Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5066534 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81060 : Июль 14, 2020, 23:41:20 »
В реале была долгая охота на противника. (и далее)
Нет, я отказываюсь это понимать. Да, я уловила, что фильм плохой, но вот что конкретно Волчик хотел довести до моего сознания - это нихьт.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81061 : Июль 15, 2020, 00:05:14 »
Да, я уловила, что фильм плохой, но вот что конкретно Волчик хотел довести до моего сознания - это нихьт.
Фильм настолько плохой, что после него хочется дезинфицироваться.
А сказать хочу: в фильме нет никакой настоящей дуэли, настоящей охоты. В воспоминаниях долгие сутки наблюдений, фиксация "необычного". Искусство пройти на точку невидимым. Борьба с холодом при неподвижности. Об однополчанах тоже много рассказано, но никакого трэша и слэша естественно. Нормальные молодые люди.
И естественно - никакого барона, потому что снайпер не ходит посмотреть на свою добычу. И потом не интересовался, кого он там шлепнул - текущие проблемы отвлекали.
Вот в фильме ничего этого нет - наблюдения, маскировки, разгадывания уловок противника. Ор, бег, треп. Грязные хари и постоянно расстегнутые ватники красноармейцев. Начищенные до блеска немцы. И опять ор , треп, бег.
А довести хотелось мысль о странности психики творческой интеллигенции. Почему у нее атрофировано свойственное даже сусликам любопытство? Почему им не хочется узнать, как это вот происходит на самом деле? И почему этой интеллигенции не приходит в голову, что над ней просто смеются брезгливо?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81062 : Июль 15, 2020, 11:15:11 »
Доля безоружных еще хуже. в партизанах все же есть возможность защищаться, а не быть отловленным.
А в партизанах с оружием они будут в безопасности и всех победят и перестреляют?

ведет наблюдение через компенсаторное отверстие в колесе. В это отверстие его и положил.
Через какое отверстие? Я сегодня смотрела на колеса поезда - нет там отверстий, они сплошные.

У нас есть улица, так и называется: улица семьи Семыкиных
И что с ними стало?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81063 : Июль 15, 2020, 12:46:20 »
У нас начали абрикосы созревать. На том дереве, которого косточек я Эо послала, уже совсем созрели - как обычно, самые первые. Я сегодня несколько слопала. Да не такие уж они и мелкие...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81064 : Июль 15, 2020, 13:21:31 »
И что с ними стало?
Ушли в партизаны, воевали. Вроде кто-то дожил до освобождения Новороссийска.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #81065 : Июль 15, 2020, 13:48:39 »
У нас начали абрикосы созревать. На том дереве, которого косточек я Эо послала, уже совсем созрели - как обычно, самые первые. Я сегодня несколько слопала. Да не такие уж они и мелкие...
А у меня - зелёный инжир, поздний   сорт. Теперь догляд нужен, а то птицы все слопают. Всё думаю, может ещё июльский сорт посадить, хотя и так три дерева, куда столько инжира.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81066 : Июль 15, 2020, 13:56:01 »
А у меня - зелёный инжир, поздний   сорт. Теперь догляд нужен, а то птицы все слопают.

Кракодил аж позеленел. Вроде бы ходят слухи, что кое-кто кое-где в окрестностях Саратова инжир выращивает, но достоверно пока не слыхала - не видала. А тоже хочется. И не то чтобы я инжир любила (свежий я не пробовала, а сушеный терпеть не могу), но интересно же.
Всё думаю, может ещё июльский сорт посадить, хотя и так три дерева, куда столько инжира.
Птицы помогут  :D
А что Вы с ним делаете?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81067 : Июль 15, 2020, 14:05:21 »

А что Вы с ним делаете?

Зову друзей и раздаю на прокорм :D

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81068 : Июль 15, 2020, 14:07:32 »
А сами что, не едите?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81069 : Июль 15, 2020, 14:11:54 »
А сами что, не едите?
Ем конечно, но его же много, на всех хватит. А сушёный он мне тоже не нравится.

А ещё есть дерево нисперо ( мушмула) и оно конкурирует за жизненное пространство с молодой финиковой пальмой. Думаю, кем пожертвовать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81070 : Июль 15, 2020, 14:33:20 »
А ещё есть дерево нисперо ( мушмула) и оно конкурирует за жизненное пространство с молодой финиковой пальмой. Думаю, кем пожертвовать.
А кто больше нравится?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81071 : Июль 15, 2020, 14:50:30 »

А кто больше нравится?
Это не наш подход :D Нужны железные аргументы в пользу одного или другого.

Думаю, что расстанусь с нисперо. Дерево довольно старое и корявое, к тому же слишком близко к дому и даёт сильную тень. Лучше посажу в другом месте молодое и новый сорт. А пальма не затеняет сильно и доступ к ней будет удобней.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81072 : Июль 15, 2020, 14:57:11 »
Это не наш подход :D Нужны железные аргументы в пользу одного или другого.
Ну тогда вкусно/невкусно. Вам что больше нравится, мушмула или финики?
Думаю, что расстанусь с нисперо. Дерево довольно старое и корявое, к тому же слишком близко к дому и даёт сильную тень. Лучше посажу в другом месте молодое и новый сорт. А пальма не затеняет сильно и доступ к ней будет удобней.
А, ну и тем более.

А скажите, как человек, обитающий в местности со свежими финиками: свежие финики от сушеных сильно по вкусу отличаются?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81073 : Июль 15, 2020, 14:58:24 »
Убрать оба и посадить что-нибудь ещё.  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81074 : Июль 15, 2020, 15:11:09 »
свежие финики от сушеных сильно по вкусу отличаются?

Нет, не сильно, потому что хоть финики и называются свежими, они должны дозреть и подсохнуть на пальме, приобретя красно-коричневый цвет и нужную сладость.
Главное, чтобы  недобросовестные производители не обрабатывали их в термических печах ( у таких кожица потрескавшаяся ) и не вымачивали в сахарном сиропе ( тогда они липкие ).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81075 : Июль 15, 2020, 15:32:16 »
Главное, чтобы  недобросовестные производители не обрабатывали их в термических печах ( у таких кожица потрескавшаяся )
А что дурного с ними случается от этих печей? С финиками, я имею в виду, а не с производителями.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81076 : Июль 15, 2020, 16:14:36 »

А что дурного с ними случается от этих печей? С финиками, я имею в виду, а не с производителями.
Да производителям хорошо, они процесс сушки таким способом ускоряют. А вкус фиников ухудшается.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81077 : Июль 15, 2020, 18:02:09 »
Я опять без холодной воды минимум до утра. Вытолкала супруга к приятелям на пиво - пусть там удобствами пользуется. До утра велела не возвращаться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81078 : Июль 15, 2020, 18:17:30 »
А они сладкие?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81079 : Июль 15, 2020, 18:31:03 »
А они сладкие?
Конечно!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81080 : Июль 15, 2020, 19:56:30 »
Ладно, молчание знак согласия, и если не мы, то кот.

Во имя всяческих безобразий объявляется переезд в восьмую главу Квенты Сильмариллион "Of the Darkening of Valinor" / "О затемнении Валинора".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81081 : Июль 15, 2020, 20:03:47 »
Ладно, молчание знак согласия, и если не мы, то кот.

Во имя всяческих безобразий объявляется переезд в восьмую главу Квенты Сильмариллион "Of the Darkening of Valinor" / "О затемнении Валинора".
Слава тебе господи, я тоже как раз разделалась со своими компьютерными делами  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81082 : Июль 15, 2020, 20:08:19 »
И во первых строках прям со вчера еще хочется сказать. Значит, самое начало:

"When Manwë heard of the ways that Melkor had taken, it seemed plain to him that he purposed to escape to his old strongholds in the north of Middle-earth; and Oromë and Tulkas went with all speed northward, seeking to overtake him if they might, but they found no trace or rumour of him beyond the shores of the Teleri, in the unpeopled wastes that drew near to the Ice".

"Когда Манвэ услышал о путях, которые выбрал Мелькор, показалось ясным ему [Манвэ], что он [Мелькор] имел целью убежать в свои старые твердыни на севере Средиземья; и Оромэ и Тулкас пошли со всей скоростью на север, ища догнать его, если они смогут, но они не нашли ни следа или слухов о нем за пределами берегов тэлери, в ненаселенных пустошах, которых подходили близко ко Льду".

Вот знаете, вот есть в каноне такие моменты, которые... Ну, я понимаю, что валар не идиоты. Ну, они не могут быть идиотами, потому что будь они таковыми, как бы они того же Мелькора поймать могли? Но читаешь вот такое, и невозможно считать валар кем-то еще. Ну вы посмотрите на это! Эти двое побежали на север догонять Мелькора - что следов не нашли, это ладно. Вот не оставил Мелькор следов. Но они не нашли слухов в НЕНАСЕЛЕННЫХ пустошах!! Ненаселенных, Карл!! А они всерьез рассчитывали эти слухи там найти?! Кроме шуток?!
Блин, да они же идиоты!! И Оромэ с Тулкасом, и остальные валар, которые таких идиотов послали с заданием!!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81083 : Июль 15, 2020, 20:54:25 »
"Когда Манвэ услышал о путях, которые выбрал Мелькор, показалось ясным ему [Манвэ], что он [Мелькор] имел целью убежать в свои старые твердыни на севере Средиземья; и Оромэ и Тулкас пошли со всей скоростью на север, ища догнать его, если они смогут".

У меня имеется вопрос. О каких путях, которые выбрал Мелькор, слышал Манвэ? Это по итогам посещения Форменоса был сделан вывод, что Мелькор двинет на север? И если он собрался на север Средиземья и все ещё обладает силой и способностями к бестелесному перемещению, как все Валар ( о чем в следующем абзаце и говорится), зачем ему пустоши севера Амана, перелетел бы тучкой через море и ага. Или по мнению Манвэ он через Льды собирался дойти  в Средиземье?

Но они не нашли слухов в НЕНАСЕЛЕННЫХ пустошах!!

А это наверно имеется в виду, что Оромэ знает язык животных и у каждой лисы спрашивал: «Тут Мелькор  не пробегал?»

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81084 : Июль 15, 2020, 21:05:31 »
О каких путях, которые выбрал Мелькор, слышал Манвэ?
И от кого? Если в наличии только показания телери о пролете НЛО, чем-то напомнившего Мелькора? Вот, пролетел туда-то - и это все показания. Если пролетел, то откуда возьмутся следы?Штанами Мелькор за горы цеплялся, и теперь определяют направление волочения? Или он на ходу жевал булочки и ронял крошки как Мальчик-с-пальчик?
Но главное: прозрел Манвэ, что Мелькор двинул домой в Утумно. Ну так туда и бегите для проведения задержания! Или его ищут там, где его быть не может специально, чтобы не встретиться? А то наваляет?
А это наверно имеется в виду, что Оромэ знает язык животных и у каждой лисы спрашивал: «Тут Мелькор не пробегал?»
И показывал фотографию.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81085 : Июль 15, 2020, 21:07:42 »
У меня имеется вопрос. О каких путях, которые выбрал Мелькор, слышал Манвэ? Это по итогам посещения Форменоса был сделан вывод, что Мелькор двинет на север?
Потом еще же вести пришли, что Мелькор, весь в хохоте и грохоте... в общем, "с холма Туна эльфы видели его, проходящего в гневе, как грозовая туча" (блин, я тоже хочу это видеть! Как вообще это выглядело?), а потом Мелькор прошел через Калакирию и повернул на север, ибо тэлери видели его, как он свалил в сторону Арамана.
И если он собрался на север Средиземья и все ещё обладает силой и способностями к бестелесному перемещению, как все Валар ( о чем в следующем абзаце и говорится), зачем ему пустоши севера Амана, перелетел бы тучкой через море и ага. Или по мнению Манвэ он через Льды собирался дойти  в Средиземье?
Кстати, да. Какого бы дьявола бестелесный Мелькор поперся бы в обход по суше, когда мог спокойно ломануться напрямую.

Блин, ну как развидеть валар-идиотов?!
А это наверно имеется в виду, что Оромэ знает язык животных и у каждой лисы спрашивал: «Тут Мелькор  не пробегал?»
Но у животных нет языка. Даже в Арде. А во-вторых, вот животным дела больше нет, кроме как смотреть, кто это там из валар/эльфов/людей куда пошел. Ну, это люди сами себе центр мира, поэтому во всех сказках звери и птицы между собой только и знают, что о людских делах говорят, и тот, кто понимает их язык, прям узнает все, что ему надо. Но если бы животные умели разговаривать (и обладали разумом, для этого необходимым), они говорили бы о своих делах! Им дела бы не было до людских дел, так же, как нам нет дела до дел котов, мух или там коров. Мы заняты своими делами. Животные занимались бы своими. И им было бы пофигу, кто там из двуногих куда пошел и что сказал или сделал. Они бы и внимания не обращали.
Я уж не говорю о том, что бестелесного Мелькора животные видеть не могли бы никак.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81086 : Июль 15, 2020, 21:18:30 »
И вообще, ну вот же нам в Валаквенте, что "коли сходить Манве на свій трон й дивиться вдалину, якщо Варда поруч з ним, то бачить він далі ніж всі очі, крізь туман і крізь темряву, через землі і моря". Ну так вот пусть он сходит на свой трон и посмотрит, куда там Мелькор побежал. Чо этих-то гонять?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81087 : Июль 15, 2020, 21:30:01 »
"с холма Туна эльфы видели его, проходящего в гневе, как грозовая туча" (блин, я тоже хочу это видеть! Как вообще это выглядело?)
Наверное, как вчерашняя наша буря. С громовыми раскатами и ливнем, за которым видимость как в тумане и который колотит с такой силой, как град.

Штанами Мелькор за горы цеплялся, и теперь определяют направление волочения? Или он на ходу жевал булочки и ронял крошки как Мальчик-с-пальчик?
:lol:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81088 : Июль 15, 2020, 21:37:16 »
Наверное, как вчерашняя наша буря. С громовыми раскатами и ливнем, за которым видимость как в тумане и который колотит с такой силой, как град.
Но если это была не "как туча", а прям сама туча, то как эльфы поняли, что эта туча - Мелькор?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81089 : Июль 15, 2020, 21:37:30 »
И вообще, ну вот же нам в Валаквенте, что "коли сходить Манве на свій трон й дивиться вдалину, якщо Варда поруч з ним, то бачить він далі ніж всі очі, крізь туман і крізь темряву, через землі і моря". Ну так вот пусть он сходит на свой трон и посмотрит, куда там Мелькор побежал. Чо этих-то гонять?
Ну Мелькор же в виде грозовой тучи перемещался ( «я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь» ), поди разбери с Таникветиля настоящая это тучка или нет. Может в бестелесной форме Айнур друг для друга заметны только на близком расстоянии. Поэтому эти двое и побежали на розыски.
А, вот ещё вариант, почему через море не двинул.  У Мелькора  по канону с водой какие-то сложные отношения были, типа не его стихия, так может над водной поверхностью он не способен долго в бестелесной форме находиться, поэтому в виде тучи, но над сушей?

Но если это была не "как туча", а прям сама туча, то как эльфы поняли, что эта туча - Мелькор?
Это была очень особенная туча, такая чёрная-чёрная и гром, как злобный хохот.