Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5203950 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76530 : Апрель 12, 2020, 16:59:53 »
Есличо, метель у нас продолжается. Она весь день с ранья.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76531 : Апрель 12, 2020, 17:03:03 »
Прекраснейшие - это слишком абстрактное слово. Мне бы хотелось конкретного описания "эльфы были такими-то и такими-то" Но таких описаний нет, я поняла.
Две руки, две ноги и одна голова с парой глаз, ушей и ноздрей у них точно были. А так же один нос и один рот. То есть трёхглазыми, рогатыми и чешуйчатыми уродами они точно не были!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76532 : Апрель 12, 2020, 17:04:36 »
Есличо, метель у нас продолжается. Она весь день с ранья.
"Москву Саратов заметало, как забытый богом полустанок где-нибудь под Актюбинском"(с)
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76533 : Апрель 12, 2020, 17:08:20 »

Ты вообще-то понимаешь сама, чего хочешь? Я вот не могу понять, что тебе надо. Если понятие красоты у каждого своё, то что значит красота вообще? Вон японцу 19 века любой славянин казался  уродом (про нынешних не знаю, может, уже и привыкли), потому что громадный, желтоволосый и светлоглазый. И ему без разницы, красив он среди своих или нет. А Профессор всех азиатов считал уродами, без разбору
Вот именно это я и пытаюсь разъяснить. Что если эльфы кажутся прекраснейшими, то кому-то конкретному. Как они могут быть прекрасными и человеку, и гному, и хоббиту, кои свои идеалы красоты должны иметь, особенно последние два, так как ещё и ростом они весьма отличаются?
Видела фанонное мнение, что на самом деле эльфы хорошо владели гипнозом и очаровывали собеседника так, что казались ему прекрасными, причем для каждого собеседника по своему. В случае с Галадриэлью ведь и не поспоришь. Но она такая одна на весь канон. Остальные - то нет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76534 : Апрель 12, 2020, 17:11:16 »

Две руки, две ноги и одна голова с парой глаз, ушей и ноздрей у них точно были. А так же один нос и один рот.
Существо с такими характеристиками может быть любым: от красивого до безобразного.

Короче, я поняла, что ничего тут не добьюсь. Доказательств нет и хочешь верь, хочешь нет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76535 : Апрель 12, 2020, 17:12:48 »
Видела фанонное мнение, что на самом деле эльфы хорошо владели гипнозом и очаровывали собеседника так, что казались ему прекрасными, причем для каждого собеседника по своему.
Да угребешься гипнотизировать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76536 : Апрель 12, 2020, 17:17:00 »
Rороче, я поняла, что ничего тут не добьюсь. Доказательств нет и хочешь верь, хочешь нет.
А с чего не верить?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76537 : Апрель 12, 2020, 17:24:09 »

А с чего не верить?
В связи с нашими обсуждениями я привыкла ничего не воспринимать на веру, а искать доказательства.

Помните, была пасха 12 апреля, когда мы ещё на ХА были. Не с того ли дня начался раскол?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76538 : Апрель 12, 2020, 17:28:29 »
Помните, была пасха 12 апреля, когда мы ещё на ХА были. Не с того ли дня начался раскол?
Около того. 11-го, кажется, мы на Перекресток ушли с СМ.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76539 : Апрель 12, 2020, 17:56:39 »
С чем вас и поздравляем!  :D
Спасибо! Мож, получится подзаработать  ;)

А на улице шо деется, шо деется... зима! Прям метет!  :blink: Знаю, это я виновата, не нужно было весенне-осенние туфли в ремонт носить, глядишь, завтра в босоножках потопали бы  :D  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76540 : Апрель 12, 2020, 18:14:02 »
А на улице шо деется, шо деется... зима! Прям метет!
А у нас холодно, ветрено, но небо чистое. И пыль. Хоть бы снег, хоть бы дождь прошли.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76541 : Апрель 12, 2020, 18:14:45 »

Около того. 11-го, кажется, мы на Перекресток ушли с СМ.
Мне вот в упор кажется, что 12. Я тот день вообще сам по себе хорошо помню. Помню погоду, помню, что стол на кухне у меня стоял по другому.

Сочувствую, что у вас зима и холодно :(  У самой утром снег лежал и мороз был. И ветер весь день холодный, хоть и солнечно.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76542 : Апрель 12, 2020, 18:42:00 »

Прекраснейшие - это слишком абстрактное слово. Мне бы хотелось конкретного описания "эльфы были такими-то и такими-то" Но таких описаний нет, я поняла.
Что значит нет?

Я тебе утром накидала описаний.  И там вполне четко сказано, что эльфы были такими то и такими то. Или что, нужны размеры черепа, высоты надбровных дуг и угол челюстей?

По крайней мере из анализа даже приведенных текстов можно вывести общее: высоки, стройны, глаза ясные, сияющие (цвет: то серые, то голубые), волосы либо черные, либо золотистые, либо рыжие.  Несколько раз в каноне упомянуто, что голоса - звонкие, про многих сказано, что хорошо поют. С детства их учат танцевать, всех, что уже дает грацию и изящность движений (уж ссылки искать не буду - все равно без толку). Учитывая, что живут они тысячелетиями, то в вопросах пластики тела и изящества движений совершенствуются они бесконечно. У мужчин-эльфов нет растительности на лице (как не особо она растет у тех, кто был далеким потомком эльфов, как Арагорн и Боромир). Не подвержены болезням (что исключает несовершенства кожи - разные постакне, бородавки, розацеа и прочите прелести), все быстро на них заживает - то есть даже шрамы со временем затягиваются.

Красивых людей (Морвен, Турина) сравнивают не с гномами, а таки с эльфами, что вполне характеризует.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76543 : Апрель 12, 2020, 18:46:14 »

А с чего не верить?

В связи с нашими обсуждениями я привыкла ничего не воспринимать на веру, а искать доказательства.

Ну вот и искала бы))). Я тебе написала, где есть описания внешности. Перечитай "Историю Средиземья",  "Шибболет Феанора" изучи, где, по авторской легенде, авторы эльфы, а где Эльфвинэ (или кто там у тебя может считаться "автором") - и докажи тогда обратное.

А то замечательная позиция - ах, убедите меня, а то не поверю.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76544 : Апрель 12, 2020, 18:52:12 »

Я тебе утром накидала описаний.  И там вполне четко сказано, что эльфы были такими то и такими то. Или что, нужны размеры черепа, высоты надбровных дуг и угол челюстей?

С детства их учат танцевать, всех, что уже дает грацию и изящность движений (уж ссылки искать не буду - все равно без толку). Учитывая, что живут они тысячелетиями, то в вопросах пластики тела и изящества движений совершенствуются они бесконечно. У мужчин-эльфов нет растительности на лице (как не особо она растет у тех, кто был далеким потомком эльфов, как Арагорн и Боромир).
Я, Анжел, глубоко тебя ценю и благодарна за описание, ибо это колоссальный труд найти столько примеров. Но там речь шла о конкретных эльфах. А не об эльфах, как расе в целом. Если там встречались отдельные красивые индивиды, то это ничего не говорит о том, что другие могут оказаться некрасивыми.

Вот опять же высокий рост. Мне лично это не кажется достоинством внешности, мне предпочтительнее средний. Почему именно высокий считается красивым, чем он хорош?
Опять же, мне давно интересно, каким танцам учили эльфов? Ритмике или народным каким-нибудь? Как выглядели их танцы? Нигде описаний нет, а сожалению.
И я тоже училась танцам, только мне это что-то не прибавило ни грации, ни изящества. Если всех учат, не факт, что все научаются.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76545 : Апрель 12, 2020, 18:52:31 »
и гному, и хоббиту, кои свои идеалы красоты должны иметь, особенно последние два, так как ещё и ростом они весьма отличаются?

Слушай, ну вот ВК написано от имени типа Фродо. Там несколько раз сказано, что Боромир - красив. А он ростом мужик под 2 метра. То есть вполне сопоставимо с Галадриэль и Арвен.
Тоже не будем верить? Ну а чо, как он мог показаться красивым полуросликам? Все вранье.

Или вопрос красоты Боромира тебя не волнует, только про эльфов должны быть непонятно чьи "объективные" антропометрические данные?

Кстати, вот про то, что все эльфы носили длинные волосы не сказано в каноне, так что смело можешь кукановские картинки с длинноволосым Финродом фтопку.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76546 : Апрель 12, 2020, 18:57:46 »

А то замечательная позиция - ах, убедите меня, а то не поверю.
Я просила не убеждать, а подсказать, есть ли какие-нибудь данные в каноне на тот счёт, на какой я спрашивала. Потому что я в каноне ориентируюсь слабовато, а Люда знает самые дальние уголки и легко выуживает информацию. Может, она что-то подходящее видела.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76547 : Апрель 12, 2020, 19:04:08 »

Я просила не убеждать, а подсказать, есть ли какие-нибудь данные в каноне на тот счёт, на какой я спрашивала. Потому что я в каноне ориентируюсь слабовато, а Люда знает самые дальние уголки и легко выуживает информацию. Может, она что-то подходящее видела.
То есть ответ только от Люды нужен? То, что я принесла - это нещитово? Я, кажется, назвала тебе, откуда у меня инфо, и где можно внимательно смотреть.

Но ты в следующий раз уточняй уж, что только ответы Люды принимаются к сведению - я , например, и время тогда тратить не буду.

Ну и опять же - в здешних осуждениях вроде не просто учили не доверять ничему, но еще как бы и сопоставлять факты, и из косвенной информации добывать сведения. И  я тебе выше написала, что можно выудить даже из того немногого, что я тебе написала утром.

Но ты требуешь " а пусть автор скажет". Какой автор? Где в каноне речь идет напрямую от автора, а не от вымышленного "автора"?  Скажи конкретно, чьи слова тебя должны убедить?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76548 : Апрель 12, 2020, 19:07:45 »

Слушай, ну вот ВК написано от имени типа Фродо. Там несколько раз сказано, что Боромир - красив. А он ростом мужик под 2 метра. То есть вполне сопоставимо с Галадриэль и Арвен.
Тоже не будем верить? Ну а чо, как он мог показаться красивым полуросликам? Все вранье.

Или вопрос красоты Боромира тебя не волнует, только про эльфов должны быть непонятно чьи "объективные" антропометрические данные?

Кстати, вот про то, что все эльфы носили длинные волосы не сказано в каноне, так что смело можешь кукановские картинки с длинноволосым Финродом фтопку.
Вот насчёт Боромира дело странное. И дело даже не со стороны полуросликов, а как вообще получилось так, что хвалят главного врага и соперника Арагорна? Там же книга под Арагорна писана и редактирована, и Боромира там всячески чернят. И никому он не верит, и все поперёк говорит.

О волосах, кстати, очень верное замечание. С какой стати эльфов с длинными волосами изображают, хотя в каноне это не сказано? Откуда это взято? Мне кажется, что это фанон придумал и с тех пор повторяют.
Длинные волосы у Галадриэли описаны, у Фингона. А прочие?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76549 : Апрель 12, 2020, 19:15:07 »

То есть ответ только от Люды нужен? То, что я принесла - это нещитово? Я, кажется, назвала тебе, откуда у меня инфо, и где можно внимательно смотреть.

Но ты в следующий раз уточняй уж, что только ответы Люды принимаются к сведению - я , например, и время тогда тратить не буду.

Ну и опять же - в здешних осуждениях вроде не просто учили не доверять ничему, но еще как бы и сопоставлять факты, и из косвенной информации добывать сведения. И  я тебе выше написала, что можно выудить даже из того немногого, что я тебе написала утром.

Но ты требуешь " а пусть автор скажет". Какой автор? Где в каноне речь идет напрямую от автора, а не от вымышленного "автора"?  Скажи конкретно, чьи слова тебя должны убедить?
Не только от Люды, а от того, кто знает. Просто обычно Люда все знает и находит цитаты.
А какой автор - сам Профессор. Где он описывает эльфов как расу.
Я с чего это вообще затеяла? С того, чтобы убедиться, где в описании внешности эльфов фанон, а где канон. Например, в фаноне часто орков изображают непонятными уродами (у того же Пиджея), со всеми цветами кожи, но в каноне же они не такие. У них желтоватая кожа и выглядят они довольно человекоподобно, раз с ними путают людей и даже хоббитов.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76550 : Апрель 12, 2020, 19:18:21 »
. А не об эльфах, как расе в целом

Но когда слишком много индивидов красивы - не характеризует ли это расу в целом? От короля до простого Воронвэ?

Вот опять же высокий рост. Мне лично это не кажется достоинством внешности, мне предпочтительнее средний. Почему именно высокий считается красивым, чем он хорош?

Ну а вот мне -нравится. Одежда лучше сидит))). Стройнит. Ну вот считает автор это красивым. Его право. Ну твое парво считать их мутантами-переростками.

Как выглядели их танцы? Нигде описаний нет, а сожалению.

Как это относится к вопросу "А были ли эльфы красивы"? Ну посмотри танцы народов, с которых Толкин эльфов своих "лепил". Хоть ирландские для начала.

И я тоже училась танцам, только мне это что-то не прибавило ни грации, ни изящества. Если всех учат, не факт, что все научаются.

Ты сравни еще свои любительские занятия танцами и подготовку танцоров балета, например, с 5 лет.
Ты сколько танцевала? Год, два, три? И прям вот каждый день?

И по ЗиОЭ эльфов этому учат с года! Ты понимаешь, какая там изначально растяжка, пресловутая "выворотность" суставов бедер и голеностопа? Посмотри как балетные носок тянут. Это по любому красивее, чем мы с тобой будем его тянуть, хотя казалось бы  -делаем одно и то же элементарное действие.
Я тебе скажу, что даже вот танго, он считается социальный танец и типа его может танцевать каждый. Но есть огромная разница как одни и те же вещи делают люди, которые работают с растяжкой (или имели в прошлом балет и хореографию) и люди, которые просто, долго танцуют, хотя уже и хорошо. Даже как ноги ставят на несложных базовых элементах.

И даже если не все научаются, но то, что с года тех ельфов учат определенным образом держать осанку, спину, стоять на балансе - это не может не сказаться на внешнем облике - смотрим тех же балетных, фигуристов,  бальников (которые в бальных танцах с детства). Пресловутая "постура" очень отличается.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76551 : Апрель 12, 2020, 19:19:12 »
Начался он раньше, а 11 апреля мы уже на Перекрёсток переехали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76552 : Апрель 12, 2020, 19:21:47 »
О волосах, кстати, очень верное замечание. С какой стати эльфов с длинными волосами изображают, хотя в каноне это не сказано? Откуда это взято? Мне кажется, что это фанон придумал и с тех пор повторяют.
У Келеборна длинные волосы, о том прямо сказано. Волосы Глорфинделя за ним по ветру струятся - следовательно, тоже длинные. Так что практически везде, где вообще упомянуты эльфийские волосы, они оказываются длинными.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76553 : Апрель 12, 2020, 19:22:05 »
Мне вот в упор кажется, что 12. Я тот день вообще сам по себе хорошо помню. Помню погоду, помню, что стол на кухне у меня стоял по другому.

Нет, точно 11. И это было не начало, а уже конец, раздел имущества, дальше мы уже сами по себе были. А 12 арве вышибли с треском и лязгом.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76554 : Апрель 12, 2020, 19:24:56 »
Вот насчёт Боромира дело странное. И дело даже не со стороны полуросликов, а как вообще получилось так, что хвалят главного врага и соперника Арагорна? Там же книга под Арагорна писана и редактирована, и Боромира там всячески чернят. И никому он не верит, и все поперёк говорит.
Ну, он же под самый конец исправляется, так сказать. Преклоняется перед Истинным Дуриллом.  :blink:
А чему не верит Боромир, тому и я не поверю. Когда Гендальф посреди пещеры уверяет, что тут все изменилось сильно - ему и младшеклассник не поверит. Или когда рассказывает про взявшую отряд в осаду дивизию волков.
Так сказано же в каноне, что эльфы гордились длинными волосами и считали посягательство на их гривы ужасным оскорблением.
Но в распущенные в бою волосяные плащи до зада я тоже не верю.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76555 : Апрель 12, 2020, 19:26:01 »

А какой автор - сам Профессор. Где он описывает эльфов как расу.

Но нигде не написаны его произведения, где автор как автор. Автор у Толкина всегда кто-то. Но тут уже стоит включить здравый смысл и не ломиться в открытые ворота - а то тут же и настигнут нас штаны Арагорна, о которых тоже не написано.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76556 : Апрель 12, 2020, 19:27:32 »

Но когда слишком много индивидов красивы - не характеризует ли это расу в целом? От короля до простого Воронвэ?

Как это относится к вопросу "А были ли эльфы красивы"? Ну посмотри танцы народов, с которых Толкин эльфов своих "лепил". Хоть ирландские для начала.

Ты сравни еще свои любительские занятия танцами и подготовку танцоров балета, например, с 5 лет.
Ты сколько танцевала? Год, два, три? И прям вот каждый день?

И по ЗиОЭ эльфов этому учат с года! Ты понимаешь, какая там изначально растяжка, пресловутая "выворотность" суставов бедер и голеностопа? Посмотри как балетные носок тянут. Это по любому красивее, чем мы с тобой будем его тянуть, хотя казалось бы  -делаем одно и то же элементарное действие.
Я тебе скажу, что даже вот танго, он считается социальный танец и типа его может танцевать каждый. Но есть огромная разница как одни и те же вещи делают люди, которые работают с растяжкой (или имели в прошлом балет и хореографию) и люди, которые просто, долго танцуют, хотя уже и хорошо. Даже как ноги ставят на элементарных элементах.

И даже если не все научаются, но то, что с года тех ельфов учат определенным образом держать осанку, спину, стоять на балансе - это не может не сказаться на внешнем облике - смотрим тех же балетных, фигуристов,  бальников (которые в бальных танцах с детства). Пресловутая "постура" очень отличается.
Хочешь сказать, что критическая масса красавцев достигнута?  ;) Что если их столько попалось, то вероятность существования прочих весьма велика? Хорошо, ты меня убедила.  :)

Почему - то мне никак не представляются эльфы, танцующие ирландские танцы.  :D Мне больше представляется, что они водят хороводы под печальную музыку.
Ты считаешь, что эльфов учили балету? И именно это хорошо сказыаалось на их фигуре?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76557 : Апрель 12, 2020, 19:27:49 »

А что, враг красивым быть не может? Или, если он враг, то, вопреки истине, надо писать, что он урод?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76558 : Апрель 12, 2020, 19:29:03 »

Нет, точно 11. И это было не начало, а уже конец, раздел имущества, дальше мы уже сами по себе были. А 12 арве вышибли с треском и лязгом.
Вот как раз спор с арве я и запомнила. Значит, он действительно был 12 числа.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76559 : Апрель 12, 2020, 19:30:31 »
Так сказано же в каноне, что эльфы гордились длинными волосами и считали посягательство на их гривы ужасным оскорблением.
Чо-т не помню такого. Про гномов и бороды было, а про эльфов не помню. Откуда дровишки?