Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5048037 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82740 : Август 26, 2020, 16:58:15 »
Может, он и не собирался Финвэ убивать, а оно случайно так вышло, но итог известен.

Эксцесс исполнителя?
Ну, в самом деле - а на кой ему того Финвэ убивать?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82741 : Август 26, 2020, 17:07:29 »
Эксцесс исполнителя?
Может, и так. Треснул сильнее, чем рассчитывал, или Финвэ трепыхался сильнее, чем ожидалось. Потому что Финвэ как таковой и в самом деле не мешал Мелькору абсолютно ничем.

Ага, значит, потом уже, в Средиземье, ну там, когда, допустим, Финголфин поскакал Моргота на поединок вызывать. Моргот ему: ну чо разорался-то? Тебе что, больше всех надо? Сильмариллы все равно не твои...
Финголфин: ты моего отца убил, сволочь!
Моргот: а кто ему доктор? Кто его заставлял в Мандосе оставаться?
Финголфин: у эльда не может быть двух живых супруг...
Моргот, перебивая: избавь меня от катехизиса. В общем, так: если тебя это так задевает, то я его убил - я его назад и верну. Уж одну-то тушку первый после Эру сотворить в состоянии. Давай сюда душу твоего папеньки - получишь его назад живого и здорового.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82742 : Август 26, 2020, 17:19:37 »
Зарулила на фикбук, там пять лайков за отзывы. пошла смотреть - за что конкретно.
А там один из них - за ответ на знаменитое виньино: "Я знаю, почему Берен герой, а вы нет". ЫЫЫЫЫ!!!  :lol:  :lol:  :lol:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82743 : Август 26, 2020, 17:23:16 »
Зарулила на фикбук, там пять лайков за отзывы. пошла смотреть - за что конкретно.
А там один из них - за ответ на знаменитое виньино: "Я знаю, почему Берен герой, а вы нет". ЫЫЫЫЫ!!!  :lol:  :lol:  :lol:
Да мы в герои и не претендуем Да, кто-то читает этот аццкий цирк с конями  :D  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82744 : Август 26, 2020, 17:23:20 »
Давай сюда душу твоего папеньки - получишь его назад живого и здорового.
Финголфин: да как я её дам? Она в Мандосе!
Мелькор: и чо? Я сам за ней должен туда отправляться? Я мало того, что готов выдать тушку, так ещё и притащить душку? То есть душу...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82745 : Август 26, 2020, 17:27:01 »
Финголфин: да как я её дам? Она в Мандосе!
Мелькор: и чо? Я сам за ней должен туда отправляться? Я мало того, что готов выдать тушку, так ещё и притащить душку? То есть душу...
Короче говоря, фон Смертьсатана отправляет Финголфина в такой квест, что куда там Берену. Это вам не сильмариллы из короны тырить.
Да, это завязка сюжета, и я давно ее знаю. Положить, что ли, ее в сундук?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82746 : Август 26, 2020, 18:07:04 »
Да, это завязка сюжета, и я давно ее знаю. Положить, что ли, ее в сундук?
Одной больше, одной меньше... Кладите! Номер какой?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82747 : Август 26, 2020, 18:14:01 »
Одной больше, одной меньше... Кладите! Номер какой?
Сто сорок второй.

Блин, а прям сей момент еще один ждун пришел на мой впроцессник. Только сюжеты в сундуки складывать, ага.

Медведь!! Хорош хоккей смотреть!! Нам следующую серию "Карбункула" спилить - и там уже свет в конце туннеля засияет!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82748 : Август 26, 2020, 18:35:11 »
и там уже свет в конце туннеля засияет!
А это не встречный?  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82749 : Август 26, 2020, 18:43:17 »
А это не встречный?  :rolleyes:
Откуда бы взялся встречный?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82750 : Август 26, 2020, 18:55:47 »
Откуда бы взялся встречный?!
С другого конца туннеля, ясное дело!

Гэндальф тоже увидел свет в конце туннеля, а это был балрог.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82751 : Август 26, 2020, 18:58:42 »
Походу то, что распыляют в последние дни, и на Медведя осело...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82752 : Август 26, 2020, 19:17:08 »
Походу то, что распыляют в последние дни, и на Медведя осело...
Медведь мужественно борется с Ирмо, дабы не вошло в привычку падать так рано. Пойти, что ли, голову помыть?

И да, после визита в цирк с конями не осесть просто не может!  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82753 : Август 26, 2020, 20:20:18 »
Урааааа! Поздравляю, Тигруша! Вперёд! К новым свершениям! Даёшь переезд к Новому году!
Спасибо!
Вот только где я хотела заказать мебель, что-то тишина на их сайте. Чертов карантин. Снова долго и нудно искать нормальную фирму  :(
Нужно. Но так на фотографии получается некрасиво. Потому приходится так.
А куда уж эффектнее встать? Как на самом деле, так и встала.
За информацию спасибо. Просто я погуглила фотки и все стоят с широко открытыми глазами - типа, сфоткай меня с луком  :D  Вот и подумала, может, я чего-то не понимаю.
А в остальном не обращайте внимания. У тигра вчера были кривые лапки и ничего не получалось нарисовать, поэтому ворчала  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82754 : Август 26, 2020, 20:28:05 »
Еще немножко ЛАрпеджиаты:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82755 : Август 26, 2020, 20:37:34 »
Вот только где я хотела заказать мебель, что-то тишина на их сайте. Чертов карантин. Снова долго и нудно искать нормальную фирму  :(

Блин, у всех одно и то же! Только у моих е просто на сайте тишина - фирма прекратила существование своё.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82756 : Август 26, 2020, 20:42:42 »
Сегодня решила пересадить стрелицию. У меня был горшок 25 см в высоту. Когда цветок решил сбежать из горшка, я нарастила еще 10 см. Чать, мне потом же тащить его в новую квартиру, а большой горошок - чересчур тяжелый цветок. Что ж... снова цветок решил сбежать. Мало того, он, похоже уже на две части разделился. Купила другой горшок аж 63 см. Потом подумала и решила, что слишком жирно ему. Пересадила в горшок 46 см.
Теперь я понимаю, почему при переезде срочно продают крупногабаритые цветы. Я его с подоконника еле стащила - тяжелый зараза. Сначала зацепился лист за оконную ручку, потом зацепился за люстру, потом застряла в дверном проеме. Еле вытряхнула из старого горшка. А как его обратно водрузить на подоконник - не представляю. Оставила на завтра. На пол ставить мне некуда. Везде мебель.
А теперь у меня вопрос - до каких пор будут расти корни? Может, Ласточка знает? В интернете нигде не нашла.

Только у моих е просто на сайте тишина - фирма прекратила существование своё.
Я не стала звонить - мне сейчас не нужно. Потом ближе к делу поинтересуюсь как у них там дела.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82757 : Август 26, 2020, 20:59:33 »
Что-то Вы тут намешали - я не пойму.
Это не я, это авторы. В фильме тема послужного списка как-то так проскакивает, что у меня сложилось впечатление: был Шарапов пограничником, естественным порядком попал в разведку. Потом, получив серьезное ранение (две золотые нашивки - пара у него была серьезных) убыл в тыл и получил по выздоровлении назначение в штрафную роту. Пока там воевал, начальство схватилось за голову, быстро выдернуло ценный кадр и вернуло в разведку. В разведке Шарапов соответственно получал новые назначения, дорос до ротного.
Но как прочитала книжку, поняла, что авторы не сильно задавались исследованиями темы. И смешали разведку (куда брали очень даже не всякого) с исправительными подразделениями. Мода на штрафников, отсидентов и прочий такой элемент в то время уже расползалась.
Погранцы - это охранные войска, а на штрафников ставили в основном конвойные.
И обычных армейских офицеров ставили. Штрафниками же нужно тоже командовать со знанием тактики. А офицеров конвойных войск с боевым опытом было не так уж много. Тем более, что они попадали в дивизии НКВД, которых было предостаточно.
У нас в Коми в войну так выбрали контингент этот, в том числе и рядовых, что потом присылали служить ограниченно годных. Вон в документе о распределении освобожденных из плена есть такая графа: передан в распоряжение НКВД. Но не в армию, как большинство.
Волчик, я в обмороке! Если армеец - уже не НКВД-шник. И наоборот. Они же двум разным ведомствам подчинялись, и разным было всё - форма, система воинских званий (хотя кое-кто из НКВД имел армейские звания), даже правила исчисления срока службы в мирное время.
Это все так. Но дивизии НКВД использовались на фронте как стрелковые и мотострелковые. Диверсанты, контрразведчики, конвоиры тоже были из НКВД, но это - отдельные военные специальности. Офицер стрелковой дивизии ни с какими зеками дела не имел, а пленных только издали видел, поскольку обязан драться, а не охранять их. И привыкнуть к зекам или пленным просто не имел условий.
Вот и Шарапов ведет себя по отношению к уголовникам не как привычный мент или конвоир, а именно как армеец-фронтовик: брезгует ими и с удовольствием просто стрелял бы на месте.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82758 : Август 26, 2020, 21:22:50 »
Знаю!! Я все знаю!!
Вы гений! Все сложилось, как намагниченное!
Что бы там задорного ни писал Волчик, кидаться на Мелькора с ружжом, едва его завидя, у обитателей Форменоса не было еще никаких оснований.
Так можно было войти таким образом, чтоб никто из любителей оснащать фонарями рыла и дырками задницы незваных пришельцев и не заметил визита. Просто выбрать момент, когда все разбегутся по делам.
Даже в крепость входить не обязательно. Можно выбрать момент, когда отставной король пойдет хоть не рыбалку. Или войти, слегка изменив облик, под видом, скажем, крестьянина, доставившего продукты. Или вообще гонца из Тириона - чтоб точно сразу к Финвэ проводили.
И насчет сильмариллов - Мелькор мог сказать: "Да ладно Феанор себе новых наделает. Сейчас не получается - потом получится, оно всегда так бывает, когда что-то сложное мастеришь".  Финвэ ни Профессора, ни Йулю не читал, про личное дозволение папы Эру на создание сильмариллов представления не имеет. А нормально подумать, так чистую правду говорит Мелькор: однажды сделанное можно повторить в улучшенном варианте .
Может, он и не собирался Финвэ убивать, а оно случайно так вышло, но итог известен.
Может, потому и убил, что в момент передачи появился кто-то третий лишний. Знавший о "посыле" Феанора. Этот третий возьми и крикни: "Король, гони его взашей!". И Мелькору пришлось убить обоих, пока самому не досталось. В смысле, чтоб на помощь не позвали.
Мог бы дождаться, когда Финвэ удалится достаточно и напасть в лесу. Все шито-крыто и он вроде не причём.
В леву еще неизвестно кого можно встретить. Хотя бы тех же Феанарионов с охоты возвращавшихся. Они ведь наверняка были не всемером даже, а с приятелями. Вооруженные и с собаками.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82759 : Август 26, 2020, 21:34:24 »
Сколько же от Финвэ вреда!  :angry: Скольким он Феанору навредил! Начиная от второй женитьбы с кучей детей и заканчивая выдачей сильмариллов Мелькору.   :angry: Никакого врага не надо с таким родственником, причём ближайшим.

Эстелин, книжка интересная? Или хоть брось? Я не читала, но видела цитаты - фильму в пометки не годится.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82760 : Август 26, 2020, 21:47:59 »
Вы гений! Все сложилось, как намагниченное!
Ну уж! Все эти кусочки пазла (ну, или почти все) уже были озвучены в разное время. Надо было только сложить их в правильном порядке.
Вот я же говорю: ответ находится всегда, и он простой! Настоящий правильный ответ всегда прост! В нем нет лишних сущностей, каких-то там наворотов и прочего.
Так можно было войти таким образом, чтоб никто из любителей оснащать фонарями рыла и дырками задницы незваных пришельцев и не заметил визита. Просто выбрать момент, когда все разбегутся по делам.
Даже в крепость входить не обязательно. Можно выбрать момент, когда отставной король пойдет хоть не рыбалку.
Именно. Чать, не на привязи Финвэ в Форменосе сидел, выходил за ворота. Опять же, и внутрь к нему пройти можно было более-менее не очень заметно.
Может, потому и убил, что в момент передачи появился кто-то третий лишний. Знавший о "посыле" Феанора. Этот третий возьми и крикни: "Король, гони его взашей!". И Мелькору пришлось убить обоих, пока самому не досталось. В смысле, чтоб на помощь не позвали.
Не, это не. Вряд ли любой и каждый обитатель Форменоса вот так вот стал бы орать указания королю, пусть и отставному. Это во-первых. А во-вторых, Финвэ Мелькору ничего не передавал, Мелькор сам напал и отобрал - тут никто ничего такого кричать не будет, он на подмогу кинется или станет на помощь звать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82761 : Август 26, 2020, 21:48:19 »
Эстелин, книжка интересная? Или хоть брось? Я не читала, но видела цитаты - фильму в пометки не годится.
Редкий случай, когда книга хуже фильма. Потому что нестыкушки и затянутости в фильме не появились почти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82762 : Август 26, 2020, 21:54:01 »
Сколько же от Финвэ вреда!  :angry: Скольким он Феанору навредил! Начиная от второй женитьбы с кучей детей и заканчивая выдачей сильмариллов Мелькору.   :angry:
Финвэ не выдавал сильмариллы Мелькору. Мелькор их у него отнял.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82763 : Август 26, 2020, 22:30:46 »
А чой-т я этот пост только сейчас заметила?

Сам Феанор мог отцу пересказать свою беседу у калитки. И даже ясно высказаться: Мелькор приперся за сильмариллами, считает меня дурнее себя.
Но этой беседы у калитки не было. По крайней мере, не было в таком виде, в каком она изложена в каноне.
Это во-первых. А во-вторых, даже в канонических речах Мелькора нет никакого прихода за сильмариллами.
Только - вряд ли. Должен быть в крепости какой-то кастелян, за общий порядок отвечающий постоянно. Но Финвэ мог и в любой момент взять у этого кастеляна ключи. Да и свои иметь.
Я имею в виду, ключи от хранилища/сокровищницы. Такие ключи кастеляну незачем. Ибо нечего ему там делать.
Понял, насколько ошибался, только в Мандосе.
Ну, когда один за другим туда стали поступать его потомки, тогда, наверное, понял.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82764 : Август 26, 2020, 23:07:38 »
Ну, когда один за другим туда стали поступать его потомки, тогда, наверное, понял.
Вот бы и написать что-то такое: сидит Финвэ в Мандосе, смотрит в какое-нибудь волшебное зеркало (или в пруд). И видит там того самого Ленвэ, что остался с народом в Эндорэ. И говорит тот: "Ну и как, помогли тебе твои ляхи... в смысле валар?".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82765 : Август 26, 2020, 23:19:18 »
А почему именно Ленвэ?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82766 : Август 26, 2020, 23:24:47 »
А почему именно Ленвэ?
А больше имен нет аварийских вождей. Денетор Оссириандский погиб.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82767 : Август 26, 2020, 23:29:17 »
А больше имен нет аварийских вождей. Денетор Оссириандский погиб.
Ленвэ, во-первых, не из авари. Он из нандор. А вождей авари есть две штуки имен: Морвэ и Нурвэ.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82768 : Август 26, 2020, 23:33:06 »
Ленвэ, во-первых, не из авари. Он из нандор. А вождей авари есть две штуки имен: Морвэ и Нурвэ.
Да в общем любого из них: и те, кто отказались, и те, кто повернули назад, в ситуацию вляпались куда меньше.
Финвэ хотел было что-то опять про благословенный свет сказать, но только вздохнул и отвернулся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82769 : Август 27, 2020, 07:03:44 »
Это не я, это авторы. 

Да нет, это именно Вы. Я про подчинённых - кто штрафника пощлёт в разведку! А Вы мне в ответ - про командный состав.
В фильме тема послужного списка как-то так проскакивает, что у меня сложилось впечатление: был Шарапов пограничником, естественным порядком попал в разведку.
Не помню я такого, хотя фильм смотрела несчётное число раз. Но он носит обыкновенную армейскую форму, а погранцы подчинялись НКВД.
Потом, получив серьезное ранение (две золотые нашивки - пара у него была серьезных) убыл в тыл и получил по выздоровлении назначение в штрафную роту.
Что до нашивок, так их, по-моему, уже авторы фильма для пущей красоты пришили. За что давали золотые нашивки?
- ранения с повреждением костей, суставов, внутренних органов, крупных нервных стволов и крупных кровеносных сосудов;
- ожоги и обморожения III-й и IV-й степени.

С такими ранениями, да ещё их два, после войны вряд ли бы послали служить в угрозыск, скорее, комиссовали бы.
Хотя, если он дважды лежал в госпитале, это объясняло бы, почему он окончил войну всего лишь старлеем.
И обычных армейских офицеров ставили.
Ставили, только в основном из отсидевших. Они даже звания имели ещё старые - комбриги, комдивы. Потому что во время переаттестации и присвоения новых званий в 1940-м году как раз сидели. А перед войной, а то и в её начале  их выдернули из лагерей и поставили командовать зеками.