К канону и его несуразностям.
Вот, значит, врывается в помещение огромный орк, высотой почти в человеческий рост (вообще разнобой, разброд и шатание в вопросе орочьих размеров уже выглядят подозрительными), рожа плоская, широкая и смуглая (но Профессор не расист, что вы, что вы), глаза как угли, язык красный (вот так прям с высунутым языком и вломился? Собака, что ли?), и очень хитро увернулся от обоих мечников, и копье во Фроду метнул, и Фроду к стене пригвоздил. Орка, понятно, убили.
А теперь объясните мне, что это такое вообще было?
Зачем этот орк вообще полез один, без всяких поддержки и подкрепления? Жить надоело, что ли?
Ну ладно, допустим на пять секунд, что инстинкт самосохранения у орков отключен. Но зачем все это было? Смысл в этой эскападе какой? Профессор хочет показать, как бедному Фроде со всех сторон грозят опасности, в результате получается дурдом. Потому что нафига же Фроду-то убивать?! Вот нафига?! Ну пал бы Фродо смертью не очень храбрых, ну и что? Дальше-то что?! Что, весь остальной Отряд бросит трупешник с бесценным Кольцом на нем и убежит? Уж если мочить, то весь Отряд.
Тем более, что это нетрудно.
Далее: опять и снова орков какие-то дикие толпы, вон даже и тролль с ними (мы в рамках канона), и даже луки у них есть, но, блинский род, они не могут ничего сделать против девятерых, четверо из которых недомерки метрового роста! Из девятерых шестеро не имеют совершенно никаких средств защиты, у седьмого (Боромира) есть щит - и орки умудряются нанести повреждения только Сэму, и то в прямом смысле слова царапину. Блин, даже если кому-то хочется ликвидировать именно Фродо, что мешало пристрелить его из лука?!
При этом Отряд бодро валяет орков направо и налево, и даже метровый слуга-садовник валит орка, какого-никакого, но таки воина. Блин, если с вооруженными орками может справиться даже хоббит, вчера впервые взявший в руки что-то страшнее кухонного ножа, то я не понимаю, почему война с Сауроном представляет такую проблему.
Хотя эти хоббиты такие крутые, что Сэм перерубает древко копья - шакен фит, это 3,5-4 см в диаметре - кинжалом!! Охренеть!!
И объясните мне, дуре, популярно, как можно пригвоздить кого бы то ни было копьем к каменной стене!
Что за балаган?!