Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058115 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72030 : Февраль 02, 2020, 22:00:21 »
Даже мне в детстве было известно, что это песня ни о чём.

Да какая разница - о чём или ни о чём! Я вообще-то имела в виду сходство с исходником.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72031 : Февраль 02, 2020, 22:07:22 »
Самая известная исландская народная национальная изба песня.

Классная вещщщь!
Местами напоминает что-то наше времён Гражданской войны, только не  могу уловить - что именно.

А пейзажи!!! Аж сердце защемило... Некоторые прямо один в один напоминают мои фотографии.  Уууууу!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72032 : Февраль 02, 2020, 22:10:32 »
Это я себе представила, как Пиппин перед Денетором(!) косплеит партизана на допросе. Блин, да Денетор рта не успел бы раскрыть, как тот ему всё выложил бы! Потом ещё сам удивлялся, как много он, оказывается, знает. Даже сам не догадывался!
Теперь и я ржу  :lol:  :lol:  :lol:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72033 : Февраль 02, 2020, 22:11:42 »
А пейзажи!!! Аж сердце защемило... Некоторые прямо один в один напоминают мои фотографии.  Уууууу!
Держите Медведя!! А то сейчас рванет в Исландию прям так, через леса, через моря и через льды, аки нолдор через Хэлкараксэ  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72034 : Февраль 02, 2020, 22:13:51 »
Угу, только не та Галадриэль, которая белой мумией в Лориэне ходит, а которую нам в Сильме обещали.
Так дурная слава ходит именно о той.

Не, с "Ридум, ридум" и рядом не валялась.
Ничего, прикольно.  :)

Местами напоминает что-то наше времён Гражданской войны, только не могу уловить - что именно.
Песня о Щорсе?

Это я себе представила, как Пиппин перед Денетором(!) косплеит партизана на допросе. Блин, да Денетор рта не успел бы раскрыть, как тот ему всё выложил бы!
Фарамир Сэма расколол (канонически), а Денетор Пиппина тем более расколет.

А то сейчас рванет в Исландию прям так, через леса, через моря и через льды, аки нолдор через Хэлкараксэ
Как было предсказано на карте.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72035 : Февраль 02, 2020, 22:14:35 »
Не, с "Ридум, ридум" и рядом не валялась.
А мне что-то вспомнилось  это:

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #72036 : Февраль 02, 2020, 22:14:43 »
Классная вещщщь!
Местами напоминает что-то наше времён Гражданской войны, только не  могу уловить - что именно.

Мне почему-то напоминает «Варшавянку» , ну вот слышится: вихри враждебные веют над нами...

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72037 : Февраль 02, 2020, 22:27:35 »
Мне почему-то напоминает «Варшавянку» , ну вот слышится: вихри враждебные веют над нами...
Вапче ничо общего.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72038 : Февраль 02, 2020, 22:34:37 »
Местами напоминает что-то наше времён Гражданской войны, только не могу уловить - что именно.

Не удивительно. Тогда новые песни сочинялись на старые мелодии. Вон как "Вон по дороге..." на мотив "Ой та на гори тамо женьци жнуть...".
Вот и эта исландская сильно напоминает старинные солдатские песни.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72039 : Февраль 02, 2020, 22:36:40 »
Не удивительно. Тогда новые песни сочинялись на старые мелодии. Вон как "Вон по дороге..." на мотив "Ой та на гори тамо женьци жнуть...".
Вот и эта исландская сильно напоминает старинные солдатские песни.
А на песню о Щорсе она похожа? Там тоже командир на коне едет под такой заунывный мотив.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72040 : Февраль 02, 2020, 22:41:40 »
А на песню о Щорсе она похожа? Там тоже командир на коне едет под такой заунывный мотив.
Ну, заунывными обе песни называть странно. Если исполнитель не орет, подпрыгивая - это не значит, что он ноет. Но "Песня о Щорсе" по жанру "слава", а "Еду и еду" повествовательная баллада.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72041 : Февраль 02, 2020, 23:07:30 »
Так, ну чо? Вроде худо-бедно всех сов тут натянули? Остались какие-то детали вокруг Голлума только, но это, авось-небось, со временем само на свои места встанет.
Ну и да, тогда я еще добавлю чуть-чуть насчет Боромира: значит, на путь до Ривенделла он затратил не 110 дней, а меньше. То есть из Минас Тирита он выехал 4 июля и, может даже, не именно к Саруману путь держал, потому что заезжал еще в Эдорас. Может, и впрямь боевую готовность и добронравность федератов проверял. Отттуда, из Эдораса, поехал в Изенгард с теми же целями: напомнить Саруману, что в случае чего он выставить военный контингент обязан. Все это заняло не день и не два, так что выехать из Изенгарда на север Боромир мог уже и в конце августа, и позже. Остается только вопрос, почему в Ривенделл он приехал один.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72042 : Февраль 02, 2020, 23:09:16 »
Тролль он! Тролль он, а не Мюллер!!

А Мюллер что - не тролль, что ли?  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72043 : Февраль 02, 2020, 23:11:25 »
Держите Медведя!! А то сейчас рванет в Исландию прям так, через леса, через моря и через льды, аки нолдор через Хэлкараксэ
*грустно* Прям щас не рванёт. Не раньше сентября, если всё срастётся, как надо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72044 : Февраль 02, 2020, 23:14:41 »
А Мюллер что - не тролль, что ли?  :D
Тролль. "Тролль" более общее понятие, чем "Мюллер".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72045 : Февраль 02, 2020, 23:24:55 »
Остается только вопрос, почему в Ривенделл он приехал один.
Меня вот опять заинтересовало состояние обуви старшего Денеторовича.
Однажды мне пришлось пройти пешком от  Тулы до Москвы. На финише подошвы представляли собой композицию из двух дыр.
Но на мне были теннисные туфли из сплошной синтетики. Они от сырости не гниют, высушить их - максимум час на ветерке.  
Кожа от влаги растягивается, деформируется. От сушки  у огня трескается. Нитки гниют. А этим сапогам предстояло еще в том же режиме дойти до Парт Галена.
Если Арагорн мог получить от Элронда новые сапоги - в счет будущих королевских доходов, то командующему Гондора это как-то не к лицу. Ему пристойно за вещи заплатить.
Однако если у него имеется сколько-то денег или если обувь в порядке, то значит, что в Имладрис он приехал верхом, а с последним спутником расстался недавно.
Это ведь селф-инсерт Профессора, преславный Берен просто отпускает лошадь в безлюдном месте - и она радостно убегает "оставив страх и служение". На самом деле лошадь от человека и от жилья не пойдет. Особенно конюшенного выращивания.
И если Боромир прибыл в Рисенделл пешком, то значит, что его коня кто-то увел. Или уехал на нем.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72046 : Февраль 02, 2020, 23:27:34 »
Раз уж говорим о Сарумане и песнях:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72047 : Февраль 02, 2020, 23:34:12 »
Однажды мне пришлось пройти пешком от  Тулы до Москвы. На финише подошвы представляли собой композицию из двух дыр.
Слушайте, а как это Вам так удалось? Ну, это ухитриться надо, чтобы обувь так сносить. Я человек пешего хождения, пешком хожу много, и по 20 км за прогулку намотать - это в общем ничего из ряда вон. Но даже за весь сезон (за который километраж наматывается ого-го) обувь не стаптывается в хлам.
Если Арагорн мог получить от Элронда новые сапоги

Да он и плаща нового не получил.
Однако если у него имеется сколько-то денег или если обувь в порядке, то значит, что в Имладрис он приехал верхом
И куда потом делась эта лошадь?
Это ведь селф-инсерт Профессора, преславный Берен
Яростно протестую!! Не повторяйте этих глупостей!! Берен - не селф-инсерт Профессора.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72048 : Февраль 02, 2020, 23:51:31 »
Слушайте, а как это Вам так удалось? Ну, это ухитриться надо, чтобы обувь так сносить. Я человек пешего хождения, пешком хожу много, и по 20 км за прогулку намотать - это в общем ничего из ряда вон. Но даже за весь сезон (за который километраж наматывается ого-го) обувь не стаптывается в хлам.

Да я вот тоже репу чешу. Мы с супругом за сезон тогда намотали не менее 300 км (возможно, что и больше, но за эти я поручусь), и были на мне не какие-то супер-пупер обувки, а обыкновенные турецкие кроссовки. И я их ещё потом носила года два ил итри.

А кеды! Родные наши советские кеды! Наша семья по выходным постоянно по лесам и горам моталась. Мать купила себе полукеды, но они ей через год стали малы, и она их отдала мне. Мне они сперва были велики, поэтому я носила их н еодин год - и в школу на физру, и в походы, и в колхоз. И, если бы нога не выросла, то ещё на пару лет их бы явно хватило.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72049 : Февраль 02, 2020, 23:59:22 »
Слушайте, а как это Вам так удалось?
Почти всю дорогу по асфальту. И потом почти весь день на ногах с подъема до отбоя. Подошва такая: пористая, с хорошим эффектом зацепления.
Да он и плаща нового не получил.
Ну хоть починили за счет принимающей стороны?  :lol:
И куда потом делась эта лошадь?
Последний из его спутников взял ее в повод или сел верхом и поехал обратно с важным письмом в сумке.
Яростно протестую!! Не повторяйте этих глупостей!! Берен - не селф-инсерт Профессора.
Но ведь все указывают на надпись на могиле и массу общих черт в характере и поведении.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72050 : Февраль 03, 2020, 00:03:40 »
Почти всю дорогу по асфальту. И потом почти весь день на ногах с подъема до отбоя. Подошва такая: пористая, с хорошим эффектом зацепления.
Значит, это у Вас какая-то особенная и исключительная обувь была, которая снашивалась так молниеносно.
Последний из его спутников взял ее в повод или сел верхом и поехал обратно с важным письмом в сумке.
Если, как Вы раньше написали, Боромир приехал в Ривенделл верхом, то кто бы позволил ему отправлять домой письмо? Это раз. И два: что же, а спутник этот в Ривенделл пешком пришел, что ли? Потому что иначе уехал бы на своей лошади.
В общем, нет.
Но ведь все указывают на надпись на могиле и массу общих черт в характере и поведении.
Мало ли дураков-то на свете? Надпись на могиле - ее что, сам Профессор там написал? И что общего между ним и Береном? Ну, кроме принадлежности к мужскому полу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72051 : Февраль 03, 2020, 00:13:20 »
И вообще давно пора спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72052 : Февраль 03, 2020, 00:16:46 »
Слушайте, а может, Боромир намеренно разыграл этот "пеший визит"? Всю дорогу ехал верхом и, возможно, что не один, а за несколько миль до Имладриса оставил коней и спутников и отправился дальше пешком - мол, катастрофа случилась, коня потерял, один остался. Я не могу сейчас чётко сформулировать причину, которая заставила его это сделать, но это будет проще, нежели придумать внятное объяснение, куда делись его спутники и их лошади вместе с конём Боромира.
Ждали они его где-то в условном месте. Мы ещё думали, чем занимался Боромир во время своего сидение в Ривенделле. В числе прочего - потихоньку улизнул и отправился на встречу со своими людьми. С ними и отправил письмо отцу, а сам вернулся. Конечно, за ним в Ривенделле наблюдали, но он поначалу наверняка не доставлял наблюдателям никаких проблем, и те расслабились.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72053 : Февраль 03, 2020, 00:17:01 »
Если, как Вы раньше написали, Боромир приехал в Ривенделл верхом, то кто бы позволил ему отправлять домой письмо?
Не в самый Ривенделл, раз там уверены, что он пришел пехом. Спутника отпустил у поворота на этот город, еще на общественной дороге, еще то таможни Элрондовой.  Пока Дедуля узнал, пока Элронд согласился выделить группу захвата, пока те собрались - оруженосец уже далеко был.  А если одвуконь, то еще дальше.
И что общего между ним и Береном? Ну, кроме принадлежности к мужскому полу.
Великая Любофф и страдания вокруг нее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72054 : Февраль 03, 2020, 00:22:43 »
И вообще давно пора спать.

Не только пора, но и очень хочется. Пойду!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72055 : Февраль 03, 2020, 07:11:35 »
Слушайте, а может, Боромир намеренно разыграл этот "пеший визит"? Всю дорогу ехал верхом и, возможно, что не один, а за несколько миль до Имладриса оставил коней и спутников и отправился дальше пешком - мол, катастрофа случилась, коня потерял, один остался.
Во-первых, совершенно непонятно, анакойхер. А на кой хер он стал бы устраивать этот спектакль?
А во-вторых, даже если зачем-то и устроил, то на кой бы черт являться пешком? А возвращаться он как собирался? Он же не мог знать заранее, что выйдет из Ривенделла вместе с Отрядом. Так и что, Боромир собирался обратно в Гондор топать пеши?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72056 : Февраль 03, 2020, 07:21:35 »
Великая Любофф и страдания вокруг нее.
Ну мало ли у кого была Любофф и связанные с ней страдания. Проще сказать, у кого их не было. У Профессора всех препятствий на любовных путях только и было, что возраст. Которое препятствие неизбежно и с заранее известной скоростью исчезнет само, причем в точно известное время, ни минутой раньше и ни минутой позже, и никакая сила в мире не сможет изменить этот срок. В остальном ему не мешало ничто.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72057 : Февраль 03, 2020, 10:26:43 »
Во-первых, совершенно непонятно, анакойхер. А на кой хер он стал бы устраивать этот спектакль?
А во-вторых, даже если зачем-то и устроил, то на кой бы черт являться пешком? А возвращаться он как собирался? Он же не мог знать заранее, что выйдет из Ривенделла вместе с Отрядом. Так и что, Боромир собирался обратно в Гондор топать пеши?
Накойхер - не знаю, но причину придумать можно. И это будет более простая причина, нежели катастрофа, унесшая коней и спутников.
И возвращаться пеши он н есобирался - его же ждали. Никто не думал, что он там два месяца просидит.

В общем, картинка рисуется такая: не доезжая Ривенделла, Боромир оставляет своих спутников на каком-нибудь постоялом дворе. Возможно, его настораживают какие-то слухи, и он хочет, чтобы его визит в Ривенделл выглядел минимально официальным: мало того, что я приехал один по сугубо личному делу к Элронду, так ещё и вот незадача - лошадь утопил на переправе! В общем, бедный я, нищастный, опасаться меня не надо, подвоха ждать не надо. А своих людей мог предупредить: если я через какое-то там время не вернусь, то делайте то-то и то-то, это уж подумать надо, что лучше - лезть в Ривенделл с разведкой или сразу скакать к Денетору.
Конечно, он не думал, что застрянет там на два месяца. Рассчитывал за несколько дней управиться, а потом обратно. Поэтому,  я думаю, он всенепременно должен был исхитриться предупредить своих и отправить письмо отцу.

Нестыковки тут тоже есть, не спорю. Зато
а) снимается вопрос, куда девались сопровождающие и лошади
б) понятно, как Боромир отправил сведения Денетору и
в) если он отослал письмо со своими людьми, а не с какой-то оказией, он мог быть совершенно спокоен, что Денетор письмо получит. Это и помогло ему держаться так спокойно всё это время: он знал, что к моменту появления узурпатора отец будет предупреждён.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72058 : Февраль 03, 2020, 15:57:37 »
Нестыковки тут тоже есть
Нестыковок тут столько, что канонная версия лучше - там их меньше.
Прежде всего: а с какой стати он будет так поступать? Ну, оставлять спутников где-то там, прикидываться, что сир и бос - вот с какой? Какие у него для этого основания? И чего он хочет добиться с помощью этого дешевого театра?

Слухи? Какие слухи? О том, что Арагорн собирается в короли? Об этом слухов не могло существовать физически: Арагорн сам вот только накануне Совета узнал, что царем будет. Гэндальф тоже не трепался на каждом углу, что он где-то там в Гондоре заговор готовит. И даже через девять углов на десятом не трепался тоже.
Или слухи о Кольце? Так Боромир и так в курсе. Что ему эти слухи?

Дальше: "опасаться меня не надо" - а если бы он приехал верхом, то надо было бы опасаться? Лошадь такой страшный зверь? А если бы явился с пятью и даже десятью спутниками, то опасаться было бы надо? Они ща вдесятером этот эльфятник вынесут? Вот Элронд управы на десять человек не найдет, ага.

Еще дальше: "своих людей мог предупредить: если я через какое-то там время не вернусь, то делайте то-то и то-то" - ну это вообще кино. Да с какой стати он должен так предупреждать?! Он что, к Саурону в Барад-Дур приехал? Ни лично у Боромира, ни у Гондора в целом с Элрондом никакой вендетты нет. Элронд к ним если не дружествен, то по крайней мере нейтрален. На кой хер принимать такие меры предосторожности?! "Если я не вернусь" - а почему он должен не вернуться? Как будто Боромир заранее знает, что его там встретят с вилами и Арагорном.

И наконец: "если он отослал письмо со своими людьми, а не с какой-то оказией, он мог быть совершенно спокоен, что Денетор письмо получит" - да с чего бы это? Как будто у его людей в кармане письменная гарантия лично господа бога, что с ними ничего не случится. Если эти гипотетические спутники торчат у брода, о них очень быстро станет известно в Ривенделле. А если они находятся где-то дальше, так, что в Ривенделл о них даже слухов не доходит, так Боромир не сможет добраться до них незамеченным.
И приезжай он в Ривенделл не один, чем бы это ему помогло в смысле отправки письма? Прям бы вот позволили бы кому-то из его людей уехать, ага. И даже необязательно из кустов стрелять на расстоянии пары часов пути от Ривенделла. Достаточно в последнюю ривенделльскую трапезу мышьяка подсыпать - сам сдохнет, и бегать за ним не надо.

Так что так поступать у Боромира вообще никакого резона не было.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72059 : Февраль 03, 2020, 17:21:32 »
Так что так поступать у Боромира вообще никакого резона не было.
Вот есть у Вас манера - сходу отвергать то, что вам не нравится, прямо как Гэндальф. Я согласна, что версия сырая, но канонную мы уже всяко крутили - не лезет даже в крынку. Значит, было не так. А если не так - то как? И первое, что напрашивается, это мысль, что Боромир сам по какой-то причине решил изобразить себя жертвой несчастного случая.
Как писал Сунь Цзы, война - это путь обмана, если ты силён - покажи слабость, если слаб - демонстрируй  силу. Вот и Боромир по какой-то причине решил, что ему надо предстать этаким разгильдяем и недотёпой: лошадь потерял, вещи утопил...

Что до слухов, то я уже раньше писала, какие могут быть слухи.
А что до письма, то здесь Боромир уверен в добросовестности посланников - это не случайные люди, выполняющие услугу за плату, эти сами заинтересованы, чтобы письмо пришло, так что уж они постараются.