Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5020821 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73650 : Март 01, 2020, 19:33:57 »
Там все толкаются кучей и друг с друга глаз не спускают. Разве можно незаметно рыться в чужих вещах?
Но не смотрят же все постоянно за тем, кто что делает. И вещи тоже не караулят неотрывно - куда они денутся-то?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73651 : Март 01, 2020, 19:39:14 »
Вот, как раз перед викториной, а то потом будет некогда.

Моему словоохотливому крокодилу.  :)

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73652 : Март 01, 2020, 19:40:18 »
Ну что, болтуны, будем в викторину играть?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73653 : Март 01, 2020, 19:43:29 »
Великое Трепло скромно поздравляет себя с очередным рубежом:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73654 : Март 01, 2020, 19:44:56 »
Ну что, болтуны, будем в викторину играть?
Да Волчик где-то мызгает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73655 : Март 01, 2020, 19:47:03 »
Великое Трепло
Ты не великое трепло, а лучший в мире крокодил, который спас меня от неприкаянности.  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73656 : Март 01, 2020, 19:48:01 »
Да Волчик где-то мызгает.
Её предупреждали, так же как и всех. Будет догонять.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73657 : Март 01, 2020, 19:51:49 »
То есть? Его органы чувств будут автоматически отметать информацию, поступающую от Гэндальфа?

Никто не может сосредоточиться одновременно на разных вещах. Вот сейчас Боромир ждёт подлянки от Гэндальфа, и внимание его главным образом сосредоточено на нем. Это, конечно, не значит, что он больше ни на кого и ни на что не обращает внимания, но с Гэндальфа он не спускает глаз,  итому трудно что-либо предпринять. А в Мории главным будет уже не Гэндальф, а внешние опасности. То есть Гэндальфу уже уделять внимание будет меньше, и у того появится шанс.
Травить умнее и проще. Во-первых, можно передать через остальных, тут вон еще семь морд.
Каким образом? За общей трапезой "Мерри, передай Боромиру этот кусок сушёного мяса"? Или заранее: "Когда сядем за стол, ты, Фродо, передашь Боромиру эту горсть урюка, только не вздумай есть его сам"?
А во-вторых, провиант распихан по вещмешкам каждого. Не караулит же Боромир свой вещмешок неотлучно. Хотя бы в туалет должен иногда отходить. И что, свои припасы с собой в кусты таскает? Вот пока бродит, и подсунуть.

Подсунуть - что? У них там сухари, сушёное мясо, сушёные фрукты - в это чертовски трудно подкинуть яд.
Канешна. И он сразу умрет, не издав ни звука, а к утру труп его растает в воздухе, аки моргульский клинок, так что в ответ на вопросы остальных "куда делся Боромир?" Гэндальф будет отвечать библейски: "разве сторож я Боромиру этому?"

Да пусть себе кричит и стонет, когда уже смертельно ранен. Среди возникшего переполоха можно будет сделать вид, будто тут был кто-то чужой, и это его рук дело. А потом: "Ах, как я ошибался, эта Мория в разы опаснее, чем я думал, надо быстро отсюда уходить, пока всех не перебили, и идти через Рохан".
Но, кстати, пока Вы писали этот пост, у меня тут пришел ответ: вот те мордорские орки, которые ждали Фроду на Андуине - вот они Боромира и должны были убить. И убили, собссно.

Это хорошо, кроме одной детали: а ну как Боромир не пошёл бы через Морию?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73658 : Март 01, 2020, 19:53:56 »
Великое Трепло скромно поздравляет себя с очередным рубежом:

Ну, и мы присоединяемся.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73659 : Март 01, 2020, 19:54:49 »
Её предупреждали, так же как и всех. Будет догонять.
Что, идём в Пушишки?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73660 : Март 01, 2020, 23:24:07 »
Никто не может сосредоточиться одновременно на разных вещах. Вот сейчас Боромир ждёт подлянки от Гэндальфа, и внимание его главным образом сосредоточено на нем. Это, конечно, не значит, что он больше ни на кого и ни на что не обращает внимания, но с Гэндальфа он не спускает глаз,  итому трудно что-либо предпринять. А в Мории главным будет уже не Гэндальф, а внешние опасности. То есть Гэндальфу уже уделять внимание будет меньше, и у того появится шанс.

Ну так я повторяю вопрос, только другими словами его напишу, попонятнее: то есть Боромир будет слышать только звуки, доносящиеся откуда-то извне, а те, которые производят члены Отряда, не слышать? Высматривать что-то там вокруг в темноте и не видеть, что делают члены Отряда? Вот так вот внезапно, да?
Каким образом? За общей трапезой "Мерри, передай Боромиру этот кусок сушёного мяса"? Или заранее: "Когда сядем за стол, ты, Фродо, передашь Боромиру эту горсть урюка, только не вздумай есть его сам"?
Ну да, ведь все же там идиоты. Поэтому непременно идиот Гэндальф скажет "только не вздумай есть это сам", потому что, если не сказать, то идиот Фродо непременно сам все сожрет.
Подсунуть - что? У них там сухари, сушёное мясо, сушёные фрукты - в это чертовски трудно подкинуть яд.

Ну да, йад - это такая субстанция, которая не бывает в порошке, и ею ничего нельзя обсыпать. Да, а порошок, конечно, не бывает таким мелким, как, скажем, мука.
Да пусть себе кричит и стонет, когда уже смертельно ранен. Среди возникшего переполоха можно будет сделать вид, будто тут был кто-то чужой, и это его рук дело. А потом: "Ах, как я ошибался, эта Мория в разы опаснее, чем я думал, надо быстро отсюда уходить, пока всех не перебили, и идти через Рохан".
Ну да, ну да, все ведь кругом идиоты и тут же поверят. Вот так вот все спят, Гэндальф на страже (потому что если караулит кто-то другой, то вообще никак). И вдруг переполох, убийство - а Гэндальф такой: ой, ну пришел тут кто-то, я и не разобрал, кто...
Это хорошо, кроме одной детали: а ну как Боромир не пошёл бы через Морию?
Блин, ну я уже два раза написала. Или три. Да никто вообще не собирался туда идти. И не пошел бы, как бы Гэндальф ни уговаривал. Такой ситуации, что "мы все идем в Морию, а ты как хошь" вообще не возникло бы ни при каких обстоятельствах.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73661 : Март 01, 2020, 23:41:27 »
И он сразу умрет, не издав ни звука, а к утру труп его растает в воздухе, аки моргульский клинок, так что в ответ на вопросы остальных "куда делся Боромир?" Гэндальф будет отвечать библейски: "разве сторож я Боромиру этому?"

Есть, конечно, способы убить ножом так, что жертва ни звука не издаст. И крови почти не будет, если оружие не вытаскивать из раны. Самый диверсантский удар - сзади в почку. Болевой шок такой, что жертва вдохнуть не может и умирает беззвучно.
Но вот нож в ране - он же приметный! И вообще сразу заставляет задуматься, откуда взялся. И труп действительно - спрятать трудновато, особенно в пещере.
Да и удар такой нанести надо уметь. Конечно, черт знает, чем Дедуля занимался тысячу лет! Но воинских навыков особых он не демонстрирует.
Боромир, конечно, отличный мечник - лет с пяти начал заниматься наверняка. Но он полководец, а не осназовец, чтоб иметь глаза на затылке и слышать пятками. Но не почти хоббитского роста дедку столкнуть с ног двухметрового воина, привыкшего именно балансировать с тяжелым длинным оружием.
А вот отравить врага Гендальф может. Но не через пищу, а царапнув отравленным стилетиком. В каком-нибудь тесном проходе. И начать высказывать беспокойство, что вот оцарапался об какую-то орочью дрянь, теперь заболеет! Ну и тут же предложить свои целительские услуги, добавив в порез еще яду.
А когда жертва станет не в силах держаться на ногах, поручит Арагорну дорезать из милосердия.
Вот только кро потащит дальше снаряжение и сразится с возможным врагом?
Нет, в Морию Гендальф залез не с целью расправиться с Боромиром. Но и не случайно, потому что долго возился с открыванием ворот.
Кстати, Дедуля врет, что прошел Морию. Ни хрена он там не был, иначе оставил бы для себя ориентиры.
И былд момент, когда Гендальф откололся от отряда. Когда ставил заклятие на дверь. Но вот что это было за заклятие, что он там делал на самом деле...

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73662 : Март 01, 2020, 23:45:53 »
А вот отравить врага Гендальф может. Но не через пищу, а царапнув отравленным стилетиком. В каком-нибудь тесном проходе.
Угу, а Боромир в это время ослепнет и оглохнет и не заметит, кто это к нему подошел царапать. Нет, только через еду.
А впрочем, никаких отравлений. Я вон уже написала насчет орков на Андуине.
И былд момент, когда Гендальф откололся от отряда. Когда ставил заклятие на дверь. Но вот что это было за заклятие, что он там делал на самом деле...
Эпизод с балрогом тоже требует одевания глобуса.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73663 : Март 01, 2020, 23:56:17 »
А понять, что скоро на перевале будет буран, можно было и до начала подъема. Ветер как бы спускается все ниже. И заснеженные верхушки начинают туманиться. Это в случае, если буран образуется за счет сдува снега. Если же он начинается со снегопадом, то тут угадать непогоду еще проще: тучи надвинулись на перевал. И умные люди в обоих случаях ставят лагерь и пережидают свистопляску.
Просто Гендальф дурак, если собирался обогнать непогоду на подъеме.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73664 : Март 02, 2020, 00:04:33 »
А понять, что скоро на перевале будет буран, можно было и до начала подъема. Ветер как бы спускается все ниже. И заснеженные верхушки начинают туманиться. Это в случае, если буран образуется за счет сдува снега. Если же он начинается со снегопадом, то тут угадать непогоду еще проще: тучи надвинулись на перевал.
А откуда Гэндальфу все это знать? Он что, профессиональный путешественник по территориям, где достаточно часто бывают бураны?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73665 : Март 02, 2020, 00:16:17 »
Спать!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73666 : Март 02, 2020, 00:16:51 »
А откуда Гэндальфу все это знать? Он что, профессиональный путешественник по территориям, где достаточно часто бывают бураны?

Столько лет прошляться по свету и ни разу не столкнуться с непогодой в горах? Дедуля вон часто околачивается у Элронда. а над Имладрисом как раз проезжий перевал. И ни случилось за все эти века услышать хотя бы от стражи что-то вроде: "Ну, горы надвинули шапки, теперь задует и никакой караван не появится до конца непогоды".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73667 : Март 02, 2020, 00:26:19 »
Столько лет прошляться по свету и ни разу не столкнуться с непогодой в горах?
Для узнавания примет разовых столкновений с непогодой мало. К тому же а где там больно горы, чтобы шляться по ним?
Дедуля вон часто околачивается у Элронда. а над Имладрисом как раз проезжий перевал.

Да посмотрите на карту! Между Ривенделлом и перевалом напрямик по карте не меньше 80 км. Прям рядом, ага.
И ни случилось за все эти века услышать хотя бы от стражи что-то вроде: "Ну, горы надвинули шапки, теперь задует и никакой караван не появится до конца непогоды".
От какой стражи? Ривенделльской? Да оттуда того перевала даже не видно.

Все, ушОл.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73668 : Март 02, 2020, 00:34:33 »
Да посмотрите на карту! Между Ривенделлом и перевалом напрямик по карте не меньше 80 км. Прям рядом, ага.
_За 80 км вершины гор видны отлично. И я остаюсь в убеждении, что Элронд контролировал эту дорогу и имел с нее доход. Так что стражники в самом городе были компетентны в режимах передвижения торговых караванов. Ведь более никакой службы, кроме взимания пошлин с проезжающих, у них давным-давно не было.
Все, ушОл.
Я тоже.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73669 : Март 02, 2020, 07:25:23 »
_За 80 км вершины гор видны отлично.
Конечно, ага. И какие там на них облака, и куда и как они надвигаются, тоже прекрасно видно невооруженным глазом, чо там. И, конечно, случится чудо и я не замечу демагогии. Не замечу, как Вы понятия подменили: я говорила о видимости перевала, а Вы мне как ни в чем не бывало о видимости вершин.
И я остаюсь в убеждении, что Элронд контролировал эту дорогу и имел с нее доход. Так что стражники в самом городе были компетентны в режимах передвижения торговых караванов. Ведь более никакой службы, кроме взимания пошлин с проезжающих, у них давным-давно не было.
Ну разумеется. И поэтому стражники прям вот обсуждали погоду на перевале и ее приметы, и как раз тогда, когда рядом находился Гэндальф. А он вот просто обязан был слушать, о чем они там между собой говорят, и все это запоминать.
Чтобы запомнить все эти приметы, надо не болтовню досужих стражников слушать, а своими глазами видеть, какие там облака и куда они там надвигаются. А Гэндальфу это на хрен не сдалось. И не потому, что он такой прям никчемный идиот, а потому, что ему это просто нафиг не надо. Ему накласть, что там где-то в горах куда надвигается. Ему лично это неинтересно, и в рамках служебных обязанностей тоже ни в одно место не впилось - он не проводник караванов.
И да, можно подумать, что туча на перевале - это непременно буран-метель и снега выше головы. А не 3 мм снежка или вообще похмурится и мимо пронесет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73670 : Март 02, 2020, 10:27:49 »
Так если обсыпать мелким порошком сухари или сушёные фрукты, он с них не обсыплется? И Боромир порошка не заметит?
А сталкивать будет не дедок, а Арагорн

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73671 : Март 02, 2020, 13:33:38 »
Я хотела вчера объявить, но не хотела портить людям настроение. Я хотела объявить, что викторина последняя. Ибо на мой взгляд, идея себя исчерпала. Это появилось в ответ на Хельгины викторины, а их уже не то, что забыли, их уже и самих физически нет. Нужно идти в ногу со временем. Но уже в конце вечера решила все таки спросить играющих, что они думают на этот счёт.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73672 : Март 02, 2020, 16:51:36 »
Я хотела вчера объявить, но не хотела портить людям настроение. Я хотела объявить, что викторина последняя. Ибо на мой взгляд, идея себя исчерпала. Это появилось в ответ на Хельгины викторины, а их уже не то, что забыли, их уже и самих физически нет. Нужно идти в ногу со временем. Но уже в конце вечера решила все таки спросить играющих, что они думают на этот счёт.
Никогда не говори "никогда". Вот появится у тебя вдруг блистательная идея - и что тогда? Придётся объяснять общественности, что вот, мол, раньше я устраивала викторины вот поэтому, а теперь хочу просто так. Зачем тебе это надо? У тебя же нет какого-то обязательного графика выпуска викторин. Есть они - мы играем, нет - ну, значит нет. И я думаю, что никто из играющих даже и не думал про Хельгу и её викторины. Просто играли, вот и всё. Ведь это же не она придумала такую игру. Так что же теперь, из-за того, что она их устраивала, теперь всё, что связано с викторинами, должно быть связано и с ней тоже? Да наплевать на неё! И, если тебе захочется устроить ещё раз викторину, а потом ещё - мы будем играть с удовольствием. Хотя бы потому, что некоторые вопросы заставляют смотреть на героев с неожиданной точки зрения. А это как раз совершенно новая идея. Так что если возникнет желание - мы будем только "за".

Я говорю "мы", а не "я", потому что, на мой взгляд, с удовольствием играют все участники.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73673 : Март 02, 2020, 17:13:19 »
Именно! Кто такая вообще Хельга, чтобы что-то делать или не делать потому, что она что-то делала или не делала?! Играем, потому что нравится.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73674 : Март 02, 2020, 17:24:37 »
Именно! Кто такая вообще Хельга, чтобы что-то делать или не делать потому, что она что-то делала или не делала?! Играем, потому что нравится.
Достаточно с нас всех одной дуры, из-за которой, стоит только придумать фанфик с чуть-чуть положительным Мелькором, как немедленно со всех сторон слетаются недоумки с криками: вы сторонники ЧКА!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73675 : Март 02, 2020, 17:36:36 »
По поводу "нужно идти в ногу со временем". Зашла сейчас на ХА. Просто так, посмотреть. Последний раз там была не помню, когда, но в фан-клубах с тех пор обновление только в РА-треде.
Несколько душ, в том числе Тук, пережёвывают мочалку насчёт сериала на Амазоне.
Но это ещё ладно.
Арве в компании Мрои и Энтобабы, с упорством, достойным восхищения, долбят свою аннотацию к музыке ВК.
Маг, забывший какой год на календаре, всё ищет "вкусные детальки" в фильмах, хотя, на мой взгляд, за столько лет обе трилогии должны были растащить покадрово.

Юль, а ты боишься оказаться "не в ногу со временем"!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73676 : Март 02, 2020, 17:39:45 »
Караул!!
А я вот не пойму, вот я пришла на ХА 6,5 лет назад - они там переводили эту аннотацию. Шесть с половиной лет прошло - они все еще ее переводят. За это время можно было перевести "Войну и мир". Каких же размеров эта аннотация? А главное, а кому она вообще нужна? Ну, вот они ваяют перевод - а зачем? Для кого?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73677 : Март 02, 2020, 17:55:46 »
У меня только одно объяснение: им нравится процесс.

"Детей не люблю, но процесс!!!..."  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73678 : Март 02, 2020, 18:21:00 »
Ну что, итого как наденется эта сова насчет Мории?

И эпизод с балрогом тоже надо разъяснить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73679 : Март 02, 2020, 18:42:00 »
Ну что, итого как наденется эта сова насчет Мории?

Пока никак.
И эпизод с балрогом тоже надо разъяснить.
Если бы в Мглистых горах наблюдалась активная вулканическая деятельность, соблазнительно было бы сказать, что никакой это не балрог.