Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064752 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81000 : Июль 14, 2020, 10:09:24 »
Ветер сменился на юго-восточный и очень сильный (12-18 м/с, для нас это офигеть как много), прямой наводкой из Казахстана. В Заволжье уже с утра пыльная буря, видимость не более двух километров и официально под сорок (да, Алгай и Новоузенск с утра уже в лидерах пекл России). И здесь температура лезет вверх на глазах. Нам бы до вечера дотерпеть - вечером вроде смениться должен.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #81001 : Июль 14, 2020, 10:17:06 »
У меня что-то не складывается, в чем состояла позиция Феанора? Он поддерживал план Мелькора по вооружённому  восстанию против Валар на территории Валинора или всё же продвигал идею исхода?  
«For Fëanor now began openly to speak words of rebellion against the Valar, crying aloud that he would depart from Valinor back to the world without, and would deliver the Noldor from thraldom, if they would follow him».

«Потому что Феанор теперь начал открыто произносить мятежные речи против Валар, громко крича, что он бы ушёл  из Валинора обратно в свободный от них мир и избавил бы нолдор от рабства, если бы они последовали за ним».

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81002 : Июль 14, 2020, 10:29:42 »
У меня что-то не складывается, в чем состояла позиция Феанора? Он поддерживал план Мелькора по вооружённому  восстанию против Валар на территории Валинора или всё же продвигал идею исхода?
Я так думаю, что сначала Феанор, как и остальные недовольные нолдор, имели идею исхода. Потом появился Мелькор и начал склонять Феанора на вооруженный мятеж здесь, в Валиноре.
Потому что эти "мятежные речи" в приведенной цитате стыкуются с заявлениями в следующем абзаце (что нолдор, мол, пришли в Валнор свободно и уйти тоже могли свободно) чуть менее, чем никак. Если уход свободен, то в чем мятежность разговоров об уходе?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81003 : Июль 14, 2020, 10:32:21 »
А финики таки растут на каждом шагу, прям как сорняк))).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81004 : Июль 14, 2020, 10:38:05 »
А финики таки растут на каждом шагу, прям как сорняк))).
А финики на них хде?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81005 : Июль 14, 2020, 10:40:50 »

А финики на них хде?
Дык вот же, не созрели просто ещё

Надо конечно нижние  пальмовые ветви  обрезать и колючки удалять, соцветия прореживать и в кисти собирать, чтоб урожай хороший был.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81006 : Июль 14, 2020, 10:45:53 »
Дык вот же, не созрели просто ещё
Жрать, в общем, пока нечего  ;)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81007 : Июль 14, 2020, 10:49:39 »
Жрать, в общем, пока нечего  ;)
Да вообще, беда :( . Цитрусовые ещё зелёные, горная  ежевика и карисса тоже позже созреет, шелковица и черешня отошла уже. Голодуем :o  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81008 : Июль 14, 2020, 10:57:37 »
Да вообще, беда :( . Цитрусовые ещё зелёные, горная  ежевика и карисса тоже позже созреет, шелковица и черешня отошла уже. Голодуем :o
Ну вы там ладно, можете в булочную за тремя корочками хлеба сбегать. А Мелькору в диких краях Валинора каково?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81009 : Июль 14, 2020, 11:05:21 »
Блин, и у нас ажно видимость помрачилась - пыль с ветром несется.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81010 : Июль 14, 2020, 14:03:14 »
Посмотри вон, что делают люди такого возрасте, скажем, у африканцев. Во всяком случае, в собирательстве участвуют активно.
Да, можешь еще поинтересоваться у Льва Толстого, с какого возраста в начале ХХ века в деревнях пасли гусей и стерегли цыплят
.
Одно дело собирать плоды и пасти гусей, а другое обращаться с оружием.

Вот и десятилетний снайпер - вещь вполне реальная.
Да неужели?! В секцию стрельбы детей только начинают принимать с 10 лет. И стреляют они, разумеется, с упора. Но не суть важно. Где ребенок успеет к десяти годам до снайпера научиться? Пусть даже и будет стрелять с упора.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81011 : Июль 14, 2020, 15:14:04 »
Да неужели?! В секцию стрельбы детей только начинают принимать с 10 лет. И стреляют они, разумеется, с упора. Но не суть важно. Где ребенок успеет к десяти годам до снайпера научиться? Пусть даже и будет стрелять с упора.
Ну, дело, конечно, ещё в менталитете. Например, когда на заре Советской власти на Чукотке открыли первые школы-интернаты, был случай: две восьмилетние девочки убежали из интерната домой, в своё стойбище. Наши, естественно, встали на уши: надо искать, надо спасать! А чукчи недоумевали: из-за чего такой шум? Что такого, если восьмилетние девочки пройдут по тундре десять километров?  Что с ними там случится? Заблудятся? Как можно зааблудиться в тундре? В общем, собак для поисков чукчи в конце концов дали, но пока суть да дело, беглянки уже были дома.

Так что не исключено, что в каком-нибудь Гондурасе стрелять учатся лет с пяти. Впрочем, и в Советском Союзе мы ходили в тир уже лет в пять-шесть. Другое дело, что снайпер в десять лет - это как скрипач мирового уровня в этом же возрасте. Так же часто встречается.

Ещё раз, если кто не обратил внимание: снайпер - это не просто меткий стрелок . Больше того, не всякий меткий стрелок может стать снайпером. Снайпер - это особый склад характера. Далеко не всем, кто выбивает 50 из 50 дают снайперскую винтовку. На стрельбищах у снайпера могут быть даже более низкие показатели, чем у некоторых чемпионов. Его задача - не кучность и скорость стрельбы, а дождаться единственную нужную цель и поразить её первым же выстрелом.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81012 : Июль 14, 2020, 15:38:23 »
Ну, дело, конечно, ещё в менталитете.
Это тоже. Сейчас дети считаются до 18 лет не только юридически, но и фактически во многих аспектах. А раньше и работали с 10, и замуж выдавали в 12, и ничего. Мы сравниваем разные колокольни. Одни в 8 по тундре гуляют и ничего страшного, а сейчас в 8 до школы за ручку водят.

Впрочем, и в Советском Союзе мы ходили в тир уже лет в пять-шесть
Из чего стреляли?

Больше того, не всякий меткий стрелок может стать снайпером. Снайпер - это особый склад характера. Далеко не всем, кто выбивает 50 из 50 дают снайперскую винтовку. На стрельбищах у снайпера могут быть даже более низкие показатели, чем у некоторых чемпионов. Его задача - не кучность и скорость стрельбы, а дождаться единственную нужную цель и поразить её первым же выстрелом.
Потому мне снайпером и не бывать. Я быстро устаю.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81013 : Июль 14, 2020, 16:13:50 »
У нас +37, в Заволжье в приграничных с Казахстаном районах продолжается пыльная буря (в Новоузенске) и пылевая метель (в Алгае), порывы до 20 м/с, температура +39,8; +41,1; +42,4.
Нам ли бояться пекла?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81014 : Июль 14, 2020, 16:28:58 »
Из чего стреляли?

Из пневмашки, конечно! В тире даже ящик специально стоял - для малолеток, которые до барьера не достают. Я ужасно любила стрелять, лет до 14 в тир ходила.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81015 : Июль 14, 2020, 16:31:15 »
У нас +37, в Заволжье в приграничных с Казахстаном районах продолжается пыльная буря (в Новоузенске) и пылевая метель (в Алгае), порывы до 20 м/с, температура +39,8; +41,1; +42,4.
Нам ли бояться пекла?
Ветер такой для нас, конечно, чепуха, но при такой температуре, да ещё с пылью - это кошмар. Там и в глазах, и в ушах, и в носу будет черно. Да ещё жар как из печки. Ужас!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81016 : Июль 14, 2020, 16:33:47 »
Ветер такой для нас, конечно, чепуха, но при такой температуре, да ещё с пылью - это кошмар. Там и в глазах, и в ушах, и в носу будет черно. Да ещё жар как из печки. Ужас!
Да вообще. Это идешь - по ногам сечет и ноздри обжигает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81017 : Июль 14, 2020, 17:07:21 »
А от асфальта как жаром прёт - лучше и не думать. Раньше я работала на дальней окраине, там дороги сходились не нормагьным перекрёстком, а как-то сикось-накось, и в середине этого пересечения получилась большая асфальтовая площадь. И её с утра до ночи освещало солнцем. И вот около полудня дорогу переходишь - как по раскалённой сковороде. Вокруг жара, а снизу ещё большим жаром обдаёт.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81018 : Июль 14, 2020, 17:39:59 »
Вдруг резко ухудшилось освещение. Высунулась в окно - вот те горушки с лесом, которые из моих окон видны - так они почти не видны. Так, что-то смутно проглядывает, как будто сквозь туман. Это ветер несет пыль из-за Волги...  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81019 : Июль 14, 2020, 17:57:50 »
А я решила задержаться на работе. А в шесть часов смотрю, что-то ветер усилился, капля на стекле. Думаю, ну его нафих и побежала домой. То, что дождя не будет, я знала, но ветер мне не понравился. Пока дошла до дома, все стихло.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81020 : Июль 14, 2020, 17:59:33 »
Вдруг резко ухудшилось освещение. Высунулась в окно - вот те горушки с лесом, которые из моих окон видны - так они почти не видны. Так, что-то смутно проглядывает, как будто сквозь туман. Это ветер несет пыль из-за Волги...
Закрывайте окна, иначе потом сто лет эту пыль выгребать придётся!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81021 : Июль 14, 2020, 18:00:48 »
Нам ли бояться пекла?
У нас сейчас тоже налетела такая буря! Только обычная, с дождем. Меня ненадолго в сон сморило, но я проснулась в пол-шестого как раз вовремя. Вышла на балкон глядеть. Через пять минут налетела такая гроза! Такой ливень, что как в марле ничего не было видно! Я немного высунулась из окна - вымокла до нитки, будто на улице побывала. Потому пришлось идти в душ. А теперь благодать, только погрохивает ещё слегка и асфальт просыхает, где луж нет. В деревне как пить дать свет вырубили, а у нас хоть бы что!  ;)  :D

Из пневмашки, конечно! В тире даже ящик специально стоял - для малолеток, которые до барьера не достают. Я ужасно любила стрелять, лет до 14 в тир ходила.
Круто!  :clap: И как, хорошо получалось?
Винтовка была легкая, в полтора кг? Я не сразу вспомнила, что такая есть. Думала, как ребенок 4,5 кг удержит.

Сама тоже как поеду на юг, тоже тир найду и постреляю. Мне, кстати, нынче шесть тысяч за путевку сегодня пришли. И тут же их пришлось отдать за ремонт! Счастье промелькнуло и пропало и умчался в прошлое вокзал.  :(

А глаза?  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81022 : Июль 14, 2020, 18:03:13 »
А глаза?  :blink:
А на глазах у меня очки. Они здорово заслоняют от всякой дряни.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81023 : Июль 14, 2020, 18:07:21 »
Закрывайте окна, иначе потом сто лет эту пыль выгребать придётся!
До нас самая тонкая и легкая пыль долетела, она до утра оседать будет. Нешто все это время этак-то закупорившись сидеть? Задохнешься нафиг.

Но в Алгае случилось чудо господне! После дня пыльной бури, после прогрева до +43,5 (!!) случилась гроза и ливень! И температура упала до +25,8. Боже, представляю, как они там счастливы сейчас. В Красном Куте и вовсе после +40,8 аж до +19,5  свалилось и аж 9 мм дождя налило. Чудо, великое чудо!! Осанна!!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81024 : Июль 14, 2020, 18:14:17 »
После дня пыльной бури, после прогрева до +43,5 (!!) случилась гроза и ливень! И температура упала до +25,8. Боже, представляю, как они там счастливы сейчас. В Красном Куте и вовсе после +40,8 аж до +19,5  свалилось и аж 9 мм дождя налило. Чудо, великое чудо!! Осанна!!
То есть такие резкие перепады температуры - не норма для ваших мест? А пыльные бури часто бывают?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81025 : Июль 14, 2020, 18:15:57 »
А на глазах у меня очки. Они здорово заслоняют от всякой дряни.
А если без очков?

Но в Алгае случилось чудо господне! После дня пыльной бури, после прогрева до +43,5 (!!) случилась гроза и ливень!
Как в сказке про Иешуа Га Нозри?

температура упала до +25,8. Боже, представляю, как они там счастливы сейчас.
Ещё бы! У нас температура упала до 22, тоже хорошо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81026 : Июль 14, 2020, 18:23:16 »
То есть такие резкие перепады температуры - не норма для ваших мест?
Нет. Такие вещи у нас редкость. Но это из-за дождя и ветра им этак-то свезло. Наверное, когда дождь пошел, он сначала с шипением испарялся.
А пыльные бури часто бывают?
В раньшие доисторические времена да, но при советской власти насажали лесополос, в Заволжье вообще мелиорация была проведена мама не горюй, и пыльные бури сделались экзотикой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81027 : Июль 14, 2020, 18:23:52 »
А если без очков?
А я почем знаю? Я не хожу без очков.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81028 : Июль 14, 2020, 19:28:55 »
У нас сейчас тоже налетела такая буря! Только обычная, с дождем.

У нас утром тоже шквал было рванул, потемнело. Ну, думаю, счас дождь пойдёт. Но весь пар ушёл в свисток. Через полчаса тучи разошлись и ветер стих.
Круто!  :clap: И как, хорошо получалось?
Винтовка была легкая, в полтора кг? Я не сразу вспомнила, что такая есть. Думала, как ребенок 4,5 кг удержит.
Да так себе, средне. Во взрослом состоянии получилось гораздо лучше, что меня и удивило, я же не тренировалась сто лет. А в школе на НВП вообще еле-еле на четвёрку настреляла.

А винтовка - да, не тяжёлая. Но "переломить" её у детишек сил не хватает.
Сама тоже как поеду на юг, тоже тир найду и постреляю.
У нас, кажется, все убрали - те, что старые были. Если где и есть, то я не знаю. Только когда гулянье какое-нибудь обширное, там ставят временные палатки. Но сейчас такие гулянья запрещены.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81029 : Июль 14, 2020, 19:29:54 »
Новое облако пыли накрыло. Причем и ветра-то нет. Он стих, как нам и обещали. А пыль только прибывает. В глотке першит, и даже во рту пыльный вкус чувствуется.

Во, народ уже видео залил: