Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5199282 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7950 : Июль 09, 2017, 21:45:53 »
Уже давно вывели сорта бесшипой облепихи
Да. Но у нас далеко за забором растет та самая, кондово-исконная, почти что дикорастущая, с шипами и разнополыми деревьями. И каждый год я режу секатором ветки, потом срезаю маникюрными ножницами ягоды, потом варю компоты. Потому что облепихой я больна! :wub: Давно подъела все запасы, и готова терпеть эти муки снова и снова, лишь бы её отведать.
Клубники тоже полно, полно гнилой из-за дождей, но таких огромных и сладких ягод никогда не собирала ни в одной деревни, ни у себя, ни у бабушки.
И еще беда-огорчение. Синяя краска меня не покрасила. Я, конечно, на чудо и не рассчитывала, так как для нужного цвета волосы предварительно осветляют, но хоть бы какой оттенок получился. А тут как в лужу. Если только еле заметный иссиня-черный отлив.
Эстелин, как специалиста спрашиваю. Заметила в последнее время, что любые растения поблизости от меня растут титанического размера. И дома, и в огороде, и даже на работе. Конечно, черная земля и хороший уход, но уж на работе-то. Может быть, Великая Богиня идет навстречу своим верным слугам. Сдается мне, что без нее тут не обходится. :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7951 : Июль 09, 2017, 21:48:47 »
Ой-ой! А занозы?! Это растение положено сажать на границе, чтоб ее не нарушали. Умеет царапаться, рвать одежду и прочее.
Варенье, конечно, очень хорошее получается. Но вот сражаться с этими кустами...
Занозы? Не знаю никаких заноз. Не заметила, что она колючая. Просто аккуратненько снимаю ягодку за ягодкой.
Вот шиповник я собирала - это да! Думала одежку прям там на кусту в виде лоскутков и оставлю.  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7952 : Июль 09, 2017, 21:56:25 »
У боярышника еще шипы знатные. Прям ууууу! сантиметра по четыре, не меньше.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7953 : Июль 09, 2017, 22:00:34 »
А, ну да. У нас у дома растет боярышник. Вымахал - прямо дерево и ягоды в прошлом году были такие крупные - ни разу таких не видела. Воробьи любят там прятаться. А что, хорошо, никто туда не полезет - ни человек, ни кошка.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7954 : Июль 09, 2017, 22:03:06 »

Прямо хоть конкурс устраивай, у кого самые большие и страшные шипы: у боярышника, у черной малины, у некоторых роз, у облепихи?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7955 : Июль 09, 2017, 22:13:24 »
Эстелин, как специалиста спрашиваю. Заметила в последнее время, что любые растения поблизости от меня растут титанического размера. И дома, и в огороде, и даже на работе. Конечно, черная земля и хороший уход, но уж на работе-то. Может быть, Великая Богиня идет навстречу своим верным слугам. Сдается мне, что без нее тут не обходится.
Есть такое странное свойство у людей. Я еще могу понять, как можно ладить с любыми животными. вот, мол не наглей, не проявляй агрессии - и тебя не тронут, даже слушаться будут.
Но у растений нет разума даже  сравнении с курицей. И общаться с ними вроде бы невозможно. Однако есть люди вот такие, что у них все растет. Хоть возьмет старинную лыжную палку, воткнет в землю -  и у него будет бамбуковая роща.
Я вот что ни посажу - вырастет. А сноха всякие чудо-удобрения покупает - растет дохлота. Наверное, это именно особые спойства  личности. А Великая Богиня - она каждому посаженному дереву должна радоваться.
Вот шиповник я собирала - это да! Думала одежку прям там на кусту в виде лоскутков и оставлю
Вместе с кусками кожи.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7956 : Июль 09, 2017, 22:20:40 »
Вот шиповник я собирала - это да! Думала одежку прям там на кусту в виде лоскутков и оставлю
Вместе с кусками кожи.
Прямо хоррор какой-то получается, т.к. там не только кожу оставишь. Я уже представила себе  :blink:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7957 : Июль 09, 2017, 22:21:28 »
Я вот что ни посажу - вырастет. А сноха всякие чудо-удобрения покупает - растет дохлота. Наверное, это именно особые спойства личности.
В том и дело, что не все определяется уходом и данными. Может быть, дело в том, что я наконец-то научилась ухаживать за своими цветами, но в общем разница несущественная. Раньше они у меня были средние - не дохли, но и не перли. В огороде так же - но там у нас он с мамой на двоих. Но чую, есть тут что-то еще ;)
У нас в деревне есть большая пальма в кадке. Летом в жару её выносят на улицу, а в остальное время она дома. Точнее, не пальма, а юкка. В прошлом году её пересадили в более крупный горшок. У нее внизу сбоку был маленький носик, который после пересадки превратился в крупный пучок листвы. На неделе купили ей еще большую кадку, самую большую, что в магазине была, даже на колесиках. Собрались пересаживать, но дождь помешал. Смотрю - а у нее внизу еще один носик. Так что будет она пышная снизу, и еще до потолка дорастет. Хоть за ней особого ухода нет, полили и ладно, да и таких темпов раньше не было.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7958 : Июль 09, 2017, 22:35:05 »
Прямо хоть конкурс устраивай, у кого самые большие и страшные шипы: у боярышника, у черной малины, у некоторых роз, у облепихи?
У нас тут кустики такие растут - держи-деревом кличут. Ууууу! Куда там шиповнику!
Но ещё круче - это акация. Не белая и не жёлтая, она вообще цветёт неприметно. Листья мелкие, зато колючки - мама дорогая! Сантиметров до 15,  и ещё с боковыми отростками, ствол местами покрывают густо-густо. Смотреть и то страшновато.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7959 : Июль 09, 2017, 22:41:02 »
Может быть, дело в том, что я наконец-то научилась ухаживать за своими цветами, но в общем разница несущественная. Раньше они у меня были средние - не дохли, но и не перли. В огороде так же - но там у нас он с мамой на двоих. Но чую, есть тут что-то еще ;) [...]
Собрались пересаживать, но дождь помешал. Смотрю - а у нее внизу еще один носик. Так что будет она пышная снизу, и еще до потолка дорастет. Хоть за ней особого ухода нет, полили и ладно, да и таких темпов раньше не было.
Может, ларчик открывается монтировкой?  ;) Может, просто лето влажное, оттого оно все так и лезет?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7960 : Июль 09, 2017, 22:41:40 »
И все-таки идея, что этот самый мостик на одного через расщелину являлся единственным на всю Морию, кажется мне глупой. Иногоярусная и развтвленная система - и такое бутыорчное горлвшко на нее всю. И мысль об оборонительной важности такого устройства - ерунда. Переправы наводили даже под орудийным огнем. Зкто вот самим жителям Мории таое устройство коммуникаций доставит массу неудобств. Вы представьте себе огромный гипермаркет, в котором служебные помещения м торговым залом связывает единственный коридорчик. Или завод, в котором из цеха в цех ведет узенькая дверца.
Так что хотя бы перекидные, но переходы должны существовать  во множестве.
И дальше: вся компания хранителей ни разу не видела барлога. И вот, вроде бы повоевавшие Леголас и Гимли пугаются так, что роняют оружие. Про хоббитов вежливо промолчали, но думаю, что они вообще были в оцепенении. Драться готовы только Арагорн с Боромиром.
И еще интересно: клич Арагорна родовой, а Боромира - государственный.
То есть одного воодушевляет память о его владетельных предках, а другого - о стране, за которую он отвечает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7961 : Июль 09, 2017, 22:44:12 »
Может, просто лето влажное, оттого оно все так и лезет?
Как влажность лета влияет на комнатные растения?
То есть одного воодушевляет память о его владетельных предках, а другого - о стране, за которую он отвечает.

У Арагорна государства пока нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7962 : Июль 09, 2017, 22:46:49 »
Как влажность лета влияет на комнатные растения?
Общая влажность воздуха повышается. Растениям это нравится.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7963 : Июль 09, 2017, 22:53:04 »
Общая влажность воздуха повышается. Растениям это нравится.

Понаблюдаем в динамике, посмотрим ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7964 : Июль 09, 2017, 22:57:59 »
И все-таки идея, что этот самый мостик на одного через расщелину являлся единственным на всю Морию, кажется мне глупой. Иногоярусная и развтвленная система - и такое бутыорчное горлвшко на нее всю. И мысль об оборонительной важности такого устройства - ерунда. Переправы наводили даже под орудийным огнем. Зкто вот самим жителям Мории таое устройство коммуникаций доставит массу неудобств. Вы представьте себе огромный гипермаркет, в котором служебные помещения м торговым залом связывает единственный коридорчик. Или завод, в котором из цеха в цех ведет узенькая дверца.
Так что хотя бы перекидные, но переходы должны существовать  во множестве.
Конечно. Они и существуют. Иначе Голлум как вслед за Отрядом выбрался? И орки в погоню какими путями выскочили?
И дальше: вся компания хранителей ни разу не видела барлога. И вот, вроде бы повоевавшие Леголас и Гимли пугаются так, что роняют оружие. Про хоббитов вежливо промолчали, но думаю, что они вообще были в оцепенении. Драться готовы только Арагорн с Боромиром.
А Леголас, может, ни разу и не воевавший. Что мы о нем, собссно, знаем? Да ничего.
А Гимли, типа, национальный хтонический ужас узрел.
Ой, не напоминайте мне этот момент. Я главою билась о сруб светлицы еще в прошлый раз и сейчас опять стучаться начну. Потому что это дурдом!! Гэндальф же ясно сказал, что вам тут нечего делать, мечами тут не управиться, пошли все вон. Блин, значит, все построились и посвистовали в указанном направлении со всей возможной скоростью, а не геройствовали тут, мол, ах! я с тобой!! Это такая дурь невыносимая, которая делается еще более невыносимой оттого, что ее превозносят до небес. Ах, мол, какой героизм. Это не героизм, это глупость. В критической ситуации командует кто-то один. И если он скомандовал "пошли на [это самое] отсюда" - значит, чеши куда сказано, а не выделывайся, героизм свой проявляя. Не до тебя сейчас.
И, блин, ладно Арагорн, он идиот, и без Гэндальфа ему крышка по большому-то счету (без авторских роялей в кустах если), так что он от Гэндальфа ни на шаг отходить и не должен. И вообще Арагорн всю жизнь бродяга и рыцарь удачи, к дисциплине не приучен.
Но когда так себя ведет и Боромир, который как раз прекрасно все эти вещи должен понимать - ну это... в очередной раз цитируя незабвенного Ариосто:
"Ах, зачем ты не разверзлась, земля,
Чтобы укрыться в самые твои недра?"

Ну это же невозможно!! :bang:  :bang: Сделайте меня это развидеть!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7965 : Июль 09, 2017, 23:09:53 »
И, блин, ладно Арагорн, он идиот, и без Гэндальфа ему крышка по большому-то счету (без авторских роялей в кустах если), так что он от Гэндальфа ни на шаг отходить и не должен. И вообще Арагорн всю жизнь бродяга и рыцарь удачи, к дисциплине не приучен.
Но когда так себя ведет и Боромир, который как раз прекрасно все эти вещи должен понимать
Может быть, он хотел его в пропасть столкнуть? И полетел бы Арагорн к своему обожаемому Гендальфу. Но обстоятельства помешали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7966 : Июль 09, 2017, 23:12:35 »
Может быть, он хотел его в пропасть столкнуть? И полетел бы Арагорн к своему обожаемому Гендальфу. Но обстоятельства помешали.
Да нет, ему Арагорна живым до Минас Тирита дотащить надо.
Не говоря уж о том, что перед Боромиром та же проблема: ну скончается Арагорн - и что Боромир будет делать с этими двумя понями и четырьмя чайниками-недомерками?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7967 : Июль 09, 2017, 23:16:08 »
В критической ситуации командует кто-то один.
Требование всех уставов - единоначалие. Отряды, в которых не было единоначалия, были опасностью для своего личного состава, а также соседей и союзников.
Хотя... ведь били же этих ьарлогов, хоть и в далеком прошлом!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7968 : Июль 09, 2017, 23:23:03 »
Требование всех уставов - единоначалие. Отряды, в которых не было единоначалия, были опасностью для своего личного состава, а также соседей и союзников.
И вот эту элементарную вещь понимаю даже я, совершенно штатская баба. А эти, типа, вояки - нет!! Ну и автор тоже.
И что мне делать, когда я это в тексте вижу?
Хотя... ведь били же этих барлогов, хоть и в далеком прошлом!
Да хоть бы в **пу трахали! Командир сказал "пошли вон" - значит, повернулись и пошли вон. Вместо того, чтобы приказы обсуждать и самим командовать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7969 : Июль 09, 2017, 23:24:12 »
И все-таки идея, что этот самый мостик на одного через расщелину являлся единственным на всю Морию, кажется мне глупой. Иногоярусная и развтвленная система - и такое бутыорчное горлвшко на нее всю.
Я думала об этом. Но,полагаю, там есть ещё какие-то переходы или раздвижные мосты - щель же не слишком широка.
Так воспитание же! Боромир воспитан с пониманием, что он - наследник трона наместника, это его государство, в самом прямом смысле. Такое воспитание да плюс ещё характер соответствующий. И должность, которую он занимал.
А кем командовал Арагорн? Горстью дунадан? Какие проблемы решал, что и кого защищал? Что у него было вообще, кроме россказней о знаменитых предках?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7970 : Июль 09, 2017, 23:28:04 »
Ой, не напоминайте мне этот момент. Я главою билась о сруб светлицы еще в прошлый раз и сейчас опять стучаться начну. Потому что это дурдом!! Гэндальф же ясно сказал, что вам тут нечего делать, мечами тут не управиться, пошли все вон.
А, ну с этих позиций - да. Что тут произошло - трудно понять. Помешательство какое-то.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7971 : Июль 09, 2017, 23:36:54 »
Что тут произошло - трудно понять. Помешательство какое-то.
Из истории известно много случаев, когда ярость затмевала сознание. И не обязательно берсеркство. Бывает и ярость холодная и расчетливая. Еогда встают, скажем, в воротах и рубятсе, пока самих не утыкают стрелами. Но вокруг такого бойца останется не один вражеский труп.
Но вот Арагорну-то как пригло в голову рубиться с айну? От же валаропослушный, чинипочитанию с детства обучен!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7972 : Июль 09, 2017, 23:45:14 »
Из истории известно много случаев, когда ярость затмевала сознание. И не обязательно берсеркство. Бывает и ярость холодная и расчетливая. Еогда встают, скажем, в воротах и рубятсе, пока самих не утыкают стрелами. Но вокруг такого бойца останется не один вражеский труп.
Известно, да. Но с чего этим двоим на балрога-то яриться? Он ни им лично, ни их ближним ничего плохого не сделал. И даже дальним не сделал. Так что с какого перепуга на балрога кидаться, забыв обо всем, и о приказе, и о Кольце, и об ответственности?
Но вот Арагорну-то как пригло в голову рубиться с айну? От же валаропослушный, чинипочитанию с детства обучен!
Да это... я вот не понимаю, почему балрога первым опознает Леголас, который в жизни ни одного не видел, а не Гэндальф, который должен был их лично знать еще в начале времен?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7973 : Июль 09, 2017, 23:49:52 »
Да это... я вот не понимаю, почему балрога первым опознает Леголас, который в жизни ни одного не видел, а не Гэндальф, который должен был их лично знать еще в начале времен?
Папа Трандуил картинки показывал. А книжку с картинками подарил Элронд, унаследовавший ее от Феанарионов. ибо кажется, Первую эпоху пережил один-единственный барлог - морийский.
Но вот поведение Леголаса действительно ставит под сомнение его военный опыт. Он бюросает оружие. В то время как любой к нему привычный, скорее начал бы беспорядочно сажать стрелы в противника.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7974 : Июль 10, 2017, 00:01:01 »
Папа Трандуил картинки показывал. А книжку с картинками подарил Элронд, унаследовавший ее от Феанарионов.
Элронд с Трандуилом если и встречался лично, то только во время Войны Последнего Союза. Было бы очень странно, если бы Элронд с собой при этом книжки с картинками возил.

И главный вопрос: Гэндальф-то лично балрогов знал. И вот он уже и у могилы Балина с ним колдовался, и вот сейчас видит, уже и Леголас опознал - а до Гэндальфа никак не дойдет?!
ибо кажется, Первую эпоху пережил один-единственный барлог - морийский.
Хоть точно не сказано, но канон заставляет предположить, что таки нет, балрогов выжило больше. Ибо сказано в Сильме:
"The Balrogs were destroyed, save some few that fled and hid themselves in caverns inaccessible at the roots of the earth".
"Балроги были истреблены, исключая скольких-то немногих, которые бежали и спрятались в недоступных пещерах у корней земли".
Но вот поведение Леголаса действительно ставит под сомнение его военный опыт. Он бюросает оружие. В то время как любой к нему привычный, скорее начал бы беспорядочно сажать стрелы в противника.
С другой стороны, а где бы в своем лесу Леголас тот опыт получал? Там войны сроду ведь не было.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7975 : Июль 10, 2017, 00:07:55 »
Элронд с Трандуилом если и встречался лично, то только во время Войны Последнего Союза. Было бы очень странно, если бы Элронд с собой при этом книжки с картинками возил.
Потом по почте прислал! Или Глорфиндель нарисовал картинки для теоретических занятий: "Барлог и его поражаемые точки в ближнем бою и дистанционным оружием". :hunter:
С другой стороны, а где бы в своем лесу Леголас тот опыт получал? Там войны сроду ведь не было.
К моменту Битвы пяти воинств Леголас был вполне взрослым. Да и вон всякие орки вдоль границ бегали - мог бы и выйти, пострелять.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7976 : Июль 10, 2017, 00:21:24 »
Или Глорфиндель нарисовал картинки для теоретических занятий: "Барлог и его поражаемые точки в ближнем бою и дистанционным оружием". :hunter:
Учитывая, что сам Глорфиндель завалил балрога в прямом смысле, попросту и без ухищрений столкнув его в пропасть, то теоретик из него... мня-мня... не очень.
К моменту Битвы пяти воинств Леголас был вполне взрослым.

Где это в каноне сказано? Нет такого в каноне!! Вообще про возраст Леголаса там ничего нет.
Да и вон всякие орки вдоль границ бегали - мог бы и выйти, пострелять.
Открываем Хоббита и видим, что стражники Эсгарота настолько манкировали своими обязанностями, что появление Торина застало их врасплох в караулке. Они даже на посту не считали нужным ночью стоять, и не потому, что раздяи такие, а надобности в этом не было. Потому что войны в этих местах не было уже минимум лет двести, а то и больше.
Так что никаких орков тут даже близко не пробегало.

К тому же стрелять орков с лесной опушки - ну это не боевой опыт. Это скорее охотничий.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7977 : Июль 10, 2017, 00:23:38 »
Завтра хочу за ягодами в лес, так что иду спать. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7978 : Июль 10, 2017, 00:27:12 »
Где это в каноне сказано? Нет такого в каноне!! Вообще про возраст Леголаса там ничего нет.
Леголас в Фангорне заявляет, что много знал деревьев, что выросли и упали у него на памяти. И говорит это о долговоечном дереве - дубе. Так что Леголасу не меньше 300 лет.
Все, иду спать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7979 : Июль 10, 2017, 08:48:06 »
К моменту Битвы пяти воинств Леголас был вполне взрослым. Да и вон всякие орки вдоль границ бегали - мог бы и выйти, пострелять.
Ну, а что такое БПВ? Это ОДНА битва, длилась всего... сколько? Сутки-двое? Охренеть, боевой опыт! И лет с тех пор прошло почти 70.