Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5019475 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84180 : Сентябрь 22, 2020, 23:38:43 »
Да тут никто не разбирается. И в прошлый раз тоже никто не разбирался. И ничего, все играли и было весело.
Тогда буду, куда ж деваться?  :D  Как же не поддержать компанию?

Я написала: "ничего общего может не быть", а не "не может быть".
И с большей вероятностью не будет.

Я тебе просто показала оборотную сторону медали жизни здесь.
А по телевизору какие жуткие репортажи показывают!  :o

У нас, по крайней мере, не бывает перебоев со светом, водой и отоплением. И цены у нас с вами одинаковые, так что этим меня не удивишь.

Эх, как же хорошо здесь с вами! Но пора и мне откланяться. Больше часа уже пересидела.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84181 : Сентябрь 22, 2020, 23:55:40 »
Лично я жаловалась на профессию, Тигра тоже. А страна уже потом как то прилипла.

Страну обычно меняют, чтобы уровень жизни повысить. Но тебя вроде и тут неплохо кормят. Так что незачем устраивать грандиозный переезд, чтобы заниматься тем же самым, только говоря при этом на чужом языке.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84182 : Сентябрь 23, 2020, 07:56:42 »

Страну обычно меняют, чтобы уровень жизни повысить. Но тебя вроде и тут неплохо кормят. Так что незачем устраивать грандиозный переезд, чтобы заниматься тем же самым, только говоря при этом на чужом языке.
Про то и речь. Я и тут не знаю, куда от этой профессии деваться и уж тем более мне нецелесообразно куда то переезжать к ней же.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #84183 : Сентябрь 23, 2020, 09:02:40 »

Про то и речь. Я и тут не знаю, куда от этой профессии деваться и уж тем более мне нецелесообразно куда то переезжать к ней же.
Эо, значит я тебя неправильно поняла. Мне показалось, что тебе не медицина вообще и офтальмология в частности осточертела, а конкретная скучная и нудная  работа в конкретном диспансере.
И то, что я написала - всего лишь предложенный вариант действия вместо «ниша» , «крест» и «не выскочить».  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84184 : Сентябрь 23, 2020, 10:55:56 »
Конкретный диспансер такой один на всю область и другой такой работы мне не найти. Потому я из него ни за что не пойду, если только в шею не погонят. Хотя бы потому, чтобы такая работа больше никому не досталась.  :D

Но даже если бы я была недовольна работой со всех сторон, то за границу ни за что бы не уехала. Так что вариант мне точно мимо.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84185 : Сентябрь 23, 2020, 11:07:25 »
Конкретный диспансер такой один на всю область и другой такой работы мне не найти. Потому я из него ни за что не пойду, если только в шею не погонят. Хотя бы потому, чтобы такая работа больше никому не досталась.  :D

Но даже если бы я была недовольна работой со всех сторон, то за границу ни за что бы не уехала. Так что вариант мне точно мимо.
Но офтальмология тебе нравится?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84186 : Сентябрь 23, 2020, 11:25:35 »

Но офтальмология тебе нравится?
К ней самой по себе я отношусь нормально. Мне работать по ней не хочется  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84187 : Сентябрь 23, 2020, 11:29:59 »

К ней самой по себе я отношусь нормально. Мне работать по ней не хочется
Слушай, но сама специальность довольно обширная и там много чего специфического есть. Например оперативная офтальмология - имею в виду коррекцию зрения. И коммерчески это очень неплохо.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84188 : Сентябрь 23, 2020, 13:14:53 »

Слушай, но сама специальность довольно обширная и там много чего специфического есть. Например оперативная офтальмология - имею в виду коррекцию зрения. И коммерчески это очень неплохо.
Кто бы меня ещё туда взял, сказочница?  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84189 : Сентябрь 23, 2020, 14:05:33 »

Кто бы меня ещё туда взял, сказочница?  :D
Отож ты капризная какая))) , прям королевна - пусть придут и под белы руки поведут в светлую даль.

Чай не первый год после ВУЗа, было время сориентироваться.

Ладно, расскажу тоже байку в стиле «а вот был случай». Подружка терапевтом работала, надоело ей это, она курсы специализации прошла и стала гастроскопией заниматься - работа культурная, спокойная и прибыльная. И всё у неё было распрекрасно, а потом родила и получила отслоение сетчатки, и её работа накрылась медным тазиком. Так она ещё одни курсы закончила и устроилась в наш же университет на кафедру организации здравоохранения, стала медстатистику преподавать. А поскольку английский знала, вела группы на языке у иностранных студентов. И снова жизнь наладилась.

Так что, шевелиться надо, единственный вариант.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84190 : Сентябрь 23, 2020, 17:31:40 »
Блин, не знаю, что жгут в частном секторе, но дымом весь микрорайон заволокло так, что дышать нечем. Там, блин, стог этих листьев, что ли?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84191 : Сентябрь 23, 2020, 17:57:46 »
Блин, не знаю, что жгут в частном секторе, но дымом весь микрорайон заволокло так, что дышать нечем. Там, блин, стог этих листьев, что ли?!
Может, там уже пожар?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84192 : Сентябрь 23, 2020, 18:04:41 »
Может, там уже пожар?
Не, мне отсюда этот дом видно. И от пожара черный бы дым валил, техногенный. А если дым белый, то горят материалы исключительно естественного происхождения.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84193 : Сентябрь 23, 2020, 18:56:52 »
А мне вот конкретно чем я занимаюсь на работе нравится, но я больше не найду такую - слишком узкая специализация.
И за границу вот тоже совсем нет желания ехать. Всегда кажется, что там где нас нет - там хорошо. Но нет. Я новостей насмотрелась про тамошнюю жизнь. Не. Не тянет.

Потому что я в гимнах и флагах не разбираюсь от слова совсем и абсолютно.
Да я кабут знаю.  :D Так, тыкала, что наугад, что знала, что чисто логически. С флагами как-то полегче было. А вот с гимнами... мне на ухо медведь наступил, поэтому я плохо разбирала что за мелодия. И ничего, даже угадывали.  :)

P.S. Заметила, как только я захожу, то все сразу куда-то исчезают  <_<  А когда я одна, то хочется сделать что-нибудь этакое  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84194 : Сентябрь 23, 2020, 19:16:05 »
А мне вот конкретно чем я занимаюсь на работе нравится, но я больше не найду такую - слишком узкая специализация.
В этом беда многих: сама работа нравится, не нравятся условия, в которых приходится работать. А другую такую работу не найти.
В наше время редко кто может позволить себе роскошь работать по любимой специальности.
С флагами как-то полегче было. А вот с гимнами...
Флаги чаще на глаза попадаются, их на картах мира печатают. Даже в худ. фильмах мимоходом их видишь, и в памяти откладывается. А гимн... ну, где я могу услышать гимн Бельгии? А если и услышу нечаянно, то хрен запомню с одного раза.
мне на ухо медведь наступил
Не было такого!  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84195 : Сентябрь 23, 2020, 19:29:36 »
Флаги чаще на глаза попадаются, их на картах мира печатают. Даже в худ. фильмах мимоходом их видишь, и в памяти откладывается. А гимн... ну, где я могу услышать гимн Бельгии? А если и услышу нечаянно, то хрен запомню с одного раза.
Так формат игры предусматривает три подсказки с все возрастающей подсказывательной силой. Ну, например, в случае Бельгии они были бы... эммм... это надо подумать, но последняя, самая убойная, была бы картинка с Эркюлем Пуаро. Послушали - высказали мнения. Если никто не угадал - первая подсказка. Опять все высказали мнения. Если опять никто не угадал - вторая. И т.д. Но до третьей не добирались ни разу, и даже вторая редко была нужна.
Не было такого!  :D
Это был другой медведь, нехороший, Вы его не знаете  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84196 : Сентябрь 23, 2020, 19:47:35 »
Не было такого!  :D
А разве ж я про вас говорила?  :D

Шьёрт, на работе столько вещей скопилось за 13 лет  :blink: Целый день потратила на сборы. Нет бы были чашка, ложка, пачка чая и зонт. Такое ощущение, что я там проживаю безвылазно  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84197 : Сентябрь 23, 2020, 19:59:59 »
Такое ощущение, что я там проживаю безвылазно  :rolleyes:
Но порой ведь это так оно и есть  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84198 : Сентябрь 23, 2020, 20:26:59 »
Упс! У меня еще с допотопных времен была хуча регистраций на разных ресурсах с почтового ящика на nm.ru. Пошла я на один из таких ресурсов - а пароли же все пропали у меня после установки десятки. Я нажимаю восстановить пароль - а оказываеццо, что и nm-то давно уже нет! И чо теперь?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84199 : Сентябрь 23, 2020, 20:30:18 »
У нас по-прежнему лето, но с понедельника обещают осень. Так что я постараюсь побольше наснимать в лесу пока тепло. Нечего сидеть на работе попусту.
Шьёрт, на работе столько вещей скопилось за 13 лет blink.gif Целый день потратила на сборы. Нет бы были чашка, ложка, пачка чая и зонт. Такое ощущение, что я там проживаю безвылазно rolleyes.gif

Это вы еще у меня не видали, сколько всяких предметов, из дому перетащенных на работу. В основном разные антуражки, которые по сути мои, но мне не особенно нужны. Используются и в занятиях, и в показухах. Если захочу уволиться, придется грузовичок вызывать.
Катается тут по городу такой: "тойота" величиной с "Газель", с открытым кузовом и надписью на заднем борту "Прежде величали КАМАЗом...". :D
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84200 : Сентябрь 23, 2020, 20:32:27 »
Отож ты капризная какая))) , прям королевна - пусть придут и под белы руки поведут в светлую даль.
Нет, просто у меня блата нет и мне доступна только простая работа, а не блатная.
А даже если бы она и была мне доступна, я бы не стала там работать. Там слишком трудно.

Так что, шевелиться надо, единственный вариант.
А я, по-твоему, не шевелюсь? Я тоже вообще-то получила другую специальность и пытаюсь по ней работать через не могу.

на работе столько вещей скопилось за 13 лет
13 лет на работе- это круто!  :blink:  Я нигде столько не работала.

У нас по-прежнему лето, но с понедельника обещают осень.

После таких холодов у нас тоже снова лето и окна настежь.

Отвлеклась я тут на вас и съела весь остаток дыни.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84201 : Сентябрь 23, 2020, 20:34:13 »
Это вы еще у меня не видали, сколько всяких предметов, из дому перетащенных на работу.
Когда я увольнялась, я две недели вещи уносила. При этом ещё кое-что коллегам раздала.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84202 : Сентябрь 23, 2020, 20:35:40 »
Я нажимаю восстановить пароль - а оказываеццо, что и nm-то давно уже нет! И чо теперь?
А там ящик поменять нельзя? На ресурсе в смысле?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84203 : Сентябрь 23, 2020, 20:44:10 »
Я нажимаю восстановить пароль - а оказываеццо, что и nm-то давно уже нет!

Я даже не поняла, что это такое вообще.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84204 : Сентябрь 23, 2020, 20:50:28 »
А там ящик поменять нельзя? На ресурсе в смысле?
Ну, если только сделать другую регистрацию, потом написать админу, что я такая-то, у меня то-то и то-то, пришлите пароль на такую-то почту вместо такой-то.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84205 : Сентябрь 23, 2020, 20:56:43 »
Но порой ведь это так оно и есть  ;)
Мне кажется, что там только дивана не хватает  :D
13 лет на работе- это круто!  :blink:  Я нигде столько не работала.
У меня до этого был максимум 3 года.
Когда я увольнялась, я две недели вещи уносила. При этом ещё кое-что коллегам раздала.
Ну, вы то на себе уносили. А я на машине в два захода. Мне еще папины вещи надо было забрать, а там все тяжелое было и громоздкое. Завтра остатки заберу и все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84206 : Сентябрь 23, 2020, 21:00:03 »
Завтра остатки заберу и все.
И на работе станет очень пусто и голо, и эхо будет отдаваться в пустых помещениях  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84207 : Сентябрь 23, 2020, 21:24:52 »
Да, еще об Олвэ и его голимой демагогии. Значит, он заявляет, что мы, мол, корабли и даром не дадим, и за деньги не продадим, потому что они нам дороги ну прям как тебе сильмариллы.

Во-первых, этот овнюк так это делает вид, что не существует еще одной возможности: корабли одолжить. Отвезите нолдор (за соответственную плату) и возвращайтесь назад вместе со своими драгоценными кораблями, они останутся у нас и никто на них не претендует.

Во-вторых, некорректная аналогия: у Феанора сильмариллы требовали, пардон, вежливо просили - чтобы их разрушить. То есть сильмариллы бы вообще перестали существовать. На разрушение кораблей не покушался никто вообще.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84208 : Сентябрь 23, 2020, 21:25:15 »
И на работе станет очень пусто и голо, и эхо будет отдаваться в пустых помещениях  ;)
Ну и хорошо. Я решила уйти, как найду новую работу. Все равно остаются одни пенсионеры и предпенсионеры. Что мне с ними делать? Они все равно в ближайшем будущем уйдут и все рухнет окончательно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84209 : Сентябрь 23, 2020, 21:28:30 »
Ну и хорошо. Я решила уйти, как найду новую работу. Все равно остаются одни пенсионеры и предпенсионеры. Что мне с ними делать? Они все равно в ближайшем будущем уйдут и все рухнет окончательно.
Как же трудно с работой в наше время.  :(

Да, еще об Олвэ и его голимой демагогии.
Он ведь родной брат Тинголища. И такой же урод.  :angry: