Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5031721 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73110 : Февраль 21, 2020, 11:51:18 »
Да, чтобы 21 февраля идти по городу в коротком рукаве, неся куртку в руках - такого ишшо не было.

Лопух не догадался?

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73111 : Февраль 21, 2020, 17:48:58 »
ТигЫр!!! Живой!!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73112 : Февраль 21, 2020, 18:01:05 »
Да, чтобы 21 февраля идти по городу в коротком рукаве, неся куртку в руках - такого ишшо не было
Ну ты, Люд, даёшь! У нас сегодня на солнце было аж +15. Но я в куртке тёплой была.
Как я и говорила, сошёл снег. В деревне остались небольшие остатки там, где солнце не попадает. Лезут крокусы, тюльпаны, нарциссы. И главное - я ведь ничего не посадила, даже землю для рассады не подготовила. А оно будет ещё раньше обычного. Эх, только закрывала розы в начале декабря,  а в конце февраля уже впору открывать.

Тигре я очень рада!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73113 : Февраль 21, 2020, 18:04:14 »
Ну ты, Люд, даёшь! У нас сегодня на солнце было аж +15. Но я в куртке тёплой была.
Так это не я, это Вы даете. При +15 в теплой куртке?! Я б сварилась.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73114 : Февраль 21, 2020, 18:18:37 »
Да, чтобы 21 февраля идти по городу в коротком рукаве, неся куртку в руках - такого ишшо не было.

Отдельные нетипичные случаи бывают. Как-то раз, в первой половине 70-х, когда 23 февраля ещё был рабочий день, случилось такое тепло, что маменькины коллеги полезли купаться. Завод на самом берегу бухты стоял, с берега вдоль всей территории в воду спускались крупные бетонные ступени. Волны не было, поэтому там, где были ступени, вода прогрелась до вполне приемлемой тепературы.

А потом, под 8 Марта кааааак дал норд-ост! С ледяным дождём и морозом! Внезапно, без объявления войны, даже штормовое дать не успели. Башенный кран обледенел и стал падать. Крановщик спуститься не успел...
Лопух не догадался?
:D  :D  :D

А я бы запретила иконы на экзамене! Помощь у бога спрашивать - это всё равно что на подсказку рассчитывать.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73115 : Февраль 21, 2020, 18:20:37 »
У нас в межсезонье, да и зимой в тёплую погоду, так и есть - один в ветровке, другой в дублёнке, кто-то в тапочках, а кто-то в зимних саогах.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73116 : Февраль 21, 2020, 18:21:31 »

Это термометр нагрелся до +15, а воздух был прохладный. Ночью нуль. Но день очень солнечный, хороший был.
Я уехала и без вас мне будет скучно и будет вас не хватать 😔
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73117 : Февраль 21, 2020, 18:23:44 »

У нас в межсезонье, да и зимой в тёплую погоду, так и есть - один в ветровке, другой в дублёнке, кто-то в тапочках, а кто-то в зимних саогах.
Вот я зимние сапоги подготовила убирать. А так кто знает, как ещё будет. Но похолодание не передают.
А в Новороссийске небось картошку посадили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73118 : Февраль 21, 2020, 18:26:27 »
А в Новороссийске небось картошку посадили.
Самые нерасторопные сажают сейчас.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73119 : Февраль 21, 2020, 18:27:38 »
Отдельные нетипичные случаи бывают.
Ну так то у вас, а то у нас.
А я бы запретила иконы на экзамене! Помощь у бога спрашивать - это всё равно что на подсказку рассчитывать.  :rolleyes:
Так все равно же подсказки не будет. Гарантированно! Так что пусть просят  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73120 : Февраль 21, 2020, 18:28:59 »
Потому что кто-то одевается по градуснику, а кто-то по календарю. Примером, я из первых.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73121 : Февраль 21, 2020, 18:30:30 »
:(  :(  :(

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73122 : Февраль 21, 2020, 18:35:44 »
*молча гладит Тигра по полосатой голове*  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73123 : Февраль 21, 2020, 18:38:07 »
Царство небесное :(  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73124 : Февраль 21, 2020, 18:44:38 »
Очередной рецепт каши из топора: "Стрелки чеснока со свининой". 1 пучок стрелок на 600 г свинины. И пучок отнюдь не с банный веник размером.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73125 : Февраль 21, 2020, 18:48:41 »

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73126 : Февраль 21, 2020, 19:02:04 »
Всем спасибо за поддержку!

А я что-то правда, разучилась пользоваться форумом. Тыкаюсь, как слепой котенок.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73127 : Февраль 21, 2020, 19:11:03 »
А я что-то правда, разучилась пользоваться форумом. Тыкаюсь, как слепой котенок.  :)
Как-то раз я вернулась из отпуска, смотрю в рабочую программу - и меня оторопь берёт: ни фига не помню! Ну вот от слов совсем и вообще! Вроде бы вот тут должна быть такая-то функция - а там ничего похожего. И вообще большинства опций не вижу!

Оказалось, пока я была в отпуске, у программы полностью интерфейс поменяли. До этого полтора года работали, и всех всё устраивало. А тут решили "усовершенствовать". Потом-то такие штуки часто стали делать, а в первый раз мне в голову не пришло. Показалось, что это у меня ум за разум зашёл.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73128 : Февраль 21, 2020, 19:23:09 »
Как-то раз я вернулась из отпуска, смотрю в рабочую программу - и меня оторопь берёт: ни фига не помню! Ну вот от слов совсем и вообще! Вроде бы вот тут должна быть такая-то функция - а там ничего похожего. И вообще большинства опций не вижу!
Но на форуме ничегошеньки не поменялось  :D
А так да, даже в новой версии программы все значки-иконки по-новому перерисуют и вдобавок так коряво переведут, что фиг догадаешься, что это может быть.
А вообще, я сейчас на работе все в тетрадочку записываю, а то забываю, когда редко пользуешься. Мне, в общем-то, достаточно только взглянуть на запись и сразу вспоминаю.

Медведица, как ваш ремонт?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73129 : Февраль 21, 2020, 19:27:35 »
[Показать/Скрыть]

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73130 : Февраль 21, 2020, 19:33:59 »
Но на форуме ничегошеньки не поменялось  :D

Значит, всё вспомнишь!  :D
А так да, даже в новой версии программы все значки-иконки по-новому перерисуют и вдобавок так коряво переведут, что фиг догадаешься, что это может быть.
Да если бы так! А то ведь нужные опции позапихают в дебри. То, что раньше двумя кликами можно было достать, теперь делается шестью, да ещё ждать, пока страница перегрузится. И так в течение дня десятки раз...
Медведица, как ваш ремонт?
Застряли в дверях.
В прямом смысле слова: межкомнатные дверные проёмы у нас нестандартные, чуть меньше нормы. Был бы стандарт, то бери двери хоть счас. А так пришлось делать на заказ, а это - 35 рабочих дней. Было это в конце января, так что жду в начале марта. Вот их привезут-поставят и... и вроде бы всё!
А у тебя как?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73131 : Февраль 21, 2020, 19:54:49 »
Да если бы так! А то ведь нужные опции позапихают в дебри. То, что раньше двумя кликами можно было достать, теперь делается шестью, да ещё ждать, пока страница перегрузится. И так в течение дня десятки раз...
Да, да, да! Часто нужное именно запихивают туда, что не догадаешься. Иной раз случайно находишь и удивляешься: "Ну надо же!"
Застряли в дверях.
А у тебя как?
А, ну на дверях я, похоже, тоже застряну, даже если они стандарт. Я долго буду выбирать, пока что-нибудь не понравится. А из всего, что я видела, что-то не очень мне нравится.  :rolleyes:
А все на той же стадии, как и тогда. Ламинат, правда, я присмотрела на НГ праздниках, но потом не до этого было.
Папин брат с женой приехали на два дня поддержали нас, мы еще из на экскурсию в квартиру сводили. Дядя, как раз ремонтами занимается. Плитка моя в ванной комнате, фартук на кухне и пол в коридоре понравился. А про плитку на полу на кухне - сказали, что на любителя.  :D  Но в любом случае, все будет смотреться гораздо лучше, когда будет готов ремонт, поставлена мебель. А самое главное, что мне самой нравится.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73132 : Февраль 21, 2020, 20:10:48 »
А самое главное, что мне самой нравится.  :)
Да, о хвостатый и полосатый ТигЫр, это самое главное!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73133 : Февраль 21, 2020, 20:27:55 »
Да, да, да! Часто нужное именно запихивают туда, что не догадаешься. Иной раз случайно находишь и удивляешься: "Ну надо же!"

Так мало того, что не догадаешься - сколько времени зря уходит! Ведь некоторые из подобный действий мы производили реально сотню раз на дню.
А, ну на дверях я, похоже, тоже застряну, даже если они стандарт. Я долго буду выбирать, пока что-нибудь не понравится. А из всего, что я видела, что-то не очень мне нравится.  :rolleyes:

У меня с этим проблем не возникло, но я колебалась - менять или не менять входную дверь. Но когда я приехала в магазин и увидела там пару дверей, я поняла, что ХОЧУ её поменять!  :rolleyes:
А все на той же стадии, как и тогда. Ламинат, правда, я присмотрела на НГ праздниках, но потом не до этого было.
С ламинатом у меня такая история: осенью у нас открылся Леруа Мерлен, и я для комнат купила ламинат там. Он обошёлся в два с лишним раза дешевле, чем кухонный, купленый задолго до этого в "Пол мира", хотя по классу и качеству значительно лучше. Я теперь страдаю: ну почему Леруа не открыли на год раньше?

Но в любом случае, все будет смотреться гораздо лучше, когда будет готов ремонт, поставлена мебель. А самое главное, что мне самой нравится.  :)
Вот именно - главное, чтобы нравилось тебе. А то одна дама в магазине выступала: сейчас, мол, модно кухни в кислотных тонах! Да пусть хоть супермодно - мне такую кухню и близко не надо.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73134 : Февраль 21, 2020, 21:35:02 »
Леруа Мерлен - это яд.  :D С ним иметь дело тяжко и неприятно, но куда ж без него?
У меня ещё впереди ламинат в зале.

И мода меняется, а ремонт часто делать не будешь и жить тебе с такой обстановкой.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73135 : Февраль 21, 2020, 21:35:55 »
Так мало того, что не догадаешься - сколько времени зря уходит! Ведь некоторые из подобный действий мы производили реально сотню раз на дню.
Здесь, конечно, нужно учитывать пожелания пользователей. Я, когда работала на фирме, там были программисты. Так они нам полезные программки писали, все что нужно было. Правда, они еще и были в теме, т.к. еще делали ту же работу, что и мы. Вот они действительно намного упрощали и убыстряли нам работу - жмякаешь одну кнопочку, а тебе уже готовый результат. Э-эх, были времена...
С ламинатом у меня такая история: осенью у нас открылся Леруа Мерлен, и я для комнат купила ламинат там. Он обошёлся в два с лишним раза дешевле, чем кухонный, купленый задолго до этого в "Пол мира", хотя по классу и качеству значительно лучше. Я теперь страдаю: ну почему Леруа не открыли на год раньше?
Надо сходить сравнить цены. Вообще, у нас этот магазин давно, но туда ехать на маршрутке ну никак не удобно, еще и пешком плёхать нужно. А вообще, мы там плитку смотрели, ничего не понравилось, на тот момент. Хотя мне нахваливали, какая там красивая плитка. Может я не в удачное время попала. А вы какой толщины ламинат брали для жилой комнаты?
А то одна дама в магазине выступала: сейчас, мол, модно кухни в кислотных тонах! Да пусть хоть супермодно - мне такую кухню и близко не надо.
Ох уж эта мода... сейчас - вах, как круто, а потом -нууууу, полный отстой.  :rolleyes: А кислотные цвета очень сильно утомляют. А тебе с этим жить еще долгое время. Поэтому нечего гоняться за модой, а выбирать по душе.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73136 : Февраль 21, 2020, 21:44:48 »
Леруа Мерлен - это яд.  :D С ним иметь дело тяжко и неприятно, но куда ж без него?

А мне нравится! Вот Бауцентр действительно беда.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73137 : Февраль 21, 2020, 21:56:16 »
Здесь, конечно, нужно учитывать пожелания пользователей.

Ой, кто этим будет заниматься? Сейчас начальство наверху не знает, чем внизу занимаются, потому как не специалисты, а управленцы. И программы спускают сверху централизованно. Как хорошо, что  я больше не работаю!
А коллега, сокращённая одновременно со мной, нашла работу в троллейбусном депо, дежурит на тяговой подстанции. Там никаких компьютеров и вообще всё как при царе Горохе, некоторые из её коллег - бабки под 80. Так она говорит: "Боже, как хорошо чувствовать себя человеком!"
Надо сходить сравнить цены. Вообще, у нас этот магазин давно, но туда ехать на маршрутке ну никак не удобно, еще и пешком плёхать нужно. А вообще, мы там плитку смотрели, ничего не понравилось, на тот момент. Хотя мне нахваливали, какая там красивая плитка. Может я не в удачное время попала. А вы какой толщины ламинат брали для жилой комнаты?
Да зачем же бегать? Цены сравнить и через интернет можно.
С плиткой, наверное, и вправду тебе не повезло. Я как увидела, так у меня в глазах потемнело - сколько её, да красивая, да недорогая!
Ламинат брала 33 класса, 10 мм. Говорят, для жилых помещений оптимум от 8 до 12.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73138 : Февраль 21, 2020, 21:57:12 »
Субботний ужин, все такое, супруг очередную гору блинов напек (ну ничо, у меня физической нагрузки хватает, могу лопать, если без фанатизма). Пересматриваем "31 июня". Боже, Этуш!! Какой актер!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73139 : Февраль 21, 2020, 22:07:56 »
Я со страхом гляжу в прогноз. Неделю назад нам наобещали на 23-е песец какой снегопад, что-то около 11 мм (в жидком эквиваленте, как вы понимаете), потом еще один такой же на 25-е. Потом, по мере приближения часа Хэ снегопад слабел, слабел, пока его не отменили совсем. Вчера же оп! опять сулят 25-го 13,2 мм снега с дождем при +1. Сейчас смотрю - Аллах! 24,3 мм снега при нуле на весь день, а в среду понижение до - 8. Провалиться и утопиться!