какой женьшень эндемичный рос.
Но пжжждите! А откуда жемчуг у Кирдана?! На этих-то широтах в море какой жемчуг добывается?!
Может, на юг плавал... Но почему тогда не занесены на карту низовья Гелиона?
А речной жемчуг и у самого Тингола должен быть.
Нет, это не жизня у Вас такая, это один знакомый мне серый - лопух wink.gif
Больше некому тянуть алык.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85690 : Октябрь 29, 2020, 22:41:28 »
Что Дориат мог предложить Фаласу (кроме художественного свиста Мелиан, естественно). У Кирдана даже лес свой. Разве что предположить, что в дориатских лесах какой женьшень эндемичный рос.

Господи, да нафиг эльфам женьшень?! А если бы и нужен был, то в каких количествах? Ведь не мешками же, это же не сахар.
Может, на юг плавал...
Знаете, это ему на такой юг надо было шмоняться! Даже еретически. А уж правоверно, когда кромка морского льда на траверсе Хитлума - да Кирдану до того жемчуга как до Пекина задом наперед.
Но почему тогда не занесены на карту низовья Гелиона?
Ну, положим, карты в те времена не существовали вообще.
А речной жемчуг и у самого Тингола должен быть.
Но там речь ясными словами о морском!
Больше некому тянуть алык.
И что, мир рухнет? Почему это должно быть Вашей проблемой?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85691 : Октябрь 29, 2020, 22:41:35 »
Мама говорит, что на мне все ездят, а друзья вовсе тюфяком прозвали (с)  :D
Давно казалось, что в этой фразе что-то не так. А сейчас подумала: если тюфяк, то на нём не ездят, а лежат.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85692 : Октябрь 29, 2020, 22:55:58 »
Господи, да нафиг эльфам женьшень?!
Биологические же существа, могут тоже в стимуляторах нуждаться. Скажем, для заживления
ран.
Ну а что, кроме ценных растений морг предложить Тингол? Может, у него там выходы золотоносных песков были?
Ну, положим, карты в те времена не существовали вообще.
В конце Первой эпохи?
Но все равно: если бы плавали, остался бы какой-нибудь перипл, потом с него на карту данные перенесли бы. А так - ну, совершенно неведомо, где кончается Гелион! И это, между прочим, совсем недалеко от острова Балар.
Но там речь ясными словами о морском!
Причем даже о некоей особо крупной жемчужине, какая должна была бы сформироваться в очень крупной и долгоживущей ракушке. То есть - где-то в тропиках.
И что, мир рухнет? Почему это должно быть Вашей проблемой?

Браться за такие проекты меня умильно упрашивает директор.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85693 : Октябрь 29, 2020, 22:57:49 »
Очень люблю Константина Райкина как актёра. Но в роли Эркюля Пуаро...  :blink:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85694 : Октябрь 29, 2020, 22:59:04 »
Ну а что, кроме ценных растений морг предложить Тингол?
Очепятка по Фрейду?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85695 : Октябрь 29, 2020, 23:13:26 »
Биологические же существа, могут тоже в стимуляторах нуждаться. Скажем, для заживления ран.
Да я Вас умоляю! Даже если БЫ в дориатском лесу что-то такое водилось, то сколько бы его нужно было Кирдану?
В конце Первой эпохи?
А что такого особо продвинутого в конце Первой Эпохи, чтобы уже картография существовала? Нормальная, я имею в виду, а не наскальные рисунки.
Но все равно: если бы плавали, остался бы какой-нибудь перипл, потом с него на карту данные перенесли бы.

А вот скажите, на кой бы черт Кирдан куда-то плавал? Более-менее далеко, я имею в виду. Зачем? Что он там забыл? Там что, рыба какая-то не такая? За какими плюшками были бы эти плавания? Там родо-племенное общество, потребление и производство минимальное, ни своих товаров на продажу нет, ни чужих купить нет средств. Ну и на кой?
А так - ну, совершенно неведомо, где кончается Гелион! И это, между прочим, совсем недалеко от острова Балар.
Слушьте, ну та карта, которая в Сильме - ясно же, что она нарисована вообще снаружи сюжета, а внутри сюжета никогда не существовала. И на ней изображены только те места, в которых действие разворачивается.
Причем даже о некоей особо крупной жемчужине, какая должна была бы сформироваться в очень крупной и долгоживущей ракушке. То есть - где-то в тропиках.
Вот именно. И как бум надевать сову?
Браться за такие проекты меня умильно упрашивает директор.
А ВЫ НЕ ВЕДИТЕСЬ!! НА ВАС СЕЛИ, БЛИН, И ЕДУТ!! Умильно он упрашивает... деньги, блин, пусть дает или выходные. Или вообще на удаленную работу переводит. Вам что, по жизни заняться больше нечем, кроме как пахать по 12 часов в день? Вам за это что, орден дадут или хотя бы почетную грамоту? Директор упрашивает - вот пусть сам и делает. На что, блин, Вы жизнь тратите?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85696 : Октябрь 29, 2020, 23:29:35 »
Теперь вот еще что, прежде чем я спать отправлюсь: вот Тингол по совету Мелиан нанимает гномов и те ему строят подземное жилище.

А скажите на божескую милость, почему подземное? Почему не обычные наземные каменные сооружения? Почему вместо того, чтобы жить в нормальном доме, Тингол забивается куда-то под землю, в какие-то пещеры, в которых хотя бы проблему освещения надо постоянно решать? А что бы ни воображали там себе всякие эльфофилки, рисующие в своем воображении интерьеры а-ля киношный Трандуилов дворец (на который смотреть - и то сквозняком продувает, а как Трандуил там живет, вообще непонятно) и какие-то там световые колодцы, все это голимый бред. Какие нафиг световые колодцы под пологом леса?! В эти, прости господи, колодцы будет систематически валиться палый лист, осадки и мелкие животные. О таких вещах, как рассеяние света, я уж не говорю - это слишком сложно для эльфофильских умов.
Так какого же черта Тингол нанял гномов, чтобы построить себе настолько идиотское жилище?

А главное: на это его мудро подбила Мелиан, мудрейше указав, что мир в Средиземье не будет вечным. Но чего было бояться Тинголу, окруженному сотнями километров леса со всех сторон? Кто бы туда к нему полез и зачем? Но если уж найдется настолько упорный сильномогучий враг, который таки доберется - так Тингол и в винегрете своем от такого врага не отсидится.

А после этого Мелиан устанавливает свою Завесу. Так, блин, если эта Завеса такая непроницаемая, как нас в том канон уверяет, то нафига строить эту подземную крепость?! Почему Тингол тратит кучу денег на строительство, когда Мелиан в состоянии огородить ВЕСЬ Дориат, причем совершенно бесплатно?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85697 : Октябрь 29, 2020, 23:38:30 »
Чо-то вдруг вспомнилось из А.К. нашего Толстого:

В детстве это производило таки впечатление. Сейчас, впрочем, тоже.
Ну да, ну да, я чуть ли не половину первого тома из собрания сочинений наизусть переучила.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85698 : Октябрь 29, 2020, 23:45:56 »
Да я Вас умоляю! Даже если БЫ в дориатском лесу что-то такое водилось, то сколько бы его нужно было Кирдану?
Трудно сказать. Но если Тингол что-то получал из Фаласа (не жемчуг, конечно), он должен был туда что-то отдавать. Хотя вряд ли у него было что-то, чего не было у Кирдана. В том числе и меха - Фалас не безлесный.
А что такого особо продвинутого в конце Первой Эпохи, чтобы уже картография существовала? Нормальная, я имею в виду, а не наскальные рисунки.
Чертежи земель появляются вместе с государством. В том же Египте во времена Древнего царства рисовали, пусть приблизительные, но чертежи усадеб, поселений, каналов.
А вот скажите, на кой бы черт Кирдан куда-то плавал? Более-менее далеко, я имею в виду. Зачем?
Просто так. Если все время в виду берега , то можно без больших запасов уплыть далеко, чтоб узнать, где этот берег кончается.
Вот именно. И как бум надевать сову?
Первый вариант - не было никакого Нимфелоса. Счего бы гномам, занимавшимся ювелиркой очень давно, вдруг так почитать непрочный жемчуг. Тем более, что речного они и сами насобирать могли.
Второй... Тингол получил эту жемчужину от кого-то, кто без труда мог добраться до южных морей. Или договориться с морскими майар насчет жемчуга.
Умильно он упрашивает... деньги, блин, пусть дает или выходные.
Выходные как раз дает по первому требованию.
Вам за это что, орден дадут или хотя бы почетную грамоту?

На орден не рассчитываю, а грамот уже надавали. только ненастоящие они какие-то - россиянские...
Но чего было бояться Тинголу, окруженному сотнями километров леса со всех сторон? Кто бы туда к нему полез и зачем?
Вместо сидения под землей - приказал бы рубить засеки в несколько полос. Через семь-восемь лет эти засеки стали бы непреодолимым почти препятствием для наземного врага.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85699 : Октябрь 29, 2020, 23:48:11 »
А главное: на это его мудро подбила Мелиан, мудрейше указав, что мир в Средиземье не будет вечным.
А потому они лезут под землю и сидят там, как в мышеловке. Выкурить из подземного убежища не составит большого труда, а вот обороняться там практически невозможно. Даже в каменоломнях, которые тянутся на десятки километров, у партизан были проблемы, когда немцы закачивали воду или орудовали огнемётами. А тут всего лишь дворец. Да навалить у входа зелёных веток и запалить их - знатная будет дымовуха, которую сквозняк потянет внутрь. Конечно, там не один вход-выход, но ведь не за километры же они друг от друга! Тут же, рядом. А если и удастся ускользнуть незамеченными, то всё равно останутся посреди своего леса без всякой защиты.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85700 : Октябрь 29, 2020, 23:54:05 »
В детстве это производило таки впечатление. Сейчас, впрочем, тоже.
Уно́шу кня̀зю Рости́славу за̀твори Днѣ́прь темнѣ́˽березѣ...

А в третьем томе собрания сочинений еще и вампирские сказки были. Во времена автора модная тема!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85701 : Октябрь 29, 2020, 23:59:25 »
Чертежи земель появляются вместе с государством. В том же Египте во времена Древнего царства рисовали, пусть приблизительные, но чертежи усадеб, поселений, каналов.
Так это, блин, чертежи не усадеб и поселений, а изображение миллионов квадратных километров местности! Вы не видите, что это уже принципиально другой уровень трудозатрат? В том же Древнем Египте хоть одна карта всего Египта была? А это была одна страна под властью одного правителя. А тут, блин, стопиццот территориальных образований - и что, вот они сейчас  все дружно кинутся в едином порыве карту рисовать?
И в том же Египте эти чертежи усадеб и каналов рисовали что, просто так? Или для какой-то практической цели? А тут какая и у кого может быть практическая цель, чтобы картографировать весь Белерианд с сопредельными?!
Просто так. Если все время в виду берега , то можно без больших запасов уплыть далеко, чтоб узнать, где этот берег кончается.
Ну знов за рыбу гроши. Раз могли, значит, делали, ага. "Сажайте уж тогда и за изнасилование - аппарат-то имеется". Волчик, от романтических фантазий вернитесь в реальность. Просто так, от нефиг делать, плавает сейчас Федор Конюхов - потому что есть люди, которые согласны оплачивать это его увлечение. Но очевидно, что без финансирования он сидел бы дома. Просто так, от нефиг делать, плавают пацаны по речке Вонючке - потому что им делать нечего, они так развлекаются. Но очевидно, что дальше соседней деревни они не уплывут. А взрослые люди просто так, чисто чтобы посмотреть, по миру не путешествуют. И не путешествовали никогда. Все путешественники совершали свои путешествия, имея конкретную цель. И цель эта была не "а посмотреть, что там", а более чем материальная.
И если бы и нашелся какой-то эльф, который помотал бы на три буквы за три моря чисто шары попучить, то он такой был бы один, а не систематически бы эльфы плавали, каждый поглазеть.  
Выходные как раз дает по первому требованию.
И когда Вы последний раз их требовали?
На орден не рассчитываю, а грамот уже надавали. только ненастоящие они какие-то - россиянские...
И на кой дьявол Вам эти грамоты? Даже если бы они были настоящими - на кой?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85702 : Октябрь 30, 2020, 00:01:19 »
А если и удастся ускользнуть незамеченными, то всё равно останутся посреди своего леса без всякой защиты.
А что стоит лютому ворогу просто окружить этот холм (ведь не с Эверест же он размером) и бить всех, кто вылезает из запасных выходов?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85703 : Октябрь 30, 2020, 00:07:50 »
А что стоит лютому ворогу просто окружить этот холм (ведь не с Эверест же он размером) и бить всех, кто вылезает из запасных выходов?
Ну, я уже на самый лучший случай, если противник не сумел сориентироваться и нашёл только один вход. И то получится нехорошо. А в остальных случаях и вовсе трындец.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85704 : Октябрь 30, 2020, 00:10:38 »
Пошла посмотрела. Человек... ну, Вы сказали!  :rolleyes:  :D
Ну, у меня лично нет поводов выражаться как-то иначе.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85705 : Октябрь 30, 2020, 00:27:30 »
А тут, блин, стопиццот территориальных образований - и что, вот они сейчас все дружно кинутся в едином порыве карту рисовать?
Я имею в виду - абрис берега, вдоль которого плыли.
И если бы и нашелся какой-то эльф, который помотал бы на три буквы за три моря чисто шары попучить, то он такой был бы один, а не систематически бы эльфы плавали, каждый поглазеть.
Да всегда находились желающие "заглянуть подале". Узнать, нет ли там чего интересного и полезного. О том и в сагах говорится.
И когда Вы последний раз их требовали?
На прошлой неделе. Кухонный стол ходила покупать.
И на кой дьявол Вам эти грамоты? Даже если бы они были настоящими - на кой?!

При тоталитаризме эти грамоты играли большую роль. Учитывались и при распределении путевок, квартир, дач и прочего.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85706 : Октябрь 30, 2020, 06:56:56 »
Я имею в виду - абрис берега, вдоль которого плыли.

Даже абрис (не будем касаться пока того, что правильно изобразить даже один только берег и то требуется оборудование, которого у них не было) - а на кой бы черт? Зачем?! Для чего?!
Да всегда находились желающие "заглянуть подале". Узнать, нет ли там чего интересного и полезного. О том и в сагах говорится.

Да, Эйрик Рыжий вот поплыл - потому что на три года был изгнан, и деваться ему было особо некуда. Вот и поплыл. А кабы не изгнание, он бы всю жизнь в Исландии прожил. В общем, все эти любопытства были либо вынужденными, либо имели конкретную практическую надобность.
На прошлой неделе. Кухонный стол ходила покупать.
Это был выходной дополнительный к двум, Вам положенным?
При тоталитаризме эти грамоты играли большую роль. Учитывались и при распределении путевок, квартир, дач и прочего.
Тоталитаризма уже 30 лет как нет.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #85707 : Октябрь 30, 2020, 10:06:58 »
Мы опять закрываемся потихоньку и  хотя наш коммунидад ещё держится, ситуация мне совсем не нравится. Ждали осени и дождались(((,  теперь будем ждать весну. Чего-то я впадаю в депрессию.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85708 : Октябрь 30, 2020, 10:35:39 »
У мамы целая пачка этих грамот. А проку только от одной - в придачу к ней премию выписали, аж десять рублей. А всё остальное  - просто красивая бумага. Путёвок и дач у них не давали, а очередь на квартиры двигалась в зависимости от наличия новых квартир, и получали их очередники, независимо от наличия/отсутствия грамот. Так что и при тоталитаризме проку от тех грамот было мало.  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85709 : Октябрь 30, 2020, 11:21:41 »
Добрый день!
У кого-нибудь ещё вылезает реклама при перезагрузке страницы? Уж вроде и историю, и кэш чистила, а без толку.