А я пока заглянула в следующую главу, ибо неохота обрывать странствие по ВК.
И в канонических рамках непонятен не то что состав Отряда, но и само его существование. Какой вообще Отряд и с чего он взялся? На Совете было решено, что Кольцо отнесет Фродо. Один. На него судьбой возложена эта высокая миссия, ему ее и тащить. Тут же выскочил Сэм, и его подписали к Фродо. Значит, идут вдвоем, Фродо тащит, слуга его обихаживает. Больше и речи нет о том, что с ними идет кто-то еще. И вдруг оказывается, что идет целая куча.
Я уже стопиццот раз спрашивала, какого черта вдруг членов Отряда должно быть столько же, сколько назгулов. Понятно, что ответить на этот вопрос вменяемым образом невозможно. Я и вопрошала-то риторически, ибо дурь этого внезапного соответствия просто вопиет. Но даже если бы их было не девять, а десять или восемь, то лучше бы не стало.
Ну вот зачем в Отряд включены Леголас и Гимли? Которых это дело не касается вообще никаким боком. Для чего они в Отряде? Чисто сколько-то прогуляться вместе? Во-первых, ну офигеть как мудро! На Совете базлали, что успех миссии в секретности - и тут же к этой крошечной секретной группе наваливают еще кучу просто левых попутчиков. А во-вторых, да ведь они даже не попутчики!! Путь домой Леголаса и Гимли расходится с путем Фродо сразу же за порогом Ривенделла!! Леголасу и Гимли на восток, на Высокий перевал, Фроде на юг. Так какого черта эти два пони вдруг добавлены к Фроде?
Далее Мерри и Пиппин. А они в Отряде зачем? Куда они идут? Ну куда, куда? Ведь ясно же, что в Мордор Фродо вступит один. Ну, с Сэмом. Всё. Больше никого с ним не будет - это подразумевается с самого начала, прям с Совета. Так и куда идут Мерри и Пиппин? Зачем они идут вообще? Чтобы Фроде скучно не было по дороге? И куда они денутся, когда Фродо таки дойдет до Мордора?
И опять то же самое: если залог успеха миссии в секретности, на черта увеличивать заметность секретной группы добавлением к ней левых персон?
И наконец Боромир и Арагорн. А они в Отряде зачем? Они оба идут в Минас Тирит, это сказано ясными словами, их намерения очевидны. Им не надо в Мордор, им надо туда. То есть из Ривенделла оба должны двигаться на юг по Северо-Южной Дороге, через Врата Рохана и далее до Города. Им надо туда, их цель там. Так почему они вдруг делают такой гигантский крюк через Морию и Лориэн, а потом еще до Фангорна? ЗАЧЕМ?! Мало того, что см. выше: секретность миссии и тыры-пыры. Так еще и сопровождать Фроду вообще бессмысленно, потому что самый опасный отрезок пути Фродо все равно пойдет один, а до этого канонически сплошь ненаселенка, где в общем-то если что-то и угрожает, то только отсутствие еды. Так на кой черт Боромир и Арагорн находятся в Отряде?
Я вот пишу и вижу, что мне не удается в полной мере выразить глубочайшее мое недоумение по поводу существования Отряда вообще как такового. Он же не нужен. Елкины, ну он не нужен вообще!!