Как я Вас понимаю! Как никто другой.
Я тебя тоже понимаю, Медведь! Ибо сама сейчас занята страшным словом "ламинат". Как говорила Ласточка "laminado". Теперь мы кладем его в зале.
В самом деле, Медведь, у меня вчера вечером и сегодня утром было такое поганое настроение, что просто ни в какие ворота!

От пустой поры на работе решила почитать сотрудникам твой рассказ и свою поэму. Они, конечно, похвалили. Но я опять повеселела на весь день. Я помню, ты его выложила осенью, я приехала домой вечером в таком же поганом настроении, прочла - и прямо воскресла! Состояние изменилось на прямо противоположное. Этот текст воистину волшебен.
Полагаю, можно посадить в совятник еще одну птицу: Гендальф не умирал и не воскресал в комплекте со снаряжением. Был пойман (без особого сопротивления) орками под командованием балрога, чем-то откупился (возможно - обещаниями), был отпущен и отправился по своим делам?
Согласна. Эта версия наименее противоречива. Если отмести описание схватки с балрогом и падение, как тоже весьма неправдоподобные, то всё вполне укладывается и снимает много противоречий. Гендальф не падал и не воскресал. Он просто всех надул, как липку, и ходил занимался своими делами. Воображаю, как он хихикал, представляя, как по нему убивались и предвкушал, как они обрадуются "воскрешению"
Только вот неужели он свои шмотки отдал, раз пришел в Лориэн нагишом? Нафиг они кому нужны.