Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072310 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81300 : Июль 22, 2020, 22:51:52 »
Так вон гномы не напали сразу - их не посчитали агрессорами и даже сделали союзниками.
С чего бы гномам нападать, если нолдор никак не покушались на их территории?
В конечном счете берега в районе Аннон-ин-Гелид были "ничейными" или как минимум - опустевшими.

Это откуда следует? Вот так вот пригодная для жизни территория на обитаемом континенте - а шестьсот километров от берега никого нету. Ну чудеса!
Во всяком случае - объясняет. Раз воюют за Моргота - значит, его сторонники, разделяющие его убеждения и поддерживающие его деяния. В том числе налет и убийство. И вообще - мешают с Морготом разобраться.
Я не про объяснения, я про оправдания.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81301 : Июль 22, 2020, 22:53:45 »
Далеко и дорого. Игра проводится под Протвино в Московской области.

Ну, это не вовремя. Под Протвино надо в декабре, когда 49-я армия остановила там наступление немцев. И по интересному совпадению, эта же 49-я армия в октябре того же года остановила немецкое наступление на Серпухов у Тарусы и Алексина, о чём Вы, очевидно, знаете лучше меня.
А им судьба - месить грязь в пойме Протвы.
Воистину в России и посреди жаркого июля грязь найдёшь...

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81302 : Июль 22, 2020, 23:30:40 »
С чего бы гномам нападать, если нолдор никак не покушались на их территории?
Вот когда доберемся до Белерианда, то надо будет попытаться разобраться с тем, где чья территория была и на каких основаниях. А том числе: Моргот завоевывал Белерианд или там развивались другие процессы.
Во всяком случае Фалас именно подвергся агрессии, раз были осаждены давно существующие города. Вот про существование каких-либо городов в Хитлуме неведомо.
Это откуда следует? Вот так вот пригодная для жизни территория на обитаемом континенте - а шестьсот километров от берега никого нету. Ну чудеса!

Бывают ситуации, когда вроде бы годная территория стоит пустой довольно долго. Причины разные.
Но канон указывает, что нолдор встретили местное население гораздо позже, а после высадки подверглись нападению именно армии.
Я не про объяснения, я про оправдания.
Зачем нужны оправдания, если есть достаточные объяснения? Воюете за Моргота - получите. Чего в этом неестественного?
Под Протвино надо в декабре, когда 49-я армия остановила там наступление немцев.
Игра про оборону Москвы была в декабре под Волоколамском. Какой-то клуб восстановленный БА-10 пригнал. Но там тоже было не сильно комфортно: оттепель снег мокрый.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81303 : Июль 22, 2020, 23:39:35 »
Игра про оборону Москвы была в декабре под Волоколамском. Какой-то клуб восстановленный БА-10 пригнал.
Ух ты! Я думала, к декабрю 41-го они только на Дальнем Востоке сохранились.
Но там тоже было не сильно комфортно: оттепель снег мокрый.
Глобальное потепление, чтоб его...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81304 : Июль 22, 2020, 23:51:33 »
Ух ты! Я думала, к декабрю 41-го они только на Дальнем Востоке сохранились.
Эти машины войну заканчивали. Очень неплохие были. А для наступления на Финляндию Мерецков лично запросил у Ставки КВ. Со всех фронтов для него собрали полсотни машин в дополнение к ИСам. Я понимаю так: чтоб вспомнили фрицы, как эти машины могут давить.
Между прочим, КВ оказывал давление на грунт такое же, как пешеход: 0,6 кг\кв. см. Для карельских болот качество важное.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81305 : Июль 23, 2020, 00:11:54 »
Эти машины войну заканчивали. Очень неплохие были. А для наступления на Финляндию Мерецков лично запросил у Ставки КВ. Со всех фронтов для него собрали полсотни машин в дополнение к ИСам. Я понимаю так: чтоб вспомнили фрицы, как эти машины могут давить.

Я тоже думаю, что это был психологический ход. Ну, и к тому же КВ себя очень неплохо показали в Зимней войне.
В последние годы КВ стало модным ругать: мол, сырой он был, недоделок много, и башню заклинивало, и ещё что-то там. Но почему-то все забывают, что КВ воевал (и успешно воевал!) тогда, когда ни у Германии, ни у других стран вообще не было никаких тяжёлых танков. Немцы в бою не могли с ним сделать вообще ничего. Известны случаи, когда КВ получали до двух сотен прямых попаданий, но ни одной пробоины, только вмятины в броне.
Немецкая хвалёная разведка ухитрилась не заметить этот танк, воевавший в Финляндии и показанный на параде 1 мая 41 года. Это документально зафиксировано Гальдером в его дневнике: когда ему доложили, что появился новый русский танк с диаметром ствола примерно 150 мм (это про КВ-2), он вначале просто не поверил. В чём и расписался.
Между прочим, КВ оказывал давление на грунт такое же, как пешеход: 0,6 кг\кв. см. Для карельских болот качество важное.
Не только для болот. Немецкие танки вязли в грязи и посреди Серднерусской равнины, даже во время летних дождей. А наши шпарили вне дорог, не обращая внимание ни на грязь, ни на снег.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81306 : Июль 23, 2020, 00:33:50 »
В последние годы КВ стало модным ругать: мол, сырой он был, недоделок много, и башню заклинивало, и ещё что-то там.
Кто ругает-то?! Специалисты, дополнившие рваный учебник истории интернет-фейками. А почитали бы хоть интереса ради изданные по-русски воспоминания самих гитлеровцев. И не писанину какого-нибудь Свена Хасселя, а Меллентина, скажем.
Но почему-то все забывают, что КВ воевал (и успешно воевал!) тогда, когда ни у Германии, ни у других стран вообще не было никаких тяжёлых танков.
Однако англичанам и французам хватили этих "двушек" и "трешек". Кстати, взятые на англичанах танки немцы прикатили под Москву. Возле станции Суходол валялась башня от "Матильды", потом ее в Тулу увезли.
Известны случаи, когда КВ получали до двух сотен прямых попаданий, но ни одной пробоины, только вмятины в броне.
Да фотографии такие имеются в большом количестве.
Немецкие танки вязли в грязи и посреди Серднерусской равнины, даже во время летних дождей. А наши шпарили вне дорог, не обращая внимание ни на грязь, ни на снег.
Тут по телевизору какой-то просвещал: "Вот у немцев и вообще в Европе хорошие дороги, они не рассчитывали на наше бездорожье".
Хоть бы пошевелил своим наплечным пнем на тему: а вообще на дорогах воюют? Почему именно на танкоопасном направлении ставят артиллерийское прикрытие? И в каком году изобрели противотанковые мины?
Вот живет такое чудо образования, головой ест и болтает. И не пытается узнать хоть что-то за пределами его утлого жизненного опыта. Скажем, что танк - машина для поля боя, а не шоссейно-кольцевых гонок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81307 : Июль 23, 2020, 00:56:49 »
Кто ругает-то?! Специалисты, дополнившие рваный учебник истории интернет-фейками. А почитали бы хоть интереса ради изданные по-русски воспоминания самих гитлеровцев. И не писанину какого-нибудь Свена Хасселя, а Меллентина, скажем.

А вот это им как раз читать и неинтересно! Это всё отрыжка ХХ съезда: при Сталине всё было плохо! Ну, и ещё урода: в России всё всегда плохо!
Однако англичанам и французам хватили этих "двушек" и "трешек".
Ну, этим, по-моему, хватило бы, если бы немцы прикатили на велосипедах. А уж от слова "танк" у них и вовсе руки-ноги отнимались.
Кстати, взятые на англичанах танки немцы прикатили под Москву. Возле станции Суходол валялась башня от "Матильды", потом ее в Тулу увезли.

Немцы воевали вообще на всём, что в руки попадало: на чешских, на французских, на итальянских, в числе прочего - и на наших трофейных. В общем, настчитывалось более двухсот видов бронетехники, как при таком раскладе они ухитрялись осуществлять ремонт, снабжение запчастями и боекомплектами - сие мне неведомо.
Тут по телевизору какой-то просвещал: "Вот у немцев и вообще в Европе хорошие дороги, они не рассчитывали на наше бездорожье".
Вот и воевали бы тогда в Европе, а в Россию не лезли.
Хотя Манштейн описывает осень 39 года: немецкие машины на границе с Францией, но ещё на своей территории вязнут в грязи.
Вот живет такое чудо образования, головой ест и болтает. И не пытается узнать хоть что-то за пределами его утлого жизненного опыта. Скажем, что танк - машина для поля боя, а не шоссейно-кольцевых гонок.
Ну, ему простительно, он танк небось только на экране монитора в кампутерных игрушках видел.
А баллады о том, что во всём виновато русское бездорожье начал петь всё тот же Манштейн. В "Утерянных победах" так и писал: местность, не приспособленная для действия танковых войск. Всё наша вековая отсталость, вот и местность под действие танковых войск не приспособили.
Только почему-то наши танки на этой мстности воевали вполне успешно и не жаловались.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81308 : Июль 23, 2020, 01:12:23 »
А вот это им как раз читать и неинтересно! Это всё отрыжка ХХ съезда: при Сталине всё было плохо! Ну, и ещё урода: в России всё всегда плохо!
Тысячелетний провинциализм российской интеллигенции, о которой еще Чехов писал.
Немцы воевали вообще на всём, что в руки попадало: на чешских, на французских, на итальянских, в числе прочего - и на наших трофейных. В общем, насчитывалось более двухсот видов бронетехники, как при таком раскладе они ухитрялись осуществлять ремонт, снабжение запчастями и боекомплектами - сие мне неведомо.
Да в общем - никак. "Шкода" поставляла запчасти, но из машины никуда не годились в серьезном деле. Французские обеспечены тоже рембазой и тоже никудышные. Наши захваченные машины сильны, но не имеют рембазы. И к тому же притягивают к себе "дружественный огонь". Ведь на расстоянии верного выстрела из любого орудия не разглядишь ни раскраску, ни  государственные символы. Потому ориентируются на силуэт. А силуэт этот устрашающий.
В общем, немцы трофеи бросали в первую линию атаки и легко с ними расставались.
Хотя Манштейн описывает осень 39 года: немецкие машины на границе с Францией, но ещё на своей территории вязнут в грязи.
А чему удивляться? Пока колхозы работали, вдоль каждой шоссейки тянулась глубокая грязная колея - дорога для гусеничных тракторов. Им на покрытие заезжать не полагалось.
А ведь это относительно легкие машины. Во что превратит самую лучшую шоссейку единственным проездом танковый батальон - нетрудно себе представить. Второй пойдет уже по лунному ландшафту.
Только почему-то наши танки на этой мстности воевали вполне успешно и не жаловались.

И в полесских болотах не жаловались, и через Хинган под 35 градусов вверх ползли...

Что-то сплю я, не те кнопки нажимаю. Пойду.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81309 : Июль 23, 2020, 08:29:09 »
Зачем нужны оправдания, если есть достаточные объяснения?
Эээ... щьто?! То есть если есть достаточные объяснения действий кого бы то ни было, то этот кто бы то ни было прав? Или моральных оценок его действий выносить незачем? (тогда какого черта Вы обвиняете валар? "на валар лежит обвинение в пропаганде расовой ненависти и геноцида"). Или что?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81310 : Июль 23, 2020, 10:07:10 »
Между прочим, у этого сюжета, который кроссовер с русскими сказками, тоже есть конкретная дата рождения - 17 августа 2018 года. Он всего на 12 дней моложе "Голубого карбункула".
Ну, теперь понятно, чо оно вштырило. Срок беременности истек Вопрос отлежался и полез наружу.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #81311 : Июль 23, 2020, 15:54:51 »
Ну, теперь понятно, чо оно вштырило. Срок беременности истек Вопрос отлежался и полез наружу.

Созрел значит вопрос))).

А я вот имея полдня законного отдыха, сижу и читаю Уинстона Хью Одена( Wystan Hugh Auden). Как же он хорошо пишет! После Киплинга, номер два для меня. Этак сейчас напитаюсь и, чем черт не шутит, опять за переводы возьмусь.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81312 : Июль 23, 2020, 20:06:24 »
Раздел заявок на фикбуке продолжает периодически подкидывать адиков: https://ficbook.net/requests/554758

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81313 : Июль 23, 2020, 20:42:40 »
Раздел заявок на фикбуке продолжает периодически подкидывать адиков: https://ficbook.net/requests/554758
Я дочитала до слов "Невероятнейший мир, проработанный очень подробно" и поняла, что дальше, в принципе, можно и не читать. Однако мужественно продолжила - и была жестоко наказана тем, что "Боромир - друг энтов".  :unsure:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81314 : Июль 23, 2020, 20:51:03 »
Я дочитала до слов "Невероятнейший мир, проработанный очень подробно" и поняла, что дальше, в принципе, можно и не читать. Однако мужественно продолжила - и была жестоко наказана тем, что "Боромир - друг энтов".  :unsure:
А я всю простыню ниасилила. И ничего бы и не знала про друга, господи прости, энтов, кабы Вы не сказали  :lol:  :lol: Теперь вот печатаю испацтала  :lol:  :lol:
Но я прям с начала не поняла главного: почему все описанное должен делать попаданец? И почему Боромиру вообще надо это делать?! Ну там "усиливать влияние", "подниматься наверх" и проч. Он и так, блин, на самом верху.
Впрочем, там в тексте заявки есть хорошее слово: "ОБСУРД"  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81315 : Июль 23, 2020, 21:17:37 »
А я всю простыню ниасилила. И ничего бы и не знала про друга, господи прости, энтов, кабы Вы не сказали  :lol:  :lol: Теперь вот печатаю испацтала  :lol:  :lol:

Да там такие перлы дальше, особенно под спойлером!
"Так же Боромир в походе из Ривенделла наладил общий язык с Фродо и часто с ним беседует... Не доходя до Минас-Тирит в разговоре с Фродо, Боромир обсуждает судьбу кольца и соглашаются что делать в Гондаре кольцу не чего. Боромир много рассказывает Фродо о истории, о землях, о людях, о их желаниях, вообщем как устроен мир. Дает ему подробную карту восточных земель Гондора (Итилиен) и приблизительную карту Мордора, копию из старых хроник, когда Мордор еще охранялся Гондором."
"Цель его проста он хочет что бы Фродо как можно быстрее дошел до Роковой горы и в идеале не встретился с Горлумом. Он расказывает о Черных вратах, что там пройти невозможно, об ущелье Кирит Унгл и о паучихе Шелоб".  :lol:  :lol:  :lol:
Но я прям с начала не поняла главного: почему все описанное должен делать попаданец?
Ой, ну как же! "И так наш "попаданец" очень умный и хитрый, мастер манипуляций и продумывания своих ходов." А без него Боромиру куда? Практически никуда!
Впрочем, там в тексте заявки есть хорошее слово: "ОБСУРД"  :lol:  :lol:  :lol:
Да, слово шикарное!
И да, у автора с русской языкой явная беда.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81316 : Июль 23, 2020, 21:18:36 »
Опять какой-то телезритель желает некий рихтованный вариант канона. Но в этом случае - к чему вообще попаданец?
Если вводится  в сюжет человек из другого времени или другого мира, то он должен использовать знания и умения своего мира. А не только выученную на память книжку. И, конечно, мыслить согласно своему воспитанию и прежнему опыту. А значит, для эпохи в которую попал - нестандартно. Вот такую нестандартность как раз изобрести очень трудно.
А то: возвышение, интриги, поспевание к кульминационным моментам... Да разве это масштаб для командующего Гондора?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81317 : Июль 23, 2020, 21:25:59 »
Да там такие перлы дальше, особенно под спойлером!
[Всуе помянутая блудница, всуе помянутый полярный лис]!! Слов нет и букв не осталось!! Еще немного, и я превозмогу природную лень, пойду и черкну автору заявки пару слов  :lol:  :lol:

Не, я главного не понимаю: если это попаданец, и он там лет за двадцать до событий ВК попал, то нафига ему вообще ждать 20 лет? Пошел в Шир - адрес знает, нашел Бильбу, его под мышку и нах Мордор. По дороге там где-нить на Андуине оставит, пусть один идет дальше. Ну там еще по дороге в Шир Арагорну башку свернуть. И вуаля. Нафига до состояния ВК-то дела доводить?
И да, у автора с русской языкой явная беда.
У аффтара с головой беда, остальное все производные.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81318 : Июль 23, 2020, 22:55:31 »
Ой, пойду я спать. Потому что я ноне глаза продрала в четверть пятого, ну и раз проснулась, пошла грабить абрикосы. Ну, не грабить, конечно - они так-то общественные, то есть ничьи, но все равно. Награбив, вернулась спать дальше, но сна не было ни в одном глазу, зато сюжет в голове крутился неотступно, причем в лучшем виде: картинка и текст. Блин, если бы был способ из головы в файл писать, я б страниц пять готовых сделала! Но не судьба. И я не выспалась. И теперь хочу спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81319 : Июль 24, 2020, 12:53:33 »
Кроки, помните про пятигорского черкеса? Когда минувшей осенью обсуждали ВК, и Вы сказали, что Элрондовичи ходили с дунаданами в набеги, и Ласточка процитировала Пушкина:
... Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса.

Про этого черкеса ни Вы, ни я, ни Серена не помнили и сошлись на том, что ранее про него, возможно, не печатали из соображений политкорректности. А посмотреть, как оно там на самом деле, ни у кого руки не дошли. А я как раз книги разбираю и наткнулась на детское издание сказок Пушкина от 1993 года. Открыла, посмотрела - есть там черкес. Ладно, 93-й - это уже не советское время. Полезла в собрание сочинений 1936 года, из него я впервые со сказками Пушкина и познакомилась. И там этот черкес есть!

Вот ведь какой финт скрутила память с тремя людьми одновременно! Пжалуй, эта самая политкорректность у нас в мозгах была. Одного татарина она ещё как-то перенесла - видимо в память о монголо-татарах, а черкес в наше интернациональное сознание уже не влез.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81320 : Июль 24, 2020, 12:56:55 »
Вот ведь какой финт скрутила память с тремя людьми одновременно! Пжалуй, эта самая политкорректность у нас в мозгах была. Одного татарина она ещё как-то перенесла - видимо в память о монголо-татарах, а черкес в наше интернациональное сознание уже не влез.
Или слово "татарин" и сказочные взаимодействия с ними нам были понятны: ну, богатыри наезжают на поганых татаровей - дело ж житейское. А черкесы, тем более какие-то пятигорские - нет. Кто они вообще такие, эти черкесы, тем более какие-то пятигорские? И мы их не запомнили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81321 : Июль 24, 2020, 17:25:48 »
Медведь, загляните на фикбук. Вы чо-нить поняли? Я - нет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81322 : Июль 24, 2020, 17:40:30 »
Медведь, загляните на фикбук. Вы чо-нить поняли? Я - нет.
Это Вы про кольцо, что ли? В смысле, про афедрон?
Я тоже не врубаюсь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81323 : Июль 24, 2020, 17:46:51 »
Это Вы про кольцо, что ли? В смысле, про афедрон?
Про что ж еще?
Я тоже не врубаюсь.
Я тут уже мозги сломала. В порядке версии: может, это о кольце Барахира речь?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81324 : Июль 24, 2020, 19:20:32 »
Пункт раз: моя лестнично-клеточная оранжерея пополнилась - кто-то выкинул на помойку сансевьерию. Пришлось спасать.
Пункт два: кажется, Пух заболел. Вид понурый, мех унылый, нос сухой, аппетита нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81325 : Июль 24, 2020, 19:51:14 »
Есть только один способ разделаться с проклятым каноном - пережевать его. Раньше сядем - раньше выйдем.

Далее мы узнаем, что на этот необыкновенной и очень своевременной пышности праздник пожаловали валар и майар, и ваниар, и нолдор, и все они пели перед Манвэ и Вардой (я только не поняла, валар тоже пели?), либо танцевали на склонах Таникветили.
А тэлери не участвовали.

"Only the Teleri beyond the mountains still sang upon the shores of the sea; for they recked little of seasons or times, and gave no thought to the cares of the Rulers of Arda, or the shadow that had fallen on Valinor, for it had not touched them, as yet"

"Только тэлери за пределами гор все еще пели на берегах моря; ибо они обращали мало внимания на сезоны или времена и не задумывались о заботах Правителей Арды или о тени, что упала на Валинор, ибо она не трогала их еще".

Вообще это исключение тэлери отовсюду выглядит более чем странно. Они живут в Амане, но они совершенно в стороне от всех событий и даже от валар вообще. Ну как это так - тут праздник в честь Эру, религиозное торжество дальше некуда - а тэлери не приглашают, и сами они не просятся. Как такое может быть? Такое ощущение, что власть валар не только не распространяется на Внешние Земли, она и в Амане не выходит за пределы Пелори. Валар волнует только то, что внутри загородки, а снаружи, хоть бы и на том же континенте - да хоть трава не расти, а расти Унголиант и тэлери.

Но вообще говоря это больше вписывается в естественные, ткскть, миграции эльфов. Что эльфы прибыли в Аман самостоятельно и естественным путем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81326 : Июль 24, 2020, 20:38:34 »
Я тут уже мозги сломала. В порядке версии: может, это о кольце Барахира речь?
Я про него подумала, просто потому что больше не про что. Но это такой пшиш!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81327 : Июль 24, 2020, 20:39:48 »
Пункт два: кажется, Пух заболел. Вид понурый, мех унылый, нос сухой, аппетита нет.
Хреново! Может, ему просто жарко?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81328 : Июль 24, 2020, 20:53:36 »
Я про него подумала, просто потому что больше не про что. Но это такой пшиш!
Вот именно. Чо бум делать? Кстати, у нас там еще несколько отзывов неотвеченных, политес бы соблюсти надо.
Хреново! Может, ему просто жарко?
Да сегодня как раз нежарко. Днем даже вентилятор включать не понадобилось, а зараз я вообще аж в майку влезла - во какая холодина.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81329 : Июль 24, 2020, 21:12:39 »
Самое лучшее лекарство в этом случае - тетрациклин. его рекомендуют щенкам значит, можно и коту. Из организма выводится быстро. Примерно половину таблетки - должно помочь. Можно еще бисептол.
я только не поняла, валар тоже пели?
Наверное, да. Ведь в Арде пение считается самым необходимым, полезным и благочестивым занятием. Все поют по любому случаю. Даже Берен в лесу.
Такое ощущение, что власть валар не только не распространяется на Внешние Земли, она и в Амане не выходит за пределы Пелори.
Скорее, власть на телери распространяется - исключительно карательная форма, видимо. Но самих телери валар считают дикарями, с которыми не имеет смысла общаться. Мелькор так прямо считал телери ни на что не пригодными. Можно сделать вывод, что это мнение валар. Пригрозить и наказать можно, а к столу звать не стоит.

Фирдоуси "Шах-намэ"