Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5056471 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72120 : Февраль 04, 2020, 23:35:35 »
На всякий случай обсуждуй новой темы буду здесь: мне кажется, что "сломанный меч Арагорна - его собственный" не объясняет сохранности обломков Нарсила на протяжении тысячелетий. Это в другой плоскости лежит.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72121 : Февраль 04, 2020, 23:40:49 »
Гэндальф Радагаста, безусловно, видел. Вот только сказал он Гэндальфу нечто другое - такое, о чём говорить остальным не следовало. Но Гэндальф с разгону уже ляпнул, что встретил Радагаста, вот и пришлось импровизировать на ходу - он, мол, мне весть от Сарумана передал.
Но Гэндальф сейчас не врасплох застатый и не экспромтом выступает. Его выступление давно обдумано. И никаких случайно с разгону ляпов в нем быть не может. Не хотел бы Гэндальф упоминать Радагаста, так и не упомянул бы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72122 : Февраль 04, 2020, 23:50:17 »
На всякий случай обсуждуй новой темы буду здесь: мне кажется, что "сломанный меч Арагорна - его собственный" не объясняет сохранности обломков Нарсила на протяжении тысячелетий. Это в другой плоскости лежит.
Можно уточнить, что обломки лежат у Элронда в сухом прохладном месте и регулярно смазываются. Сталь - не органика, сама и при н. у. не разрушится. Бронзовые вещи и несколько железяк в Долине Царей столько же пролежали даже без ухода.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72123 : Февраль 04, 2020, 23:54:21 »
Можно уточнить, что обломки лежат у Элронда в сухом прохладном месте и регулярно смазываются. Сталь - не органика, сама и при н. у. не разрушится.
Но это уже не сова на глобус. Это не более чем fix it.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72124 : Февраль 05, 2020, 00:02:30 »
Значит, я не так выразилась. Вряд ли реальные обломки сохранились, тем не менее, Арагорн какими-то обломками потрясает. Ну и вот, понятно, что потрясает он не теми.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72125 : Февраль 05, 2020, 00:04:52 »
Медведь, а Медведь? Та бяка, о которой мы сегодня говорили - она ж еще и в разделе "Жду критики". В общем, еще более очевидно, что после одного только открывания этой работы придется бежать окунаться в микву, чтобы очиститься. И кампутер туда окунать.
Счастье авторши, что фесты кончились. А то ежели бы нам она попала, то дождалась бы критики...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72126 : Февраль 05, 2020, 00:07:41 »
Но Гэндальф сейчас не врасплох застатый и не экспромтом выступает. Его выступление давно обдумано. И никаких случайно с разгону ляпов в нем быть не может. Не хотел бы Гэндальф упоминать Радагаста, так и не упомянул бы.
Не знаете, как это бывает? Увлёкся и ляпнул. А может,  инарочно так сказал - кто-то ведь мог их встречу видеть, или же он сам до этого кому-то из присутствующих говорил, что видел Радогаста.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72127 : Февраль 05, 2020, 00:10:39 »
Счастье авторши, что фесты кончились. А то ежели бы нам она попала, то дождалась бы критики...
Это наше счастье, Медведь, а не ее. Ведь прежде всего нам бы пришлось это читать. А там в списке персонажей... нувыпонели.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72128 : Февраль 05, 2020, 00:13:30 »
Не знаете, как это бывает? Увлёкся и ляпнул.
А с чего ему увлекаться? Он еще только рот открыл. Да и вот совсем не похоже Гэндальф на персону, способную этак-то забыться.
А может,  инарочно так сказал - кто-то ведь мог их встречу видеть, или же он сам до этого кому-то из присутствующих говорил, что видел Радогаста.
Да кто из здешних мог видеть его встречу где-то на границе Шира?!
И ну хорошо, ну сказал кому-то, что видел - и? И это автоматически означает, что Радагаст передал ему послание от Сарумана?
И почему Радагаста и тут на Совете нет, и в Белый Совет он не входит, и вообще его как будто не существует ни для кого?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72129 : Февраль 05, 2020, 00:17:25 »
Не хотел бы Гэндальф упоминать Радагаста, так и не упомянул бы.
Ну а какой смысл Гендальфу ввязывать в свое выступление Радагаста?
Мне видится только одна причина. Дедуле надо было уверить собравшуюся общественность в том, что Саруман (неосторожно проводивший перегонку, что ли?) пошел на сотрудничество с Сауроном.  Ясно, случись такое на самом деле, Великий Бомж остался бы в Ортханке в виде постоянного обитателя одиночной камеры. Но Гендальф вот он, целенький и деятельный. Этот факт надо объяснить.
Ну и сочиняется история, что отправил его, доброго дедулю, злой-плохой Саруман не в подвал и не на гауптвахту, а на крышу.  И сидел он там с котами и голубями в трагическом беспокойстве о Фродо и судьбе мироздания.
За чем придумывать про крышу? Да потому, что из подвала выбраться технически сложнее. Пришлось бы очень много сочинять, рискуя запутаться и выдать себя тем, кто имеет представление о крепостях и их охране. А с крыши - ну, прилетел Гваигир и отнес Дедушку, куда тот велел. почему Гваигир прилетел в Ортханк? Да потому что его послал Радагаст, а Радагаста просил Гендальф, когда с ним встретился... А, да, Радагаст сам разыскивал Гендальфа, чтоб передать приглашение к Саруману! А тот планировал уже посадить такого всем необходимого мудреца на крышу!
Вот так Радагаст и оказался посланцем Сарумана в устах Гендальфа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72130 : Февраль 05, 2020, 00:39:26 »
Мне видится только одна причина. Дедуле надо было уверить собравшуюся общественность в том, что Саруман (неосторожно проводивший перегонку, что ли?) пошел на сотрудничество с Сауроном.  Ясно, случись такое на самом деле, Великий Бомж остался бы в Ортханке в виде постоянного обитателя одиночной камеры. Но Гендальф вот он, целенький и деятельный. Этот факт надо объяснить.
Ну и сочиняется история, что отправил его, доброго дедулю, злой-плохой Саруман не в подвал и не на гауптвахту, а на крышу.  И сидел он там с котами и голубями в трагическом беспокойстве о Фродо и судьбе мироздания.
За чем придумывать про крышу? Да потому, что из подвала выбраться технически сложнее. Пришлось бы очень много сочинять, рискуя запутаться и выдать себя тем, кто имеет представление о крепостях и их охране. А с крыши - ну, прилетел Гваигир и отнес Дедушку, куда тот велел. почему Гваигир прилетел в Ортханк? Да потому что его послал Радагаст, а Радагаста просил Гендальф, когда с ним встретился... А, да, Радагаст сам разыскивал Гендальфа, чтоб передать приглашение к Саруману! А тот планировал уже посадить такого всем необходимого мудреца на крышу!
Вот так Радагаст и оказался посланцем Сарумана в устах Гендальфа.
Хм. Это выглядит очень и очень логично. Только не для уверений в поддавании Козлу Сарумана, а для объяснения своего столь долгого отсутствия. Почему он не приехал Фроду сопровождать, и тот претерпевал всю дорогу - ну, потому что вот. На крыше сидел, как Карлсон, целых два месяца с лишним.

Правда, на всей оставшейся части канона орлами Гэндальф спокойно распоряжается и сам, без посредников. Но, кстати, а как конкретно он их вызывает? Вот принес его орел в Лориэн (канон!) - ну ладно, как-то так сам разглядел на горном склоне. Но потом, когда орлы канонически летают над Андуином с разведкой, как Гэндальф подрядил их на эту работу? Орлы в горах, Гэндальф в Лориэне, мобильников ни у кого нет, и даже телеграфа еще не придумали. И как Гэндальф их вызывал?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72131 : Февраль 05, 2020, 00:39:50 »
Ой, народ, я спать, а то что-то голова уже не варит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72132 : Февраль 05, 2020, 00:53:31 »
Только не для уверений в поддавании Козлу Сарумана, а для объяснения своего столь долгого отсутствия. Почему он не приехал Фроду сопровождать, и тот претерпевал всю дорогу - ну, потому что вот. На крыше сидел, как Карлсон, целых два месяца с лишним.
Ну, одно другому не мешает. Отмазаться, одновременно сделав пакость кому-то: двойное удовольствие.
Ну а как Гендальф вдруг начал командовать орлами, понять трудно. Разве что предположить, что предположить, что некоторые из них живут как раз над Морией. А в Лориэне установлено сигнальное зеркало для них. Но Галадриэль ни за что не допустила бы в свои первобытные владения такое эрупротивное изобретение.
Ой, народ, я спать, а то что-то голова уже не варит.
Меня тоже тянет на бок, хотя я и уже вечером чуток поспала.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72133 : Февраль 05, 2020, 00:59:55 »
Да, спать действительно пора.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72134 : Февраль 05, 2020, 08:05:29 »
Разве что предположить, что предположить, что некоторые из них живут как раз над Морией. А в Лориэне установлено сигнальное зеркало для них. Но Галадриэль ни за что не допустила бы в свои первобытные владения такое эрупротивное изобретение.
Прежде всего потому, что ей самой это нафиг не нужно - она орлов не вызывает. А содержать конструкцию в расчете на то, что когда-нибудь, может быть, сюда придет Гэндальф и захочет, может быть, орлов вызвать - это слишком.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72135 : Февраль 05, 2020, 12:35:03 »
Значит, я не так выразилась. Вряд ли реальные обломки сохранились, тем не менее, Арагорн какими-то обломками потрясает. Ну и вот, понятно, что потрясает он не теми.
Ну, вот и сказано, что это его собственный сломанный меч, а не Нарсил.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72136 : Февраль 05, 2020, 12:36:59 »
Навалом у нас уже есть.
Есть. Поэтому я бы предложила рассортировать по произведениям.
А может, нам просто сделать по посту на главу - вот прям щас написать хучу постов с соответствующими заглавиями - и заполнять их по мере вспоминания и надевания. Все будет в хронологическом порядке и легко будет найти то, что нужно.
А не Феанора с Советом мешать.
Ну, самого Феанора не будем, конечно...  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72137 : Февраль 05, 2020, 15:59:19 »
Медведь, Вы это искали?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72138 : Февраль 05, 2020, 17:08:02 »
Медведь, Вы это искали?

Ага! Я находила, но только текст, а это не так интересно.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72139 : Февраль 05, 2020, 18:41:18 »
Мадемуазель, натюрлих, Вы не поняли. В "Сов и глобусы" складываем только выводы, сопровождая их как можно более экстрактным пояснением, почему считаем именно так. А не весь ход рассуждений - весь ход рассуждений займет под стопиццот страниц.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72140 : Февраль 05, 2020, 18:48:38 »
Мадемуазель, натюрлих, Вы не поняли. В "Сов и глобусы" складываем только выводы, сопровождая их как можно более экстрактным пояснением, почему считаем именно так. А не весь ход рассуждений - весь ход рассуждений займет под стопиццот страниц.
Хорошо, не буду. А то я уже в архивы залезла, а там столько......
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72141 : Февраль 05, 2020, 19:04:11 »
Да, так вернувшись к нашим баранам: мне самой выдвинутая давеча мной же версия о том, куда делись спутники Боромира, решительно не нравится вот чем - ну, Элронд все-таки ведь не разбойник с большой дороги. Как бы он ни относился к смертным, отправить своих людей (ну, эльфов), чтобы поубивать тех, кто ему никак ничего плохого не сделал и вообще ничем не мешает - это уже полная потеря моральных берегов. Ему лично с того никакой выгоды, ему это нафиг не надо. Это нужно Гэндальфу - но Элронд-то с какого перепуга грех на душу будет из-за этого брать?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72142 : Февраль 05, 2020, 19:14:29 »
Да, так вернувшись к нашим баранам: мне самой выдвинутая давеча мной же версия о том, куда делись спутники Боромира, решительно не нравится вот чем - ну, Элронд все-таки ведь не разбойник с большой дороги. Как бы он ни относился к смертным, отправить своих людей (ну, эльфов), чтобы поубивать тех, кто ему никак ничего плохого не сделал и вообще ничем не мешает - это уже полная потеря моральных берегов. Ему лично с того никакой выгоды, ему это нафиг не надо. Это нужно Гэндальфу - но Элронд-то с какого перепуга грех на душу будет из-за этого брать?
Я как раз об этом же думала. Что эта разведка, которая никого не нашла - может быть как раз и нашла. Её отправляли не назгулов искать, в чем не было никакого смысла, а устранить спутников Боромира.
В качестве версии.  :D
А Элронду и терять берега незачем - он их и не находил.  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72143 : Февраль 05, 2020, 19:28:55 »
Если что, я пошутила.  :lol: В эту версию я сама не верю.
Когда-то Медведица мне говорила, что Венера будет высоко подниматься в феврале-марте. И вот сейчас она до сих пор видна. Но я её увидела ещё в конце декабря и светила она мне победным светом  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72144 : Февраль 05, 2020, 19:35:55 »
Когда-то Медведица мне говорила, что Венера будет высоко подниматься в феврале-марте. И вот сейчас она до сих пор видна.
Да, и я вчера наконец-то Венеру увидела - прям за моими окнами сияет. Это у нас впервые небо прояснилось за не знай сколько месяцев.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72145 : Февраль 05, 2020, 19:38:15 »
В эту версию я сама не верю.
Но есть другой вариант. Вон в каноне писано, что для этой, прости господи, разведки обратились за помощью к Следопытам.
А вот эти-то за долю малую вполне могли на такое дело подписаться. Ибо образ жизни вели от разбойничьего весьма недалекий.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72146 : Февраль 05, 2020, 19:50:11 »
Кроки, это уже ни в одни ворота! Вы выдвигаете в качестве опровержения других версий свою, а теперь она Вам не нравится, и мы должны её опровергать! Зачем вообще было такое говорить, если её точно так же на голову не натянешь?

Давайте уже сменим тактику и перестанем рассуждать, как капитан Гастингс.
Прежде чем рисовать картину целиком, займёмся эскизами.

Итак, если Боромир отправляется с отрядом один, то либо он и приехал один, либо по какой-то причине спутники его не стали/не смогли сопровождать отряд вместе с ним.

Если он приехал один, то это могло произойти:
а) по его собственному желанию/выбору
б) в силу каких-то обстоятельств, независимо от его желания.

В общем, проанализировать все возможности подобным образом и выбрать наиболее вероятную и подходящую случаю.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72147 : Февраль 05, 2020, 19:50:57 »
Но есть другой вариант. Вон в каноне писано, что для этой, прости господи, разведки обратились за помощью к Следопытам.
А вот эти-то за долю малую вполне могли на такое дело подписаться. Ибо образ жизни вели от разбойничьего весьма недалекий.
Тем более, что они у Элрондовых сынков под началом.

Это у нас впервые небо прояснилось за не знай сколько месяцев.
Сегодня день хороший: то солнышко, то снежок хлопьям летел и температура отрицательная. Нормальный зимний день.  :)
А с будущего понедельника опять +1 и дождь - всё в своём привычном репертуаре.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72148 : Февраль 05, 2020, 19:55:01 »
Когда-то Медведица мне говорила, что Венера будет высоко подниматься в феврале-марте. И вот сейчас она до сих пор видна. Но я её увидела ещё в конце декабря и светила она мне победным светом  ;)
Но в декабре она ещё невысоко поднималась. У себя дома я её не видела по причине погоды, да и окна в другую сторону, но вечером 1 января мы улетали из Кёльна, и там из окна аэропорта я её увидела, она была не слишком высоко, а ведь Кёльн южнее Рязани.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72149 : Февраль 05, 2020, 19:58:43 »
А велика ли разница - своим людям/эльфам приказать убить или к наёмникам обратиться? Приказ всё равно должен был от Элронда исходить.

А кроме того, Боромир не мог не понимать, что его людей ни за что не отпустят, что они смертники. Это ещё сверх всего остального на его голову? Да он двужильный, что ли?