Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5062270 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79980 : Июнь 18, 2020, 20:13:50 »
А миндаль - такое ощущение, что я первая, кто интересуется этим вопросом.
В конце концов, можно попробовать. Даже если замёрзнет в холодную зиму, есть шанс, что от корней потом  отрастёт.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79981 : Июнь 18, 2020, 20:17:07 »
В конце концов, можно попробовать. Даже если замёрзнет в холодную зиму, есть шанс, что от корней потом  отрастёт.
От корней может отрастит горький дичок, а я пока травить никого не планирую.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79982 : Июнь 18, 2020, 21:13:45 »
От корней может отрастит горький дичок, а я пока травить никого не планирую.
Не от самых корней, а от ствола. У нас во дворе растёт инжир. Раза четыре вымерзал, а хозяйка его потом спилит, оставит ствол с полметра - от него новые побеги идут весной. У коллеги гранат так же. Может, и миндаль так умеет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79983 : Июнь 18, 2020, 21:25:02 »
Однако канон там скучает и нас зовет.

Сделал, значит, Феанор сильмариллы (при чем тут Мелькор, так и не решили). Все удивились, Варда благословила, Намо изрек такое, что ни на одно место не натянешь.

"Then Melkor lusted for the Silmarils, and the very memory of their radiance was a gnawing fire in his heart From that time forth, inflamed by this desire, he sought ever more eagerly how he should destroy Fëanor and end the friendship of the Valar and the Elves; but he dissembled bis purposes with cunning, and nothing of his malice could yet be seen in the semblance that he wore".

"Тогда Мелькор вожделел сильмариллов, и самая память об их сиянии была грызущим огнем в его сердце. С того времени, воспламененный этим желанием, он искал еще более пылко, как ему уничтожить Феанора и закончить дружбу валар и эльфов; но он скрывал свои цели с ловкостью, и ничего из его злобы не могло еще быть видимо в личине, которую он носил".

О, слишком рано покинул этот мир Гендель! Слишком поздно пришел в этот мир Профессор!! Если бы эти два великих мужа были современниками, сколь прекрасные оперы написал бы Гендель на эти сюжеты!!

Вот здесь я просто вижу эту сцену, как, показав Мелькору сильмариллы, Феанор уходит, а Мелькор, оставшись один, злодейским басом поет большую арию da capo (ну, вы слышали образцы, которые я приносила: трехчастная ария, первая и третья части повторяются, средняя часть отличается по настроению и т.д.). Прям вот по тексту: о, как я жажду сильмариллов! как грызет огонь мое сердце! и т.д., средняя часть (такая энергичная): я уничтожу Феанора, я разрушу дружбу валар с эльфами, и опять возвращение первой темы: о, как я жажду сильмариллов!
Но нет второго Генделя на свете!

Далее традиционный вопрос: а откуда это стало известно? Ну, что Мелькор завожделел, что там ему сердце грызло и как? Когда и кому Мелькор исповедовался? Приписали постфактум на основании того, что Мелькор сильмариллы спер? Но это может ни разу не означать вожделения - если Мелькор решил уничтожить главную местную святыню, он должен был и сильмариллы стащить, чтобы уж ничего не оставалось. Уничтожить сильмариллы нельзя, значит, придется стащить.

Теперь: уничтожить Феанора - а почему именно его? Что такого плохого успел сделать ему Феанор, чтобы Мелькор даже кушать не мог, такую личную неприязнь к нему испытывал?

Еще далее: вот эти вот взаимоотношения валар и эльфов называются дружбой?!  :wacko:  :wacko: Сколь многого я не знала!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79984 : Июнь 18, 2020, 21:32:25 »
Блин, чтобы совсем уж не расслаблялись, нам обещают нынче ночью свет отрубить от 0.00 до 4.00.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79985 : Июнь 18, 2020, 21:36:22 »
Блин, чтобы совсем уж не расслаблялись, нам обещают нынче ночью свет отрубить от 0.00 до 4.00.
Эээ... зачем?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79986 : Июнь 18, 2020, 21:47:22 »
Эээ... зачем?
Какие-то плановые работы.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79987 : Июнь 18, 2020, 21:51:10 »
Какие-то плановые работы.
Ладно, ночью Вы все равно спите. Или нет?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79988 : Июнь 18, 2020, 22:01:18 »
Ладно, ночью Вы все равно спите. Или нет?
В районе полуночи ещё в инете сижу.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79989 : Июнь 18, 2020, 22:06:48 »
В районе полуночи ещё в инете сижу.
Значит, разок отправитесь спать пораньше.
Я счас тоже пойду, ибо спать хочу.
А интересно, где бегает Волчик целыми днями, что сюда приходит так поздно?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79990 : Июнь 18, 2020, 22:30:58 »
А интересно, где бегает Волчик целыми днями, что сюда приходит так поздно?
В саду своем, естественно! Жара и ливни, трава чуть ли не в рост человека на лугах - так и на грядках растет так же весело.
Теперь: уничтожить Феанора - а почему именно его? Что такого плохого успел сделать ему Феанор, чтобы Мелькор даже кушать не мог, такую личную неприязнь к нему испытывал?
А что мы знаем об взаимоотношениях Феанора и Мелькора? Может название тюремной крысы было дано Мелькору не в последнюю встречу, а еще раньше?
Или же Мелькор был психологом, видел, что Феанору крайне неуютно в Валиноре. Догадывался, что тот однажды решит уйти и, прозревая в нем лидера, догадывался, куда тот поведет народ. В надо было такое Мелькору?
Или просто: всех потенциальных лидеров убрать желал.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79991 : Июнь 18, 2020, 22:35:59 »
А что мы знаем об взаимоотношениях Феанора и Мелькора? Может название тюремной крысы было дано Мелькору не в последнюю встречу, а еще раньше?
За что? Что плохого Мелькор успел сделать Феанору, чтобы тот его так назвал?
Или же Мелькор был психологом, видел, что Феанору крайне неуютно в Валиноре. Догадывался, что тот однажды решит уйти и, прозревая в нем лидера, догадывался, куда тот поведет народ. В надо было такое Мелькору?
А чем ему мешал бы Феанор и нолдор в Средиземье? На данный момент вендетты никакой между ними нет, пришли и живут - Мелькору не пофигу ли?
Или просто: всех потенциальных лидеров убрать желал.
С чего он вдруг этого зажелал?

Да и вообще какой смысл кого-то там убирать, если все эльфы еще правильные-правильные и канонически всех их в случае смерти должны из Мандоса выпускать ну вот прям тут же? Собссно, тот же вопрос к канону: какого бы черта Мелькору уничтожать Феанора, если того вот прям фьють! ха! и обратно в мир отправят?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79992 : Июнь 18, 2020, 22:48:24 »
За что? Что плохого Мелькор успел сделать Феанору, чтобы тот его так назвал?
Данных нет. Может, на морду не понравился. Или глупые вопросы задавал. Или по клумбам ходил. Во всяком случае, дальнейшие действия Мелькора никак не показывают на существование хотя бы хороших отношений с королевской семьей нолдор.
А чем ему мешал бы Феанор и нолдор в Средиземье? На данный момент вендетты никакой между ними нет, пришли и живут - Мелькору не пофигу ли?

А в смысле жизненного пространства? Или Мелькор в нем не нуждался, не имея своих подданных в Эндорэ?
С этими подданными надо отдельно будет разобраться: когда появились, почему оказались именно подданными Мелькора. И почему в то же подданство не пошли, скажем, те же фалатрим и лайквенди.
Собссно, тот же вопрос к канону: какого бы черта Мелькору уничтожать Феанора, если того вот прям фьють! ха! и обратно в мир отправят?
Не отправят. Закон насчет семейных уже принят.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Notta

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79993 : Июнь 19, 2020, 05:58:36 »
Приветствую.  
Слушаю ваше обсуждение Сильма с первой страницы )). Спрашивать не успеваю, пока эмм... думаю, вы уже хором ответили.   Но вот наконец.   На днях на  ХА  одна ваша читательница выразила  несогласие с принятой здесь концепцией «женатых из Мандоса не выпускают». Вспомнила, что когда-то задавала вам  вопрос на эту тему, касательно Мелиан (стр.1966), Кrakodil  дала ссылку на Хранилище со своим переводом «Начало пересмотренной и расширенной версии «Беседы Манвэ с Эру».  

Я  на ХА не забанена, и была бы рада предоставить той даме  нужный отрывок, с разрешения Krakodil`a. Если – да,  то можно ли еще запросить его английский оригинал  и   точный "адрес-версию" в  трудах Профессора?  :)   ( «Ибо возрожденные не смогут вернуться к своим прежним супругам…»  (до браков с Авари).  

Сейчас перечитала, немного непонятен последний абзац. В начале отрывка – женатых не выпускать никогда (если в Мандосе оказался один), но в конце – если прибыли парой, то можно?  Или как?  

P.S.  У меня не  отображается страница  2663 – типа «не существует». У всех так?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79994 : Июнь 19, 2020, 07:27:20 »
Данных нет. Может, на морду не понравился. Или глупые вопросы задавал. Или по клумбам ходил.
Вы это серьезно?
А в смысле жизненного пространства? Или Мелькор в нем не нуждался, не имея своих подданных в Эндорэ?
А они в Ангбанд жить придут?
С этими подданными надо отдельно будет разобраться: когда появились, почему оказались именно подданными Мелькора. И почему в то же подданство не пошли, скажем, те же фалатрим и лайквенди.
ДА ПОТОМУ ЧТО РАССТОЯНИЯ!! Расстояния, блин!! Потому что в мире, где средства связи на уровне ногами пошел - ртом сказал, территории в двух с лишним тысячах километров от тебя тебе и нафиг не нужны! Как, блин, ты будешь ими управлять?! Вот как?! И ведь сколько раз об этом говорили, но нет, никак нельзя этого запомнить.
Не отправят. Закон насчет семейных уже принят.
Блин, вот здесь и сейчас, конкретно в этом тексте еще ничего не принято и не будет принято. И когда именно этот "закон о женатых" был принят, тоже никаких сведений нет - эта беседа Манвэ с Эру внутри канона не датирована никак. Неизвестно, когда она, прости господи, состоялась.
И можно уже, обсуждая Сильм, хоть немножко говорить о тексте этого самого Сильма? А не печатать в ответ на каждый вопрос: "а, это потом приписали, чтобы возвеличить Берена". Офигеть какой доказательный ответ, да.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79995 : Июнь 19, 2020, 08:01:01 »
На днях на  ХА  одна ваша читательница 

Вероника, что ли? Пошла посмотрела - ну точно она. Господи, чья бы корова мычала о хамстве... Вероника, а писать гадости там, где Вам гарантированно не могут ответить - это Вы белая и пушистая?
Но вообще меня опять это забавляет: мы плохие и ужасные, но наши кактусы продолжают грызть и грызть. Ну мы прям фу и зашквар, но все равно читают. Дивные дела!
выразила  несогласие с принятой здесь концепцией «женатых из Мандоса не выпускают».
Принятой здесь?! Вероника, умница, это Профессор своей собственной рукой написал.
Я  на ХА не забанена, и была бы рада предоставить той даме  нужный отрывок, с разрешения Krakodil`a. Если – да,  то можно ли еще запросить его английский оригинал  и   точный "адрес-версию" в  трудах Профессора?  :)
Да пожалуйста. Тем более, что эта "наша читательница" и сама это может тут прочесть. А ссылка на английский оригинал лежит, кстати, где-то там же на СМ, вот она: https://kemenkiri.diary.ru/p209223852.htm Это издавалось отдельно (ибо далеко не все вошло даже в НоМЕ, и продолжало выходить потом в журналах и проч.).

Сейчас перечитала, немного непонятен последний абзац. В начале отрывка – женатых не выпускать никогда (если в Мандосе оказался один), но в конце – если прибыли парой, то можно?  Или как? 
Да, Профессор, как обычно, такой Профессор. Этот пассаж о женатых парах очевидным образом противоречит всему, что было написано раньше. Потому что обрисованная единственность контактов именно тех самых эпидерм никак не зависит от того, когда именно умерли супруги и сделал ли это только один из них или оба вместе.
Ну кое-как, с треском и под яростные протесты совы ее можно попробовать усадить на глобус следующим образом: раз у обоих супругов будут новые тела, контакт эпидерм для каждого будет единственным, и выпускать можно. Правда, все равно остается вопрос: а почему они должны прийти в Мандос "вместе"? А если они порознь умрут, это уже нещитово? Непременно надо вместе скончаться?
А так здесь речь, очевидно, о том, что как быть, если кто-то хочет оставаться в Мандосе только на том основании, что там находится некто ему очень дорогой. Это могут быть друзья или родственники, или влюбленные, если они еще не женаты.
P.S.  У меня не  отображается страница  2663 – типа «не существует». У всех так?
Нет. Проблема решается чисткой кук.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79996 : Июнь 19, 2020, 08:06:22 »
Но сейчас опять перечитала эту "Беседу" (кстати, упереться, что ли, и перевести все, что в этом издании есть?) - и меня опять выморозило это чудовищное и совершенно не осознаваемое Профессором людоедство.

"Ибо вновь рожденные будут истинными детьми, просыпающимися вновь к чудесам Арды.
В этом Мертвые, которые родятся вновь, найдут возмещение своим обидам/вредам. Но пусть те, кто желает вновь родиться, будут уверены в сем: память о прошлом вернется. Медленно, может быть, и прерывисто, как бы странными намеками и предостережениями или зная вещи, которые не учил, вновь родившиеся будут осознавать свое положение, до тех пор, пока они сделаются полностью выросшими и феа достигнет своей власти, они вспомнят свою прошлую жизнь.
Это может принести им печаль/скорбь, ибо они не будут способны занять [т.е. продолжать] свою прежнюю жизнь, но должны продолжать в положении и под именем, которые они теперь несут. Все же эта печаль/скорбь будет исправлена более великой мудростью (ибо феа вновь родившегося будет дважды питаема родителями); и она будет сильной, чтобы выдержать, и терпеливой, и благоразумной".

И это наидобрейший и всеблагий господь!
И на этом фоне заламывать руки, мол, ах, Мелькор Зло?! Противоположность этому господу должна быть лучшей персоной во Вселенной.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79997 : Июнь 19, 2020, 10:02:20 »
раз у обоих супругов будут новые тела, контакт эпидерм для каждого будет единственным, и выпускать можно.
Немедленно вспомнилось: «Если невозможно выпустить меня, заберите сюда мою невесту». Несчастный жених знал, о чём просить! Одного бы не выпустили, потому что а вдруг они уже? А двоих могут!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79998 : Июнь 19, 2020, 10:23:57 »
Но пусть те, кто желает вновь родиться, будут уверены в сем: память о прошлом вернется. Медленно, может быть, и прерывисто, как бы странными намеками и предостережениями или зная вещи, которые не учил, вновь родившиеся будут осознавать свое положение, до тех пор, пока они сделаются полностью выросшими и феа достигнет своей власти, они вспомнят свою прошлую жизнь.

Ах, какое счастье для тех, кто желает вновь родиться!

Но каково тому, кто родился впервые? И что с ним происходит потом, когда этот "вновь родившийся" обретает свою память? Так и остаётся под игом этого "родившегося", как в тюрьме, без всякой надежды на выход, или... что? Умереть он не можоет, душа бессмертна. Оставить это тело не может тоже. Вроде бы . Нет, так и остаётся одно: быть навесегда запертым внутри сознания этого возродившегося.

Блин, пишу, и аж мурашки по телу. Представила себе это: вот мне лет 15-16, у меня есть друзья, родители, есть другие люди, к которым я в разной степени и по разным причинам испытываю какую-то привязанность или симпатию. Есть любимые дела, планы на будущее. И вдруг во мне, в моей памяти, в моём сознании начинает пробуждаться кто-то другой! Совершенно мне чужой, со своей памятью, со своим прошлым, со своей волей. И с каждым днём он становится всё сильнее, и вот уже не я, а он разговаривает с окружающими, и принимает решения, а потом их исполняет, и пользуется моей памятью, чтобы опознавать людей и места, и вспоминать события моей жизни, а я не могу ничего!

У Мирера в "Доме скитальцев" описана похожая ситуация, когда инопланетяне захватывали тела людей, но там была надежда избавиться от пришельца в мозгу, его можно было извлечь специальным прибором. А у Профессора надежды нет. У него эта личность, которая сформировалась за то время, пока пробудилась "вновь родившаяся", становится просто сырьём для этой, которая вновь. Прямо-таки ужастик какой-то!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #79999 : Июнь 19, 2020, 14:53:44 »
Умер актёр Иэн Холм в возрасте 88 лет. Он играл Бильбо Бэггинса во «Властелине Колец». RIP.

https://www.theguardian.com/film/2020/jun/1...obox=1592566571

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80000 : Июнь 19, 2020, 15:06:45 »
Умер актёр Иэн Холм в возрасте 88 лет. Он играл Бильбо Бэггинса во «Властелине Колец». RIP.

Что ж, он довольно долго прожил на свете. Хотя и меньше, чем Бильбо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80001 : Июнь 19, 2020, 16:09:05 »
Блин, пишу, и аж мурашки по телу. Представила себе это: вот мне лет 15-16, у меня есть друзья, родители, есть другие люди, к которым я в разной степени и по разным причинам испытываю какую-то привязанность или симпатию. Есть любимые дела, планы на будущее. И вдруг во мне, в моей памяти, в моём сознании начинает пробуждаться кто-то другой! Совершенно мне чужой, со своей памятью, со своим прошлым, со своей волей. И с каждым днём он становится всё сильнее, и вот уже не я, а он разговаривает с окружающими, и принимает решения, а потом их исполняет, и пользуется моей памятью, чтобы опознавать людей и места, и вспоминать события моей жизни, а я не могу ничего!
А меня другое выморозило как впервые. Вот то, что дальше:

"Это может принести им печаль/скорбь, ибо они не будут способны занять [т.е. продолжать] свою прежнюю жизнь, но должны продолжать в положении и под именем, которые они теперь несут. Все же эта печаль/скорбь будет исправлена более великой мудростью (ибо феа вновь родившегося будет дважды питаема родителями); и она будет сильной, чтобы выдержать, и терпеливой, и благоразумной".

Блин, нет слов, кроме матерных. Это вот тот, который жил когда-то, носил какое-то имя, имел друзей и родственников, положение и род занятий, внешность, наконец! - он получает новый комплект всего этого, причем его мнения даже никто не спрашивает. Никого не интересует, хочешь ли ты так называться, вместо прежней семьи дворников (или королей) родиться в семье короля (или дворника). И ты, запихнутый в другое тело с другим именем и в другую обстановку, теперь должен жить вечность вот так - прекрасно зная, что на самом деле ты другой человек (ну, эльф).
Даже в куцые гуманитарные мозги Профессора поместилась мысль, что это не так весело и зашибись, как кажется. Но он тут же забил этот голос разума своей мулькой про дважды питание родителями - типа, это так зашибись, что искупает вообще все. Не люблю делать таких выводов, но так это что, рвутся наружу мечты бедного сиротки? Так рвутся, что даже не смог сообразить, что а фигли с того дважды питания, если в питаемом возрасте индивид все равно не помнит о предыдущем питании? Для него это, второе, все равно как впервые. А когда он вспомнит свою прежнюю жизнь, так он уже из этой офигеть счастливой поры питательных родительских сисек уже выйдет.

А зато вот душа будет более мудрой и сильной, чтобы это выдержать - ну охренеть. Вот просто охренеть. Давай мы на тебя навалим кучу дерьма и дадим тебе силы ее съесть. Чо ты, все ж зашибись! И все это ради еще одного сопливого детства и питания родителями. Недопитанный ты наш чертов урод моральный!

Ну и да, а как счастливы будут эти вторые родители, когда окажется, что вместо того, чтобы родить своего ребенка, они послужили инкубаторами для чужого дяди или тети. Причем инкубатор только мать, а отец - он вообще не при делах и непонятно кто. И все это даже не спросясь мнения этого инкубатора и его мужа.

Ну, мое отношение к этому нельзя выразить словами, даже матерными. За такое надо морду бить, кричать не велеть, и снова морду бить.
Прямо-таки ужастик какой-то!
Да вот не наш жанр, дел полно и персонажей мы мучить не любим. А то б прям строго по канону написать о таком перерождении, и всем, кто возопит, каноном в нос, каноном.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #80002 : Июнь 19, 2020, 17:05:02 »
А меня интересует, почему Профессор вообще обратился к идее реинкарнации. Ведь христианство отвергает доктрину переселения душ.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80003 : Июнь 19, 2020, 17:33:57 »
А меня другое выморозило как впервые. Вот то, что дальше:

А, ну там я просто не слишком врубилась в гуманитарный язык, я его не всегда понимаю. А как вот вы его на человечий перевели, то да - тоже всё очень хорошо, просто зашибись.

Даже если посчитать, что про родительское "питание" - это образное выражение, а имелась в виду родительская любовь и забота, всё равно это дурь и бред. Потому что это не его родители, это чужие родители! Какая-то тётка посторонняя, какой-то мужик чужой... А тех, кого ты любил, кто был тебе дорог, ты, быть может, никогда не увидишь. И будешь заперт в чужом теле, и вокруг будет всё чужое.

В общем, всем радостно - и "вновь родившемуся", и тому, кто был сперва до него, и родителям этого монстра.

Я, пожалуй, перестану удивляться, что души из Мандоса не хотели выходить - если выход был обставлен на таких условиях.
Да вот не наш жанр, дел полно и персонажей мы мучить не любим. А то б прям строго по канону написать о таком перерождении, и всем, кто возопит, каноном в нос, каноном.
Да бог с Вами, такое всерьёз писать, если в персонажей вживаться, то сердечный приступ недолго заработать. Я не садист, чтобы так персонажей мучить.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80004 : Июнь 19, 2020, 17:57:43 »
Даже если посчитать, что про родительское "питание" - это образное выражение, а имелась в виду родительская любовь и забота
Ну да, типа, это они.
всё равно это дурь и бред. Потому что это не его родители, это чужие родители!
Ну как жА?! Вот меня прежние папка с мамкой любили и обо мне заботились, и еще вот эти, новые, тоже любили и обо мне, любимом, заботились. Этот детский эгоизм затмевает все. Ну и, ей-богу, собственные Профессорские тараканы: ой, мамка у меня умерла, пусть мне новую дадут.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80005 : Июнь 19, 2020, 18:30:38 »
А меня интересует, почему Профессор вообще обратился к идее реинкарнации. Ведь христианство отвергает доктрину переселения душ.
Вообще интересный вопрос, конечно.
Я имею версию такую (это чисто моя версия и мои домыслы, да): насколько я помню, первое вообще упоминание о реинкарнации эльфов - это в Лэ о Лейтиан, где было написано, что белые кости Финрода лежат в могиле на острове, но сам он по Валинору гуляет и смеется. А Профессор начал писать Лэ летом 1925 г., а бросил писать в сентябре 1931 г. То есть Профессор был еще молод, а легендариум - почти не продуманным. То есть я даю все оставшиеся зубы и голову в придачу за то, что здесь еще никакой конкретики не было и даже идеи эльфийской реинкарнации не было тоже, и Профессор написал это просто потому, что ему было жалко Финрода - типа, а он все равно живой, бе-бе-бе.
А уж потом-потом, уже после того, как Профессор написал ВК, он вернулся к Сильму и занялся ревизией того, что написал 20 лет назад. Теперь Профессор был на 20 лет старше, ну и начал подгонять обоснуй под то и под это. И под это гуляние Финрода по Валинору. Вычеркнуть этот момент из Лэ - да ни за что, ибо Профессор вообще ничего не вычеркивал. Значит, надо было придумать, а чо это покойник там разгуливает, кто ему это позволил.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80006 : Июнь 19, 2020, 18:54:40 »
Кстати. Только сейчас сообразила - зрительная память картинку подсунула: Тук опять срок мотает. Интересно, за что на этот раз?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80007 : Июнь 19, 2020, 19:25:48 »
Кстати. Только сейчас сообразила - зрительная память картинку подсунула: Тук опять срок мотает. Интересно, за что на этот раз?
Вот же ж неугомонный! А я как раз недавно про него вспоминала, думала, где он и что он.
Одно из двух: либо опять стих написал и огрёб за невосторженный образ мыслей, либо с Вероникой дискутировал и сказал что-то крамольное. А почему с Вероникой? Да потому что больше не с кем!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80008 : Июнь 19, 2020, 19:29:21 »
Одно из двух: либо опять стих написал и огрёб за невосторженный образ мыслей, либо с Вероникой дискутировал и сказал что-то крамольное. А почему с Вероникой? Да потому что больше не с кем!  :D
Пошла посмотрела: за обсуждение действий модератора - предыдущий пост Тука имеет пометку Хатта "мат удален". Из, прости господи, контекста следует, что Тук назвал Хуана [собачкой-мамой].
Одного не пойму: с каких пор это слово стало матерным?! Хатт, ты чо там, совсем этому дался?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80009 : Июнь 19, 2020, 19:43:07 »
Пошла посмотрела: за обсуждение действий модератора - предыдущий пост Тука имеет пометку Хатта "мат удален". Из, прости господи, контекста следует, что Тук назвал Хуана [собачкой-мамой].
Одного не пойму: с каких пор это слово стало матерным?! Хатт, ты чо там, совсем этому дался?
Да, я тоже потом сообразила посмотреть его сообщения. Видимо, впаяли по совокупности. Там же счас количество штрафных баллов суммируется, предупреждения складываются. В общем, дурка скачет, дурка пляшет, дурка песенки поёт. А Туки банятся из-за этого.