Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5134922 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75270 : Март 25, 2020, 17:47:16 »
Я вернулси  :)
Съездила на три дня, называется... Ога!  :rolleyes:
Ой, Тигрунчик!

Отчего ты застряла так надолго?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75271 : Март 25, 2020, 17:50:16 »
Но знаете, я вот сейчас сижу, объятая довольно давно забытым ощущением "боже, как все это нелепо!" Оно часто меня охватывало во время первого коллективного чтения ВК - когда чем больше смотришь, тем больше видишь, что сюжет сыплется, что текст просто скопище бессвязных несуразиц, и его невозможно увязать в принципе. Все написанное никакими способами нельзя уложить во что-то вменяемое. Оно все распадается на глазах, чего ни коснись, и разум уже даже не протестует, он уже требует выкинуть все это вон на попрание людям.
Потом вроде попривыкла, кое-как даже и ВК увязали (что вообще задача титаническая, куда там Сильму), и вот нате вам, опять оно.

Вот раздаются овамо и семо протесты, причем и от правоверных, и от еретиков, мол, а! валарженелюди! а вы к ним как к людям! и вообще они у вас люди!
Но люди! Ведь это совершенно естественно и неестественно обратное. Вообще вся идея могучих сверхъестественных существ - она нелепа. Безотносительно к канону. Ну если бы в самом деле существовали где бы то ни было, в реальном мире или вымышленном такие вот боги/айнур, могучие в такой степени, чтобы аж сотворить мир - да на черта им были бы люди? Какое им дело было бы до людей?

Вот в реальном мире люди, чтобы умилостивить богов, приносили им жертвы. Но зачем жертвы ТАКИМ существам?! Если им что-нибудь понадобится, они возьмут это сами. Там, где найдут и захотят. И не спросят у людей разрешения, если предметы желаний находятся в людской собственности. Человек в принципе не может предложить таким существам ничего. Даже все человечество не может. Вообще какое бы то ни было взаимодействие человечества и настолько могучих сверхъестественных существ невозможно. Люди вообще не интересовали бы этих существ, ни в каком виде, ни в каком качестве.

И сей момент, глядя на канон, я осознала, НАСКОЛЬКО все это нелепо.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75272 : Март 25, 2020, 17:52:34 »
Я вернулси  :)
Съездила на три дня, называется... Ога!  :rolleyes:
Привет, о большой полосатый ТигЫр!
А что, там все сидели на карантине и Тигра тоже заперли?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75273 : Март 25, 2020, 17:58:40 »
то есть Эру Айнур не создавал, он существо той же природы, но более мощное и ардынские с ним периодически взаимодействуют.
Или говорят, что взаимодействуют.
А Воплощённые - исключительно его работа или коллективный труд?
А черт его знает. Я себе уже давно всю голову сломала, потом починила и еще раз сломала в размышлениях, на кой черт Эру ДВА вида его Детей. Один-то вид непонятно зачем, а два - ну это голова вообще нихт. Так что, может, все разумные Арды творения валар. Аулэ вот гномов сотворил, Мелькор орков, ну и людей и эльфов кто-то сделал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75274 : Март 25, 2020, 18:07:16 »
Вообще вся идея могучих сверхъестественных существ - она нелепа. Безотносительно к канону. Ну если бы в самом деле существовали где бы то ни было, в реальном мире или вымышленном такие вот боги/айнур, могучие в такой степени, чтобы аж сотворить мир - да на черта им были бы люди? Какое им дело было бы до людей?

Я это же самое обычно говорю верующим из другого канона. Что если бог - это Бог, то нет ему дела до нас, как нам нет дела до жизненных проблем амёбы в луже, хотя амёба к нам куда как ближе, нежели Бог. А если богу до нас дело есть, то он никакой не Бог, а так - сосед по коммунальной кухне с крутыми связями.
Так что получается у нас, что валар не охренеть супермогучие, а существа, конечно, более высокой степени развития, нежели эльфы, но не боги отнюдь. Вроде леших и водяных, только несколько цивилизованней. Те тоже обладают способоностями, недоступными людям, но в то же время не бог весть какой крутизны существа.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75275 : Март 25, 2020, 18:15:26 »
Я это же самое обычно говорю верующим из другого канона. Что если бог - это Бог, то нет ему дела до нас

Но это бог, который всемогущий Абсолют и тыры-пыры. Ему вообще ни до чего дела нет. А я о существах трубами пониже и дымами пожиже. Которые не Боооооог!, а так, божки и боженята. Так даже идея существования их нелепа чуть более, чем полностью.
Так что получается у нас, что валар не охренеть супермогучие, а существа, конечно, более высокой степени развития, нежели эльфы, но не боги отнюдь. Вроде леших и водяных, только несколько цивилизованней. Те тоже обладают способоностями, недоступными людям, но в то же время не бог весть какой крутизны существа.
Да, но откуда тогда взялась Арда?! Вот потому я и сижу тут с ощущением полнейшей фигни. Если валар уровня леших и водяных, и Финголфин (эльф, одна штука) может нанести аж Морготу заметный физический урон, то как, черт возьми, они могли сотворить Арду?! Во имя неба, КАК?!

Даже Профессор с его верой и гуманитарностью, видимо, хотя бы отчасти увидел эту нелепость. И начал выкручиваться, мол, валар Арду творили, силы растратили, и теперь они не то, что давеча, а много слабее и уже прям вот аж до состояния, сравнимого с Воплощенными, дотрахались.
Только ведь и это ни в какие ворота на впихнешь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75276 : Март 25, 2020, 18:16:16 »
Ну что, будем есть вафли в честь праздника чтения Толкина? Я даже купила низкокалорийные хлебы в виде вафель, ибо куда деваться от такой даты.  :)
Моя похабная мечта сбывается. Одна за другой. На будущую неделю велели всех распустить с работы с сохранением зарплаты указом президента.
Только от чего мне что-то невесело? Видно, с устатку.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75277 : Март 25, 2020, 18:28:10 »
С приездом!
Спасибо!
А мы тут плюшками балуемся Сильм разбираем.
Я заметила. Скажу честно, мне неинтересно обсуждать. Да и Сильм мне не зашел. Но я брожу где-то рядом и иногда почитываю, что заинтересует в обсуждении.  ;)
Отчего ты застряла так надолго?
Не хотели отпускать с работы  :D
А что, там все сидели на карантине и Тигра тоже заперли?
Та неее... Какой-такой еще вирус? :blink:  Нам не до него было, да и вообще что происходит в мире знать не знали. Как к семи утра приходили на работу, так до 7 вечера пахали, а вечером придешь, помоешься и спать.
И, похоже, мы вовремя смылись  <_< Нас не хотели отпускать, но мы решили что пора уже, пока границы меж областями не закрыли. Мало ли.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75278 : Март 25, 2020, 18:29:43 »
Ну что, будем есть вафли в честь праздника чтения Толкина?
Непременно! И поминать Саурона (но он, как Ангмарец, еще вернется).
Только от чего мне что-то невесело? Видно, с устатку.
А я так и вообще... У меня нет слов и нервов, вообще ничего нет. Мы докатываемся до самой последней ручки, и это качение в **пу необратимо. Тут СЭПО закрывают. Призывы на митинги и пикеты. Слов нет. Впрочем, я это уже говорила. Тоже, что ли, пойти? Потому что это нельзя терпеть молча.
На вопросы не отвечаю и вообще без комментариев. Я просто обозначила степень хреноты.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75279 : Март 25, 2020, 18:34:04 »
Да, но откуда тогда взялась Арда?! Вот потому я и сижу тут с ощущением полнейшей фигни. Если валар уровня леших и водяных, и Финголфин (эльф, одна штука) может нанести аж Морготу заметный физический урон, то как, черт возьми, они могли сотворить Арду?! Во имя неба, КАК?!

Ну, откуда все в мире арды берутся? Оттуда и она.
Вопрос, всегда ли на ней существовали айнур или они существа космические, а сюда просто приземлились, пролетая мимо, оставим открытым. Но вот то, что айнур могут развоплощаться, а потом вновь обретать телесную оболочку, скорее всего, правда. То есть как-то умеют управлять материей и веществом. Хотя и в ограниченных пределах,  а не как угодно.
И тогда плоская Арда, солнце-плод и луна-цветок улетают в мифы, легенды и тосты.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75280 : Март 25, 2020, 18:34:45 »
Но я брожу где-то рядом и иногда почитываю, что заинтересует в обсуждении.  ;)
ТигЫр гуляет в зарослях, как ему и положено.
а вечером придешь, помоешься и спать. И, похоже, мы вовремя смылись
Знаете, это как-то странно выглядит  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75281 : Март 25, 2020, 18:35:56 »
Ну что, будем есть вафли в честь праздника чтения Толкина? Я даже купила низкокалорийные хлебы в виде вафель, ибо куда деваться от такой даты.  :)
А я купила настоящую вафельную трубочку. И стрескаю её с кофием.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #75282 : Март 25, 2020, 18:37:10 »
Да, но откуда тогда взялась Арда?!
Так может её и не создавал никто специально? А все по физическим законам в рамках эволюционного процесса. Айнур могли просто приспособить её для своих нужд и разумными существами заселить. А насчёт могущественных творцов... рассказывать-то всякое можно, кто ж проверит.

Медведица успела первой :D

Но вот то, что айнур могут развоплощаться, а потом вновь обретать телесную оболочку, скорее всего, правда. То есть как-то умеют управлять материей и веществом. Хотя и в ограниченных пределах, а не как угодно.

И возможно эти фазовые переходы действительно тратят много энергии, быстро восполнять которую затруднительно.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75283 : Март 25, 2020, 18:41:03 »
Поздравляю вас с праздником, тем какого вы сами пожелаете на выбор!
[/size] [/color]

Надеюсь, это всем можно!  ;)

Счастливица.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75284 : Март 25, 2020, 18:43:18 »
Ну, откуда все в мире арды берутся? Оттуда и она.
Так образование и развитие Арды по естественным законам тоже не впихуется. Потому что откуда тогда взялись эти сверхъестественные существа? Как, каким образом могли получиться бессмертные эльфы? (ну ладно люди-гномы-орки, но бессмертие противоречит естественным законам напрочь). Как, черт возьми, мог затонуть Белерианд?! Если бы это случилось по естественным причинам, в Арде живого бы ничего не осталось после этого.
И тогда плоская Арда, солнце-плод и луна-цветок улетают в мифы, легенды и тосты.
Плоская Арда или шарообразная, для сюжета в принципе пофиг. Разницы никакой. А вот сотворение Солнца и Луны... ладно, не будем забегать вперед.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75285 : Март 25, 2020, 18:44:55 »
*особенным голосом* Ах, с кофием?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75286 : Март 25, 2020, 18:45:52 »
Счастливица.  :D
Так и у тебя никто насильно не отнимал, это твой выбор.
Теоретически мне такие вещи тоже низззя. Но я во-первых, редко, во-вторых, стараюсь компенсировать за счёт непоедания другой еды.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75287 : Март 25, 2020, 18:47:20 »
Знаете, это как-то странно выглядит  :D
Действительно :lol:  :lol:

А так, командировка странная получилась... А, ладно, завтра расскажу - я сейчас в сонном состоянии. Проснулась сегодня ни свет ни заря, еле дождалась 11 часового автобуса, пять часов в дороге. Никогда еще я так домой не рвалась.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75288 : Март 25, 2020, 18:47:42 »
*особенным голосом* Ах, с кофием?
*с невинным видом* Ачотакова?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75289 : Март 25, 2020, 18:48:47 »
Надеюсь, это всем можно!
Всем - нельзя. Волчик от помидоров всякие бедствия пишет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75290 : Март 25, 2020, 18:52:27 »
А так, командировка странная получилась... А, ладно, завтра расскажу - я сейчас в сонном состоянии. Проснулась сегодня ни свет ни заря, еле дождалась 11 часового автобуса, пять часов в дороге.
*приносит подушку и одеялУ, накрывает ТигЫра, подушку подсовывает под усатую и полосатую морду*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75291 : Март 25, 2020, 18:53:11 »
Так и у тебя никто насильно не отнимал, это твой выбор.
У меня полнота всё отняла.  :D

Волчик от помидоров всякие бедствия пишет.
Ничего, это всего лишь сок.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75292 : Март 25, 2020, 18:56:12 »
Ничего, это всего лишь сок.
Думаете, все дело в клеточных оболочках?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75293 : Март 25, 2020, 19:00:27 »
Так образование и развитие Арды по естественным законам тоже не впихуется. Потому что откуда тогда взялись эти сверхъестественные существа? Как, каким образом могли получиться бессмертные эльфы? (ну ладно люди-гномы-орки, но бессмертие противоречит естественным законам напрочь). Как, черт возьми, мог затонуть Белерианд?! Если бы это случилось по естественным причинам, в Арде живого бы ничего не осталось после этого.
Ну, давайте сделаем допуск: наши знания о Мире далеко не совершенны, например, Вселенная, быть может, не изотропна, и есть в ней районы, где существуют законы природы, отличные от наших, в частности планеты, на которых присутствует так называемая магическая составляющая. Если Вам не нравится слово "магическая", замените его другим, а то в еськовцы ведь запишут!). Она позволяет существовать в мире таким  субъектам, как валар и эльфы.

А раз валар умеют воздействовать на вещество и материю (см. выше), то и Белерианд потопили они. Только это от них требует огромного расхода энергии, поэтому они не могут устраивать катастрофы чаще чем раз в несколько тыщ лет. А может и реже.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75294 : Март 25, 2020, 19:02:48 »
У меня полнота всё отняла.  :D

И сколько ты намерена сидеть на диете? Всю жизнь?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75295 : Март 25, 2020, 19:06:34 »
А раз валар умеют воздействовать на вещество и материю (см. выше), то и Белерианд потопили они. Только это от них требует огромного расхода энергии, поэтому они не могут устраивать катастрофы чаще чем раз в несколько тыщ лет. А может и реже.
Нет, от такого гибрида бульдога с носорогом, естественных законов и итсмэджика, еще хуже. Если 14 существ (хоспаде, включая чету Пилюлькиных и двух ни на что не годных дур-блондинок) способна хотя бы раз в три тыщи лет устроить катастрофу таких масштабов (причем затратить силы на ее устроение еще даже не полдела! Еще последствия надо минимизировать!), то Финголфин, наносящий семь ран Морготу - нереально от слов вообще и совсем. Там Моргот бы плюнул - Финголфин бы утонул.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75296 : Март 25, 2020, 19:14:23 »
И сколько ты намерена сидеть на диете? Всю жизнь?
За всю жизнь не поручусь, но длительно. Уж больно мне так понравилось.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75297 : Март 25, 2020, 19:16:46 »
Если 14 существ (хоспаде, включая чету Пилюлькиных и двух ни на что не годных дур-блондинок) способна хотя бы раз в три тыщи лет устроить катастрофу таких масштабов
* с надеждой в голосе* может он всё-таки от естественных причин утонул?
А Валар просто хорошо разбираются в квантовой физике и на законы термодинамики они пилюют.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75298 : Март 25, 2020, 19:21:42 »
* с надеждой в голосе* может он всё-таки от естественных причин утонул?
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: НЕТ!! Во имя господа, НЕТ!!! Это даже не АББ, это вообще не знаю что, общество плоской Земли и креационизм!
Доберемся дотуда - я ишшо раз прочту пламенную лекцию, почему этого невозможно по естественным причинам.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75299 : Март 25, 2020, 19:29:28 »
Доберемся дотуда - я ишшо раз прочту пламенную лекцию, почему этого невозможно по естественным причинам.
Можно просто дать ссылку на предыдущую пламенную лекцию :)