Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035705 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72960 : Февраль 19, 2020, 07:24:03 »

Значит, чтобы быть принятой, версия не обязана быть одобряемой всеми поголовно.

Ну и да, если утверждать только всем поголовно приятные версии, тред с совами вообще не имеет смысла. Сегодня версия всем приятна, а завтра кто-нибудь взял и передумал. И все, и версия пошла вон. Ну и смысл?

А почему, блин, торговать в лесу?! И чем их торговля отличается от торговли тех же хоббитов с той стороны Леса или торговли в Бри? Вот, значит, хоббитам есть чем торговать, жителям Бри есть чем торговать, а этим, посередине, ну прям нечем.
Почему же с потолка? Я читала про реальные общины. Про староверов, про мормонов. Там быт был очень скудный.
Просто караул. А вокруг них все жили - как сыр в масле катались. Вот старообрядцы жили нищета нищетой, а соседние крестьяне зажиточные были хоть куда, да? Старообрядцы были ничуть не более нищими, чем остальное население. А часто и более зажиточными, потому что водки не пили, и пьянство среди них не было распространено. Не пропивали имущества своего.
Далее: я не знаю, что и на каких заборах Вы читали, но реальность представляете ничуть не более, чем если бы вообще ничего не читали. Так вот. Во многих религиозных общинах (в т.ч. и у мормонов) одевались и одеваются очень скромно, и вообще одежда тщательно регламентируется. Но не потому, что у них денег нет. А потому что религия им велит пренебрегать мирскими удовольствиями. В кружева не наряжаются не потому, что у них денег на кружева нет, а потому что кружева носить для них грех.
Я о том же и думала. И потому меня озадачил вопрос. Зачем спрашивать, кто согласен? С одним один не согласится, с другим другой и остаётся тред пустой. Есть версия - пошла в стопку.

Вот вроде бы люди про одно и тоже, а умудряются друг друга не понять. Из-за мелких деталей.

Ты меня убедила насчёт сект. Тут нельзя не согласиться.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72961 : Февраль 19, 2020, 07:29:09 »
И ещё насчёт влияния Гендальфа на Денетора пока не слезла. Мне тоже эта версия не нравится. Потому что Денетор это тебе не Бильбо и не Фродо, и не яТеоден из ума выживший, чтобы на него какой то Гендальф так и влиял. Но не пытаться он не мог, да. Но повлиял ли?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72962 : Февраль 19, 2020, 08:24:00 »
И ещё насчёт влияния Гендальфа на Денетора пока не слезла. Мне тоже эта версия не нравится. Потому что Денетор это тебе не Бильбо и не Фродо, и не яТеоден из ума выживший, чтобы на него какой то Гендальф так и влиял. Но не пытаться он не мог, да. Но повлиял ли?
Да ради бога! Придумайте версию лучше, придумайте, как и почему Денетор и беспамятный Фарамир оказались на Рат Динен - я не только эту версию моментально приму, я с радостными воплями и слезами счастья Вас в обе щеки облобызаю, невзирая на Ваши возражения.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72963 : Февраль 19, 2020, 08:25:21 »
Я о том же и думала. И потому меня озадачил вопрос. Зачем спрашивать, кто согласен?
Да я спрашивала, не кто согласен! Я спрашивала на случай, вдруг у меня склероз и была версия получше!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72964 : Февраль 19, 2020, 08:30:02 »
Уйй, привет!!
Здоровчато, пропащий зверь Снуппи!
Вижу, Сильм обсуждать намечается??? Это здОрово!!
*уныло* Угу... А мне так в ВК хорошо, так переселяться из него неохота... Но надо, куда ж деваться...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72965 : Февраль 19, 2020, 08:44:16 »

Да я спрашивала, не кто согласен! Я спрашивала на случай, вдруг у меня склероз и была версия получше!
Аааа, вот в чем дело!

Мне, Люд, тоже в ВК больше нравится. Сильма я боюсь. Так что, я бы тоже тут осталась. Так что, давайте решать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72966 : Февраль 19, 2020, 08:56:16 »
Мне, Люд, тоже в ВК больше нравится. Сильма я боюсь. Так что, я бы тоже тут осталась. Так что, давайте решать.
А чо тут решать или не решать? Нельзя же сидеть в ВК вечно. "Сам не хочу, щьто делать" (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72967 : Февраль 19, 2020, 09:05:42 »

А чо тут решать или не решать? Нельзя же сидеть в ВК вечно. "Сам не хочу, щьто делать" (с)
Что мы в своём треде не хозяева? Версия не нравится, но принимай, читать не хочется, но читай. Мы тут у себя, что хочем, то и мочим.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72968 : Февраль 19, 2020, 09:53:57 »
Моё участие было бы всё равно последнее.
Где теперь тот Владыко? Его уже и не помнит никто.
Дело не в том, кто теперь где. Дело в том, что он хотел тогда участвовать и участвовал, не заботясь о том, какой статус он занимает в обсуждении. Ему был интересен процесс. А для тебя, складывается впечатление, главное не обсуждуй, а табель о рангах.
Вот вроде бы люди про одно и тоже, а умудряются друг друга не понять. Из-за мелких деталей.
Особенно когда не хотят понять из чистого упрямства.
Что мы в своём треде не хозяева? Версия не нравится, но принимай, читать не хочется, но читай. Мы тут у себя, что хочем, то и мочим.
А хозяева - это не только права, но и обязанности, чтобы в доме был порядок. У нас же не хомячатня.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72969 : Февраль 19, 2020, 09:56:46 »
Уйй, привет!!

Ой, Снуппи пришёл! Привет!
Вижу, Сильм обсуждать намечается??? Это здОрово!!
Да он с осени намечается, да вот как-то всё...  :rolleyes:
Я, правда, пока выпадаю с 21 по 5 марта, а потом Снуппи готов скакать по контекстам и метатекстам!!
Ну, поживём - увидим.

Не пропадай совсем-то!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72970 : Февраль 19, 2020, 09:59:31 »
*уныло* Угу... А мне так в ВК хорошо, так переселяться из него неохота... Но надо, куда ж деваться...
Помнится, когда-то было наоборот, и Кракодил вопрошал меня: вот представляете, как после этого переселяться в навозный Шир с хоббитами???  :D  :rolleyes:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72971 : Февраль 19, 2020, 10:01:36 »
Так ведь жизнь кончается не завтра. И к обсуждению Сильма не вотпрямщас приступим.

Я предлагаю начать 22 марта - это символично, день рождения нового Перекрёстка. Вот и отметим.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72972 : Февраль 19, 2020, 10:11:30 »

Я предлагаю начать 22 марта - это символично, день рождения нового Перекрёстка. Вот и отметим.
Как раз к вечернему равноденствмя, в честь гротеска и весны.
А перед кем у нас обязанности? Кроме самих себя. И зачем становиться их заложниками?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72973 : Февраль 19, 2020, 12:46:54 »
А перед кем у нас обязанности? Кроме самих себя. И зачем становиться их заложниками?
Вот перед собой и обязанности.
И вообще, Зло чтит порядок.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72974 : Февраль 19, 2020, 13:10:34 »
Помнится, когда-то было наоборот, и Кракодил вопрошал меня: вот представляете, как после этого переселяться в навозный Шир с хоббитами???  :D  :rolleyes:
Все как в том анекдоте (я не помню оригинал, а гугл принес мне вариант, типа, английский юмор. Но вообще первоисточник - это то ли Брантом, то ли кто-то в том же духе):

- Мистер Браун, какие вам нравятся лошади: вороные или серые?
- Когда я скачу на вороной, то мне нравятся вороные, а если я скачу на серой, то мне нравятся серые.
- Мистер Браун, а какие вам нравятся женщины: блондинки или брюнетки?
- Когда я...
- Спасибо мистер Браун.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72975 : Февраль 19, 2020, 13:58:12 »
Все как в том анекдоте
Да, похоже!  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72976 : Февраль 19, 2020, 15:13:50 »
Вот и у нас сегодня стал световой день 10.00. Уже светло и утром, и вечером. И сегодня +5 и весна.  :)

Раз уж вчера Владыку помянули, то я подумала, что может быть он нас до сих пор читает. Мыслимое ли дело - второй час ночи, а в кустах полно любопытных рож шоу смотрит. Не исключено, что и Владыкина была среди них.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72977 : Февраль 19, 2020, 15:33:17 »
Вот и у нас сегодня стал световой день 10.00. Уже светло и утром, и вечером. И сегодня +5 и весна.  :)

Для меня показатель - это когда в шесть часов уже светло.
Когда я училась в школе во вторую смену, я как раз к шести приезжала домой. А от остановки надо было мимо питейного заведения идти, там такое место чуть в стороне от тротуара, вроде небольшого пустыря, его надо было пересечь, и тут как раз у глухого торца дома эта торговая точка стояла, её в округе звали "гадюшник". У нас на улице фонари горели не каждый день, но даже и когда горели, туда свет не падал. Вроде совсем рядом с двором, но в темноте место было, мягко выражаясь неприятное. Пользуясь темнотой, посетители там прямо под стенами все свои нужды отправляли и к одиноким прохожим цеплялись, деньги клянчили. Когда светло - сильно не наглели, а в темноте распоясывались. Не то, чтобы прям каждый вечер такое, но иногда случалось.
Вот с тех пор у меня эта граница отложилась: раз в шесть ещё светло, значит, день прибыл!
Раз уж вчера Владыку помянули, то я подумала, что может быть он нас до сих пор читает.

Может, и читает, не всё же вермя на ХА безмолвным привидением шляться.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72978 : Февраль 19, 2020, 15:44:16 »
Для меня показатель - это когда в шесть часов уже светло.

По моим наблюдениям это происходит в начале марта перед праздниками.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72979 : Февраль 19, 2020, 16:01:52 »
По моим наблюдениям это происходит в начале марта перед праздниками.
Это у вас. А  у нас уже теперь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72980 : Февраль 19, 2020, 16:15:59 »
Это у вас. А у нас уже теперь.
Вот я сейчас пойду к шести - и приду по светлому. А выйду в восьмом часу - будет глухая ночь.

Когда я училась в школе во вторую смену, я как раз к шести приезжала домой.
Я помню, как ты это рассказывала. Как ты смотрела какую-то передачу перед школой. А до занятий ученики гуляли во дворе.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72981 : Февраль 19, 2020, 17:15:48 »
Да, похоже!  :D
Но вообще, надо сказать, в ВК мир таки поинтересней, чем в Сильме. Он сложнее. А в Сильме что? Вот вам Моргот, вот вам эльфы, вот туточки сбоку люди, вчера с елки слезшие...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72982 : Февраль 19, 2020, 17:28:29 »
Но вообще, надо сказать, в ВК мир таки поинтересней, чем в Сильме. Он сложнее. А в Сильме что? Вот вам Моргот, вот вам эльфы, вот туточки сбоку люди, вчера с елки слезшие...
Зато мир Сильма даёт больше простора для воображения. Особенно если брать не только Белерианд, но и до ухода нолдор из Валинора.

Но люди в Сильме - увы! - действительно неинтересные. Два моральных урода, а прочие - пустое место.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72983 : Февраль 19, 2020, 17:40:57 »
Зато мир Сильма даёт больше простора для воображения.
А чем больше-то?
Но люди в Сильме - увы! - действительно неинтересные. Два моральных урода, а прочие - пустое место.
Даже если бы они были полным местом - неграмотные дикари, живущие родовым строем под началом племенных вождей, таких же неграмотных. Навозный Рохан по сравнению с ними просто вершина цивилизации.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #72984 : Февраль 19, 2020, 17:53:47 »
*тщательно вытряхивая песок из волос*
Сильм, значит,  решили пожевать? Очень хорошо! Под это дело я наконец-то созрею и прочитаю Сильм на испанском, ведь  уже давно собиралась, думаю месяца мне хватит. А пока вы дружно ( дружно, я сказала :angry: ) наполняете склад совами, я на неделю ускребусь в Каталанские Пиренеи ибо наш Club esquí nieve Altea завершает сезон грандиозными покатушками в La Masella, едем расширенным составом в 160 человек, будет круто!( дасс, моя прелессссть, мы любим кататьсссся на горных лыжцах :P )

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72985 : Февраль 19, 2020, 17:58:13 »
А чем больше-то?

А вот именно своей недосказанностью. Подавляющее большинство героев и их жизней просто намечены, так что можно додумывать, практически не будучи связанным деталями. Для примера взять Феанорингов: неизвестно даже, какова разница в возрасте между ними. Соответственно есть простор - от большой шумной семьи  с кучей малолетних сыновей до того, что каждый вырос, окружённый взрослыми родственниками.
ВК значительно конкретней, а Сильм - сплошная терра инкогнита с отдельными намеченными деталями. И заполнять эти промежутки можно практически свободно. Ну, за рамки разумного не заезжая, конечно. И про многое даже не скажешь, что противоречит канону.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72986 : Февраль 19, 2020, 17:59:37 »
А пока вы дружно ( дружно, я сказала :angry: ) наполняете склад совами,
Нет, народ, как вам это нравится?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72987 : Февраль 19, 2020, 18:01:02 »
Существует нормальное выражение "совместная продукция".
Но нет! Это некузяво! Это отстало! И вообще! Нонешняя творческая антиллихенция, разговаривающая, как метко сказал Волчик, "на волапюке из мата и английских корней с русскими окончаниями", слишком современна и креативна, она не может существовать в скучных традиционных рамках!
Поэтому забудьте этот старорежимный совок!
Встречайте кальку с английского - "копродукция".

Это не прикол, люди и нелюди. Это на полном серьезе.

Да, блин, это именно копродукция - то, что вчера нам показали из Большого театра. И самое отвратительное, что если девять лет назад творчество этого копродуктора освистали, а постановку прикрыли, то теперь кругом только восторженно и взахлеб обмазываются. Ах, как смело! Ах, как филигранно!

Господь, реально, ну прибери ты эту гниду!! Чтобы сдох и избавил мир от себя и своей копродукции. Потому что сам добровольно он не остановится, и только так, блин, можно избавить общество от наносимого этим уродом вреда.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72988 : Февраль 19, 2020, 18:03:01 »
А пока вы дружно ( дружно, я сказала :angry: ) наполняете склад совами,
Нет, народ, как вам это нравится?
*задумчиво* А по шее?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72989 : Февраль 19, 2020, 18:05:30 »
ВК значительно конкретней, а Сильм - сплошная терра инкогнита с отдельными намеченными деталями. И заполнять эти промежутки можно практически свободно.
Да, только примитивное общественное устройство весьма ограничивает. "Манус" - хлеб, "патер" - зубы.