. А не об эльфах, как расе в целом
Но когда слишком много индивидов красивы - не характеризует ли это расу в целом? От короля до простого Воронвэ?
Вот опять же высокий рост. Мне лично это не кажется достоинством внешности, мне предпочтительнее средний. Почему именно высокий считается красивым, чем он хорош?
Ну а вот мне -нравится. Одежда лучше сидит))). Стройнит. Ну вот считает автор это красивым. Его право. Ну твое парво считать их мутантами-переростками.
Как выглядели их танцы? Нигде описаний нет, а сожалению.
Как это относится к вопросу "А были ли эльфы красивы"? Ну посмотри танцы народов, с которых Толкин эльфов своих "лепил". Хоть ирландские для начала.
И я тоже училась танцам, только мне это что-то не прибавило ни грации, ни изящества. Если всех учат, не факт, что все научаются.
Ты сравни еще свои любительские занятия танцами и подготовку танцоров балета, например, с 5 лет.
Ты сколько танцевала? Год, два, три? И прям вот каждый день?
И по ЗиОЭ эльфов этому учат с года! Ты понимаешь, какая там изначально растяжка, пресловутая "выворотность" суставов бедер и голеностопа? Посмотри как балетные носок тянут. Это по любому красивее, чем мы с тобой будем его тянуть, хотя казалось бы -делаем одно и то же элементарное действие.
Я тебе скажу, что даже вот танго, он считается социальный танец и типа его может танцевать каждый. Но есть огромная разница как одни и те же вещи делают люди, которые работают с растяжкой (или имели в прошлом балет и хореографию) и люди, которые просто, долго танцуют, хотя уже и хорошо. Даже как ноги ставят на несложных базовых элементах.
И даже если не все научаются, но то, что с года тех ельфов учат определенным образом держать осанку, спину, стоять на балансе - это не может не сказаться на внешнем облике - смотрим тех же балетных, фигуристов, бальников (которые в бальных танцах с детства). Пресловутая "постура" очень отличается.