Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5081756 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7890 : Июль 08, 2017, 21:55:23 »
Ээээммм... В свете вышеизложенного - в каком смысле гномы контактировали с балрогом? Как орки с Голлумом, когда он жил под горами и обладал Кольцом?

Да нет, видимо, как-то по-другому. Голлум не был хозяином местности и быть им не мог - он слабее орков. С балрогом все наоборот.
А потом, когда гномы ушли?
Орки пришли. Причем должны были сделать это довольно быстро: хороших мест для проживания вообще немного, а у орков и подавно с этим делом дефицит.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7891 : Июль 08, 2017, 22:06:12 »
У нас уже местные помидоры пошли грунтовые. Вкус... Серый бы за них ну не то чтобы родину продал, но призадумался бы, такое предложение получив.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7892 : Июль 08, 2017, 22:15:50 »
И, собссно, в чем их огненность-то конкретно заключается?
В Сильме сказано, что когда Феанор рубился с барлогами, он был объят пламенем. И когда старушка Унголиант хотела закусить Морготом, барлоги своими бичами подожгли ее сети.
Ну да, вот так вот нолдор безопасно залезут внутрь пещер, чтобы их изучить, выяснить, что и где надо замуровывать - а балрог будет сидеть и ждать, когда они все это сделают, ага.
Ну, если в это время барлог почти что информационная матрица самого себя, масса отсутствует... Чем он шахтеров напугает, кроме оптических эффектов? А ели уже частично массу набрал - тут ему и добавят, развоплотят окончательно и привалят камнями место развоплощания.
И как Мория может быть укромным местом?!
Есть там жилые помещения, есть производственные, есть только строящиеся галереи. Но должны же быьб всякие там неподходящие гроты, заброшенные выработки. Туда точно никто не пойдет, а барлогу отлеживаться удобнее. Особенно если он боится, что его могут заметить те, кто его грохнул. А в гномьей мусорке не почетно, но безопасно. и можно дождаться своего выздоровления. А уж тогда показать, кто тут главный!
Если у балрога тело из плоти, то и есть он должен то же, что едят существа из плоти.
А что едят барлоги? У каждого вида свои вкусы и возможности. Вон, есть червяки, которые едят красные мухоморы. А жирафы и верблюды жуют ветки, за которую человек схватиться не пожелает из-за колючести.
Может, воплощенные барголи питались нефтепродуктами. Или серосодержашими рудами.
Судя по очепяткам, серый там спит носом в клаву
Сплю отчаянно. Потому что с 10.00 до 18.00 в буквальном смысле на ногах. Да еще на твердом бетонном покрытии. По приходу домой еще удин сготовить... в обшем, сейчас на кровать. Только белье повещу, поскольку дождь вроде кончился.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7893 : Июль 08, 2017, 22:23:43 »
Да нет, видимо, как-то по-другому. Голлум не был хозяином местности и быть им не мог - он слабее орков. С балрогом все наоборот.
Я имею в виду конечный результат этих контактов. Видимо, он был сугубо гастрономическим.  :rolleyes:

Орки пришли. Причем должны были сделать это довольно быстро: хороших мест для проживания вообще немного, а у орков и подавно с этим делом дефицит.
То есть оголодать балрог не успел?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7894 : Июль 08, 2017, 22:43:38 »
Все, на сегодня батарея села. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7895 : Июль 08, 2017, 22:45:12 »
В Сильме сказано, что когда Феанор рубился с барлогами, он был объят пламенем. И когда старушка Унголиант хотела закусить Морготом, барлоги своими бичами подожгли ее сети.
Сказано, что огненные бичи рассекли ее сети, но насчет подожгли - ничего такого. А огненные бичи - это не то же самое, что огненные балроги.
Что же до Феанора, то эта его объятость пламенем явное художественное преувеличение для красоты. Потому что хоть он и Феанор, но тело у него из той же плоти, что  и у всех остальных Воплощенных, а не как у саламандры мифической. Так что в огне он бы попросту очень быстро получил несовместимые с жизнью ожоги и помер. Но умер он не от ожогов, а от ран, нанесенных обыкновенным оружием.
Ну, если в это время барлог почти что информационная матрица самого себя, масса отсутствует... Чем он шахтеров напугает, кроме оптических эффектов?
А как они узнают тогда, что он вообще там есть, чтобы его замуровывать или что-либо с ним делать?
Есть там жилые помещения, есть производственные, есть только строящиеся галереи. Но должны же быьб всякие там неподходящие гроты, заброшенные выработки.

Но даже самые что ни на есть неподходящие гроты могут сделаться обитаемыми, посещаемыми. Да туда просто так случайно может кто-то забрести в неподходящее время. Будущего ведь никто не знает. Сегодня тут заброшенная шахта, а завтра решили реконструкцию провести и обана! и конец приятному убежищу! И куда деваться посреди этого гномятника?!

Блин, да балрогу проще всего было бы в орочьи поселения забиться!! Там хоть все свои. И если он предпочел селиться у гномов, а не у орков, у него был там конкретный интерес.

И кто, кто сказал, что балрог поселился в Мории, будучи бесплотным?! Где такое сказано?! Он, вероятнее всего, явился туда именно что во плоти.
А что едят барлоги? У каждого вида свои вкусы и возможности. Вон, есть червяки, которые едят красные мухоморы. А жирафы и верблюды жуют ветки, за которую человек схватиться не пожелает из-за колючести.
Может, воплощенные барголи питались нефтепродуктами. Или серосодержашими рудами.
Значит, так. Предположения, что существа из плоти и крови могут питаться нефтепродуктами или там серосодержащими рудами, не годятся даже для самой дешевой ненаучной фантастики. Это предположения уровня примерно как у нашей знакомой Юли с ее "взрывами снизу" и прочим антинаучным богохульным бредом.

Пункт второй: балрог, очевидно, разумен, следовательно, его тело должно обеспечивать уровень обмена веществ, подходящий для обслуживания разумного мозга. Поэтому чем там питаются червяки, пауки и проч. сразу отставляется в сторону. Он должен питаться как теплокровное.

Пункт третий: балрог четко и ясно антропоморфен. Следовательно, должен питаться тем же, чем люди. Пищеварительная система жвачных, мозоленогих и проч. в нем не поместится.

Вот так. Конструкция неизбежно накладывает суровые ограничения. Хоть ты тресни, хоть ты убейся.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7896 : Июль 08, 2017, 22:47:51 »
Я имею в виду конечный результат этих контактов. Видимо, он был сугубо гастрономическим.  :rolleyes:
Ну не гномов же он ел! Приносили жрачку.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7897 : Июль 08, 2017, 22:50:01 »
Но должен был хотя бы пугнуть, чтобы заставить приносить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7898 : Июль 08, 2017, 23:11:19 »
Но должен был хотя бы пугнуть, чтобы заставить приносить.
Да ему такому и пугать особо не надо. И потом, почем мы знаем, какие взаимоотношения были а) у Темных и б) у гномов с кем-то, кроме эльфов?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7899 : Июль 09, 2017, 07:30:44 »
Да ему такому и пугать особо не надо. И потом, почем мы знаем, какие взаимоотношения были а) у Темных и б) у гномов с кем-то, кроме эльфов?
Гимли вон что-то там верещал про Погибель Дурина.
Хотя что касается Дурина, то само имечко за себя говорит. Может, другие умнее были.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7900 : Июль 09, 2017, 08:49:53 »
Гимли вон что-то там верещал про Погибель Дурина.
Ну так если балрог того Дурина убил, то как Гимли должен балрога называть?

И, кстати, к вопросу о том, что должен делать балрог, чтобы ему жрачку приносили: блин, да элементарно же. Пока балрог живет в Мории и дружит с гномами, ни один орк в Морию гарантированно не сунется. Так что гномам был прямейший резон не то что балрога привечать, но и самим его к себе на житье зазывать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7901 : Июль 09, 2017, 08:51:34 »
Я посмотрела в прогноз - OH NOOOOOOOOO!! Со следующей субботы +33 и дальше +36+37. Не хочу, не надо!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7902 : Июль 09, 2017, 09:33:29 »
Я посмотрела в прогноз - OH NOOOOOOOOO!! Со следующей субботы +33 и дальше +36+37. Не хочу, не надо!!
У нас поменьше, зато влажность побольше.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7903 : Июль 09, 2017, 13:25:16 »
Здравствуйте цыплятки мои пушистые :)
Ну как? ;)  Всем непогода достаточно изгадила святой праздник Петра и Февронии Муромских? Сколько запланировано было концертов и народных гуляний. А тут мало что дождь, да еще и с холодом. И как раз в субботу. Видать святые были недовольны.
Хоть уже с завтра потепление и следующие выходные не должны испортиться. А то +13-14 в июле не очень.
А как у вас дела?
А, да, этот уёжищный новодел с подачи православнутых.
А я вчера смотрела концерт в Муроме под открытым небом. Так там была песня со примерным текстом "Наши традиции долго спали мертвым сном. а теперь возрождаются во славу божью...." :rolleyes:  Надо же так брехать!
Я вчера вообще здорово повеселилась с родственниками, глядя концерт. Концерт в реальном времени под открытым небом. Но кто же мог подумать, что погода так подведет? Выходили артисты в легких платьях с открытыми плечами, а публика закутанная и в дождевиках. :lol:  И кто еще думает, что жизнь артиста - сплошной яркий праздник? Выступай в любых условиях, хоть тебе холодно, хоть тебе больно, хоть хреново, да видом не покажи, да пой, да изображай благость.
ЧОрд, тут прям такой сюжет закрутить можно!
*стукаю себя по рукам и на руки сажусь* Ибо и так девать некуда!!
Еще один хоррор о том, как Братство сдохло с голоду в Мории? :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7904 : Июль 09, 2017, 13:44:24 »
А я вчера смотрела концерт в Муроме под открытым небом. Так там была песня со примерным текстом "Наши традиции долго спали мертвым сном. а теперь возрождаются во славу божью...." :rolleyes:  Надо же так брехать!
Ой, ёёёёёёёёё!

И почему-то сколько я ни вопрошала, никто так и не смог объяснить мне, почему в качестве идеала любви и брака выбрана бездетная пара, в которой девица, пользуясь обстоятельствами, весьма расчетливо женила на себе мужчину более высокого социального положения, затащив его под венец буквально насильно. И это идеальная семья? Это идеальная любовь и пример для подражания?!
Еще один хоррор о том, как Братство сдохло с голоду в Мории? :)
Ну зачем? Хотя любитель жанра тут нашел бы, где развернуться.
Но я ж хочу, чтобы как-то выход из положения нашелся.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7905 : Июль 09, 2017, 14:03:41 »
почему в качестве идеала любви и брака выбрана бездетная пара, в которой девица, пользуясь обстоятельствами, весьма расчетливо женила на себе мужчину более высокого социального положения, затащив его под венец буквально насильно? И это идеальная семья? Это идеальная любовь и пример для подражания?!

Многие такое спят и видят. Что сейчас, что тогда такие были :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7906 : Июль 09, 2017, 14:07:37 »
Многие такое спят и видят. Что сейчас, что тогда такие были :)
Ну мало ли, кто что спит и видит. Идеал должен все-таки высокую мораль демонстрировать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7907 : Июль 09, 2017, 14:09:07 »
Читаю черновики: Черный Всадник в Морию залез! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Я не могу.
Идеал должен все-таки высокую мораль демонстрировать.

И высокая мораль идет на поводу у суровой действительности. Ты сама когда-то это говорила.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7908 : Июль 09, 2017, 14:12:33 »
А вот это Профессору бы понравилось. Прям в точности все по его:

"Passacaglia della vita" / "Пассакалья жизни" (традиционно приписывается композитору 16-го века Стефано Ланди, но так ли это или нет - Аллах знает лучше)

Содержание - сплошной мрак. Рефрен "bisogna morire" - "все должны умереть". Типа, никуда не денешься и т.д. В общем, ну прям вот на 146% то, что Профессор завещал. Кому хочется в подробностях - ткните в видео, и на ютьюбе ниже видео под спойлером лежит полный перевод на русский.

А я что? Во-первых, мне нравится ЛАрпеджиата, во-вторых, нравится, как поет Марко Бисли, в-третьих, мелодия нравится тоже, а от содержания я легко могу абстрагироваться.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7909 : Июль 09, 2017, 14:23:55 »

А помнишь, ты придумала версию, что балрогу скармливали лишних гномьих девочек, оттого у них такое странное соотношение полов. Что если гномы в какой-то момент по каким-то причинам отказались это делать? Может быть, на Дуринову дочь покусились?
Если что, я в качестве шутки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7910 : Июль 09, 2017, 14:26:12 »
А помнишь, ты придумала версию, что балрогу скармливали лишних гномьих девочек, оттого у них такое странное соотношение полов.
Опять, снова, капсом, болдом и 26-м шрифтом: я такого НЕ придумывала! Не надо мне чужих глупостев приписывать, мне своих хватает.

Я всего-то объясняла такое соотношение полов у гномов инфантицидом новорожденных первенцев женска пола.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7911 : Июль 09, 2017, 14:43:46 »
Я послушала песню. Перевод читать не стала. Зачем портить впечатление? Для меня это всего лишь красивая итальянская песня (в которых я ничего не понимаю, и все они мне напоминают "Нотр Дам"), а поют пусть хоть что.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7912 : Июль 09, 2017, 15:05:03 »
И почему-то сколько я ни вопрошала, никто так и не смог объяснить мне, почему в качестве идеала любви и брака выбрана бездетная пара, в которой девица, пользуясь обстоятельствами, весьма расчетливо женила на себе мужчину более высокого социального положения, затащив его под венец буквально насильно? И это идеальная семья? Это идеальная любовь и пример для подражания?!

Зато теперь становится понятно поведение многих девиц и их взгляды на семейную жизнь и непомерные требования, выставляемые к кандидатам в мужья. Если сии девицы воспитаны в таких идеалах, то что с них взять?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7913 : Июль 09, 2017, 15:14:08 »
А вот это Профессору бы понравилось. Прям в точности все по его:

А так и не скажешь! Мелодия вовсе не мрачная, голос приятный, даже трагизма никакого не чувствуется.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7914 : Июль 09, 2017, 15:19:37 »
А так и не скажешь! Мелодия вовсе не мрачная, голос приятный, даже трагизма никакого не чувствуется.
Вот! А текст как послушаешь - ну всё, заказывай гроб и ложись в него.
Но скажите же, ну вот по Профессору же в точности.

Мне там в каментах понравилось: мол, 450 лет спустя это по-прежнему хит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7915 : Июль 09, 2017, 15:30:45 »
Мне там в каментах понравилось: мол, 450 лет спустя это по-прежнему хит
А Библия сколько тысячелетий - и все хит.
Кстати, никто так и не знает, почему там текст делится на куски с цифрами?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7916 : Июль 09, 2017, 15:37:46 »
А Библия сколько тысячелетий - и все хит.

Не, Библия - это бестселлер.  :D

Хотя держится она лишь на своём авторитете. Если бы в наше время написали такую невнятную и скучную вещь, вряд ли бы распродали хотя бы сотню экземпляров. Ну, разве что пиарщика бы нашли крутого...

Чтобы ссылки давать удобнее было.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7917 : Июль 09, 2017, 15:38:34 »
Потому что так удобнее для цитирования и ссылок.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7918 : Июль 09, 2017, 15:39:34 »
Не, Библия - это бестселлер.  :D
Бинго!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7919 : Июль 09, 2017, 16:00:20 »
Ульмо опять мысль навеял.
Меня всё мучил вопрос: вот приехал Боромир в Ривенделл как снег на голову. Но почему его пустили на Совет, да еще и демонстрировали ему там этого внезапного претендента? Ведь элементарно же было все это провести без Боромира, он бы и знать ничего не знал, ибо откуда бы.

И вот ответ нашелся: да для создания впечатления полнейшей легитимности. Вот, мол, сам наследник Наместника присутствовал, одобрил и согласился. Все законнее некуда.