Блин, пишу, и аж мурашки по телу. Представила себе это: вот мне лет 15-16, у меня есть друзья, родители, есть другие люди, к которым я в разной степени и по разным причинам испытываю какую-то привязанность или симпатию. Есть любимые дела, планы на будущее. И вдруг во мне, в моей памяти, в моём сознании начинает пробуждаться кто-то другой! Совершенно мне чужой, со своей памятью, со своим прошлым, со своей волей. И с каждым днём он становится всё сильнее, и вот уже не я, а он разговаривает с окружающими, и принимает решения, а потом их исполняет, и пользуется моей памятью, чтобы опознавать людей и места, и вспоминать события моей жизни, а я не могу ничего!
А меня другое выморозило как впервые. Вот то, что дальше:
"Это может принести им печаль/скорбь, ибо они не будут способны занять [т.е. продолжать] свою прежнюю жизнь, но должны продолжать в положении и под именем, которые они теперь несут. Все же эта печаль/скорбь будет исправлена более великой мудростью (ибо феа вновь родившегося будет дважды питаема родителями); и она будет сильной, чтобы выдержать, и терпеливой, и благоразумной".
Блин, нет слов, кроме матерных. Это вот тот, который жил когда-то, носил какое-то имя, имел друзей и родственников, положение и род занятий, внешность, наконец! - он получает новый комплект всего этого, причем его мнения даже никто не спрашивает. Никого не интересует, хочешь ли ты так называться, вместо прежней семьи дворников (или королей) родиться в семье короля (или дворника). И ты, запихнутый в другое тело с другим именем и в другую обстановку, теперь должен жить вечность вот так - прекрасно зная, что на самом деле ты другой человек (ну, эльф).
Даже в куцые гуманитарные мозги Профессора поместилась мысль, что это не так весело и зашибись, как кажется. Но он тут же забил этот голос разума своей мулькой про дважды питание родителями - типа, это так зашибись, что искупает вообще все. Не люблю делать таких выводов, но так это что, рвутся наружу мечты бедного сиротки? Так рвутся, что даже не смог сообразить, что а фигли с того дважды питания, если в питаемом возрасте индивид все равно не помнит о предыдущем питании? Для него это, второе, все равно как впервые. А когда он вспомнит свою прежнюю жизнь, так он уже из этой офигеть счастливой поры питательных родительских сисек уже выйдет.
А зато вот душа будет более мудрой и сильной, чтобы это выдержать - ну охренеть. Вот просто охренеть. Давай мы на тебя навалим кучу дерьма и дадим тебе силы ее съесть. Чо ты, все ж зашибись! И все это ради еще одного сопливого детства и питания родителями. Недопитанный ты наш чертов урод моральный!
Ну и да, а как счастливы будут эти вторые родители, когда окажется, что вместо того, чтобы родить своего ребенка, они послужили инкубаторами для чужого дяди или тети. Причем инкубатор только мать, а отец - он вообще не при делах и непонятно кто. И все это даже не спросясь мнения этого инкубатора и его мужа.
Ну, мое отношение к этому нельзя выразить словами, даже матерными. За такое надо морду бить, кричать не велеть, и снова морду бить.
Прямо-таки ужастик какой-то!
Да вот не наш жанр, дел полно и персонажей мы мучить не любим. А то б прям строго по канону написать о таком перерождении, и всем, кто возопит, каноном в нос, каноном.