Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5033021 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73020 : Февраль 19, 2020, 22:10:56 »
Люда, ты рассаду посадила?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73021 : Февраль 19, 2020, 22:11:05 »
Еще есть термин для особо креативных - "режиссерская опера", или, сокращенно" "режопера".
Видимо, наша творческая интеллигенция и особенно - продвинуты новаторы: все рептилоиды из отдаленной галактики. И как положено рептилам слушают челюстью и брюхом. Даже самих себя.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73022 : Февраль 19, 2020, 22:27:56 »
Люда, ты рассаду посадила?
Нет еще, завтра буду.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73023 : Февраль 19, 2020, 22:28:54 »
Видимо, наша творческая интеллигенция и особенно - продвинуты новаторы: все рептилоиды из отдаленной галактики. И как положено рептилам слушают челюстью и брюхом. Даже самих себя.
Угу. Дустом не пробовали?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73024 : Февраль 19, 2020, 22:32:31 »
Да, а что там у нас насчет Могильников? Хоббиты увидели блеск золота через дыру, образовавшую в результате свежего обрушения, и полезли посмотреть? А там начали примерять на себя цацки и мечи, заигрались до темноты, остались внутри переночевать и пугали друг друга сказками про скелеты и покойников, а утром поехали дальше?
Или им потом еще Бомбадил снова подвернулся?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73025 : Февраль 19, 2020, 22:45:32 »
Угу. Дустом не пробовали?
Так ещё его найти надо, дуст этот! Вроде бы как выпускать перестали. И теперь понятно, кем это спровоцировано.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73026 : Февраль 19, 2020, 22:46:53 »
Да, а что там у нас насчет Могильников?
Сами пугали. А Бомбадил мог подвернуться уже потом, когда они дальше поехали.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73027 : Февраль 19, 2020, 22:52:48 »
Да, а что там у нас насчет Могильников?
Вообще-то все вещи в кургане за тысячелетия покрыло толстым слоем пыли. Все же кровля над камерами выложена из камня, через щели пыль незаметно, но сочится вниз. Так что увидеть блестящий металл через дырку снаружи невозможно.
Просто эти охломоны привалились как раз к закладке дромоса. А ту корни растений расшатали. И компания вкатилась в этот дромос. Сперва с визгом выскочили. Потом пошли посмотреть. И тут-то увидели на полу разные предметы. Схватили их. Именно золотые вещи, потому что железо в туннельной гробнице не выживет столько времени. Это же не пирамида, в камеры которой уж точно никакая вода не просачивается.
Точно, сперва рассказывали друг другу про покойников, каждый гордясь своей смелостью. Потом стало страшновато, и они сбились в кучу в главной камере, не туша факелы. От дыма им еще и во сне кое-что привиделось.
Утром собрали золотые вещички и спрятали где-нибудь в щелях облицовки, дабы на обратном пути поживиться, как  сделал Бильбо. Ну а кое-что и с собой прихватили.
Никакой Бомбадил к нем не приходил, потому что зачем ему это нужно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73028 : Февраль 19, 2020, 23:06:37 »
Вообще-то все вещи в кургане за тысячелетия покрыло толстым слоем пыли. Все же кровля над камерами выложена из камня, через щели пыль незаметно, но сочится вниз. Так что увидеть блестящий металл через дырку снаружи невозможно.

А если солнце как раз туда светило в это время?
Никакой Бомбадил к нем не приходил, потому что зачем ему это нужно.
Надо посмотреть. Кажется, мы его к делу таки подвязали.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73029 : Февраль 19, 2020, 23:25:25 »
А если солнце как раз туда светило в это время?
Все равно, слой пыли на всех вещах должен быть толстый.
Я так понимаю, что погребальные ложа никак не могут стоять прямо в главном коридоре. Их всегда пристраивали в ниши. За прошедшее время дерево этих лож сгнило, кости и все предметы при них свалились на пол. Какой-нибудь браслет мог, конечно, выкатиться в туннель. Но вероятность, что свет попадет на него так, чтоб хоть чуть блеснуло, исчезающе мала.
У нас в музее есть псалия 12 века с золотой всечкой. Так золото само, естественно, не потускнело. Но когда эту вещь принесли, наши сотрудницы порешили, что полоски на бронзе - краска или царапины. Потребовалось вещь хорошо протереть, чтоб золото стало ярким.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73030 : Февраль 19, 2020, 23:59:07 »
А я пока заглянула в следующую главу, ибо неохота обрывать странствие по ВК.

И в канонических рамках непонятен не то что состав Отряда, но и само его существование. Какой вообще Отряд и с чего он взялся? На Совете было решено, что Кольцо отнесет Фродо. Один. На него судьбой возложена эта высокая миссия, ему ее и тащить. Тут же выскочил Сэм, и его подписали к Фродо. Значит, идут вдвоем, Фродо тащит, слуга его обихаживает. Больше и речи нет о том, что с ними идет кто-то еще. И вдруг оказывается, что идет целая куча.

Я уже стопиццот раз спрашивала, какого черта вдруг членов Отряда должно быть столько же, сколько назгулов. Понятно, что ответить на этот вопрос вменяемым образом невозможно. Я и вопрошала-то риторически, ибо дурь этого внезапного соответствия просто вопиет. Но даже если бы их было не девять, а десять или восемь, то лучше бы не стало.

Ну вот зачем в Отряд включены Леголас и Гимли? Которых это дело не касается вообще никаким боком. Для чего они в Отряде? Чисто сколько-то прогуляться вместе? Во-первых, ну офигеть как мудро! На Совете базлали, что успех миссии в секретности - и тут же к этой крошечной секретной группе наваливают еще кучу просто левых попутчиков. А во-вторых, да ведь они даже не попутчики!! Путь домой Леголаса и Гимли расходится с путем Фродо сразу же за порогом Ривенделла!! Леголасу и Гимли на восток, на Высокий перевал, Фроде на юг. Так какого черта эти два пони вдруг добавлены к Фроде?

Далее Мерри и Пиппин. А они в Отряде зачем? Куда они идут? Ну куда, куда? Ведь ясно же, что в Мордор Фродо вступит один. Ну, с Сэмом. Всё. Больше никого с ним не будет - это подразумевается с самого начала, прям с Совета. Так и куда идут Мерри и Пиппин? Зачем они идут вообще? Чтобы Фроде скучно не было по дороге? И куда они денутся, когда Фродо таки дойдет до Мордора?
И опять то же самое: если залог успеха миссии в секретности, на черта увеличивать заметность секретной группы добавлением к ней левых персон?

И наконец Боромир и Арагорн. А они в Отряде зачем? Они оба идут в Минас Тирит, это сказано ясными словами, их намерения очевидны. Им не надо в Мордор, им надо туда. То есть из Ривенделла оба должны двигаться на юг по Северо-Южной Дороге, через Врата Рохана и далее до Города. Им надо туда, их цель там. Так почему они вдруг делают такой гигантский крюк через Морию и Лориэн, а потом еще до Фангорна? ЗАЧЕМ?! Мало того, что см. выше: секретность миссии и тыры-пыры. Так еще и сопровождать Фроду вообще бессмысленно, потому что самый опасный отрезок пути Фродо все равно пойдет один, а до этого канонически сплошь ненаселенка, где в общем-то если что-то и угрожает, то только отсутствие еды. Так на кой черт Боромир и Арагорн находятся в Отряде?

Я вот пишу и вижу, что мне не удается в полной мере выразить глубочайшее мое недоумение по поводу существования Отряда вообще как такового. Он же не нужен. Елкины, ну он не нужен вообще!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73031 : Февраль 20, 2020, 00:19:47 »
Я вот пишу и вижу, что мне не удается в полной мере выразить глубочайшее мое недоумение по поводу существования Отряда вообще как такового. Он же не нужен. Елкины, ну он не нужен вообще!!
Нет, проводник Фродо все же нужен. Потому что он фактически не знает, где этот Мордор. Вот просто выставить его из Имладриса в поход - это все равно, что первоклассника отправить пешим ходом в Бутан.
Способности Фродо к ориентированию по карте таковы, что он заблудится через 10 км. Сам признавался, что карты ему показывали, но он ничего не запомнил.
Ну а к проводнику приложить шесть лошадей: каждому по вьючному и ездовому. И следовать не напролом, а держась поблизости от тракта. Двигаясь параллельно ему на расстоянии в среднем полкилометра. Естественно, пользуясь переправами, а потом снова удаляясь в сторону. И фиг кто-то заметит - никто ведь специально никого не выслеживает из проезжающих.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73032 : Февраль 20, 2020, 00:28:41 »
Нет, проводник Фродо все же нужен.
Гэндальф.
Потому что он фактически не знает, где этот Мордор. Вот просто выставить его из Имладриса в поход - это все равно, что первоклассника отправить пешим ходом в Бутан.
А его фактически так и выставили.
Способности Фродо к ориентированию по карте таковы, что он заблудится через 10 км. Сам признавался, что карты ему показывали, но он ничего не запомнил.
Я Вас умоляю! Ну какие там в Ривенделле были карты? Трехтысячелетней давности?

Спать пора.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73033 : Февраль 20, 2020, 00:33:22 »
Гэндальф.
И бедный Сэм должен был бы еще и этого обихаживать. Два иждивенца на одного.
Ну какие там в Ривенделле были карты? Трехтысячелетней давности
?
За это время Мордор не переехал на другую широту, Хитаэглир не свернулся улиткой, Андуин не иссяк.  По этим картам все же можно провесить маршрут, если без деталей.
Спать пора.

Да, пора...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73034 : Февраль 20, 2020, 10:16:00 »
И бедный Сэм должен был бы еще и этого обихаживать. Два иждивенца на одного.
А так он шел в отряде из девяти морд, и приходилось обихаживать как минимум еще и Мерри с Пиппином.
За это время Мордор не переехал на другую широту, Хитаэглир не свернулся улиткой, Андуин не иссяк.  По этим картам все же можно провесить маршрут, если без деталей.
Я Вас умоляю! Для такого уровня представлений о мире карты не нужны вообще, достаточно словесного описания. Все эти объекты настолько велики, что их физически невозможно не заметить или с чем-то спутать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73035 : Февраль 20, 2020, 10:19:40 »
Я тоже хочу сегодня хочу почитать. Мне от Совета осталось два листика. Уж доедать кашу так до конца. Ну и в следующую главу я тоже планировала залезть.
Я только буду в будущий выходной горшочки землёй набивать. Я решила, что лучше не спешить
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73036 : Февраль 20, 2020, 10:22:10 »
Просто эти охломоны привалились как раз к закладке дромоса. А ту корни растений расшатали. И компания вкатилась в этот дромос.
Подумав за ночь: нет, чо-то как-то это роялисто. Вот так прям совпало, ага.
Я так понимаю, что погребальные ложа никак не могут стоять прямо в главном коридоре. Их всегда пристраивали в ниши.
Так провалиться-то могло и над нишей. Нет такого закона, чтобы непременно только в главный коридор проваливалось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73037 : Февраль 20, 2020, 10:58:19 »
Угу, вот это название, не помню в чьём переводе, "Братство Кольца" - оно такое многообещающее, кажется, что впереди будут всякие приключения, опасности, и все по очереди, в силу своих особенностей и способностей, станут выручать остальных. Но ничего подобного и рядом не лежало!
Вобще, ВК - это сплошная цепь разочарований. Первая и самое главная - Кольцо, а потом остальные. И среди них не последне место занимает этот Отряд, про который автор намекает, что какое-то значение имеет то, что в нём столько же членов, сколько назгулов, и ждёшь, что это тоже какую-то роль должно сыграть. А на деле читателя ждёт большая фига.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73038 : Февраль 20, 2020, 19:01:14 »
Добрый вечер.  :) Как поживаете?

Угу, вот это название, не помню в чьём переводе, "Братство Кольца" - оно такое многообещающее, кажется, что впереди будут всякие приключения, опасности, и все по очереди, в силу своих особенностей и способностей, станут выручать остальных. Но ничего подобного и рядом не лежало!

Это Кистямур.

Я в детстве впервые посмотрела фильм, ничего не зная о книге. И сложилось у меня такое впечатление после просмотра первой части, которая заканчивается, увы, гибелью Боромира. (точнее, его фильмовой версии). И вот мне показалось, что все спутники Фродо по одному погибнут по пути в Мордор. (Гендальф же погиб ещё раньше.)  Последними останутся Фродо и Арагорн и вот Арагорн погибнет, защищая Фродо, уже в самом конце. Я думала, что они всё-таки догонят Фродо.
Как же я ошиблась и не угадала ничего! Потом я уже прочла книгу и узнала, как всё оно было. Как я радовалась, дурочка, увидев мельком имя "Гендальф" и поняв, что он ожил. Но сюжет оказался бесконечно далеким от моих представлений.
Но уже тогда я предчувствовала, что этот фильм изменит всю мою жизнь. Всю и под ноль.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73039 : Февраль 20, 2020, 19:06:02 »
Я в детстве впервые посмотрела фильм, ничего не зная о книге. И сложилось у меня такое впечатление после просмотра первой части, которая заканчивается, увы, гибелью Боромира. (точнее, его фильмовой версии). И вот мне показалось, что все спутники Фродо по одному погибнут по пути в Мордор. (Гендальф же погиб ещё раньше.)  Последними останутся Фродо и Арагорн и вот Арагорн погибнет, защищая Фродо, уже в самом конце.
Хм. Интересный был бы разрез. Девять негритят. Десять, если считать Голлума.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73040 : Февраль 20, 2020, 19:13:12 »
Хм. Интересный был бы разрез. Девять негритят. Десять, если считать Голлума.
Мне ведь было 13 лет, когда я смотрела фильм. И я недавно как раз прочла фэнтези книжку, где тоже был похожий отряд, человек девять, самых разномастных. И все они как раз погибали по одному в процессе приключений, выжила только главная героиня, что логично. И последним, уже в самом конце, погиб персонаж типа хоббита. И как она в конце по ним убивалась, а по хоббиту больше всех. И эта книга у меня как раз стояла в памяти и я с неё перенесла аналогию на "ВК".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73041 : Февраль 20, 2020, 19:27:27 »
Все мы знаем сказку о подснежниках, которые захотела капризная королева зимой. По сюжету наступил апрель месяц, но я видела оригинальный вариант сказки, где дело происходит в Германии и там наступил март. Значит, там теплее, весна наступает раньше и подснежники уже расцветают в марте. Как раз сегодня вспомнила эту сказку и решила, что теперь и у нас подснежники расцветут в марте. Но как бы не так.

Поднимай выше - они расцвели уже в феврале! Похабные мечты исполняются и не только мои.  :D

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...andex.ru%2Fnews

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73042 : Февраль 20, 2020, 19:39:16 »
Нет, слушайте, эта разведка настолько смехотворна, что вот уже стопиццот раз ее оборжали, но как в тексте натыкаешься на нее, так опять оборжать тянет.

Гэндальф вещает, значит:

"‘Some of the scouts have been sent out already. More will go tomorrow. Elrond is sending Elves, and they will get in touch with the Rangers, and maybe with Thranduil's folk in Mirkwood. And Aragorn has gone with Elrond's sons. We shall have to scour the lands all round for many long leagues before any move is made".

"Некоторые из разведчиков уже были отправлены. Больше пойдут завтра. Элронд посылает эльфов, и они будут в связке со Следопытами и, может быть, с народом Трандуила в Мирквуде. И Арагорн ушел с сыновьями Элронда. Мы должны будем обрыскать земли вокруг на много долгих лиг, прежде чем будет сделан какой-либо шаг".

Ну вот даже комментировать невозможно никак, кроме БГГГГГ!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73043 : Февраль 20, 2020, 19:40:39 »
Меня поразила внезапная догадка. Вот конец "Братства Кольца" - начало "Двух башен". Боромир погибает и его перед смертью находит Арагорн. По сюжету Боромир ещё успевает что-то сказать, а по нашей версии Арагорн находит уже мертвого Боромира. Когда их находят Леголас и Гимли, Боромир мертв.
Значит, никаких свидетелей нет, и мы знаем ситуацию только со слов Арагорна. Кто знает, что происходило там на самом деле? А если Арагорн убил Боромира? Добил раненого. А потом с особым цинизмом хоронил его в реке и сочинял песни от ходу, ибо душа его пела от счастья. Я с самого начала поняла, что это он ликует от гибели своего главного соперника и недоброжелателя. А что если он и сам от него избавился? А свалено всё как всегда на орков.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73044 : Февраль 20, 2020, 19:44:31 »
Элронд посылает эльфов, и они будут в связке со Следопытами и, может быть, с народом Трандуила в Мирквуде.
Они что, до Трандуила собираются? А Леголас сидит тут и не собирается никуда?

И Арагорн ушел с сыновьями Элронда.
Грабить очередных несчастных, уроды.  :angry:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73045 : Февраль 20, 2020, 19:58:17 »
А Бильбо такой Бильбо.

После того, как Сэм бурчит насчет прождем, мол, пока зима наступит, Бильбо отвечает:

"It's your fault partly, Frodo my lad: insisting on waiting for my birthday. A funny way of honouring it, I can't help thinking. Not the day I should have chosen for letting the S.-B.s into Bag End".

"Это отчасти твоя вина, Фродо, мой мальчик: настаивать на том, чтобы дождаться моего дня рождения. Забавный способ почтить его, я не могу удержаться не думать. Не тот день, который бы я выбрал, чтобы впустить С.-Бов в в Бэг Энд".

Бильбо сам себе центр мира. 22 сентября для него исключительно его день рождения. Что у Фродо он тоже на этот день приходится, Бильбо в принципе не держит в голове. Он свято убежден... нет, не то слово. Вот как солнце встает на востоке - мы же не убеждены в этом, это нечто большее, это нерушимая данность. Вот и для Бильбо такая же данность, что Фродо 22 сентября отмечает его, Бильбин, ДР, а не свой собственный. Ждет Бильбина ДР, его празднует и вообще если что-то и делает в этот день, то исключительно в честь Бильбы. И даже продавая (или сдавая, как мы считаем) Бэг Энд Саквиль-Бэггинсам, Фродо должен был подумать, не оскорбляет ли это память дядюшки. Хотя Бэг Энд давно Фродин, Бильбо сам, добровольно его ему отдал. Но пофигу, это ни на что не влияет.

Профессор не видел персонажей, но характер Бильбо везде выдержан безупречно. И, я бы сказала, совершенно естественно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73046 : Февраль 20, 2020, 20:00:08 »
До меня тоже доходит, пусть и медленно, что молодость важней погон, и что если ты предлагаешь версию, ты должна её обосновать, а не "мне так хочется" и "мне так нравится".
Пробую. Если обратиться к свидетелям, то Мерри и Пиппин видят раненого Боромира, а потом Леголас и Гимли видят мертвого Боромира, а рядом Арагорна, который совершенно растерян и не может собрать себя в кучу. А что было между тем и тем? А пёс знает. Правду знает только Арагорн, который уж точно не признается. И так почему нет? Чем опровергнуть? Тем, что Арагорн такого не мог? А почему? Они с Боромиром были лютые враги и даже Профессор понял, что в живых должен остаться только один. И естественно, это будет любимый Арагорнишка. Недаром в черновиках Арагорн-таки убил Боромира. И по нашим версиям, он его собирался убить, ибо больше некому. Последнее, конечно, е доказательство, но тоже приходится к слову.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73047 : Февраль 20, 2020, 20:02:07 »
Но уже тогда я предчувствовала, что этот фильм изменит всю мою жизнь. Всю и под ноль.
А я ничего не чувствовала. Ни когда смотрела фильм, ни осенью 2013 года, когда поиски статьи "Три цвета Джона Толкина" по ссылке привели меня на ХА.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73048 : Февраль 20, 2020, 20:03:55 »
Профессор не видел персонажей, но характер Бильбо везде выдержан безупречно. И, я бы сказала, совершенно естественно.
Да. Вот что Профессору удалось - вопреки его разуму и стремлению - так это выдержать характеры. Бильбо, Гендальф, Фродо, Арагорн, Леголас - самые замечательные образчики.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73049 : Февраль 20, 2020, 20:05:51 »
Мы должны будем обрыскать земли вокруг на много долгих лиг, прежде чем будет сделан какой-либо шаг".

Картинка: разведчики такие рыскают, в кротовые норы заглядывают, а невидимый назгул снял плащ и стоит за деревом, хихикает в кулак. А другой, на птичке, взирает на всё это сверху.  :D