Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4978410 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76260 : Апрель 09, 2020, 15:24:04 »
Пересела на десятку. Все мои эмоции по этому поводу лучше всего выражаются одним словом [копаааааать]. [Всуе помянутая блудница], да чтоб руки отсохли у тех, кто ее делал. На что нужно было два клика мышкой, теперь нужно десять. Вообще все через **пу. И теперь, блин, на этом дерьме придется сидеть не знай сколько лет. Пока не выйдет новое дерьмо, по сравнению с которым это покажется конфеткой.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #76261 : Апрель 09, 2020, 15:39:42 »
Пересела на десятку. Все мои эмоции по этому поводу лучше всего выражаются одним словом
Ну всё, туши фонарь, Кракодил негодуэ...
А на платформы Apple перейти?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76262 : Апрель 09, 2020, 15:43:52 »
ох, товарищи люди-нелюди... чую, долго мне придется крыльями махать, пока все пропущенное одолею.
Приветствую всех присутствующих и отсутствующих! Вобщем, полетел догонять))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76263 : Апрель 09, 2020, 15:48:12 »
Ну всё, туши фонарь, Кракодил негодуэ...
Не просто негодуэ, я бы убила разработчиков, если бы дотянуться могла.
Священный вопрос: анакойхер?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76264 : Апрель 09, 2020, 15:49:04 »
ох, товарищи люди-нелюди... чую, долго мне придется крыльями махать, пока все пропущенное одолею.
Здоровчато, зеленый! Как поживается?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76265 : Апрель 09, 2020, 15:53:37 »

Священный вопрос: анакойхер?
Ну дык если у Windows10  все через **пу? И Вам с этим жить и жить?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76266 : Апрель 09, 2020, 15:54:15 »
Ну дык если у Windows10  все через **пу? И Вам с этим жить и жить?
А, типа, у Эппл все разумно и рационально?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76267 : Апрель 09, 2020, 15:56:26 »
Привет драконам!
Все спросить хотела, что за растительный дракончик на аватарке?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76268 : Апрель 09, 2020, 15:58:34 »
А, типа, у Эппл все разумно и рационально?
Ну, нинайт, мне iOS нравится. Тут надо приоритеты ставить, что требуется от платформы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76269 : Апрель 09, 2020, 17:38:14 »
Так у Яблока и железо соответствующее. Недешёвое.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76270 : Апрель 09, 2020, 17:47:15 »
Еще немножко о Варде и звездах.

Тут опять написано, что какие-то звезды уже на небе имеются. Варда, мол, создала их когда-то в процессе. Я не буду спрашивать, из чего она их создала и где она взяла для этого свет.

Так о каких звездах тогда говорилось, когда "Так, наконец, было создано жилище для Детей Илуватара в Глубинах Времени, среди бесчисленных звезд". Это таки Варда звезд насоздавала, или как-то они сами по себе были?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76271 : Апрель 09, 2020, 17:48:32 »
Так у Яблока и железо соответствующее. Недешёвое.
Да, верно. Это если денежка лишняя скопилась и можно думать о чем-то новеньком.
И ещё есть один косяк у их ноутбуков : у всех моделей MacBook Pro после 2016 года очень капризная клавиатура, это из-за супертонких клавиш - тем, кто много печатает текстов   может реально создать проблему. И для игр вообще не годится. А в остальном - это прекрасная маркиза! :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76272 : Апрель 09, 2020, 17:55:16 »
И ещё есть один косяк у их ноутбуков : у всех моделей MacBook Pro после 2016 года очень капризная клавиатура, это из-за супертонких клавиш
Как раз для меня, ага. Я уже одну обычную клаву до дыр пробила, и вот эта, актуальная, уже на клавишах весьма глубокие борозды имеет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76273 : Апрель 09, 2020, 17:57:07 »
Так о каких звездах тогда говорилось, когда "Так, наконец, было создано жилище для Детей Илуватара в Глубинах Времени, среди бесчисленных звезд". Это таки Варда звезд насоздавала, или как-то они сами по себе были?
Видимо, это следует понимать так, что тут идет речь о будущем. Потому что в данный момент еще ничего нет, кроме Эру, айнур и свежесозданного абсолютно пустого пространства. А вот когда будет завершено и жилище создано, оно будет среди бесчисленных звезд.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76274 : Апрель 09, 2020, 17:59:23 »
И Негасимое Пламя - это некий образ святого духа (Серена это сказала сейчас, я - еще в первое чтение, стало быть, ассоциации вполне определенные).

Ладно, допустим, Мелькор в поисках этого пламени шастал в глубинах пространства уже после того, как оно было сотворено. Но я все равно не понимаю: Илуватар же ясно объявил айнур, что уже зажег их этим пламенем еще до начала Музыки. То есть они уже обладают способностью к творению. Так и что же искал Мелькор?!
Я немного иначе понимала эту фишку про Пламя (типа Дух Святой).

То, что папа сказал Айнур, что наделил их  - это, мне кажется, имелось в виду, что он породил всех этих айнур и создал как самостоятельные единицы. Ну вот то, что они не просто нечто, а хотя бы в виде духа могут существовать. А то и втелешаться.

А Пламя то - это не просто способность творить, а способность создавать нечто одушевленное. Вот то, о чем нам история с гномами и Аулэ поведала. Что, мол , без того, чтоб папа в гномов  вдохнул душу они вроде и не живые были. Но это умеет только папа.

И вот то, что Мелькор то пламя искал - это как раз о том, что хотелось ему живые существа себе создавать, и пламя то (то бишь дух) в них вселять и так одушевлять. Но в христианской доктрине вроде как дьявол бесплоден? Так и Мелькора нам постоянно представляют - вот он все силится он живые существа создавать, но не может - одни искажения папиных детей получаются..

Кроки, а я вот где-то встречала (это апокрифы канона или что это?) , что типа Мелькор уже потом и на Земле пытался таки с эльфийками-человечицами эрумерзким сексом сексоваться, чтоб породить потомство, но не получилось, ибо бесплоден (не дано ему типа), как и всем валар и айнур, духи же они ибо.. Но блин!! Как же тогда Мелиан?! Могущественнейший - не может, а какая-то Мелиан - может?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76275 : Апрель 09, 2020, 18:01:51 »
И ещё есть один косяк у их ноутбуков : у всех моделей MacBook Pro после 2016 года очень капризная клавиатура, это из-за супертонких клавиш
Как раз для меня, ага. Я уже одну обычную клаву до дыр пробила, и вот эта, актуальная, уже на клавишах весьма глубокие борозды имеет.
Точно!! Мне муж подарил какой-то навороченный этот  яблок (мне!! уржаться можно.. нашел, кому тонкую технику дарить!) - так в первые же пол-года у меня вылетела клавиша (очень нужная!!!!) "стрелочка вниз". Прям без нее как без рук. Пришлось постоянно с мышью им пользоваться.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76276 : Апрель 09, 2020, 18:02:03 »
Тогда, либо ноутбук Мак до 2016, либо оставаться на Windows и страдать ))).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76277 : Апрель 09, 2020, 18:04:49 »
Видимо, это следует понимать так, что тут идет речь о будущем. Потому что в данный момент еще ничего нет, кроме Эру, айнур и свежесозданного абсолютно пустого пространства. А вот когда будет завершено и жилище создано, оно будет среди бесчисленных звезд.
А создаст те звёзды кто ? Варда?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76278 : Апрель 09, 2020, 18:09:11 »
То, что папа сказал Айнур, что наделил их  - это, мне кажется, имелось в виду, что он породил всех этих айнур и создал как самостоятельные единицы. Ну вот то, что они не просто нечто, а хотя бы в виде духа могут существовать. А то и втелешаться.
Нет, что он не просто создал их, что они хоть в каком-то виде могут существовать, а что они существуют независимо от него. Наделены, прости господи, свободной волей и тыры-пыры.
А Пламя то - это не просто способность творить, и способность создавать нечто одушевленное. Вот то, о чем нам история с гномами и Аулэ поведала. Что, мол , без того, чтоб папа в гномов  вдохнул душу они вроде и не живые были.
Это способность создавать независимое бытие. Отдельных самостоятельных особей со свободой воли и проч.
Но это умеет только папа
Люди это тоже умеют  ;) Когда других людей производят.
И вот то, что Мелькор то пламя искал - это как раз о том, что хотелось ему живые существа себе создавать, и пламя то (то бишь дух) в них вселять и так одушевлять.
Ну да.
Но в христианской доктрине вроде как дьявол бесплоден? Так и Мелькора нам постоянно представляют - вот он все силится он живые существа создавать, но не может - одни искажения папиных детей получаются..
Ну да, поэтому в первых версиях орков Мелькор создал сам из всякой бяки, а потом Профессор все больше ударялся в христианские мотивы, мол, Зло бесплодно, и орки - это, типа, Мелькор кого-то готового исказил. Только не знай кого.
Кроки, а я вот где-то встречала (это апокрифы канона или что это?) , что типа Мелькор уже потом и на Земле пытался таки с эльфийками-человечицами эрумерзким сексом сексоваться, чтоб породить потомство, но не получилось, ибо бесплоден (не дано ему типа), как и всем валар и айнур, духи же они ибо..

Это выдумки. Ничего такого Мелькор не делал, он только Лютиэн возжелал (правда, неизвестно, чего именно - может, сожрать ее заживо). Ну и Ариен вот в жены похитить пытался, но, как пишет Профессор, не для того, чтобы зачать отпрыска. Так что Мелькор тоже целомудрен, как все остальные.
Знаете, для сатаны это просто неприлично.
Но блин!! Как же тогда Мелиан?! Могущественнейший - не может, а какая-то Мелиан - может?
Так Профессор же сказал, что Мелиан - это Замысел. Вообще очень удобно любую нестыковку Замыслом объяснять.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76279 : Апрель 09, 2020, 18:09:49 »
А создаст те звёзды кто ? Варда?
На эту тему я хотела выступить, когда до третьей главы доберемся, потому что Варда там звезды творит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76280 : Апрель 09, 2020, 18:11:05 »
Тогда, либо ноутбук Мак до 2016, либо оставаться на Windows и страдать ))).
"Одни радости вкушать недостойно. Страданиями душа совершенствуется" (с)  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76281 : Апрель 09, 2020, 18:20:08 »

Так Профессор же сказал, что Мелиан - это Замысел. Вообще очень удобно любую нестыковку Замыслом объяснять.
А еще тенденция просматривается. Мелиан и все эльфийские принцессы родившие потомство в своих мезальянсных браках представляют высшую расу по сравнению с мужьями.  А в обратную сторону чего-то нет, наверно не работает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76282 : Апрель 09, 2020, 18:22:37 »
А еще тенденция просматривается. Мелиан и все эльфийские принцессы родившие потомство в своих мезальянсных браках представляют высшую расу по сравнению с мужьями.  А в обратную сторону чего-то нет, наверно не работает.
Ну есесено. Не может же венец творения иметь дело с недоразумением низшей расы. Ему только высшую подавай, да чтоб самую красивую.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76283 : Апрель 09, 2020, 18:25:41 »
Пересела на десятку.
У меня 8-ка стоит. Уже 5 год (а словно только вчера привезли..).
До этого была Виста.

Поначалу непривычно было (особенно выключать) потом приспособилась.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76284 : Апрель 09, 2020, 18:30:06 »
У меня 8-ка стоит. Уже 5 год (а словно только вчера привезли..).
До этого была Виста.
Я в принципе тоже могла бы, но раз уж все равно перелезать, то на что подольше продержится.
Висту мой супруг на свой комп ставил. Ну чо, сношался-сношался с ней, да так и снес.
Поначалу непривычно было (особенно выключать) потом приспособилась.
Не, ну ваще! Открываю "установку и удаление программ" - сверху списка кнопка "упорядочить". Я, как нормальная, ожидаю, что при нажатии вывалится меню, где мне предложат, по каким параметрам упорядочивать. Ну, логично же, isn`t it? Нажимаю. Щаззззз! Там что угодно, но упорядочивания нет. Вот вообще нет, никак, ни в каком виде. Это чо, блин?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76285 : Апрель 09, 2020, 18:37:00 »
Нажимаю. Щаззззз! Там что угодно, но упорядочивания нет. Вот вообще нет, никак, ни в каком виде. Это чо, блин?!
В этом месте должен раздаваться злорадно-зловредный смех Мелькора, как пользователя iOS.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76286 : Апрель 09, 2020, 18:55:58 »
В этом месте должен раздаваться злорадно-зловредный смех Мелькора, как пользователя iOS.
А почему Вы думаете, что Мелькор пользуется им?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76287 : Апрель 09, 2020, 19:18:40 »
А почему Вы думаете, что Мелькор пользуется им?
Мыслит нестандартно, горит желанием творить и выделяться  -  типичный пользователь macOS/iOS. У них вся концепция платформы была на этом изначально построена -  бросить вызов, сделать что-то радикально новое.

Кстати, мы то сами какой концепции будем придерживаться ( в свете позавчерашней дискуссии). Айнур - это ардынские НЕХи, эволюция рулит и Арда вращается вокруг Солнца? Или как? На чем остановились?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76288 : Апрель 09, 2020, 19:20:44 »
Мыслит нестандартно, горит желанием творить и выделяться  -  типичный пользователь macOS/iOS. У них вся концепция платформы была на этом изначально построена -  бросить вызов, сделать что-то радикально новое.
Типа, если чешется правое ухо, будем чесать его левой рукой из-под левого колена.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76289 : Апрель 09, 2020, 19:25:18 »
Типа, если чешется правое ухо, будем чесать его левой рукой из-под левого колена.
У кого чешется? У корпорации Apple или  у Мелькора?