В реале дети вовсе не наслаждаются чудесами детства, а стремятся как можно скорее вырасти.
Может, я неправильный ребёнок, но я не стремилась. Единственное, чего я хотела - это побыстрее пойти в школу, но не для того, чтобы стать старше, а потому что терпеть не могла детский сад, для меня тамошний обед и тихий час были пыткой.
А так меня вполне устраивало, что у меня есть каникулы, игры, друзья, увлечения, тайны и мне вовсе не хотелось сворее стать взрослой, ходить н аработу, выходить замуж и заниматься хозяйством.
Да собственно и взрослые поощряют именно осознанное, "взрослое" поведение детей, а не прыжки веселой обезьянки.
А вот тут Вы не правы. С одной стороны, взрослые хотят, чтобы ребёнок быстрее развивался - но это больше для хвастовства перед другими родителями: вот, мол, какое у меня чадо продвинутое! И в то же время многие матери, а особенно бабушки, хотят чтобы ребёнок подольше оставался маленьким, чтобы с ним люлюшкаться и тетешкаться, потому что в младенчестве большинство детей (хотя не все) максимально управляемы, а подросткового возраста многие родители боятся как чумы. Как говорила моя бывшая коллега, маленького можно взять за ручку и увести, а с большим так не сделаешь. Кроме того, маленький ребёнок - это молодая мать. Известно же, что у взрослых детей не может быть молодой матери. Так что тут всё очень двойственно.
Кроме того, дети рисуют не то, что видят, а то, что знают. Если понял, что у машины 4 колеса, то при любом ракурсе нарисует 4. В садике показывали картинку сказочной избушки с дымом из трубы - так и на рисунке его собственного дома обязательно будет труба и дым. Ну и так далее.
Тут я, видимо, тоже неправильный ребёнок. Сколько себя помню, то машину - вид сбоку - рисовала с двумя колёсами, ибо всегда понимала, что двух других не видно. А насчёт рисунка собственного дома поспорила с воспитательницей. Она мне: не может же быть, что в доме всего одно окно! И оно неправильно нарисовано, окна надо рисовать вот так!
Но если смотреть на наш дом со стороны именно нашей двери, то было видно именно одно окно - окно нашей кухни. И оно было не такое, как "надо рисовать", а именно как я его нарисовала: одна створка, а в ней квадратная форточка.