Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5030381 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73260 : Февраль 24, 2020, 18:49:09 »
Может, Отряд все-таки плюнул на вопли Гендальфа и пользовался такими стоянками? Раз никто не заболел - даже престарелый Арагорн?
Или вообще ночевали на постоялых дворах.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73261 : Февраль 24, 2020, 18:51:46 »
Фрагменты из одобренного свыше атласа:

Отряд действительно лезет по самым что ни на есть неудобьям. Как они вообще находили там дорогу? Арагорн, мол, знал. Во-первых, мы уже видели, как он знает, на пути от Бри до Ривенделла. А во-вторых, откуда бы ему вообще эти места знать? Ну зачем бы он там бывал? Зачем ему там лазить? Что он там забыл?
Да мало того, чтобы эти места знать, там надо бывать регулярно и часто. Да Арагорн просто физически бы не успевал это сделать!!

Ну и да, вон на карте обозначена дорога. Которая, видимо, была... эээ, а откуда и куда она была? Ну, допустим, из Эрегиона - а куда? Ведь Ривенделла тогда еще не существовало.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73262 : Февраль 24, 2020, 18:52:29 »
Точно! Моя любимая песня! Сама бы поставила, кабы тут была. Только мне больше она нравится в исполнении Лещенко. Там даже текст отличается.

Что-й то я её в исполнении Лещенко не нашла. Её обычно хор поёт.
А текст другой - это понятно, её написали на 25-летие РККА, и текст соответствующий.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73263 : Февраль 24, 2020, 18:53:59 »
И орки в башне вовсе не из-за неё поссорились?
Да орки вообще не ссорились.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73264 : Февраль 24, 2020, 18:59:17 »
Да мало того, чтобы эти места знать, там надо бывать регулярно и часто. Да Арагорн просто физически бы не успевал это сделать!!

Вот именно что! Я места вокруг Новороса за свою жизнь исходила вдоль и поперёк. Но это вовсе не значит, что я знаю тут каждый уголок. Вот, например, свернули мы с лесной дороги и пошли напрямик через щель и два перевала на Васильевку (посёлочек такой был по дороге в Абрау, теперь уже все эти посёлки чуть ли не в единое целое слились). Пройти-то мы прошли, но сто метров правее и сто метров левее от этого маршрута - уже начинается терра инкогнита. И да, не факт, что я сейчас найду то место, где мы сворачивали.

А там пространства неизмеримо больше!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73265 : Февраль 24, 2020, 19:06:09 »
Что-й то я её в исполнении Лещенко не нашла. Её обычно хор поёт.

Кстати, да. Я тоже поискала ролик - не нашла. Я её в контакте слушаю такую.

А текст другой - это понятно, её написали на 25-летие РККА, и текст соответствующий.
Значит, текст потом переписали. Зачем-то.

Да орки вообще не ссорились.
Они изобразили ссору, чтобы Фродо и Сэм могли сбежать?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73266 : Февраль 24, 2020, 19:07:32 »
А там пространства неизмеримо больше!
Притом ведь оно постоянно меняется. Это же не равнины средней полосы и Поволжья. Предгорья же - тут что-то обвалилось, там после особенно сильных ливней что-то подмыло, сям осыпалось...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73267 : Февраль 24, 2020, 19:13:43 »
А во-вторых, откуда бы ему вообще эти места знать? Ну зачем бы он там бывал? Зачем ему там лазить? Что он там забыл?
Даже если бы Арагорн и впрямь бывал в этих местах - проку то! Маршрут прочерчен по подолам гор и даже выше истоков речек. А в таких местах рельеф может меняться каждую весну. Где камнепад перегородил речку, и она себе пробила новое русло. Где на месте луговины образовалась каменная гряда. Где склон сам ополз. Тут на следующий год пойди - и уже придётся не просто шагать по изведанному маршруту, а все время дорогу отыскивать!
Ну и да, вон на карте обозначена дорога. Которая, видимо, была... эээ, а откуда и куда она была? Ну, допустим, из Эрегиона - а куда? Ведь Ривенделла тогда еще не существовало.
Митлонд существовал, Поселение у Нен Уиал существовали. Перевал Высокий мог уже быть частью Западно-восточного тракта. Гномы жили в этих землях задолго до того, как сюда переселились остатки нолдор. Гномы накатали дороги от Мории и Железных Холмов до Ногрода и Белегоста - почему нет?
Конечно, в Третью эпоху вон есть дорога через Тарбад. Но во Вторую она если и существовала, то вряд ли была наезженной.
Так что обозначенная дорога вполне могла выводить из Эрегиона/Западных ворот Мории на Западно-восточный тракт.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73268 : Февраль 24, 2020, 19:18:26 »
Так что обозначенная дорога вполне могла выводить из Эрегиона/Западных ворот Мории на Западно-восточный тракт.
Ну разве что.

Но тот факт, что эта дорога до сих пор существует, свидетельствует о том, что ею пользуются.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73269 : Февраль 24, 2020, 19:34:34 »
Кстати, да. Я тоже поискала ролик - не нашла. Я её в контакте слушаю такую.

Юль, это какая-то лажа, подделка. Лещенко я помню всю свою жизнь, миллион концертов посмотрела - и просто с его участием, и его, так сказать, личных, но убей меня - не помню, чтобы он пел "Несокрушимую и легендарную". Да и зачем ему петь заведомо хоровую песню? Что ему - петь было нечего? Да у него огромный репертуар, написанный специально для него!
Так что либо ты путаешь, и это другая песня, либо что-то там не то.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73270 : Февраль 24, 2020, 19:41:27 »
Юль, это какая-то лажа, подделка. Лещенко я помню всю свою жизнь, миллион концертов посмотрела - и просто с его участием, и его, так сказать, личных, но убей меня - не помню, чтобы он пел "Несокрушимую и легендарную". Да и зачем ему петь заведомо хоровую песню? Что ему - петь было нечего? Да у него огромный репертуар, написанный специально для него!
Так что либо ты путаешь, и это другая песня, либо что-то там не то.
Жаль, что из контакта ссылку дать нельзя. Но голос там и вправду Лещенко. Только слова другие местами, но песня однозначно та самая.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73271 : Февраль 24, 2020, 19:43:39 »
Значит, текст потом переписали. Зачем-то.
В те времена тексты песен часто обновлялись, чтобы они были актуальнее. И вообще, на старые мелодии сочинялись новые тексты. Авторы не то что возражать - даже радовались, что их песни начали свою собственную жизнь.
А что не пользоваться? Она явно идет по равнине. И может выводить на Северо-Южный тракт в обход плавней Гландуина.
А вот кто ею пользуется в Третью эпоху? Если вся эта территория считается пустынной и враждебной человечеству? Или только эруверному человечеству? Точнее даже той части населения, которой можно манипулировать именем вселенского Добра?
Ну а если эта дорога наезжена, то это большой плюс к планам Сарумана. Если есть дорога, то идет торговля. Живут вдоль нее не австралопитеки, а более-менее развитое население. Которое можно где торговлей, где силой привязать к Изенгарду.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73272 : Февраль 24, 2020, 19:49:59 »
Вот только так можно. Откроется список песен Лещенко (нужно нажать на "показать все"), листать вниз - и там она всё-таки будет.

My Webpage

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73273 : Февраль 24, 2020, 19:55:59 »
А вот кто ею пользуется в Третью эпоху? Если вся эта территория считается пустынной и враждебной человечеству? Или только эруверному человечеству? Точнее даже той части населения, которой можно манипулировать именем вселенского Добра?
Кстати. Вот Гэндальф разрешает наконец-то развести костер (ну все, капец, теперь вся Вселенная узнает!) и даже дневку устроить, потому что в Эрегионе "здоровый воздух". Ибо много, мол, зла должно случиться с землей, прежде чем она забудет эльфов.
Ну так и объясните мне кто-нибудь, почему в этой до сих пор и насквозь пропитанной эльфийской благостью стране никто не живет?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73274 : Февраль 24, 2020, 19:59:36 »
Вот только так можно. Откроется список песен Лещенко (нужно нажать на "показать все"), листать вниз - и там она всё-таки будет.

Меня не пускают. Когда нажимаю "Показать всё", пишут, что сперва надо зайти на сайт.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73275 : Февраль 24, 2020, 20:08:03 »
Ну так и объясните мне кто-нибудь, почему в этой до сих пор и насквозь пропитанной эльфийской благостью стране никто не живет?!
Так люди же сплошь искаженцы, они эту благость на дух не выносят.  :D

Почему-то вспомнился этот эпизод из одной из самых ранних книг Стругацких. Действие происходит в городке при международном космодроме, в кафе, которое содержит западный предприниматель, куда зашли пообедать два наших товарища из уже коммунистического Советского Союза.

Видимо, эта эльфийская благость влияла на людей подобным образом.  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73276 : Февраль 24, 2020, 20:10:15 »
В те времена тексты песен часто обновлялись, чтобы они были актуальнее. И вообще, на старые мелодии сочинялись новые тексты. Авторы не то что возражать - даже радовались, что их песни начали свою собственную жизнь.

Волчик, ну, вот Вы скажите - разве Лещенко пел "Несокрушимую..."? Её спокон веку хор поёт!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73277 : Февраль 24, 2020, 20:17:02 »
Меня не пускают. Когда нажимаю "Показать всё", пишут, что сперва надо зайти на сайт.
Жаль.  :(  Видно, там нужна регистрация в контакте.

Волчик, ну, вот Вы скажите - разве Лещенко пел "Несокрушимую..."? Её спокон веку хор поёт!
Не суть важно, кто её поёт, важно, что там другие слова. Которые мне нравятся куда больше официальной версии.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73278 : Февраль 24, 2020, 20:17:58 »
Так люди же сплошь искаженцы, они эту благость на дух не выносят.  :D
Сплошь искаженцы орки, это они на дух не выносят. А люди - нет. Которые хорошие - те сами к эльфам бегут и благости их, а которые плохие - ну, их можно перевоспитать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73279 : Февраль 24, 2020, 20:28:35 »
Угу. Элронд вещает: я, мол, разошлю вести "тем, кого я знаю в обширном мире; но столь опасны земли сделались теперь, что некоторые [вестники] могут потерпеть неудачу или прийти не быстрее, чем ты сам".
Так-то, будучи первозданным еще читателем, - о, да, картину создает. Неведомые царства-государства, по дороге опасности и тыры-пыры. Кистямуры, помнится, еще красот тут навтыкали. А по факту? Ну кого, блин, Элронд знает? Галадриэль? Большое дело! Большое дело весть ей послать! (кстати, а где осанвэ, которое между ними, типа, есть?) И какие страшные опасности по дороге в Лориэн?

Да и вообще сама постановка вопроса: вестники, мол, потерпят неудачу или придут не быстрее - это вот этот недомерок сможет туда дойти, а вестники (которые, надо думать, полноразмерные эльфы) нет?! Или будут пробираться со скоростью недомерка?! Причем он-то пойдет со своей нормальной скоростью, а их что-то задержит, раз они пойдут медленно. Вот такие вот фокусы: страслые-ужаслые опасности угрожают вестникам, а Фродо точно дойдет.

Ну и, блин, вот только что разведка вон аж докуда бегала и вернулась невредимой. А вестники по этим же местам вдруг встретят несметные опасности?

Блин, что за бред?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73280 : Февраль 24, 2020, 20:29:30 »
Сплошь искаженцы орки, это они на дух не выносят. А люди - нет. Которые хорошие - те сами к эльфам бегут и благости их, а которые плохие - ну, их можно перевоспитать.
На орках вообще пробы негде ставить. А среди людей тоже всякие. Вон то к Морготу бегут, то к Саурону. К Морготу, кстати, от эльфийской благости как раз и сбежали. А хороших, видимо, мало, на всю ненаселёнку не хватает. И потом, хорошие, видимо, перенимают от эльфов слишком много, потому перестают размножаться. Родят одного-двоих - и на замок. А смертность высокая, вот и получается, что в общем людей (хороших) мрёт больше, чем детишек рождается. Дунаданы вот повымерли.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73281 : Февраль 24, 2020, 20:43:30 »
Почему-то вспомнился этот эпизод из одной из самых ранних книг Стругацких. Действие происходит в городке при международном космодроме, в кафе, которое содержит западный предприниматель, куда зашли пообедать два наших товарища из уже коммунистического Советского Союза.
Это из "Стажеров". Международный космопорт Мирза Чарле, бортинженер "Тахмасиба" Иван Жилин провожает на борт стажера.
Никогда не слыхала вообще, чтоб ее сольно исполняли. Даже чтоб смешанный хор пел. Только мужской.
Не суть важно, кто её поёт, важно, что там другие слова. Которые мне нравятся куда больше официальной версии.
Это не "официальная" (такой термин к текстам песен вообще отнести невозможно), а первоначальная версия. Потому и поется "25 героических лет", что написана она была и впервые исполнена в 1943 году. Мне приходилось слышать вариант "50 героических лет". Но есть и вариант, не привязанный к датам: "годы наших великих побед".
Ну кого, блин, Элронд знает?
Кирдана и опосредованно - Даина. Вот к Кирдану и надо было Фродиньку отправить - пусть везет до Пеларгира или до удобного для причаливания места в Итилиене. Назгулы уж точно по морю не плавают - медуз боятся.
Большое дело весть ей послать! (кстати, а где осанвэ, которое между ними, типа, есть?)
Галадриэль за электричество задолжала явно, осанвэ у нее не заряжено.
Но можно ведь и голубя послать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73282 : Февраль 24, 2020, 20:45:11 »
И какие страшные опасности по дороге в Лориэн?

Перевал через Карадрас.
Прямо написала бы фанфик по мотивам "перевала Дятлова", да не хватит у меня искусности.  :(  И так три фанфика недописаны.

Да и вообще сама постановка вопроса: вестники, мол, потерпят неудачу или придут не быстрее - это вот этот недомерок сможет туда дойти, а вестники (которые, надо думать, полноразмерные эльфы) нет?! Или будут пробираться со скоростью недомерка?
Я когда читала это ещё у Кистямуров, думала: если посланники не смогут пройти (кои эльфы), но Фродо точно туда не пройдёт. И зачем тогда вообще идти туда, куда невозможно пробраться даже эльфам?
Добрый как лето Элронд надевает Фродо на голову кастрюлю в путь.  :angry:  Доброе лето в Антарктиде.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73283 : Февраль 24, 2020, 20:48:23 »
Но есть и вариант, не привязанный к датам: "годы наших великих побед"

Вот это он.

Над тобою шумят, как знамена,
Годы наших великих побед
И твой путь по земле опаленной
В наших песнях любимых воспет

Кирдана и опосредованно - Даина.

Откуда Элронд знает Даина?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73284 : Февраль 24, 2020, 20:51:15 »
Кирдана и опосредованно - Даина.
А их на кой ляд оповещать о Фроде?! Что, Фроду ненароком туда занести может?
Опять же, от Кирдана посланник на Совете присутствовал, сам Кирдану расскажет. А если вдруг чудом господним Фроду к Даину занесет, так вон Гимли с ним есть, он и расскажет, что и как.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73285 : Февраль 24, 2020, 20:53:12 »
Перевал через Карадрас.
И что там такого страшного? Вон сыновья Элронда ездили - и все в порядке.

Да! Да нафига посылать гонцов даже к Галадриэли, если вот же Элрондовичи ездили в Лориэн?! Элронд бредит, что ли?! Белены, что ли, объелся?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73286 : Февраль 24, 2020, 20:54:15 »
Это из "Стажеров". Международный космопорт Мирза Чарле, бортинженер "Тахмасиба" Иван Жилин провожает на борт стажера.

А стажёра зовут Юра Бородин.
Волчик, я в курсе, а прочим не пофиг ли?  :D
Никогда не слыхала вообще, чтоб ее сольно исполняли.

Вот и я не могу представить, как Лещенко своим голосом выводит слова припева. Это не его стиль, не его мотив, вообще всё не его.
Это не "официальная" (такой термин к текстам песен вообще отнести невозможно), а первоначальная версия.

Юль, а в чём разница того варианта с этим?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73287 : Февраль 24, 2020, 20:56:45 »
Да нафига посылать гонцов даже к Галадриэли, если вот же Элрондовичи ездили в Лориэн?! Элронд бредит, что ли?! Белены, что ли, объелся?!
Нет, это автор в очередной раз забыл, кто, чего, куда и сколько.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73288 : Февраль 24, 2020, 20:56:59 »
Прямо написала бы фанфик по мотивам "перевала Дятлова",
Для этого надо найти сайт с материалами уголовного дела по этой аварии и все изучить.
Над тобою шумят, как знамена,
Годы наших великих побед
И твой путь по земле опаленной
В наших песнях любимых воспет
Не, это новодел какой-то! Причем неуклюжий. Настоящий последний авторский вариант "солнцем славных боев озаренный", такой же, как в 1943 году.
Откуда Элронд знает Даина?
От Гендальфа и Бильбо. А в крайнем разе - вот, от Глоина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73289 : Февраль 24, 2020, 21:01:03 »
И что там такого страшного? Вон сыновья Элронда ездили - и все в порядке.
Зато наша компания там крупно влипла.

Объясните мне, пока я опять в дебри не залезла. Почему Бильбо не дали снова пойти с кольцом, раз уж он вызвался? Что его жалеть? Он не дойдет, ибо старый? А Фродо прямо дойдет.

До чего же прекрасная сцена!  :give_heart:

Гендальф "ломается как пряник копеечный" (с) перед хоббитами

- Кто-то сказал, что интеллект понадобится в походе. Он был прав. Я думаю, что пойду с вами в поход.

Фродо подыхает от счастья так, что Гендальф аж снимает шляпу и кланяется:

- Ну ты там особо не лакомись, это ещё точно неизвестно. Мастер Элронд решит.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :haha:
Ну не могу же, до чего смешно! Как же он кривляется! Сколько высмеивали Арагорна, который кривляется, теперь точно видно, с кого он взял дурной пример.

Кстати, о Мерри и Пиппине. Почему они даже не пытаются попасть на Совет? Туда приглашали только Бильбо и Фродо, но Сэм туда проник непрошенным и его никто не выгнал. А этим что, совсем наплевать, что будет решаться судьба кольца и возможно их собственная? Где они были?