Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5020759 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84150 : Сентябрь 22, 2020, 22:26:45 »
Во всяком случае, в июне 2017-го были. И вряд ли сильно выросли с тех пор.
Минималка 12100. Они выросли чуть ли не вдвое.

Но зарплаты сейчас действительно очень маленькие. Смотреть аж жутко.

У всех свой жизненный опыт. Мой подход не всем годится.
Почему же? Годится, только не у всех получится. Ибо даже в наше время и то люди приколочены к своей работе и своей нише как к кресту. И рады бы выскочить, а не могут.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84151 : Сентябрь 22, 2020, 22:27:45 »
Эх, помню, как мы весело играли на знание флага и гимна...
Могу повторить. Игры у меня сохранены. А кроме Вас, в них тут не играл никто, а Вы все равно не помните, что там было  ;) Только надо придумать, куда аудио заливать, потому что тот ресурс сгинул уже.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84152 : Сентябрь 22, 2020, 22:29:08 »
Видимо, ему казалось, что это зашибись, как прикольно - такое совпадение!
В получилось не совпадение, а расписание поездов. Именно в этот день или кто-то куда-то отправляется, или кто-то куда-то прибывает!  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #84153 : Сентябрь 22, 2020, 22:38:01 »
Почему же? Годится, только не у всех получится. Ибо даже в наше время и то люди приколочены к своей работе и своей нише как к кресту. И рады бы выскочить, а не могут.

Давай посмотрим. У тебя паспорт специальности ВАК 14.01.07 Глазные болезни?
Говоришь, что есть большой опыт работы. Это хорошо. Ты следишь за международными публикациями, подписана на журнал Ophthalmology, посещаешь симпозиумы и конференции по специальности, можешь сдать  IELTS не ниже 7.0?
Если ответ положительный - выбирай англоговорящую страну ( реально выбор между Канадой и Австралией)  и сдавай квалификационный экзамен. Это будет совершенно новая жизнь. Ты сделаешь этот шаг?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84154 : Сентябрь 22, 2020, 22:41:51 »
Давай посмотрим. У тебя паспорт специальности ВАК 14.01.07 Глазные болезни?
Говоришь, что есть большой опыт работы. Это хорошо. Ты следишь за международными публикациями, подписана на журнал Ophthalmology, посещаешь симпозиумы и конференции по специальности, можешь сдать  IELTS не ниже 7.0?
Если ответ положительный - выбирай англоговорящую страну и сдавай квалификационный экзамен. Это будет совершенно новая жизнь. Ты сделаешь этот шаг?
Нет, конечно. Я вообще не понимаю о чем ты говоришь.

А и понимала бы - не сделала. Ибо переезжать в другую страну ни за что не стану. Ибо тут какая страна не есть, но своя и привычная, а там тебя и за человека держать не будут. Мы и у себя на работе мусор.
И проблема не в стране, а в работе. Мне она тут надоела хуже редьки, ещё и за границей к ней же?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84155 : Сентябрь 22, 2020, 22:43:27 »
Могу повторить. Игры у меня сохранены. А кроме Вас, в них тут не играл никто, а Вы все равно не помните, что там было  ;) Только надо придумать, куда аудио заливать, потому что тот ресурс сгинул уже.
Что правда что ли, что кроме меня никто не играл  :blink:
Ну я-то точно не помню эти флаги, а гимны, насколько я помню, некоторые тыкала наугад. Да и флаги тоже.

Кстати, а как там ваша клава, протертая до дыр? Не висит на стене?  :D

Ладно, уже спать пора.
Чот пообщавшись, как-то повеселее стало. Видимо, на меня, как обычно, осенняя хандра напала. На самом деле не все так плохо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84156 : Сентябрь 22, 2020, 22:46:31 »
Чот пообщавшись, как-то повеселее стало
Так на то и друзья.

Видимо, на меня, как обычно, осенняя хандра напала. На самом деле не все так плохо.
Конечно не так плохо. А с хандрой нужно бороться успокоительным.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84157 : Сентябрь 22, 2020, 22:50:17 »
Если ответ положительный - выбирай англоговорящую страну и сдавай квалификационный экзамен. Это будет совершенно новая жизнь. Ты сделаешь этот шаг?
Во-первых, то, что Эо читает по-английски, не означает, что она по-английски говорит. Во-вторых, безотносительно Эо: прям как будто это вот как в два пальца свистнуть - взять и умотать в другую страну. Тебя там прям все ждут не дождутся, и ты будешь там как сыр в масле кататься по молочной реке между кисельными берегами, получать миллионы, за блага жизни платить копейки, а на разницу отдыхать на Багамах пять раз в год. В-третьих, окажешься в чужой стране, чужая всем, у тебя там ни друзей, ни родственников, вообще никого. Ну да, на работе, конечно, будешь здороваться с коллегами и обмениваться с ними дежурными фразами о погоде и какделах. Но это, блин, не общение и ничего общего с общением не имеет. Заводить новых друзей? Это покааа еще ты их заведешь. И не факт, что заведешь - потому что и для дружбы тоже нужны двое, а не одно только твое желание. К тому же люди с возрастом вообще не особо пускаются в дружбу. Знакомыми они быть могут, но друзьями... И, блин, тебе даже на родном языке поговорить будет не с кем. Ты вынуждена будешь постоянно, что на работе, что в магазине, что со знакомыми за жизнь говорить на ЧУЖОМ языке. Чужом. Который никогда не станет твоим, как бы хорошо ты его не выучила. Потому что в этот выученный язык не перетащишь ни анекдоты, ни поговорки, ни цитаты. То есть не то что слова подбирать, всю речь придется перестраивать. И это постоянно и на годы. Да нафиг такое счастье, если честно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84158 : Сентябрь 22, 2020, 22:52:08 »
Что правда что ли, что кроме меня никто не играл  :blink:
Ну вот да. Из того состава осталась только Эо, а она оба раза была на даче и не играла.
Кстати, а как там ваша клава, протертая до дыр? Не висит на стене?  :D

Нет, она хранится на полке. А я уже в новой заметные борозды и вмятины простучала  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84159 : Сентябрь 22, 2020, 22:52:52 »
Не сердитесь, я не хотела Вас обидеть. У всех свой жизненный опыт. Мой подход не всем годится.
Я не сержусь. Вы ещё н евидели сердитую Медведицу. Просто разводить рукой чужие проблемы - неправильный подход.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84160 : Сентябрь 22, 2020, 22:53:52 »
Нет, она хранится на полке. А я уже в новой заметные борозды и вмятины простучала  :D
Слюшай, вам ноут вообще нельзя давать. Клаву, хоть поменять можно.  :D  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #84161 : Сентябрь 22, 2020, 22:54:30 »
Да нафиг такое счастье, если честно.

Ответ короткий: Вы не правы. Вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить. Просто не  пробовали. Все намного более позитивно.

Ладно, я старая эмигрантская зануда. Пойду спать.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84162 : Сентябрь 22, 2020, 22:57:09 »
Слюшай, вам ноут вообще нельзя давать. Клаву, хоть поменять можно.  :D  :D
Кстати, да.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84163 : Сентябрь 22, 2020, 22:58:46 »
А я уже в новой заметные борозды и вмятины простучала
А у меня по таинственной причине начисто стерлась буква О вместе со своей латинской напарницей. И буква С, хотя латинское С рядом еще просматривается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84164 : Сентябрь 22, 2020, 22:59:54 »
Во-вторых, безотносительно Эо: прям как будто это вот как в два пальца свистнуть - взять и умотать в другую страну.
Я никогда, даже в стиле "если бы да кабы" не помышляла и не фантазировала уехать в другую страну. Уехать на юг, куда-нибудь в Краснодар - мечтала. Но я знакома с Медведицей, а она таким мечтателям на голову кастрюлю надевает хорошо. Так что, даже это, увы, не про мою честь.

Вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить. Просто не пробовали.
Так не все вещи даже и пробовать хочется.

Из того состава осталась только Эо, а она оба раза была на даче и не играла.
И в этот раз я играть не буду. Так что, выберите какой-нибудь выходной, когда я уеду и играйте.  :)

К тому же люди с возрастом вообще не особо пускаются в дружбу. Знакомыми они быть могут, но друзьями...
А как же мы подружились?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84165 : Сентябрь 22, 2020, 23:00:54 »
Минималка 12100. Они выросли чуть ли не вдвое.

Полезла смотреть. Да, это установили с 1.01.2020. Но! Оклад может быть ниже МРОТ при условии, что работодатель доплачиает всякие премии или друие компенсационные выплаты.
Там, где мне предлагали чудо-зарплату, тоже обещали премию 25%. Но фишка в том, что премия - это не гарантированная часть выплаты. Не выполнили месячную норму чего-то там - и денег на премии просто нет.
Почему же? Годится, только не у всех получится.

Если не у всех получится, значит,  и годится не всем.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84166 : Сентябрь 22, 2020, 23:11:08 »
Полезла смотреть. Да, это установили с 1.01.2020. Но! Оклад может быть ниже МРОТ при условии, что работодатель доплачивает всякие премии или другие компенсационные выплаты.
Там, где мне предлагали чудо-зарплату, тоже обещали премию 25%. Но фишка в том, что премия - это не гарантированная часть выплаты. Не выполнили месячную норму чего-то там - и денег на премии просто нет.
ОЙ!  :o

Если не у всех получится, значит, и годится не всем.
Точнее сказать, мало у кого получится

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84167 : Сентябрь 22, 2020, 23:11:36 »
Ответ короткий: Вы не правы. Вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить. Просто не  пробовали. Все намного более позитивно.
Нет, все намного более по-другому. Может, кому-то это пофигу, а мне нет. Я, вероятно, без особых проблем приспособилась бы к уставу чужого монастыря - страны светские, дресс-код совпадает, безобразия я и тут не нарушаю, к чужим кухням отношусь положительно. Ужилась бы, короче говоря. Я бывала в заграницах и, соответственно, чужой языковой среде - туристом на время это даже занятно. Но жить так постоянно и постоянно слышать только чужую речь - о, нет! Нафиг, вот просто нафиг. Это все равно что всю жизнь радио Шансон слушать.

И да, для примера: бывши в Финляндии, а конкретнее, в Йоэнсуу (биатлонное Контиолахти - это деревушка километрах в шести, что ли, оттуда или вроде того. Мы, короче, на биатлон посмотреть ездили), зашли мы в пиццерию. Мы вообще хотели в какой-то там финский ресторан, чтобы к национальной кухне приобщиться, но он оказался закрыт на ремонт, и мы пошли в пиццерию. Мы располагали словами типа "спасибо", "пожалуйста" и "здрасьте" на финском - аборигенам всегда это нравится, а мы вежливые люди. А в остальном, есесено, трепались на английском. Ну вот. Заходим, приветствуем персонал, садимся. Пока то-сё, прибегает хозяин заведения (пиццерия маленькая. Да там и городок четверть часа пешком из конца в конец) и объясняется с нами на английском. Мы видим, что это пробы негде ставить итальянец. И говорим ему, что он может говорить по-итальянски, мы сами по-итальянски не, но итальянскую речь понимаем хорошо. Боже ж мой! Он не отходил от нас все то время, пока мы там ели - насколько человек был рад говорить на своем языке!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84168 : Сентябрь 22, 2020, 23:13:00 »
Ты вынуждена будешь постоянно, что на работе, что в магазине, что со знакомыми за жизнь говорить на ЧУЖОМ языке. Чужом. Который никогда не станет твоим, как бы хорошо ты его не выучила. Потому что в этот выученный язык не перетащишь ни анекдоты, ни поговорки, ни цитаты. То есть не то что слова подбирать, всю речь придется перестраивать. И это постоянно и на годы. Да нафиг такое счастье, если честно.
Двумя руками подписываюсь под всем текстом, а тут ещё и добавить хочу.
У многих моих ровесников дети умотали за бугор, некоторые семьями. Да, кое-кто неплохо устроился, но вот эта языковая проблема остаётся, даже если языком владеют первоклассно. Больше того, она вползает в семью. Дети, которые рождаются там или приезжают маленькими, очень неохотно говорят по-русски. Они не видят в этом смысла: вокруг местная речь, зачем им этот русский? Ради мамы с папой? Но они тоже умеют говорить на здешнем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84169 : Сентябрь 22, 2020, 23:14:56 »
А у меня по таинственной причине начисто стерлась буква О вместе со своей латинской напарницей. И буква С, хотя латинское С рядом еще просматривается.
Ща скажу... У меня стерлись совсем буквы "я", "ч", "с", "м" и "и" (прям в ряд) - вот прям все стерлось, включая латинские буквы. И почти стерты "а", "е", "н" и "о".
Значит, так пальцами попадаем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84170 : Сентябрь 22, 2020, 23:16:23 »
Почему-то моему ноутбуку семь лет, а не стерлось на нем ничего.

Давайте радоваться, что мы можем общаться на родном языке.  :)

И я не понимаю к чему всплыл этот разговор, если мы смену профессии обсуждали, а не страны.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84171 : Сентябрь 22, 2020, 23:17:59 »
На какой день и на какое время у нас назначено интервью с Намо? Чтоб мне отпахать заранее и получать удовольствие не между делом, а с глубоким чувством.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84172 : Сентябрь 22, 2020, 23:19:20 »
На какой день и на какое время у нас назначено интервью с Намо? Чтоб мне отпахать заранее и получать удовольствие не между делом, а с глубоким чувством.
На четверг, вечером.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84173 : Сентябрь 22, 2020, 23:22:12 »
И в этот раз я играть не буду.
Почему?!?!?!  :blink:  :blink:  :blink:
А как же мы подружились?
Но у нас общие интересы. А территориально мы живем черт знает где друг от друга. А те, кто живет непосредственно рядом (те же коллеги) - у Вас с ними ничего общего может не быть.
А в детстве просто общих интересов больше (потому что самих интересов меньше).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84174 : Сентябрь 22, 2020, 23:24:15 »
И говорим ему, что он может говорить по-итальянски, мы сами по-итальянски не, но итальянскую речь понимаем хорошо. Боже ж мой! Он не отходил от нас все то время, пока мы там ели - насколько человек был рад говорить на своем языке!
Что итальянец на итальянском! Надо было видеть польку, которая с радостью кинулась изъясняться с нами на русском, когда услышала, что между собой мы говорим по-русски.Дело было в Исландии, в супермаркете в центре Рейкьявика . В сфере обслуживания там такой интернационал работает, что даже исландцы с продавцами часто говорят на английском. Сын у меня неплохо трещит по-аглицки, так что с кассирами общается за границей он. А тут что-то застряли - то л инедопоняли друг друга, то ли по другой причине заминка случилась, и я подошла узнать, в чём дело. Ой, когда она услышала, что мы на русском говорим, аж расцвела вся. Хотя сама по-русски говорит не очень хорошо и с сильным акцентом. Видимо, даже просто родственный язык прятнее, чем полностью чужой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84175 : Сентябрь 22, 2020, 23:24:33 »
И я не понимаю к чему всплыл этот разговор, если мы смену профессии обсуждали, а не страны.
Да мы обсуждали и то, и другое. И того смену, и этого.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84176 : Сентябрь 22, 2020, 23:26:03 »
Почему?!?!?!
Потому что я в гимнах и флагах не разбираюсь от слова совсем и абсолютно. Понимаю, что это игра, но очень уж срамиться всё равно не хочется. Я ничего не угадаю, даже на ощупь.

А те, кто живет непосредственно рядом (те же коллеги) - у Вас с ними ничего общего может не быть.
Не факт. Мы корефанимся с одной тетенькой на работе. У нас есть общий интерес - обсуждать работу и сотрудников.  :lol: Но она такая одна попалась.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84177 : Сентябрь 22, 2020, 23:30:06 »
Да мы обсуждали и то, и другое. И того смену, и этого.
Лично я жаловалась на профессию, Тигра тоже. А страна уже потом как то прилипла.

Я и в пределах своей страны переезжать не готова. Именно потому, что не готова быть одна как перст. Если переезжать - то с родственниками, а они переезжать наотрез отказываются. И вообще, это большой геморрой и волокита, который осилить - нужны действительно веские причины.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84178 : Сентябрь 22, 2020, 23:32:24 »
Уехать на юг, куда-нибудь в Краснодар - мечтала. Но я знакома с Медведицей, а она таким мечтателям на голову кастрюлю надевает хорошо. Так что, даже это, увы, не про мою честь.

Я тебе просто показала оборотную сторону медали жизни здесь.
А так - едут со всей России, деваться от них, понаехавших, некуда. Приезжают - а потом начинают жаловаться на всё: на погоду, отсутствие воды, перебои со светом и отоплением, высокие цены  и на ужасный нрав мстных жителей. По последнему пункту я обычно спрашиваю: а вы их много видели? Вот чтобы прямо местных, а не тех, кто приехал лет 10-15 назад.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84179 : Сентябрь 22, 2020, 23:32:32 »
Потому что я в гимнах и флагах не разбираюсь от слова совсем и абсолютно. Понимаю, что это игра, но очень уж срамиться всё равно не хочется. Я ничего не угадаю, даже на ощупь.
Да тут никто не разбирается. И в прошлый раз тоже никто не разбирался. И ничего, все играли и было весело.
Не факт. Мы корефанимся с одной тетенькой на работе.
Я написала: "ничего общего может не быть", а не "не может быть".