Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4965658 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74790 : Март 18, 2020, 23:20:08 »
А потом, поевши, они прячут следы костра. Вот только что две недели шли, боясь развести костер - а вдруг кто-то заметит. А тут орки рядом и по пятам - ничего, жгут костер как ни в чем не бывало.
Так это не они боялись, это Гэндальф не велел костры разводить. А теперь его нет, вот и разводят.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74791 : Март 18, 2020, 23:21:38 »
А так бы Отряд даже не поинтересовался, а куда, собссно, Фродо делся.
Ну, вылезло из озера очередное лохнесское чудвище и утащило. После Кракена поверили бы все.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74792 : Март 18, 2020, 23:23:03 »
Всё, народ, я отваливаюсь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74793 : Март 18, 2020, 23:38:35 »
Не откладывай ее, даже во сне
В смысле - не снимай.
С этим Истинным еще раз все ясно. Доспеха он никогда не носил.
Ну, пусть волшебный мифрил легок. Жесткости-то металлической это не отменяет. И теплопроводности. Фродо гарантированно натрет себе во сне подмышки.
Ацелас этот Истинному как святая вода попу. Прикинься ему самому, скажем, забная боль - той же травкой лечил бы?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74794 : Март 18, 2020, 23:47:58 »
В смысле - не снимай.
В смысле, да, но я же принципиально перевожу подстрочником.
Ацелас этот Истинному как святая вода попу. Прикинься ему самому, скажем, забная боль - той же травкой лечил бы?
Конечно. И раз ею и сатанинские напасти лечатся, то она именно что святая. Силу бесовскую прогоняет.

И вообще, спать пора.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74795 : Март 18, 2020, 23:58:26 »
И вообще, спать пора.
Пора. Я вообще уже сплю...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74796 : Март 19, 2020, 11:07:25 »
Конечно. И раз ею и сатанинские напасти лечатся, то она именно что святая. Силу бесовскую прогоняет.

Но и тут надо быть последовательным. Раз уж она такая чудодейственная, так и держи с собой запас. Но  запаса нет, поэтому потом в Минас Тирите начинается истерика в поисках священного средства. Хотя вон даже легомысленный в силу возраста Д`Артаньян и то матушкин бальзам носил с собой. Чтобы в случае надобности под рукой был. А офигеть опытный Арагорн не имеет запаса даже на один раз.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74797 : Март 19, 2020, 15:08:27 »
Нет, я всё помню и про паломничество, и про верблюда. Только верблюд мне достался какой-то чересчур сексуально озабоченный.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74798 : Март 19, 2020, 15:10:13 »
Нет, я всё помню и про паломничество, и про верблюда. Только верблюд мне достался какой-то чересчур сексуально озабоченный.
Что на этот раз?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74799 : Март 19, 2020, 16:16:53 »
Что на этот раз?
Нужно поставить пять планок в дверных проёмах, там, где плиточный пол смыкается с ламинатом. В магазине нужного цвета было только три. Я говорю: ну, взяли бы другого оттенка, беда невеликая. Оказалось, что светлые только вот такие, прочие тёмные. А завоз будет только в понедельник.

Всё по Райкину: пусть будет изобилие, пусть всё будет, но пусть чего-нибудь не достаёт. Только почему-то каждый раз не достаёт именно того, что мне надо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74800 : Март 19, 2020, 16:33:30 »
Всё по Райкину: пусть будет изобилие, пусть всё будет, но пусть чего-нибудь не достаёт. Только почему-то каждый раз не достаёт именно того, что мне надо.
Как я Вас понимаю! Как никто другой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74801 : Март 19, 2020, 17:48:49 »
А у Вас что?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74802 : Март 19, 2020, 18:05:04 »
А у Вас что?
Конкретно сегодня ничего, но оно по жизни так. После того, как один раз я не могла нигде купить вареной колбасы (в наше время!!), я уже не удивляюсь ничему.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74803 : Март 19, 2020, 18:42:41 »
Полагаю, можно посадить в совятник еще одну птицу: Гендальф не умирал и не воскресал в комплекте со снаряжением. Был пойман (без особого сопротивления) орками под командованием балрога, чем-то откупился (возможно - обещаниями), был отпущен и отправился по своим делам?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74804 : Март 19, 2020, 18:53:24 »
Полагаю, можно посадить в совятник еще одну птицу: Гендальф не умирал и не воскресал в комплекте со снаряжением. Был пойман (без особого сопротивления) орками под командованием балрога, чем-то откупился (возможно - обещаниями), был отпущен и отправился по своим делам?
В общем да. Посидел в Мории пару дней, за это время подумал. Раз уж он все равно собирался сваливать от Отряда в Лориэне, то незачем теперь Отряд и догонять. Можно свалить прямо отсюда. Заодно и лишних объяснений можно избежать. Умер и умер. А потом взял и воскрес, типа.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74805 : Март 19, 2020, 18:57:54 »
Остается вопрос: то Дедуля предложил балрогу за право уйти. Или тот отпустил его по знакомству, не взяв никакой виры даже за убитых подданных?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74806 : Март 19, 2020, 19:03:56 »
Ёшкин колхоз! Я в самом начале сказала, что он в плену у орков был, а потом не то сбежал, не то выпустили. Идею отвергли, долго полоскали всякие другие, наконец пританцевали к той же печке.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74807 : Март 19, 2020, 19:09:22 »
Остается вопрос: то Дедуля предложил балрогу за право уйти. Или тот отпустил его по знакомству, не взяв никакой виры даже за убитых подданных?
Мнэээ... ну, у дедули имущества не так чтоб очень. Так что откупаться ему нечем. Вероятно, просил, убалтывал и извинялся и в конце концов уболтал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74808 : Март 19, 2020, 19:11:04 »
Ёшкин колхоз! Я в самом начале сказала, что он в плену у орков был, а потом не то сбежал, не то выпустили. Идею отвергли, долго полоскали всякие другие, наконец пританцевали к той же печке.
Во-первых, у балрога. А во-вторых, а обоснуй у Вас какой-нить был? Не было.
В-третьих, ну и что теперь?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74809 : Март 19, 2020, 19:28:21 »
Вероятно, просил, убалтывал и извинялся и в конце концов уболтал.
Балрог не Фродинька и не Арагорн. Он во Внешних землях проболтался подольше Гендальфа. Так просто его не заболтаешь. И материальные ценности типа разных бранзулеток ему вряд ли нужны. А нужны - орки понаделают. Может, не так хорошо получится, как мейд ин Эрегион, но пойдет.
Вот если в обмен на освобождение без виры балрог затребовал плату, так сказать, юридическую? А именно - чтобы его оставили в покое. Не гномы - на тех влияние Гендальфа очень ограниченное, а валинорское правительство.
Если с Сауроном Гендальф сговорился обыграть временное того исчезновение дабы не потопили Мордор, то почему бы и с балрогом не составить такой же договор? Дедуля всем заявляет, что злодея погубил - и валар забывают о существовании этого балрога.  А потом: победят ли гномы орков, отстоят ли орки Морию за собой - балрог снова сговорится с населением и будет продолжать спокойно существовать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74810 : Март 19, 2020, 19:32:15 »
Вот если в обмен на освобождение без виры балрог затребовал плату, так сказать, юридическую? А именно - чтобы его оставили в покое. Не гномы - на тех влияние Гендальфа очень ограниченное, а валинорское правительство.
Осподи, а валинорское правительство как, чем и когда его беспокоило? Во имя неба, да им всем плевать было на какого-то там балрога. Это во-первых. А во-вторых, а чем бы балрог обеспечил выполнение такого договора? Вот Гэндальф ему сейчас какой угодно лапши на уши навешает, уйдет и ни черта делать не станет. И чо? Сидеть с чувством, что тебя поимели и не заплатили?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74811 : Март 19, 2020, 19:46:17 »
А во-вторых, а чем бы балрог обеспечил выполнение такого договора?
Трудно предположить. В залог с дедушки взять нечего...
Вот, в Алой книге сказано, что "жезл Гендальфа переломился" при взрыве моста. Может, балрог взял в залог как раз его посох и вернул только после того как тот понарассказывал о своих приключениях в Лориэне?
Вот Гэндальф ему сейчас какой угодно лапши на уши навешает, уйдет и ни черта делать не станет.
Это он может, конечно Но в каноне он все же всем повествует о великой своей победе и возвращении волей папы Эру. Хотя последнее излишне, майар и так бессмертны и привязаны к Арде - по их собственным словам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74812 : Март 19, 2020, 19:50:39 »
Я тебя тоже понимаю, Медведь! Ибо сама сейчас занята страшным словом "ламинат". Как говорила Ласточка "laminado". Теперь мы кладем его в зале.

В самом деле, Медведь, у меня вчера вечером и сегодня утром было такое поганое настроение, что просто ни в какие ворота!  :angry:  От пустой поры на работе решила почитать сотрудникам твой рассказ и свою поэму. Они, конечно, похвалили. Но я опять повеселела на весь день. Я помню, ты его выложила осенью, я приехала домой вечером в таком же поганом настроении, прочла - и прямо воскресла! Состояние изменилось на прямо противоположное. Этот текст воистину волшебен.  :wizard:

Согласна. Эта версия наименее противоречива. Если отмести описание схватки с балрогом и падение, как тоже весьма неправдоподобные, то всё вполне укладывается и снимает много противоречий. Гендальф не падал и не воскресал. Он просто всех надул, как липку, и ходил занимался своими делами. Воображаю, как он хихикал, представляя, как по нему убивались и предвкушал, как они обрадуются "воскрешению"  :angry:  :bash:

Только вот неужели он свои шмотки отдал, раз пришел в Лориэн нагишом? Нафиг они кому нужны.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74813 : Март 19, 2020, 19:54:26 »
Трудно предположить. В залог с дедушки взять нечего...
В залог чего?
Вот, в Алой книге сказано, что "жезл Гендальфа переломился" при взрыве моста. Может, балрог взял в залог как раз его посох и вернул только после того как тот понарассказывал о своих приключениях в Лориэне?
Эээ... в смысле?
Это он может, конечно Но в каноне он все же всем повествует о великой своей победе и возвращении волей папы Эру.

Да мало ли что он врет. Тем более о том, какой он великий и ужасный.
Хотя последнее излишне, майар и так бессмертны и привязаны к Арде - по их собственным словам.
Это да, но привязаны в виде духов. Телесных тушек им никто не обещал при этом. И если бы дедулина тушка погибла, то новую он получил бы неизвестно когда. Самостоятельно ее сделать у него, очевидно, сил не хватало (во всяком случае, сделать в обозримые сроки), а в Валиноре - ну, допустим, валар справили бы ему новое тело в пять минут, но доставки в Средиземье заняла бы черт знает сколько времени. Так что волей папы Эру, типа, новая тушка возникла так быстро и прям на том же месте (ога, блин! на горной вершине и без одежды).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74814 : Март 19, 2020, 19:57:42 »
Только вот неужели он свои шмотки отдал, раз пришел в Лориэн нагишом?
Но что он голышом явился, мы знаем только с его слов. Кстати, непонятно, зачем он рассказывает столь интимные подробности.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74815 : Март 19, 2020, 19:59:32 »
ога, блин! на горной вершине и без одежды

Мы когда-то сочиняли шутку о том, что воскрес Гендальф на горной вершине и без одежды, а рядом старая тушка валяется. А жрать ему было нечего...  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74816 : Март 19, 2020, 20:00:01 »
В залог чего?
В залог исполнения обещания.
Эээ... в смысле?
Обыкновенно: оставил у себя. А когда Гендальф одарил Келеборна и Галадриэль историей своих приключений и оправился в новый поход, то вернулся к восточным воротам и сообщил балрогу в картинках, как пустил слух об его уничтожении. И получил свою волшебную палку обратно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74817 : Март 19, 2020, 20:01:59 »
Кстати, непонятно, зачем он рассказывает столь интимные подробности.
Наверное, для придания колорита и смеха.  :D  Хотя, чувства юмора там ни у кого нет в заводе.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #74818 : Март 19, 2020, 20:06:07 »
Валинорское правительство как, чем и когда его беспокоило? Во имя неба, да им всем плевать было на какого-то там балрога.
Так им и на Саурона было плевать, сдался он кому в Валиноре, сидит в Средиземье и на здоровье. Вообще, если принять, что Гэндальф был в Средиземье не с секретной миссией, а в ссылке, то его сговор с Сауроном мне лично сильно напоминает незабвенный мультик

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74819 : Март 19, 2020, 20:13:39 »
В залог исполнения обещания.
Какого? Чтобы валар оставили балрога в покое? Да им плевать на него. Они его и так не беспокоят.
Обыкновенно: оставил у себя. А когда Гендальф одарил Келеборна и Галадриэль историей своих приключений и оправился в новый поход, то вернулся к восточным воротам и сообщил балрогу в картинках, как пустил слух об его уничтожении. И получил свою волшебную палку обратно.
Так, чисто ради интереса: а что мешало Гэндальфу соврать?