Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067310 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #81030 : Июль 14, 2020, 19:41:17 »

Так вот я что хочу сказать: Мелькора не могли поймать - его и не ловили.
А зачем тогда Тулкас сразу побежал Мелькора разыскивать ? Чтобы передать ему, как он Валар безразличен?

“And the malice of Melkor revealed; and straightway Tulkas left the council to lay hands upon him and bring him again to judgement”
 «И злоба  Мелькора раскрылась; и немедленно Тулкас покинул собрание чтобы схватить его и привести опять на суд»  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81031 : Июль 14, 2020, 19:48:14 »
Во, народ уже видео залил:

На 2.40-2.45 ветер так ревёт, будто все 50 м/с!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81032 : Июль 14, 2020, 19:52:50 »
Во, народ уже видео залил
То из Новороссийска выкладывали жуткие репортажи с наводнениями и замерзаниями, теперь вот из Саратова пошли.

Во взрослом состоянии получилось гораздо лучше, что меня и удивило, я же не тренировалась сто лет
Я уже, наверное, забыла, как винтовку держать. Но должна вспомнить.
Потому что мастерство не пропьёшь.  ;)

А винтовка - да, не тяжёлая.
С обычной мушкой?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81033 : Июль 14, 2020, 20:04:49 »
Во, народ уже видео залил:

Да это ж настоящая пыльная буря!  С таким ветром эта пыль везде забьётся (((.

А по окончании вылезла картинка « показать другие видео» с видами природы Швейцарии...

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81034 : Июль 14, 2020, 20:05:22 »
С обычной мушкой?
Я не знаток мушек, но на мой взгляд, обычная.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81035 : Июль 14, 2020, 20:07:45 »
А вот и наш вариант

My Webpage

Как видео выложить? Я что-то неправильно делаю.

Я не знаток мушек, но на мой взгляд, обычная.
Как раз для детей. Она очень легкая.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81036 : Июль 14, 2020, 20:09:00 »
А зачем тогда Тулкас сразу побежал Мелькора разыскивать ? Чтобы передать ему, как он Валар безразличен?
Может, как свидетеля вызвать хотели.

Ну потому эти систематические и совершенно безуспешные попытки поймать Мелькора - это одно из двух: либо валар клинические идиоты, либо ловить его они и не собирались.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81037 : Июль 14, 2020, 20:12:41 »
А по окончании вылезла картинка « показать другие видео» с видами природы Швейцарии...
Это, видимо, всем по личным предпочтениям выдается. Потому что мне выдали концерт Вивальди, Филиппа Жаруски с "Cun Dederit" и т.п.  :D
Да это ж настоящая пыльная буря!  С таким ветром эта пыль везде забьётся (((.
А шо делать? Не можем же мы это выключить. Но ветер был в другую сторону моего дома, так что я наблюдала, ткскть, с другой стороны.
Но пыли действительно нанесло изрядным слоем на все поверхности.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81038 : Июль 14, 2020, 20:17:01 »

Может, как свидетеля вызвать хотели.

А вот это может быть.

Ну потому эти систематические и совершенно безуспешные попытки поймать Мелькора - это одно из двух: либо валар клинические идиоты, либо ловить его они и не собирались.

Имитация бурной деятельности. То есть ловить-то ходили, да только поймать не хотели. Это как назгулы кольцо искали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81039 : Июль 14, 2020, 20:19:13 »
Имитация бурной деятельности. То есть ловить-то ходили, да только поймать не хотели. Это как назгулы кольцо искали.
Но перед кем имитировать-то? Перед кем валар изображать? Перед самими собой, что ли?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81040 : Июль 14, 2020, 20:23:21 »

Но перед кем имитировать-то? Перед кем валар изображать? Перед самими собой, что ли?
Перед эльфийским народонаселением. Как проявление своей справедливости и правоты. Они же все уши эльфам залили, какой Мелькор злыдень природный и вот такого  гада и не ловить? Ловить конечно, а что не поймался, ну, извиняйте, сделали, что смогли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81041 : Июль 14, 2020, 20:48:53 »
Перед эльфийским народонаселением.
Да плевать они на него хотели! В том смысле, что им не было нужды хоть что-то изображать перед эльфами. Это в реальном мире даже самые тиранические тираны должны хоть иногда и хоть немного считаться с подданными. Потому что любой земной тиран правит ровно до того момента, пока подданные с этим согласны. Потому что самый тиранический тиран - такой же человек, как все остальные люди на земле, из того же отверстия на свет вылез, в ту же землю ляжет. А валар - существа вообще другой природы. Они не умрут, их не свергнешь. Блин, их даже не ставили властями - они сами себя властями назначили. От них даже не убежишь, потому что куда ты на хрен денешься с подводной лодки. Им в принципе незачем в какой бы то ни было форме считаться с мнением эльфов. Создавать видимость в их глазах, как-то оправдывать свои действия и т.д. Не-за-чем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81042 : Июль 14, 2020, 20:59:35 »
Но не рассказывайте, будто эти 12-летние скачут с автоматами наперевес по развалинам и прочим буеракам, как какой-нибудь спецназ.
Но в переходах по разным джунглям идет вместе со всеми, потому что вариантов нет. Со спецназом вообще мало кто из кадровых армейцев равняться может, на то он и спецназ.
Говорила некогда с лейтенантом Тарасовым из Рижского ОМОНа. Он был в составе группы, которая ходила за обломками первого Стелс, сбитого в Ираке. Помните, ходил такой армейский прикол: "Самолет по технологии Стелс невидим для ракетных комплексов. Но отсталые советские ракеты этого не знали...". Вот эта группа спецназа шла наперегонки с американскими вертолетами, тоже разыскивавшими куски своего шедевра. И обогнала, а потом и ушла с образцами. Причем, благодаря снаряжению и выучке оставалась невидимой для тепловизоров и ночной оптики "Апачей". Вот с такими никакие Рэмбо тягаться не могли. Тем более, что Рэмбо - это Козьма Крючков американского пиара.
Ну а партизаны воюют не потому, что очень хотят и спецподготовку получили. Они просто защищают себя и мирное население. Так что: хочешь выжить - изловчайся изо всех сил, только и всего.
Кем конкретно считается, каков объем земляных работ, сколько народу участвовало в работах?
Нашел и идентифицировал Иерихон еще в 1930 году англичанин Гарстанг, а докопалась до самого материка  тоже англичанка Кетлин Кеньон. Но вот сказать, сколько работало, где брали грунт на отсыпку и прочие технические тонкости - не могу. Потому что пока таких данных не существует. Дело в том, что Иерихон "по площади" и не вскрывался. Такие памятники не то что "под снос" не копают - на них специально оставляют нетронутые участки для лучше оснащенных археологов будущего.
И поэтому любая информация передается исключительно целенаправленно! Только хардкор, никакой досужей болтовни!

Либо придется предположить, что Финголфин обсуждал свой план наябедничать несколько дней подряд и называл точную дату: тогда информация от одного болтуна к другому дошла бы до Феанора вовремя... по совпадению.
Либо Финголфин не был идиотом и обменялся планами с кем-то одним, был подслушан именно сочувствующим Феанору - тогда информация дошла вовремя именно потому, что ее хотели срочно передать.
И будь этот Ваш невероятно талантливый сопляк хоть не знай каким мастером кун-фу, взрослый мужик, не осененный никакой благодатью в этом плане, но имеющий дубину, попросту угребет этого сопляка на месте со всеми его кун-фу.
Ничего не могу сказать про кун-фу. Но в США пятилетним советуют при захвате сзади бить в гортань локтем или по яйцам. В случае агрессии со стороны женщины рекомендуют удар ногой по передней стороне голени. И рвать когти, пока агрессор корчится и воет. Если бы такое наставление было совсем бесполезным, его бы не распространяли.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81043 : Июль 14, 2020, 21:07:36 »
Нашел и идентифицировал Иерихон еще в 1930 году англичанин Гарстанг, а докопалась до самого материка  тоже англичанка Кетлин Кеньон. Но вот сказать, сколько работало, где брали грунт на отсыпку и прочие технические тонкости - не могу. Потому что пока таких данных не существует.
Угу. То есть никто не знает, ни сколько народу работало, ни объем работ - но уверенно утверждается, что эти стены были насыпаны за два сухих сезона?
Либо придется предположить, что Финголфин обсуждал свой план наябедничать несколько дней подряд и называл точную дату: тогда информация от одного болтуна к другому дошла бы до Феанора вовремя... по совпадению.
Либо Финголфин не был идиотом и обменялся планами с кем-то одним, был подслушан именно сочувствующим Феанору - тогда информация дошла вовремя именно потому, что ее хотели срочно передать.
Ну да, ну да. И из этого следует, что ЛЮБАЯ (еще раз: ЛЮБАЯ) информация на свете передается только целенаправленно.
Но в США пятилетним советуют при захвате сзади бить в гортань локтем или по яйцам. В случае агрессии со стороны женщины рекомендуют удар ногой по передней стороне голени. И рвать когти, пока агрессор корчится и воет. Если бы такое наставление было совсем бесполезным, его бы не распространяли.
Пятилетним это советуют? Вот прям пятилетним? Волчик, Вы пятилетних детей видели? Ну офигеть как сильно он по голени стукнет, прям сразу из строя выведет. Прям сразу скорчиться и выть. И так быстро эта шмакодявка побежит, что взрослый ни за что не догонит. Вам самой не смешно?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81044 : Июль 14, 2020, 21:16:34 »
Ну что, главу дожевали? Или кто-то еще имеет что-то сказать?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81045 : Июль 14, 2020, 21:19:11 »
Ещё раз, если кто не обратил внимание: снайпер - это не просто меткий стрелок . Больше того, не всякий меткий стрелок может стать снайпером. Снайпер - это особый склад характера.
Совершенно верно. Снайпер - это охотник. Его главное мастерство состоит в том, чтобы увидеть противника, самому оставаясь невидимым. Замаскироваться, долго сохранять неподвижность, при этом не допуская рассеивания внимания. Недаром действия снайперов так и назывались - охота.
Потому человек, выросший в тех условиях, в которых идет война (лес, степь, горы) всегда имеет преимущество как охотник над пришлыми из других краев.
Рекламировалось тут "новое российское кино" про состоявшуюся якобы в Сталинграде дуэль Героя Советского Союза Зайцева с неким немецким супер-чемпионом по стрельбе.
Стендовик и пулевик могут брать медали на  Олимпийских играх. но в поле оказаться бессильной мишенью. Потому что на войне цель не выскакивает по команде стрелка "Дай!".
Так что такой дуэли не только не было, а даже быть не могло. И потому в Гражданскую охотник с простым ружьем был лучшим бойцом в тайге, чем дипломированный американский рейнджер. Так же и во Вьетнаме: рожденный в данных условиях имеет преимущество перед натасканным.
Так что не исключено, что в каком-нибудь Гондурасе стрелять учатся лет с пяти.
Абсолютно не исключено. И не только в Гондурасе, но и в Никарагуа. Знаю от того человека, кто именно с этих лет и тренировался.
Одни в 8 по тундре гуляют и ничего страшного, а сейчас в 8 до школы за ручку водят.
А пенсионеры зарабатывают в роли таких "педагогов в первообразе", заменяя работающих родителей.
В тире даже ящик специально стоял - для малолеток, которые до барьера не достают.
А у нас была специальная деревянная подставка для мелких. 2 копейки пулька. Вместо 20-копеечной шоколадки - 10 выстрелов куда приятнее! Потому что отец даст ружье только на реке и то всего два патрона.
У нас сейчас тоже налетела такая буря! Только обычная, с дождем. Меня ненадолго в сон сморило, но я проснулась в пол-шестого как раз вовремя. Вышла на балкон глядеть. Через пять минут налетела такая гроза! Такой ливень, что как в марле ничего не было видно!
А у нас и сейчас льет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81046 : Июль 14, 2020, 21:34:39 »
А у нас и сейчас льет!
Потому что на этот раз буря пришла с востока и была у меня раньше.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81047 : Июль 14, 2020, 21:34:54 »
С обычной мушкой?
Обыкновенная штырьковая. Стрелять на пять метров ни оптики, ни диоптра не надо!  :lol:
Поскольку копили самоцветы, а не овечьи катышки; короны надевали на голову, а не на седалище - разделяю мнение, что ловить Мелькора не собирались.
Может, личная инициатива Тулкаса была. Догоню, мол - еще раз морду побью. Не догоню - хрен с ним.
Угу. То есть никто не знает, ни сколько народу работало, ни объем работ - но уверенно утверждается, что эти стены были насыпаны за два сухих сезона?
Так слоев всего два, разделенных остатками растений.
Ну да, ну да. И из этого следует, что ЛЮБАЯ (еще раз: ЛЮБАЯ) информация на свете передается только целенаправленно.
Речь не о любой, а вот об этой конкретной. Чудом было бы, если бы передаваемая от нечего делать, она попала Феанору как раз вовремя.
Пятилетним это советуют? Вот прям пятилетним? Волчик, Вы пятилетних детей видели? Ну офигеть как сильно он по голени стукнет, прям сразу из строя выведет. Прям сразу скорчиться и выть. И так быстро эта шмакодявка побежит, что взрослый ни за что не догонит. Вам самой не смешно
?
 Именно что пятилетним. Полиция. А смеется она при этом или нет - не указано. Но если Вам случалось резко ударяться голенью, то помните, как скоро можно будет на этой ноге идти, не то что бежать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81048 : Июль 14, 2020, 21:46:52 »
Пятилетним это советуют? Вот прям пятилетним? Волчик, Вы пятилетних детей видели? Ну офигеть как сильно он по голени стукнет, прям сразу из строя выведет. Прям сразу скорчиться и выть. И так быстро эта шмакодявка побежит, что взрослый ни за что не догонит. Вам самой не смешно?
А меня умиляет это "локтем по гортани". Вот подошёл сзади взрослый дядя, взял дитятю в охапку, сунул под мышку и понёс. Вот и пусть тут хоть локтем по гортани, хоть ногой по икре попробует достать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81049 : Июль 14, 2020, 21:48:03 »
Так слоев всего два, разделенных остатками растений.
Но кто Вам (или кому бы то ни было другому) сказал, что этот промежуточный слой растений весь целиком образовался в ОДИН И ТОТ ЖЕ сезон? На каждом конкретном участке стены два слоя, разделенных остатками растений, могут означать, что данный конкретный участок был построен в течение двух сезонов подряд. Но откуда следует, что два, три или больше расположенных рядом участков стены строились в один и тот же сезон? А не в эти два года построили один участок, в следующие два другой, в следующие два третий и так далее?
Речь не о любой, а вот об этой конкретной.

А с фига ли Вы вдруг переводите тему на вот эту конкретную, если речь шла о гипотетическом проживании Мелькора у Ниенны? Вот с фига ли?
Именно что пятилетним. Полиция. А смеется она при этом или нет - не указано. Но если Вам случалось резко ударяться голенью, то помните, как скоро можно будет на этой ноге идти, не то что бежать.
Я же говорю, если из серого меха дергать по волоску всякий раз, когда Вы подменяете понятия, наш волк останется лысым. Вот и сейчас вместо удара, нанесенного пятилетним ребенком, внезапно появляется "резко ударяться", причем там, шоаж ходить нельзя. Ну конечно, пятилетние именно так и бьют. Вот прям как врежут!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81050 : Июль 14, 2020, 21:49:57 »
А меня умиляет это "локтем по гортани".
Меня это тоже умиляет. Взрослый дядя специально нагнется, чтобы пятилетний (который взрослому еще в пупок дышит) смог ему по гортани локтем заехать. И подождет еще, чтобы пятилетний поточнее прицелился и не промахнулся.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81051 : Июль 14, 2020, 21:58:20 »
Но в переходах по разным джунглям идет вместе со всеми, потому что вариантов нет.
Куда-то Вы убрели совсем не туда по джунглям. Мы о возможностях детей в боевых действиях участвовать беседовали.
Не залезая далеко в джунгли, давайте посмотрим на нашу войну. В ней тоже воевало много подростков. Причём, не только в партизанах, но и в действующих частях, в том числе и в морской пехоте, условия в которой были опаснее, чем в пехоте обычной. Про них были написаны сотни книг, миллионы статей в газетах и журналах, сняты фильмы. И вот такой общий для всех печальный знаменатель: почти все они награждены посмертно. Редко-редко встретишь того, кто дожил до победы. Я вот навскидку и не помню ни одного. В основном это "сыны полков", которых при первой же возможности отправляли в тыл, в суворовские училища. Остальные не выживали.
А ведь у нас подготовленные были ребятишки, не чета нынешним героям меча и магии, ветеранам Обливиона и Варкрафта. Сдавали нормы ГТО, ходили в стрелковые клубы, военные игры устраивались в пионерских лагерях. И всё равно при столкновении с настоящей войной они не выживали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81052 : Июль 14, 2020, 22:06:17 »
И вот такой общий для всех печальный знаменатель: почти все они награждены посмертно. Редко-редко встретишь того, кто дожил до победы. Я вот навскидку и не помню ни одного. В основном это "сыны полков", которых при первой же возможности отправляли в тыл, в суворовские училища. Остальные не выживали.
Вот именно. Участвовать они конечно могут и даже что-то пытаться. Вот только горькая их доля

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81053 : Июль 14, 2020, 22:13:45 »
Рекламировалось тут "новое российское кино" про состоявшуюся якобы в Сталинграде дуэль Героя Советского Союза Зайцева с неким немецким супер-чемпионом по стрельбе.

Почему "якобы"? Я терпеть не могу новое российское кино про войну и ничего не скажу конкретно про Василия Григорьевича Зайцева в этом смысле, но про дуэли снайперов, и именно в Сталинграде, я читала ещё в советское время. По-моему, даже кто-то из наших снайперов мемуары оставил, но точно не помню, поэтому утверждать не стану. Но хорошо помню, что они уже знали друг друга по почерку и да - ставили перед собой задачи уничтожить именно этого конкретного снайпера. Ну, помимо множества прочих задач, конечно.

У нас в Новоросе, когда наши закрепились на плацдарме Малая Земля, снайперы играли очень большую роль, и в воспоминаниях малоземельцев тоже мелькает тот же мотив - снайперские дуэли, когда снайперы с противоположных сторон уже узнавали друг друга и устраивали охоту один на другого. Это очень поощрялось, потому что именно снайперы и пулемётчики досаждали очень сильно во время вылазок.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81054 : Июль 14, 2020, 22:37:52 »
А не в эти два года построили один участок, в следующие два другой, в следующие два третий и так далее?
Вот когда прошурфуют весь периметр первичного города, узнаем, поточнее. Но отсыпать высокие валы кусочками так же бессмысленно, как мыть половину тарелки. Потому что вал строится да защиты города, а не просто так.
А с фига ли Вы вдруг переводите тему на вот эту конкретную, если речь шла о гипотетическом проживании Мелькора у Ниенны? Вот с фига ли?
А разве речь у нас шла не о стычке Феанора и Финголфина  на королевском совете? И решался вроде бы вопрос, как это Феанор успел задоспешиться и прибыть как раз к тому моменту, когда Финголфин задвигал свою ябеду.
Меня это тоже умиляет. Взрослый дядя специально нагнется, чтобы пятилетний (который взрослому еще в пупок дышит) смог ему по гортани локтем заехать. И подождет еще, чтобы пятилетний поточнее прицелился и не промахнулся.
Все вопросы к нью-йоркской полиции.
А ведь у нас подготовленные были ребятишки, не чета нынешним героям меча и магии, ветеранам Обливиона и Варкрафта.
Да, представляю себе, что подумали бы в те времена про завизжавшего: "Дети! Оружие!! Ужас!!!"

А в наше доброе и пушистое довоенный "Пятнадцатилетний капитан" идет с рейтингом +16. Потому что капитан Халл держит в зубах трубку...

Но все же в МПВО и истребителях служили "дети" их старших классов. Хотя в ПВО, так сказать, отдельного дома участвовали все, кто умел.

Вот только горькая их доля

Доля безоружных еще хуже. в партизанах все же есть возможность защищаться, а не быть отловленным.

А нее пора ли переходить в другую главу канона? К началу всяческих ужесов?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81055 : Июль 14, 2020, 22:44:06 »
Но отсыпать высокие валы кусочками так же бессмысленно, как мыть половину тарелки. Потому что вал строится да защиты города, а не просто так.

А, ну тогда любой вал вообще отсыпать так же бессмысленно. Потому что за один день его не построишь, а пока ты его отсыпаешь, за это время кто-нибудь успеет напасть.
А разве речь у нас шла не о стычке Феанора и Финголфина  на королевском совете? И решался вроде бы вопрос, как это Феанор успел задоспешиться и прибыть как раз к тому моменту, когда Финголфин задвигал свою ябеду.
Ну офигеть. Вот просто офигеть. То есть Вы принялись писать-отвечать, даже не глядя, а о чем, собссно, идет речь. И теперь спрашиваете, а о чем же речь-то шла. Так Вы отмотайте по постам назад и посмотрите. И в следующий раз поступайте так ДО того, как отвечать. А не после.
А нее пора ли переходить в другую главу канона? К началу всяческих ужесов?
*меланхолически* И кого я спрашивала, все ли уже пережевали в этой главе? Марсиан спрашивала, наверное.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81056 : Июль 14, 2020, 22:46:56 »
Почему "якобы"?
Потому что дуэль была. И она описана в мемуарах самого Зайцева. Он выследил вражеского снайпера, нашел его точку, определил, что тот замаскировался за колесной парой сожженного вагона и ведет наблюдение через компенсаторное отверстие в колесе. В это отверстие его и  положил. Я эту книгу брала в городской библиотеке. И теперь жалею, что не "потеряла", заменив на какого-нибудь Пушкина. Ведь старую литературу планомерно выкидывают, чтоб найти место для разной современной.
"Якобы" - это барон, олимпийский чемпион (именно по стендовой стрельбе :lol: ), присланный лично Гитлером. Ну и всякая сопутствующая мура типа громкой болтовни в пустом подземном переходе под ногами немцев, лав-стори, чистенькие-новенькие немцы в декабре 1942 года и прочее такое.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81057 : Июль 14, 2020, 22:53:09 »
Доля безоружных еще хуже. в партизанах все же есть возможность защищаться, а не быть отловленным.

Да не о том речь! Вы же доказывали, что дай десятилетнему автомат - кучу врагов перебьёт .
Да, война не смотрит, и гребёт под винтовку всех подряд - и детей,  и взрослых. И в партизаны уходили целыми семьями. У нас есть улица, так и называется: улица семьи Семыкиных. Но мы же не о том, кто и что был вынужден делать, а о том, как дети это делали, когда были вынуждены. И, как правило, чаще всего уступали взрослым.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81058 : Июль 14, 2020, 23:04:34 »
Потому что дуэль была. И она описана в мемуарах самого Зайцева. Он выследил вражеского снайпера, нашел его точку, определил, что тот замаскировался за колесной парой сожженного вагона и ведет наблюдение через компенсаторное отверстие в колесе. В это отверстие его и  положил...
"Якобы" - это барон, олимпийский чемпион (именно по стендовой стрельбе :lol: ), присланный лично Гитлером. Ну и всякая сопутствующая мура типа громкой болтовни в пустом подземном переходе под ногами немцев, лав-стори, чистенькие-новенькие немцы в декабре 1942 года и прочее такое.
Эндшульдиген Зи битте, майн фройндин Волчик! Вот вы пишете:

Я спрашиваю: почему якобы? И что Вы мне отвечаете? "Потому что дуэль была". Это - что? Это - как? Неважно, что там в конечном итоге наснимали! Без лав-стори негра-голубого... пардон, гея афро-американца с нашим сержантом-трансвеститом, переодетым в медсестру, фильм на экран просто не выйдет, это понятно. И если бы Вы написали, что снимали якобы про снайперскую дуэль, а сняли эту шнягу, я бы слова не сказала. Точнее, сказала бы, и много - но не в Ваш адрес. Но Вы-то пишете "про состоявшуюся ЯКОБЫ дуэль..." - это как понимать?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81059 : Июль 14, 2020, 23:13:39 »
Но Вы-то пишете "про состоявшуюся ЯКОБЫ дуэль..." - это как понимать?
В реале была долгая охота на противника.
В кино сопли-вопли, беготня и ор, весь из себя барон, влет стреляющий по тарелкам из винтовки неведомого мне образца (длиннее маузеровской).
Ослепительно-белый снег среди сталинградских развалин, на котором не остается следов.
Вместо наблюдения в поисках точки - болтовня, болтовня и болтовня в каком-то пакгаузе. Потому и говорю, что дуэль "якобы" - в фильме нет никакой дуэли. Все на уровне лучших образцов Голливуда: "в последний момент, скрипя зубами и прочим потрохом мужественный герой невероятным усилием...". Реальнейшая шняга. Был бы жив снайпер Зайцев... Впрочем, кто сейчас из кинодеятелей стал бы его слушать.

Фирдоуси "Шах-намэ"